2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪選手「令和なのにゲームボーイ系しかやらせて貰えない…本当はプレステ2がやりたい…」 [705668267]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:48:06.50 ID:NOvjKhYCr.net ?2BP(1001)
https://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
 2001年に発売されたゲーム機「ゲームボーイアドバンス」(GBA)が、「現役最新ゲーム機」として活躍する場所がある。競輪選手が試合前に過ごす宿舎だ。

 不正防止のため、競輪選手は宿舎への通信機器の持ち込みが厳格に禁じられている。その中で楽しめる、数少ないゲーム機がGBAなのだという。競輪選手・田村風起(25)さんが2021年9月8日、ツイッター上で話題にしたことで大きな注目を集めた。

 J-CASTニュースは田村選手に15日、宿舎で楽しんでいるゲームソフトや宿舎での過ごし方を取材した。

 田村選手は、日本競輪選手会奈良支部所属107期の競輪選手。DMM競輪とスポンサー契約しており、SNSやブログでの発信がファンの間で好評だ。そんな田村さんの日常を伝えたツイートが、競輪ファン以外からも大きな注目を集めた。

「今時GBA!? という人々の心の声が聞こえる」

「通信機器持ち込み禁止の競輪選手宿舎ではれっきとした現役最新ゲーム機なんやで」

 なんと競輪選手宿舎では、GBAが最新ゲームなのだという。田村選手の手元のゲーム機には2004年発売の「ポケットモンスター ファイアレッド」のプレイ画面が映されていた。
この投稿には約9000件のリツイート、約2万「いいね」の大きな反響が寄せられている。

 競輪宿舎では八百長などの不正を防ぐため、「電話通信機器等」にみなされるものを持ち込むことはできない。
田村選手によると、持ち込み可能なゲーム機も規定で定められており、それ以外は持ち込めないという。

 持ち込みが認められているのはGBAのほか、ゲームボーイ、ゲームボーイブロス、ゲームボーイポケット、ゲームボーイライト、
ゲームボーイアドバンスSP、ゲームボーイミクロの7種類のみ。ゲームボーイカラーは赤外線通信が可能なため、持ち込みが認められていない。
また、以前は据え置きゲームの持ち込みは可能だったが、昨今は通信機能を備えるために一律で持ち込めなくなったそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bbe6469e7a5d4ca6941e108feac471a4d20428a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:48:19.37 ID:NOvjKhYCr.net ?2BP(1001)
https://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
 ソフトにおいても、「桃太郎電鉄」シリーズなどの対人ゲームも選手同士の賭博の原因となるとして禁じられているとのこと。

競輪選手は宿舎でどう過ごす?
 それでは厳格なルールの中、選手はどのような宿舎生活を過ごすのだろうか。

 田村選手によれば、宿舎につくとまず自転車の検査などが行われる。その後、ウォーミングアップを行い、ほかの選手と談笑をすることもあるが、それ以外は暇だという。

 余暇の過ごし方については、こう話す。

「宿舎には『巣箱』という4人部屋にカーテンで仕切られたプライベート空間があります。そこにこもっているときにゲームを楽しむことがありますね。
プレイするゲームは、今のところGBAだけですね。ソフトは『パワプロクンポケット』、『ロックマンエグゼ』などをやりました。普段は、どちらかというと小説を持ち込むことが多いです」

 ただし、もし持ち込みが可能であればPlayStation 2で、「メタルギアソリッド2」や「機動戦士ガンダム戦記」、「信長の野望」や「太閤立志伝」シリーズを楽しみたいとのことだ。

 このように、競輪選手は制限の多い宿舎生活を過ごすことになるのだが、田村選手は趣味のために走り続けている。

「車、時計、カメラ、バイク、アウトドア、本、映画鑑賞、ドール。『アイドルマスター』などのゲームも好きです。人よりはアニメも見ていると思います。
ほんとにきりがないくらい手当たり次第に手を出しています。多趣味で楽しいですけどお金がかかりますね」

 「推し」キャラクターは、「アイドルマスター」の萩原雪歩と「アイドルマスターシャイニーカラーズ」の芹沢あさひ。田村選手は「推しのために競輪選手になった」述べる。
多趣味な活動や推しを支えるため、競輪は「オタクが人生に根付いている人間の生きていく術」だと話した。

 田村選手は、競輪選手の日常に注目が集まったことについて「こんなにいろんな人が反応してくれたのは珍しい」と驚く。
そして、これをきっかけに個性豊かな競輪選手の個性や人生に興味を持ってもらいたいと話す。

「競輪は『たくさんの選手が走っている』という印象を持たれがちですが、個人をピックアップすると僕みたいな個性豊かな選手、異色の経歴を持つ選手もいっぱいいます。
選手個人が見えると応援しがいのある競技だと思うので、ぜひ興味を持ってほしいです。
競輪選手で競輪しか知らずに人生を送っている人もいますが、一般の方と同じような趣味を持って競技に挑む選手もします。いろんな話ができる選手がいると伝えたいです」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:48:43.61 ID:NOvjKhYCr.net ?2BP(1001)
https://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
なんで・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:49:09.29 ID:SpcIen470.net
どこからツイートしてんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:49:19.52 ID:9C7yhzkYr.net
ネット出来ないとか留置場だろもはや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:49:34.61 ID:RqmbF+3z0.net
いい歳してゲームなんかしなくていいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:49:40.61 ID:xUUAWMYC0.net
ゲームギアはあかんのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:50:08.46 ID:oVtsYvg40.net
そこまでしてゲームしたいか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:50:20.38 ID:Ws1TMcYvr.net
据え置きハードも認めてやればいいのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:50:24.89 ID:+nThaPkM0.net
最近のプレステミニみたいなのは通信機能付いてるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:50:31.75 ID:iok8n/xK0.net
改造してラズパイ乗せよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:50:39.34 ID:e6tLXEvid.net
フグリーンってGBAだっけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:50:40.72 ID:Pier6FTJa.net
マジかよゴキブリ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:50:53.25 ID:Ow2YvP51a.net
ゲームウォッチはダメなのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:51:05.97 ID:A9yxlbyO0.net
囲碁とか将棋を選手間で流行らせればええやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:51:16.11 ID:B1DJRfvZ0.net
ネットに繋げなければいいならWifi対応までは許されるだろ
どうせアクセスポイントがなきゃ繋げないんだし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:51:16.52 ID:F/rqHoCc0.net
コーエーはGBAで太閤立志伝を作れ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:51:26.19 ID:aKrvGd7aa.net
>>1
>  持ち込みが認められているのはGBAのほか、ゲームボーイ、ゲームボーイブロス、ゲームボーイポケット、ゲームボーイライト、
> ゲームボーイアドバンスSP、ゲームボーイミクロの7種類のみ。ゲームボーイカラーは赤外線通信が可能なため、持ち込みが認められていない。

