2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】1日の食塩摂取目安量、8gだった

1 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:38:37 ID:cVYokSev0.net
厚生労働省が2014年3月に発表した「日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会」の報告書によれば、
18歳以上の男性は1日当たり8.0グラム未満、18歳以上の女性は1日当たり7.0グラム未満という目標量が定められています。
また、高血圧の人は6.0グラム未満とされている。

2 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:38:46 ID:cVYokSev0.net
醤油ラーメン 1杯 6.0g
インスタント味噌汁 1杯 2.5g
チャーハン 1杯 3.8g
チーズ牛丼 並 3.5g
きつねうどん 1杯 5.4g

こんなん8g以下なんて無理やろ…

3 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:39:01 ID:/dqxeXL00.net
厳しすぎる

4 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:39:16 ID:N3J848o60.net
パン食えばええんや

5 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:39:27 ID:W0YLxX7k0.net
じゃあ何が少ないんや

6 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:39:40.04 ID:dtZjWUtB0.net
塩が足んねーよ

7 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:39:46.40 ID:nQRmjvR90.net
>>2
ラーメンって1杯でほぼアウトなんけ

8 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:39:59.98 ID:YXhPTBsi0.net
だから日本人は高血圧多いんかね

9 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:40:02.30 ID:dcpXYUrG0.net
アメリカは薄味なのか?

10 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:40:10.13 ID:0ihdoO4Pp.net
>>4
わいもそう思う
米食やる限り無理や

11 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:40:16.12 ID:60Rh0Rz50.net
チー牛いけるやん!

12 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:40:20.06 ID:abcqx8bb0.net
1日2食のワイでも無理やで

13 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:40:30.67 ID:4FwS5Xr20.net
チーズ牛丼頑張ってるやん
これ国民食にすればええ

14 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:40:34.23 ID:k2Oh53N30.net
味噌汁やばすぎて草
うそやろまじか

15 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:40:55.55 ID:TAf+UeCId.net
ダイエットわいサラダばっか食ってドレッシングドバドバで無事高血圧

16 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:40:56.99 ID:7douqFta0.net
食塩取りすぎたらなにがあかんねん

17 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:01.72 ID:91euoHlR0.net
じゃあ味噌汁規制しろよ
あんなもん子供の頃から食わすな

18 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:14.63 ID:0j63yZm50.net
サラダチキンもあれ塩分高いよな…いつも思うわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:16.17 ID:hKk+lSjHp.net
牛丼味濃いけど汁物よりはマシなんか

20 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:23.05 ID:/CxRbcWy0.net
ラーメンは汁を飲み干すのがNGやろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:29.00 ID:o4SyBS8M0.net
カップラーメンは味噌とか塩だと平気で10g入ってる

22 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:32.28 ID:znUraBZa0.net
外食ラーメン食ったら終わりや

23 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:39.12 ID:cRLMUnlm0.net
>>2
こんなんチャーハンとラーメンセット頼んだら即終了やん

24 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:58 ID:5z78IePM0.net
意外と牛丼は少ないんやな

25 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:41:59 ID:s9+pFRqg0.net
何にでも塩入ってて草生えるわ

26 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:42:06 ID:zfRXynsr0.net
日本食はハーブ使わないから塩分めちゃくちゃ多くて健康に悪い

27 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:42:13 ID:eSTNjRUK0.net
燻製ミックスナッツ(無塩)

おつまみはこればっか食べてる

28 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:42:26 ID:3J45XZ74d.net
>>4
パン塩分多いぞ

29 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:42:29 ID:d5c92Q1C0.net
お前ら食パン1枚で0.8gやぞパン食えや

30 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:42:45 ID:fkCUL14K0.net
寿司とかいう塩分の塊

31 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:42:57 ID:DCF2OlrW0.net
体重あたりの表記にしろよ
185センチで肉体労働でスポーツもしてお酒も飲む人と158センチでデスクワークの下戸の人とが同じ塩分摂取量でいいわけないだろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:43:18 ID:aDpyLkPQ0.net
やっぱ汁物系はあかんのやな

33 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:43:23 ID:jtAc3SSJ0.net
>>29
10枚食ったらアウトやん

34 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:43:28 ID:qYm5iocad.net
>>29
1枚で足りるとでも?

35 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:43:35 ID:8J0gTLyIp.net
塩恵?��

36 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:43:36 ID:CzNoKVjv0.net
who基準は5gで和食じゃ無理と諦めて大幅に緩めた基準が8gや

37 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:43:58 ID:WnNCaViUa.net
ただし味噌はセーフとする

38 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:02 ID:Y+aA/vY0M.net
ハゲが↓

39 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:12 ID:3nEq5TFJd.net
敵「糖質はあかん!脂質もや!もちろん塩分も気にしろ」

なに食ったらええんや

40 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:19 ID:yBCLm35f0.net
サンドウィッチとかも食塩凄いであれ

41 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:22 ID:5+RaubLZa.net
ラーメン一杯ってスープも飲んだらやろ?

42 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:31.96 ID:RzP3THqv0.net
>>14
実際は半分くらいやな
地域によるんやろうけど
https://i.imgur.com/3volyeB.jpg

43 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:32.67 ID:7hVbTONI0.net
ジャップさん「和食は健康的!w」←??????

44 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:32.89 ID:htn236JR0.net
食塩取りすぎたらどうなるんや

45 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:35.54 ID:ICbzcmIu0.net
うどんて意外と塩分多いよな

46 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:41.67 ID:sZpLWObT0.net
>>14
味噌に含まれるカリウムは余計な塩分排出させる働きがあるからむしろ摂取したがええんやで

47 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:42.32 ID:yhANti9z0.net
>>36
外国の人らはあんま塩分取らんのか?

48 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:55.97 ID:dxAEU6dx0.net
合計の摂取カロリーが少なければ塩分も同時に下がるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:44:58.78 ID:Tht4a7Kp0.net
インスタント系の塩分表示を見たら
何も食べられなくなるやん
5g、6gが当たり前やろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:45:15.50 ID:DoHHMkAa0.net
味噌と一緒に摂ればセーフらしい
日本人が塩分多い割に長生きの理由や

51 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:45:15.95 ID:s9+pFRqg0.net
バナナ食えばリセットされるからヘーキヘーキ

52 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:45:27.82 ID:K50ZfJE40.net
>>42
インスタントの味噌汁って結構濃い目やからな量も多いし

53 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:45:46.67 ID:yxLYRcgF0.net
味噌って血圧下げたり塩分排出したりすげえよな

54 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:45:56 ID:T7JVUiSc0.net
バナナと味噌汁を毎食食べるようにすればセーフか?

55 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:00 ID:DCF2OlrW0.net
>>36
そもそも民族で塩に対する耐性全然違うのに世界基準作るのがおかしい
ヤノマミ族に一日5グラムの塩摂らせたら死ぬわ

56 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:02 ID:5+RaubLZa.net
これってスープも飲んだらやろ
そんなやつおるんか

57 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:07 ID:eSXoYb9/0.net
唯一欧米人に負けてるらしいで
日本人は食塩摂取しすぎや過剰

58 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:17 ID:36+9JcXBa.net
日本の蒸し暑い夏には少々塩分とりすぎても大丈夫やろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:20 ID:+lFPIIBNa.net
世界の塩分摂取量見ればわかるが
どこの国も注意を受けるレベルで摂取してるのがわかる
日本人のみ特殊と思ってるのはホルホルダの亜種でキモいから止めような

60 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:22 ID:A10SBkXha.net
カリウムとりまくって解決にはならんのか

61 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:23 ID:2AyoOjhF0.net
塩分好きやから塩無しのトマトジュース飲んでるわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:26 ID:3J45XZ74d.net
>>54
なんかホモっぽいな

63 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:38 ID:ghdONowN0.net
炒飯そんな多いんけ?マジかよ

64 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:52 ID:RzP3THqv0.net
>>52
外食の味噌汁も同様に、やな
っぱ1番いいのは自分で作る味噌汁よ
出汁は顆粒のもの使って味噌を調節、好きな具材を打ち込む、これだ

65 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:46:55 ID:Tht4a7Kp0.net
出汁をとって薄口醤油をちょっと垂らしただけの
すまし汁でなんとか

66 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:06 ID:dxAEU6dx0.net
味噌汁は米にかけて食えってことや

67 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:06 ID:s9+pFRqg0.net
>>54
バナナの味噌汁がベストやな

68 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:07 ID:q+zBot710.net
ポテトチップのうすしおて案外塩入ってないのな

69 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:07 ID:sZpLWObT0.net
夏は汗かくから水分と塩分とれ言うやん
やから気にしなくてええやろ

70 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:11 ID:znUraBZa0.net
外人がドバドバオリーブオイルかけて食ってるみたいなもんやろ
俺らが食うとお腹壊す

71 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:17 ID:Tu3CYBDKa.net
>>55
聞いたこともない部族や

72 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:20 ID:UlwXI7jZ0.net
今年更新されて男は7.5g未満、女は6.5g未満に変わってるやで

73 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:23 ID:bP3/HYOy0.net
カップラーメンやばいって言うけど、汁のまなければいいだけだぞ

74 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:30 ID:ghdONowN0.net
今食べてるヨーグルトにも食塩0.2g入ってて草
どこにしょっぱさあるんやこれ…

75 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:51 ID:6ipSzgbfa.net
ちぇ〜👶

76 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:47:59 ID:T7JVUiSc0.net
>>67
それならバナナに味噌つけて食う方がまだマシやろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:00 ID:xLHgd+iNM.net
>>59
結局WHOは何がしたいんやろな
食事するなと言いたいんやろか

78 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:10 ID:vsB96EHH0.net
海外は香辛料使ったり素材の味をうまく使うからな
和食料理人も素材の味を大切にと言ってるがあれだけ塩入れたら何でも旨くなるやろって馬鹿にされてるくらいやで
醤油使ってるのに塩も入れるとか頭おかしいで

79 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:10 ID:q+zBot710.net
>>73
汁がうまいんだろが

80 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:17 ID:M1kJ4pC5x.net
ていうか気候も人種も違うのにWHOの世界基準って医学的根拠とかあるの?

