2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター「オッサンが暇アノンになる理由がこれです」→大炎上

1 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:20:38.86 ID:SkvyI9Xn0.net
https://i.imgur.com/jv738Tu.jpg

https://i.imgur.com/SOSwve6.jpg

https://i.imgur.com/FiU3oLM.jpg

https://i.imgur.com/f9tHwQO.jpg

2 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:20:47.64 ID:SkvyI9Xn0.net
おじさんたちの反論
https://i.imgur.com/CB1xdHR.jpg
https://i.imgur.com/GXrJvOY.jpg
https://i.imgur.com/H1FcKs8.jpg
https://i.imgur.com/iYE3zhr.jpg

3 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:21:02.06 ID:SkvyI9Xn0.net
https://twitter.com/hokusyu82/status/1635853435080937472?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig
(deleted an unsolicited ad)

4 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:22:03.74 ID:8qj8PMLpa.net


5 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:22:37.44 ID:luQ4tMtM0.net
>>2
一抜けって言葉使ってるのがもうダメだろこのおっさん

6 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:22:46.82 ID:P/eHD/t9a.net
まぁ生活保護やらタコ部屋やらをオリジナル資料信じて叩いたのは
嫌いな組織が不正していてほしかったってことよね

7 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:23:25.38 ID:ECqVcghFa.net


8 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:23:36.22 ID:YwmyGvfyp.net
おっさんとおっさんが殴り合っておっさんが野次飛ばしてる地獄絵図や🥰

9 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:23:50.06 ID:qWIAfLwZ0.net
ロジハラやぞ

10 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:23:50.06 ID:KD58aO3n0.net
正論はNG

11 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:24:00.82 ID:2IauwIf30.net
すごく読みやすかった

12 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:24:42.21 ID:ll43FoJ6p.net
暇アノンってきゅうあのんって読むと思ってたんやがよく考えたら暇ってかやんけ

13 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:24:55.43 ID:xWDEe/gt0.net
性別限定する意味とは

14 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:25:10.86 ID:fSQIVN5k0.net
今さらすぎる常識

15 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:25:19.12 ID:GyucAwcA0.net
ぐうの音も出ない正論

16 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:25:31.34 ID:WntsS6q0M.net
変なのには触れないのが正解なのにわざわざ燃えてるとこに突っ込んでいくのって単なる承認欲求モンスターだよね

17 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:25:33.44 ID:7YNdW8dF0.net




まずい

18 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:25:48.88 ID:tBZjtaghd.net
まさに現代版宗教って感じでいいと思うけどな
一年放置したらアンチもほぼいなくなりそう
話題にすらならなくなるって意味で

19 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:25:52.46 ID:7YNdW8dF0.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

20 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:26:01.55 ID:p1sA6QaO0.net
>>8
新しいコンテンツの在り方やぞ

21 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:26:27.37 ID:aGoSoVoIa.net
というか普通に生きてたらこの騒動に触れなくない?

22 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:27:07.62 ID:zlfiXOlm0.net
オッさんとオッさんが喧嘩してるだけだし
Twitterでぶつくさ言ってるキモいオッさん同士くらい仲良くしたらいいのに

23 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:27:08.42 ID:QB0UEWUF0.net
要約するとコイツがツイッターやるのと同じ理由ってことやろ?

24 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:27:46.82 ID:PDRvb7xo0.net
賢そうな肩書の人まで暇空に乗っかってたのはマジで地獄だったわ

25 :https://pbs.twimg.com/media/FY9aQ_YaAAA0yPG.jpg:2023/03/17(金) 01:28:06.90 ID:mTXdWwgzd.net
案の定効きまくってるし
答え合わせ完了やろ

26 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:28:57.84 ID:WRe8dw480.net
>>13
言うて電話番号必須になったヤフコメで年齢分析した結果喚いてるのは40越えたおっさんばかりというデータがあるしツイッターもあんま変わらんやろな

27 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:29:07.52 ID:DS5H2qKK0.net
全然追ってなかったけどコラボの問題って何もなかったん?

