2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】天海祐希『緊急取調室』のスタッフが感激した「ワークマン」の差し入れ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/20(火) 13:59:28.66 ID:CAP_USER9.net
7/20(火) 7:05
NEWSポストセブン

天海祐希『緊急取調室』のスタッフが感激した「ワークマン」の差し入れ
Tシャツを差し入れした天海祐希
「私は解散するその日まで、キントリらしく暴れたい!」。天海祐希(53才)が演じる取調官・真壁有希子が力強く宣言し、円陣の中心に手を差し出す。すると共感した刑事たちも次々と立ち上がり、組み手を重ねた──。7月8日に『緊急取調室』(テレビ朝日系)第4シーズンの第1話が放送された。作品は2014年に放送が開始された人気シリーズで、取調室で繰り広げられる刑事と凶悪犯との心理戦を描く。

 天海が演じるのは、取り調べを行う専門チーム「緊急事案対応取調班」(通称キントリ)の主任刑事。チームに所属する刑事役には、小日向文世(67才)、でんでん(71才)、田中哲司(55才)ら実力派俳優が名を連ねる。

 今シーズンは、“あと100日でキントリが解散”というテーマ設定もあり、話題性も充分。初回視聴率14.7%と好スタートを切った。第1話の放送直前に行われたドラマの取材会に参加した記者はこう語る。

「とにかくチームワークがよく、撮影の合間にも演者同士のおしゃべりが止まらないようです。取材会では田中さんが『前シリーズでは撮影の待ち時間に墓の話をしていたが、今回はランクアップして仏壇の話をするようになった』とふざけると、天海さんが両手で顔を覆いながら爆笑していました。スタッフがお揃いのTシャツを着ている様子からも結束の強さを感じましたね」

 新しいレギュラー出演者も加わった。工藤阿須加(29才)が演じる若手の警察官・山上は、第3シーズンのクランクイン直前に急逝した大杉漣さん(享年66)が演じた刑事・善さんの息子という役どころだ。

「大杉さんは、キントリの第3シーズンに出演するのを心から楽しみにしていたんです。それを知っていた天海さんは、亡くなった後も何かしらの形で“共演”できないか、スタッフに直談判したそうです」(テレビ局関係者)

 その結果、善さんは別の部署に異動したという設定に。キントリメンバーが「善さん、今頃何しているかねぇ」と話したり、写真が登場するなど、作品の中で生き続けてきた。

「天海さんと工藤さんはすでに打ち解けていて、“息子にしたいナンバーワン”なんて絶賛していますよ」(前出・テレビ局関係者)

これまでのシーズンでは、定期的に飲み会を開いたり、現場に差し入れをするなど、座長として共演者やスタッフをねぎらってきた天海。

「パンとハム、野菜の具材を用意して、サンドイッチを作れるようにした『天海ベーカリー』は大人気でした。ヘルシー志向を意識したのか、お酢が置かれていたこともあります。キャストも健康が気になる年頃の人が多いので、この気遣いにはみんな感心していました」(前出・テレビ局関係者)

 しかし、いまはコロナ禍で衛生管理が厳重になり、飲食の差し入れは“封印”状態だという。そうした事情からか、天海は差し入れに意外なものを選んでいた。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210720-00000011-pseven-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a926e815c2530d0c4a4f70b2133d6938e0f7e54

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:00:15.99 ID:8lQDv9pd0.net
ウーマナイザーの差し入れ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:01:09.50 ID:t0StSGpQ0.net
>>2
もう持ってるらしいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:01:39.06 ID:RhOUt4By0.net
ファミコンのワープマンか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:01:50.38 ID:Vt2Ap6Jg0.net
>>1
天海さんが両手で顔を覆いながら爆笑していました


爆笑は複数人で大笑いすることだバカ>NEWSポストセブン

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:01:59.40 ID:iYkMZICh0.net
ワークワクワク

