2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい変異株を発見し報告した、なのに「罰せられている」=南アフリカ [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/11/28(日) 19:14:21.66 ID:hALTriOn9.net
新型コロナウイルスの新しい変異株「B.1.1.529」(オミクロン株)を発見して報告した南アフリカ政府は27日、「優れた科学は評価されるべき」なのに、実際には各国政府が南アフリカをはじめとするアフリカ南部諸国への渡航制限を強化しており、自分たちはむしろ「罰せられている」と反発する声明を出した。

南アフリカ外務省は声明で、各国による渡航制限を強く批判し、「優れた科学は罰せられるのではなく、称賛されるべきだ」と述べ、各国の渡航制限はまるで「南アフリカの優れたゲノム解析技術や、新しい変異株を他国より素早く検知する能力を罰しているに等しい」と反発した。

同外務省はさらに、これまでの他の地域で変異株が発見された際の各国の対応は、今回とはまったく異なっていたと指摘した。

南アフリカの保健当局は今月24日、変異株「B.1.1.529」について世界保健機関(WHO)に報告した。WHOは26日、「B.1.1.529」を「懸念される変異株」(VOC)に指定し、「オミクロン」と名付けた。

WHOは声明で、オミクロン株には「多数の変異がみられ、その中には懸念すべきものもある」とし、初期段階の証拠では再感染リスクの増加が示唆されていると説明した。

これまでにイギリスをはじめ複数の国で感染者が確認されており、多くの政府がアフリカ南部諸国からの入国を制限している。


「先進国のせい」
アフリカ連合(AU)のワクチン供給担当、アヨアデ・アラキジャさんはBBCに対して、オミクロン株の出現は先進国のせいだと話した。

「この状況は起きるべくして起きた。世界がワクチン接種を公平に、かつ素早く展開できなかったせいだ。世界の金持ち国が(ワクチンを)ためこんだせいだ。正直言って、まったく受け入れがたい」とアラキジャさんは言い、「一連の渡航制限は科学ではなく、政治によるものだ。間違っている(中略)この変異株はすでに3つの大陸に存在しているのに、なぜアフリカに閉ざしているのか」と批判した。

南アフリカでは現在、人口のわずか24%しかワクチン接種が完了していない。

オミクロン株の感染者はこれまでに、欧州ではイギリス、ドイツ、ベルギー、イタリアで確認されており、チェコ共和国でも疑わしいケースが見つかっている。

ほかにもボツワナ、香港、イスラエルでも確認されており、イスラエル政府は28日から2週間にわたりすべての外国人の入国を禁止した。

オランダ当局は27日、ヨハネスブルク発アムステルダム行きのオランダ航空機に乗った乗客の内61人が新型コロナウイルスに感染していると確認され、空港近くのホテルに隔離されていると明らかにした。

各国が新しく導入した渡航制限の一部は次の通り。
イギリスは28日午前4時から、南アフリカ、ナミビア、ジンバブエ、ボツワナ、レソト、エスワティニ、アンゴラ、モザンビーク、マラウィ、ザンビアの計10カ国からの入国者を、10日間のホテル隔離の対象とする。南アフリカ、ナミビア、ジンバブエ、ボツワナ、レソト、エスワティニからの渡航者は、イギリスかアイルランドの国民、あるいはイギリスの居住者でなければ入国できない(略)

体の痛みや倦怠感
南アフリカ医師会のアンジェリーク・クッツェー会長はBBCに、南アフリカで確認された症例の症状は軽いものがほとんどだが、変異株に対する調査はまだ初期段階にあると述べた。

「患者の主な訴えは、体の痛みや強い倦怠感だ。高齢者ではなく若者に見られる(中略)これは、病院に直行して入院するような患者たちの話ではない」とクッツェー医師は話した。

アメリカの感染症対策トップのアンソニー・ファウチ博士は、オミクロン株についての報告は「危険信号」だとしつつ、ワクチンには依然として重症化を防ぐ効果があるかもしれないと述べた。

ファウチ博士は、「適切な検査が行われるまでは、(中略)ウイルスから私たちを守ってくれる抗体を、この変異株が回避してしまうのかどうか、まだ分からない」と米CNNに述べた。

(英語記事 Covid: South Africa 'punished' for detecting new Omicron variant)

BBC 2021年11月28日(日) 12時
https://www.bbc.com/japanese/59448885

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:15:28.63 ID:gXRFFT9z0.net
変なCG使うから

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:15:41.94 ID:G88U0FdY0.net
ワク信がうんこ漏らして心肺停止

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:15:45.51 ID:bdWXhVYE0.net
【新型コロナ】海外から到着した12人の感染を確認。11月28日 [記憶たどり。★]

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:15:50.46 ID:dDcbMtII0.net
>>2
いや、たしかに低学歴は身体的には優等かもしれんけど会話で女を引きつけるのに必要な知識量に欠けてるわ
たとえば女をデートで美術館に連れて行っても何ら女に与えうる知識を持ってないわ
体格は立派でも知性に乏しい低学歴は言うなれば口を聞けない巨木と変わらないわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:15:55.75 ID:T9OUI4tm0.net
習近平株