28 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:29:26.73 ID:hk+rxcyR0.net
めっちゃ読みやすい
賢いんだろうなあ

29 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:29:32.43 ID:WntsS6q0M.net
暇アノンおもちゃのするのを面白コンテンツだってさも外部から楽しんでますみたいなスタンスで居る奴って段々と取り込まれてるんやで
岩間に群がってた奴らがそれを証明してるからな

30 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:30:17.39 ID:5CZXjWHc0.net
最後の一文皮肉効いててええな

31 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:30:48.16 ID:qWIAfLwZ0.net
>>27
暇空「ある」
東京都「ない」

後はあなたがどっちを信じるか次第

32 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:31:57.10 ID:p1sA6QaO0.net
>>26
取り巻きの一人が実際このフォロワーがどういう属性かばらしてなかったっけ
40代が多いみたいなやつ
もともとボリュームゾーン世代で尚且つネットさわりはじめたのが多い世代だからそうなりやすいだろうけど

33 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:32:01.48 ID:ufBNhoSA0.net
長い
三行にまとめろ

34 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:32:05.94 ID:c++xyTLxd.net
ネットのオタク原理主義とネトウヨと女憎しの表現の自由戦士の需要の輪がぴったり重なる部分に上手いことはまりこんでると思う

35 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:33:15.36 ID:7YNdW8dF0.net
>>2
猫アイコンの多さ


やはり…😰

36 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:33:23.51 ID:EjQ4m8d5a.net
仁藤さんを軸にした自民党大好きおじさんと共産党大好きおじさんのバトル

37 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:33:28.23 ID:fltvAdp+0.net
>>33
こんくらい読めよ
脳みそ縮むぞ

38 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:34:17.50 ID:DS5H2qKK0.net
>>31
なんやなかったんか
いかにもあるみたいな感じやったけど

39 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:35:51.97 ID:XFNXpv4Y0.net
右を見ても左を見てもこの界隈自体が地獄なんよ
対消滅してくんねえかな

40 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:35:53.14 ID:iMToEol30.net
北守で草

41 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:35:54.00 ID:GyucAwcA0.net
>>32
これやな
https://i.imgur.com/SdK9DdO.jpg

42 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:36:51.67 ID:FkIPD0bna.net
>>41 消せ消せ消せ

43 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:37:09.20 ID:EjQ4m8d5a.net
>>41


後ろから撃たれてるやん

44 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:38:33.12 ID:8YHOZw7h0.net
女に恨みのある中年男性?
どうして恨むんだい?

45 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:39:30.32 ID:85AkdjBKM.net
>>41
こいつ多分腹の底で尊師のこと馬鹿にしてるやろ

46 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:39:42.24 ID:7YNdW8dF0.net
まとめると

暇尊師「Colaboは不正してます」
一般人「これまじ?流れよくわからんけど許せん!」
暇アノン「うおおおおおクソ女をぶっ潰せ!!!!!!!」

数カ月後...

東京都「Colaboを調査したら何もありませんでした」
一般人「なーんだ☺じゃあ安心だね」
暇尊師「…まだ終わってねぇ!嘘つくな!」
東京都「!?」
一般人「!?」
暇アノン「うおおおおおおお暇尊師が正しい!東京都は忖度するな!女は死ね!!!!!」 ←今ここ



こんな感じであってる?

47 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:40:30.23 ID:p1sA6QaO0.net
>>41
あー、たぶんそれだな
大分前にここで見た画像でうろ覚えだったけど、40代とまでは言及してなかったか、ありがとう

48 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:41:47.53 ID:Rom4Qq7i0.net
これは"開示"やね

49 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:44:08.17 ID:1i3hQzHS0.net
>>27
福祉局はもう降参したな

50 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:47:28.32 ID:dj5lQa0Z0.net
婚活で誰にも相手にされなかったら女憎むようになるんか?

51 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:47:28.66 ID:W7Bx/Kqy0.net
面白いこと言うね
馬鹿を腐しながら自分は安全な位置から文句垂れて溜飲下げてるってことでしょ
卑怯モンやん

52 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:47:36.11 ID:Rom4Qq7i0.net
5chはともかく、Twitterや大百科なんかで執拗にColaboの違法行為を主張し続けとる奴って訴訟されへんの?

