2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給者「たまにはウナギが食べたいぞ!旅行に行きたいぞ!」→炎上した理由

1 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:15:20.15 ID:CWcq8TRwd.net
https://i.imgur.com/KQgvahN.jpg

健康で文化的な生活って生きてれば良いってわけじゃないんやで

2 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:16:23.05 ID:T/+Hm++K0.net
生活保護システムを廃止すればいい

3 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:16:28.56 ID:ZTr7BTeJ0.net
生活保護はみのもんた

4 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:16:30.21 ID:0aQQr/Oi0.net
スタグフレーションが悪い

5 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:16:32.80 ID:9xhPcg+a0.net
せやな

6 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:16:38.36 ID:eqgqoplM0.net
生活保護受給者でもうなぎぐらい食える定期

7 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:17:10.41 ID:1haROppC0.net
炎上したんか
良かった

8 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:17:14.92 ID:o15pWHcYd.net
デモする元気と暇はあるんだなw

9 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:19:26.64 ID:iyZeKmL80.net
働いて行けよカス

10 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:19:38.10 ID:9xhPcg+a0.net
市区町村で給付額に差があるから具体的な例が必要だね

11 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:20:16.22 ID:d9Q0HMyL0.net
衣食足りて礼節を知るって言葉嘘やん

12 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:20:21.65 ID:teX1dke00.net
なまぽうめ〜

13 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:20:22.92 ID:77uppdWV0.net
デモする元気と暇があれば働いて鰻を食べられるのでは?🤔
控えめに言って死んで欲しいわ

14 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:21:22.66 ID:jKIrEWMy0.net
贅沢は働いてしろ

15 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:21:42.25 ID:3vIV91Fx0.net
ナマポもお金じゃなければいいのにね

16 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:21:50.72 ID:zsQUuKhT0.net
アルバイトすればいいんではあ

17 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:23:14.99 ID:1haROppC0.net
この支援者も偽善者丸出しやな
元ナマポとかかもしれんが

18 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:24:00.74 ID:7uzh7Xzh0.net
別に禁止してるわけちゃうしな
金貯めて勝手に食えばええ

19 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:25:30.39 ID:n54JGemX0.net
>>11
足りてないっていう認識の齟齬の話なのでは?

20 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:25:43.72 ID:Ze4h752m0.net
いらない人間っているよね

21 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:27:07.93 ID:QXxMa7R70.net
働いてるワイちゃんが鰻食えないし旅行いけないから🥺

22 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:27:22.04 ID:MV5gJUWr0.net
生活保護見下してるワープアのカス共が嫉妬で炎上させただけ定期

23 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:28:20.85 ID:n54JGemX0.net
給付をあげてほしいという気持ちをデモで発散すること自体は別にいいことじゃないか?
他にやることないんだろうし、こうやってガス抜きすることでイキイキと暮らせるならいいじゃないか

それに周囲が賛同するか、実入りが増えるかは別の話で

24 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:28:22.49 ID:7usAJGvQ0.net
なんでこんな絶妙にイラッとする言い分チョイスしちゃったんだ

25 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:30:26.68 ID:F/8HP8Pm0.net
働いてても贅沢なんて出来ないのに ウナギくらい自力で獲れよ

26 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:30:50.99 ID:tWHTou5n0.net
京都でナマポ、あっ…(察し)

27 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:31:37.21 ID:CgGAlRfk0.net
うなぎ数年食ってないな

28 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:33:10.66 ID:mQzwsAl10.net
日本人「ワイは苦労してるんやからお前も苦労しろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」

29 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:34:34.11 ID:mVnCLOnJ0.net
はっきり言うと生きてるだけで迷惑なのに、それ以上に迷惑かけようとしたからやね

30 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:36:33.13 ID:B6tz2orl0.net
働きもしないくせに反政府活動だけは立派なんですね

31 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:37:59.62 ID:Tk+Yuwg/0.net
?別に生活保護者はうなぎ食べるのを禁止されたり旅行を禁止されたりしてないが

32 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:45:19.31 ID:pE1GUTnT0.net
ギリギリで働いてガキ食わせてカツカツの生活してるやつが行けてないのに
ナマポでウナギと旅行満喫してたらそら腹立つやろ

33 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:45:27.06 ID:YTjHdd9jd.net
なら働けよ

34 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:45:41.08 ID:tR4xw8/c0.net
社会権を主張するなら自由権はないで

35 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:45:56.42 ID:2aYyD4e+0.net
身の丈にあった生活しろよ

36 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:50:28.36 ID:e93iudr2d.net
なんj/なんgに出没する自称生活保護受給者勢はこれくらい余裕言うてる
つまりはできない方が悪い

37 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:55:44.18 ID:PZmQLU4M0.net
>>33
なら雇えよ

38 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 17:57:27.36 ID:Qz/Qq9aT0.net
必要な人が生活保護使ってるならええと思うけど実際そうじゃないのよね

39 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 18:01:38.00 ID:UQA3sREA0.net
旅行はともかく、鰻ならナマポでも普通に食えるだろ。日頃からコンビニ飯とか変なものに金使わなければ

40 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 18:01:50.32 ID:kNno0w1U0.net
デモできるなら働けるだろ

41 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 18:02:16.52 ID:kNno0w1U0.net
>>37
無能だから無理

42 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 18:04:29.85 ID:PZmQLU4M0.net
>>41
ほな働け言うなや

43 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 18:04:54.55 ID:7o79qkNR0.net
医療費も文字通りタダ乗りなのがなによりも無理

44 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 18:07:13.24 ID:UQA3sREA0.net
ナマポも働いた方がええで。毎月基礎控除額15200円分なら働いて得た金額まるまる手に入る

45 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 18:07:31.60 ID:DdZM3PCz0.net
>>42
無能でい続けるなということや

46 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 18:08:42.12 ID:1kcHAGm80.net
チョンの自演だから

47 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 18:12:33.42 ID:h/eeDJzA0.net
>>44
旅行は近場か日帰りになるかもしらんけど鰻は余裕で食べられるなぁ

48 :風吹けば名無し:2024/01/02(火) 18:14:51.64 ID:9xhPcg+a0.net
>>44
隔週で鰻くえるな

総レス数 48
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★