2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒れてる女「うぅ…」彡(゚)(゚)「AED使いたいけど訴えられるかもしれん…どうしたら…」千葉県「!?」

1 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 12:58:03.56 ID:y3JNHwXa0.net
(援助)
第十三条 知事は、要救助者に対しAEDを使用し、又は心肺蘇生法を実施した者(以下「救助実施者」という。)に対して提起された訴訟が、AEDを使用し、又は心 肺蘇生法を実施した事案に係るものである場合であって、
千葉県救急・災害医療審 議会が適当と認めるときは、当該訴訟を提起された救助実施者に対し、規則で定め るところにより、当該訴訟に要する費用の貸付けその他の援助を行うことができる。

2 県は、救助実施者が要救助者に対しAEDを使用し、又は心肺蘇生法を実施した ことにより、当該救助実施者に健康被害等が生じた場合において、必要な情報の提供その他の適切な援助を行うものとする。
https://www.pref.chiba.lg.jp/iryou/taiseiseibi/aed/documents/aedjourei.pdf

2 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 12:58:19.32 ID:y3JNHwXa0.net
千葉県「つまりAEDを使って訴えられても裁判費用を貸してあげるってこと!安心してAEDを使ってね!」

彡(^)(^)「ほんまか!?サンガツ!!みんなも女性に率先してAEDを使っていこう!!」

3 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 12:59:34.61 ID:TPghdv/I0.net
訴訟回避できなくて草

4 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 12:59:43.94 ID:9zvZ3m9u0.net
貸して?

5 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 12:59:55.96 ID:eWd1Zbkx0.net
女にAEDってネットのネタかと思ってたけど本当にあるんかい

6 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:01:35.65 ID:lvyVv1AW0.net
正直こういう状況でAED持ち出して動ける奴なんて身なりもだけど精神的にも出来た奴だろうから訴えられる奴なんてそういないと思うんだよね

7 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:02:21.48 ID:gS03w5TJd.net
補助でもなく貸付けなの笑う

8 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:02:51.18 ID:hmPqk02W0.net
救命ツイッタラーが言ってたけど周りを取り囲んで見えないようにとか上から布を被せて配慮すればええらしい
でも救急の時にそんな配慮しなきゃならんのなら忌避するわな

9 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:02:54.65 ID:dh8JIZ6XM.net
よかった☺

10 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:03:27.27 ID:c4N2PaFad.net
どのみち裁判あるの草

11 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:03:40.96 ID:YLWW3nzh0.net
訴訟されて負けたとしても本とか出版したら会社で働くより儲けが出そうやけどな
Twitterでバズってそこからインフルエンサーもいけるし

12 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:04:13.42 ID:rOmIwtSH0.net
裁判記録に残るやん😩

13 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:04:29.86 ID:dHpZPC1+M.net
裁判するだけで時間も精神も削られて社会的にも死ぬんだよね

14 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:04:41.51 ID:QmYNFWBwa.net
議会が適当と認めるときは(必ず貸してくれるとは言ってない)
援助を行うことができる(行うとは言ってない)

15 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:05:18.62 ID:wVs7U9Ee0.net
減るもんじゃないんだからパイ揉みの1つや2つ目をつむってくれよ

16 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:05:40.31 ID:a9tQ/oAx0.net
裁判ってだけで社会的信用を失う国でなに言ってだ

17 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:05:44.50 ID:g2gA4oD4p.net
助けてあげられなくて、ごめんマンさん
ご冥福をお祈りしますわ

18 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:06:15.23 ID:r/l8BY1T0.net
女の人呼んでーの時代がきてしまうのか

19 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:06:23.50 ID:eJ9JE1KyM.net
>>11
今の御時世本なんて売れんやろ
インフルエンサーも生き残れんし

20 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:06:50.20 ID:mxxWmALN0.net
貸す??
借金やん

21 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:07:08.95 ID:wZ/CzRtd0.net
結局訴訟される じゃねーかよ