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:16:15.93 ID:w++1+qr/0.net
中共「せやろ?」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:16:27.62 ID:4hUSuT/t0.net
ワクチンくらい自分で作れよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:16:28.58 ID:SYTUdFko0.net
xi株

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:16:39.01 ID:NHY0MgnT0.net
日本もまこ様と圭さまの報道を正直にしたのに
国民に罰せられた
国民は反省しなければならない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:16:42.91 ID:WQbuya6i0.net
黙ってたらこんなもんじゃ済まさんぞコラ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:16:54.42 ID:u9jyssIc0.net
エンガチョ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:16:54.61 ID:dN5Lvu/20.net
ワクチンの開発費を人口あたり平等に負担してから言えよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:16:56.58 ID:dQ9OW6FU0.net
渡航規制は当たり前だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:17:01.25 ID:zfmp8MyE0.net
爆撃して全部殺せよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:17:04.53 ID:lIJ3aTyf0.net
そら人も物流もストップするからな
仕方ない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:17:14.22 ID:O9tKSHXF0.net
日本なんてコロナ船押し付けられて汚物扱いだったぞ
発生源のくせに甘えるな

18 :2chのエロい人 :2021/11/28(日) 19:17:40.03 ID:IwWsUzD30.net
……って、
プーさんが言えって言ったの。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:17:44.23 ID:gf+7uRF80.net
罰じゃなくて対応だろう🤔

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:17:46.76 ID:LrdePjM00.net
エイズ患者が体内で培養させて変異したから仕方ねえ
まずはホモ処刑するところから始めようか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:17:55.60 ID:lVCiUOYp0.net
>>10
お前だけ馬鹿だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:17:55.80 ID:ald0SlWW0.net
恨むなら中国を恨め

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:18:00.90 ID:FeA6I9c/0.net
臭いものには蓋しといて
漏れたら責任の押し付け合いする美しい国を見習え

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:18:03.47 ID:fQ/cgQti0.net
それはそうなんだけどじゃあどうやって広がるのを防ぐかってなったらごめんけど出てこないでってなるのはしゃーないやん?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:18:39.77 ID:YtMKmu5T0.net
確かにwww

そしてみんな黙ってることを選択した

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:18:50.04 ID:lnyLxYsD0.net
意味わからん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:19:35.57 ID:HzeJ53ft0.net
世界の先進国のせいで南アフリカで
今回の事態に落ち行った
世界は早く支援を表明しなければならない

もうこれ韓国人だろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:19:41.51 ID:VgEOyZSa0.net
黙ってれば欧州のどこかで見つかり
その国が発祥地となる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:19:50.43 ID:FnCVzSys0.net
スペイン風邪か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:20:04.79 ID:PLrIlMLm0.net
>>24
防ぐ必要すらないだろ
ただの風邪でしかない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:20:13.23 ID:3EEyHSdB0.net
渡航制限は当然だろ
何言ってんだとしか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:20:14.83 ID:7fzRc2Ql0.net
やっぱ駄目だなこいつら

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:20:15.78 ID:xjvYNqNl0.net
南アフリカは発表した栄誉はあっても
発生源は濡れ衣なんじゃないの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:20:23.06 ID:BfUML/lb0.net
知らぬが仏ということわざがあるように
知らなかったらワクチン3回目8ヶ月したら申し込まなきゃと思っただろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:20:27.10 ID:hJjRvPSm0.net
せやな
隠ぺいした中国に未だに攻め込まないのはおかしいよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:20:28.23 ID:O0pkMdSj0.net
年齢中央値が若いアフリカにワクチンは不要

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:20:32.16 ID:lCE719tB0.net
渡航制限は仕方ないだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:20:33.12 ID:nrc4vIL70.net
バレたやんけ!いらんことすんなや!!!!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:20:58.02 ID:jd7d1bW30.net
周りから言われる前に国境を封鎖するぐらいのことが出来んか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:21:03.09 ID:w0X8CcR70.net
どうしろと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:21:33.61 ID:gDx4hxB/0.net
アフリカ人はバカだから
中国に利用されてるって気付かないんだね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:21:35.55 ID:Gj31TQNA0.net
>>15
やはり飛行機を撃ち落とさなきゃな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:21:50.71 ID:6DWrS6sc0.net
>>1
違うだろ
漏らした中共の責任だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:22:24.35 ID:YtMKmu5T0.net
>>33
発生源はどうでもいい
南アフリカに感染者がいるから入国拒否せざるを得ない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:22:27.45 ID:A+fW72NP0.net
>>25
もしかしたら、ヨーロッパ発のオミクロン株を、南アフリカで最初に見つけたのかもしれないですよね。正直者が損をする。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:22:30.81 ID:+bqs0xRlO.net
出国も止めてれば大感謝だけど見つけるだけで放流は困る