81 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:20 ID:6ipSzgbfa.net
何もかも許されたちゅちょじゃないから👶 
ちゅちょちぇはまるで捨て猫みたい👶 
このスレは落葉に埋もれた空箱みたい👶 
だからおまえは赤子のような鳴き声で👶 
\ちゅ〜ちょ〜ちぇ〜👶/

82 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:25 ID:aLNB+CJi0.net
自分で作ると塩とか砂糖こんないれてええんか思うよな

83 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:25 ID:dxAEU6dx0.net
>>74
元は牛の血液やからね

84 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:34 ID:A10SBkXha.net
塩分摂りすぎてるせいか汗が目に入ったとき激痛だった

85 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:42 ID:t6E6L6bx0.net
漬物1パック食べきってしまうんだが

86 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:46.53 ID:/eGQUCkoM.net
塩ちゃんきたちぇ〜✌👶

87 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:48:53.47 ID:sRgrro3W0.net
>>77
別に食事制限は可能だしそれで生活習慣病減るよって言いたいだけでは?

88 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:49:16 ID:BjhHuiNm0.net
カップ麺の汁捨てよっと

89 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:49:16 ID:Tht4a7Kp0.net
健康診断で塩分摂取を計るやつもついでに受けたけど
あれだと10gが許容範囲になっていたな
ワイは11gだったけどもう少し控えて下さい判定だった

90 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:49:23 ID:VDxCNUWF0.net
日本人は塩分耐性あるやろ

91 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:49:25 ID:DCF2OlrW0.net
>>71
ヤノマミ族ってブラジルの奥地の民族や
有名やぞ
一月に塩分を10g以下しかとらない
あとグーグル検索でロリのちっばいが見れる民族や

92 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:49:39 ID:DoiipLO10.net
WHOってコロナの前から現実味のない目安出してるだけの無能集団やったよな

93 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:49:41 ID:HBTkXOAmM.net
>>9
アメリカの食塩摂取推奨値が3.8g

日本の摂取推奨値決めてる専門家も本当は8gでも多すぎることぐらい分かっとるけど醤油味噌汁とりまくるガイジ国民やから妥協して8g

94 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:49:53 ID:CZTm9mbS0.net
味の素ってセーフか?
この間なんJで聞いたら化学調味料やし危ないでって言われたんやけど

95 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:50:09 ID:a9pXfWyod.net
カップ焼きそばのソースかける量3分の1にしてるわ
これでも2g程度取ることになる

96 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:50:41 ID:Tu3CYBDKa.net
>>91
塩分少な過ぎて逆に心配になるな
体がそういう風に出来てるんやろか

97 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:50:46 ID:T7JVUiSc0.net
>>93
もっと妥協しろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:05 ID:DCF2OlrW0.net
埼玉の夏に8グラムとか熱中症で倒れる

99 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:05 ID:+/Zt0FRTa.net
例え国のガイドラインでも鵜呑みにせん方がええで
ちょっと前まで卵はコレステロールが高いから〜1日1個じゃなきゃ〜みたいなこと書いてあったがしれっと削除した

100 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:07 ID:RzP3THqv0.net
>>94
化学調味料やから危ないっていうのがまず謎

101 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:12 ID:2AyoOjhF0.net
カップ麺は汁を残すことができるけどカップ焼そばは全部食うことになるから塩分結構ヤバい

102 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:19 ID:OZZ8xlZCa.net
塩クロワッサンとかいう最終兵器

103 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:24 ID:VVAJ2gWQ0.net
塩じゃないもので塩味の代替品無いんか?

104 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:33 ID:2QPyrTer0.net
ご長寿の皆さんが有機野菜やらバランス食を食ってる意識高い人よりも健康的な生活しているとは思えないんやが
過度の栄養やら健康やらって本当に必要なんか?

105 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:51 ID:dxAEU6dx0.net
>>99
それって民間信仰じゃなくて厚労省とか言うてたわけ?

106 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:53 ID:VLin5JSy0.net
今食ってるスーパーカップバニラの炭水化物35.3gで草
こんなん食ったらやっぱすぐ太るンゴね…

107 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:51:59 ID:Tu3CYBDKa.net
つか適切な摂取量なんて季節によっても絶対違うよな

108 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:08 ID:pwxgKSqI0.net
日本人は塩分には強いけど糖分に弱い
欧米人は糖分には強いけど塩分に弱い

109 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:09 ID:s9+pFRqg0.net
>>82
醤油大さじ1とか狂っとると思うわ
こんなん戦争行けへんようになるわ

110 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:16 ID:2AyoOjhF0.net
>>103
やさしお とかかな
見たことはあるけど使ったことはない

111 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:17 ID:M1kJ4pC5x.net
>>93
ふーん
でもアメリカって30%が肥満(デブすぎて世界基準を変えての数字)だよな
ちなみに日本や兄さんは世界基準なら肥満率1%ね

112 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:21 ID:dxAEU6dx0.net
>>94
砂糖みたいなもんや

113 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:23 ID:+/Zt0FRTa.net
>>105
言ってたで

114 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:25 ID:DCF2OlrW0.net
>>104
何でも極端なことしないのがいいんだよ

115 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:44 ID:s9+pFRqg0.net
>>99
きんにくんが何個食ってもええでって言うとったわ

116 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:55 ID:AGJXXmcL0.net
ラーメンの汁飲まなきゃいいて😓
それならラーメン食べる意味ある?

117 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:52:58 ID:+be+fj4n0.net
>>103
高血圧の人には酢が推奨されてる

118 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:05 ID:HBTkXOAmM.net
>>94
味気ないとかいって醤油とか塩使うぐらいなら旨味調味料使うべきやな

119 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:11 ID:GdqmGPOOd.net
飲んだぶん全部吸収されるわけでもないだろうし

120 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:13 ID:SJt9UrqU0.net
>>106
バカで草
お前が食っとるラクトアイスは脂質のほうが何倍もヤベえだろ

121 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:15 ID:DCF2OlrW0.net
>>107
ほんこれ
夏場は熱中症のリスクの方が高いわ特に今年

122 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:20 ID:sRgrro3W0.net
>>104
ストレス溜めるほうが多分悪いやろな
精神病の寿命は短い
でもストレスなくバランスのいい食事を食えればそら減るやろ

123 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:22 ID:UlwXI7jZ0.net
>>104
人の遺伝子によってかかりやすい病気が違うんやで
太りやすい体質とか痩せやすい体質とかあるやろ
そういう体質を踏まえて平均的にこのくらいの値のものを取れば健康でいられる可能性が高いって話や

124 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:28 ID:vsB96EHH0.net
麺類に関してはラーメンやうどんまたいに汁が多い品のほうが汁残すとかなりの塩分カットができる
焼きそばや冷麺は汁残せないからパッケージの記載量まんま摂取で凶悪やで

125 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:34 ID:abwfWufNM.net
酢でええか?

126 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:35 ID:Tht4a7Kp0.net
>>106
間食がそれだけならへーきへーき
ついでにスナックとかを食べたらアウト

127 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:38 ID:uZ7HVUz6a.net
👶←塩の魔神

128 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:42 ID:B24TWyaS0.net
牛丼少ないように見えるけど紅生姜とか卵とか付けたらもっと行くで
というかもう米食がアウトや

129 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:45 ID:aWNJ4/Eed.net
そんなん気にして飯食って長生きして楽しいんか?
好きなもん食えばよくねえ?