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:03:55.29 ID:5H2FyuRt0.net
>>6
ワークマンコ
売春婦

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:04:36.30 ID:kjlKAES/0.net
桃井かおりさん素晴らしかったです

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:04:51.46 ID:z0AgTzXR0.net
クリックするの面倒臭いから見ないけど
空調付きの作業着とかだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:05:34.74 ID:yqMwM23g0.net
速乾Tシャツて500円くらいのやつか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:06:12.31 ID:pb4745lf0.net
住み慣れた 我が家に〜♪

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:11:28.98 ID:y3cKJaIq0.net
あれ、善さん退職したんじゃなかったっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:15:30.51 ID:Ta+zEqD60.net
ワークマン弁当が出来たのかと思った

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:16:44.43 ID:kV3SOkEt0.net
スタッフの臭さを見かねてだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:21:50.29 ID:jrPqCeTk0.net
100日後に解散するキントリてw
100ワニじゃないんだからさぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:27:05.41 ID:9EaU48G20.net
どんなTシャツなのよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:28:36.40 ID:lZk4ks0C0.net
なぜクリームパンがないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:41:01.94 ID:bjhIZXa/0.net
>>5
『広辞苑』第6版
ばく-しょう【爆笑】 - 大勢が大声でどっと笑うこと。

『広辞苑』第7版
ばく-しょう【爆笑】 - はじけるように大声で笑うこと。

知識アップデートしとけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:44:21.54 ID:kQRMnDOn0.net
それの何が面白いの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:07:12.65 ID:E0h9evZU0.net
流石群馬が生んだベイシアグループ、ワークマン

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:11:59.07 ID:ulwglgio0.net
性格はさばさばとした男前なのに凄く気遣いができる人だよね…

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:24:14.43 ID:fK18x47W0.net
ちょっとした口角の上げ方や眉のひそめ方で感情出すの上手いよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:39:56.60 ID:ZlAmCNhw0.net
肝心なところはソース元に委ねる無能

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:47:11.12 ID:s6CwQqfY0.net
空調服かよすげーなと思ってソース開いたら違った

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:49:35.61 ID:1OU75TG20.net
スレタイの内容が載せろよ。無能かよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:54:50.47 ID:9LVpSnYt0.net
結局ワークマンの差し入れって何?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:56:20.65 ID:+9cQJRod0.net
ワークマンのTシャツって汗ジミにならないってやつ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:57:11.23 ID:Ph/wETA00.net
ウーマナイザー?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:57:50.90 ID:a101KRGb0.net
家ではうつ病の人

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:08:40.38 ID:n3wEXM7y0.net
上半期にテレ東の「バイプレイヤーズ」が映画になって公開されてそれに天海祐希も出てたんだけど
その時着てたツナギは絶対ワークマンのやつだったと思う
リメイクとかはしてたろうけどカッコよかった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:13:16.74 ID:Zj6UvlBi0.net
ワークマンってサイズがバラバラ
とにかく小さい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:15:37.58 ID:iKuU7HX10.net
爆笑ゴリラとジョーカーマンとAnonymousは
自分中心のスレを建てるから注意

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:24:22.68 ID:l0PxiXgY0.net
天海姉さんと友達になりたい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:24:58.50 ID:B7AQQhH70.net
エアリズムよりワークマンのTシャツが優秀なの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:27:29.62 ID:ozbw2+u30.net
>>31
あれ本当なんなんだろうな
普段はL着てるのにワークマン行ったら3Lじゃないと着られない上着とかあったぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:27:43.85 ID:di27okA+0.net
ワークマンてもうアウトドア専門店だな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:40:42.78 ID:5xWuVBn10.net
>>31
確かにスニーカーも種類によって大きさが違うからいちいち履いて合うサイズを探さないといけないのが面倒くさい
普通のスポーツブランドやアパレルブランドなら26.5で間違い無いのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:52:44.06 ID:Lf2j8VHt0.net
出演者、スタッフの名前が入ったアナルパールを贈られて
ペニバン装着した天海さんに「目覚めなさい!」と詰め寄られたら
皆しょんべんチビってしまうかな
でんでん、田中哲司、塚地あたりは喜んで四つん這いになるか…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:38:39.44 ID:Jx8E5MnZ0.net
 