ワロタ
大変な職業だなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:51:40.17 ID:fBdL11N10.net
ワンダースワンがダメな理由は?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:51:46.19 ID:rRiSbfz/r.net
>>1
奈良107期田村って聞いたことないからA太郎かチャレカスか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:52:00.13 ID:Q95ps7F4M.net
競馬の馬みたい扱いだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:52:02.21 ID:UI/9aTkC0.net
スマホも駄目なのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:52:49.06 ID:988TfI6aa.net
宿舎でシャニマスできないじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:53:02.32 ID:5LWvQKv60.net
JRAなんかはどうなってるんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:53:07.34 ID:SBYbqUAA0.net
そうか。PSPに大量にエミュとロムを詰め込んでくのもダメなのか・・・w
でもプロなんだから筋トレでもするべきじゃないの?w

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:53:21.86 ID:zwe/2BJXM.net
競馬もだけど賭け事だから談合になるような事をさせないために意外とルールが厳しいんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:53:52.35 ID:k3GakDKr0.net
PCエンジンGTは許されるだろうが!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:54:15.27 ID:+nThaPkM0.net
>>22
スマホなんて一番ダメに決まってるだろ
レース前の選手のコンディションとか外に伝えたらアウトなんだから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:54:15.50 ID:Z7PFnBbZ0.net
twitterはできるのか…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:54:24.92 ID:Ws1TMcYvr.net
>>18
赤外線通信で外部との通信は不可能だろに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:54:38.15 ID:ROQMgLoua.net
LINEやってりゃええやろダボがw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:54:40.31 ID:QiQGg3Ps0.net
ゲームギアとPCエンジンGTはアナログテレビチューナーが引っかかるのか?
あとアイムノットボーイは?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:55:05.63 ID:ETG6Pm0K0.net
アイマス好きなのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:55:09.36 ID:zQ11i3N60.net
>>16
宿舎の近くから誰かがwifi飛ばして繋げそうじゃね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:55:36.10 ID:G/rhd2gx0.net
>>19
ワンダースワンはインターネットできるやろがい
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000316/toy7_02.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:55:47.19 ID:UFA0WeX40.net
シレンめっちゃうまくなっちゃうじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:56:12.36 ID:YvsJhyAA0.net
PS2もOKなら、
結構選択肢あるな
でもコネクタあったような

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:56:34.26 ID:3koTPsTfd.net
そっか通信ダメなのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:56:39.31 ID:4hrpr2hr0.net
ギャンブルレーサーだと談合丸出しな世界に見えたけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:57:12.75 ID:5gGZNe9G0.net
ゲームボーイ風PCとか無いのかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:57:19.79 ID:g9/8lSiOx.net
実際にペラ組合みたいなのの時に八百長して資金集めしてより良いペラを作って共有なんてやっていたからな

自業自得だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:57:49.16 ID:jiemqaP20.net
競馬のやつらの部屋もスマホとか没収されて
テレビと新聞しかないとこに隔離されてたな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:58:23.13 ID:k3GakDKr0.net
宿舎はWi-Fi通ってるのかね?
だから通信機能が付いてるゲーム機はダメと

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:58:23.53 ID:t53iCaR0M.net
アドバンスで暇潰しならパワプロ君ポケットだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:58:31.10 ID:UpEgebXad.net
でも試合ない日とか誰とでも喋れるんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:58:42.42 ID:+nThaPkM0.net
俺船乗ってるときとかに1日ネット出来ないだけでも物凄いストレスだから無理だわ
レース開催期間中は一週間もネット断ちだろ?
競艇とかいつも同じヤツ出てるけどアイツらは年の半分くらいネット断ちさせられてるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:58:53.43 ID:i6UbzH2H0.net
俺の負けたお金でやらせてあげてよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:59:17.02 ID:MNve7JbP0.net
小説でも読めばいいのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:59:23.96 ID:ZLTDDjU/0.net
ゲームボーイでツイッターやってるの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:59:24.11 ID:nyTHGrsj0.net
スーファミアカンのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:01:14.47 ID:aKrvGd7aa.net
けどアドバンスありならまだマシだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:01:18.91 ID:6BC3NAiia.net
>>49
アスペ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:02:11.15 ID:DWYr9/A50.net
シャニマスじゃなくアイマスなのが深刻さを物語ってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:02:14.87 ID:8G3mgS6a0.net
>>50
据え置き機は一律で禁止なんだと

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:02:24.82 ID:gbfVgprwr.net
嫌ならやめろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:02:31.16 ID:dyQ9jPDQd.net
トルネコあるから無限に遊べるだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:02:36.49 ID:AOyBKbxx0.net
>田村選手の手元のゲーム機には2004年発売の「ポケットモンスター ファイアレッド」のプレイ画面が映されていた。

>ソフトにおいても、「桃太郎電鉄」シリーズなどの対人ゲームも選手同士の賭博の原因となるとして禁じられている


対戦駄目ならポケモンもアウトじゃね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:02:46.73 ID:JADRUUjpr.net
>>24
昔はスーファミのダビスタやりまくってたって騎手が言ってたけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:03:25.27 ID:wRYJ5UFZ0.net
ケンモメンってシャニマス知ってるのかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:03:26.47 ID:dRFUZzard.net
ライン(SNSのlIneじゃなくて競輪のライン)とか認めてる時点でギャンブルとしてどうなのと思うけどな🤔

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:03:30.96 ID:ynUpzzkG0.net
そういやPSPやヴィタもネットできたな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:03:41.18 ID:IEvkuOIY0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:03:48.05 ID:MNve7JbP0.net
GBAでやりこめるゲームってなんかあるか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:03:58.26 ID:NTLVb37Da.net
ギャンブル関係者なんてクズしかいないんで隙さえあればズルするからな
そういう対策の徹底は当たり前

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:04:33.79 ID:r+GUdR3F0.net
この世代のポケモンって手紙?メモ?を持たせて相手におくれなかったっけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:04:34.60 ID:BykWT8JM0.net
64はセーフだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:04:47.69 ID:6kKHnexhd.net
俺は好きだけどね
GBもGBCも遊べるから一生かけても遊び尽くせない
2000年代の完成度高い2Dゲームが多いしに3Dもなにげに行ける
日本未発売の洋ゲーの3Dに凄いのもある
改造したバックライト液晶版も出回っている
単3でバッテリー入手の不安もない
ほとんど完璧

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:04:51.11 ID:l4kt/9/Q0.net
ドリームキャストはできんな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:04:53.74 ID:etDdOoCN0.net
>>35
携帯なきゃできんやろがい!!!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:00.09 ID:v9zq4HeU0.net
ちなみに勝つ八百長は無い
人気のとき負けるのが八百長

