2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エドウィン•ディアス、今期絶望

1 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:52:34.61 ID:C1MhV5WH0.net
New York Mets closer Edwin Díaz tore the patellar tendon in his right knee during the celebration after Puerto Rico’s WBC victory against the Dominican Republic. He will need surgery and is expected to miss the season.

2 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:52:53.69 ID:C1MhV5WH0.net
エドウィン・ディアスは右膝の膝蓋腱断裂で今季絶望に。

3 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:53:06.29 ID:2eI7jXBud.net
こいつ中継ぎにしてはとんでもない契約してなかったか

4 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:53:15.90 ID:C1MhV5WH0.net
プエルトリコとメッツの守護神逝く

5 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:53:50.46 ID:DhQ7FGkr0.net
本人は長期契約したばかりだし痛くも痒くもないな

6 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:54:21.10 ID:C1MhV5WH0.net
弟も泣いてた

7 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:54:32.85 ID:W7TiWVNU0.net
野球選手何点ポスター撮影でジャンプしただけで怪我するんやからマウンドでジャンプなんかしたらアカンね

8 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:54:41.58 ID:Vh8k7DwQ0.net
メッツとプエルトリコが頭抱えてる

9 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:54:54.72 ID:bcGkzkff0.net

どのタイミングでやったんや

10 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:55:57.38 ID:x2ek13Afa.net
>>9
抑えて勝った後
チームメイトが寄ってきてみんなでジャンプしてはしゃいでたら膝ブチーした

11 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:56:15.92 ID:c+HU+67q0.net
とんでもない大怪我で草

12 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:56:18.60 ID:Vh8k7DwQ0.net
>>9
最後の一人三振に切ってみんながマウンドに集まってピョンピョンしてたときにやったらしい
囲まれててその瞬間がわかりにくい

13 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:56:25.27 ID:8ll6wOq70.net
>>3
5年150億や
まあ奪三振率17.00のバケモンやしな

14 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:56:40.67 ID:C1MhV5WH0.net
今年はトランペットも見れない

15 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:56:47.18 ID:/NIuC2AM0.net
ワイはチームメイトに囲まれてジャンプすることなんて
ないやろうからこういう怪我は心配しなくてええんやな

16 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:57:03.68 ID:HmpsPnR80.net
いつもサヨナラではしゃいでるの見て
怪我しそうで危ないなと思ってたらまさかこんなとこで起こるとはな

17 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:57:06.27 ID:AyL+QAlb0.net


18 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:57:35.28 ID:Eouj/Fdtr.net
膝蓋腱断裂って聞いたことないからよく分からん

19 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:57:51.22 ID:bcGkzkff0.net
足踏まれた反動とかじゃなくてジャンプが原因?
その腱もうギリギリだったんちゃうか

20 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:57:56.81 ID:HdgIUaa40.net
予想以上にヤバくて草

21 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:57:59.16 ID:IEd5xRrL0.net
あほやろこいつ

22 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:58:29.54 ID:Vh8k7DwQ0.net
正直そんな大はしゃぎしてたって感じでもなかったしなぁ
あれで怪我するのはよっぽど運が悪い

23 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:58:32.57 ID:rT0GSKojd.net
膝蓋腱断裂って今期どころか来期も丸々ヤバいんやないの

24 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:58:38.29 ID:9a6LWaeR0.net
怪我した状況で草

25 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:58:40.13 ID:YVBy+f4Or.net
試合後プエルトリコもドミニカもヒエヒエでモヤモヤしたわ

26 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:58:53.74 ID:tyjOPBes0.net
ディアスの入場MLBで一番かっこいいのに悲しいわ

27 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:58:57.73 ID:/dgU6ksZ0.net
膝のアキレス腱が断裂したってことでええか?
選手生命すら危ういやろこれ

28 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:59:06.64 ID:BIa6yJpsM.net
リプレイで見ても何が起こったのかわからなかったからな