130 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:48 ID:T7JVUiSc0.net
>>104
これやっとけば健康やって習慣を必ず一つは持ってる
だからボケにくいしスパシーバ効果で長生きできるんや

131 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:49 ID:xJ4k+xwNd.net
世界的に日本人は塩分摂りすぎやと思うよ
塩が使われない料理がないから無理やけど
朝食だけで味噌汁漬物納豆と塩ドバドバやし

132 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:52 ID:5xY6clehM.net
>>36
WHOがいうなら中華料理の塩分調べたらまた変わるやろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:53:52 ID:Qn/QLjSn0.net
東北の爺婆は1日15gで100歳まで生きてる定期

134 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:54:00 ID:0gqIMpyo0.net
漬物とかって塩分どうなん
ぬか漬けすきなんやが

135 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:54:28 ID:UlwXI7jZ0.net
>>134
バカ高いやで
親族に高血圧とかで死んでる人おるならやめとき

136 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:54:36 ID:mKSfXMYU0.net
塩とった分サウナ行けばええやろ?

137 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:54:52 ID:2sr7MubV0.net
>>96
普通は一日1gあれば十分生きていけるらしい

138 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:11 ID:dn1ocoMUd.net
お前ら1日何食食べてる?
ちな2

139 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:19 ID:2QPyrTer0.net
>>130
トランシーバー効果最強やな

140 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:22 ID:2AyoOjhF0.net
そういや食品の表示制度が変わってナトリウムも塩分相当量で書くようになってたな

141 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:22 ID:dxAEU6dx0.net
>>137
マ? 夏場はそれやとやばくね

142 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:25 ID:gAM/kCD2M.net
キムチ食うの辞めるか

143 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:26 ID:zw+xKxn00.net
>>99
今でも研究が進んだら間違いでした〜ばかりやからな
疲労の乳酸とか筋肉痛メカニズムとかも修正されてるはずやし

144 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:35 ID:yzoElkgma.net
好きなもん食って死ぬならそれでええやろ

145 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:37 ID:ESXh5QaS0.net
8gは実現可能な域やろ
憤慨する奴は倍近く取ってるんか?

146 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:43 ID:jtAc3SSJ0.net
まあ無駄に長生きしてボケるのも嫌やし美味いもん食って早めに死ねるほうがええやろ

147 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:49 ID:2AyoOjhF0.net
>>132
ありそうで草

148 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:51 ID:8SkQ3gc20.net
なんかで日本人は塩耐性あるとか聞いたことあるからへーきへーき

149 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:52 ID:Tht4a7Kp0.net
テドロスのお陰でWHOへの信用度は落ちたから
推奨塩分摂取量もホンマかどうか疑問に思えてきた

150 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:55:56 ID:M1kJ4pC5x.net
WHOは日本人に偉そうに文句言ってふだけなのがバレてるからな
前から胡散臭い健康商法みたいな連中やったけど今は誰も信じない

151 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:01 ID:RzP3THqv0.net
>>131
これ言うけど、実際一人前で食べるときの量で言えば大したことないんやないの?
つけものもたくさん塩使うかもしれんけど実際に食べんのなんて2かけ3かけくらいやろし

152 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:08 ID:RtMWdCyq0.net
昔は10gだったのに無断で変えられても困るンゴ

153 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:10 ID:pwxgKSqI0.net
>>128
牛丼って並一杯で700kCalあるから朝昼晩並み一杯ずつ食っただけで2000キロ超えてしまうんだよな
1日3食って考え方がやっぱ間違ってると思う

154 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:17 ID:73E0K71k0.net
いやでもこの基準って結構正しいやろ
病院の検診行ったらまず最初に塩分基準守ってくださいって言われるで高血圧怖いわ

155 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:34.21 ID:T7JVUiSc0.net
>>149
支援金に応じて上限増えそう

156 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:42.49 ID:7PSsIzjta.net
最近朝昼抜いて夜は飯と酒たらふく飲んでる。つまみが多いから塩分ヤバそうだ

157 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:44.68 ID:PpaMFgJb0.net
運動すれば汗として出ていくから大丈夫やろ

158 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:52.27 ID:AGJXXmcL0.net
WHOは5gやろ?
厚生労働省なんて甘々や

159 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:56:52.71 ID:HBTkXOAmM.net
>>145
自炊すれば余裕やな もうここ数年塩分4g程度で維持しとるわ

調味料はスパイスとハーブでええし

160 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:03 ID:q34tMD1T0.net
>>149
やってみたらわかるけど5?以下とかマジで味気ないからな
あんなん死ぬまで続ける方がよっぽど体に悪いわ

161 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:08 ID:pwxgKSqI0.net
>>134
おしんこはバカ高い

162 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:09 ID:2AyoOjhF0.net
>>146
塩分に関しては高血圧から心臓病とか脳出血コースでコロリとは行けないやつ多くね

163 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:13 ID:jkDaEDJPM.net
ぢぇ〜🖕👶💢💢💢💢💢

164 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:32 ID:dn1ocoMUd.net
最近1日3食が健康なのかも疑わしいんやが根拠あるん?

165 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:35 ID:m9nsUsKF0.net
日本人ってマジで塩分取りすぎなんやな
なんでこんなことになってもうたんや気候の問題やろうかね

166 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:36 ID:dYAn4vJwa.net
日本人は塩には強いから80gくらいまでええよ

167 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:39 ID:RtMWdCyq0.net
長寿で有名な長野県民の平均摂取量は12gとかやからな
基準がおかしいんやろ

168 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:40 ID:sZpLWObT0.net
>>78
料理の知識無いのがよくわかる
最後の一文にしても中華だってそうやからな

169 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:57:47 ID:D1gybglo0.net
ハーブ使ってみたら普通に旨かったから肉焼くときは塩コショウやめてハーブかけまくってるわ

170 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:02.18 ID:dxAEU6dx0.net
摂取カロリー減らせば塩も減るし、運動してるやつはその分増えるがな

171 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:04.30 ID:RzP3THqv0.net
>>149
今じゃ信頼なさすぎでWHOのソース出せへんわ

172 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:05.07 ID:Tht4a7Kp0.net
病院食だと塩分控えめなんやろな
入院したことないからわからんけど

173 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:08.13 ID:g1YPG+K50.net
高血圧の薬が昔より進化してるからヘーキヘーキ
一生薬飲み続ける覚悟さえあれば

174 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:18.73 ID:vsB96EHH0.net
塩分気になる人は小瓶に酢入れてその中に出汁昆布と唐辛子や生ニンニク潰して入れとくとええ調味料になるで

175 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:19.15 ID:jtAc3SSJ0.net
>>162
たしかに

176 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:21.48 ID:w0MT9mjad.net
日本人の平均寿命が伸びた最大の要因は冷蔵庫の普及により塩分摂取量が減ったからだぞ🙆

177 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:23.86 ID:UlwXI7jZ0.net
>>151
3切れとか食べただけで塩分摂取量2gとかになるんやで
1日の摂取量から差し引いたらそんなに漬け物食べてる場合ちゃうで

178 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:24.00 ID:PpaMFgJb0.net
高血圧が原因の病気ってぽっくり死ねるものばかりじゃないのがめんどくせえわ
半端な脳出血から身体麻痺ったりとか嫌なパターンが多すぎる

179 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:25.90 ID:2sr7MubV0.net
>>141
夏場や運動したらその分必要になるけど
安静に生きてくだけなら足りるらしい
大低減の摂取エネルギーみたいな数値だと思って

180 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:45.30 ID:pF92oppw0.net
>>154
高血圧の人6グラム以下ってどうすんねん
今までのと差デカすぎて耐えきれんやろ?

181 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:58:59.38 ID:tWgaEaB90.net
一日一食にしてその分大盛ラーメンとか食った方が塩分抑えられるやろ

182 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:12.40 ID:AGJXXmcL0.net
長寿なんやからええんちゃうの
お腹すいて塩舐めたりせんかったら

183 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:22.13 ID:dxAEU6dx0.net
ババアが一日の摂取カロリー2500キロカロリーで塩分10グラム超えてたら即死やけど、運動してる若者ならそれくらい必要や

184 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:27.29 ID:dn1ocoMUd.net
食わない方が健康とか言うし何が正しいかわからんな

185 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:28.91 ID:ACRxKp0s0.net
自炊する人は先に8g用意してそこから使えばいいのか

186 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:46.38 ID:xJ4k+xwNd.net
>>164
3食食って目安の2000キロカロリー以下に抑えるって厳しすぎるからな
普通に食ったら余裕で超える

187 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:47.46 ID:QHTt+8yt0.net
ポカリとかアクエリもあかんの?塩分補給してるんちゃうのあれ?