22 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:08:09.97 ID:YLWW3nzh0.net
>>13
時間は分かるけど精神ってなんや?
別に悪いことをしとるわけでもないし
故意に胸触ったとかなければ堂々としとればええやろ 

23 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:08:25.88 ID:eLeDKbbba.net
貸付とかあほらし

24 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:08:30.95 ID:TaIGzqHdr.net
使って訴えてきたら無かったことにするためにそいつの息の根止めに行くわ

25 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:08:43.43 ID:XbW3QWqNa.net
サンキューチッバ

26 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:09:25.73 ID:IA41zaKB0.net
見殺し安定定期

27 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:09:56.69 ID:c4N2PaFad.net
女はAEDの使用が可か不可か名札みたいなのぶら下げといてほしいわ

28 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:10:03.45 ID:5x13RU/ea.net
ぶっちゃけ倒れた奴を救助するのって男女関係なくハードル高いよな
一般人が倒れた理由わかる訳ないしな

29 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:10:05.43 ID:c9KWDYhy0.net
絶対に助けないわ

30 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:10:17.15 ID:9ppIFATRd.net
うぅ…とか唸ってるならAED要らんやろ

31 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:11:40.71 ID:KfNRDrTk0.net
訴訟を取り下げるじゃねえのかよ
金もそうだけど後々面倒になるのが嫌なんや

32 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:12:33.21 ID:f3SQfVjUd.net
>>10
相手が訴えるって言ったらその権利は止められないんだからあたり前やろ低学歴
公権力で訴訟させるなってこと?

33 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:13:52.20 ID:6QNP8nhF0.net
膣は膣同士やってねw

34 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:14:34.24 ID:lc2/Wpj70.net
そもそもAED普及ってのが税金の無駄だわ
あんなんほぼ使わんしコスパ最悪やし絶対中抜きビジネスだわ

35 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:14:39.74 ID:lJAHJroE0.net
AED義務化して訴えるの禁止にしたら良いんじゃないのかな

36 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:15:19.40 ID:DIBGx+Gu0.net
訴えられたら負けるんかな

37 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:15:39.28 ID:Dg46iaja0.net
裁判までいったら終わりなんよ

38 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:15:40.52 ID:G53jGQYFa.net
普通の脳みそしてたら
救護者に重過失ない限り行政訴訟で受けて立つでって言うよね?

39 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:15:54.87 ID:c4N2PaFad.net
>>32
キレんなよババアシワ増えるぞ

40 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:16:00.62 ID:lJAHJroE0.net
>>36
裁判官「うーん…まんこの勝ちww」

41 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:16:32.88 ID:1xum4Wzy0.net
関わらんのが最善

42 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:18:06.74 ID:Hi+QRMNVd.net
死にたい奴だったら蘇生自体正解かも分からんからな

43 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:18:10.55 ID:5WxqmWN7a.net
触らぬ神に祟りなし
スルーが安定

44 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:18:12.67 ID:02RcDCa8r.net
裁判になったなんて知られたら家に張り紙は貼られるは子供はイジメられるわ会社もクビになるわで死ぬよりツラい事になるやろ

45 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:18:40.89 ID:7Y2twJqX0.net
絶対助けないわ
理解ある彼君に助けてもらえ

46 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:18:56.71 ID:eadEezaTa.net
>>32
普通に考えたら当然やな

47 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:19:35.45 ID:0TcMp9LIr.net
???「俺は嫌な思いしてないから、死んでも何とも思わない」

48 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:20:23.64 ID:U1HpnTL+a.net
男が助けなきゃいけないって決まりはないし女の人が助ければおk

49 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:21:39.94 ID:MY2s1dpq0.net
冗談でも男が助けたら訴えるって言ってる女消えてほしいわ
この変な俗説が原因で亡くなった女の人普通にいるでしょ

50 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:22:07.86 ID:52q6nrID0.net
糞まん「女性にAED使うと訴えられるとかいうデマを信じている糞ちんどもよ。
    ちゃんと女性に配慮した使い方すればええんやで」