29 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:59:12.39 ID:q6+GoYSx0.net
怪我したアイツの為に優勝するぞの精神使って来るんやろうけどイヤお前らのせいや精神の盾で防げる

30 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:59:17.00 ID:cQtDIR8y0.net
5年130億くらいなんやろ?
やばいやんけ

31 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:59:29.99 ID:wf0HqD+90.net
マウンドでピョンピョンしてたら膝千切れたっておじいちゃんやん

32 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:59:42.75 ID:AyL+QAlb0.net
あの状況でもファンに手ふってたの陽キャ過ぎる

33 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:59:48.27 ID:ciCTvt5w0.net
ぶっちゃけ本人はそこまではしゃいでなかったよな

34 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:00:14.08 ID:BIa6yJpsM.net
まあ日本が有利になったな

35 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:00:30.15 ID:ltojnnTp0.net
歓喜のシーンに登場曲のラッパ流したら草生える

36 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:00:41.42 ID:IEd5xRrL0.net
ディアスは見事なまでに隔年投手やから今年はダメやろなと思ってたら予想の遥か上超えてったわ

37 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:00:44.23 ID:7XmjydUt0.net
メッツ、逝く

38 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:00:47.60 ID:C1MhV5WH0.net
コーエン今日日本に来てたよな

39 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:01:02.67 ID:rgYlX3/P0.net
まあボロボロやったんやろ
ジャンプがひと押ししただけで

40 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:01:06.12 ID:4ksJEr9b0.net
保険は適用されるのか

41 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:01:15.00 ID:BIa6yJpsM.net
保険金いくら出るんだろう

42 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:01:17.55 ID:bcGkzkff0.net
もしかしてここ切れたら膝プラプラ?
http://imgur.com/1oYaqHd.jpg

43 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:01:21.08 ID:35N2QovSM.net
アキレス腱とかも蓄積した疲労でブチッといくんやろ
ディアスの腱ももうギリギリやったんやろ

44 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:01:57.64 ID:rT0GSKojd.net
>>42
この画像だけでも鳥肌立つわ

45 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:02:19.96 ID:4djhfVYA0.net
とんでもない大怪我やんけ

46 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:02:23.42 ID:4vhkHocXd.net
両脇抱えられてる時全く体重かけられてないの見ててわかるレベルだったから酷そうだとは思ったけど
ここまでとは

47 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:02:57.62 ID:ngZdQZAa0.net
抱きついて飛び跳ねた奴イカンでしょ

48 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:03:08.49 ID:BIa6yJpsM.net
まあ半分くらい切れてたんだろうな

前田のアキレス腱も試合前からボロボロだったって言うし

49 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:03:13.17 ID:aADf2xRG0.net
🎺

50 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:03:30.60 ID:GNDBdMJU0.net
https://youtu.be/KDH4JGinPeU


もうこれ見れないの悲しい😢

51 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:04:08.39 ID:U2CaNqLe0.net
術後3~6ヶ月でスポーツ復帰らしい

52 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:04:32.77 ID:WRD19TnC0.net
ファンの歓声に答えてたけど今年もう投げられないんやろ
悲しすぎるわ
https://i.imgur.com/SHYQXjv.jpg

53 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:04:38.95 ID:ndxcXsQ+0.net
クローザー千賀あるか

54 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:04:41.31 ID:/dgU6ksZ0.net
ディアスは契約後でよかったなw
メッツも金持ちだしセーフ
メッツファンは…どんまい🥺

55 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:05:55.01 ID:ltojnnTp0.net
保険会社の人ら青冷めてそう

56 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:06:00.25 ID:Vh8k7DwQ0.net
https://youtu.be/T1zZ54gqX-c

これでこんな大怪我するとは誰も思わんわな

57 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:06:16.70 ID:RLd+FanY0.net
>>18
膝の皿周りを支えてる剣や