競輪は自力で捲ってタレたら良いからやりやすい

ゆえに顔見せのとき腕を回す等のサインもかなり厳重に見られてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:01.79 ID:zQ11i3N60.net
>>57
GBAは外付けしないと対戦出来ないからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:04.62 ID:cttcpBAx0.net
>>15
負けた選手が勝った選手の前で捨て身で先行する約束しかねないので対戦ゲームは昔から禁止

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:12.40 ID:JADRUUjpr.net
>>56
トルネコおじさん、競輪選手に転職

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:14.23 ID:LK3Cz3WP0.net
これ聞いた任天堂が通信機能を削除したSWITCHの特別モデル作って寄付して神扱いされるんじゃ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:18.51 ID:jNZrFCcs0.net
>>35
モバイルアダプタGBもあかんやん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:27.75 ID:5PS5XuGm0.net
カードゲームでもしてろや

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:39.59 ID:QJ4CeeJl0.net
それだけ信用できないってことだろ
まあわかるわ
ギャンブル関係はチンピラみたいなの多いし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:43.69 ID:bkrWihYR0.net
せめてPSPありならな
CFWで色々遊べるのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:06:27.21 ID:72hCha7b0.net
競輪ってやったことないけど
出身県が一番重要な予測要素な
そもそも八百長前提競技とちゃうんか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:06:27.96 ID:B7tJ2x900.net
>>15
囲碁将棋は掛けにつながるから駄目
俺がいた時はトランプとか(大統領ではない)花札とかそういうのも持ち込み禁止だった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:06:32.36 ID:13i7CuuE0.net
>>39
選手がだいたい3組に別れてチーム組んで談合レースするからそれを客が読んで着順当てするのが競輪

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:06:48.93 ID:3diuWjyg0.net
シレンあるからイケる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:06:58.10 ID:z+g1tsJX0.net
GBCが赤外線で禁止されてるのかよ
数cmまで近づけないとできないのにw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:07:03.75 ID:RSIAba6md.net
赤外線通信だめなのかよw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:07:41.00 ID:bNK9Mohb0.net
>>16
GBCの赤外線通信すらダメだって読めない?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:07:59.38 ID:Bkqw3w1v0.net
アドバンスの何が不満なんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:09:00.87 ID:ZLTDDjU/0.net
>>21
競馬の騎手も一緒やぞ
終末は外部との連絡強制的に断たれる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:09:02.34 ID:Ws1TMcYvr.net
GBAはエロゲ移植したのもあったぜ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:09:04.98 ID:BykWT8JM0.net
ボードゲームすればいいのにな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:09:40.74 ID:vWBAAEgK0.net
GBCの赤外線通信って
2台を至近距離にくっつけてようやく繋がるやつだろ…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:10:50.95 ID:e1hqUXuxa.net
DSのブラウザで隣の部屋のWiFi拾って当時日本でも流行り始めたツイッター見たりしてたな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:11:31.14 ID:o2QTlYaAM.net
高額報酬の仕事なんだから娯楽いらんだろ、オフのときに楽しめよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:11:34.15 ID:e1hqUXuxa.net
>>89
その類こそ禁止でしょ
花札とかやったらそれこそ賭け事の元なんだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:11:40.46 ID:8fA3bfesa.net
>>84
外部と連絡遮断だから赤外線も糸電話もダメ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:11:50.28 ID:gS5YPNws0.net
仕事場でゲームすんなよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:12:01.59 ID:vAggwmFHa.net
エミュ機全滅じゃんと思ったけど確かGBA出来たっけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:12:10.04 ID:URdOzViz0.net
自費でジャマー置いたらいいんでない?と思って調べたら設置場所の制限とに免許がいるから無理なのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:12:25.71 ID:nuxWmeYU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/folder2_05.gif
ポケモンはゲーム内にスロットゲームがあるのにええんか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:12:38.52 ID:PSJes5QNd.net
>>91
2008年ごろ?
DSで見れたんだね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:12:45.39 ID:AWjaXJkD0.net
仕事場でゲームすんなよプロだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:13:00.35 ID:+M2myP3E0.net
なんでツイッター出来てるんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:13:29.47 ID:Yer3H0Ll0.net
>>30
選手同士の八百長協議防止のためでは

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:13:30.54 ID:e1hqUXuxa.net
>>99
DSiだったかなあ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:13:50.92 ID:Kv1UmUi10.net
プレステ2だって線繋がなければネット使えないだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:13:56.24 ID:DEL2VzgGr.net
>>63
ファイアーエムブレム3部作とか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:14:16.78 ID:SBZqamja0.net
>>80
いたのかよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:14:19.37 ID:T9OyZGRZ0.net
ゲームボーイカラーは駄目草

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:14:23.79 ID:9FefPKpO0.net
ゲームなんかするなよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:14:50.51 ID:KINxsVb4a.net
みんな小説とか持っていってんのかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:15:23.80 ID:aj1OFT9p0.net
みんなで集まってカルタしたらいいじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:15:30.13 ID:+BEr7wLM0.net
>>48
文章読めないのかよ

>普段は、どちらかというと小説を持ち込むことが多いです

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:15:41.11 ID:hpFQEr6bd.net
>>80
立川競輪の食堂のカレーめっちゃ美味くない?
めっちゃニンニク効いてて

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:15:47.37 ID:7kL6gIsz0.net
みんなでロックマンエグゼ大会やればいいじゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:15:49.82 ID:ZXKOKw3XM.net
液晶付いたDVD/BD専用機を持ち込んでる選手も多い
ノートPCで事足りるけど持ち込めないから
配信も当然無理だからメディアはレンタルのディスク使ってる
配信に押されて厳しいみたいだけど実店舗のレンタル屋が潰れると非常に困る

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:15:59.64 ID:OPGmwOo90.net
フランス書院文庫とか持ち込んでるのかな?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:16:21.10 ID:IszE4oc/0.net
記事として面白かった
ちょっと不自由くらいがゲームとしては面白いような気もする

