2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ気付く、仕事ができないやつは詰んでる、死ぬしかない

1 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:12:59.14 ID:mK/62LySp.net
仕事ができないやつは急に仕事ができるようになったりしない
脳に障害があるんやろうな
頭は悪い努力はできない自信もない頼りない
でどうやって30代40代と生きていくんや???

2 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:13:15.68 ID:mK/62LySp.net
なあどうするんや

3 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:13:36.76 ID:mK/62LySp.net
マジで末端で働いてスキルもないという状態だけが積み重なっとる

4 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:14:54.67 ID:IHYAxBC00.net
仕事辞めない限りは生きていけるやろ

5 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:15:13.74 ID:51PUIzMT0.net
適正次第や
ルーティンワーク営業運転企画マネージメントどれも適正次第

6 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:15:31.80 ID:mK/62LySp.net
>>4
その生きてるだけの状態になんの価値があるんや

7 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:16:02.15 ID:Z8jT0eTj0.net
仕事できると思われたら仕事振られまくるからそこそこやってサボるのが定石ちゃうの?

8 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:16:18.07 ID:mK/62LySp.net
>>5
適正がある仕事を見つけられるかも運や
それだって時間制限がある

9 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:16:44.55 ID:mK/62LySp.net
>>7
そこそこやれるやつは無能やないで
無能を舐めとるやろ

10 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:17:21.65 ID:h14jm25xa.net
こんな時間にヘラってる奴だからやろ
脳に障害とかほざいてるけどそんなもん極論花粉症と変わらんのに何を不幸ぶってるんだか

11 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:17:57.84 ID:IHYAxBC00.net
>>6
何言ってんだこいつ
だったら仕事辞めてさっさと死ねば?

12 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:18:06.78 ID:qVNL6XUR0.net
仕事が少ない時は上手くサボれてると思うし
多い時はワイが有能だから仕事振られてると思いながらやってるで

13 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:18:24.50 ID:mK/62LySp.net
>>10
頭悪いんやね
頭いい人は障害という問題をたとえ当事者じゃなくたって真剣に考えたりできるけど君はできない方なんやな

14 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:18:57.35 ID:+adWgkCB0.net
向いてる仕事やれよ

15 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:19:31.63 ID:mK/62LySp.net
>>11
いやワイはラストチャンスで公務員目指しとるんや
勉強と嘘をつくことだけは得意やからマジのラストチャンスや
滑り込んで無能に見合わない給料もらって生きるで

16 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:19:47.17 ID:mK/62LySp.net
>>12
結局考え方やな

17 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:19:58.18 ID:mK/62LySp.net
>>14
公務員ガチるで

18 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:20:02.82 ID:h14jm25xa.net
>>13
そうかよかったな
罵倒されようがお前の事なんぞ真剣に考えるつもりはないで
お前自身そうせんのになんでワイがせなあかんのか

19 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:20:26.51 ID:X/bVzYqgr.net
カードの転売が儲かるらしいで
イッチもカードショップ開いて人生逆転や

20 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:20:48.09 ID:+adWgkCB0.net
嘘をつく事と勉強が得意と思ってるあたり既にダメなんだよ
勉強が得意と思ってるなら工場みたいな単純作業にしな

21 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:20:49.31 ID:mK/62LySp.net
>>18
いや誰もお前に考えてほしくないやろ
ワイの目線でお前は役に立たんのやから

22 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:21:10.89 ID:ylXrOwKN0.net
無能のまま周りにうっすら蔑まれて生きてろよゴミ
見下される奴にも役割はあるよ
こいつよりはマシって思えるし

23 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:21:53.41 ID:1WYQLwcqr.net
馬鹿は下手に仕事するより生活保護のほうが社会的にいいんやで

24 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:22:28.00 ID:mK/62LySp.net
>>19
商機を逃さない有能なやつが全部持ってくだけやろ
>>20
一応旧帝下位卒や これも嘘扱いされそうやが

25 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:22:42.93 ID:DUi3TB+30.net
>>22
厳しくて草

26 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:23:57.09 ID:CI9siq4C0.net
・時間を守らない。移り気で他のことに気を取られると始業や約束の時間を忘れる
・とにかく作業の要領が悪く、何度指導しても直らない
・協調性に欠ける言動を繰り返し、何度指導しても直らない
・就業中の身だしなみが悪く、何度指導してもしても直らない
・臨機応変が求められる作業はほぼ失敗する
・口頭で伝えたことはほぼ忘れる
・不可解な手順に固執する
・基本的な生活行動(お茶を入れる・壊れやすい物を丁寧に扱う・衣服や布を綺麗に畳むなど)ができない
・とにかく同じ事を何度指導しても直らない
・指導しても直らず、やる気がないのではと疑うことがある
・叱るといつまでもぼーっと突っ立っている事がある

27 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:24:13.79 ID:mK/62LySp.net
>>22
そんなん言われんでもわかっとる
ワイも見下しながら生きとるしな
まだ勉強ができて公務員試験に挑むモチベもあるだけマシや
それが通用するかどうかやな