188 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:49.31 ID:aLNB+CJi0.net
>>143
こんなんまだなだ未知の世界なんやしもっと大々的に訂正してほしいわ
クーラーの基本温度も28度とかいうの適当に決めたくせにそれ知らんジジババがそれじゃなきゃ体に悪いって信じとるし

189 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 05:59:53.60 ID:HBTkXOAmM.net
>>151
梅干し一個で塩分2gやからやばいで

しかもジジババは梅干し漬け物大好きやしな

190 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:00:07.27 ID:2AyoOjhF0.net
>>172
手術翌日の絶食明け流動食プラスヤクルトが一番うまかったのは確かや

191 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:00:07.80 ID:h3zR8Y5Z0.net
塩分のとりすぎは血管にダメージ行くから死に直結する

192 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:00:13.75 ID:4DUk48PBr.net
>>99
卵一日一個ってのは最近の子供の身体の成長を阻害した一因やと思ってるわ
ビタミンCは取れんがそれ以外はほぼ完全食品やのに

193 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:00:28.43 ID:zw+xKxn00.net
>>100
まともな大学まで行く人間なんて世代の20%程度だし
そりゃ科学的におかしい理論でも広まってしまうわな

>>170
一般的な運動量が昔と比べて落ちてるのはでかいわね

194 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:00:31.95 ID:ezyG8gx60.net
9月から一人暮らしするんやけど栄養素って何を最優先すればええんや?
話的に塩分量は大事そうやが

195 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:00:47 ID:g1YPG+K50.net
>>181
血糖値バグりそう

196 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:00:52 ID:Y0Djt5HQ0.net
8gとか修行僧でもない限り無理やろ

197 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:00:58 ID:RzP3THqv0.net
>>177
ひと切れでもこの程度らしいけど、君普段どんだけ濃い味付けしとるんや…?
https://i.imgur.com/9z0NTHa.jpg

198 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:02 ID:7iHfDghYd.net
>>194
ビタミン

199 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:17 ID:xb0TJhmkM.net
>>165
カリウム豊富な海藻類をよう食べとったんやろ
摂取量だけ騒いで排出量の調査はしとらんのやろか

200 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:18 ID:+/Zt0FRTa.net
>>186
そもそも目安が2000kcalってのも疑った方がええ

201 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:23 ID:w0MT9mjad.net
塩分は本当に体に悪いぞ
夏に発汗で失われるの補うのはしゃーないけど内蔵の負担ヤバい

202 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:25 ID:7PSsIzjta.net
卵かけご飯とかとろろご飯とか醤油ぶっかける料理の塩分やばそう

203 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:35 ID:dn1ocoMUd.net
>>186
だよな
2食2000キロカロリーでええやろ

204 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:41 ID:AGJXXmcL0.net
>>185
食材の塩分もあるやろ
お酢も塩分高いで

205 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:52 ID:2QPyrTer0.net
>>194
そらビタミンよ
身体でつくれないものの総称をビタミンと呼んでるから食品で補うんや

206 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:54 ID:2yjLkGzdd.net
漬け物うまいからしょうがないやろ��

207 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:59 ID:T7JVUiSc0.net
塩分とりまくってる日本が長寿大国なんやから塩分ガバガバでも味噌食うのは正解やろ

208 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:01:59 ID:3+zrCUXS0.net
>>60
バナナと昆布食っときゃ言い訳じゃないんかね

209 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:14 ID:M1kJ4pC5x.net
>>188
エアコン28度は未だに公共機関で守られてる
間違ってたのを政府が公式に会見でもしなけりゃ一生信じたままやろな

210 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:16.85 ID:s9+pFRqg0.net
>>185
加工食品にごっそり入っとるで

211 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:19.53 ID:2AyoOjhF0.net
>>194
ビタミンとたんぱく質

212 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:22.72 ID:vsB96EHH0.net
>>168
中華って日本の中華のことか?
中国料理は塩分じゃなく油がやばくてそっちが問題なんやで

213 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:23.42 ID:2sr7MubV0.net
>>187
大体1リットルがぶ飲みしたら塩分相当1gくらいのはず
1リットルがぶ飲みする状況って汗かいてるだろうし

214 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:31.81 ID:3O+7EMdEr.net
>>2
1日2食にしてチーズ牛丼並を2回食べればええやん

215 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:38.09 ID:m3ypQFoe0.net
>>111
太れって推奨しているのか?

216 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:41.45 ID:1x1uAKHR0.net
>>207
はい健康寿命

217 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:02:47.31 ID:UlwXI7jZ0.net
>>197
そら漬物の種類によって塩分濃度はちゃうやろ
梅干とかとんでもないで たくあん基準に考えてたらあかん

218 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:00.35 ID:HEGG8vES0.net
ラーメン食ったら一発アウトやな

219 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:06.51 ID:/Npa+K9Na.net
アホやろお前ら
今みたく健康が〜って言う前から日本人は世界一の長寿国家
醤油ドバドバ掛けてタバコスパスパしとる時からな

あんまり気にせんで宜しいわ、運が悪く無ければ7.80歳まで余裕で生きとる

220 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:07.45 ID:+/Zt0FRTa.net
>>188
チームマイナス28とか今から思うと飛んだ茶番だわな
まさに電通の中抜き事業

221 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:12.01 ID:EGKUrtxR0.net
うま味調味料使いまくれば塩分量減らせるくない?

222 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:20 ID:VVAJ2gWQ0.net
みんな自分が何を食べ過ぎてて何が足りないとかわからんから栄養考えるのがめんどくさいんやろ
最近の体温計みたいな感じで一瞬で個々の体質に合わせた栄養状態の過不足が計れるような機械を作ってくれや

223 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:46 ID:f4/EqpRP0.net
食塩って血圧高めるからアカンのか?

224 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:50 ID:hsqVIIDo0.net
8g自信満々に守ってる奴っていう奴は昨日何食べたかマジで全部教えてクレメンス
一人暮らしやけど自炊できんしどうしたらええねん

225 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:03:54 ID:HBTkXOAmM.net
まさかなんJにはお国が指定してる栄養所要量を全部満たしてない非国民おらんよな?

全部計算して毎日完璧な食事しとる模範国民のワイに医療費節約分の報酬欲しいわ

https://i.imgur.com/7SqcZSj.png

226 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:06 ID:F68lq5OAa.net
>>209
それは電気代の問題やで
28℃で回すのが一番安上がりなんや

227 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:08 ID:yMEbfupR0.net
>>207
寝たきり定期

228 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:09 ID:DCF2OlrW0.net
>>188
28度は体に悪いとかじゃなくて節電目的なのにジジババって勘違いしてんのか

229 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:14 ID:AGJXXmcL0.net
>>214
サラダセットつけたら完璧やな

230 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:19 ID:q6FI9c4w0.net
ええこと教えたるわ
取り過ぎたらあかんのは精製塩な
天然塩は気にせんでええんや

231 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:23 ID:2sr7MubV0.net
>>194
マルチビタミン飲んで
肉(タンパク質)食って
サラダ(食物繊維)撮っとけばええんちゃうか

232 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:30 ID:7iHfDghYd.net
栄養学って一般に広まってる定説ですら後から間違いやでーってなるの多すぎ
まともに研究してんのかよ

233 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:04:50 ID:eN49GOLz0.net
これ破ると殺されるんか?

234 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:14 ID:w0MT9mjad.net
>>230
正解🙆 砂糖も精白糖は控えたい

235 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:18 ID:bNjCeydPa.net
神戸塩系ラーメンは美味いちぇ〜🍜👶

236 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:19 ID:RzP3THqv0.net
>>217
調べたら梅干しは塩漬けで4.4、調味料漬で1.5らしいな
それでも、うめぼしなんて弁当のご飯にに1個ちょこんと乗ってるくらいを一回食べるだけやし…
否定するつもりはないけど、やっぱり単なる食い過ぎちゃうか?それは

237 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:22 ID:T7JVUiSc0.net
>>224
ワイは昨日はカフェオレとお茶しか飲んでへんわ
なお平日

238 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:22 ID:dn1ocoMUd.net
その日直感的に食いたいもの食ってれば健康なれるやろの精神が正しいやろ

239 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:30.57 ID:jtAc3SSJ0.net
>>233
守らなかった場合将来の死亡率は100%や

240 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:33.59 ID:HEGG8vES0.net
マクドナルドにケンカ売ってんのか?

241 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:37.78 ID:DCF2OlrW0.net
若いうちは腎臓強いから平気なんよ
年齢重ねて血圧高いなってなったら気をつければいい
大事なのは自分の体の状態を知っておくことなんよ

242 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:48.33 ID:W7HF+6mA0.net
>>225
カロリー摂りすぎやろ

243 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:48.80 ID:RTk6zCSz0.net
ビタミン剤って効果ある?
よくある黄色のパッケージの奴買うべきか?

