2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】91歳の歌舞伎俳優・市川寿猿が新型コロナ感染 8月歌舞伎座に出演 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/31(火) 17:59:15.15 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/31(火) 17:38
スポニチアネックス
 
 松竹は31日、歌舞伎俳優の市川寿猿(91)が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 寿猿は個別に受検したPCR検査の結果、感染が判明。松竹は「当該保健所の指導に則り、療養に専念いたします。今後も健康状態の経過観察を行うと共に、保健所の判断に従い、随時、必要な対応をして参ります」としている。

 寿猿は今月28日に千秋楽を迎えた歌舞伎座「八月花形歌舞伎」第1部「加賀見山再岩藤 岩藤怪異篇」に局能村役で出演していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5883faf44d40809b74929c8061858e87e5517e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:59:34.78 ID:ijj8fk/g0.net
ワクチン絶対打たない会 Part64    
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630142259/  
    

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 17:59:37.79 ID:/FLA5+Oo0.net
あ…

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:00:54.28 ID:McY5EjN40.net
ご愁傷様です(-人-)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:02:14.01 ID:caLzUl4M0.net
出演者全滅ちゃうの

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:02:25.61 ID:JQ2Cgbb50.net
91で現役ならコロナ関係なく周りが常にスタンバってた状態だろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:02:26.05 ID:tMsbBa2K0.net
えっ、猿之助は歌舞伎関係者からもらったのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:02:37.35 ID:PYu2el8I0.net
91でコロナは
絶望的

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:03:46.40 ID:ju2g7Nlk0.net
写真がないと知ってるかどうかもわからんな
名前変わる界隈の人は

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:04:22.43 ID:Uw3T58gJ0.net
高齢だろうが大丈夫な奴は大丈夫。ダメな奴はダメ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:05:54.98 ID:5tb9inL00.net
ワクチンは未接種?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:08:51.23 ID:Sg6JH3+T0.net
>>11
どうなんだろうね
高齢者は真っ先に打ってたはずだけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:09:39.88 ID:cojc+hKw0.net
ワクチンなかったら5割は死か廃人コース。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:10:17.21 ID:ru9u6YxA0.net
眼が見えないとか立ち上がれない爺さんでも出てくるけど有名な人だけかと思ってた
元気なら弟子筋でも死ぬまで舞台に立つんだね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:13:47.71 ID:vMB+oW1W0.net
91ならもう思い残すこともないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:14:57.59 ID:JGt20ktc0.net
芸能は腐ってるな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:16:54.22 ID:Y/rayuXs0.net
これで復帰できたらそれはそれで良いサンプルになる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:17:42.92 ID:2CdT6CGU0.net
ありえねーや

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:18:04.85 ID:2Ri629NH0.net
看病奉行に おまかせあれ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:18:55.43 ID:MSRCwOaL0.net
これは死んだな
逆に生還したらコロナ大したことないの証明になるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:19:27.39 ID:yHSZiQaU0.net
上級はカクテル

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:23:34.91 ID:SE44egX20.net
自粛しないからだね
自己責任

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:25:39.14 ID:51BKFy4Y0.net
91ならもう思い残すことないな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:26:06.23 ID:LSA+PaJG0.net
歌舞伎クラスターか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:28:21.54 ID:uIYm9F4G0.net
さようなら

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:28:43.58 ID:FIlx4t/P0.net
反ワクですか
ご冥福を

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:30:28.19 ID:Igjl1+kK0.net
歌舞伎座公演に出たくらいだからワクチン2回接種済だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:31:28.19 ID:Igjl1+kK0.net
もし死んじゃったら、そういうことだ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:36:10.20 ID:1WSIw0qP0.net
>>12
ワクチン二回接種済だって
この寿猿さんって両親離婚前の赤子の香川照之を抱っこしたことある人

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:37:49.58 ID:QSC5PlvD0.net
ワクチン接種済みなら大丈夫

