2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムタク、シャレにならない大問題? 前代未聞でイメージダウン必至か [971946189]

1 ::2021/08/09(月) 09:37:23.17 ID:WZMiz+ob0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
 木村といえば、09年から住宅メーカー・タマホームのCMに出演し、大きく同社の知名度を上げることに貢献していた。

同誌によると、玉木伸弥社長が広告宣伝部長時、大ファンだった木村を何とかCMに出演させようと奔走。
それが叶ったため、木村に気に入られようと自社で河口湖に別荘を建て、内部の家具はすべて無料でプレゼントしてしまったという。

 木村もどこか後ろめたいところがあったのか、事務所には一切秘密で別荘を建ててもらったというが、
後にそれが人づてに事務所にバレて問題になっていたというのだ。

 「CMスポンサーから高級腕時計などをプレゼントされるのはよくあることだが、別荘の件は税務上の問題なども発生するのでシャレにならない。

河口湖はキムタク夫妻が結婚前からデートを楽しんでいたスポットだけに、
思わず目がくらんでしまったのでは」(芸能記者) 所属するジャニーズ事務所は同誌に対し、対価を支払ったことを主張しているが、

あまりにも高価なプレゼントを受け取ってしまった時点で、キムタクのイメージダウンは必至だ。
https://news.livedoor.com/article/detail/20670416/

2 ::2021/08/09(月) 09:38:26.03 ID:hW/9ausb0.net
2ダ

3 ::2021/08/09(月) 09:38:32.71 ID:3UHK3oEz0.net
ハイ

4 ::2021/08/09(月) 09:38:35.31 ID:sIhe0FJD0.net
タラッタッタッター!

5 ::2021/08/09(月) 09:38:57.13 ID:9Hkvb5eV0.net
特※

6 ::2021/08/09(月) 09:39:33.35 ID:CtiWQpGX0.net
キムタク、シャクレになる
に見えた

7 ::2021/08/09(月) 09:39:42.05 ID:TYy8I5kq0.net
ただ同然で家貰うと税金いくら払うの?

8 ::2021/08/09(月) 09:39:49.30 ID:KV4U0h+G0.net
タマホのCM出てる時点で十分イメダウだろw

9 ::2021/08/09(月) 09:39:49.83 ID:Ffc1VnbU0.net
このクソみたいなスレタイはどうにかならんの?

10 ::2021/08/09(月) 09:40:02.68 ID:N3677yPh0.net
別にたいした問題じゃないやん
芸能界ならよくある事

11 ::2021/08/09(月) 09:40:03.68 ID:9dvaDQen0.net
別にええやん...何が問題なの?

12 ::2021/08/09(月) 09:40:29.25 ID:MZM2ZoLy0.net
キムタクがワクチン打ったら
別荘返せって言われんのか

13 ::2021/08/09(月) 09:40:43.83 ID:UFqIcwlY0.net
別荘レベルだと断れなくね?
時計とかだといらないですとか言えばすむけど
というか勝手に相談なく他人の家作るなよ

14 ::2021/08/09(月) 09:41:02.67 ID:sLhZAZ2R0.net
なんか大したことない記事だな。

15 ::2021/08/09(月) 09:41:07.84 ID:Oq3DH1Af0.net
どんだけ探してもこんなもんしか出ないって事はよっぽどクリーンなのか

16 ::2021/08/09(月) 09:41:08.99 ID:UAWe+5N90.net
なんか無理矢理叩いてる感ある

17 ::2021/08/09(月) 09:41:13.90 ID:j0eI6VkH0.net
なんでイメージダウンなの?
別にいいだろ

18 ::2021/08/09(月) 09:41:18.65 ID:/Ou88rYi0.net
なんか無理やり炎上させようとしてる感

19 ::2021/08/09(月) 09:41:22.69 ID:OZVxnNTb0.net
芸能人はパトロンがついてなんぼの世界だろ
家の1つくらいで何言ってるんだよ

20 ::2021/08/09(月) 09:41:35.86 ID:fbdywc9p0.net
女がマンション買ってもらうのと同じだな

21 ::2021/08/09(月) 09:41:40.57 ID:K/Ez4XOr0.net
そんなイメージダウンになるか?

22 ::2021/08/09(月) 09:42:04.48 ID:KV4U0h+G0.net
>>21
徳井「せやな」

23 ::2021/08/09(月) 09:42:09.30 ID:TbilhSRN0.net
イメージダウン?そうか?

24 ::2021/08/09(月) 09:42:16.58 ID:MGL8/81c0.net
>>7
名義は玉なんじゃね

25 ::2021/08/09(月) 09:42:27.75 ID:AbaXNiee0.net
ここ売上が右肩上がりなんだけど社長見るととても信じられない、実際粉飾とかしてそう、

26 ::2021/08/09(月) 09:42:29.06 ID:nnNjUggi0.net
別荘の金は払ってないとは書いてないな

27 ::2021/08/09(月) 09:42:29.62 ID:vEae5Dj00.net
いやいや、CM代とすれば全然大したことないだろ。しかも自社製品。最近のタマホーム関連の話題であちこち足引っ張ろうとして話題にしようと必死すぎ。

28 ::2021/08/09(月) 09:42:35.74 ID:nOzKhB7+0.net
両方とも好きではないが、タマホームとキムタクは別の話だろw

29 ::2021/08/09(月) 09:42:57.12 ID:BRPbocYk0.net
盗撮盗聴されてそうでもらった家なんか住めねーよな

30 ::2021/08/09(月) 09:43:02.43 ID:7ZciN0y00.net
>>20
って事は何回かやったな

31 ::2021/08/09(月) 09:43:14.56 ID:f/w93xHY0.net
仲間見捨てた時点でイメージ最悪だろコイツ
今更こんな事でどうこう言われたって、守銭奴なのは誰もが知る所だろ

32 ::2021/08/09(月) 09:43:14.68 ID:Hx9w4LJ80.net
良いイメージなんて持ってないから別に

33 ::2021/08/09(月) 09:43:25.78 ID:AGqxM25c0.net
そもそもイメージ悪いからこれ以上悪くなることもないだろう

34 ::2021/08/09(月) 09:43:29.40 ID:SotbIb4x0.net
仕事の報酬として税金払ってたら問題無いと思うけど何が問題なん?
物納なんていくらでもあるだろ。

35 ::2021/08/09(月) 09:43:30.40 ID:BfpWzap40.net
たまほ〜む♪

36 ::2021/08/09(月) 09:43:38.28 ID:KV4U0h+G0.net
>>25
たまほ、センチュリー、大東

この3社は昔からヤバイ言われてるよな。

37 ::2021/08/09(月) 09:43:43.40 ID:iN+xsYF40.net
事務所「じゃあ別荘はお返ししますね」

キム「ちょ、待てよ」

38 ::2021/08/09(月) 09:43:43.67 ID:XFLTxX//0.net
ドッキリですよね
ドッキリですよね

39 ::2021/08/09(月) 09:43:55.60 ID:ytFdAGUR0.net
アナウンサーじゃないからセーフ

40 ::2021/08/09(月) 09:44:03.60 ID:MyLrp+l/0.net
ファンから家貰うなんてすごいじゃん
芸能人冥利に尽きるだろう
銀座の高級ホステスだって客にマンション買ってもらったりしてるんだから別にどうということは無い

41 ::2021/08/09(月) 09:44:04.78 ID:R2Th3qWy0.net
>>24
それ貰ってなくね

42 ::2021/08/09(月) 09:44:09.66 ID:OIljv7nZ0.net
パナホームとタマホーム、似てるなぁ

43 ::2021/08/09(月) 09:44:10.84 ID:wvGA500a0.net
マクドのCMみるたびに食べる気なくなるんだよ
ビックマックすきなのに

44 ::2021/08/09(月) 09:44:21.68 ID:mkQxP9MW0.net
俺にも家建ててくれれば皆に黙っててあげるぞ?

45 ::2021/08/09(月) 09:44:27.98 ID:MGL8/81c0.net
>>自社で河口湖に別荘を建て、内部の家具はすべて無料でプレゼントしてしまったという。

家具だけだろあげたのは

46 ::2021/08/09(月) 09:44:50.08 ID:8eUmqTrk0.net
まぁキムタクだし…(´・ω・`)

47 ::2021/08/09(月) 09:44:53.35 ID:Kov76Fa20.net
イメージダウン?箔が付くんじゃないの

48 ::2021/08/09(月) 09:45:07.17 ID:pmAg8y4A0.net
意味がわからない
別荘を建てて内部の家具をプレゼント?別荘もプレゼント?
CMのオファーなんか普通にギャラ弾めば引き受けるでしょう、嫁も事務所も守銭奴なんだから
守銭奴だから事務所を通さないプレゼントを要求したのかなぁ?
まぁ「この別荘は(CM契約期間中は)自由に使って」と「この別荘を君にあげるよ(名義も)」とでは
税金から何から違うので詳しい続報を待つ

49 ::2021/08/09(月) 09:45:16.24 ID:H1cJGZ0I0.net
タマホームが意味不明な醜聞撒き散らしてるからな

50 ::2021/08/09(月) 09:45:16.93 ID:E23A1uM70.net
うっせーわ

51 ::2021/08/09(月) 09:45:29.63 ID:vEae5Dj00.net
多数決によると、問題ない、ということで。

52 ::2021/08/09(月) 09:45:40.97 ID:KV4U0h+G0.net
>>40
たけものピアノの人はもともと社長がファンだったらしく
今でも昔のCM使ってCM出てる人に金入ってるな

53 ::2021/08/09(月) 09:45:54.15 ID:pPH/kZCh0.net
そんなにイメージ良いか?

