2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FW古橋亨梧が代表入り セルティックで絶好調 森保監督「良さ出ている」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/26(木) 21:02:02.87 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/26(木) 20:40
デイリースポーツ

FW古橋亨梧が代表入り セルティックで絶好調 森保監督「良さ出ている」
 日本代表・古橋亨梧
 日本サッカー協会は26日、W杯カタール大会アジア最終予選オマーン戦(9月2日、大阪・パナソニックスタジアム吹田)と中国戦(同7日、カタール・ドーハ)に臨む日本代表メンバー24人を発表した。今夏にJ1神戸からスコットランドのセルティックに移籍したFW古橋亨梧(26)が選出された。

 古橋はホームデビュー戦でいきなりハットトリックを達成するなど移籍後公式戦7試合6ゴールと絶好調。発表後のオンラン会見で森保一監督は「短期間で欧州のサッカー、セルティックというスコットランドの強豪の中で力を発揮している」と評価。「素早い動きから相手を外してゴールに向かう動きで得点を奪う。連携連動して得点チャンスをつくる、得点をする部分。非常に彼の良さが出せている」と期待を膨らませた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210826-00000193-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5fcabb6ad31d0869ae2ee42974358406c7f375f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:04:31.38 ID:m5fbj1Y/0.net
その良さを引き出せるかはまた別

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:04:40.52 ID:a6BZiCY10.net
森保が好調な選手の足引っ張る

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:06:29.79 ID:4Yw6uGLZ0.net
弥生人っていう顔だね
縄文人には絶対にいない顔

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:06:45.55 ID:5o39LcXG0.net
このタイミングで呼ぶなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:06:58.84 ID:SqSFZgxF0.net
え。。。韓国人じゃないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:07:39.34 ID:eb8d9LAc0.net
移籍したばかりで好調なんだから呼ぶな
コロナ隔離されるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:08:23.28 ID:kna8MxhI0.net
なんとなく今呼ぶのはかわいそうな気がする

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:08:35.05 ID:evhzAhl/0.net
>>6
いやいや、おまえのばあちゃん慰安婦じゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:09:03.05 ID:eb8d9LAc0.net
しかし古橋の良さを消してしまうのが森保采配

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:09:06.27 ID:rbJ5CB+10.net
あれだけ好調なストライカーはなかなか居ないよ。
使わない理由がない。
スタメンで。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:09:39.48 ID:guqyurg20.net
その古橋にサイドでアップダウンさせるだけなのが森保。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:09:44.73 ID:rbJ5CB+10.net
>>10
古橋は外人との方が動き出しと出てくるパスのタイミングが合うんだよな、神戸の頃から。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:11:10.86 ID:V6rVSkEM0.net
今日のAZ戦は出んのかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:12:34.41 ID:nxOmV9qE0.net
こんな感じでお願い

     大迫
  古橋 久保 伊藤
   遠藤  柴崎
中山 富安  吉田 酒井
     谷

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:12:41.38 ID:rbJ5CB+10.net
日本代表だとラストパスが出てくるまでに、なんかワンタイミングかツータイミング遅くなるというか。
キック力の差かもな。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:13:52.23 ID:eb8d9LAc0.net
古橋ワントップは流石に無理やぞ
連携取れてるクラブならともかく

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:15:04.54 ID:eb8d9LAc0.net
古橋入ったから原口元気は追放しとけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:16:21.10 ID:Aak51wQX0.net
>>16
対戦相手の差だろw
アマチュアみたいな相手ならいいパス誰でも出せんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:16:33.15 ID:eb8d9LAc0.net
南野と高校の同級生の古橋
南野セレッソユース
古橋は部活