244 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:05:49.02 ID:/Npa+K9Na.net
気にしすぎやねんな今の現代人って
アホかな思うわ、やれ塩分が〜とか

245 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:03 ID:xb0TJhmkM.net
>>188
28度を決めたカス「根拠はない、28度は不快」

246 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:04 ID:vsB96EHH0.net
>>223
排出するのに腎臓痛めるらしいで
腎臓は修復しない臓器だから生きてる間に使い切ったら終わりや
耐久値に個人差あるけどな

247 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:06 ID:UlwXI7jZ0.net
>>224
栄養士でも雇って作ってもらわん限り無理だと思うで
だから無理せずに汁物はなるべく薄味にするとか、香辛料をつかうとか、ラーメンとかのスープは飲まないとかやりながら
野菜、肉、魚、炭水化物をきっかりとることやな
カレー粉なんかつかうとええで

248 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:07 ID:w0MT9mjad.net
>>232
ためしてガッテンみたいなレベルの検証しかしてなさそうだよな

249 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:09 ID:eN49GOLz0.net
>>239
ひえー恐ろしい話や

250 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:32 ID:yMEbfupR0.net
>>188
確かエアコンの温度は石油危機の時、節電しましょうみたいな感じで決められたんやろ

251 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:33 ID:BGPg9oh30.net
サラダチキン味濃すぎるやろ 逆にまずいわあれ
今見たら1袋だけで1.5gもあるし塩分少ない奴ないんかね

252 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:36 ID:RzP3THqv0.net
>>243
個人的にはリアルフードで賄えるだけ賄ったほうがええ

253 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:36 ID:w3m6w0rx0.net
>>241
腎臓が死ぬってイコール人生の終わりやからな

254 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:44 ID:Tu3CYBDKa.net
>>213
夏場運動しとる時は2Lのペットでも余裕で飲みきるな
塩分足りてるのかどうかわからん

255 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:06:45 ID:f4/EqpRP0.net
>>230
何が違うんや
水に溶けたら一緒ちゃうんか

256 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:05 ID:phhIFofB0.net
>>229
ドレッシングつくじゃん

257 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:12 ID:2sr7MubV0.net
>>232
ファクター多すぎて
なかなか対照実験しにくいんやろな

258 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:17 ID:ybyJ/ZAS0.net
>>247
カレー粉ええんか買ったことないわ

259 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:29.87 ID:WLTcWAEx0.net
部屋から出ないチー牛向けだろ

260 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:33.99 ID:f4/EqpRP0.net
>>246
はえーじゃあ汗かき早死に傾向ありそうやな

261 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:39.33 ID:NuuYo5TJa.net
お米と野菜ジュースでビタミンいけるよな?

262 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:07:45.77 ID:ybyJ/ZAS0.net
>>252
やっぱビタミン系のサプリって効果薄いんかな

263 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:09.90 ID:DCF2OlrW0.net
>>250
オイルショックの頃はそもそもエアコンが普及してないからそれはちゃうで
28度とか90年代やな

264 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:12.90 ID:uhUo00RWM.net
ググったら健康な人なら食塩多いより少ない方がヤバイって出るんやが
親が気をつけてたからガキの頃塩分少ないせいで動脈硬化なってそうで心配や

265 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:14.37 ID:w3m6w0rx0.net
>>261
糖分が多すぎる

266 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:22.53 ID:xb0TJhmkM.net
>>232
ひじき「すまん、ワイそんなに鉄分なかったわ…」

267 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:24.82 ID:+/Zt0FRTa.net
そもそもジジババは謎のクーラー罪悪感信仰あるからな
うちの爺さんもクーラーで涼んでる所をワイに見られると聞いても無いのにあれこれ言い訳じみたこと言ってくる

268 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:47.97 ID:w3m6w0rx0.net
>>266
これほんと草

269 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:53.33 ID:DCF2OlrW0.net
>>264
この時期は熱中症リスクあるで

270 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:08:57.82 ID:eMTcO9mb0.net
マーガリンが害悪やと言ったりやっぱり無害と言ったりコロコロ変わりすぎやねん

271 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:02.36 ID:NsOEoQ/E0.net
塩が足んねぇよ 笑い止まんねぇよ

272 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:03.90 ID:Tu3CYBDKa.net
>>239
守るとどれくらい下がるんや?

273 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:05.33 ID:UlwXI7jZ0.net
>>236
梅干1回食うだけって言うてもな
この基準守る前提なら、他のところで塩分とったりするから、一食の中の副菜1品とかで2gとか塩とってたら簡単にオーバーするんやで

274 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:05.47 ID:aLNB+CJi0.net
28度は節電なんやね
でもそこまで節電しなくても良さそうやけどなぁ
https://i.imgur.com/0gKGClV.jpg

275 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:13.42 ID:DCF2OlrW0.net
>>266
これホントひどい詐欺

276 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:15.46 ID:4DUk48PBr.net
>>187
ヤバいのはむしろ糖分やろうな

277 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:15.51 ID:4DUk48PBr.net
>>187
ヤバいのはむしろ糖分やろうな

278 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:24.65 ID:VVAJ2gWQ0.net
サプリは良くない説あるけどどういう理屈なんや?

279 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:28.11 ID:RzP3THqv0.net
>>262
どうなんやろね
ベストは何かって言う意味でリアルフードのほうがええとはいったけど、ワイ自身はあんま野菜とかも食べんからマルチビタミンのサプリ摂ってるで

280 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:35.08 ID:5r/OsPDB0.net
>>264
少しも運動しないとか働いてないとか汗をろくにかかないような生活だとやばいんじゃないか

281 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:41.95 ID:M1kJ4pC5x.net
>>226
冷えない=仕事量減るから電気代は安くなるよな
だからなんなんだよパナソニックが公式にそんな使い方推奨してんの?
いつまでPIDやインバータもない時代のエアコン基準にムダムダ言うてんのって話だわ

282 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:50.21 ID:q6FI9c4w0.net
>>255
ミネラルの含有量がダンチや

283 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:09:53.25 ID:aLNB+CJi0.net
>>266
マジ?知らんで食っとったわ🤢

284 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:02.16 ID:NuuYo5TJa.net
>>271
盗んでんだろ?

285 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:05.35 ID:g1YPG+K50.net
ビタミンは毎日カップラーメンばっかとかアル中とかじゃなきゃそこまで気にせんでええ

286 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:05.75 ID:UlwXI7jZ0.net
>>258
香りが強いものって塩入ってないけど味がするから減塩にはめちゃくちゃええで

287 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:25 ID:2QPyrTer0.net
>>261
今のトレンドは野菜ジュースは無糖ですら取らない方がエエんやで

288 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:29 ID:zLq8X4d50.net
WHOガーとか厚労省ガーとかしょうもないこと言わずに
食塩はマジで減らしたほうがええで

ジャップは食塩摂取量だけはちょっと異常や

289 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:30 ID:REgsjteY0.net
WHOの言うことだろ聞く必要無いわ
逆に制限してストレス溜まるならそっちの方がよっぽど早死にするわ

290 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:50 ID:yMEbfupR0.net
>>263
ほれ
https://www.kepco.co.jp/firstcareer/professional/company/project03/
http://www.esri.go.jp/jp/prj/sbubble/history/history_01/analysis_01_01_02.pdf

291 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:10:51 ID:xMPGGzsKr.net
二郎とか完飲したらどうなるんや

292 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:02 ID:w3m6w0rx0.net
>>283
鉄鍋で作ってれば大丈夫🤗

293 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:02 ID:1x1uAKHR0.net
エアコン28度は小池百合子が環境大臣やってる時のクールビズで決めた数字やろ

294 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:07 ID:ChD9axwt0.net
運動とかしてたら塩分消費するじゃねーの知らんけど

295 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:10 ID:xb0TJhmkM.net
>>278
ワイが聞いた事あるのは食品から摂取する力が弱くなるって奴や

296 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:10 ID:T7JVUiSc0.net
ワイは健康考えて週の塩分摂取量調整しとるで
休日はほぼ水分しか摂らずにエネルギー切れで立ちくらみし始めたら砂糖舐めて過ごしてるし

297 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:15 ID:NuuYo5TJa.net
>>287
じゃあスムージーに変えとくわ😤

298 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:19 ID:WGP33Bu1a.net
>>7
麺だけならええんや汁までいったらアカン

299 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:24 ID:qILAPHdiM.net
😋
https://i.imgur.com/46xKAOg.jpg

300 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:27 ID:aLNB+CJi0.net
>>292
鉄分はお前だったのか…😈

301 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:31 ID:pwxgKSqI0.net
>>266
死ねや��

302 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:33 ID:eMTcO9mb0.net
人口甘味が有害なのか無害なのかはよ結論出せや

303 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:37 ID:zw+xKxn00.net
>>283
ひじき煮る鉄鍋の鉄分なんやで
最近はステンレス使うなら鉄出てこん

304 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:46 ID:DCF2OlrW0.net
>>294
野球部の高校生が8gやと確実に倒れるやろな

305 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:50 ID:gdYK500Ad.net
>>216
健康寿命も日本悪ないやろ

306 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:50 ID:zxCy66ibd.net
わい絶対高血圧になる自信あるわ

307 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:50 ID:xb0TJhmkM.net
>>283
鉄鍋「ワイを使え!」

308 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:11:52 ID:2QPyrTer0.net
>>267
おいおいおいおいクーラーついてんじゃんかよォこの部屋よォ〜とか言ったれ

309 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:07 ID:RzP3THqv0.net
>>273
その程度の塩分量なら他の食事の時に調整すればどうとでもなるやろうな
一食で5g以上取るとかは知らんけど

310 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:07 ID:2sr7MubV0.net
まぁ何事もほどほどがええんよ
筋肉美のために極限までに糖分断って
餓死したビルダーもおるわけやし

311 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:13 ID:p3j2/UKt0.net
>>299
ノンオイルドレッシングとかいう罠
ビタミンの吸収が落ちる模様

312 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:16 ID:g1YPG+K50.net
食塩摂取量とかは別にテドロスが決めてる訳ちゃうしな

313 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:19 ID:2AyoOjhF0.net
>>230
藻塩民ワイ、ガッツポ

314 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:20 ID:Tu3CYBDKa.net
>>287
はえ〜

315 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:32 ID:aLNB+CJi0.net
>>299
会社の食堂にこれあるけどなんか足りないわ🤔

316 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:33 ID:Lw6iDl8hd.net
今からレンジごはん(0グラム)
インスタントパスタ入りスープ(1.5グラム)
あさりのインスタントみそ汁(1.9グラム)
朝ごはんで3.4も取るやん
あた2.6グラムしか取れへん

317 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:34 ID:HOhG2rkzd.net
あの塩でウイスキー飲むマンガあるけどあれで何グラムくらい?