58 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:06:34.39 ID:WRD19TnC0.net
ワイが直近でヒヤッとしたサヨナラのシーン
ちな日本シリーズ
https://i.imgur.com/UWLulEi.jpg

59 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:07:04.62 ID:dnoGiFoWM.net
ちなMLBでの成績
2022 61試合 62回 防御率1.34 118奪三振 奪三振率17.13
通算 404試合 399.1回 防御率2.93 657奪三振 奪三振率14.81

こんなんスペったらますますメジャーリーガー出なくなるわ

60 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:08:25.78 ID:eS1JPn+m0.net
やっぱ膝逝ってたか
肉離れの痛がり方じゃなかったしな
転倒した時膝が変な方向に曲がってた気がしたんだわ

61 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:08:40.24 ID:lAoez32Sp.net
こんなゴミ大会で選手生命終わったらシャレならんな

62 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:08:42.13 ID:RLd+FanY0.net
>>59
言うて試合でスペったわけちゃうからな

63 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:08:47.87 ID:8ll6wOq70.net
膝蓋腱って足の向きが膝と同じじゃない状態で
着地したりすると負担かかってやばいんやなかったか?
元々ボロボロだったとか関係ないと思うわ
スクワットするときに注意せなあかんポイントやし

64 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:08:56.04 ID:C1MhV5WH0.net
アメリカ以外は結構投手もスターが出てくれるけどアメリカは全然出ないよなー

65 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:08:57.20 ID:bcGkzkff0.net
千賀ってイニング合計でオプトアウト取れる契約だからクローザー行きは無いやろ

66 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:09:00.77 ID:HmpsPnR80.net
これ見てメジャーリーガーやる気なくしたら日本有利やな

67 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:09:48.33 ID:XgqSDQT20.net
きっかけやったんやろね膝
蓄積されてたダメージあったとしか

68 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:09:56.33 ID:w4sQTc8hp.net
【悲報】ニューヨーク・メッツ

69 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:10:24.43 ID:Zbiq3Me70.net
>>66
はしゃいで怪我するくらい楽しいんかなと思って参加しろ

70 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:10:44.42 ID:dnoGiFoWM.net
>>62
いうて動画見ると終了後すぐにだめになってないか?
試合が無関係とは言いづらい

71 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:11:00.49 ID:WRD19TnC0.net
サヨナラのホームインで足首骨折した奴がおってそれ以降セレブレーションは静かにやりましょうって風潮になったらしいんやがな
あれからもう13年経つし国際大会とは言え気をつけなあかんわ

72 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:11:13.05 ID:aducuTxy0.net
これでメッツファンがWBC叩いたら草

73 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:11:19.15 ID:p+0v0Avi0.net
膝蓋腱って球蹴りの内田がやって引退の原因になったやつやん

74 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:11:24.51 ID:aEtiqH6+0.net
スポーツ選手って常人じゃありえないパフォーマンスする為に限界ギリギリまで身体使ってるもんな
ちょっとしたことで爆発するやついる

75 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:11:26.56 ID:fzXRWj73M.net
どこで怪我したんだよこれ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636197159203745792/pu/vid/352x640/-km5_L0HSenRTsaE.mp4

76 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:11:40.77 ID:YFtyGuwc0.net
歓喜からヒエヒエムードになったのはほんと🥲

77 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:11:45.02 ID:dYIVIgUl0.net
なんであのピョンピョンで膝の腱が切れたんやろ

78 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:11:46.30 ID:U2CaNqLe0.net
まぁ左ヒザよりは良かったんちゃうか…

79 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:11:57.56 ID:/6P9gK6rM.net
>>70
円になったとこで倒れてるから周りが跳ねた時に体重乗っかって転倒してぐねったパターンやと思ってる

80 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:11:58.21 ID:lYzR4qkH0.net
https://i.imgur.com/BWblTgv.jpg
ニューヨークポストの一面

81 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:12:23.69 ID:aEtiqH6+0.net
>>43
これ

82 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:12:27.08 ID:puiPoSuT0.net
さっきパッサンが言ってたな試合後囲って何やらかしたんだよプエルトリコの味方は

83 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:12:33.45 ID:XgqSDQT20.net
>>75
普通に跳ねてドーンやろ
あんま周り関係なさそう

84 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:12:37.14 ID:hnG31nz5r.net
膝蓋腱断裂した野球選手って他に誰かいる?