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:16:33.21 ID:aeRijgOa0.net
古橋入れて4-3-3でいいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:17:32.06 ID:jnoisUr60.net
隔離と待機時間でどんだけ時間取られるんだろう?
体調悪くなってしまうし
あと代表にきたら怪我する可能性も高い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:19:46.59 ID:lCobfQco0.net
背小さいのばっか集めて何したいんだ
また失点したら吉田前にあげるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:19:59.56 ID:LxoRTec00.net
>>15
それ無理w。大迫が古橋か久保のスペース消します。
彼らはボールホールド専門ポストは不要。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:21:18.80 ID:uiuyhtCU0.net
レスポンスが抜きんでてて機動力があるからなぁ
どのチームいっても機能しそう。代表向きやな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:21:38.46 ID:wvQHXte60.net
なんかヘイトされたとかフジテレビが嬉しそうに報道してたな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:22:44.49 ID:thJt4Czo0.net
え? 五輪の惨敗で監督クビちゃうん?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:23:20.71 ID:thJt4Czo0.net
>>26
被害者ポジが命題の連中の局だからさもありなん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:24:41.83 ID:KnJWVY/E0.net
もう代表監督もポステコでいいよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:25:29.59 ID:eb8d9LAc0.net
   大迫
古橋 鎌田 南野
伊東と久保はスーパーサブ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:27:28.99 ID:jpuqkdSl0.net
スコティッシュ・プレミアリーグってレベルどんなもんなの?
俊輔も活躍してし古橋の動画を見ても周りの選手は上手そうだけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:29:56.98 ID:nxOmV9qE0.net
南野と古橋は高校の同級生らしいやん

セレッソユースのスターで有名人だった南野

サッカー部の無名部員の古橋

まさか南野も古橋に抜かれるのは思ってなかったやろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:30:20.98 ID:Ec9HsMsi0.net
ゼロトップでいこうや

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:32:09.54 ID:rbJ5CB+10.net
スポーツの世界はそういうの良くある話。
頭の良さとは全然話が違う。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:32:26.81 ID:rjDzUPiS0.net
鎌田のパスセンスと古橋のオフザボールの動きは合うだろうな
鎌田と南野も合うか
鎌田と堂安・久保・伊東は合わないだろうがどういう構成になるかな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:34:43.30 ID:nxOmV9qE0.net
南野、堂安、長友みたいに所属が決まってない選手は、控えでええわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:36:41.03 ID:yZXyeDFF0.net
優磨「俺の昨シーズンは?良さ出てなかった?」

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:36:47.78 ID:TKl2AaWE0.net
だから岳ちゃん呼んだのか。
岳ちゃんとワンセットだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:37:23.79 ID:T3O+k1EJ0.net
呼ぶんじゃねえよ、調子崩したらどうするんだよ
小野化される恐れもあるし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:38:00.96 ID:OmMS7y0b0.net
呼ばれて可哀想

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:38:34.83 ID:wacZdNuM0.net
南野・堂安・久保はメディア用のベンチで、
古橋・鎌田・伊東とかエゴ無しで最短距離で点決める選手構成でいって欲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:38:48.35 ID:WxvYIFi20.net
>>38
柴崎が呼ばれなかったのは怪我とPOのときだけ
今回は怪我でもないし、POでもないだけ
森保代表で二番目にスタメン多い選手だぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:40:28.84 ID:swu2Lekh0.net
代表に呼んで壊していくスタイル

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:41:00.43 ID:nxOmV9qE0.net
中山に期待だわ

今の長友からポジションとれなかったら、終わりだわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:41:05.29 ID:cCdyjSlv0.net
今呼ぶなよせっかく新チームで躍動してポジション掴んでるのに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:41:26.55 ID:rE+V+5Hb0.net
柴崎はもう呼ばなくていいだろ
毎度期待外れじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:43:03.26 ID:FTRnpu1w0.net
>>19
フォメやポジにしても結局は対戦相手なんよな
やらせてもらえるスペースなんて全く違ってくる
味方含めてコンディションや特徴をすぐに把握できるかが鍵になってくると思うわ
古橋起用されても間違いなくミスもするだろうと思う
それ恐れたら持ち味出せなくなる選手だからセルティック同様伸び伸びとやってほしいところ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:43:11.53 ID:M5MXCsTB0.net
ポイチさんは、
試合中のイマイチな起用はもちろんだが
スコットランド移籍から日の浅い状況でも
迷わず呼んでしまうあたり
ホントに古橋キラーだな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:46:05.09 ID:EIPiqOiC0.net
移籍したばかりの奴を代表に呼ぶのやめてやれよ
今はコロナで隔離も必要になるのに