54 ::2021/08/09(月) 09:46:19.05 ID:eV+IOkrj0.net
>>31
守銭奴っておかしくね?
リーマンだろこいつ

55 ::2021/08/09(月) 09:46:20.63 ID:SHEBQOZO0.net
そのくらい大したことない

56 ::2021/08/09(月) 09:46:23.46 ID:9Rmws5fW0.net
まあ家ごとあげたとしても
CMが効果あったからインセンティブみたいなもんじゃ?
そんなに問題かな
別荘というと高級っぽいんけどしょせん田舎の土地やん

57 ::2021/08/09(月) 09:46:44.28 ID:1qn+HSPc0.net
大問題だとしても、忖度してどこも大々的に報じないから無問題

58 ::2021/08/09(月) 09:46:50.06 ID:QVP5hAkc0.net
あれはMr. Bigってくくりでいいのか

59 ::2021/08/09(月) 09:46:50.26 ID:vqTbmUob0.net
これが事実だとして

キムタクにはガッカリしたってなる人いるか?

60 ::2021/08/09(月) 09:46:53.63 ID:ZkerOmte0.net
タマホームのほうがイメージ悪すぎて特になんとも思わない

61 ::2021/08/09(月) 09:47:03.02 ID:M+fDCpd60.net
税金さえちゃんとしてりゃいいだろ
今やただのおじさんとはいえスターだった事には間違いないんだし

62 ::2021/08/09(月) 09:47:21.67 ID:j9Q0bxQQ0.net
もしかしたら脱税マンてことか

63 ::2021/08/09(月) 09:47:34.18 ID:KI+qkroD0.net
松下最悪だな

64 ::2021/08/09(月) 09:47:40.65 ID:AzU//G0x0.net
要はこの別荘分を所得としてキムタクが確定申告しているかどうかってこと
黙って貰っておきながら申告除外していたら問題

65 ::2021/08/09(月) 09:47:48.17 ID:kLgVv3/30.net
それより娘のゴリ押しがイメージダウンだわな

キムタクとの結婚を夢見た猛烈な女性ファンでも
その娘は大したことなくて売り出すのに苦労してる感じが伝わってくると夢から覚める気がする

66 ::2021/08/09(月) 09:47:56.06 ID:Y+d3zT/80.net
>>1
どうでもいいし別にイメージダウンにならないだろ

67 ::2021/08/09(月) 09:48:16.61 ID:9Rmws5fW0.net
>>59
SMAP解散のときにガッカリして娘のゴリ押しでガッカリして
これ以上どうガッカリすんねん

タマホームはそれよりコロナワクチン接種禁止は人権侵害だぞ

68 ::2021/08/09(月) 09:48:19.93 ID:N1e7mgwk0.net
>>1
こんな雑魚ブログでスレ立てるな
それとも本人?

69 ::2021/08/09(月) 09:48:26.52 ID:CAh36u1K0.net
まー普通ならタマホーム名義で別荘買って、キムさんに鍵を渡して「好きに使って」だろうな。
これなら譲渡じゃないし、税金云々はキムさんには関係ない。タマホーム的には福利厚生施設として扱う感じで。

70 ::2021/08/09(月) 09:48:45.01 ID:cVWLJimc0.net
建てますか?じゃなくて建てた後に言われたから

71 ::2021/08/09(月) 09:49:03.69 ID:pLlzJ35y0.net
キムタクが得しようが関係ないんだけど

72 ::2021/08/09(月) 09:49:05.50 ID:d7fpAq4M0.net
CMのAdoの曲も注目したげてw

73 ::2021/08/09(月) 09:49:14.13 ID:nu4nBSbx0.net
あのケバい女と結婚した時点でイメージもクソもないだろ

74 ::2021/08/09(月) 09:49:21.97 ID:/n/Hxu/m0.net
>>4
i'm living it

75 ::2021/08/09(月) 09:49:44.97 ID:Ynl5+dnV0.net
こんなの他の芸能人もやってるだろ
キムタクは好きじゃないが大問題ってほどのことか?

76 ::2021/08/09(月) 09:50:00.62 ID:sra4PGmv0.net
名義がキムタクなら税務申告を精査して追徴金やら贈与税払えば良い

77 ::2021/08/09(月) 09:50:18.96 ID:KV4U0h+G0.net
>>75
他にやってるやつは事務所に報告して納税もしたんじゃね?

78 ::2021/08/09(月) 09:50:19.83 ID:9/vaGdaU0.net
脱税?
なら逮捕しとけよ

79 ::2021/08/09(月) 09:50:25.54 ID:DEaNX5jd0.net
家メーカーのCM出演して、報酬で家もらって何が悪いの?

80 ::2021/08/09(月) 09:50:33.86 ID:u3CEzZ0f0.net
キムタクはワクチン打てないね

81 ::2021/08/09(月) 09:50:37.22 ID:PXfmDlXo0.net
あんまり大問題じゃなかったな

82 ::2021/08/09(月) 09:50:48.24 ID:RgS9C01k0.net
別荘にデリヘル呼ぶんですかね?

83 ::2021/08/09(月) 09:51:04.73 ID:XlAmZ6r10.net
CMの為に建てたのを木村が気に入って買ったとかそういう話だろうな
家具が揃ってるってそういう事
単純に別荘プレゼントだと家具は木村の趣味のを買ってあげたって話になるから

84 ::2021/08/09(月) 09:51:05.96 ID:KV4U0h+G0.net
>>79
国民の義務
・納税・教育・勤労

85 ::2021/08/09(月) 09:51:11.04 ID:Kv1GB4YE0.net
別にイメージダウンにはならないけど

86 ::2021/08/09(月) 09:51:40.32 ID:ccjRle8a0.net
>>36
ダイワもなかなか

87 ::2021/08/09(月) 09:52:03.64 ID:DN2ziRs60.net
思いのほか大した事なくてガッカリ

88 ::2021/08/09(月) 09:52:12.59 ID:S2zJpDg/0.net
タマホームやばいは

89 ::2021/08/09(月) 09:52:16.71 ID:vEae5Dj00.net
河口湖は要らんけど琵琶湖なら欲しい

90 ::2021/08/09(月) 09:52:25.56 ID:KV4U0h+G0.net
>>86
んじゃ、センチュリーが無事に脱退したので
ダイワ、たまほー、大東
で三大糞会社にします

91 ::2021/08/09(月) 09:52:29.31 ID:buew8JpY0.net
芸能人なんてそんなもんだろ

92 ::2021/08/09(月) 09:52:29.35 ID:E13V2Mur0.net
なんだ、多目的トイレで複数の浮気相手にしゃぶらせてたとかじゃないんだ
大したことねえじゃん

93 ::2021/08/09(月) 09:52:45.12 ID:5IEx3sra0.net
タッキー「早く打って来て」
キムタク「チョ待てよ」

94 ::2021/08/09(月) 09:52:50.40 ID:9Rmws5fW0.net
>>84
>自社で河口湖に別荘を建て、内部の家具はすべて無料でプレゼント

これ不動産はタマホーム名義だろ
所有権が会社にあるのでキムタクとは関係ない、記事自体が無理筋

95 ::2021/08/09(月) 09:52:54.75 ID:T4Ysry0v0.net
CMやってたし不思議でもないから
イメージダウンにはならん
キムタクレベルのタレントに同業他社にいってもらいたくないからそりゃいらいろ施すのは当たり前だと思うの

96 ::2021/08/09(月) 09:53:13.06 ID:ak9R0k8K0.net
タマホームなんてパワービルダーに毛が生えたレベルだろ

97 ::2021/08/09(月) 09:53:24.10 ID:B/69ZBpg0.net
納税してないなら問題だが別にそれが確定したわけじゃないやん
無理矢理叩くのもどうかと思うよ

98 ::2021/08/09(月) 09:53:27.70 ID:c2sZJa9Y0.net
>>11
>>1に書いてあるじゃん、読んでないの?税制上の問題

99 ::2021/08/09(月) 09:53:57.85 ID:j3dqpQ050.net
>>94
贈与したんじゃねえの?

100 ::2021/08/09(月) 09:54:00.14 ID:rxuttVvC0.net
やっぱり変な会社だな

101 ::2021/08/09(月) 09:55:16.78 ID:KV4U0h+G0.net
>>94
>内部の家具はすべて無料でプレゼント

ダウト!

102 ::2021/08/09(月) 09:55:30.63 ID:SFRew+HE0.net
キムタクほどの有名人でもタマホーム製の別荘なのか

103 ::2021/08/09(月) 09:55:32.23 ID:hBF37R/60.net
心配するのはキムタクじゃなくてタマホームだろw

104 ::2021/08/09(月) 09:55:43.33 ID:CAh36u1K0.net
>>99
会社が贈与してたなら色々面倒な手続き強いられて税金は納めざるを得なくなるよ。
監査が機能してればだけど、流石にその辺は抜け目ないだろうな。

105 ::2021/08/09(月) 09:55:53.25 ID:OXuvnbx/0.net
>>48
記事によると名義は工藤らしい

106 ::2021/08/09(月) 09:56:05.05 ID:DEaNX5jd0.net
まとめブログっぽいタイトルだな
広告クリックお願いします

107 ::2021/08/09(月) 09:56:21.38 ID:xTBttB3Q0.net
キムたまホーム

108 ::2021/08/09(月) 09:56:24.31 ID:ZNZhCsp20.net
おいおいキムが如く2出る前にやめてくれよ

109 ::2021/08/09(月) 09:56:24.73 ID:igEKnIOq0.net
短足胴長の彼がなぜ人気なのかいまだにわからない

110 ::2021/08/09(月) 09:57:31.27 ID:KV4U0h+G0.net
日ハムの斎藤がやきうの週刊誌の編集長から車貰っても問題になったな。なんかうやむやだけど

>>109
あくまでスマップの〇〇ってだけで人気だっただけ。ソロなら価値梨

111 ::2021/08/09(月) 09:57:34.48 ID:M/2eDaJ+0.net
タマホームのCM終わったの何年前だと思ってんだよ

112 ::2021/08/09(月) 09:58:09.25 ID:W5VQ6C1P0.net
「住宅メーカー」タマホームのイメージダウン

113 ::2021/08/09(月) 09:58:20.75 ID:OWV/1k+P0.net
さすがにこれでイメージダウンとか無理がある

114 ::2021/08/09(月) 09:58:31.74 ID:uDqIeTsa0.net
キムタマ湖

115 ::2021/08/09(月) 09:58:42.50 ID:hS2u1+yh0.net
無料なのは中の家具だけじゃね、これ
俺がおかしいんか?