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:16:33.65 ID:z8nW8Xq7M.net
こいつも特昇するまではよかったけどつまらないA2固定になっちまったな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:16:38.15 ID:9RgmQA7J0.net
動くのか
メンテナンスどうすんだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:17:14.97 ID:+RlDEioE0.net
1人アホがいるだけで数億から数十億の利益が吹っ飛ぶ世界だからな
相当厳しく制限されるだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:17:20.42 ID:LeJXjYBs0.net
今どきゲボドバは可愛そうだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:17:24.15 ID:7kL6gIsz0.net
>>113
あ、対戦もダメなのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:17:27.24 ID:zQ11i3N60.net
>>96
ファミコンのエミュはあった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:18:51.68 ID:149/NRcU0.net
ムキムキの男たちが4人部屋で過ごしてて、エロ本見てシコってるやつもいるって
ちょっとした地獄だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:18:58.79 ID:8RtUTjKmK.net
白黒ゲームボーイソフトたくさんあるから飽きんやろにゃw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:19:51.27 ID:5odo6ESm0.net
マザー123出来るしいいじゃん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:19:59.24 ID:t0ojKR2Q0.net
逆にPCならガチガチにセキュリティ強くして権限弱くすればいけそうだな
そんな手間かけられないんだろうけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:20:42.15 ID:e+4WV4jr0.net
赤外線通信?よく知らないけど通信でしょ?通信はダメダメ
って老害が騒いでいるの?終わってんな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:22:07.04 ID:GRipMZ9K0.net
>>101
レースに出ない期間は自宅に居るからに決まってるだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:22:17.11 ID:9vSVZt/ua.net
マジかよドリームキャスト
使い道ねえな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:22:21.96 ID:RMZujBbar.net
ワンダースワンとネオジオポケットも用意したれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:22:40.23 ID:073UsX7H0.net
宿舎って何日入ってないとダメなの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:22:52.63 ID:F6A019mo0.net
トルネコ2GBAがあれば良い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:23:23.63 ID:l4kt/9/Q0.net
対戦駄目だとポケモンは厳選するだけになっちゃうな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:23:25.85 ID:Pbu9tRw00.net
競輪行ったことある奴いる?
出身地の先輩を集団で勝たせるという八百長前提の競技だぞ
たまに先輩に勝つ奴いるけど、帽子被ったホームレス手前のジジイ達にとんでもないブーイング浴びせられる
競輪は日本の下層

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:23:40.81 ID:IQjS/bZUM.net
ROM改造して通信機とか作れそう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:23:53.80 ID:9NSbbg9Z0.net
DSだとピクトチャットで連絡取れちゃうもんな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:24:17.02 ID:9vSVZt/ua.net
マジかよヴァーチャルボーイ最高だわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:25:40.10 ID:NTLVb37Da.net
博打でメシを食おうなどと考える輩に倫理観なんぞある訳ないんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:25:56.62 ID:/yW2L/kma.net
>>134
こういう頭が悪い奴必ず現れるよね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:27:26.65 ID:9tP7JtVw0.net
面倒臭いことを
今どき兵隊だって戦地にゲーム機持ち込んで遊んでるのに

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:28:42.49 ID:UdiP1Xq+d.net
どっかの刑務所かよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:29:35.67 ID:Z4dW9F020.net
将棋とかカードゲームやれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:29:57.03 ID:V6MSkBQid.net
ゲームボーイの赤外線通信でどうのこうの出来るほどこいつらサイバー関係に詳しいのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:29:57.10 ID:+3ud7QOD0.net
>>134
じゃあ当てやすいから客にとってはおいしいじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:29:58.57 ID:0oGQy2H3M.net
>>131
ビッグレース以外は3日開催
前検日入りして拘束 最低3泊
最終日はレース終わったら解放される

月2〜3回

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:30:31.67 ID:SkocPqm40.net
地下室に宿舎作ればいいいだろ
やろうと思えば改造ペンレベルで通信やりとりできるのに意味あるか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:30:43.64 ID:zv2dmTct0.net
当然ネットも使えないだろうし開催期間中は退屈だろうな
何日くらい拘束されるんだろ?最大1週間くらい?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:31:02.35 ID:SBZqamja0.net
ゲーム機の赤外線通信使う位なら手旗信号使うわw
競馬なんかでもたまにバレてるし競輪なんてもっと情報漏れてそうだけどね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:33:26.21 ID:/2NO9Pq00.net
競輪もそこそこ市場規模デカいよね
たとえ3日程度とはいえその拘束期間を有意義に過ごさせるため
通信要素排除した端末とゲームくらい用意してやっていいのでは?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:33:40.39 ID:PMfHaRnv0.net
また負けたのかジャップ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:33:54.83 ID:V6MSkBQid.net
通信機器に改造したらどうなるの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:33:55.16 ID:hKplfi6q0.net
>>147
通常は3日開催
今日岐阜やってるビックレースは4日間

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:34:54.72 ID:FCuGAEGiK.net
プ、プ、プ、プレステ2がやりたくなってきたゾ!!!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:34:58.36 ID:nfvCBur50.net
他の選手と同室だから運動もできないしな

俺なら寝るわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:35:48.53 ID:pe295rYP0.net
任豚にはたまらん規則だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:35:57.73 ID:9KBFU2550.net
PSPはブラウザ搭載してるからか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:36:31.82 ID:MMKqqQPA0.net
SFCもサテラビューあるから駄目だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:36:50.42 ID:/SAF/u/U0.net
無線LAN内蔵機器はしゃーないけど
有線しかないなら別にええやろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:37:25.01 ID:NnU5ezST0.net
ネオジオポケットも許したれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:37:58.90 ID:L66xBvAKM.net
アタリのリンクスは許してやれよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:38:03.79 ID:NnU5ezST0.net
>>157
セントギガがまだ生きてる…!?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:38:12.24 ID:hKplfi6q0.net
>>80
代謝になったのか…
まさか砂川さんかな?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:38:43.23 ID:oTWHUipRa.net
>>4
これ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:42:43.80 ID:hwtp4j6Y0.net
麻雀,囲碁,将棋でもやってろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:43:38.45 ID:q1J+pfU8a.net
プレステ初代で我慢しろや

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:43:45.32 ID:hql3bbmh0.net
なんで4人部屋やねん
八百長の可能性があるだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:44:21.61 ID:6Pm1FZq00.net
横から失礼
>>139
マジレスしとくと競輪はまずライン(条件付き八百長)ありきで、客側もそれ込みの予想をする

>>144
1つのレースに「誰が誰を勝たせる」ってグループが複数あるから、
一筋縄ではいかないんだなコレが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:45:32.03 ID:9NSbbg9Z0.net
賭けに繋がるならボンバーマンとかもダメか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:45:49.82 ID:ytboAk5A0.net
WIFI遮断するジャミングかなんかすれば最新機使えるだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:45:52.90 ID:ZgNhKJwW0.net
https://i.imgur.com/iNy2SmU.jpg
https://i.imgur.com/aWTZfzH.jpg
芹沢あさひちゃん好きなのにソシャゲだから出来ないのは可哀想

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:46:31.70 ID:QXsYpVsq0.net
PS2の通信機能とかBBユニットとかいうレア物必須やん
というかPS2のオンラインサービスってもう終わってるでしょ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:46:48.26 ID:AzWVnXtO0.net
かわいそう😭

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:47:19.64 ID:X/7puiwC0.net
>>145
まあそれで稼いでるんだし我慢しろやって感じだな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:47:36.68 ID:kSDppEqh0.net
全世界が夢中になってる原神が出来ないじゃん
辛いだろうな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:48:03.15 ID:tLnnc1Av0.net
VITA持ち込んで処分された競艇選手おるからな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:48:30.34 ID:NPhRRhq+0.net
>>80
大統領ではないに草草の林超えて森www

