2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思うと「めちゃイケ」って全然面白くなかったな

1 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:49:52.68 ID:f2suG/+d0.net
なにも印象に残ってないわ

2 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:50:18.71 ID:Y5oGjjIn0.net
面白い台本だったぞ

3 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:50:45.15 ID:Ivu1Pw8aa.net
なんかミニゲームみたいなのは罰ゲームが面白かったような

4 :イッチや:2023/04/26(水) 01:50:48.46 ID:3JZdzNNud.net
>>1
やべっち寿司やがりだ食堂は?

5 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:51:11.66 ID:jbwqhdW4d.net
スモウライダー面白かったで

6 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:51:41.02 ID:UTZk+gVZ0.net
まあまあ面白いときもあったけと
全部パシフィックヒムより面白くない

7 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:51:44.65 ID:EDNabZhy0.net
めちゃくちゃ面白かったが?
歴史改変やめろ

8 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:51:46.52 ID:FMxCaa7Dd.net
哀川翔のガチギレおもろかったわ

9 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:51:50.88 ID:SUPF8y2Ax.net
>>3
頭悪そうな文章

10 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:52:09.57 ID:Y5oGjjIn0.net
>>6
パクリやん

11 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:52:41.79 ID:FMxCaa7Dd.net
三中卒業の偉そうなデブは若干おもろい

12 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:53:46.36 ID:cyk00p0z0.net
最初はダウンタウン停滞期なのもあって面白かった二年後くらいはもうネタ切れ感があった

13 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:53:53.71 ID:qy/hKU330.net
いま思うとナレーションの力がすごかった
というか思い出そうとしてもあのナレーションの声しか思い出せない

14 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:54:00.83 ID:1GxFnC7x0.net
いつ頃か忘れたけどいっきに見る気失くして見なくなったのだけは覚えてるんやが
原因覚えとらん

15 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:54:09.48 ID:CqW6MJux0.net
なんか男子中学生だかの家に行くやつは面白かった気がするけど内容は忘れちゃったな🤔

16 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:54:41.92 ID:RJ3a2NBJ0.net
あの頃のフジテレビ唯一の汚点

17 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:54:44.02 ID:PaM1IDLn0.net
ナイナイ
よいこ
極楽とんぼ
まともな戦力が岡村しかいない
そら頭パーンなるわ

18 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:54:51.91 ID:UTZk+gVZ0.net
たまにある熱い男演出が寒かったわ
潰れるまで酒飲む企画で岡村と山本が語り合ったりとか

19 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:55:01.37 ID:iWdah1i30.net
>>13
というかテロップ芸じゃね?あの灰色の四角い枠のやつ

20 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:56:15.25 ID:PaM1IDLn0.net
>>15
蓬田少年愚連隊だな
岸和田少年愚連隊をもじったタイトルだから覚えてる

21 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:56:16.58 ID:Ivu1Pw8aa.net
>>9
頭良さそうなレスも出来ん癖にイキんなやカス

22 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:57:28.86 ID:LlNs+m/b0.net
ナイナイとかいう岡村ワンマンコンビ

23 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:58:26.80 ID:CqW6MJux0.net
>>20
おーそれだありがとうございます

24 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:58:38.66 ID:PaM1IDLn0.net
あの頃の岡村のスター性すごかったからな
オファーがきましたシリーズでSMAPのライブに乱入したりな

25 :イッチや:2023/04/26(水) 01:58:39.54 ID:3JZdzNNud.net
>>21
ワイの最終学歴は埼玉の自動車学校卒やで
埼玉はレベルが高くて有名や

26 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 01:59:34.57 ID:hVinpx9V0.net
岡レモン辺りで脱落

27 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:00:11.91 ID:RQwBQulr0.net
西くんワイの学校の先輩やで

28 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:00:17.77 ID:84BLjmOy0.net
特番だけまあまあおもろかった

29 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:00:25.22 ID:oXgVF8BNd.net
はねトビよりは圧倒的におもろかった

30 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:00:36.07 ID:ly5FCy050.net
ロケ規格みたいなんでもあんだけ芸人コンビいてツッコミも数人おるのに
進行も状況説明もほぼナレーションで岡村の後をぞろぞろ歩いてるだけやったからな

31 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:01:12.44 ID:PaM1IDLn0.net
>>12
ダウンタウンの天下をおびやかしそうになって
上の世代からけずられたりしたのかな

32 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:02:09.81 ID:/pMNZb8z0.net
末期はガリタ食堂ばっかやってたよな

33 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:02:29.41 ID:FxDDxWqy0.net
逆に今思うとめっちゃおもろかったんやけど