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:47:23.47 ID:O79/k7910.net
南野古橋で2TOPとか見てみたいけど森保は絶対しないんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:51:25.92 ID:cQoYpkoA0.net
古橋なんていらんわ
スットコみたいな低レベルリーグの活躍とかなんの意味もないわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:52:28.00 ID:fGOVXvCF0.net
古橋、せっかく調子良いのに
代表で調子落としそう
もう少し新チームになじませてやれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:55:29.40 ID:y1guyuSx0.net
ルーツは半島だろな
親の代で帰化してるのか、はたまた、親のどっちかが、みたいなハーフかもしれんが
むしろ、生粋の日本人でここまで朝鮮人みたいな顔の人は、見たいこと無いよ
絵に書いたような半島顔だもの

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:57:57.29 ID:X7RW2K5Q0.net
古橋ワントップでええやん。大迫アウト

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:58:21.76 ID:MU3bnRYh0.net
移籍してすぐだし調子崩す可能性あるんだから呼ぶなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:58:26.70 ID:SqSFZgxF0.net
>>9
だってネトウヨがゆってたんだもん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:59:17.74 ID:VJH3T1By0.net
ソルティックは企業名だから

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:59:23.37 ID:8viHelUa0.net
イニエスタ「わしがそだてた」

あってる?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:01:24.77 ID:EROCV5mZ0.net
森保って海外組選手を評価する資格あんの?選手の方が格上でしょ?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:01:39.40 ID:1zMlo5Rq0.net
2部のオナイウ
1部の古橋←市場価値46億目前
1部の浅野

サンペール役は柴崎
よって古橋

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:02:08.33 ID:JIcoX8100.net
レベルの低いリーグで活躍してもなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:04:40.80 ID:CSYRagDQ0.net
最悪
ポイチに捕まったw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:05:14.63 ID:2zLpKUI10.net
>>56
バカチョンびんごw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:05:36.21 ID:nHMjZDIV0.net
これで古橋の栄光も終わりかな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:05:39.38 ID:ewlDqA8/0.net
岡崎の代わりのワンタッチゴーラーだな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:08:48.39 ID:WxvYIFi20.net
>>60
サンペールは中盤の底でプレーメイクするタイプ
柴崎はプレーエリアが広く、BoxtoBoxタイプ
プレーエリアなら遠藤のがサンペール

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:08:48.76 ID:op0/JohN0.net
大卒のJ2下位スタートでここまで来たのは凄い
そうそうないケースではあるけど、古橋が存在出来たってのは
日本サッカー界にとって結構重要じゃないのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:10:26.95 ID:jcPsM4kr0.net
古橋は今回スタメン取れるチャンスあるから頑張った方がいい

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:12:41.77 ID:4bkiqWzi0.net
和製ソンフンミン

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:14:47.31 ID:dMrKLSxx0.net
こいつは良いけど久保は呼ばんで欲しいわ。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:16:08.33 ID:EGGvbXdE0.net
呼ぶなよ 今が肝心な時やろクラブで

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:16:35.36 ID:ywjrEzmW0.net
>>29
今からセルティックの次は代表にとオファー出しといて欲しいよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:23:57.61 ID:wgWh4ZVi0.net
ワントップで使って叩かれるんやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:24:34.77 ID:yaN1unXD0.net
なんで岐阜から経歴スタートさせてんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:25:13.36 ID:Iksp4OtB0.net
>>68
けど残念ながら選手の良さを引き出さないのが森保
今クラブ離れるのはマイナスな気がする

