2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「今月は結構使いすぎたし…クレジットカードの請求10万超えてるやろなあ…(本当は9万くらいとみた

1 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:53:37.65 ID:YPuCWniV0.net
20万円やったんやけど

2 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:54:11.81 ID:NsHgbS7Ca.net
あるある

3 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:54:25.17 ID:KwPrcl2T0.net
あるある探検隊

4 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:54:33.22 ID:vv5UUhV8M.net
払えるならセーフ

5 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:54:49.73 ID:WjzDRzzr0.net
わかる

6 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:55:33.50 ID:NsHgbS7Ca.net
ちなみにワイ先月11万やろ思ったら16万やった

7 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:55:43.66 ID:IRSeJBlx0.net
明細はしっかり見とけよ

8 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:55:49.18 ID:0rdrlJHXd.net
富豪やん

9 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:56:01.33 ID:YPuCWniV0.net
>>4
ギリ払えるけども…
予想外の出費やから痛いです…痛い

10 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:56:15.79 ID:YPuCWniV0.net
もうすぐボーナスやしそこでメンタル回復するわ

11 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:56:28.30 ID:7WX8+YEt0.net
これは割とある

12 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:56:49.15 ID:NsHgbS7Ca.net
そして気づけば楽天ポイント1000ポイント以上貯まってるよな

13 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:57:17.78 ID:YPuCWniV0.net
>>12
5000貯まってたから試してみたいシャンプー買ったわ

14 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:57:24.21 ID:jQjcP0E/0.net
それを見越してワイはいつも多めに見積もるで

15 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:57:32.78 ID:YPuCWniV0.net
いやあ、見たくないものだね
クレカの請求額ってやつは

16 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:57:54.08 ID:TzWviH2s0.net
クレカの明細ってデフォルトでは郵送されるもんなの?

17 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:57:57.47 ID:vv5UUhV8M.net
>>9
今度から多めに見積もればセーフや

18 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:58:04.45 ID:YPuCWniV0.net
GWの新幹線チケットが3万 あとしょうもない買い物がチリつもで7万や

19 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:58:20.73 ID:YPuCWniV0.net
>>16
今ってメールでくるやろ

20 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:58:23.89 ID:lldwhYP50.net
吐きそうになるよな

21 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:58:59.78 ID:0A9cYD3ed.net
バカはクレジット使うなよ

22 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:59:25.49 ID:YPuCWniV0.net
>>20
さっき残酷な現実突きつけられて呼吸が浅くなってた
今は貯金額とか今後入るお金とか含めて見直して何とでもなることを理解したから大丈V

23 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:59:27.75 ID:R0XQMFqU0.net
冷えた水飲みたいならなんかの容器に水道水入れて冷蔵庫に入れたらええやん
残ったら捨ててもいい

24 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:59:33.54 ID:NsHgbS7Ca.net
明細は普通ネットで見るやろ
細かく見たことはないけど

25 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:59:44.75 ID:YPuCWniV0.net
>>21
ほんとそれな
でも電気とか水道とかの支払い楽チンコやんな

26 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 17:59:54.38 ID:DGRqFlSX0.net
バカにありがちなパターンか

27 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:00:08.35 ID:YPuCWniV0.net
>>26
やめろよ😡
バカなのは認める

28 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:00:24.93 ID:c6o1HK4Jd.net
アプリで逐一確認するようにしたら?
ワイはむしろ現金より出費抑えられるわ

29 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:00:46.22 ID:vUvDtDced.net
ネットだとキャッシュレスに憧れてるチー牛多いからな

30 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:01:10.38 ID:NsHgbS7Ca.net
なんかもう1枚ゴールドカードで作りたいけど、楽天カードがすべてにおいて使いやすくて浮気できないわ

31 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:01:12.65 ID:LgcqFngH0.net
車の税金「おいっす」

32 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:01:25.94 ID:YPuCWniV0.net
>>28
それは大事かも
週一でも確認する癖はつけたい

33 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:01:41.15 ID:YPuCWniV0.net
>>31
あ、車持ってないっす😅

34 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:01:41.24 ID:9EFz8wie0.net
節約したきゃ買い溜めするんやで
そして何があってもその日にしか物買わないと誓え

35 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:02:08.85 ID:YPuCWniV0.net
>>34
そういや、必要なもの思い出して買い物行って
何となく欲しいものもついでに買っちゃってるわ…

36 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:02:17.84 ID:NsHgbS7Ca.net
明細見たところで買わなあかんもんは買わなあかんし、欲しいもんは欲しいんだから意味ないやろ…

37 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:02:26.51 ID:HtnjCED7d.net
🏠「うーっすw更新料よろ」

38 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:02:28.01 ID:120n47Eta.net
今月50万超えで吐いたわ

39 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:02:32.30 ID:LgcqFngH0.net
>>33
あ、ならええやん
自動車税とかいうクソ税金払わんで済むんや

40 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:02:49.57 ID:YPuCWniV0.net
>>37
あっあっ…今年来るんよなあ

41 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:02:54.86 ID:NsHgbS7Ca.net
>>37
来月更新月だわ…