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:49:10.19 ID:14lqmug70.net
トランプやサイコロもダメなの?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:49:14.42 ID:zxoHd0VE0.net
ネオジオポケットカラーもちんこでてもいいのかな?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:49:41.17 ID:hKplfi6q0.net
>>167
この前の向日町記念最終日の村上義弘のレースは誰が見ても全選手が村上義弘を勝たせるためにレースしてたねw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:50:41.48 ID:GI0iqnu40.net
スーファミもダメなの

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:51:59.41 ID:nfvCBur50.net
初代プレステOKならFFTで時間潰せるな(^^)d

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:52:30.53 ID:EDfdK1aS0.net
携帯機は細かく規定してるのになんで据え置きは一律ダメなんだろ
古いのだと今のテレビとの間に接続の問題あって面倒くさいから?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:52:32.00 ID:YxVLRYS30.net
ボートレース宿舎に将棋盤はあるよ歳いってる人がやるらしい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:52:51.27 ID:RoJEE65p0.net
PS1、2認められたら相当遊べるな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:53:30.77 ID:2q0sk9tg0.net
>>35
すげえw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:54:00.19 ID:D5Yg/Lzv0.net
通信機能が無いパソコンとか業者ならすぐ用意出来そうな気がするけどな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:54:43.26 ID:XEqlXwnM0.net
>>181
選手「よーし今日は練習終わったらいよいよエルムドアから源氏盗んじゃうぞー!」

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:55:38.42 ID:vH2o3nyK0.net
電波遮断できないのか
どうせ八百長するんだから1人1人隔離しとけよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:55:42.65 ID:vlRhpCXs0.net
>>177
賭け事禁止、賭け事の種になりそうなものも禁止
だから桃鉄も禁止、って>>1に書いてあるよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:56:18.94 ID:gfIWNNY10.net
外部と通信できないゲーム機限定なのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:56:46.47 ID:CHt8LGGaM.net
>>1
赤外線通信の有効距離なんてたかが知れてるだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:56:59.91 ID:9NSbbg9Z0.net
>>186
そのパソコンで何するんだ
ヴァーレントゥーガか?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:58:22.36 ID:YxVLRYS30.net
つーか宿舎にいてもゲームやり続けるやつなんていないだろ
飯食ってトレーニングルーム使って汗流して就寝時間だよ寝坊はないけど体調不良とかやってたら呼ばれなくなるし引退コースまっしぐら

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:58:52.65 ID:jrLeDdyv0.net
>>157
実はファミコンも周辺機器で電話回線を繋いで通信出来たんだよなぁ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:59:25.57 ID:XEqlXwnM0.net
プレステ4とかプレステ5じゃなくてプレステ2ってあたりがなんとも言えんな
大いに納得できるというか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:59:52.20 ID:rZK3LR5Va.net
公共ギャンブルだしな
それくらいはやってもらわんと

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:00:21.83 ID:pe295rYP0.net
>>192
ソ、ソリティアとか…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:00:45.38 ID:qLQrLGMa0.net
いっそ通信機能のないレトロハード揃えろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:02:07.78 ID:CouXN4t/0.net
いいところでゲームやめたら気になって仕方ないだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:02:10.39 ID:cyfCrr3J0.net
赤外線通信ってネット繋がらないだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:03:03.95 ID:WsEu6oT20.net
でも競輪の予想って八百長前提じゃね?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:03:36.97 ID:Qs4fxDrfd.net
だから競輪選手ってトップから下までコーヒーにハマる人が多い
ユーチューバーやってる選手の動画見ても暇そうだもん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:04:25.04 ID:yVxUof7r0.net
>>191
LEDレーザーにして遠くまで飛ばせる。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:04:41.21 ID:S9LTdZMQ0.net
そこまでしてゲームやりたいか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:06:22.28 ID:wXF9C7Fz0.net
>>100
仕事場って言うよりは社宅とか社員寮だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:06:42.11 ID:ZoX6I5Jn0.net
ワンダースワンはだめなの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:09:56.42 ID:c+EvegWBa.net
fftaまあまあ面白いしな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:10:04.90 ID:4kv5rdBf0.net
>>2
桃鉄もアウトって金欲しけりゃレースのこと持ちかけて金稼ぐだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:10:27.27 ID:nPMXQDyc0.net
そんな警戒してる割に八百長多いよねw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:10:52.40 ID:tLgesE8nM.net
GBAでずっとやれるゲームってミスタードリラーとかかな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:12:43.85 ID:KetnMGQ40.net
トルネコなら一生やれると思う

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:13:24.69 ID:otFinWCkr.net
中華のエミュ機とかダメなん?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:16:37.48 ID:JSO7TtwC0.net
たぶん赤外線通信は選手間の談合を防ぐ意味合いなんじゃないかなあ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:17:27.39 ID:YxVLRYS30.net
youtubeの動画焼いて持ち込んで観てたりするらしいグレーじゃなくアウトだと思うけど通信機器じゃないから黙認してるのか犯罪と知らんのか後者だろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:17:58.52 ID:gFDR9S4Wa.net
これなんの為にやってんの?
競馬なら八百長防止ってわかるんだけど…

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:20:09.54 ID:8Li9gBIl0.net
>持ち込みが認められているのはGBAのほか、ゲームボーイ、ゲームボーイブロス、ゲームボーイポケット、ゲームボーイライト、
ゲームボーイアドバンスSP、ゲームボーイミクロの7種類のみ

ただの天国やん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:20:43.76 ID:bPzQidW90.net
まさかのアイマスP

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:22:43.10 ID:hppy5+QM0.net
そんなに徹底してるのにレースは八百長にしか見えないという

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:22:59.18 ID:ox/0mk3V0.net
>>80
>田村選手の手元のゲーム機には2004年発売の「ポケットモンスター ファイアレッド」のプレイ画面が映されていた。
ポケモン対戦ならいいのかよ
まあケーブル禁止なんだろうけど

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:24:36.74 ID:86Tyo4e00.net
成程、完全にスタンドアロンな機器しか持ち込めないからか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:25:49.56 ID:KetnMGQ40.net
据え置き一律でためなのか
スーファミできれば違うのにな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:26:45.19 ID:SBZqamja0.net
>>182
選手は談合とか賭け事はしませんって役人共の建前から
複数人プレイが好ましく無いんだろくっそくだらねぇ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:27:50.50 ID:86Tyo4e00.net
ゲームギアとかPCエンジンGTとかも認めてくれりゃいいのにね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:28:16.20 ID:/2NO9Pq00.net
GBミクロがいまだ高価で取引されてるのって
ハードとしての魅力だけじゃなく競輪選手需要も加わってるからかもしれんね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:28:27.84 ID:6wwE+jU40.net
>>145
余裕じゃねーか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:28:57.73 ID:53R9llpq0.net
GBでもスーパービーダマンとかはソフト自体に赤外線通信機能あったよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:29:08.21 ID:vmYhsNcf0.net
もうサービス終了してるがファミコンもたしか馬券購入できたよな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:29:25.64 ID:aBjBugsT0.net
>>80
花札は大統領だろうが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:31:33.56 ID:bPzQidW90.net
鋼鉄帝国でもやってろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:32:15.78 ID:6wwE+jU40.net
競輪はラインがどうのとかほんとわからん、あれは八百長じゃないんか?
チーム組んでやるようなのがなんかオリンピック競技になってたのもほんとわからん
わからんことだらけだ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:33:08.24 ID:AOyBKbxx0.net
>>71
据え置きは一律禁止でゲームボーイ系列しか無理なら桃鉄だって通信ケーブル必要でしょ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:33:46.66 ID:YxVLRYS30.net
>>226
ビーダマンの持ち込みはダメなんかな?あとはF1カーの消しゴムとか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:34:26.17 ID:4sbvgaq80.net
これだけ古いとハックロムで893からのレース展開指示txtとか隠すのも可能