116 ::2021/08/09(月) 09:59:06.84 ID:wE2NJbef0.net
別にイメージダウンにはなってないだろ?
事務所内で話つけりゃいいだけ

117 ::2021/08/09(月) 09:59:29.45 ID:VTJ7MZz10.net
ハゲ隠しとかじゃなきゃプライベートなんてどうでもいい

118 ::2021/08/09(月) 10:00:16.54 ID:zoHDFHgb0.net
>>1
タマホームが建てた別荘か…

119 ::2021/08/09(月) 10:00:37.09 ID:tWL5zlDp0.net
電通は何年こいつ利用してんだよ
頭糞まみれだろ

120 ::2021/08/09(月) 10:00:38.72 ID:8FCshHwO0.net
ここは山梨だぜ?

121 ::2021/08/09(月) 10:00:50.30 ID:32DS8lIf0.net
>>109
スマップ並べてみろよ

122 ::2021/08/09(月) 10:01:20.19 ID:snqqTG3C0.net
キモタコがCMに出るって企業にはデメリットじゃん

123 ::2021/08/09(月) 10:01:22.02 ID:VrQeEQZU0.net
キムタクも風俗LINEグループに参加してたら好感度上がるかもしれんやん

124 ::2021/08/09(月) 10:01:25.69 ID:vwnnqI/O0.net
金タマ(握られる)ホーム

125 ::2021/08/09(月) 10:01:38.64 ID:jwI2rfXy0.net
CMで変なの歌ってた時がイメージダウンだろ
超へたくそ

126 ::2021/08/09(月) 10:02:09.02 ID:gB2SZ4A80.net
 Ado とかいう人もタマホームから何か貰ってるのかな?

127 ::2021/08/09(月) 10:02:19.98 ID:Leq5TYAw0.net
よし!イメージ最悪でこれ以上落ちないな!!
って事でsteamでジャッジアイズリリースしてくれたのむよ

128 ::2021/08/09(月) 10:02:33.79 ID:2HZxRrNR0.net
高級時計は税務上の問題無いの?

129 ::2021/08/09(月) 10:03:06.51 ID:4dlD+xgq0.net
>>21
イメージダウンさせたいやついるんかね?

130 ::2021/08/09(月) 10:04:33.25 ID:sx56bQPQ0.net
ジャッジアイズに出るための役作りだろw

131 ::2021/08/09(月) 10:04:53.94 ID:uivcdl110.net
>>118
その辺のマイルドヤンキー夫婦に売りつけてるのとは別物だろ

132 ::2021/08/09(月) 10:05:11.62 ID:lxbgo3kk0.net
>>115
家だけだとキムタクが自腹で家具を揃えないといけなくなってキムタクに迷惑がかかるから家具も付けてプレゼントしたんだろ

133 ::2021/08/09(月) 10:05:43.23 ID:OXuvnbx/0.net
別荘貰ったことよりもむしろあのクレイジー社長と交流がある方がイメージダウンだと思うw

134 ::2021/08/09(月) 10:06:12.64 ID:24lIHdqQ0.net
タマホームの時点でイメージダウン

135 ::2021/08/09(月) 10:06:18.33 ID:AQc8c4SE0.net
吉本かと思ってたけどジャニーズだったのか
素で驚いたわ

136 ::2021/08/09(月) 10:06:38.54 ID:vlYUxmqC0.net
便宜供与問題みたいだけど法的に何か問題なのこれ

137 ::2021/08/09(月) 10:07:23.17 ID:sQKe72lg0.net
タマホーム製の別荘かぁ
普通に考えたらプレゼントされない限り
選択肢に入らないよね

138 ::2021/08/09(月) 10:07:38.58 ID:TAMCBake0.net
>>133
だよねwww

139 ::2021/08/09(月) 10:08:14.07 ID:e/HtCxDH0.net
キムタコ 注射してたら別荘 没収かな?

140 ::2021/08/09(月) 10:08:17.54 ID:9Rmws5fW0.net
>>105
そうなん?
そうなると話は変わってくるよな、いろいろ手続き要るやろし贈与税もあるんちゃう

ただチュートリアル徳井ですら刑務所行ってないから追徴課税で終わりだろ

141 ::2021/08/09(月) 10:08:57.69 ID:K4djLb9e0.net
キムタマ

142 ::2021/08/09(月) 10:09:00.44 ID:k+DS/uhC0.net
>>7
家具って書いてる

143 ::2021/08/09(月) 10:09:11.50 ID:BKtISQvt0.net
値引き法違反でなければ別に

144 ::2021/08/09(月) 10:09:18.89 ID:TL7XUiuf0.net
そんな安物

おかしみたいなもんや

アホちゃうか

145 ::2021/08/09(月) 10:09:40.56 ID:6giIGKjj0.net
さすがに企業はわかってて手続きしてんだろ
正式手続きしてなかったら社長は背任に問われてもおかしくねえ

146 ::2021/08/09(月) 10:11:23.65 ID:F0uR6L680.net
>>43
わかるww
たまーに無性に食べたくたるんだけど
木村のCM効果があるから
モスにしよってなるw

147 ::2021/08/09(月) 10:11:27.59 ID:oO/zCbhI0.net
>>7
贈与税とかかかるんだろな

148 ::2021/08/09(月) 10:13:35.01 ID:j5OT9pyF0.net
もともと好きじゃないけどどこにイメージダウンの要素があるのかわからん

149 ::2021/08/09(月) 10:14:12.85 ID:R/g2zOgF0.net
コスパ、品質で言えばタマホームは今のところ最強

各有名ハウスメーカーの仕事をしてる俺が言うんだから間違い
金が無限にあるやつはセキスイなり旭化成や大成で建てればいい

150 ::2021/08/09(月) 10:15:18.86 ID:ZNjGWOVE0.net
Qアノンのタワホーム

151 ::2021/08/09(月) 10:15:43.28 ID:99OL/Mlj0.net
>1
タマホーム大好きって事でいいだろ。

152 ::2021/08/09(月) 10:16:23.87 ID:zhSxiR3L0.net
>>31
お前は同僚が辞めたら会社やめるのか?

153 ::2021/08/09(月) 10:18:19.88 ID:wWosjJZ70.net
別にパトロン的な感じで貰うのは良いと思うけど、パトロンとある意味一連托生になる覚悟はしとけよ、って感じだな

154 ::2021/08/09(月) 10:18:21.01 ID:RAxmgRHb0.net
ワクチン打ったらCM降ろされるんだろうか

155 ::2021/08/09(月) 10:19:01.24 ID:8FCshHwO0.net
>>149
キムタクが宣伝するまでタマホームなんか知らなかったわ
多摩のほうの地元密着工務店なのかなと思ってた
それなりに宣伝効果はあったってことなのかな

156 ::2021/08/09(月) 10:22:37.69 ID:VsCcVCTo0.net
CMに出た時点でイメージがって思わなかったんだろうか

157 ::2021/08/09(月) 10:22:38.24 ID:9bWD7ZoW0.net
実際は家はもらわずに家の中の家具だけもらい
家はタマホーム名義だが実際はキムタク所有
魚心あれば水心ありってとこか

158 ::2021/08/09(月) 10:25:18.98 ID:OXuvnbx/0.net
>>140
税の問題は多分変なことしてないんじゃね
事務所に言わずに報酬を別途貰ったとかそっちが問題なんだと思う

159 ::2021/08/09(月) 10:26:26.10 ID:AhJdwPoa0.net
もうTHE ALFEEにまかせろ

160 ::2021/08/09(月) 10:27:01.41 ID:9jJy9IYs0.net
どっちかっていうとタマホーム側の問題じゃね
ちゃんと税務上の処理が必要と言った上で無視したなら木村の問題だが

161 ::2021/08/09(月) 10:28:48.79 ID:vJkQtICK0.net
スーパースターなんだからいいんじゃね
全くもって俺達には縁のない話
脱税なら税金払えばいい
流石キムタクぐらいにしか思わんわ
キムタクがデリヘル接待されまくってるならようやく笑えるレベルだけどな

162 ::2021/08/09(月) 10:29:14.69 ID:BeFnUO+S0.net
全然いいと思うけど、キムタクレベルでも貰っちゃうんだな。すげえ借り作っちゃうから、欲しけりゃ自分で建てた方がよくね?

163 ::2021/08/09(月) 10:29:33.29 ID:UaRO1ypB0.net
キムタクレベルだったらこれくらいの接待はあっても構わないよね(法に反してなければ)
タレントとして夢を与えるのも大切

164 ::2021/08/09(月) 10:30:31.85 ID:1qaX0Bm60.net
キムタクなんてもともと人気がダウンして来てるからどうでも良いわ
それより現在のタマホームのCMがうるさくて嫌い

165 ::2021/08/09(月) 10:31:33.18 ID:CH3Lm2R00.net
脱税はイメージ悪いなぁ
不倫の次くらいにイメージ悪い

166 ::2021/08/09(月) 10:31:44.32 ID:MsQ1cP4P0.net
>玉木伸弥社長が広告宣伝部長時、大ファンだった木村を何とかCMに出演させようと奔走。
それが叶ったため、木村に気に入られようと自社で河口湖に別荘を建て、内部の家具はすべて無料でプレゼントしてしまったという。






ホモ?