318 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:38 ID:ChD9axwt0.net
そもそも塩分って何に使われてるんや?

319 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:40 ID:w3m6w0rx0.net
>>303
だから鉄分自体が最近の人は足りてないんだよな

320 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:12:49 ID:HBTkXOAmM.net
アジア三バカさん...w アメリカ以下の食生活やん


https://i.imgur.com/dPnTBmX.jpg

321 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:13:02.94 ID:MqeVBSkur.net
ビタミンは納豆と味噌汁で補えよ

322 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:13:11.68 ID:jtAc3SSJ0.net
ひじき以外でも鉄鍋使えば鉄分取れるんか?

323 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:13:24.57 ID:gHcg8pr20.net
やさしお とか塩化ナトリウム何%減の塩に変えないとあかんのよな
わかってるけど料理に使うと味が決まらへんのよ ボケボケになる
料理って塩加減8割やからな

324 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:13:35.90 ID:T7JVUiSc0.net
>>319
ニラレバ食えばええんか?

325 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:13:47.46 ID:w3m6w0rx0.net
>>322
せやで
一般家庭のフライパンもほとんど鉄製やったからな

326 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:13:53.79 ID:0h7Tz2u40.net
>>317
20グラムぐらいやない

327 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:13:54.15 ID:vsB96EHH0.net
>>266
ほうれん草「ワイは鉄分あるで!でもヘム鉄って種類で人間には吸収されにくかったわスマンな」

328 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:04.47 ID:f4/EqpRP0.net
すまん今急いで鉄なめとる
間に合うやろか

329 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:19.74 ID:uhUo00RWM.net
では逆に塩を減らしすぎることで問題は起きないのでしょうか?実は、まだ医学的な結論が出ていません。
というのも、ある研究では塩分摂取量が少なければ少ないほど、死亡率が下がるという結果が出ているものもあれば、
別の研究では1日4g未満になると死亡率が上昇するという報告もあり、研究者の間でいまも議論が続いているんです。

https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1110.html

330 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:37 ID:UlwXI7jZ0.net
>>278
サプリでとったビタミンと自分が摂取したビタミンを合わせて、何か一つが過剰になると
何故か高い方に基準がズレて、摂取したけど他のが少ない!取れてない!って身体が勘違いして異常がでることがあるんや

331 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:39 ID:AGJXXmcL0.net
>>270
20年以上前は植物性油だからバターより健康って言ってたのに今は逆なんやろ?

332 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:48 ID:aLNB+CJi0.net
鉄粉とかかけて食えばええんやな😈

333 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:57 ID:w3m6w0rx0.net
>>326
下手したらショック死するよな

334 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:14:58 ID:RzP3THqv0.net
>>320
ラーメンとかが入って来なかった昔の時代ならこんなに高くは無かったんかな
少なくとも素麺とか食ってる奴らがこんなに塩分取りまくれることあんま無さそうって勝手に思う

335 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:00 ID:jtAc3SSJ0.net
>>325
はぇ〜鉄鍋って優秀やなあ

336 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:02 ID:qILAPHdiM.net
>>320
イタリアも長寿国やしあまり気にせんでも良さそうやな

337 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:46 ID:9rzeGjizM.net
これで塩タブレット塩飴舐めたら死ぬんか?

338 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:47 ID:UlwXI7jZ0.net
>>309
ワイ栄養学部の学生で献立作ったりしてるんやが
ほんま一食の塩分量って調整して何とかなるってレベルじゃないで

339 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:55 ID:2QPyrTer0.net
>>327
代わりに結石つくっといたで(ニッコリ

340 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:55 ID:msUzt1iZ0.net
ワーワーペチペチワーワーペチペチ

341 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:15:56 ID:xb0TJhmkM.net
>>322
なんならお茶沸かす時に鉄だるまでも使えばええで

342 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:01 ID:zLq8X4d50.net
>>304
食事さえちゃんと取れてれば塩分不足になることなんてまずないわ

343 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:02 ID:gHcg8pr20.net
ワイは親の治療のために減塩食作って一緒に同じもの食ってたころ
夏場に体調崩して倒れかけたわ

344 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:05 ID:msUzt1iZ0.net
ワーワーペチペチワーワーペチペチ

345 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:13 ID:HOhG2rkzd.net
>>326


346 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:17.04 ID:JHmH3rk/d.net
そもそも白カスの許容量とアジア人の許容量違うやろ

347 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:17.31 ID:+/Zt0FRTa.net
>>323
これ
日本人は塩と醤油とうま味がしっかり感じられん飯やないとあかん

348 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:17.66 ID:kaPWfF5i0.net
レモンや酢でなんとかなるやろ

349 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:17.85 ID:Ncrqw3xg0.net
摂取0gで平均寿命45歳のアフリカさん・・・w

350 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:18.90 ID:AoAv+nep0.net
長生きはせんでいいけど病気になりたくない

351 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:16:41.03 ID:s9+pFRqg0.net
>>320
そのうち基準が12.3まで引き上げられそう

352 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:01 ID:2sr7MubV0.net
>>329
単純に飯食えなくなってるヤツが死亡率上げてるんじゃねえか?
飲酒と無飲酒で無飲酒の方が早死ってのも
飲酒すら出来なくなったやつが数値下げてて
実際は飲酒は寿命低下要因でしたってあるじゃん

353 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:04 ID:v/796DWSa.net
>>349
アフリカは食糧難や衛生環境やろな

354 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:31 ID:msUzt1iZ0.net
ペチペチワーワーペチペチワーワー

355 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:34 ID:9rzeGjizM.net
>>349
発展途上国は平均寿命当てにならんわ
摂取0gは謎やが

356 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:17:53 ID:9yzaL2UL0.net
>>334
漬物味噌汁ガンガン食うから別に低くはない

357 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:18:01 ID:RzP3THqv0.net
>>338
そうなんか
単純に味付けしないまま食うとかできそうやけどな

358 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:18:24.79 ID:xb0TJhmkM.net
>>320
アメリカイギリスドイツってどこも飯マズって言われとる所やね

359 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:18:51.72 ID:aLNB+CJi0.net
漬物ってほんまガイジよな
これ毎日他のおかずと一緒に食ってたら死ぬやろ

360 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:18:54.03 ID:T7JVUiSc0.net
>>357
味付けなしで食えるのはトマトくらいやで

361 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:11.01 ID:vsB96EHH0.net
>>320
でもまぁ貧富の差激しい国の食データはあてにならんわな
中国やアフリカの貧困層って何食ってるかわからんで

362 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:13.73 ID:8QSeCkoLd.net
カップ麺や弁当ばかりの奴は気を付けた方がええで
若い内はええけどそのうち血管逝くで

363 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:19.54 ID:UlwXI7jZ0.net
>>357
別にそれで食えるならええけど、給食だったり病院食として出す前提だから不味かったらいかんのよ
別に不味くてもええなら塩使わんくてええけどな

364 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:37 ID:zLq8X4d50.net
>>350
腎臓は回復しないんやから塩分減らして大事に使って
人間本体の寿命までなんとか持たせるしかないんやで

365 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:41 ID:gHcg8pr20.net
塩分排出するもの食うしかないやろな カリウム取るとええんやろ?
長芋とか

366 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:44 ID:Hhw9oB/30.net
暗に一日3食を否定してね?