ワイ「そんな配慮せなAED使えんてことはやっぱホンマだったんやん」

51 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:22:22.15 ID:ojYYryD40.net
>>49
女の敵は女やねぇ

52 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:22:58.65 ID:V9IsgrXg0.net
>>49
そうわね

53 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:23:36.25 ID:52q6nrID0.net
>>35
絶対に訴えられないってすると
なんJ民とか絶対AEDつけるときおっぱい揉むやん

54 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:24:49.82 ID:9ZXWpqaka.net
>>16
アメリカとかだと訴えた訴えられたが日本より日常なんかね?訴訟大国とか言うけど実際のところ

55 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:25:33.42 ID:COZP7n9G0.net
>>54
海外ドラマのイメージやとなんか訴えられてもみんな専属の弁護士付いてるってイメージやな
日本人でそんなのおるの一部の上級くらいやろ

56 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:25:33.71 ID:5x13RU/ea.net
人の命は大事だけど自分の家族の方が大事だからな

57 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:26:07.42 ID:olSNveVX0.net
言うほど偶然死にかけの若い女に遭遇したことあるか?

58 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:26:41.24 ID:AoFhR70d0.net
女さんも安心して訴訟できるな

59 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:27:13.52 ID:BHkryhUfr.net
オタクの血は気持ち悪いからいらない
コミケの献血やめろって
呟いて話題になってた女もいたな

60 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:27:27.53 ID:KDIKWC8rM.net
女って女というだけで馬鹿女と同類にされて損だよな
今の時代ですら楽して怠けて責任押し付けて生きた~い(笑)って女消えてないんやから無理だよもう

61 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:27:42.26 ID:1/EdOJwP0.net
訴訟前提なのかよ

62 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:28:32.40 ID:16iUBii7d.net
セクハラとかは女の証言が強すぎるのが根本的な原因なんよ
痴漢とか強姦もコロコロ変わる女の証言以外に根拠何一つないのに有罪になる事例だらけやし

63 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:28:47.34 ID:COZP7n9G0.net
痴漢にしろAEDにしろそれで騒がれて矢面に立たされた時点で人生詰むだけやしな

64 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:29:19.08 ID:Vp7gsKdn0.net
こういう問題が起きるのにちんさんと平等にしろと理不尽な奴のせいで社会進出が遅れる
無能な味方

65 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:29:54.66 ID:BULOcB5V0.net
有罪になるならんでいったらそうそうならんのはわかってる
訴訟されるリスクあるのが嫌だってわからんのかね、痴漢冤罪で捕まったらやってなくても終わるのと同じ

66 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:30:55.27 ID:zZo3zWJ2d.net
ワイ知障、男も女も見て見ぬふり
君子危うきに近寄らずや🥴

67 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:31:08.09 ID:2BVaBC+l0.net
訴えられるからやらん言うけどいざ目の前で女性が倒れたら周りの誰か一人ぐらい居ても立っても居られなくなって助けそう

68 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:31:52.73 ID:+mHALbpI0.net
まず119に電話して状態説明してAED使っていいか指示仰げばいいんじゃね
使えつったら責任転嫁できるし見殺しってのは後味悪いやろ

69 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:31:53.21 ID:tbp4iV+qp.net
訴訟された時点で社会的に終わりだからあんま意味ないな

70 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:32:04.03 ID:dMBRFUKsd.net
>>53
命助けて貰ったなら胸の一つや二つ触らせるやろ

71 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:33:08.15 ID:xZaJ+2W30.net
前科持ちになった場合はどうしてくれるん?