167 ::2021/08/09(月) 10:31:47.78 ID:5V91jzud0.net
>>52
ダンサーさんと猫が幸せで良かった。

168 ::2021/08/09(月) 10:33:17.41 ID:quicIHkh0.net
別にええやん。アンバサダーが車もらって乗ってるのと一緒やろ

169 ::2021/08/09(月) 10:33:19.40 ID:JfM/3v1y0.net
問題があるとも思えないけど、事務所に内緒で貰っていたら
そこは契約違反になるんじゃないかな

170 ::2021/08/09(月) 10:33:47.93 ID:a0C6Eomw0.net
腕時計でも高額ならば本来は贈与税が掛かるよね
この件で税務署が入ったらやばいんじゃない?

171 ::2021/08/09(月) 10:34:53.97 ID:cBuCNwPP0.net
こいつの好感度なんかSMAP解散騒動で地に落ちてるだろ

172 ::2021/08/09(月) 10:35:09.07 ID:vJkQtICK0.net
キムタクレベルが税理士つけてないわけないしな
タレント一家なんだから個人で税金扱えるわけない

173 ::2021/08/09(月) 10:35:20.52 ID:WEC0H3jx0.net
>>142
家具だけ貰って何するんだ?

174 ::2021/08/09(月) 10:35:20.53 ID:4td6YQzu0.net
だれ?

175 ::2021/08/09(月) 10:36:16.85 ID:r81Pm6Bx0.net
十分金持ってるだろうにセコいなドチビ

176 ::2021/08/09(月) 10:37:07.49 ID:sWj/rwE90.net
とっくに好感度は無いです

177 ::2021/08/09(月) 10:37:29.32 ID:FWluNY1g0.net
>>173
焚き木

178 ::2021/08/09(月) 10:38:56.75 ID:zV5ZmCys0.net
キムタクレベルなら色んなところが貢物持っていくだろ

179 ::2021/08/09(月) 10:39:50.91 ID:eeIwB1Lj0.net
政治家が別荘建ててもらって税金の仕事斡旋してたら大問題だろうが、見返りがCM出演で納税がどーとか単にキムと事務所の問題じゃね

180 ::2021/08/09(月) 10:44:11.33 ID:CUpN2Hwc0.net
まあ名義如何で税務の問題は出る

ワンマン企業のオーナーがビッグネーム一本釣りの為に、自社なら比較的安価に調達できる財物を提供するのはおかしい事とも思えない
実際に効果は上がったわけだし

181 ::2021/08/09(月) 10:45:45.10 ID:lU0aT7bE0.net
キムタク流れ弾食らってかわいそう

182 ::2021/08/09(月) 10:46:23.95 ID:pmAg8y4A0.net
>>56
ダンナの実家が祖母の療養用として河口湖の湖畔(湖にすごく近いけど窓からは見えないw)
に掘っ建て小屋みたいな別荘持ってたけど、寝たきりになって売却
孫に分配したけど1000万円位貰ったと言ってたよ、孫は5人くらいいたから税金どーしたかしらんけど
富士五湖の周辺は高いよ、まぁ別荘はあげたんじゃなくて自由に使って、という意味だと思うが

183 ::2021/08/09(月) 10:47:50.95 ID:V7YWdmD10.net
ずっと前から木村に良いイメージなんて皆無だったわ

184 ::2021/08/09(月) 10:48:14.50 ID:CUpN2Hwc0.net
>>164
娘小学校中学年くらい、そろそろ一戸建て変わんとなー位のオッサンが、娘との会話のフックに使えるキャラクターなんだろ

185 ::2021/08/09(月) 10:48:33.01 ID:YlQ1s1hI0.net
どんなCMだっけ?

186 ::2021/08/09(月) 10:48:35.29 ID:Oxjgd9uh0.net
>>11
闇営業と図式いっしょやん

187 ::2021/08/09(月) 10:49:19.24 ID:QrenQ/DK0.net
ワクチン接種したなら返せよ

188 ::2021/08/09(月) 10:51:10.54 ID:c75aeYU50.net
CMの仕事GETして家具付別荘まで貰えるのかすげえ世界だな

189 ::2021/08/09(月) 10:51:51.22 ID:oRnraITU0.net
>>8
イメダウってwww
無理して縮め無くても良いだろw

190 ::2021/08/09(月) 10:51:53.30 ID:CO8/a5PA0.net
俺らから見れば税制上の問題なんてどうでもいい
なので高級時計貰うのと変わらん
これが許せない人は芸能人が時計貰うどころかちょっと高級なランチをおごられるだけで許せないタイプの人だろ

191 ::2021/08/09(月) 10:51:55.79 ID:4xPt0ZSt0.net
>>152
皆で独立しようと計画していたところ直前で手のひら返しですしおすし

192 ::2021/08/09(月) 10:51:56.39 ID:aabG6LDH0.net
>>90
なんで家建てる会社ってブラック多いの?

193 ::2021/08/09(月) 10:52:26.28 ID:fAvoBkc00.net
こんだけ問題出ても社長は引かないのな

194 ::2021/08/09(月) 10:53:25.53 ID:AXFPosCE0.net
一般人から見れば別にどうでもいいな
イメージダウンにもならないだろ

195 ::2021/08/09(月) 10:54:07.12 ID:+0pCDx/G0.net
なんだ例のコロナのコメントはキムタクが洗脳したのかとおもた

196 ::2021/08/09(月) 10:56:08.32 ID:oRnraITU0.net
正直、どうでもいいわ

197 ::2021/08/09(月) 10:56:40.32 ID:QUn9QL/k0.net
こういうゴシップが表沙汰になるのもジャニーズのパワーが低下してるから?

198 ::2021/08/09(月) 10:58:01.53 ID:bxH0b3wp0.net
>>31
中学生くらいで思考停止してそうw

199 ::2021/08/09(月) 10:58:43.32 ID:MsQ1cP4P0.net
>>182
ババアはうっせぇから出ていけよ
+から出てくんなクサマン

200 ::2021/08/09(月) 10:58:50.70 ID:jGLmyJ460.net
家だけなら問題ないかも知れん
土地も貰ってるなら大問題かもね

201 ::2021/08/09(月) 10:59:00.02 ID:GQUHsLEI0.net
>>5
うざぎのダンズ

202 ::2021/08/09(月) 10:59:09.42 ID:9ryrD/qm0.net
イメージダウンってほどじゃないだろ?
そもそもキムタクの評価、イメージは「ちょっまてよ」で固定されてる

203 ::2021/08/09(月) 10:59:10.68 ID:qD3A2E2e0.net
エキセントリックな俺、カッコいいだろ?ってアピールぐりぐりのキムタク飽きた。
迎え舌の食べかたみっともないのにあんなバーガーの持ちかたって、ほんと気持ち悪い。
ドラマもCMも、なにやってもキムタク。
おんなじイメージしか表現できないヘボ役者。

204 ::2021/08/09(月) 10:59:12.69 ID:sxuUpUEm0.net
タマホームってみのもんたとかも起用してたよな? いいイメージが全く無いね

205 ::2021/08/09(月) 11:00:24.90 ID:vTvrgag40.net
キムタクや中居レベルなら家の一軒なんぞ普通
どれだけ活躍してきたと思ってんだ

206 ::2021/08/09(月) 11:06:46.43 ID:i0dXt2yA0.net
タマホームでしょ?
ローコストハウスメーカーの建てた別荘でそんな問題なるか?

207 ::2021/08/09(月) 11:07:06.55 ID:zFDpEH6z0.net
>>1
なんだコイツがイメージダウンさせたいだけか
たふん一般の人はそこまで気にせんだろ

208 ::2021/08/09(月) 11:10:37.51 ID:y2FeZ4g90.net
タマホーム名義で別荘建てて木村さん自由に使っていいでゲスよ
家具もお好みのものを買ってきますから
こんな感じかな
大問題、前代未聞とかに引っかかってしまっただけか

209 ::2021/08/09(月) 11:14:12.68 ID:o3n5iT5R0.net
タマホームの連中と撮った集合写真だけど
キムタクの靴がどう見ても変

210 ::2021/08/09(月) 11:17:24.70 ID:zdMG3VQm0.net
これが問題なのか?

別に何も思わん

211 ::2021/08/09(月) 11:18:24.88 ID:M8PaoYjK0.net
いるのよなあ地方でも
なにが嬉しくてやってるのか知らんけど
イケメン芸能人にマンション最上階貸し与えてる経営者とか
会社名義のものだったら社員はあほらしいだろうなと

212 ::2021/08/09(月) 11:21:54.37 ID:7qTGj1mK0.net
イメージダウンどころか逆にキムタクレベルになると別居プレゼントしてもらえるのかスゲーってならないか?

213 ::2021/08/09(月) 11:22:08.04 ID:SZJoYqpS0.net
CM出過ぎ感がある

214 ::2021/08/09(月) 11:23:10.93 ID:lS9qOJ7+0.net
年考えろしかないな

215 ::2021/08/09(月) 11:24:49.52 ID:mlxEoJB00.net
>>1
既にダウンしまくった後だし変わらんだろ

216 ::2021/08/09(月) 11:25:06.16 ID:Tj27SAy60.net
>>1
乞食ムタク 禁止

217 ::2021/08/09(月) 11:25:23.66 ID:EnOc4Euq0.net
ジャニ内部での問題とか税金的な穴があったら本人は困るだろうが、イメージ低下になるかと言うと?

218 ::2021/08/09(月) 11:25:45.49 ID:XueyaDNA0.net
脱税してなきゃ別にイメージダウンならんだろ。有名人がプレゼントされただけじゃん

219 ::2021/08/09(月) 11:25:55.53 ID:FbJ0bZBt0.net
>>212
ケチくせって思う

220 ::2021/08/09(月) 11:28:46.35 ID:aAa5PlB40.net
別に全然イメージダウンじゃないんだけど?

キムタクのファンでもなんでもねえが、一流芸能人がタニマチから贈り物もらってなんでイメージダウンになるんよ?

221 ::2021/08/09(月) 11:28:51.94 ID:sKOfIw7V0.net
別荘もタマホームで建てたの?
ベランダはオプション?