34 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:02:34.46 ID:nsC+XNkm0.net
>>31
ダウンタウン自身がこき下ろしとったやん

35 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:03:03.41 ID:+slYQ05Q0.net
演出は神がかってたな
その時の流行りとかぱろったり
96~2000年辺りまでは天才的だった
でも2010年辺りにはもうダメだった
99も変な奴らになってきて終わった

36 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:03:52.99 ID:IYR8GK9H0.net
めちゃイケ終わったあとのやつらの活躍見ればわかる
一番笑い取ってるのが武田真治やし

37 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:04:52.21 ID:PnKcW3txa.net
最後のほうの感動路線大嫌いやった

38 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:05:14.35 ID:G1KKNase0.net
めちゃモテ時代に岡村が横山弁護士のモノマネしてた頃がピーク

39 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:05:36.95 ID:Ox8ZMDAQa.net
なんか不自然すぎるまでに強引な御涙頂戴演出ばかりになって気味悪くて見るのやめたわ
カルト宗教の教材みたいになってた

40 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:05:52.63 ID:PaM1IDLn0.net
>>34
まあそういうことはあったかもな
お笑い界は勢力争い意識強いもんな
よく天下に例えられるし

41 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:06:11.80 ID:+slYQ05Q0.net
めちゃイケ96辺りでまだ20代だった99はまじキレキレだった
今の寝ぼけたお笑いタレントなんか話にならないわ

42 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:07:11.71 ID:PnKcW3txa.net
武田真治は天然で笑いの才能あるからな
他の奴らは台本ないと笑かせられないし

43 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:08:24.11 ID:PaM1IDLn0.net
ぐるナイも昔はいろんな企画やってた気がするけど
もう番組名ゴチでいいぐらいゴチしかやってないな
年明けにおもしろ荘だけやってるけど

44 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:09:06.61 ID:2haV4k52a.net
しりとりざむらいみたいなシリーズだけすきやった
かずとり団?やっけ

45 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:09:23.81 ID:BnFvhlqc0.net
フジテレビがひょうきん族から伝統的にやってきた
他番組のパロディが成立してた頃は面白かった
ただ、その後テレビが見られなくなって誰もが知ってる番組が無くなって
パロディが出来なくなってネタ切れからのガリタのクソ企画と感動路線で沈没した

46 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:11:12.82 ID:2haV4k52a.net
ダイタイソー?もすきやった
あとは覚えてない

47 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:11:15.89 ID:PWab32k+0.net
期末テスト企画がレギュラー化してるけど
誰も見とらんよな

48 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:11:27.28 ID:hsA0UA6i0.net
編集が臭かった

49 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:13:15.78 ID:572oGHbL0.net
もってけ100万円やれよ

50 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:14:43.56 ID:CqW6MJux0.net
>>46
それはねトびや

51 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:15:47.97 ID:QcRneiX20.net
飯の値段当てるやつ?やってたなずっと

52 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:17:03.25 ID:IYR8GK9H0.net
一番つまらん企画は
もちろんガリタ食堂よな

53 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:19:02.95 ID:D1J5DSip0.net
岡村がイタリアで中田の格好して「ピューって出したい」とか言ってたのはクソ笑ったわ

54 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:19:57.48 ID:sn7qKDE60.net
新メンバーまでは面白いぞ

55 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:20:13.24 ID:qinmFBrM0.net
ナイナイも
極楽とんぼも
オアシスも
よいこも
全員喋りがおもんないじゃん

56 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:20:18.23 ID:tpvgA4Ttd.net
ガキの頃だから何もかも新鮮で目新しかったからおもろかったって感じかな
今見ても秒でテレビを消す

57 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:20:58.71 ID:FnYVfA6e0.net
岡村が面白かっただけ
でも例の事件以降、岡村は魂が抜けたような顔になって一切面白いことやらなくなってしまったのが悲しい…

58 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:23:03.81 ID:J2ABU+Ug0.net
内輪ネタは今思い返すと微妙だったが当時は面白かった
小西ですけど

59 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:24:12.49 ID:TG37NJ9m0.net
90年代中盤あたりと
プロレスはみてたわ
最後AKBで出る予定のメンバーが出られなくなって別のメンバーが急遽でてたな

60 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:24:41.69 ID:TG37NJ9m0.net
定番のバラエティらしさっていうと
クイズ濱口優のイメージ

61 :風吹けば名無し:2023/04/26(水) 02:33:15.27 ID:+slYQ05Q0.net
持ってけ100万はまじ面白かったな
コンサート終わって帰りの客がなだれ込んできた時は涙出るほど笑ったわ

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★