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:36:33.49 ID:1QfxVlYT0.net
>>230
オリンピックはライン組まないでガチだけど
ヨーロッパラインとかアジアラインとかあったら
面白いかもな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:38:35.62 ID:6wwE+jU40.net
>>234
ライン組まないのか
それだと逆に道中の駆け引きどうなるのかわけわからんな
競馬と違って競輪はほんとこの辺難しい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:39:17.37 ID:vmYhsNcf0.net
>>230
風除けなしのよーいどんの競技もある

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:39:24.81 ID:GPSvvHks0.net
>>200
OSI参照モデルを理解してないな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:40:06.77 ID:GAkys1G8a.net
こんな規制意味あんの

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:40:27.35 ID:GPSvvHks0.net
>>206
ワンダーゲートっていうモデムがある
開発したのはサン電子

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:40:49.56 ID:LWk5geSD0.net
雪歩好きの競輪選手ってなんか聞いた事あんな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:40:53.15 ID:+XBfSj3F0.net
>>15
対戦系は賭博するから厳しいのかも
拘置所なども指し将棋は認められてるが双六遊びの回り将棋は禁止の所もある
金は賭けられないのでジュースやお菓子を賭ける

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:41:48.35 ID:+XBfSj3F0.net
>>22
外部に通信できる物は八百長やる選手が出るから昔から無理

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:42:32.52 ID:GPSvvHks0.net
ぶっちゃけカートリッジにwifi仕込むくらいはできるよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:42:39.67 ID:3X0owMIf0.net
>>4
宿舎に入る時間が決まってるんだよ レースの前日当日とかだけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:43:37.69 ID:1QfxVlYT0.net
テレビで見たけど、福永と菜々子が
前日の宿泊施設案内してたんだが、年収何億もある
ルメールとかも汚くて狭い個室だったな
飯もおばちゃんが作る500円のうどんとかそんな感じ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:44:34.83 ID:2y6YKRrWM.net
https://pbs.twimg.com/media/CI0C34MVEAAc8DY.jpg

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:45:44.70 ID:1QfxVlYT0.net
八百長というか、競輪道だわな
引退する弱い先輩女子選手の引退レースで
みんなわざと負けるとか
そのレースは万車券になった

昨日の松浦とかはよくわからん
お腹でも痛かったのかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:45:53.44 ID:/s9IHng10.net
敢えて言うけど競輪って人間が走るんだから八百長やり放題じゃねーの?
あの並びとかLINEとか訳判らない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:46:17.51 ID:9NSbbg9Z0.net
>>246
それチューナー刺しててテレビ見てるらしいよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:46:48.36 ID:v5iSCHiW0.net
>>245
でもルメールはツイートしたじゃん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:47:34.34 ID:jKUgqwBG0.net
モバイルアダプタGBさん忘れられる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:50:33.32 ID:1QfxVlYT0.net
>>248
ガチでスプリント戦みたく毎回走ったら
落車だらけになるだろうね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:52:19.56 ID:kO3WeeLbr.net
ボードゲームもだめなんだろな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:52:28.61 ID:DBVI8kqhp.net
地方競馬で八百長あったし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:52:31.66 ID:IgiQ+H6d0.net
>>230
五輪のケイリンは男女ともライン禁止
横(ブロックや頭突き)禁止

競輪はガールズ競輪だけ同じルール

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:54:02.05 ID:3isnvDxk0.net
>>246
ガイノモノ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:55:10.02 ID:IgiQ+H6d0.net
競輪は引退発表したらもう走らせるなよ」
大相撲見習え

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:55:23.50 ID:jQ7mqNlO0.net
ハタ人間編できないのか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:57:23.00 ID:YxVLRYS30.net
>>257
どういうこと?勝ち越し決めてる力士が勝ち星譲ってるのはセーフ?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:58:08.44 ID:TbCHwMk70.net
その割には談合戦みたいなのあるよな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:58:25.63 ID:ysrQBDa10.net
>>2
走るお前ら

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:58:46.99 ID:Vy1aqs8R0.net
>>244
なるほど
記事読んだけどそこだけ疑問だった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:59:21.83 ID:ysrQBDa10.net
>>80
太ももうp

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:59:38.11 ID:5FFosYWhM.net
ここまでやってもヤオるやつはヤオるんだろ?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:00:23.19 ID:IgiQ+H6d0.net
>>259
大相撲は横綱だろうが場所中
「今場所で引退します」ってマスコミの前で言ったら
翌日不戦敗 休場になる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:01:44.74 ID:YxVLRYS30.net
>>265
勝ち星譲るのはどうでもいいけど引退のときだけは相撲見習えってことか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:02:00.34 ID:V6MSkBQid.net
スーファミもスーパースコープ使ったゲームはできないんか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:07:21.44 ID:IgiQ+H6d0.net
>>266
今年S級のレースで
「この地元開催で引退します」って言った
林巨人って言う30代の選手が3日間1着で引退
他の選手の中にはビッグレース常連の
強いのいたのに美談になったのがあったあった

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:07:30.55 ID:6mRO4NNlF.net
GB系は自作の開発環境整ってきてるから理想のソフトを作って持ち込め

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:09:03.37 ID:YxVLRYS30.net
>>268
よく分からないけど勝ち越し決めた力士が何故か負けが多くなるのは別によくて、引退発表したら大相撲見習えってことかなるほどね🤔

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:09:22.77 ID:DkMv/4p/a.net
ゲームぐらい我慢しろや

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:09:50.79 ID:XF4Afoi40.net
もしかしてずっと通信できないと思ってる馬鹿がいないか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:11:10.83 ID:DpHE05jB0.net
どっかの地方競馬では勝ちそうになったらワザと下馬しててワロタ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:11:24.37 ID:TnOUpJNNM.net
本でも読んでろよ
脳筋

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:12:02.13 ID:fpFAnvpn0.net
八百長あるから仕方ないだろ
ポケモンの名前で順位を外にバラすとかやろうと思えば出来るもの