222 ::2021/08/09(月) 11:29:20.98 ID:bCFgY27Q0.net
マテヨってランナーが居た

223 ::2021/08/09(月) 11:30:06.01 ID:TKUiMVNK0.net
贈与税なら110万以上は課税だから、家具だけならそんな行かないんじゃないか?
知らんけど

224 ::2021/08/09(月) 11:30:18.68 ID:CbzStAfa0.net
キムタクの家ってタマホームなの?

225 ::2021/08/09(月) 11:32:05.16 ID:XcfE+F0I0.net
タマホーム「計画通り…!」

226 ::2021/08/09(月) 11:32:41.42 ID:KkGHATGi0.net
企業の問題で全くどうでもいい記事やな
それ余暇オリンピックの黒幕の記事のほうが100000万倍大事

227 ::2021/08/09(月) 11:33:03.91 ID:5f+AzcmO0.net
>木村に気に入られようと自社で河口湖に別荘を建て、内部の家具はすべて無料でプレゼントしてしまったという。

家具は無料らしいが別荘の代金はどうなんだ?

228 ::2021/08/09(月) 11:33:04.16 ID:LyjT9kk8O.net
有名芸能人なら、太いパトロンが付いてるのなんて
普通だと思うんだけど

229 ::2021/08/09(月) 11:34:47.12 ID:hpDxPfcZ0.net
キム「正義の弁護士来てくれー!」

230 ::2021/08/09(月) 11:36:13.56 ID:FcF/iRhk0.net
安い住宅メーカーのイメージしかないタマホームのCMに
キムタクが出てるってだけでも驚きなのに、いくらプレゼントされたとは言え、
田舎に建てられたタマホームにキムタクが住んだりしますかね?
別の意味で、キムタクのイメージがダウンしかねないし

231 ::2021/08/09(月) 11:36:50.38 ID:tL5xEeDB0.net
キムタクは貰った別荘にデリヘルを呼んでるの?

232 ::2021/08/09(月) 11:37:38.27 ID:mnyB4hto0.net
キムタマホーム

233 ::2021/08/09(月) 11:39:30.93 ID:f3aS+MCQ0.net
>>189
ボヘミアの川みたいだしな。

234 ::2021/08/09(月) 11:39:34.79 ID:+fmXfTN50.net
糞ババァ静香じゃ性欲どこで

235 ::2021/08/09(月) 11:39:57.80 ID:Ng4X9Cpa0.net
私生活ではちょまてよ言えなかった

236 ::2021/08/09(月) 11:39:58.24 ID:a7OdIg2z0.net
>>7
贈与の扱いで計算される
タダで貸してる場合は周辺の賃貸の相場の金額が贈与の扱い

237 ::2021/08/09(月) 11:40:46.60 ID:8veP2zfB0.net
>>230
お前頭悪そうだなw

238 ::2021/08/09(月) 11:41:38.47 ID:LgMedaBp0.net
いや、まあ税金やらなんやら必要なことやってれば別荘貰おうがイメージダウンにはならんだろ
キムタククラスなら「へー、すげえな」で終わるよ

239 ::2021/08/09(月) 11:43:12.58 ID:qTVsX0sp0.net
ジジイなのに
いつまでもお兄さん気取り
痛いわ

240 ::2021/08/09(月) 11:43:15.81 ID:4WXMgXas0.net
>>21
イメージダウンになっても今の人気じゃ大差ねぇわ

イメージダウン!
イメージダウン!
イメージダンダンダン!

241 ::2021/08/09(月) 11:43:48.53 ID:hpDxPfcZ0.net
海外ではメダル獲って家貰ってチェーン店貰って牛貰う人もいるんだし別にええやろ

242 ::2021/08/09(月) 11:45:46.14 ID:rvfh2gCL0.net
こゆときは多分、悪妻にて恐妻のシズカがいい方向にしてくれるよ。

243 ::2021/08/09(月) 11:46:10.93 ID:TSaQVQtu0.net
社長の愛人だったのか

244 ::2021/08/09(月) 11:47:28.24 ID:YLKV4hpu0.net
全然気にならんが

245 ::2021/08/09(月) 11:48:13.74 ID:/spGGf+V0.net
まぁ別会社の資産とかにして誤魔化してるだろな
キムタク的にはいつでも借りられる友達の別荘的な

246 ::2021/08/09(月) 11:48:44.90 ID:ALokdpyl0.net
家も土地も家具も全部プレゼントしたって事?
わかりづらいな。

247 ::2021/08/09(月) 11:50:47.41 ID:FeVTCJvN0.net
今の喧しいTVコマーシャルの映像って色盲がつくったのか?

248 ::2021/08/09(月) 11:55:58.16 ID:9sCIY6dJ0.net
>>1
対価を支払ったって言ってるのにプレゼントって日本語不自由か?
週刊誌って結論ありきでこんなんばっか

249 ::2021/08/09(月) 11:56:25.50 ID:yjT225M40.net
カッコがいいよおまえはいつでも

250 ::2021/08/09(月) 11:56:50.90 ID:BP3m1Cka0.net
もとよりそんなもんだろ

251 ::2021/08/09(月) 11:57:28.40 ID:4F30Qrjq0.net
大した問題じゃなくて残念

252 ::2021/08/09(月) 11:57:35.53 ID:vSmqx30C0.net
ものすごいファンがついてるとこうなるだろうな
細々とアーティストやってる知り合いがいるけど金持ちの所有してる土地に金持ちが倉庫とかレコーディングできる事務所とか建ててくれて無償で借りてるよ
金持ちあるあるだわ

253 ::2021/08/09(月) 12:01:47.54 ID:I9ZYoZrg0.net
ガリガリガリクソンしか思い出せない

254 ::2021/08/09(月) 12:03:47.24 ID:vSmqx30C0.net
報酬なら事務所間で問題になるけどたぶん違うから
税法的には贈与税とか?
あとはタマホームの問題だろう
社長は下手すると横領?

255 ::2021/08/09(月) 12:05:09.64 ID:Ht3Gvvaz0.net
>>13
想像したらワロタ
あなたのために家建てました→いらないです、なんてことになったらどちらも雰囲気悪くなるなw

256 ::2021/08/09(月) 12:05:51.47 ID:GAa2YvJ30.net
贈与税でえらいことになるわ。
もし納税していないならすぐに税理士に頼んで書類作成してもらえ。
先に調査が来るとまずいので、元国税職員の税理士に依頼して「今申告書作成中だから調査は勘弁してくれ」と頼んでもらうのが一番
税額が確定したら延滞税分は多めに振り込んで、差額は後で返してもらう位でいい

257 ::2021/08/09(月) 12:05:58.19 ID:0mBd4HBy0.net
記事の話の流れだと10年以上前のことやん
今更何か問題ると思えない話じゃね

258 ::2021/08/09(月) 12:07:19.34 ID:GAa2YvJ30.net
今は調査に入られたら芸能活動が難しくなる時代だ。
その前に申告しないとまずい。

259 ::2021/08/09(月) 12:11:08.86 ID:2a+rIzgq0.net
タマホームなんだから玉木宏に替えろ
玉井詩織でも玉置浩二いいわ

260 ::2021/08/09(月) 12:11:53.64 ID:eluJTLgD0.net
エガちゃんに頭おかしいって言われてたもんな
あれでイメージダウンしたんちゃう?

261 ::2021/08/09(月) 12:12:23.66 ID:UC0hBtMB0.net
みんなうちのワンコで大騒ぎだな

262 ::2021/08/09(月) 12:12:53.32 ID:kqWuWzWp0.net
>>158
闇営業だな

263 ::2021/08/09(月) 12:12:54.63 ID:Req1rdWz0.net
高価なプレゼントを受け取ってしまったことではイメージは下がらないだろ

264 ::2021/08/09(月) 12:14:40.92 ID:bHRuo3hc0.net
>>248
建物は対価を払ってて家具はプレゼントかもね

265 ::2021/08/09(月) 12:20:53.22 ID:kGDKdrg20.net
今さらどうでもいいわ
対してイメージもよくない

266 ::2021/08/09(月) 12:24:06.87 ID:o1l9vKoZ0.net
>>146
キムタクのモスバーガー事件知らんの?

267 ::2021/08/09(月) 12:25:33.06 ID:8YK9Ellp0.net
キムと玉(ギョク)


これなんか、凄く臭いますね…
娘も日本の着物踏みつけてたし

268 ::2021/08/09(月) 12:25:35.84 ID:Oy4oNDnH0.net
>>27
税務処理をしてれば何の問題もないね。

269 ::2021/08/09(月) 12:26:28.13 ID:8YK9Ellp0.net
て言うか玉の付く苗字で純日本人って人生で一人たりとも見たことないわ

270 ::2021/08/09(月) 12:26:39.64 ID:lcyVizu70.net
必至だ(記者:そうなってくれ!)

271 ::2021/08/09(月) 12:29:56.53 ID:v6lUcv7t0.net
多摩湖じゃなくて河口湖とはひねりもない!

272 ::2021/08/09(月) 12:30:05.79 ID:Pu2P9mns0.net
>>24
だとすると無償で貸してたことになって同じく税法上問題が出てくる

273 ::2021/08/09(月) 12:30:09.16 ID:DueYlr+v0.net
タマホームが建てた別荘ってなんか嫌だ

274 ::2021/08/09(月) 12:30:22.76 ID:trJ7vMHi0.net
ニコンが傾いた一因もキムタクなんか推したから説w

275 ::2021/08/09(月) 12:31:13.98 ID:h8tr5Zbi0.net
ちょい別荘

276 ::2021/08/09(月) 12:33:07.66 ID:YjIqjYwr0.net
まあ略奪したワケでもなく贈呈されたものなら何も言うことはないですね
木村氏のイメージとかはどうでもいいですし

277 ::2021/08/09(月) 12:39:47.70 ID:+ixDTPg10.net
なんかイタリアで撮影してるらしい

278 ::2021/08/09(月) 12:40:17.62 ID:+dWmaPT90.net
特亜スパイやパヨクは、こうやって権力者の弱みを握るのだろうなw

279 ::2021/08/09(月) 12:42:30.25 ID:6UZf6wWV0.net
これでキムタクが如く2発売中止とかなったらキレるわw

280 ::2021/08/09(月) 12:42:34.33 ID:FQbJ8cdc0.net
厄介な話になる前に、いつでもただで使えるキムタク専用無料社宅別荘にすればよかったのに

281 ::2021/08/09(月) 12:43:29.98 ID:IukZVFp90.net
政治家としては大問題たな

え?芸能人?
どうでもよくね?

