2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シマノとかいう謎の企業

1 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 20:57:15.59 ID:2fSKbHDa0.net
久しぶりにリール買った😌

2 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 20:57:30.92 ID:x+Vh+QJH0.net
うんちっち> ༼⁠◕⁠o◕⁠༽⁠

※うんちの妖精

3 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/12/10(日) 20:57:38.18 ID:wLUoJyMz0.net
中華猿きっ〇ょ^^はよ地球から消えとけよ〇ミ^^中華猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中華猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中華猿が性的なこと考えてたらき〇すぎて草^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wきっしょ^^;はよ〇ね〇ミが^^

4 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/12/10(日) 20:57:45.83 ID:wLUoJyMz0.net
習近平とかいう中華猿きっ〇ょ^^よく薄ら笑いしてる画像あるけど中華猿の顔の表情筋が動いて移動してそれなのかと思うとマジキ〇すぎて草^^まああとは別レスで書いてある通りなんだけどw

5 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 20:57:49.68 ID:kpjHKfmY0.net
105のクランク買った

6 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 20:58:34.31 ID:A1uNzJrVd.net
自転車もやってるのはどっちだっけ?

7 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 20:59:00.70 ID:2fSKbHDa0.net
>>5
R7100か?

8 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:00:02.86 ID:2fSKbHDa0.net
>>6
作ってるのはシマノ
グローブライドも自転車の代理店業はしてるで

9 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:02:42.33 ID:jXbttqhX0.net
シマノさあ社内携帯いつ変わんの?

10 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:04:01.35 ID:qz2XWOLQH.net
ギアとかトップクラスの技術なかったかここ

11 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:04:34.18 ID:LSBTqC5P0.net
ステラとワーシャ買え🥺🎣

12 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:05:13.43 ID:4x3dVz690.net
初めてサメ釣ったのはシマノのルアー

13 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:05:27.77 ID:2fSKbHDa0.net
>>11
C3000MHGかったで

14 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:06:13.08 ID:LSBTqC5P0.net
>>13
ええやんシーバス狙いか?🥺

15 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:07:48.21 ID:2fSKbHDa0.net
>>14
元バサーやからとりあえず漁協が川スモールの生息場所教えてくれてるとこから来年やるつもりや

16 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:09:09.60 ID:LSBTqC5P0.net
>>15
何代目になるか忘れたけどシーバスおじさん襲名してよ🥺🎣

17 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:10:27.68 ID:2fSKbHDa0.net
>>16
何人波に飲まれて死んでるんや

18 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:12:25.64 ID:LSBTqC5P0.net
>>17
ワイちゃんの記録はここまでで止まっとる🥺

沖に流されて死亡×2
雷に撃たれて死亡
落石に潰されて死亡
テトラポットの隙間に吸い込まれて死亡
アカエイに刺されて死亡
フグを食べて死亡
猛禽に襲われて死亡×2
熊に襲われて欠ける
海で溺れ死亡←New

19 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:17:20.98 ID:2fSKbHDa0.net
>>18
やっぱ釣りってあぶねーわ

20 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:22:02.36 ID:K5VVSIv/0.net
クランク問題でクランクの点検をするお店にシマノが払う費用が安すぎて行くの躊躇うわ

21 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:23:02.50 ID:2fSKbHDa0.net
>>20
ワイも持っていってみたいけど使ってないやつやし迷ってるわ

22 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:24:09.50 ID:h8rIn2JF0.net
海外工場で奴隷働かせて怒られてるんやったっけ

23 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:25:05.54 ID:HnJADfwj0.net
チャリのコンポと釣具で名前の強さが逆とか聞いたけどそうなの?

24 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:25:29.55 ID:tYXVl1g70.net
今日は何釣れたんや

25 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:26:50.38 ID:K5VVSIv/0.net
>>8
今はコラテック、フォーカス、ボッテキアか…
昔はスペシャライズドの代理店だったのに…

26 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:29:21.84 ID:h8rIn2JF0.net
釣具にデュラエースやら105はないのにアルテグラとかあるみたいやな
よくわからん

27 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:29:51.30 ID:2fSKbHDa0.net
>>23
釣具のティアグラは別というか特殊やから個人的には比べるのはどうなんって思うわ

28 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:32:41.41 ID:K5VVSIv/0.net
>>26
ティアグラとアリヴィオ、SLXはあるぞ
まぁSLXは逆にMTBから消えたけど

29 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:34:52.12 ID:2fSKbHDa0.net
シマノレーシングの選手がなんとなく釣具屋寄ったら店員が営業やと思って話しかけてきた話好き

30 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:35:30.98 ID:K5VVSIv/0.net
>>29
あのポロシャツ着てたんか?

31 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:38:12.39 ID:nQQeyyOX0.net
105電動化は意味わからへん
105ってそういうもんちゃうやろ

32 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:38:12.53 ID:2fSKbHDa0.net
>>30
らしいで
レース前にたまたま遊びに行ったって

33 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:39:50.24 ID:K5VVSIv/0.net
>>32
そら営業と思われてもしゃーないわ

34 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:40:35.01 ID:2fSKbHDa0.net
>>31
フレームがね...
新型のスーパーシックスも兼用やからダウンチューブに蓋ついとるし機械式のためにそういうことせんとあかんのめんどくさそう

35 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:40:54.85 ID:K5VVSIv/0.net
>>31
SRAMのライバルが電動12速化したからしゃーないんや
市場で生き残れない

36 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:41:37.76 ID:K5VVSIv/0.net
>>34
まぁ言うて完成車なら紐引き105、12Sちらほら出てきてるし

37 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:41:46.82 ID:sN6tIcZv0.net
君らお金持ちやねえ
21のナスキーで満足してるわぁ

38 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:42:56.44 ID:K5VVSIv/0.net
>>37
どっちもやるけどリールの高級機は正直実感あらへん

39 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:43:51.12 ID:2fSKbHDa0.net
>>38
ステラの巻き心地はやっぱ違うと思うわ

40 :風吹けば名無し:2023/12/10(日) 21:54:57.16 ID:4x3dVz690.net
>>37
青物とかはリール剛性欲しいから高くてもしゃーない

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★