42 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:03:51.09 ID:X00ZjCmXd.net
買い溜めもバカだと食いまくって無くなりやすいからあんまやらんわ

43 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:04:13.42 ID:Ckr8BSYj0.net
>>37
来月が更新だわ
貴重なボーナスが

44 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:04:29.80 ID:YxrzoYMs0.net
何買ったらそんなにいくんや

45 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:04:56.01 ID:r17AhlGl0.net
なぜ金使った瞬間に記録しないのか…

46 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:05:27.19 ID:94o27zHQa.net
相場で一儲けしませんか?
ノックアウトオプションに数十万突っ込んで数万円取り返そう

47 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:05:30.89 ID:YPuCWniV0.net
>>44
ちょっと衝動で漫画一気買いしたり…

48 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:06:04.03 ID:jqFqo43R0.net
そういや今月自動車税やん
やなこと思い出させやがって…

49 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:06:14.16 ID:NsHgbS7Ca.net
現金持たないマンは特別使わなくても10~20万行くんだよなぁ
クレカ会社からしたら超優良顧客やぞ

50 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:06:25.05 ID:iGyS6KCc0.net
強気やなあ
ビビリやからめっちゃ確認してしまうわ

51 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:06:53.27 ID:YxrzoYMs0.net
>>47その漫画読み切るまで他のもん買ったらあかん

52 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:06:54.81 ID:YPuCWniV0.net
>>50
逆に現実を見たくないからギリギリまで見ないんだ
強気でもなく 勇気がないだけなんだ

53 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:07:05.09 ID:YPuCWniV0.net
>>51
もう読んだで…

54 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:07:56.64 ID:NsHgbS7Ca.net
現金使うタイミングとかハタチ過ぎてから現金のみの飲食店と自販機しかねぇな

55 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:09:02.02 ID:jtvPNyA50.net
>>52
ワイもこれ
月末に「南無三!」と唱えながら開く
全部同じカードにまとめてるから予想以上の金額

56 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:09:17.20 ID:YxrzoYMs0.net
>>53やるやんけ…しゃーない、たまには買い物もせんとな

57 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:09:41.43 ID:4RQK637Md.net
>>54
居酒屋もラーメン屋も行かないチズギュウかよ😅

58 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:09:46.66 ID:7WX8+YEt0.net
>>52
すごいわかるわw

59 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:09:54.82 ID:YPuCWniV0.net
>>55
わかる…わかる…
ええいままよ!で開いてコヒューコヒューと息をしとるわ
この前4万やった時はびっくりした

60 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:10:17.11 ID:YPuCWniV0.net
>>56
優しい…優しい…
でもしばらく無駄遣いはしないよ
今日の惨めな自分とニキに誓う

61 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:10:59.16 ID:pz1HiVXJ0.net
キャッシュレス決済が悪いよキャッシュレス決済がー

62 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:11:02.91 ID:r17AhlGl0.net
>>52
ワイなんか日に4回ぐらいはよ更新されへんかな~ってクレカのマイページに行ってしまうのに

63 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:11:15.70 ID:iGyS6KCc0.net
>>57
現金のみの飲食店て書いてる人に何を言うてるん

64 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:11:42.31 ID:YPuCWniV0.net
>>62
すげえな
あんたは自分の管理がしっかりできるしっかり人間さんなんだ
それは誇らしいことだしワイも爪の垢を煎じて飲まなければならんのだろうが

それができないしたくない

65 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:11:51.78 ID:s4dO8g1fa.net
>>61
ほんこれ
先月のPayPay46万って頭おかしいんちゃうかて思うわ

66 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:12:15.81 ID:g35gg5v9a.net
無駄遣いするのと、自分が使った額を把握できてないのはまた違った問題

67 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:12:22.80 ID:YxrzoYMs0.net
>>60
金を使わなかったら心がすり減ってしまうし
金を使ったら貯金が減ってしまうし
どっちにも過度に偏らん程度にやな、でもたまにゲージが振り切れる事はあるわなストレスとかで

68 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:12:23.82 ID:paxCvrR+a.net
ワイも金銭管理できないからクレカ使わなくなったわ いつか破綻するのが目に見えてしまった

69 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:13:00.75 ID:YPuCWniV0.net
>>67
いい人や…
教鞭でも振るってる方なんか?

70 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:13:08.73 ID:fBNa0I0K0.net
pay決済も最近は後払い決済もあるもんな
バカには罠すぎるわな

71 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:13:39.81 ID:7rsaTsnP0.net
明細すぐに更新されへんからいくら使ってるのかよく分からんくなるやねー

72 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:13:55.88 ID:YxrzoYMs0.net
>>69いやただのしがないサラリーマンやで

73 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:15:11.10 ID:Ogf+hiui0.net
楽天の使用額ちくいち確認できるところねえのか

74 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:15:11.57 ID:VN1jFpAAd.net
まあ使い過ぎ防止をしたいならデビットカードかな

75 :風吹けば名無し:2023/05/06(土) 18:17:07.49 ID:wJfStDQm0.net
過呼吸草

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★