282 ::2021/08/09(月) 12:44:00.53 ID:e/A7gjYW0.net
横領罪ってこと?

283 ::2021/08/09(月) 12:45:40.70 ID:aOHGHqS50.net
芸能人はいいわね〜

284 ::2021/08/09(月) 12:45:42.20 ID:/gLgUcc40.net
ローコスト別荘か

285 ::2021/08/09(月) 12:46:13.81 ID:KFDnEbPe0.net
>>7
税務署がザル査定するから
相場よりもかなり高くなったりするんじゃない
土地は二束三文だし上物から徴収するかと

286 ::2021/08/09(月) 12:51:51.41 ID:xu9Z9HVp0.net
逆ギレすんじゃない?

287 ::2021/08/09(月) 12:52:20.64 ID:n3RX06/T0.net
キムタクとかもう見た記憶がないな
こいつNHKでないの?

288 ::2021/08/09(月) 12:53:34.59 ID:nSX2FUot0.net
この人なんでチヤホヤされてんのかわけわからん
40過ぎたアイドルてw

289 ::2021/08/09(月) 12:54:17.27 ID:9VdxAm1s0.net
もうイメージダウンしても関係なくない?
そんなテレビにも出ないし

290 ::2021/08/09(月) 12:54:54.86 ID:LO8vth+e0.net
>>36
半やくざ

291 ::2021/08/09(月) 12:55:49.90 ID:+GCzCjgU0.net
裏切りもんだろ
マックのアプリ開くと出てくるのが非常に鬱陶しい

292 ::2021/08/09(月) 12:56:37.00 ID:Gr7qLyR10.net
今更ダウンするイメージがあるだろうか

293 ::2021/08/09(月) 12:56:54.02 ID:Yj5PuBnz0.net
>>42
オナホール

294 ::2021/08/09(月) 13:00:03.77 ID:ieB2eMQG0.net
何度もスピード違反繰り返してたのにトヨタのCMに起用されてたもんなぁ

295 ::2021/08/09(月) 13:05:57.65 ID:yoDrQVYE0.net
バカバカしいね
べつにイメージダウンでもないし。

296 ::2021/08/09(月) 13:07:37.11 ID:NeerH5650.net
禿げたのかと思ったわ

297 ::2021/08/09(月) 13:10:32.41 ID:/par1m2Q0.net
>>1
この記事のソースはリアルライブ。でも便宜供与疑惑を報じたのは週刊文春。完全なデマではなさそう。

税務署と事業者との間で見解の相違が起きるのはよくあること。最終的には修正申告すれば片付くだろう。

298 ::2021/08/09(月) 13:12:38.04 ID:TpboIHOj0.net
>>233
ワロタ

299 ::2021/08/09(月) 13:13:25.21 ID:BjU0h1kQ0.net
CMギャラだって数千万円なんだし別荘建てられるよね

300 ::2021/08/09(月) 13:15:58.05 ID:KW//0Ch00.net
法律上の問題はともかく、今更こんなんで下がるようなイメージじゃないだろ
どうせ好きな人は好きだし嫌いな人は嫌いだし、元からクリーンそうじゃないし

個人的には、SMAPの裏切り者であることの方が印象悪いので嫌い

301 ::2021/08/09(月) 13:28:33.73 ID:sukTte5N0.net
タマホームってディープパープルの曲辺りまではやかましい程度だったが
キムタク採用CM以降、宣伝する度に評判落としてないか?

302 ::2021/08/09(月) 13:29:45.90 ID:Js430mwj0.net
捕まる捕まらないは置いといて、キムタクのファンが今更タマホームから別荘貰ってたかどうかで熱が冷める奴なんているのか

303 ::2021/08/09(月) 13:30:57.75 ID:Lmc4NDIn0.net
芸能人の谷町制度でしょ。これ引っ張ったら芋づるだな

304 ::2021/08/09(月) 13:33:48.45 ID:y2zKnCE/0.net
相撲の若貴兄弟がタニマチにマンションかなにかプレゼントして貰って、国税庁に摘発されてたよなw

305 ::2021/08/09(月) 13:33:53.51 ID:5J6DbLY30.net
SMAPの裏切り者 wwwwwwwwwwwwwwwwww
他の中井くん以外が無能なだけだけど wwwwwwwwwwww

306 ::2021/08/09(月) 13:34:04.38 ID:wfdFNAhp0.net
元々そんなにイメージ良くもないし、この程度で変わらん

307 ::2021/08/09(月) 13:36:08.29 ID:fGiICFVz0.net
もともとイメージは夫婦で悪いから
ダウン分はない
税務調査はしっかり入って頂きたいね

308 ::2021/08/09(月) 13:37:21.65 ID:U1XXIZEl0.net
タマホームの例を見ても、やはり反ワクチンカルトは、検査スンナ派→大統領選陰謀論者→反ワクチンカルトのテンプレをしっかり押さえてるんだよねw

309 ::2021/08/09(月) 13:43:14.90 .net
これは会社に対する利益相反行為ですね

ゴーンとおなじように特捜案件ですやん

310 ::2021/08/09(月) 13:45:17.86 ID:SOXpcvUP0.net
アメリカ人は自分で家建てるしね

311 ::2021/08/09(月) 13:46:11.09 .net
そういえば頭の悪い芸能人が
親の為に家を建てたんだが名義を親名義の現金一括払いだったんで
税務署から贈与税請求されてたねw
あほ過ぎw

312 ::2021/08/09(月) 13:49:27.07 ID:QQmdq6s+0.net
40なんてとっくに過ぎてる 今年の11月で49

313 ::2021/08/09(月) 13:49:52.52 ID:cEra9mbl0.net
ワクチンうったらタマホームの契約取消

314 ::2021/08/09(月) 13:50:30.12 ID:U8mt4FQX0.net
キンタマホームのCMってだけでイメージ下がるだろ

315 ::2021/08/09(月) 13:56:25.82 ID:SOXpcvUP0.net
少し見てみろ
クソどうでもいい家がなんで1500万すんねん
あーアメリカ人好きやー
https://www.youtube.com/watch?v=idI1S5Ern_8

316 ::2021/08/09(月) 13:59:56.09 ID:SOXpcvUP0.net
アメリカ人が雑だと思ったら大間違いだから

317 ::2021/08/09(月) 14:00:31.78 ID:F0prOpDl0.net
元々酷いイメージなので、これ以上下がらない

318 ::2021/08/09(月) 14:01:27.11 ID:78dB9Kz+0.net
 
TOYOTAを裏切り日産CM出演も
日産裏切り55-41TOYOTAランクル白まだ乗ってるし

319 ::2021/08/09(月) 14:03:44.47 ID:6N70IYeC0.net
>>10
シャブや脱税で消えてった芸能人もたくさんいるから、当たり前と言えば当たり前だな

320 ::2021/08/09(月) 14:18:54.96 .net
タマホームのHPでは文春報道を否定してるのに

法的措置は取らないのはなんでなんだろうねwwww

321 ::2021/08/09(月) 14:33:08.91 ID:BY8HFJG90.net
これは悪質なので脱税ですねえ

322 ::2021/08/09(月) 14:37:24.19 ID:TiBhUXEE0.net
キムはその別荘で
社長にヤラせてあげたのかな

323 ::2021/08/09(月) 14:38:32.63 ID:LOKl5rQO0.net
会社の財産をキムに無料もしくは格安で売ったなら背任行為にあたるでしょ?

324 ::2021/08/09(月) 14:38:41.27 .net
キムも枕やったんだろうか?

325 ::2021/08/09(月) 14:42:31.41 ID:MCoA1L010.net
タマホームの株を持っているとクオカードを送ってくるが
キムタクのカードより今田美桜のカードが個人的には良い
今回送ってきたAdoとかいう絵は気持ち悪いw

326 ::2021/08/09(月) 14:44:32.55 ID:GOQ6ldPE0.net
企業の社長がオキニにプレゼントとかよくあることじゃないの
車もらってるアナウンサーとかいたし

327 ::2021/08/09(月) 14:46:02.36 ID:81b1BzrI0.net
キムタコ擁護派が馬鹿すぎて酷い板だなここはw

328 ::2021/08/09(月) 14:46:24.42 ID:pqDo0RaG0.net
日産も失速
矢沢からの継続には無理有りすぎる

329 ::2021/08/09(月) 14:46:56.79 ID:MCoA1L010.net
>>326
細木数子が朝青龍に自動車を使わせてるというのもあったね
朝青龍に自動車税を負担させたくないという理由で
所有権は細木数子のままで自由に使わせるだけだったけども

330 ::2021/08/09(月) 14:48:52.70 ID:X8FyubPq0.net
>>191
独立持ちかけられて断ったに過ぎんのだが

331 ::2021/08/09(月) 14:49:44.35 ID:upFxLyfs0.net
脱税ってこと?
それとも賄賂・・・ いやまあ脱税か

        ∧∧ さようなら
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

332 ::2021/08/09(月) 14:50:47.87 ID:9MKRR8Ti0.net
タマホームの基地外社長とコネがある時点でヤバい

333 ::2021/08/09(月) 14:51:37.60 ID:MCoA1L010.net
>>331
別荘の所有権がキムタクではないなら脱税関係ないかも

他人の別荘を使わせてもらっていただけになるw

334 ::2021/08/09(月) 14:52:37.26 ID:Zd8JJdVe0.net
カッコがいいよお前はいつでも
心も体もバラ売りしてさ

335 ::2021/08/09(月) 15:00:43.03 .net
>>329
自動車税なんて安いもんじゃんwww

336 ::2021/08/09(月) 15:05:40.14 ID:5QQyKmAF0.net
>>7
基本は価格の39% 追徴課税最大で100%なんで最大78%かな

337 ::2021/08/09(月) 15:07:13.40 ID:k+DS/uhC0.net
>>173
香具師

338 ::2021/08/09(月) 15:08:39.56 ID:a2nGTo460.net
クレーム率ナンバーワンは返上したの?