85 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:12:42.32 ID:dYIVIgUl0.net
>>76
車椅子で退場するとき文字通り顔ショボショボになってて悲しくなったわ

86 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:13:07.28 ID:U2CaNqLe0.net
>>77
元からボロボロ説
変な角度でグネった説
他の連中の体重がかかりすぎた説

87 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:13:45.66 ID:XgqSDQT20.net
てか投げ終わったあとから妙に静かでなんかおかしくなかった?
ディアスってもっとドラミングするやろ

88 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:13:59.98 ID:XUDV1HBGa.net
これじゃあうちの息子バカみたいじゃないですか!

89 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:14:40.09 ID:RLd+FanY0.net
>>80
disasterとかけてるんか草

90 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:14:47.94 ID:2dZZizMa0.net
ディアスはなんてコメントしてるんやろ

91 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:14:49.69 ID:wxs5X/jK0.net
友達とじゃれてたら指が歯に当たった時の雰囲気

92 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:15:15.98 ID:h27Zfz4B0.net
草しか生えん

93 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:15:17.28 ID:ltojnnTp0.net
エドウィンディアスの登場曲ほんますこ

94 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:15:37.28 ID:nyBFBnKJ0.net
>>75
ヒエッヒエで草

95 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:15:54.12 ID:Q356uEVS0.net
WBC終わったな
次回からメジャーの選手出場無しになるわ

96 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:16:04.20 ID:0wCT9jh10.net
怪我の経緯が多村並みなのでこれでほらWBCは怪我リスクみたいなので使われるのは納得いかねえ

97 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:16:04.69 ID:BIa6yJpsM.net
ファールで粘られて最後は微妙な見逃し三振だったからな
投球中にやってたのかも

98 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:16:14.30 ID:bcGkzkff0.net
>>84
NPBだと見当たらんな

99 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:16:26.08 ID:puiPoSuT0.net
>>73
球蹴りだと一発アウトかもな

100 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:16:39.23 ID:lYzR4qkH0.net
これって保険金出るんか?

101 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:17:55.70 ID:CP0l62ASa.net
ワイのトランペットどうしてくれんねん

102 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:18:27.19 ID:kvJIvW5Lr.net
WBCでなくても試合するしラックスは今期絶望でヤンキースも怪我人続出だしリスクは変わらんやろ

103 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:19:08.83 ID:KrDwcs8D0.net
>>101
西武の今井が同じ登場曲使うぞ

104 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:19:18.03 ID:jKMOjWzhd.net
>>84
ググったけど出てこなかったから野球ではかなり珍しいんじゃない

105 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:20:19.49 ID:2dZZizMa0.net
これがNPBとかKBOの選手だったらアメカスはWBCやめろと騒いでくれるんやろか

106 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:20:37.62 ID:FpgU99Pzr.net
今井って48番に変えてデグロムのフォーム真似してたしメッツファンぽいよな

107 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:21:01.64 ID:EkRkZ1Gy0.net
もう一人登場曲がかっこいいクローザーおるよな?
鐘がゴーンで鳴るやつ

108 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 03:21:08.08 ID:U2CaNqLe0.net
浦和レッズ 犬飼智也
大宮アルディージャ 上田智輝
ジェフユナイテッド千葉 乾貴哉

サッカーは結構おるっぽい
やっぱ基本跳んだり走ったりする人の怪我やな

総レス数 108
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★