28 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:24:50.45 ID:+adWgkCB0.net
>>24
もうその表現からして雑魚なんだよ
東北大だろうが京大だろうがバレるわけねえのにつまんねえ隠し方してさ
今の新卒はみんな優秀だからゴミは諦めて単純作業やりな

29 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:25:41.44 ID:mK/62LySp.net
>>26
先延ばし癖がある、それがヤバいってのがワイの問題の核心やな
身だしなみとかはちゃんとしとるから面接でいい印象だけ与えて2ヶ月くらいでヤバいやつだとバレる

30 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:25:55.20 ID:DUi3TB+30.net
>>20
>勉強が得意と思ってるなら工場みたいな単純作業にしな

これ一面の真実よな🤔

31 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:26:34.52 ID:mK/62LySp.net
>>28
まあそうか
北大卒やな
現役で入った
2年遅れて出た

32 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:26:54.10 ID:AofMdPGqp.net
加藤純一監視中
2 :風吹けば名無し[]:2023/03/17(金) 00:04:09.90 ID:IHYAxBC00
わぁ!?
山田リョウ「ぼっちこれ鞄に入れて」ぼっち「あっはい」
1 :風吹けば名無し[]:2023/03/17(金) 00:05:46.84 ID:IHYAxBC00
店員「ありがとうございました~」

山田リョウ「でかしたぼっち。さっきの商品返して」

ぼっち「あっはい」
中国のたぬかなさん
19 :風吹けば名無し[]:2023/03/17(金) 01:43:55.51 ID:IHYAxBC00
たぬかなは所詮ゴブリン

33 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:27:09.21 ID:9e4vavIA0.net
そらこんな時間に起きてるやつが有能なはずないわな
グエー死んだンゴ

34 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:28:07.03 ID:mK/62LySp.net
>>33
いや23時ごろ寝て尿意で起きてそのまま目が冴えちゃったんよ
明日も仕事やで
テレワークで閑散期で末端やから仕事中余裕でスヤスヤや

35 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:28:32.28 ID:LLEMuHNH0.net
>>32
なんでチー牛って口悪いんやろか

36 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:29:35.07 ID:mK/62LySp.net
>>35
そりゃチー牛という結果に至ったわけやからな
ゴミのようなスペック、経験値で生きてくんやから性格ぐらい歪むやろ

37 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:29:53.10 ID:P5rf4BVR0.net
富裕層の二世って無能多いから大丈夫やで(´・ω・`)凸
世間にバレてないだけでニートや引きこもり飼ってる(´・ω・`)凸
自分の会社の役員にしたりしてるから、外から見たらわからんがw(´・ω・`)凸

38 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:30:14.02 ID:+adWgkCB0.net
じゃあカニ漁かチョコレート工場だな
今の公務員とかマジで人が少ねえのに上が詰まってるせいでクソ評定にしかならないし言うほどホワイトでもないよ
国1だけだ

39 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:31:36.90 ID:mK/62LySp.net
>>37
いや大丈夫じゃない無能に大丈夫な無能の話してもしゃーないやろ
まあ日本は結構歪んでるからな
無能ってだけで詰むわけじゃない
運があれば上向くこともある
それがある種の希望なんやろな
アメリカならマジで終わってたわ

40 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:32:15.29 ID:mK/62LySp.net
>>38
コッパンは受けるで
ホワイト官庁ランキングで上位のとこを狙っとる

41 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:33:26.36 ID:LLEMuHNH0.net
>>36
ボッチ豚で痴漢界隈のホビットやからって困っとる他人に死ねとは言わんでもええのにな
災難やったな

42 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:33:31.39 ID:jcz7b51H0.net
おま、その代わりに生活保護があるんやろ。有能が汗水垂らして働いて払う税金でワイらは生きてくんや、できる人間だけやったええよ

43 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:34:16.30 ID:lJQyTVxO0.net
どうせクビにならない日本社会だと無能の方が得まであるやろ
有能ほど損や

44 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:34:37.60 ID:hTvBCc6h0.net
仕事ができないということは他人に負担が行くということ
周りに迷惑をかけ続ける存在なんだから詰んでるよな
よく小説とかで仕事できるから疎まれるとか、仕事できるのに扱い悪いとかあるけどありえんて
仕事できる人は頼られるし絶対粗雑には扱われない

45 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:35:11.56 ID:mK/62LySp.net
>>42
生活保護を堂々もらえるやつはある種の有能やろな
無能がプライドを持つから自殺するハメになる

46 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:35:28.79 ID:jlLEqqiQ0.net
無能は公務員行けとあれほど
給料安いけど無能なんだからしゃーないやろ

47 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:36:09.43 ID:mK/62LySp.net
>>43
これ言うけど仕事できるとモテるし頼られるしそれが生きがいってもんやろ
有能で損しかない職場なら転職するだけやしな
無能はなんもないよ

48 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:37:12.49 ID:mK/62LySp.net
>>44
これ
資本主義が正常に機能してるなら当然そうよな

49 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 04:38:15.60 ID:mK/62LySp.net
>>46
それを大学在学中に気付けるとかある意味有能よな
就職してから自分の無能が強固な無能であるって初めて気付くんや
そこから転職するのは簡単やない

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★