339 ::2021/08/09(月) 15:10:17.24 ID:xitOYiEg0.net
贈与税の脱税かな

340 ::2021/08/09(月) 15:16:11.09 ID:HuJRvHQ90.net
マンションか何かタダ同然でもらって謝罪してたアナウンサーいたけどそれと同じような話かな?

341 ::2021/08/09(月) 15:17:24.14 ID:RxVLqc5g0.net
マック食べ放題なんだろなぁ

342 ::2021/08/09(月) 15:26:18.30 ID:1iduQ53n0.net
いいじゃねーか
だれも損してない

343 ::2021/08/09(月) 15:29:46.95 ID:uURdWRgQ0.net
山梨県「河口湖→キムタク湖に改名」

344 ::2021/08/09(月) 15:31:01.95 ID:TiBhUXEE0.net
>>343
ケツの穴みたいなイメージになっちゃう

345 ::2021/08/09(月) 15:34:55.27 .net
>>342
株主が損してるんだが

346 ::2021/08/09(月) 15:35:28.98 ID:kDKtprzU0.net
CM契約料=現金+現物(別荘)にしときゃOKだった?

347 ::2021/08/09(月) 15:37:44.11 ID:sih1AWDC0.net
キムタクって案外まともなんだなって思った

348 ::2021/08/09(月) 15:40:26.26 ID:xitOYiEg0.net
犯罪は犯罪

349 ::2021/08/09(月) 15:42:45.26 ID:K3QZV4ja0.net
タマホーム名義の療養所てとこだろ
大した問題にならねーよ常住してるわけでもねーし

350 ::2021/08/09(月) 15:43:36.63 ID:knZLgM4B0.net
あの基地外と少しでも一緒に居なければならないなら我慢料として別荘は安いぐらい。もっと貰っていい。

351 ::2021/08/09(月) 15:43:59.56 ID:4A4KICoo0.net
脱税で逮捕しろ

352 ::2021/08/09(月) 15:44:37.98 ID:J+bIr9aH0.net
隠蔽隠蔽

353 ::2021/08/09(月) 15:44:46.73 ID:K3QZV4ja0.net
>>311
で間もなく相続税か
税務署の犬だな

354 ::2021/08/09(月) 15:45:34.96 ID:K3QZV4ja0.net
>>280
だからそうなってるんだろ

355 ::2021/08/09(月) 15:47:16.02 ID:vLVOioo80.net
有名税払ってるんだからこのくらい見逃してやれよ

356 ::2021/08/09(月) 15:47:37.62 ID:K3QZV4ja0.net
大体ライターも無理筋分かってて書いてるよな

357 ::2021/08/09(月) 16:04:58.72 ID:Wc/6ca0a0.net
>>26
支店とかみると質素通り越してみすぼらしいところもあるし、コスト管理を徹底してるんだろう

358 ::2021/08/09(月) 16:08:55.50 ID:mG18rt0N0.net
全く関係ねえだろw

359 ::2021/08/09(月) 16:38:47.52 ID:g/zEJ5fa0.net
日本の家は高すぎる!ってCMだろ?
タマホームの家はもちろん安いだろうから大丈夫大丈夫

360 ::2021/08/09(月) 17:23:32.43 ID:MCoA1L010.net
>>335
そうですね
その安い額も朝青龍に払わせたくないということでしょう

361 ::2021/08/09(月) 17:31:52.50 ID:owmNJ2OR0.net
>>152
SMAPはただの同僚じゃないワン・ツー・スリー・フォー・ファイブ・リスペクトなんだよ

362 ::2021/08/09(月) 17:34:08.69 ID:DiI7Wa4v0.net
宮崎に建ててもらったと聞いたが

363 ::2021/08/09(月) 17:37:23.16 ID:OacxdmfZ0.net
シャレになんないよパァイナッポォ♪

364 ::2021/08/09(月) 17:44:15.22 ID:/Awaqjjo0.net
キムタクに限らずこんなの掘っていったらキリが無いだろ

365 ::2021/08/09(月) 17:58:29.37 ID:MCoA1L010.net
>>364
所有権は企業で自由に使わせてもらえるのは多いかも知れないですね

366 ::2021/08/09(月) 18:11:57.14 ID:4v6CPhNj0.net
土地付きだとマンション買ってもらうのと比べて所有権やら固定資産税やら土地贈与に関する法律やらクリアしないといけない問題が多そう

367 ::2021/08/09(月) 18:54:18.25 ID:MCoA1L010.net
>>366
所有権はタマホームで自由に使わせてもらうだけなら
贈与税など関係ないし固定資産税も関係ない
自由に使わせてもらえるだけの方が良さそう

368 ::2021/08/09(月) 19:56:26.77 ID:M0PbrOq70.net
>>6
お、おれが‥イル

369 ::2021/08/09(月) 20:09:48.53 ID:NvvmSlaf0.net
なんだよキムタマ
やべぇじゃん

370 ::2021/08/09(月) 20:46:06.69 ID:9Er1Icci0.net
ちゃんと税金払ったならよくね?

371 ::2021/08/09(月) 21:27:10.29 ID:TeQuioLw0.net
やっちゃえ追突事故

372 ::2021/08/09(月) 21:28:38.44 ID:ZZabe82Y0.net
ぶっちゃけもうオバサンファンしかいないんでしょ?

373 ::2021/08/09(月) 21:45:27.76 ID:S2zJpDg/0.net
>>372
最近気がついたけど、案外おっさんのなんとなくファンが多いみたい

374 ::2021/08/09(月) 22:19:20.25 ID:3ObQ05wZ0.net
>>1
別荘貰ったくらいで。。。

キムタクはあまり好きでは無かったが、
あんな恐ろしい嫁もらったんだから、チャラ

375 ::2021/08/09(月) 22:29:09.25 ID:kzq4ibFz0.net
タマホームの社長てわりとイってる人やね

376 ::2021/08/09(月) 23:15:58.88 ID:iimOfHzX0.net
そもそも良いイメージないし

377 ::2021/08/09(月) 23:32:48.35 ID:k0wMNXBi0.net
>>372
俺おっさんだけど結構ファンだよ。
娘さんたちも可愛いし。
マスカレードホテルシーズン2は必ず観に行くや。

378 ::2021/08/09(月) 23:50:01.22 ID:/5I1M5uS0.net
短足のキモタコがなんだって?

379 ::2021/08/09(月) 23:53:34.91 ID:vEqEr1lc0.net
>>378
写真見たけどシークレットブーツが黒光りしてたなwww

380 ::2021/08/10(火) 00:49:11.82 ID:FmYN+DCR0.net
意味不明な記事w

381 ::2021/08/10(火) 00:50:15.62 ID:bGD1igsU0.net
税制上の問題って
キムタクファンの大多数はそんなん言われてもナンノコッチャ??だろ

382 ::2021/08/10(火) 01:00:14.21 ID:mH5gKDZz0.net
>>127
ジャニーズ事務所がSteamでの配信は絶対認めないみたいだし無いだろうな
それでセガと揉めてキムタクが如くも次で終わりになるっぽいし

383 ::2021/08/10(火) 01:11:04.80 ID:M/CetOif0.net
>>381
ジャニオタにはガチで頭悪いのが居るからな

384 ::2021/08/10(火) 01:18:15.69 ID:TNcULcdw0.net
でもすげーよなキムタク
キムタクの出たCMってすごく印象残るしまやん
やっちゃえ日産とか
ちょいマックとか

385 ::2021/08/10(火) 01:23:20.04 ID:03fAnhj00.net
羨ましいとしか思わんw

386 ::2021/08/10(火) 01:24:23.63 ID:Ec6H9YW40.net
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/314228.jpg

387 ::2021/08/10(火) 01:25:25.54 ID:BHN/Z8BD0.net
青いイナズマが僕を

388 ::2021/08/10(火) 01:25:30.62 ID:l0Pb87nI0.net
数十年ぶりにラブジェネを観たんだけど、やっぱ別格だわ。

389 ::2021/08/10(火) 01:27:19.87 ID:RmfQcEJ/0.net
大坂なおみのGT-Rのおねだりといい勘違い

390 ::2021/08/10(火) 01:27:35.70 ID:BAqW1cOy0.net
キムタクはワクチン打つのかな?

391 ::2021/08/10(火) 01:30:50.97 ID:q0DrJfTf0.net
あの社長が騒動おこしとるけ?