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:22:34.03 ID:H8m9sqgc0.net
>>1
次からはちゃんと隠蔽しろよな全く

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:22:49.75 ID:pAkP07Ry0.net
他国に言い掛かりを付けて「罰せられている」って言われてもな〜

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:22:54.91 ID:5VUdsc3t0.net
>>35
中国人に春節ウェルカムした総理大臣がいるらしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:23:04.11 ID:jpzO4sMg0.net
>>1
中国が報告しなかった結果

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:23:16.52 ID:hYnKPxPO0.net
そんな風にしか考えられないなんてやっぱり黒人は土人だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:23:24.30 ID:jpzO4sMg0.net
>>49
それ2019年だから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:24:21.32 ID:cjk+DM600.net
賞賛されるわけなかろうが
注意喚起と受け止めるの当たり前やろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:25:03.68 ID:cPv8SxS/0.net
>実際には各国政府が南アフリカをはじめとするアフリカ南部諸国への渡航制限を強化しており、自分たちはむしろ「罰せられている」と反発する声明を出した。

なぜにそれを罰と感じるんだ?
逆の立場ならウェルカムすんのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:25:06.66 ID:A+fW72NP0.net
>>44
そうすると、ベルギーとかのヨーロッパ諸国は入国制限の対象にしないと。
既に遅いと思いますが。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:25:20.01 ID:G1LlUy9h0.net
市場を動揺させたい奴らに利用されてるわな
殺傷力が大きいなら既にアフリカ・ヨーロッパで数になっていなければおかしい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:25:28.67 ID:wgdjNROT0.net
ひでーな…中国

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:25:40.37 ID:vkz+mwKN0.net
尾身苦労株だから。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:25:59.52 ID:eePZ1UOQ0.net
>>45
いや、全部シナウィルスだからシナ発祥やろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:26:00.37 ID:yeKcGONc0.net
渡航制限は罰じゃねーよ
そんな事も分からんのかクロンボは

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:26:10.38 ID:X1cMTY4n0.net
渡航制限する代わりにワクチン接種券配ればいいじゃん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:26:14.08 ID:8kG9wZaL0.net
>>1
発見の業績と汚染地域の封鎖は別問題
発見で成果を上げてもこれでは南アの評価が下がってしまう
南ア外務省の程度が知れてしまうぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:26:28.94 ID:NKwOGT2A0.net
バカ正直に報告すんなよ
欧米の白人どもにほめてもらえると思ったのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:26:29.25 ID:x79x6TwZ0.net
マラリアとかエイズとかヤバい病気はみんなアフリカ発祥なんだよな。
エボラもそうだっけ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:26:41.45 ID:8CUblRm10.net
Xi株、金ペー株

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:26:49.15 ID:PHxYIlPz0.net
>>33
バイアスなしに見ればそうだね。
変異株の本当の発祥はどこか分からない、しかしワクチン接種率の低いアフリカでは蔓延しやすい。結果アフリカが発祥の様に見えてしまう。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:26:56.23 ID:YtMKmu5T0.net
>>55
そこも違うかな
空港検疫は除外した方がいい
一応国内には入れてないとみなして

イスラエルは国内感染かな
そういう国は入国制限必要

とはいえかなりの国に入り込んでいると思うけどね
1,2週間で実はというニュースが世界から出てくる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:26:56.88 ID:uK5SmTh60.net
渡航制限するのは罰じゃないけどな
別に南アフリカだけじゃなくどこでもそうだろう
もし日本で発見されてたら他国も日本を渡航制限するだろうし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:27:02.22 ID:IU27u40z0.net
罰じゃねーよ防疫だろ
土人はこれだから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:27:33.54 ID:GDJbTrmF0.net
それに比べて、変異株を隠滅したトンキン

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:27:39.14 ID:V87PUjWx0.net
検査して処罰されるなら黙っとく方が得になるだけなんだよね
正直者が馬鹿を見た
今後はみんな黙るようになるね、人類自滅w笑うわw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:27:50.88 ID:IU27u40z0.net
中国に行けばいいんじゃね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:28:37.36 ID:wAYfCJfB0.net
怒らないから行ってみなさい!!、



後はわかるな?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:28:41.46 ID:PZuNVFvB0.net
南アフリカで最初に発生したとは限らず、
最初に発見し、正直に報告したために馬鹿を見た

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:28:49.98 ID:RsD6gwp60.net
罰せられる、と思考するのがやはり土人の考え方なんだろうな。

もし日本で新型オミクロンが発生したら「人に迷惑かけてはいけない。」と自主的に国ごと隔離して国内感染者数を抑え込むまで大人しくするのに。

土人国はそんな考え方しない。
これからは隠蔽するかもしれない。
 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:28:57.46 ID:mvyitozA0.net
>実際には各国政府が南アフリカをはじめとするアフリカ南部諸国への渡航制限を強化しており、

