2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャニーズ事務所が性被害疑惑調査 所属タレントらに聞き取り 事務所「近々に発表する」

1 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:30:12.09 ID:3XP3U7ir0.net
大手芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」の創業者、ジャニー喜多川氏(2019年に死去)から所属していたタレントが性被害を受けた疑いが浮上している問題で、事務所が、社員や所属タレントを対象に聞き取り調査を行ったことを、文書で取引先企業に報告した。社内ヒアリングのため十分ではないとしつつ、現時点で問題点は確認されていないとしている。一方、すでに退所した元タレント向けの相談窓口を設ける考えも文書で示した。

朝日新聞が入手した文書は、疑惑に関する事務所の見解や対応が記されたもので、喜多川氏のめいの藤島ジュリー景子社長名で出されている。

 文書には、今回の性被害の疑惑について、喜多川氏が故人であることから事実確認は困難だとしつつ「問題がなかったなどと考えているわけではございません」「メディアでの報道、告発等については真摯(しんし)に受け止めております」と事務所の考えがつづられていた。

 その上で、事務所が社員や所属タレント向けの相談窓口を設け、「ヒアリング及び面談」を実施してきたと説明。元所属タレントについては、人権に配慮しながら、外部専門家の相談窓口を設け、個別対応を行う準備を進めているとしている。

 このほか、特定の個人に情報や権限が集中することを防ぐため、社外から取締役を招くほか、タレントの育成現場などでも「専門家や中立性のある窓口への相談が可能な体制・制度を現在準備している」と記されていた。

 朝日新聞はこの文書に関して事務所に確認を求めたが、「現時点ではお答えできない。近々発表する」と回答している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5b9836376a6bb897029abca2aefa1e25a37e5a6

2 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:30:30.54 ID:4Eh9AfAc0.net
は?

3 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:31:09.76 ID:iqw/R3l10.net
加害者が被害者にヒアリングは予想斜め過ぎてクソワロタ

4 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:31:40.01 ID:n5z8NY0Z0.net
事務所から聞かれて本音言うわけないやん
言ったら干されるだろ

5 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:32:13.11 ID:n5z8NY0Za.net
文春やBBCに回答するんじゃなくて関連企業に回答してるあたりが酷いな
何ならもうファンや一般人の信頼度なんてどうでもいいってか

6 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:32:29.72 ID:HnKxs3m90.net
⚠︎このあと口止めされます!

7 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:32:54.36 ID:r9kPse3md.net
意外と膿を出しきるのかもな
ジャニーは死んでるし、個々に賠償して社名を変更するくらいで済むかもしれん

8 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:33:09.35 ID:xBfDzm4y0.net
??「テープ回してないやろな…?」

9 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:33:23.94 ID:F8WNSElH0.net
過去に裁判起こされてる時点で疑惑じゃなくて事実に決まってるだろ

10 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:33:28.79 ID:7/fzFNo70.net
掘られました!って言うわけないじゃん

11 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:33:36.43 ID:xBfDzm4ya.net
思ったより効いてるんだな

12 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:34:16.30 ID:2TAqexQQ0.net
では発表します
被害者に該当する者は確認
出来ませんでした
とさ

13 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:34:45.27 ID:mGikQwsh0.net
「無いな!何も無かったよな?!!!」

「はい…無いです…」



14 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:34:52.80 ID:zKhnqs+Z0.net
社内ヒアリングってのがまともに機能した例を聞いたことがない

15 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:35:10.79 ID:YSyI/U//0.net
事務所「結果そういう事実はない」

16 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:35:23.72 ID:1O4+kFJf0.net
キンプリの最初に辞めた子は被害にあってそう(´・ω・`)

17 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:36:25.56 ID:3bnAxFoe0.net
第三者委員会って大事なし立てるだけ誠実なんやな

18 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:36:35.46 ID:jugq/rJf0.net
こういうのは第三者委員会みたいのを立てて調査しなきゃ無意味

ってジュリー社長も知っててやってんだろうな

19 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:37:47.64 ID:/RVYU8ip0.net
退所したやつも含めて
人格に問題抱えてそうなやつ多いもんな
ちゃんと全員に補償してやるんだろうな

20 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:38:42.40 ID:jugq/rJfa.net
そもそもすでに裁判で性被害の事実認定されてるやん

21 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:38:55.28 ID:TkjxSxEn0.net
今までみんな沈黙貫いてたのが答えだろ

22 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:39:45.76 ID:F8WNSElH0.net
裁判した後もジャニー体制の事務所の時点でおわっとる

23 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:39:49.91 ID:7SBGLTfi0.net
やってる感で誤魔化すな

24 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:40:37.38 ID:nuJQhlTs0.net
言ったら干されるやつやん

25 :風吹けば名無し:2023/04/22(土) 00:41:01.84 ID:hTDNM1r6a.net
松潤部屋を深追いするのはよそうぜ
開けたらあかんパンドラの箱な気がする

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★