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:12:38.66 ID:FdvHwwCqa.net
今日やってる共同通信社杯(G2)難しい

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:13:45.80 ID:RzDDMuft0.net
>>235
ラインを組む緩やかな団体戦も許す公営競技の競輪ルールと、個人戦に振った世界的スポーツKEIRINの国際ケイリンルール
ガールズケイリンは国際ケイリンルール、ガールズ選手のコメントも、自力で、だらけ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:15:45.10 ID:kG7MYAbc0.net
遊ぶと分かるけど十分ぐらい楽しいからな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:15:49.61 ID:zydtjxfWM.net
競艇ならスマホ持ち込んでもバレないのにな
まぁ男ならヒョロガリの競艇より競輪選手に憧れるから難しいところだよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:22:00.03 ID:YxVLRYS30.net
>>279
歳取るとぽっこりお腹の選手多すぎでしょ競輪ピチピチなのにカッコわりーよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:23:32.89 ID:hKplfi6q0.net
>>276
ケンヤが番手千切ったのに番手が自力で2着に着て笑ったわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:25:16.87 ID:afXZnCYW0.net
バーチャルボーイはええんか

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:27:24.20 ID:VWdPaUmH0.net
(´・ω・)「ゲーム&ウォッチの新しいの使いなよ」

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:36:24.54 ID:3tnr0n1C0.net
それほど厳しくやってるのにライン組むのは認められてるのがよくわからん

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:40:17.63 ID:QbmYuQFld.net
>>99
一応Webブラウザ専用のゲームソフトがあったような

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:40:20.15 ID:nD8wXJ4Kd.net
トルネコ2やれ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:45:45.19 ID:DmEgxyHJ0.net
当たり前だけどちゃんと守ってるんだな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:47:35.09 ID:uMggVJ9Er.net
>>35
mova停波されてるし…

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:53:55.83 ID:ytboAk5A0.net
>>194
うちの親父もファミコンで株取引やってたな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:55:45.58 ID:jhz4iwd00.net
馬券買えたのはスーファミからだったよな と思ったら
ファミコンで買えてやがる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:59:52.30 ID:cttcpBAx0.net
>>255
10月から千葉でpist6という謎の競輪が

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:59:53.28 ID:++c+tMaT0.net
読書とかでもいいだろ
なんでゲームなの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:03:04.21 ID:8tROgIb30.net
レース前日と当日の宿舎入り中はGBくらいしかゲーム機の使用を認めてないのを面白おかしく記事にしただけだろ
普段は普通に生活してるわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:05:59.81 ID:fw0emz590.net
たまごっちはだめなんか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:10:16.33 ID:Yq9jd9bh0.net
レース直前だけかよ
それくらい我慢しろや

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:12:04.36 ID:d+5+uzXDM.net
ロックマンエグゼ1〜6で選手人生分ぐらいは遊べるし問題ない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:12:29.84 ID:+zOAl6G80.net
競馬業界とか八百長がまかり通ってる感じはする

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:13:44.54 ID:jH4dHtmf0.net
へえ
地方競馬とは違うんだね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:24:04.11 ID:01a3oPDI0.net
ギャンブルレーサー面白かったな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:24:19.72 ID:gEnLJ1BX0.net
GBAならロックマンエグゼあるやんと思ったら対戦すら禁止なのかよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:27:07.27 ID:01a3oPDI0.net
>>24
金曜日に調整ルームという名の部屋に軟禁されるんだ
外部との連絡は勿論出来ない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:27:22.34 ID:0u1Hfo8+0.net
花札とかにしとけ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:29:57.74 ID:yG/E4j62x.net
それでも八百長が疑われるんだから意味ないんじゃないの

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:32:33.76 ID:/yW2L/kma.net
>>167
答えになってなくて草競輪のルール知ってる人からしたら

出身地の先輩を集団で勝たせるという八百長前提の競技だぞ

この意味が分からなさすぎてね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:38:28.45 ID:xBqDghs40.net
>>24
ルメールが日本の免許取ってデビューする記念すべき日のまさにその前日に調整ルームからTwitter更新して30日間騎乗停止になった
デビューが30日伸びた

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:39:53.27 ID:40HLayoZ0.net
ラインを組むとか言って八百長容認されてるのスゲーよな
公営ギャンブルなんだぜ?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:40:27.27 ID:zxPsvhGo0.net
ゲームボーイカラーは禁止ってそれの赤外線通信で今何ができるんだ?まぁアドバンスあればカラーいらんか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:43:24.99 ID:xBqDghs40.net
>>70
競馬だとけっこう調教師とか騎手の引退日に勝たせたりとかあるけどな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:50:13.25 ID:Pmb+ugTea.net
やってるソフトがGB初の無線アダプタ対応ソフトってのが泣けるな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:51:23.20 ID:RSDSbUhLd.net
マス豚で草

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:10:14.14 ID:vK1P7lewM.net
むしろそういうハードを制限されてる状況が定期的にあるのが羨ましい
ちょくちょくプレイできるじゃん

なんでも遊んでいいよってなると結局いつものラインナップ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:12:22.73 ID:AClBP40u0.net
トルネコ2をずっとやり続けてブログでも書こう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:14:42.12 ID:q5N3Ufp7a.net
野球だったら供養とかできるのにギャンブルの駒は大変だよな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:17:08.48 ID:T1mJuBFY0.net
いや将棋やれよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:25:10.59 ID:XlhU/nkOr.net
禁止しないとポケモンに手紙を持たせて外部と連絡取るとかする奴が出てくるのか?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:27:52.31 ID:ohausUNW0.net
PS2を選ぶとはセンスがあるな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:30:10.48 ID:6+mU89vKM.net
>>244
それ意味あるのか?事前に打ち合わせしたら八百長賭博できるだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:33:24.76 ID:xR+0v2qn0.net
あさひはねえわ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:37:05.63 ID:IjZGLZP30.net
ギャンブルレーサー面白すぎた。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:53:16.10 ID:FOVWDiIE0.net
こういう人がIPS液晶改造してんのかね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:54:20.09 ID:tEXUP5AhM.net
4日間くらい我慢しろや

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:26:02.86 ID:IOmM2NvW0.net
GBAもワイヤレスアダプタ存在するけど大丈夫なんか

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:34:25.08 ID:/irn0NQka.net
近所のゲオはその世代取り扱ってないわ
やりたいんだけどなー

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:37:28.03 ID:SD34GOCud.net
傑作ハードじゃん何がダメなの?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:38:38.40 ID:2EdB+Jx20.net
>>48
文章読めない奴が小説勧めててワロタ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:43:02.54 ID:iW39AOl00.net
>>246
父親が危篤の時だっけ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:53:39.15 ID:iNbv5QrY0.net
スマホのゲームでいいじゃん

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:57:49.84 ID:o+pcWdNHM.net
パワポケ鬱エンドでレースに影響しそう