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:27:01.21 ID:r+/PLVYd0.net
不潔な髪を切れ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:27:11.52 ID:wGR/04jo0.net
>>67
大学の時に湘南、松本、山形、水戸の練習に参加したらしいけどオファーをもらえずプロ入り諦めてたらしいからな
プロになれないかもっていうプレッシャーで練習参加のたびにホテルで吐いてたらしい
最後の最後で岐阜からようやくチャンスをもらった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:32:47.02 ID:SqSFZgxF0.net
気になってググったらレンジャーズ戦29日じゃんwwあーあ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:35:18.94 ID:9C5M1L6a0.net
>>15
クボシンのドニワカ死ねばいいのにな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:40:22.01 ID:+c6gXG+h0.net
>>67
長友佑都ってしってる?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:44:04.44 ID:YXkRd2vD0.net
そういうとこやぞ!

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:45:09.67 ID:lj8tuXdt0.net
>>80
J2スタートじゃないやん
単なる大卒で活躍した選手はいっぱいいる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:48:40.88 ID:eb8d9LAc0.net
むしろセルティック移籍して
日が浅いのによくあんだけ活躍するわ
今がいい時なのに
呼んで調子崩させる気か森保
コロナ隔離あるんじゃないか?アイルランドセルティック
これは三木谷やイニエスタもキレるぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:50:14.01 ID:AyqDHNF00.net
「あ、活躍した。じゃあ呼ぶからwはよ来いや」

ホントに代表って邪魔だな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:52:08.51 ID:l5a98mtw0.net
移籍したばっかの奴は呼んでやるなよ
かわいそうに

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:52:17.88 ID:T6WaSTcp0.net
>>80
長友は大卒の遅咲きみたいに言われてるが
大学に入る前が無名だっただけで
実は在学中の20才でFC東京でJ1デビューして
21才でA代表デビューしてるから

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:59:13.53 ID:SqSFZgxF0.net
今からでもレンジャーズ戦終わってから呼んだら?ゴールパフォの報復つり目ポーズ見たかったのにww

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:59:34.13 ID:ZS9Ee5xG0.net
スカウトが見抜けなかったのはなんでなんだろうな
岡崎はヘタクソ言われながらも滝川二高やし。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:02:12.82 ID:kIP+f4Bt0.net
toto買ってなかったら岐阜に居た古橋を見ることはなかった
すげえよな、岐阜からセルティックは

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:02:43.61 ID:kc/RSrHF0.net
もうちょいクラブで絶対的な信頼得てから呼べよ
これで調子落としたら何にもならんわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:05:21.60 ID:fR0rad6N0.net
何でオナイウ呼ばなかったんだ?
ポスト役呼ばずに散々苦労した東京五輪の事とか忘れてんの?
大迫怪我したら一発アウトじゃん
上田がやらかしたみたいに

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:08:27.81 ID:fR0rad6N0.net
とりあえず、古橋に左で自由にやらせるなら右は堂安の方が良さ気だな
コンディションがどれほどなのかは知らないが

左サイドで引き出し展開出来る選手が一枚欲しいな。あえて言うのなら
安部辺りか
そうしたらIJ使ってワイドな展開が作りやすくなる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:11:58.75 ID:CMV1CVPF0.net
なんで五大行かないの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:14:50.58 ID:Iksp4OtB0.net
>>88
選手の成長なんて読めないよ
前園が五輪後劣化してフル代表では
活躍できないなんて想像しないし

逆に古橋もすんなりJ1に入ってたら
ハングリーさなくて今はJ3あたりで
ひっそりしてたかもしれない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:26:27.86 ID:ZS9Ee5xG0.net
古橋、南野とチームメートだったん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:27:53.62 ID:ZS9Ee5xG0.net
>>94
南野と高校でポジ被っててとかじゃねえかな
めだたなかったけど実は…みたいな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:29:31.11 ID:fR0rad6N0.net
体育とかで何だかんだ古橋と南野が目立ってたとかそんなエピソード無いんだろか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:30:49.27 ID:TKl2AaWE0.net
>>97
南野、ゆーすで古橋はサッカー部なのか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:36:45.51 ID:FTRnpu1w0.net
>>96
高校は古橋は部活で南野はクラブチームだから一緒にやる機会ってはあっても限られてただろうね
プロ目指すってなるとそれこそ厳しいポジション争いの相手があちこちにいる訳だし人数もほんの一握りで学年も関係ない
一昔前は代表のアンダー世代ですらプロとしての将来は約束されない世界だったからな
今はまだチームを高望みしなければ比較的開いてるんだろうけど