これは当たり前だろw
被害者意識丸出しの土人思考をやめろや

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:29:00.56 ID:pSoAwNTO0.net
気持ちはわかるがそういうもんだろw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:29:08.56 ID:H8m9sqgc0.net
>>66
各国の変異を分析すればいずれはどこが起源地かわかるんじゃね?
知らんけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:29:16.67 ID:hdp4m6Q50.net
これ人類を一人残らず食い殺すまで終わらないんやないか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:29:27.74 ID:AprxyLbI0.net
正直者が馬鹿を見る

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:29:29.03 ID:O9tKSHXF0.net
>>36
インド(平均年齢30)「えっ」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:29:30.87 ID:b9nRi0K60.net
全ての国が国交を絶てば無問題

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:29:50.48 ID:uK5SmTh60.net
>>66
最初の変異株、イギリス株の時もそうだったけど
先進国とか関係なくイギリスは世界中から渡航制限かけられてた
そういうものだ

まあどっち道、世界中に感染は広がるからあまり意味はないかも知れないけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:29:56.63 ID:8kG9wZaL0.net
疫病発見しました、撲滅します
と、ならんところがアフリカの不思議だな
拡散を望むとは根本的な思考が違う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:29:58.37 ID:PHxYIlPz0.net
>>71
アフリカ ワクチン寄越さないなら黙っておこう。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:30:08.49 ID:vkz+mwKN0.net
毒性が弱いというのが問題なんだ。
感染しても出歩く者、気が付かない者が多くなり、感染は拡大し、いつまでも続く。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:30:19.60 ID:vGdja3NK0.net
まぁ中国恨め

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:30:22.56 ID:dcfdUH0z0.net
日本かよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:30:32.11 ID:g+Bf5a/G0.net
罰してはいない。
エンガチョ、言ってるだけだ。
バリアーが無効故、仕方がない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:30:33.23 ID:olXkfUZA0.net
こういうときこそwhoが率先して動かないといけないんじゃないのか?自分たちの仕事をまともにしないくせに金だけ要求するから信用されないんだろうが。恥知らずも大概にしておけよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:30:42.19 ID:n/tY0a7A0.net
やっぱり頭おかしいw
目を合わしたらダメな奴ら

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:30:46.52 ID:RSl3lhWm0.net
理屈が通用しないのがよくわかる
ご褒美あげないとだめなのだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:31:00.57 ID:PZuNVFvB0.net
2番目に報告した国は、南アほど差別されない
しばらく黙っていて、他国が報告した後でこっそり申告した方が得、
ってことだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:31:19.74 ID:WC38MBY20.net
黙っていればよかったねえ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:31:26.77 ID:mcR8/eMK0.net
は?アフリカはワクチン棄ててる癖に?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:31:30.19 ID:mvyitozA0.net
>>71
処罰なんかされとらん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:31:39.61 ID:f5L3rLOm0.net
捏造、改竄、隠蔽
日本を見習えよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:32:08.87 ID:n/tY0a7A0.net
これは朝鮮の未来の姿ですね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:32:09.68 ID:TmDlvAcs0.net
>>93
韓国とかほんとは既に蔓延してそう

100 : :2021/11/28(日) 19:32:21.90 ID:dMguVGhc0.net
正直に言うと寄ってたかってイジメられる。そりゃ隠蔽するに決まってるわなCHOのように‥

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:32:54.16 ID:yeKcGONc0.net
>>93
最初に隠蔽した中国は袋叩き食らって
すごい額の損害賠償請求されてますね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:32:57.63 ID:FYt9yWcy0.net
>オミクロン株の出現は先進国のせいだと話した。

突き詰めれば中国が悪いので債権を紙切れにしてあげれば良いよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:32:57.66 ID:BSXmFYHz0.net
最初に報告した中国と一緒だな
こういうことやると次から隠す国が出てくるから良くない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:33:10.72 ID:9N6FCV6t0.net
南アフリカは最近の感染者数・死者数ともヨーロッパよりずっと低いのに大変だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:33:31.83 ID:72p6gNW80.net
別に罰せられてはいないだろう
むしろ自分たちで海外渡航自粛を呼びかけるのが大人というものだろ
なんだよ罰って

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:33:36.80 ID:3TOQdUjf0.net
>>1
だからといって黙ってれば、広まった時に罰では済まなくなるぞ。
そのまま収束されれば、それで評価と褒美が来る。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:33:42.65 ID:G3dmC+/n0.net
>>1
だからといって黙ってれば、広まった時に罰では済まなくなるぞ。
そのまま収束されれば、それで評価と褒美が来る。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:33:56.38 ID:yeKcGONc0.net
>>99
下チョンは今まさに感染拡大してる最中やで

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:34:19.61 ID:mvyitozA0.net
>>92
「拡散防止のため渡航制限はするけど、その埋め合わせで経済的な支援をします」

こうしろってことだね
いつまでも土人の寄生虫体質が抜けてない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:34:24.80 ID:poPng2ld0.net
新型感染症を見つけたら報告するのがWHO加盟国の義務なので。
むしろ、報告しなかったら後々罰せられるんだぞ。

