2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学者「ビッグバンで宇宙は誕生した」←これwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:47:12.14 ID:XCw/HD/J0.net
普通に考えて始まりも終わりもないやろ

2 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:48:09.60 ID:2HVw3mkR0.net
普通に考えて、始まりが無ければ存在しないよね

3 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:48:09.92 ID:XCw/HD/J0.net
認識できんから何も無かったことにする無能が人類

4 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:49:01.16 ID:XCw/HD/J0.net
>>2
存在し続けてるだけやで

5 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:49:50.39 ID:CIUixM6e0.net
そもそも「無」があるってなんやねん

6 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:50:07.36 ID:suQ21qsU0.net
ビッグバンの前は「無」があったんか?

7 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:50:36.26 ID:RHiePJ8j0.net
ワイはナンジェイでスレ立てて訳のわからん事言ってるニートより学者と呼ばれる人の言うことを信じるで

8 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:50:40.08 ID:XCw/HD/J0.net
>>5
無も単なる概念や
人は人の妄想の中でしか考えられん

9 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:50:40.84 ID:2mdXro6C0.net
宇宙というシステムは知能のある誰かが干渉して作った考えるほうが一番自然

10 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:51:59.88 ID:Ky2niMqj0.net
ビーッグビッグビッグwwww

11 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:52:38.19 ID:XCw/HD/J0.net
>>7
それでええ
>>9

詳しく

12 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:52:40.59 ID:zhoHgRaQp.net
ティラノザウルスのルックスすら見当違いだった人類ごときに宇宙の始まりがわかるわけない

13 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:53:13.12 ID:zYGV2ej5a.net
疑うべきは時間という概念や

14 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:54:51.91 ID:XCw/HD/J0.net
>>12
これ

15 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:55:26.43 ID:cxTvwvl90.net
はじめは「曖昧」だったのがはっきりしただけ
無とかじゃない

16 :名無し:2023/11/15(水) 22:58:05.33 ID:gYKSLTos0.net
>>2
最初からあった

17 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 22:58:50.40 ID:XCw/HD/J0.net
>>15
曖昧なものを「ダークマター」とか呼んでるみたいやしな
知らんけど

18 :名無し:2023/11/15(水) 22:59:39.95 ID:gYKSLTos0.net
終わりと思っても形が変わってるだけだし
劣化老化だって緩やかな変化なだけで唐突なものでもないし始まりも終わりもなくてずっと繰り返してるだけや

19 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:01:26.45 ID:XCw/HD/J0.net
>>18
分子とか原子レベルまで分解して捉えるとわかりやすいよな

20 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:01:46.05 ID:Dgbwxm4/0.net
>>9
あ、バレた?

21 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:07:42.55 ID:sZ1hq0Bi0.net
ビッグバンで宇宙が出来た←分からない
宇宙の物質が集まって地球が出来た←分からない
微生物から進化して人間になった→分からない

22 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:07:58.19 ID:2gQnepwm0.net
生まれたり死んだりするのは生物の概念
宇宙には通用しないぞ騙されたらあかん

23 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:10:20.51 ID:pp3fWw5k0.net
人類程度じゃ宇宙はわからんよな
わかってるとか言ってる奴は知ったか野郎や

24 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:10:43.70 ID:GMgidc890.net
宇宙の話に「普通に考えて」なんてものはない

25 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:11:22.76 ID:0Gt/2E7V0.net
結局ワイらは全身全霊でこの世の中を生き天然

26 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:12:19.88 ID:9ElkF8pQ0.net
無を勘違いしてるのいるけど無はないんじゃなくて空間がないんやギュウギュウ詰めの満員電車やそれが爆発して今も飛び散ってるだけや

27 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:12:30.25 ID:v7EzNWr40.net
pcのスイッチオンでしかない

28 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:13:43.42 ID:bYLzqFMI0.net
そう考えると説明がつくってだけで、実際にどうなのかはよくわからんのとちゃうか

29 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:15:23.18 ID:j6bIrsg70.net
案外ワイらも死んだら死んだで次があるかもしれんしな
観測出来ないものは全部思い込みや

30 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:16:22.90 ID:oM6iqoyUa.net
>>29
もっというなら観測したものも思い込みかもしれないというのが科学的態度や

31 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:17:03.70 ID:zVyrBrSj0.net
宇宙だって何個もあるかもしらんだろ

32 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:17:40.20 ID:NZSCMtj40.net
ビックモーター

33 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:18:53.59 ID:/jT4Cnda0.net
宇宙がどうとか言い出すと壮大過ぎる上に誰も確かめようがない話になったりするから話半分に聞くことにしてるわ

34 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:20:27.23 ID:QpD7b1wL0.net
138億年前とかもどうやって求めたのか気になる

35 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:23:43.66 ID:/jT4Cnda0.net
>>34
計算したんやろ
角度とか

36 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:28:28.35 ID:7IbMF+IjH.net
宇宙の95%がまだ分かってないダークエネルギーやらダークマターで構成されとるからな
乙女座銀河団や近くの銀河団も含めて一方向に向かってるし
その先に奴らがおるんや

37 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:30:29.80 ID:QpD7b1wL0.net
>>35
いや、流石に適当だとは思ってないけど
何使ったんかな…って

38 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:31:42.14 ID:oM6iqoyUa.net
>>36
そのダークマターが実在するのかも謎だしな
計算上そういうものがないとおかしいという話だけど前提が間違ってるのかもしれないし

39 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:32:03.01 ID:TowxCT7K0.net
普通に考えても意味ないやろ
宇宙は普通じゃないんだから

40 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:36:08.35 ID:i4bN8cQC0.net
>>37
計算はググればすぐ出てくるけどそれもいま見えてるだけの範囲の計算やから多分どんどん広がるで

41 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:38:34.60 ID:Xln6jJfV0.net
その説怪しくなってるのおもろい

42 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:39:46.95 ID:L5MFO8nU0.net
宇宙ホログラム理論とビッグバン理論って同時に成立するんだろうか?

43 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:40:05.24 ID:2gQnepwm0.net
もしかしたら宇宙はうんこみたいに何者かの肛門からブリブリうまれてきてるのかも
うんこを調べろ

44 :風吹けば名無し:2023/11/15(水) 23:40:22.50 ID:QpD7b1wL0.net
>>40
まあググれば出てくるだろうけど素人が見ても完全に理解は出来んと思うわ…

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200