367 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:55.29 ID:w3m6w0rx0.net
>>359
保存のためもあるが少ない量で多くの米を食うためのもんやからね…つまり米が悪い

368 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:19:58.12 ID:g1YPG+K50.net
血管の病気は障害とかリハビリとか色々な制限と一生付き合っていかなくちゃいけなくなるで
医療の進歩によりコロッと死ねる病気が減った

369 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:10.52 ID:9yzaL2UL0.net
>>361
アフリカは芋やろ塩分少ないのもわかる

370 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:22 ID:twgHh+c/0.net
>>111
貧困層が高カロリーで安い商品を好むって事情もあるけど、向こうの人は糖尿病になりにくいからあれだけ太れるって要因もあるよね
日本人だったらあっという間に糖尿病や

371 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:25 ID:FpZ6ym4gr.net
うちの会社の社員食堂、「塩分は1日8グラム!」ってポスターの横に「今日のメニューのラーメンの塩分は9g」ってメニュー表貼ってあるわ

372 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:30 ID:yRsPrM2H0.net
高血圧になるんやったら水飲まなきゃええんちゃうの?

373 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:42 ID:RzP3THqv0.net
>>363
あー、そこらへんは大変やろね
食う側はただ食うだけやけど、作る側は美味しくなるように工夫せなあかん訳やし

374 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:45 ID:YhkhEsf40.net
で、なんで長寿なの?

375 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:20:50 ID:GzVwzQCvM.net
テドロスくんが言ってるなら守らなアカンな

376 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:04 ID:S5K+GJKmd.net
ずっと漬け物食い続けてた民族やし塩分耐性あるやろ

377 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:07 ID:srMCFf970.net
運動せい
できれば水泳よ

378 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:35.62 ID:f4/EqpRP0.net
結局血圧下げりゃええってことやろ

379 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:45.31 ID:w3m6w0rx0.net
>>368
ほんまコロッと死ねればいいんやけどね

380 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:46.87 ID:Dc+IZD6Ad.net
>>327
ヘム鉄じゃないと吸収率悪いんじゃなかったか?

381 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:21 ID:Jo0idXNb0.net
ワイの飲んでるビタミン剤や これ最強ちゃうか?

栄養成分表示2粒(1.818g)当たり
エネルギー:4.62kcal
タンパク質:0 〜 0.2g
脂質:0 〜 0.2g
炭水化物:0.94g
食塩相当量:0 〜 0.01g
カルシウム:200mg
マグネシウム:100mg
亜鉛:6mg
鉄:4mg
銅:0.6mg
セレン:50µg
クロム:20µg
ビタミンA:300µg
ビタミンB1:1.5mg
ビタミンB2:1.7mg
ビタミンB6:2mg
ビタミンB12:3µg
ナイアシン:15mg
パントテン酸:6mg
ビオチン:50µg
葉酸:240µg
ビタミンC:150mg
ビタミンD:5µg
ビタミンE:26.8mg
β-カロテン:1800µg

382 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:33 ID:87Vi31Ora.net
もしやアメップさんとかのクソ肥満は塩分量が健康的なせいで
通常の一食分の摂取量では満足感が足りないからなのでは?🤔

383 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:40.64 ID:gHcg8pr20.net
パスタ作るたびに25グラムくらいお湯に塩いれとるからなあ
それ全部吸収されるわけやないけど

384 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:52.76 ID:UlwXI7jZ0.net
>>373
せやねん、自分でやってみるとわかるけど美味くて健康な食事を自力で毎日作るのは無茶やと思ってる
しかも外食なんかしたらすぐ基準なんか外れるし、なるべく心がけるしかないと思うでほんま

385 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:12 ID:twgHh+c/0.net
糖類と違って食塩の代替品って作られへんからなぁ
難儀な話や

386 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:15 ID:aLNB+CJi0.net
外人やたらサプリ飲むけどあれが正解なんやろうな

387 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:22 ID:Dc+IZD6Ad.net
>>346
白カスの地域は湿度低くて汗かく量少なそうやしな

388 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:25 ID:p3j2/UKt0.net
野菜とかいう塩と油で味付けしないとまずい食べ物
塩分多くなるのはしゃーないね

389 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:28 ID:ChD9axwt0.net
今からすき家でニンニクの芽牛丼食おうと思ったら塩分3.4gなんやが………

390 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:42 ID:AGJXXmcL0.net
>>381
ええな
あとは埃でも食べてれば痩せそう

391 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:48 ID:NEcTFigYH.net
>>320
大体飯の美味さに比例しとるやん
やっぱり塩は味の基本やね

392 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:51 ID:vsB96EHH0.net
>>374
人種の影響もあるやろうけど医療や治安や衛生面も大きいんちゃうか?
コロナでもそうやけど衛生面じゃ日本は断トツやと思うで

393 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:55 ID:zLq8X4d50.net
>>385
カリウム塩うまく使うとええんやけどな

394 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:57 ID:9yzaL2UL0.net
>>383
入れ過ぎやろ
四人前とかでもひとつまみでええわ

395 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:58 ID:XHkMZ8Td0.net
飲み明けやから今めちゃめちゃ塩っぱいラーメン食いたいわ

396 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:08 ID:VADXz6uyd.net
減塩食や透析になるのだけは勘弁や

397 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:14 ID:M1kJ4pC5x.net
国が健康食品と認めてたエコナに発ガン性のエステル多量にあるの発覚して発売中止したやろ
信じて10数年エコナ使ってた自称健康マンほど馬鹿みてたって話

食品科学なんてマイナスイオンレベルの事ずっとやってるし底辺科学だよ

398 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:19 ID:ZHGsC3RC0.net
塩は胃酸に必要だからな

399 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:28 ID:DCF2OlrW0.net
>>381
サプリを摂る人は摂らない人より不健康な食生活をしてるってデータあるらしいな

400 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:28 ID:TfJrEWKP0.net
勃ちが良くなる食い物教えてください
アボカドとブロッコリーは定期的に食ってる

401 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:34 ID:sVdr4cYd0.net
食いたいもん食えないなら生きる意味なし

402 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:35 ID:+/Zt0FRTa.net
>>329
都合の良いデータばかりだしてるな
バカピグミー族の平均年齢が40歳ってことは伏せてる模様

403 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:46 ID:Dp2fvSPz0.net
どうすりゃええんや

404 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:56.28 ID:gQHdZ8HHp.net
塩分量というよりナトリウム量の問題なんやろ?
塩っぱい別の物質見つからんかなあ

405 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:58.11 ID:D1gybglo0.net
>>400
すいか

406 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:58.61 ID:v0ifQyd90.net
>>400


407 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:01.44 ID:gHcg8pr20.net
そろそろ減塩しお、減塩醤油に変えるときかなあ
体調良くなるかな

408 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:04.48 ID:Tu3CYBDKa.net
>>389
半分残せばええねん

409 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:05.66 ID:+5AhGSOC0.net
で、摂りすぎたら何がどうなるんや?

410 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:14.72 ID:XHkMZ8Td0.net
>>400
やるときに酒と煙草をやめるだけで復活するで

411 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:14.81 ID:w3m6w0rx0.net
>>400
亜鉛のサプリ飲め一発だぞ

412 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:27.34 ID:e9kKqzddM.net
>>383
麺に塩味つけたいんやなかったら意味ないで

413 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:27.84 ID:/d7ua/940.net
プロテインなしだとタンパク質も無理ゲーなんだよなぁ・・・
肉や魚、大豆でとろうとするとプリン体がえらいことなる

414 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:28.95 ID:yMzhlYDO0.net
血圧この間病院で測ったら132/68やったで ワイはまだまだ行けそうや

415 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:41 ID:T7JVUiSc0.net
>>403
食いたいときに食いたいもん食え
食いたくなったもんが足りてない栄養素や

416 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:26:01 ID:aLNB+CJi0.net
>>397
なんでこんなガバガバなんやるな
他の分野できんかった無能がやってるとしか思えへんわ

417 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:26:13 ID:JHmH3rk/d.net
>>400
大豆

418 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:26:26 ID:hGHcPTSR0.net
もうワイはカップ焼きそばとかいう塩分の塊食ってもうたから今日はあかんわ😭

419 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:26:33.22 ID:HBTkXOAmM.net
>>416
人体実験できないからしゃーないやろ

420 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:26:37.21 ID:dn1ocoMUd.net
>>415
これが一番信用出来る

421 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:26:37.42 ID:w3m6w0rx0.net
>>415
これが真理
やたら野菜旨いときあるよな

422 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:26:40.57 ID:DCF2OlrW0.net
>>414
20代でそれなら40代で150行くぞ
60代で180や

423 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:27:07.22 ID:AbPOg4k70.net
アメリカのジャンクフードとか味薄いイメージ全くないわ
意外と塩分は少ないんかね

424 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:27:08.69 ID:80ySXx/id.net
>>409
高血圧で血管系の病気になる
腎不全になって透析生活

425 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:27:14.61 ID:gHcg8pr20.net
>>394
2リットルに1,2%や パスタ料理の基本の量やね

426 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:27:16.39 ID:e9kKqzddM.net
>>404
電気
電気的に塩味を感じさせるスプーンがあったけど続報は聞かん

427 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:27:35 ID:7PSsIzjta.net
カレーって塩分高い?