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:38:48.84 ID:V1upb6fE0.net
ワクチン2回接種済みで回復したら、いいワクチンシンボルになるな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:46:29.97 ID:WiS5/pGM0.net
この役者さんは、香川照之が澤瀉屋の御曹司として産まれたばかりの頃、抱っこしたことがある
もちろん照之両親離婚前
それどころか、両親の出会った舞台で共演し、ロマンスにも立ち会ってる役者さん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 18:58:25.79 ID:h+jmEv500.net
長い間御苦労様でした

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:00:19.42 ID:WiS5/pGM0.net
>>32
つまり50年以上前の話ね

御本人は子役の頃からやってるから芸歴とすると80年以上のはず

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:08:40.55 ID:nKegFJU00.net
この間歌舞伎ワンピースで見たとこだと思ったが

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:13:06.98 ID:HVP42vUU0.net
将来後遺症に苦しまなければいいが

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:15:14.74 ID:r0syVFR40.net
まさか入院させてないよね?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:15:23.52 ID:2FNC3qLl0.net
この年だとさすがに打ってるだろ。
95パーセント感染防止するんじゃなかったの?w
マスクだってしてただろに。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:21:15.71 ID:go7L1IFO0.net
最近歌舞伎役者クラスターだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:33:06.18 ID:JTaNxkwY0.net
>>38
20人に1人は感染するんだから何ら不思議じゃないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:46:55.02 ID:7ObT49Fb0.net
>>38
残りの5%なんじゃないの?
マスクは感染防止にはならんよ、あれは陽性者が飛沫を拡散しない為にやってるんだから

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:47:09.54 ID:vJI7cIRr0.net
本人は注意してただろうし
冷たい言い方だけどコロナで死んだとしても
人間いつか死ぬわけでそれが寿命だったにすぎんよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:49:11.64 ID:WjhsIN2D0.net
寿命だな。大往生。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:49:19.78 ID:vJI7cIRr0.net
>>26
ワクチン打っててもコロナに感染するし発病もする
ただ重症化しにくいだけ
でも今まで変異株以外だと重症化もあり得る

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:49:36.26 ID:oHCLXcyf0.net
これはヤバいな
無事快復できるといいが

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:49:44.50 ID:9zBPl0ZM0.net
いつかは終焉

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:49:50.25 ID:cuJ2LPu10.net
だからワクチン打とうが打たまいが感染するっつーの
イギリスやイスラエル見てれば分かるだろ
ブースター接種しまくってるのに感染者重症者死亡者増加してるんだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:49:55.35 ID:NOPTMFOw0.net
高齢は案外生還するんじゃないかい 中途半端じゃないから
外国で高齢の婆さんが生還したの初めの頃やったけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:50:29.22 ID:cuJ2LPu10.net
>>44
重症化しにくいなんて通じるのは日本だけだ
イギリスイスラエル見てみろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:51:33.42 ID:C8lG7IIg0.net
これはダメかも分からんね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:51:36.23 ID:R4tPh1hm0.net
感染爆発してるときにひとを集めたら感染するわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:52:28.90 ID:VedQEy4P0.net
2部以外は開けるのか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:53:34.88 ID:EI4tJfYE0.net
>>38
また社会のゴミが珍説を

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:54:48.08 ID:pkzN5Yu00.net
>>47
結局それが正解だよね
ワクチンは関係ない、コロナを舐めてマスクとかしてない奴とか不摂生な奴がかかりやすい
あと老人

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:58:13.47 ID:WiS5/pGM0.net
>>32で書いたとおり、一般的には悪く言われがちな香川照之両親の出会いを「ロマンス」と
表現した寿猿さんに、もっとお話聞いてみたいので、お元気になって欲しい

もちろん、もっと古い歌舞伎界のこともよーくご存知の生き字引ですよ
トークショーで、私自身は知らない時代の役者さんのことも、生き生きと活写され面白い

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:58:58.81 ID:WtbE//ZF0.net
現役の歌舞伎役者さんで最高齢なんだよなあ
何とかなってほしいわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 19:59:15.70 ID:zeqnrQiZ0.net
ワクチン打ってるなら大丈夫なんじゃね?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:01:47.87 ID:uY/TkDoF0.net
お迎えが来たんだよ