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:07:24.75 ID:wFBuhhlWd.net
は?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:08:23.17 ID:wFBuhhlWd.net
悲しいなあ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:08:34.84 ID:wFBuhhlWd.net
オンライン対戦とか無理なわけか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:08:59.16 ID:b943DQu10.net
>>317
きみはたぶん善良な人だから八百長の意味と効果を理解してない

実力下位者が勝ってもライン決着であればたいした配当にならないのが競輪だから、やるなら最低でも番組が出てからじゃないとリターンが弱いんよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:12:09.37 ID:o9JthRQQr.net
>>187
一生遊べるじゃん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:19:12.30 ID:ATwWde7AM.net
オートレースの宿舎ならスマップの森が紹介してたけどマジでキツそうだった

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:20:48.78 ID:5eOc6EcI0.net
競輪選手辞めればナンボでも遊べるよ?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:21:05.22 ID:FjH7F65N0.net
>>176
どういう意味?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:26:40.96 ID:Ka2jA0/Qr.net
>>336
目は4つもない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:33:20.66 ID:tEXUP5AhM.net
地元ファースト

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:44:10.33 ID:2GDDNufM0.net
>>337
どんなに草があっても林にはならない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:53:16.47 ID:jpf34FpBp.net
>>306
ガールズケイリンはライン無いぞ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:34:22.48 ID:bJ+1oXUnM.net
>>230
このイメージ持たれてるから競輪はもう将来性ないよなー、やってみると他の公営競技とは比べものにならんレベルで面白いギャンブルなんだが

ライン無しのガールズとか今度競技ルールのPIST6とか始まるが、競技ルールはただの駆けっこでつまんねーんだよな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:36:06.90 ID:T1mJuBFY0.net
>>340
ラインないの?そんなん単なる自転車レースじゃん

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 20:57:28.73 ID:J4LWmKsVM.net
>>340
じゃスプリントみたいなもんだな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:01:21.62 ID:IgiQ+H6d0.net
>>342
>>343
ガールズはラインなし横(牽制)なし

風圧避けるために速い選手の後ろを
専門に狙うこじきがいて
そいつらはこじき成功すれば2着が多い

自分で前走ると惨敗

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:08:40.17 ID:pT4CV3nH0.net
据え置き機だと改造して通信機器仕込んでも分からないからしゃーない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:17:58.83 ID:u9iL08Rb0.net
ネット以外で遊ぶなら将棋、オセロ、ダーツ、ビリヤードいろいろあるけど
思えば対戦相手あってこその娯楽だな
生身の相手と遊ぶ余裕すら無くギスギスしてるのか宿舎って?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 21:32:56.28 ID:YxVLRYS30.net
自由時間は筋トレしたり娯楽室にある漫画読んだりだろポータブルDVDプレーヤー持ち込んでドラマ見たり

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:04:32.82 ID:RzDDMuft0.net
>>4
通信機能が無いならカメラ持ち込み自由で、撮影した画像を後日にツイートしているのだろう
モーターボート競走選手の場合はどのようなカメラも持ち込み禁止、仕事場で同僚との記念写真も撮れやしない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:13:06.19 ID:RzDDMuft0.net
>>21
博打の駒ですからね
事故死したところで代わりはいくらでもいます
お役所が胴元なのでたかが選手が事故死しても喪に服して中止とかいうのはないです
天皇が死んだら即中止ですけど

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:43:04.43 ID:Nkg+S4050.net
ゲームボーイのほうが目悪くなるだろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:20:10.48 ID:kCqdlVrM0.net
ガールズはラインないけど、同期を連れ込んで
1、2着とかよくあるし、ヤオっていうか
人間関係はあるぽいけどな

児玉あおいの2着が同期生だったり

男は出身地が関係していくけど、女は学校の同期
が色々あるぽい

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:33:39.40 ID:PLbSFZWl0.net
むしろアーケードゲームを設置してやれよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:39:28.60 ID:zoveJex+p.net
脳筋は読書すらしないのか

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:46:39.80 ID:JhXYrJaer.net
競輪は面白いけど車券は買うな
買わなくても面白い

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:52:27.19 ID:rKq0orC50.net
>>336
僕障害者です

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:09:13.50 ID:RptncsWY0.net
チーム戦なんでしょ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:09:31.38 ID:+LpxpEOj0.net
チャットとかさせたら即不正行為するのが目に見えてるから仕方ない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:23:02.76 ID:MNp7Im150.net
PS2は通信機能無いだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:42:48.14 ID:tELHdn2C0.net
>>35
知らなかった・・

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 07:59:00.70 ID:43m3yjlNM.net
競輪協会は任豚かよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 08:42:04.02 ID:kQGwv14P0.net
競輪のようにやり込めよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:03:19.48 ID:z8n42sJFd.net
ロックマンエグゼをやり込むしかない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:05:59.94 ID:Z56/vmA90.net
あと10年20年経ってまともに動くゲームボーイアドバンスほとんど市場に出回らなくなったら若い選手はどうするんだろう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:42:11.30 ID:S6yqg3for.net
通信機能破壊すればええやん

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:51:56.06 ID:C2ZsDfZo0.net
アケゲー設置したらいいじゃん
スロ機でもいいけど

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:52:14.45 ID:OFkbCOSQ0.net
オタ活の資金のために競輪選手になったって、自分の欲望と職業が一致していて気持ちがいいな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/19(日) 10:53:21.16 .net
PS2はロード時間が長いからだめだ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:54:03.66 ID:7Yj4iqkvM.net
WIFIだめだからDSやPSPもだめなんだね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:54:13.91 ID:5AOvaAJi0.net
サッカーは問題ないのにね

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 10:55:25.84 ID:7Yj4iqkvM.net
結構調べてるなww

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:00:07.62 ID:+uhT1CgB0.net
アーケードゲームでも置いてやれば?
スト2テトリス上海スーパーリアル麻雀
プロップサイクルなんかもいいぞ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 11:59:13.77 ID:AqOh/4Qt0.net
>>144
実力じゃなくて出身地ごとの八百長集団がいるから当て易くはない

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:10:41.12 ID:f6rs9Orxd.net
ゲームボーイカラーが赤外線通信が出来るからダメって厳しすぎw

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:45:59.83 ID:S4W10JHeM.net
>>234
468ってギャンブルレーサーでしか知らんが

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:48:04.47 ID:0y9wzGVX0.net
わかりましたアイマス村で囲います

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:48:46.55 ID:PHoIoWCq0.net
シャニマスできなくて泣いたらしいな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 12:51:58.58 ID:uPAaUF/ba.net
もうアナログゲーでええやん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:43:27.52 ID:dJuHQIc1a.net
>>1
ゲームギアがないぞ!

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 13:46:10.40 ID:dJuHQIc1a.net
>>32
アナログ停波しとるやん
そもそも外部と連絡とれるものではないし

総レス数 379
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★