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:37:29.44 ID:/1HFI64D0.net
どこかでみた強姦殺人犯の写真がこんな感じだったな。
でもこれからあか抜けてかっこよくなるのかもな。中田も香川も最初は田舎臭くてブサイクに見えた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:38:10.76 ID:KNUV17Sh0.net
森には使いこなせない人材だぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:38:37.16 ID:0r1p85LL0.net
森保じゃいかせない
浅野とか大自然みたいな使い方しそう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:42:45.95 ID:kIP+f4Bt0.net
漫画みてえな話しだよなw
最終的に日本代表で合流なんて
古橋視点で連載書けるぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:51:27.00 ID:Wqfhgf5C0.net
神戸の新旧エースが代表FWって
こんな時代が来るとはなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:53:30.69 ID:CSYRagDQ0.net
いらんことすな!無能監督

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:53:48.65 ID:BstxUX1p0.net
>>101
孝慈さん成仏してください。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:58:45.77 ID:CSYRagDQ0.net
無能は関わるもの全て駄目にするから

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:59:33.14 ID:Ojie+aJW0.net
移籍間もないのに呼ぶなよあほが

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 00:03:26.84 ID:BArdhCgW0.net
これでコンディション崩す

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 00:11:41.10 ID:IQ//+6mi0.net
代表の監督て簡単だな。海外で活躍したら呼べば良いだけの仕事。
もはや森保の起用法に関しては何も言わない早く辞めてほしい

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 00:15:34.00 ID:qDoKdxxD0.net
>>4
弥生どころか、どうみても半島DNA

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 00:41:18.46 ID:efG+ws480.net
興国ってどこの国を興すのかね。。w

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 00:47:17.41 ID:UPGwu8SR0.net
これで市場価値が46億に近づくよね
カタール大会も出るだろうし

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 00:51:19.97 ID:V5ydWAb10.net
レンジャーズ在住だけどみんな逃げたってゆってる。。。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 01:15:30.99 ID:875RBPOv0.net
いいかげんFWは点とれる奴使えよ
ポストうまいとか守備頑張るとか選考基準おかしいだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 02:36:02.44 ID:zhso3fHM0.net
優磨呼ばなくていい理由のひとつにしただけ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 04:53:02.43 ID:VRzRYthZ0.net
古橋また決めたな
ELは行けるね
代表よりそっちでがんばって欲しいぐらい

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 06:13:10.47 ID:3NfeRniC0.net
室屋より菅原のほうがいいじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 07:11:07.68 ID:hokmbBbO0.net
>>1
日本人ではあんなパスは出せない
古橋の良さは活きない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 07:31:06.93 ID:3kQJpQFS0.net
>>15
久保じゃなくて南野じゃね?
大迫も鎌田と入れ替えの方が良くね?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 08:02:55.73 .net
>>1
古橋 ゴールシーン
https://youtu.be/u3hEGwAPAmE

<欧州リーグ:AZ2−1セルティック>◇予選プレーオフ第2戦◇26日◇アルクマール

FW古橋亨梧が公式戦7得点目を決め、セルティック(スコットランド)はDF菅原由勢が所属するAZアルクマール(オランダ)に1−2で敗れたが、2戦合計3−2で本戦進出を決めた。
日刊スポーツ 8/27(金) 6:43

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 08:12:32.41 ID:b3bEKQLx0.net
>>120
鎌田なんかいらん
去年まぐれで活躍しただけでもう今年ボロボロだからなw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 08:14:23.14 ID:ALK2KPPp0.net
古橋は顔でちょっと過小評価されてるぽいとこあるように感じるけど、ちょっと前から代表出はじめた時から動き出しやポジショニングが良くて、代表定着して欲しいと思ってた