そういう意味では中国には厳しい罰則を与える必要があるな。
あの国になんの罰も与えないとなると、
どの国も報告しなくなってWHOの存続意義がなくなってしまう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:34:41.55 ID:Oq/KUD4a0.net
撒き散らすわけにも行かんやろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:35:03.39 ID:VUSZLkY10.net
そうやなぁ
致し方ない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:35:41.70 ID:eePZ1UOQ0.net
>>97
直接シナから習った方が早くね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:35:48.70 ID:xpgVjxYO0.net
発生国が不利益を被るのは確かだけど
人類全体にとっては有益な情報だからね
不利益を被る覚悟で情報発信して行くしかないんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:36:35.12 ID:TKIfX0Fr0.net
中国のせいでしょ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:36:57.12 ID:NPTyl5xS0.net
黙ってたら中国みたいにボコボコにされて
下手したらミサイル飛んでくるんだから、正直に言ってよかったな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:37:33.32 ID:o7jSQ+Cf0.net
どんな病気かわからない段階で雲をもつかむような手探り状態で
命がけで治療したのに非難揶揄嘲笑されたダイプリの日本よりマシだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:37:49.19 ID:RSl3lhWm0.net
報告せずにばらまいたらどうなるのか
という危機感とかで動いているわけではないんだよな

あくまで利益、コスパ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:38:03.67 ID:eFuV5RZZ0.net
南アフリカ

ワクチン接種率11/27まで
1回目まで28.7%
2回目まで24.1%
新規感染者数6047人

変異株が生まれるのは必然
因果応報

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:39:18.54 ID:m9Wel2Tz0.net
こんなことをしたら
新たな変異株が生まれても隠蔽しちゃうんじゃないかな(´・ω・`)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:39:38.69 ID:eePZ1UOQ0.net
>>103
え?シナ猿なんか報告したっけ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:40:12.22 ID:mSaC1vJ80.net
ま、分かるよね、捏造、隠蔽、改竄こそ美徳って文化

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:40:54.84 ID:mvyitozA0.net
>>114
1 適切迅速に報告
2 報告せずに南アの感染者が他国に渡航、他国で感染拡大して発覚

2の方が明らかに印象が悪く、その後にキツい制裁を食らうリスクあり
相対的であるが1の方が利益なんだわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:41:19.77 ID:poPng2ld0.net
コンゴとかワクチンをもらってるのに、
反ワクチンの未開人種のほうが多くて、
ワクチンを使い切れなくて返却してるんだよな。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210925-OYT1T50040/

この調子だとアフリカから次々変異種が発生しそうだ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:44:15.17 ID:ONP+AOcD0.net
ワクチンの量が本当に律速だったのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:44:19.29 ID:/l2i7PUO0.net
黒人でも風邪ひくんだね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:45:16.49 ID:kXJae/8N0.net
【速報・南ア医師会】
"目立った症状はありません"
倦怠感、筋肉痛、少し咳が出る程度w

医師会の人、まじで怒りながら訴えてんだけどww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:45:51.50 ID:xy1/az1/0.net
何しに来たいんや、そんなに
大人しくしとけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:46:28.38 ID:TeoRgSsy0.net
> 「優れた科学は罰せられるのではなく、称賛されるべきだ」

いや、称賛してるよ?
「報告してくれてありがとう、とても素晴らしい行為です。それはそれとして渡航禁止な」と

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:47:58.13 ID:QByerLHp0.net
発見したなら拡散しないように出国制限しろよ
なんなん、南アフリカって

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:48:05.46 ID:aWWo2o5B0.net
YouTube感

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:48:30.47 ID:STVileBo0.net
たしかに言われてみれば騒いでる国が1番怪しい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:50:00.22 ID:TeoRgSsy0.net
新たな変異株の出現は、貧乏くじみたいなもんだからなあ
一日何万人も感染者を出していた頃の日本で、新たな変異株が出現してもおかしくなかった

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:51:00.24 ID:hdp4m6Q50.net
発見した
生み出した

どちらでしょうか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:51:39.86 ID:+IpDa5qi0.net
>>1 報告した、なのに「罰せられている」

そう考えるんだな、三流国は

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:35.22 ID:sJOeFBfM0.net
>>1

ウイルスを合成しておきながら、ワクチン供給で感謝を求める中国みたいにうまくやれ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:55:17.68 ID:gG+GQmJI0.net
一方中国は黙って習隠蔽しようとしてたよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:56:03.78 ID:1N2LUQLr0.net
悪も道。
努力する者が最後に報われ、足を引っ張るものは落ちぶれる。
↗ワクチン売りつけ    ↗騙されるなと言う人
悪も道。自然の摂理因果に沿っている      

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:56:31.80 ID:B+NxxN1h0.net
アパルトヘイト必要だな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:56:58.85 ID:MVPQiSg10.net
気持ちは分かるかな
諸外国が渡航制限出すのも分かるし医療支援する形が落としどころかね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:57:09.35 ID:obQRm9u+0.net
共産党に支配された香港どうなったんだ?Twitterも禁止されてるんだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:57:59.05 ID:YbyY/TIk0.net
ワクチンと見せ掛けて、変異ウィルスを接種