天海祐希の、業界一性格最悪なお局様ぶり! 抜粋
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490406109/

1 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:41:49.37 ID:CAP_USER9
どんな職場にもいるイヤ〜な奴。
若い女子を目の敵にするお局様。
天海祐希のそんな “ 別の顔 ” をご紹介させていただこう。


2 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:03.12 ID:CAP_USER9
世間の評判は
「きっぷが良さそう。これぞ男前!」とか 「さっぱりサバサバしてそう」と上々。 
.
それが取材になると、とんでもなく不機嫌になる。
記者たちは毎度「胃が痛い」と泣き顔に。
.
彼女の主演ドラマ「女王の教室」が始まる時。
当たり障りなくドラマへの意気込みなどを聞いていたら、
近くを共演者の子役、志田未来が通りかかった。
.
目に入った子役さんを呼び込むのかと思ったら、指を指して
「あれ、うちの小さな大女優です。
今回の主演は私じゃない。
何せ小さな大女優がいるんで(笑)」
と嫌味ったらしく紹介。
.
どんな意味?と最初はさっぱりわからず。
でもすぐに共演者の内藤剛志を呼び
「うちには小さな大女優がいるのよね〜 」 と話しかけ、
内藤剛志も「そうそう。 その小さな大女優が影の主演だから〜」
と話を合わせ、 いい年した大人2人が笑いながら「小さな大女優」 を高速連呼。
快く思っていないからって、子役に対し陰湿なイヤミを発言するとは。
.
その後も何度か天海祐希にインタビューしたが、
取材となると途端に不機嫌に。
笑顔は見せないし、一対一で話を聞いていても目すら合わない。
目が合うのは、質問が気に入らない時だけ。
キッと睨んでくるので震え上がる。
.
スチール撮影の合間にはつまらなそうな顔で腕を組んで仁王立ちし、
撮影時も、シャッターを切り終わった瞬間に真顔。
小道具なんて持たせようとした時には
「何のため? 必要? 」と、低いトーンで必ずイチャモンをつける。
必要性を説明してとりあえず持ってもらえるけど、
撮影が終わった瞬間、その小道具をぶっきらぼうに即返却。
「ハイ」の言葉もなく、手を差し出して「ホレ、ホラ」って。
.
若いお付きのマネージャーさんにも冷たく、常にアゴで使われている。
.
芸能人で、天海祐希ほど怖い人はいない。
ここまでテレビの印象と悪い意味で違う人もね!!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:39:08.39 ID:Jx8E5MnZ0.net
 
3 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:12.47 ID:CAP_USER9
テレビカメラが回る記者会見やイベント、バラエティー番組では絶対にそんな姿はさらさず、
「さっぱりした姉御肌の懐の深い美人演技派女優さん」
にしか見えない。
本当におくびにも出さないのだから、
いつも女性記者たちとは「彼女こそ、本物の演技派女優だわ」と感服する。
.
時に窮地をプロデューサーたちに訴えると、惨状を目の前で見てるから、
「本当にどうして取材の時だけあ〜なっちゃうのかなって、いつも思ってる。
イヤなら取材なんて引き受けなければいいのに不思議だよ〜」
と誰もが深くうなずいてはくれるけど、
どんなにお願いしても「さすがに言えないよ〜」とビビってしまう。