428 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:27:59 ID:hfJwnXqm0.net
日本というかアジアの方は塩分に強いんやろ
逆に糖質に弱いやん
アメリカ人は糖質めちゃくちゃとっても体が耐えられるけどアジアの方は耐えれんから結果として肥満にならんのや
ただ代わりに塩分に弱い

429 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:28:13.78 ID:srMCFf970.net
ワイの上司いわく
40超えて人間ドック行くと健康指導で必ず血圧の事言われるらしいで

430 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:28:16.70 ID:twgHh+c/0.net
タイ韓国シンガポールのほうが多いんやな
辛味で代用できるかと思ったらそんなに甘くない

https://i.imgur.com/98esYTG.png

431 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:28:23 ID:wYqOlgNvp.net
夏は汗かくから塩分たくさん取るとか言うバカおるけど汗かいてる時に取らなきゃ意味ないんだからな

432 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:28:33 ID:w3m6w0rx0.net
>>427
何でも塩やしむしろ和食より高そう

433 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:28:38 ID:NEcTFigYH.net
>>397
わいの食品関係に勤務してる知人曰く、アレは発覚するだいぶ前からやばいの分かってたけど、バックにいるその分野の権威のせいで伏せられてたらしい 
実際ワイの家族エコナで下痢と高熱出たし発ガン性以外の害もあったんやろうな

434 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:28:42 ID:JHmH3rk/d.net
>>427
カレーも塩入れるからなあ
ふた皿分で小さじ1くらいやけど

435 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:02 ID:o4gqTviN0.net
>>427
市販のルウで作ると結構な塩分量になる

436 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:04 ID:/d7ua/940.net
>>427
https://i.imgur.com/AzF6pq7.jpg

437 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:11 ID:pX6BHsRza.net
病気にならない限りいくらでも取れよ
人によって違うんだから

438 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:12 ID:+/Zt0FRTa.net
>>416
企業の御用学者が多いんやろ
都合の良い論文書かせて既成事実にしてまう

439 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:12 ID:Tu3CYBDKa.net
>>431
別にそんな事ないで

440 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:35 ID:RzP3THqv0.net
ワイの朝食、米味噌汁目玉焼きキャベツの千切り
目玉焼きには塩コショウとか一切せず千切りキャベツもドレッシングとか使わない
素材の味って結構ええぞい

441 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:50.30 ID:L2ESNM/Ad.net
醤油茶碗にひとまわしってどれくらい塩分あるんやろ

442 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:52.15 ID:twgHh+c/0.net
>>437
病気になったときには遅かったりするのでね
未病のうちに治すの大事

443 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:08.30 ID:NEcTFigYH.net
>>430
東南アジアは味の素山ほど使うからちゃうか?

444 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:11.36 ID:LzRqID930.net
運動したら血圧下がるってのはなんでや?

445 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:14.23 ID:e9kKqzddM.net
>>430
台湾と中国で大分ちゃうねんな
食文化的には同じ様なもんかと思っとったが

446 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:23.82 ID:zLbHQbuQM.net
>>436
脂やばすぎw

447 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:30.90 ID:Tu3CYBDKa.net
>>436
ナトリウムと食塩相当量の違いがわからん

448 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:32.14 ID:aLNB+CJi0.net
>>438
結論ありきでやってるんだろうな

449 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:36.06 ID:eHRs+2s10.net
シオタラン(ハンガリー語)

450 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:59.90 ID:nxAYmWpi0.net
>>444
汗で塩化ナトリウムちゃんが出ていってくれるんちゃうか

451 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:31:09.04 ID:qELwb842p.net
でも結局うまいもんって塩ドバー砂糖ドバー脂ギットギットなんだよね

452 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:31:10.56 ID:wYqOlgNvp.net
>>439
暑くない所で塩分バカみたいに取っても腎臓ぶっ壊してるだけだからな

453 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:31:13.43 ID:ZZKs9xyxp.net
脳卒中は種類によるけど
1/3は後遺症なく回復、1/3は脳に障害残る、1/3は死のガチャやで

454 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:31:17 ID:DCF2OlrW0.net
>>444
汗かくから

455 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:31:19.46 ID:dxAEU6dx0.net
>>430
タイ、シンガポールはええんちゃう暑いし
韓国は危険やな あすこは確かに日本以上に塩分きついわ

456 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:31:45.97 ID:FPUjzDC20.net
>>408
無理や味噌汁セットにしてもうた

457 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:31:54.60 ID:w3m6w0rx0.net
>>453
やっぱ心筋梗塞目指さないと

458 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:31:58.37 ID:NEcTFigYH.net
>>447
ナトリウムだとグルタミン酸ナトリウムとかも入る

459 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:31:59.84 ID:7PSsIzjta.net
アルゼンチン低いな毎日なに食べてんねん

460 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:32:13.24 ID:LzRqID930.net
>>450
>>454
交感神経刺激されても血圧って上がらんのか?

461 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:32:45 ID:nxAYmWpi0.net
>>457
心筋梗塞狙うなら塩分よりタバコのほうが効率的ちゃうか

462 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:32:50 ID:UlwXI7jZ0.net
>>444
血液が循環することで血管が広がるから

463 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:32:52 ID:T7JVUiSc0.net
夜で調整すればええから朝昼はガンガン塩分摂っていけ

464 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:33:19.54 ID:aLNB+CJi0.net
>>453
脳の病気って全部そうじゃない?🤔

465 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:33:29.27 ID:vsB96EHH0.net
>>436
カレーは牛か豚か問題に公式回答出たんやな

466 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:33:32.35 ID:p3j2/UKt0.net
>>453
昔は100%死んでたんやろなあ
後遺症残るくらいなら死にたいわ

467 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:33:48.63 0.net
やっぱ味噌汁って神だは

468 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:34:09.86 ID:w3m6w0rx0.net
>>466
いわゆる憤死も卒中やって説あるな

469 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:34:15 ID:OlD67fGb0.net
むちゃくちゃ言いよるな

470 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:34:25 ID:cEsva6Z+0.net
インスタンスとか外食の味噌汁はなんであんな味濃いんや
半分に薄めろ

471 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:34:48 ID:9r/NL60Y0.net
タマゴサンドイッチに塩かけまくって食べるのにハマってる
もう普通の塩分量じゃ満足できない

472 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:35:08 ID:L/OftMDI0.net
自炊しろバカ

473 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:35:13 ID:/qkgYraM0.net
実際塩分は取らないほうがいいんだけどな
人間の体が塩分を放出するから汗はしょっぱい

474 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:35:17 ID:aLNB+CJi0.net
>>470
濃かったら薄められるし舌バカ用に作ってるんちゃうか

475 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:35:34 ID:Sn4uddbP0.net
夏場は塩分取れ言うけどそれはええんか?

476 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:35:42 ID:8rLrSfhd0.net
なんにも食えねえだろふざけんなボケ

477 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:35:58 ID:nwta6aKY0.net
>>468
中卒で死因変わるか?

478 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:36:10 ID:dxAEU6dx0.net
犬猫に塩分アカンって言うけど、あいつら塩を求めてるよな

479 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:36:29 ID:SHlmm0EQa.net
減塩醤油で解決や!!ってならんですかい

480 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:36:30 ID:+/Zt0FRTa.net
要はざっくりでええんや
ちまたで太るで言われるものの量に気をつければ充分や

ピザ
カレー
牛丼カツ丼
チーズアイスなどの乳製品

481 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:37:03.40 ID:SHlmm0EQa.net
フードファイターとか塩分どないしてんねん

482 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:37:43.09 ID:vsB96EHH0.net
>>470
塩に保存効果あるからな
逆に梅干しは塩じゃなく薬品に漬けるようになったから保存期間短くなってきたとか聞いたことあるわ

483 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:37:45.13 ID:RmNsxucp0.net
ほいよ、塩鮭漬物味噌汁白米の塩分セットね
何も引くことはないんだよ

484 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:37:45.22 ID:T6e7RuWka.net
日本は世界健康寿命トップ3に入ってるしへーきへーき

485 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:37:52.35 ID:M1kJ4pC5x.net
>>433
脂質は体質合わないとカレーでも腹下す事あるし結構個人差あるんよな

486 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:37:54.10 ID:w3m6w0rx0.net
>>481
腎臓にダメージ蓄積してると思うで

487 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:38:07.50 ID:+/Zt0FRTa.net
>>478
人間が美味しそう思うものはあいつらもヨダレ倍垂らしてるからな

488 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:38:13.88 ID:p3j2/UKt0.net
減塩醤油はカリウムの影響かしらんけど金属臭くて無理やわ

489 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:38:18.49 ID:pgLcsvQr0.net
さいきん
目玉焼き+醤油
のうまさにきづいたからやばいわ

490 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:38:33.98 ID:e9kKqzddM.net
>>473
それやと汗はしょっぱくない方がええからって理由になるんやが妖怪汗嘗めか何かなん?

491 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:38:49.51 ID:DUeCxtlv0.net
ワイ塩分苦手だからWHOの言ってることわかるわ

総レス数 491
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200