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 08:18:03.34 ID:G5EZyHQS0.net
スコットランドリーグwwwwwギャハハハハハwwwwww

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 08:24:43.39 ID:ge/aH66M0.net
>>12
1試合ベンチスタートなだけでボロボロとか馬鹿かな
1試合目は対ドルトで圧殺されるのは当たり前
評価与えるほどの材料はねぇよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 08:25:07.73 ID:ge/aH66M0.net
>>122

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 08:41:37.06 ID:MpsMiarX0.net
左サイドは南野と古橋やな、古橋のが汎用性高いな。まあ一番の問題はCFか、また大迫を2試合フル起用してリハビリさせるつもりだろモリポは。上田ぐらいサブで呼んでおけ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 08:42:56.43 ID:MpsMiarX0.net
>>21
モリポが4-3-3なんて出来るかよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 08:44:38.42 ID:MpsMiarX0.net
>>31
いいんじゃない、古橋が9割で仕事できれば、ELや代表で100パーだして貰えば

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 09:09:30.02 ID:Wb+AFK/e0.net
古橋はCF サイドと勘違いしてる奴多すぎ 神戸の試合見てない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 09:14:17.35 ID:0sIGc3Wn0.net
>>88
岡崎はプロレベルでへたくそだっただけ
滝二では一年から出てたエリート中のエリート

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 09:15:07.95 ID:b3bEKQLx0.net
>>125
ベンチマンワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 09:15:30.20 ID:b3bEKQLx0.net
>>130
どっちもやってる
お前こそ見てない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 09:22:56.47 ID:Wb+AFK/e0.net
>>133
うわー恥ずかしやつ発見
CFで点取りだしてからはそっち一本だぞ
神戸は古橋のためにサイド使わない陣形に変えたのに

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 09:31:12.36 ID:Mjj1HvQ40.net
>>1
チョンとかハーフとか呼ぶなよ
多様性ウゼー

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 09:49:50.71 ID:A7ZSogjY0.net
髪の毛が不潔

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 10:09:38.83 ID:XZ9KgwZr0.net
>>115
代表って所詮は寄せ集めだから、相手がとってくる対策やコンディションでポジでも替えが利くように役割を徹底する必要があるのは分かるけど
限られた時間で点を取れるっていう極めて重要な、可能性の高い選手が居るなら
そこに合わせるシステムも、とっくに同時に徹底して結果示すべきタイミングなんだよな
古橋みたいな選手が出てくるなら特に
それ活かせないなら漠然とタイトルや順位ばかり目標を掲げる森保体制は今後更に批判されてっても仕方ないと思うわ
学校じゃないんだから

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 10:19:55.69 ID:jKrIRnyG0.net
ほんとは今季神戸の2トップが一番だけどSPLとELで1トップと左ウイングどっちもやってるからカンは鈍らんでいいかもな
ウイングでもJで2年連続2桁取れる力あったし

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 10:40:32.74 .net
>>1
1戦目 古橋の2ゴール
https://youtu.be/i6Y5i66b-_4

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 10:43:13.90 ID:tQtNuFWB0.net
神戸でも海外でも大迫より活躍してるからな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 10:50:52.36 ID:O+1N0IGk0.net
久保とか古橋とか
球蹴り師ってなんでガチガチのキモメンしかいないの?
そりゃあ人気出ねえわ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 11:56:07.92 ID:MlqULtgE0.net
>>87
頭イカれてるな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 22:48:34.95 ID:Ig5UDoyW0.net
こんな海外で絶好調のタイミングで代表に呼ぶんじゃねーよバカ森保

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 10:37:05.15 ID:XUqbvmau0.net
もう少し活躍させてやれや
呼ぶの早すぎなんだよ、調子落としたらどうすんだよ、無能森保

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:36:02.74 ID:4GZCN1nJ0.net
>>106
森兄弟って高校選手権連覇してるんだよな。

総レス数 145
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★