あの世でも幸せに暮らせよ〜

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:05:18.94 ID:biPgfjXI0.net
最先端だね、お爺ちゃん
綾瀬はるかちゃんと一緒の病だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:08:58.93 ID:0DRnva8O0.net
ワクチン教なら救われるはず

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:19:17.35 ID:zeqnrQiZ0.net
このひとがワクチン接種済で入院もすること無く回復したらワクチンの良い宣伝になる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:20:23.76 ID:Sg6JH3+T0.net
>>29
そうなんだね

コロナが騒がれ始めた去年2月のオグリで寿猿さん観たきりだ
てかあれ以来自分自身も舞台を観に行ってない
ワクチン済みならなんとか重症化せず快復に希望をかけたいな
また舞台で見たいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:38:52.72 ID:PeG9j39K0.net
夜遊びし過ぎだろw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:42:03.36 ID:GnXOiRqE0.net
正直言って、91歳なら何で死んでも寿命

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:49:36.63 ID:1WSIw0qP0.net
医療関係者じゃないけど仕事で病院関係の書類に目を通してます
80代90代でコロナ感染しても軽症で10日前後で軽快してるお年寄り珍しくないから寿猿さんも大事ないことを信じたい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:58:16.38 ID:onUQBcAu0.net
>>8
100歳超えてて生還した人たちもいるから
状況次第ってところだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 20:58:25.02 ID:GIsHlyIr0.net
90歳越えて生きられる強い遺伝子持った人なら
意外と生還出来るかもしれない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 21:07:54.98 ID:WiS5/pGM0.net
つい数日前の舞台、当代猿之助に「いくつになったんだい?」とアドリブ振られて、
「50を過ぎました」とアドリブ返ししてたよ
頭もしっかりしてる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 21:11:10.48 ID:9WkMO0vr0.net
>>67
これ乗り越えたらまじで100才までは余裕だと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 21:13:55.34 ID:KTk4VHXj0.net
グッバイ寿猿

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 21:15:12.91 ID:TvOaylMz0.net
>>68
でもワンピースの時はセリフ飛ばしすごかったぞ。数回見たが、共演者と客席が一緒になってハラハラ見守ると言う珍しい体験をした。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 21:16:12.50 ID:W52rDZBF0.net
>>8
そうでもないのが感染症なんやで

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 21:17:26.64 ID:+tLtu7KQ0.net
死ななかったら、いいワクチンの宣伝マンになるね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 21:17:47.39 ID:W52rDZBF0.net
>>61
一例を見てもなんの意味もないよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 21:17:58.13 ID:WiS5/pGM0.net
>>71
あーワンピース初演しか見てないけど、あの時は足もとも怪しかったかも。立ち上がるのに介助ついてたね。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:26:18.19 ID:jBFlAp3d0.net
ツイッターもやってるんだよね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:45:31.93 ID:07lySMbX0.net
ワクチン打ってるだろうから平気だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:23:57.82 ID:NwC3mPZJ0.net
ワクチン打ってるなら助かる可能性は無きにしも非ずだけどご冥福かもな流石に

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:26:04.43 ID:JR9KEKWy0.net
スペイン風邪同様
「強いやつが生き残る」

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:29:18.25 ID:WiS5/pGM0.net
市川寿猿
@kotobukisaru88
·
8月28日
本日無事に千秋楽を迎えることができました

若旦那(猿之助)の悪戯で舞台で急に歳を聞かれ五十才と答えましたにやにやした顔
昔の言葉遣いが出てこなかったりと油断のできない毎日でしたが、咄嗟の機転を利かせるのが役者です目が笑っている笑顔

沢山の応援ありがとうございました。

#千秋楽
#歌舞伎座
#八月花形歌舞伎
#市川寿猿

https://twitter.com/kotobukisaru88/status/1431600712308256775?s=20
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:30:49.35 ID:/0YhcMI60.net
91歳でもワクチン接種してれば助かるもんなんだな
ソニー千葉も接種してればなぁ