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:59:18.59 ID:hdp4m6Q50.net
>>138
悪人はすべての方法が使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ

そういう言葉は必ず「悪人」が、生み出してるはずだわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:00:06.61 ID:Xj99uAmR0.net
ワクチン接種率20%台で国内でウィルス培養した挙句に強変異させて輸出に精を出してるやんけ・・・

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:04:14.79 ID:ZgKc8vBS0.net
自己隔離するのが人間だろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:05:27.86 ID:BekeVT9j0.net
これこそエンガチョや

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:08:00.52 ID:+KqcNBkv0.net
黙って誤魔化せばよかったということ?

中国か!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:09:52.56 ID:go5S4gGp0.net
すべての国がすべての国を入国禁止にすると、普通に人が死んでいく。食糧不足で。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:11:14.58 ID:BFtmMCnu0.net
無い事として隠ぺいする国よりは相当マシだとは思うわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:11:51.67 ID:MLEsv3j10.net
鳥インフルで養鶏場主が自殺した事件で、その後は報告したら保証を与えるように対策したんだったよな。
やっぱ支援してやるのが道理だよな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:12:38.76 ID:xRY7ZwHw0.net
変異株を出したら拡散しない様に国を閉じるのが責任有る国家だ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:13:30.58 ID:uyqd/GKT0.net
正直者は馬鹿を見る
日本と中国を見習え

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:15:48.15 ID:kXJae/8N0.net
【速報・南ア医師会】
"目立った症状はありません"
"倦怠感、筋肉痛、少し咳が出る程度"
"感染者の殆どがワクチン未摂取"

現地の専門家の話しくらい聞けよ、おまえらはw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:15:52.45 ID:euoEjoZE0.net
罰じゃなくて世界中に広まるのを防ぐ為の規制なのに
これが土人の思考か

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:18:00.45 ID:dUTskOHO0.net
スペイン風邪のことかー!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:18:48.92 ID:dUTskOHO0.net
>>153
少なくとも欧州イスラエル香港の感染者見てる限り大半がワクチン接種済みたいだが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:19:04.30 ID:xrdoW1nu0.net
変異株封じこめのため発見した国にはワクチンや治療薬を優先供給するくらいした方が良い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:20:04.57 ID:tKtD5HC60.net
>>1
土人らしい発想だな

そもそも、解析したのは英国、南A単独では疑いと言うだけで確定まで持ち込めていない
1.今回のようにワクチン効かない&感染力がデルタの3倍以上予測される場合は何処の国でも渡航禁止になる
G7だった場合は自ら出国禁止にする
2.以前からワクチンを無償供給していたのに、この摂取率の悪さ。国の人口率からだと一番ワクチン提供している(AZレシピ)日本は結果的に無駄金出したわけで
本当なら一番厳しい措置取っても文句言われる筋合いはない=自業自得ならいいが世界に迷惑
3.喧嘩売る相手が違う、感染症対策で当然のことをしているだけ、取り違えて他国を攻撃するのはお門違い
ウイルスと感染対策取らなかった無能な自国政府に文句言え

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:21:37.39 ID:u1jQncht0.net
逆の立場なら南アフリカも同じことをするだろ
それは罰じゃない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:21:47.59 ID:y6fvDwW70.net
悪いのは全部中国のせいにしとけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:27:26.51 ID:KptAceRG0.net
各国による渡航制限を罰ととらえる価値観がわからんw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:28:53.19 ID:mNuvdA+P0.net
罰じゃなくて防疫な
土人には分からんか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:34:55.64 ID:6lfn7S7A0.net
なに逆ギレしてんだ土人
迷惑な奴らだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:41:58.89 ID:nW2aovVI0.net
黙っててバレたほうがやべえけどな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:49:14.43 ID:Y53dyoeV0.net
言ってる意味がわからない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:49:17.93 ID:vMYoGfND0.net
でも日本はこれを検査するシステムがないw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:51:27.14 ID:mAvg0VMV0.net
これが南アフリカなんだなあ
どこまでも自己中心的な

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:02:30.65 ID:li21FA6F0.net
全部中国人が悪いってことになってるから気にするなよ。
スペイン風邪も中国が悪いんだから。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:05:08.22 ID:N3l+N/es0.net
エイズ×コロナとかやば過ぎ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:07:52.39 ID:+H/TH9GP0.net
>>1
まあ確かに他の国では
(わざと)報告してないとかかもね…

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:10:40.72 ID:+H/TH9GP0.net
>>164
黙ってたら分からんよ
発見して報告した国が危険って話になるから

川の真ん中の変死体を対岸の自治体に押し付けようと
岸の両側で反対側に流そうとするとか、
移民の押し付け合いしてるベラルーシとポーランドと
いうか…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:12:21.56 ID:9uet/k3I0.net
あわててキャンキャン吠えだした英国があやしい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:12:31.10 ID:WIwKTlRu0.net
そら問題を報告したらお前らで解決しろ
できなければペナルティってのは当たり前だと思うけど