4 名前:きゅう ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:16.89 
ID:CAP_USER9 [4/4]
天海祐希が主演を務め、フジテレビが大金を注ぎ込んだ
「社運を賭けたスペシャルドラマ」女信長での記者会見でのこと。
テレビカメラが入った記者会見ではご機嫌で、しっかりPRをし、大爆笑もかっさらい、 
共演者のベテラン女優さんも彼女を持ち上げ、拍手喝さいの中、記者会見は終了。
.
さぁ天海祐希が途端に機嫌が悪くなる囲み取材だと、気合を入れ直した矢先、
天海祐希のスケジュールの都合で取材時間が急きょ大変更。
午前中にすべての取材が終わると思っていた取材陣はみんな大慌て。
.
フジテレビから「お待ちいただくのだからランチでも」と、
近くのレストランで豪華ランチタイムが始まった。
昼下がり、取材準備を始めると、申し訳なさそうに
「あの、取材がどうやら夕方になりそうなんです〜」
との悲しいお知らせが。みんなアゼン。
いつしか夕方も過ぎ、今度は豪華な夜用弁当が配られた。
しかもおやつ & デザート付き。
もしや取材は夜どころか夜中?
.
なんて不安の中、天海祐希がようやくその姿を見せた。
待つこと10時間。
やっと巡り合えた彼女の顔は・・・・・・
眼光鋭く眉間にシワが寄り、なぜかとってもご機嫌ナナメ。
えっ? え〜っと、アナタ様を10時間ほどひたすらお待ちしていたのですが・・・
なんて間違っても言えないし、疲れ切っていたみんなの心はポキンと折れた。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:00:00.51 ID:ALhCFS5x0.net
ワークマン大喜びだな
CMが来るんじゃないか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:06:57.47 ID:KawIgCuK0.net
差し入れ記事って、何か持ってこいって強要だろうな。コジキだな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:07:05.41 ID:Ou7LhFVZ0.net
ワークマンって名前は、このご時世に大丈夫なのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:10:55.11 ID:JkgwFu2s0.net
パンを食わえ〜♪

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:17:54.00 ID:KmXde4uh0.net
ワークマンのTシャツじゃないんだけど最近よく電車なんかで小さい扇風機持ってる人いるじゃん、アレって涼しいの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:20:22.23 ID:SGC01xgh0.net
>>34
>エアリズムよりワークマンのTシャツが優秀なの?

デザイン以外はワークマンの方がいい。
体感-10℃のインナーシャツとかあるし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:25:01.10 ID:k7YetxDG0.net
>>31
冬物のアノラック、普段L着てるからXLにしたけどタイト過ぎたので嫁にあげたわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:35:27.71 ID:HA959Oet0.net
健さんIIかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:26:50.98 ID:47tnN7dU0.net
スタッフが激怒したに空目した

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:08:50.33 ID:nh61QwLB0.net
この人と米倉と沢口は女優を選んだね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:42:50.64 ID:fSuYF+r+0.net
>>27
まワークマンじゃなくてもdcmとかでも500円くらいで売ってるよあの手の速乾Tシャツ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:58:34.63 ID:1Dn7ZdHc0.net
ずんの飯尾と仲が良いと有吉のラジオで言ってた。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:32:27.55 ID:lst/B9vl0.net
>>45
20年前からあったよ
最近良く見かけるけどね
正直、100均で扇子買った方が安くて場所取らなくて好みの風量出せるよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:36:17.99 ID:Y5nriyz10.net
>>52
不満タラタラだったけど
オマエも夏目嫁にしてるじゃねーか
とは思うがアラが目立ってきたのかな
天海祐希は完璧だもんなぁ
50代であの美しさはちょっとないね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:09:22.75 ID:wly+xdtU0.net
おまえら臭いから着替えろよ、という皮肉かと思った

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:14:10.50 ID:q8t5ISkY0.net
記事が長い。ワークマンは吸水性が良いとか、そういうこと書けや。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 05:24:31.60 ID:G/EFZrWu0.net
ワークマンの夏用リバーシブルスーツのスラックスが涼しい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:04:21.88 ID:N5ps+RGX0.net
行き場のない母性がそうさせてるんだろうなぁ

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★