392 ::2021/08/10(火) 01:37:57.79 ID:fYUv2rRc0.net
https://i.imgur.com/uAnB6vj.jpg

393 ::2021/08/10(火) 01:38:29.56 ID:OBhjjYKh0.net
対価→社長との飲み会数回とかだったらワロエない

394 ::2021/08/10(火) 01:45:43.32 ID:U+U9r0kA0.net
昨今のタマホームの件を見ると巻き添えくらっちゃったか位にしか思わない キムタク好きかと言われたら出演してるCM商品買わなくなるくらい嫌いだけど

395 ::2021/08/10(火) 03:28:50.55 ID:B3LRUV9k0.net
ちょま

396 ::2021/08/10(火) 03:37:05.95 ID:gRlFZfgz0.net
よくこうやって「イメージダウン必至」とか言うマスコミおるけど
全然イメージダウンになってない気がする

397 ::2021/08/10(火) 03:39:20.39 ID:zb9Qurr8O.net
なんだかんだカリスマあるよな

398 ::2021/08/10(火) 03:39:48.18 ID:+uP0v0Vb0.net
妖怪と結婚した男

399 ::2021/08/10(火) 03:48:51.17 ID:fYpNBl6M0.net
おれはSMAPの中では稲垣吾郎的なポジション

400 ::2021/08/10(火) 04:13:19.62 ID:sK9O0rXD0.net
イメージダウンって言うから、不倫とか児童買春だと思った

401 ::2021/08/10(火) 04:17:36.95 ID:81P8gIVG0.net
キム宅

402 ::2021/08/10(火) 04:24:45.56 ID:PYuuN4ww0.net
イメージダウンさせたいだけだろお前が

403 ::2021/08/10(火) 04:25:38.21 ID:PYuuN4ww0.net
>>384
まあな
横浜流星とか何も記憶に残らんしな

404 ::2021/08/10(火) 04:57:39.08 ID:H2l6F4Gv0.net
なんにもなくてもキムタクねイメージはダウンしてます。
キムタクは時代遅れの若作り痛いオヤジになり下がった。

405 ::2021/08/10(火) 05:12:45.37 ID:y2V2KRnF0.net
木村「ちょ、待てよ」

406 ::2021/08/10(火) 05:26:51.17 ID:NbtgXL6P0.net
https://i.imgur.com/8x3VD3T.jpg
https://i.imgur.com/OimXnpP.jpg

407 ::2021/08/10(火) 05:34:05.63 ID:P5+reqWp0.net
やっちゃえ日産

408 ::2021/08/10(火) 05:39:09.41 ID:O0K2CQF+0.net
>>36
うちのアパート10年前管理が大東に変わってから一切掃除してないのに「清掃完了しました」って紙入れるようになったぜ だから10年前から一回も掃除してない

409 ::2021/08/10(火) 06:03:37.97 ID:IqfnLBiZ0.net
>>408
なんで不動産の社員て人間のクズみたいのしか居ないのかな?
たまに誠実な人に当たると逆に警戒する

ヘラヘラ笑ってテキトーなことばっか話して、契約さえしてしまえばこっちのもの、みたいなのしか居ない
特に若いのはそう

410 ::2021/08/10(火) 06:28:40.25 ID:M/CetOif0.net
>>409
だよな
まともな人種じゃ無い
大家もよくあんなのにカネ流すわ

411 ::2021/08/10(火) 07:08:24.74 ID:sbkDcmU30.net
うhjkl

412 ::2021/08/10(火) 07:10:12.42 ID:BuH8CG8C0.net
でもすぐcm終わらんかった?

413 ::2021/08/10(火) 07:22:02.63 ID:c01U+F2c0.net
みんなコイツのこと嫌うけどさ、もし自分がキムタクだったらって妄想すると結構わくわくするからさらにムカつくよな

414 ::2021/08/10(火) 07:24:15.49 ID:WEX7OM7z0.net
吉永小百合なんて昔の分譲別荘地の目立つとこにいっぱい表札出てるぞ

415 ::2021/08/10(火) 09:53:01.88 ID:ZyBlcBGU0.net
SNSでのステマはダメなのに、これはいいの?

416 ::2021/08/10(火) 14:42:33.16 ID:2p8hKAc30.net
ぜったいやばいのは芸スポに立たない配慮
キムタク、嵐、関ジャニ

417 ::2021/08/10(火) 15:04:16.16 ID:0+sBwY140.net
BURNしたな

418 ::2021/08/10(火) 15:07:09.65 ID:2p8hKAc30.net
>>376
どうせ関ジャニの違法建築と同じで
今回も騒ぎになったから支払いして問題ありませんと事務所の力でこうやって最後は問題ないと書いてもらってるんでしょ
最初から購入してるなら真っ白なら記事にならないからね

419 ::2021/08/10(火) 15:09:04.27 ID:drZRXKkd0.net
>>1
キムタクくらいの有名人になると家も建ててもらえるんだなあ…

420 ::2021/08/10(火) 15:15:51.35 ID:4EGZCsRn0.net
>>13
30年前から工藤が行ってると書いてるんだから別荘建て直しじゃないか?
工藤の土地に建てたのに勝手になんて嘘はまかり通らない

421 ::2021/08/10(火) 15:22:12.27 ID:5ucnbGDu0.net
>>110
日テレアナはABCマート絡みで謝罪文だしたがキムタクは事務所の力で揉み消し

422 ::2021/08/10(火) 15:44:27.64 ID:rOiRoLG40.net
>>414
それを知って幻滅したやつ多いだろうな。
イメージと違い過ぎるから。堤との関係とか。

423 ::2021/08/10(火) 15:53:55.34 ID:MYeRmIVk0.net
竿ホーム

424 ::2021/08/10(火) 16:04:21.98 ID:KA4ujY3R0.net
普通のCM出演料とは別で現物支給ギャラみたいなもんだろ

425 ::2021/08/10(火) 16:11:06.14 ID:bDL28Qdd0.net
>>11
事務所に内緒で金品貰って仕事するとか吉本の闇営業と一緒
後輩のKAT-TUN田中は貰う額は少ないけどそれやって事務所辞める事になったしな
まぁアレは反省しない田中もどうかと思うが

426 ::2021/08/10(火) 16:15:29.83 ID:bDL28Qdd0.net
>>192
1回の契約がデカイからじゃね?
昔業種は違えどそういうとこで働いてた
とにかく売った奴が偉い
結局社員の入れ替わりが激しいからやったもん勝ちでモラルがなくなる

427 ::2021/08/10(火) 16:21:20.36 ID:NSr6CCZ70.net
無理に若作りしてる痛いオッサンにしか見えない

428 ::2021/08/10(火) 16:33:22.83 ID:idngPm3k0.net
CM出演の対価として得たってだけではダメなのか?
何か問題なんだ?なんで贈与とか言ってんの?
ぬぬ

429 ::2021/08/10(火) 16:39:07.96 ID:3ZybUFMz0.net
>>31
戦友より家族を取ったんだろ
独身と妻帯者の違いだけどなんだかんだで気が弱いんだよ

430 ::2021/08/10(火) 17:10:29.14 ID:EtOfM5nk0.net
キムタク要らない

431 ::2021/08/10(火) 17:14:12.72 ID:of8FJ0380.net
>>428
吉元の時も闇営業は税金をはらってない等も問題史されただろ

432 ::2021/08/10(火) 20:22:40.04 ID:kOxPJOzL0.net
刑事事件かなあ

433 ::2021/08/10(火) 20:56:47.35 ID:F9uvbgs80.net
>>272
マジで? 無償貸与の何が悪いんだろう

434 ::2021/08/10(火) 20:58:31.93 ID:F9uvbgs80.net
>>67
人がガッカリする顔が見たいんです

435 ::2021/08/11(水) 18:43:17.69 ID:rQOQE0Zr0.net
医学知識    「犯人は長崎大学病院の森内浩幸教授です!!」

「犯人はNHK」!!
「犯人はうその証言をして現場を混乱させている人物が犯人です!」
「犯人は、ふだんは、眼鏡をかけて
「誠実でマジメな人物」を演じています!意外な人物です!」

「犯人はインテリです!!「うそのつき方」が手が、こんでいます!」
「犯人はふだんから民衆から信頼されています!!」
「犯人は、組織です!巨大な組織です!!」
「犯人は、カルト集団です!狂信的な指導者がいます!」

「犯人は、「心理学」と「洗脳術」を勉強しています!」
「犯人は平気でうそをつきます!!「サイコパス」が犯人です」
「犯人は平気で、「妊婦さん」と「おなかの赤ちゃん」を
平気でころします」「犯人はとても残虐な人物です!」

「犯人はサイコパスです!生まれつき良心がありません」
「犯人は意外な人物です」!誠実まじめを演じています!
「犯人はNHKです」!
「犯人は「長崎大学の森内浩幸です」です!多額の金をもらっています!
「犯人は殺人ウィルスをもっています!エボラウィルスの学者です!」
「犯人は「東大の二木」です!ふだん誠実な人間を演じています!」
                      医学知識

436 ::2021/08/11(水) 18:46:02.34 ID:CALmgHxG0.net
静かと結婚してる時点でもうね

437 ::2021/08/11(水) 18:47:22.54 ID:iXxJODP80.net
ちょ建てよ

438 ::2021/08/12(木) 00:48:35.11 ID:93pZ3hqc0.net
キムタマホーム

439 ::2021/08/12(木) 05:02:36.79 ID:216V7cMD0.net
>>428
対価として貰ったことを事務所がなんでまったく知らないんだよ

440 ::2021/08/12(木) 05:03:37.53 ID:216V7cMD0.net
>>424
事務所に内緒にして現物支給して貰ったなんて余計きな臭い

441 ::2021/08/12(木) 05:07:28.77 ID:216V7cMD0.net
>>330
土壇場まで一緒のふりしてマネージャーも役員を降りギリギリの後戻りできない12月に寝返って陥れたから嫌われてるんだよ

442 ::2021/08/12(木) 06:06:39.35 ID:/Y7G2oV10.net
>>69
工藤静香が別荘所有してた土地に建てたのに何を言ってるんだ?

443 ::2021/08/12(木) 06:07:44.67 ID:/Y7G2oV10.net
>>95
事務所に内密にしてた時点でアウト

444 ::2021/08/12(木) 06:10:02.58 ID:/Y7G2oV10.net
>>166
いかにも勝手にタマホームが建てたみたいに印象操作されていたが嫁工藤の土地に勝手にやるわけない

445 ::2021/08/12(木) 06:11:14.61 ID:/Y7G2oV10.net
>>252
キムタクはレンタルじゃないからな

総レス数 445
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★