なんなん?
問題を報告したら先進国が対応してくれると思ってんの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:14:18.62 ID:+H/TH9GP0.net
>>169
猫でエイズとコロナが相乗効果なんて聞いたことない
感染対象が別
(基本、エイズは外猫の病気、コロナは家猫の病気)と
いうのもあるけど

エイズが新型コロナに影響するなら
新型コロナは一般的なコロナウイルスではないとオモ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:15:49.35 ID:LP8/V5+g0.net
毒チン打ってない俺の大勝利

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:23:03.63 ID:rBxpi/MN0.net
>>107
評価はともかく褒美はどこから出るの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:26:00.88 ID:lQkTDpDP0.net
どこが罰してるんだ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:11:16.95 ID:ckP+ka6V0.net
何やってんだよ?

気が利かねえな〜(怒)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:31:11.85 ID:1fXKcHg50.net
まあ、治療薬類や医療の集中支援と引換に
調査と封じ込めの協力が得られる体制をと。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:37:47.18 ID:CwUZf+QY0.net
なるほど一理あるわな
ダイプリとか典型的だったが最初に見つかったのが必ずしも観戦源とは分からないからな
スペイン風邪と一緒だな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:14:26.60 ID:J9dKWNu40.net
正直者が損をするという…。
これ、もし日本で新型が見つかろうものなら中韓は大ハッスルでキャンペーン展開だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:17:04.77 ID:Z3mdYl1A0.net
黙ってたらそれこそ賠償金やらなにやら偉いことになるぞ…
馬鹿すぎて洒落にならんな…

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:21:26.06 ID:x9uHZ4eS0.net
>>4
オミクロンなら機内で感染するだろうから
水際で発見した時点で機内での感染者が
日本で撒き散らすんだろうな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:24:32.10 ID:n4iJqCuP0.net
中国は黙ってたよ(´・ω・`)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:36:01.89 ID:D58MFWbB0.net
政府も五輪開催直前に変異株水際で発見したのを
バレるまで黙ってたな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:41:15.91 ID:/xb+SJ710.net
日本と親交でもあるのか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:46:53.83 ID:OSSyqYl20.net
そのりくつはおかしい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:50:32.45 ID:kKWHB3d40.net
もうそろそろ皆気付き始めたんじゃないか?コロナは人間を絶滅させる為に生まれたって事

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:00:55.01 ID:LbzksPjs0.net
自国の治安をどうにかできない
ポンテタワーがなんか言ってるw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:17:56.75 ID:sCoqOPse0.net
>>185
普通に報告上がってたが?
マスコミが騒ぎだしたのがタイミングだったはず

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:25:46.08 ID:YX3ZVLrU0.net
オミクロンって雑魚なんじゃないの?
なんかタコの中ボスっぽいし

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:27:50.51 ID:TPGkfQhi0.net
>>187
理屈じゃないんだよ、感情だよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:28:43.39 ID:Ca37uj3n0.net
罰じゃなくて責任
変異株を生み出した国はみんな経験すること

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:28:58.86 ID:c74/q+Tx0.net
なんで変な病気はアフリカか中国由来が多いの??

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:30:26.91 ID:xMCfYbpp0.net
>>11
中国 「ふっふっふ♪」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:32:17.49 ID:Z64YQpVs0.net
>>194
コウモリとか食ってるからじゃね?
コウモリってやばいウイルス大量に保持してるらしい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:43:33.91 ID:/1dPyCAm0.net
>>107
見つけても黙っているのではなくて、そもそも新株かどうかの調査をしなくなるという話だよ。
既に世界中に広まっている株を最初に発見した国が「発生源」とされて封鎖されるとなると、
他の国も怖くて調査できなくなる。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 01:08:23.17 ID:Xa4gXN7+0.net
コウモリを駆除したら?いい加減。
生かしておく利点がないやろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 01:26:49.45 ID:HSNJHlTm0.net
>>1
>オミクロン株の出現は先進国のせいだ

いいえ、マスクすることすらできない
サル程度の知能の人のせいです

>>150
ワクチンを送っても廃棄するような国に
いったい何の支援をするのか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:10:54.53 ID:JfGUmHqO0.net
御身黒接種者支配が始まっただよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 06:00:05.52 ID:wb2cgXR40.net
もうこれで誰も自国が最初とは言わないw 中国も最後まで知らぬ存ぜぬを通したから有耶無耶になりつつあるし
良かったねえ、お前らの隣に新型コロナw好き放題に闊歩するよw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 06:12:19.68 ID:iJWos5af0.net
>>1
いや、この人たち何言ってるの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:15:56.64 ID:lc7MNSzV0.net
ワクチン打たない奴は迫害されてもしゃーないわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:25:11.62 ID:+HjmBBHv0.net
ワクチン横流しして実際には生理食塩水打ってるとかないよね?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:52:10.78 ID:aK+cayn50.net
>>1
ばかまんこの逆ギレみたいだな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 08:35:50.48 ID:lILcJqWp0.net
まだやってんの FF日記
入国させない、打たせる コントロール手法