72 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:33:28.32 ID:IT8RO3cZ0.net
>>22

73 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:33:44.54 ID:qJHkDT1w0.net
助けてくれるわけではないというね

74 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:34:01.67 ID:tbp4iV+qp.net
ぶっちゃけ赤の他人を助けたところでノーリターンだからな
それに対して訴訟の可能性が少しでもあるというリスクがあるならAEDなんてやらんよね
そういう風潮を生み出したガイジが悪い

75 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:34:08.21 ID:0lZLBINQ0.net
Twitterに「このおっさん蘇生するために女に触ってて草」って投稿されたら終わりだぞ、女が訴えるとかそんな次元の話じゃなくもっとハードルの低い場所に人生終わらせる可能性潜んでる

76 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:34:16.67 ID:HWIej8Ib0.net
ほぼ全ての公共機関やコンビニに設置されてるのに稼働率4%とかなんよなAED…
この国に合ってないのかもな

77 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:34:25.00 ID:7EN2PeJ+r.net
女はみんな男のことが嫌いなんだぞと女が言ってるんだから
男が助けるわけないやん

78 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:34:49.69 ID:1xum4Wzy0.net
>>67
A「他の誰かやるやろ」
B「ワイ以外がやればええやろ」
C「救急車呼んだし見てるだけでええやろ」

79 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:35:05.70 ID:qIisEeML0.net
助けたら訴えられて社会的に終わるという風潮
そこまで訴えるやつおるんか?
おって2割くらいやろ

80 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:35:34.15 ID:QkzW2OYOa.net
御殿場事件みたいなことになったら嫌やん🥺

81 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:35:49.40 ID:5/1tVBpPa.net
仏ほっとけが一番やな

82 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:35:59.90 ID:/ObJdNEv0.net
ほとんどの人が適切に使えんやろ

83 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:36:00.61 ID:Vp7gsKdn0.net
いざという時に備えて軍隊やら食料備蓄防波堤諸々に莫大な金を注ぎ込んでる訳やし
冤罪が誤差みたいな確率だとしても怯えさせるだけで効果がある

84 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:36:06.51 ID:71/mJZ7QM.net
乳首見られるより死を選ぶの女さんマジでカッコいいね

85 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:36:23.17 ID:zsuHcMc8p.net
実は心肺停止で倒れた時にAEDを使用された割合が男女で有意に差があるから割とマジで問題になってんだよな
ごく一部のガイジが自分がSNSで目立つためについた嘘によって死んだ女性が実在しているのが現実

86 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:36:27.58 ID:PALrOId6r.net
>>49
死んではないけど障害残った人はおったはず
夫が「躊躇せず助けてほしい」って言ってた

87 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:36:31.83 ID:sSdT1zqx0.net
ノーリスクハイリターンの典型例

88 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:36:54.91 ID:COZP7n9G0.net
>>79
よっぽど露骨に胸揉んだとかセクハラ前提な絡み方したならともかく
真面目に救助行為した結果のタッチ程度なら不起訴になるんやないかな
ただ、そういう騒ぎに関わった男という周囲からのレッテルで終わるってだけの話や

89 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:37:30.57 ID:ojYYryD40.net
女どうこう以前に、もし除細動の甲斐なく死んでしもて、遺族から「素人が余計なことしやがって」みたいに言われるんが辛すぎんよ

90 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:37:49.21 ID:9bDPFga10.net
女心わかって無いな、AEDで心配蘇生して欲しいんじゃ無くて一緒にAED買いに行きたいんや

91 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:38:31.82 ID:zsuHcMc8p.net
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2019/05/news/news_190506-5/

京都大学などの研究グループは、平成20年から27年にかけて全国の学校の構内で心停止になった子ども232人について、救急隊が到着する前にAEDのパッドが装着されたかどうかを調べました。
その結果、小学生と中学生では、男女の間で有意な差はありませんでしたが、高校生では、男子生徒の83.2%にパッドが装着されたのに対して女子生徒は55.6%と、30ポイント近く低くなっていました。



割とマジでシャレにならないレベルで差が出てる

92 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:38:33.31 ID:qJHkDT1w0.net
ぶっちゃけその場にいた人間に理解されても無関係の第三者が騒ぎ立てたら終わるからな
当事者以外に刺されるたらやっとられんよ

93 :風吹けば名無し:2023/04/01(土) 13:38:37.05 ID:7EN2PeJ+r.net
女の気持ちを優先しろといって男を断罪して責任転嫁してきたんたから
男は馬鹿らしくて女を助けるかよ

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★