82 :伝芸板匂わせスレの人 :2021/09/01(水) 03:18:00.79 ID:2Wgv+9sX0.net
寿猿さん、頑張れ!ネバーギブアップだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:29:20.18 ID:3UyS8+HW0.net
8月後半はやっぱしきびしかったのか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:30:07.47 ID:uW4/zBwU0.net
https://www.nisseikyo.or.jp/
戸頭市川貴英死ねよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:42:55.46 ID:qein61xG0.net
高齢者の1割は接種してない 市川さんはどっちかな?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:47:57.52 ID:KTXfX0Ib0.net
歌舞伎ヤバイ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:48:53.31 ID:9Z5zl5nR0.net
>>66
あの婆さんは会見の様子から生き生きして絶対コロナに負けないと闘志を感じる人だった
生き残る100歳だと思った

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:57:01.29 ID:pRp7Y/WU0.net
91歳で上級国民だから ワクチンは真っ先に打ったんじゃないの
やはりワクチンの効果が切れたのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:02:48.56 ID:3SCBGAjO0.net
重症化予防は未だ突破されてないから9割がたなんとかなるやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:30:23.73 ID:izMe7ZE10.net
>>87
覚えてる
あのばあちゃんはかっこよかった
経営者とかそういう人なのかなと思った

寿猿さんは無症状だって話を見かけた
無事で回復するといいな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:24:13.89 ID:DvFQ2dAv0.net
歌舞伎界他にも感染者出てるね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:27:39.70 ID:DIVa4KUL0.net
超高齢者なのにワクチン未接種?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:30:10.72 ID:Q8D9jsKg0.net
書き方からしてそんなに重そうではないな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 18:53:30.90 ID:232GWCOV0.net
伝芸板に寿猿自身が元気だとコメントしてるのが貼ってあったから大丈夫なんじゃないか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:06:29.98 ID:vZtbB9KN0.net
ワクチン二回打ってて、熱も出てないし食事も美味しいってツイッターで書いてるから大丈夫だな。
何よりだ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:07:42.93 ID:7PyiZVtq0.net
お元気みたいで良かった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:37:24.02 ID:hLSq/SG60.net
ワクチンすごいな!
ワクチン二回やれば、91歳の爺さんでも無症状で済むのか!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:37:41.33 ID:UjeukwG60.net
中村歌昇、中村隼人を含む関係者5人が陽性だってな
ついに出たか歌舞伎クラスター

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 19:51:13.97 ID:tqBI3g7x0.net
入院って書いてないな
自宅療養か?

100 :伝芸板匂わせスレの人 :2021/09/01(水) 21:27:54.76 ID:4nuEP+tJ0.net
100!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:30:51.25 ID:n+DZ6dyV0.net
100歳こえても生還してる人いたしそれぞれやな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:33:30.97 ID:PaswGH380.net
>>8
>>29
ワクチンの感染予防効果って年齢別がおおざっぱで解らんな
70歳と90歳って全然違うやろし

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/kutsunasatoshi/00243775/image-1624078616018.jpeg

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:42:08.42 ID:PaswGH380.net
80歳以上でも90%は命は助かるのは意外だった。
あとは入院期間が2週間で筋肉が落ちて自力歩行不可能になるから助かった後はそれが問題みたいだね。

>>66
>>97

>>ファイザー社製のワクチンを2回打った80歳以上の人の発症を防ぐ効果は89%

年代別死亡率 
90代以上 9.17%
80代 9.57% 
70代 5.7%
60代 1.11%
50代 0.5%
40代 0.17

廃用症候群 筋肉量の低下率
2週間 25%
1週間 15%

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:21:36.50 ID:izMe7ZE10.net
「大変ご心配をお掛けしております

PCR検査で陽性になりましたが、ワクチン接種を2回済ませているお陰か、
今のところ熱もなく食事も美味しく食べられています

いつも沢山の応援をありがとうございます
また舞台で皆さまにお会いできるように暫く療養に専念します

皆さまもご自愛ください

市川寿猿」

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:32:21.76 ID:DvFQ2dAv0.net
>>104
良かったなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:34:08.77 ID:hw8+SE6S0.net
>>104
すげーじゃんワクチン

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 01:39:50.54 ID:w73amwJy0.net
鉄人だな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 01:52:58.11 ID:mr5L8aXK0.net
>>104
寿猿のツイッターアカウントがたった3つフォローしてるうちのひとつが、カマキリ先生w

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★