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:37:38.44 ID:KKmVPUK50.net
>>52
だから?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:23:10.12 ID:YBUkJdH90.net
>ヨハネスブルク発アムステルダム行き

このルート廃止しろよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 04:14:16.43 ID:UIiOPp3g0.net
オミがクロなら(コロナ画策してる連中)みんなクロ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 04:37:15.64 ID:wRwI58BK0.net
アフリカ人のゲノム解析技術って凄いの?
黒人は頭がよろしくないイメージだけど。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 05:39:06.85 ID:/ToXrLUzO.net
さすが白人から土地を奪い返した国だけある

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 05:51:49.62 ID:tMCI8Fb+0.net
南アなんて誰も悪いと思ってねえよ。
全部中国が悪いんだ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 15:19:49.60 ID:BBpSGC/c0.net
拡散しないとプーの叔父貴がうるせぇんだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:41:33.31 ID:RfP7PoGI0.net
無茶言うなや

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:49:23.58 ID:RfMa4Uej0.net
土人なんてみんな朝鮮人と同じよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:38:50.65 ID:ltc093uT0.net
解析も登録もされてないコロナ催眠におまわりさんも見て見ぬふり

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:40:45.34 ID:xhBqCB6t0.net
アホなのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:45:13.16 ID:IBYiJwz50.net
アフリカの中で南アフリカだけがまともに検査してるんだろうな
気の毒に

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:48:01.22 ID:Fkw79NeG0.net
武漢ウィルスを広めた元凶のシナみたいにテドロスに金貢いでないだけだろw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:48:04.20 ID:PKoaQH7T0.net
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
日本脳炎の患者は、毎年、世界に3?5万人発生しています。
日本が「日本脳炎」のことを毎年謝ってるって話は聞いたことないですけど、他人に指図をするならまず自分からじゃないですかね。。。

↑このバカと同じレベルの脳みそだな(´・ω・`)
発見が南アフリカってだけの話で封鎖されたのは広域感染症だからだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:52:18.42 ID:7ElL4cpN0.net
どうすんのこれ

「オミクロンをVOC認定したのは間違いだった」と認める
【コロナ】欧州のオミクロン感染、全て無症状または軽症 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638331684/

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:57:33.41 ID:YILSh/P+0.net
昨日の源アフリカは感染者数が4000人程度
ドイツは5万人を超えた。
どっちが緊急性が高いか科学的に考えて
みればわかるだろう。

先進国の人口密度が高すぎるため密になり
やすく、先進国でのワクチンが優先される
のは当然だ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:02:25.13 ID:Mle7live0.net
発見したじゃなく生み出してしまってごめんなさいだろ
これだから黒いのは駄目なんだよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:30:49.15 ID:VQ7D9GvEO.net
発見報告と対応や処置は別の話、それはそれ。これはこれ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:32:23.53 ID:xav9f3a40.net
オミクロン株は西欧の株って確定したやん
逆に叩かれて警戒されるから新型の株を発見しても黙ってないと損ってことだぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:35:32.24 ID:GC5WX/O80.net
ヤバそうな雨が降ってきたから出入り口閉めました
雨が早く止むといいですね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:37:42.08 ID:JsgD3jlE0.net
ヤバい雨とは

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:46:38.05 ID:tMJT01SJ0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rpio.tsurukawa.org/GC/188068395.html 5511281 rwwPO

229 :ネトサポハンター:2021/12/01(水) 18:51:32.73 ID:M9UoZLeB0.net
>>193
南ア産とはまだ決まっていない
ただ報告を上げただけ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:54:03.01 ID:SYUUoD9/0.net
>>193
その通りアルヨ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:02:57.56 ID:rDj5mGem0.net
スーパーコールドとか言ってすっとぼけるのが賢いんだぜ
勉強になったな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:03:53.81 ID:nUnhYwun0.net
いや、素早く報告してくれたからこそ、こうして素早く対応できるわけなんだが・・・
どうして欲しいの?
世界中に拡散して、皆で分かち合って欲しいの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:05:51.20 ID:ChOnLckD0.net
>>99
日本のキットでは見つけられるけど
外国のキットでは見つからないとか専門家は言っていたな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 17:01:06.95 ID:DleU6QRe0.net
変な被害妄想やめろ
罰せられてるなんて喚き散らして他の国でも新たな変異種が出てきた時に隠そうとする国が出てくるかもしれないだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 17:09:05.15 ID:PUADZYIB0.net
ありがとう出てこないで
ってだけなのに
どんな対応して欲しいわけ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 17:10:32.60 ID:r/LnPXkL0.net
確かに発見したら怒られちゃうとか、今後は隠蔽されちゃうよなw

総レス数 236
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★