53 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:47:50.31 ID:PDRvb7xo0.net
>>知識層の暇アノンは、暇空茜の「暴走」やコロアキの直接的な妨害に嘆いてみせ、自分たちは「公金の不正使用」に関心があっただけだと嘯きます。

これやなあ
暇空に未だに信じてるギリ健はちょっとかわいそうなところあるけど
賢ぶったクズ野郎がほんと胸糞悪い

54 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:48:39.24 ID:tBZjtaghd.net
近代化によって女性のあり方が是正されてこれからはLGBTをどうするかって話になってるのに女はクソ!ってやってる奴らは学校の授業すらまともに受けられんかったんか?
心配になるわ

55 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:49:31.61 ID:RKWSjHLn0.net
>>41
こいつ明らか遠回しに煽っとるよな

56 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:50:15.40 ID:p1sA6QaO0.net
たぶんこれが公金の不正使用にのみスポットライトを当てた活動をやっていたら、そこまで反発もされなかったんじゃないかと思うよ
それ以外の活動がどうにも鼻につくだけで
あと公金公金いうならもっともデカい案件が目の前に転がってるだろうにと不思議に思うわけで

57 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:51:48.40 ID:1i3hQzHS0.net
契約事務手続き、規則抵触か 東京都の若年女性ら支援事業
https://www.sankei.com/article/20230315-7LZXQVTDM5PJZAM66INOXQNPNU/

もうこのフェーズ

58 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:51:59.87 ID:5dMjka/T0.net
>>41
ファン装ったアンチ定期

59 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:52:24.53 ID:5RM/v2n30.net
>>41

こいつ仲間のフリして暇空バカにしてるやろ

60 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:52:53.54 ID:s2GCTsoBa.net
>>58
組織のNo.2で茜ちゃんの右腕やぞ

61 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:54:02.95 ID:NRTmMoR70.net
非モテ男差別って根深いよな

62 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:55:27.52 ID:p1sA6QaO0.net
このなるって人か忘れたけど、軍事評論家といざこざになったときも売り上げに響くからみたいなことを言ってたような…
意外と取り巻きに内心アンチっぽい人も多いのか?

63 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:57:35.50 ID:e2bvTlsSa.net
>>57
今こんなんなってたんか
これで風向き変わるんか?

ワイの手のひら返しどころありそう?

64 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:58:53.42 ID:ASe17kyO0.net
効きすぎィ!

65 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:59:05.12 ID:PDRvb7xo0.net
>>63
産経は「規則抵触か」の「か」で逃げ道残してるとこに注意な

66 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:00:14.93 ID:4b0yzpfsa.net
気持ちよく女を叩ける口実として使ってるって指摘には一切触れないあたりそこは図星なんかね

67 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:01:30.17 ID:e2bvTlsSa.net
>>65
流石に産経単独記事じゃまだ手首は回せんよな

68 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:03:42.91 ID:e2bvTlsSa.net
このツイで1個抜けてる視点があると思うわ

オナネタを攻撃された時の敵愾心と攻撃性を忘れたらあかん
つまり根源はミソジニーじゃなく性欲や

69 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:04:03.47 ID:HZCzzNE9r.net
よせば良いのにキチガイのやることに首突っ込んで言ってることが似たような妄想垂れ流しみたいになってないかコイツ

70 :風吹けば名無し :2023/03/17(金) 02:04:22.00 ID:2ghjpK7aM.net
スレタイからちょっと逸れるけど暇空は自分の支持者のこと甘く見過ぎだよな
既に暇空が言ってないことまで深読みして変な理解の仕方する奴も暇空にやめろと言われた行動を止めない奴もいるのに話題の燃料透過し続けて大丈夫なんか

71 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:06:38.01 ID:ZtlXkmCRa.net
公金をいい加減なことに使うな!とか言うならこんなクソどうでもいい案件より五輪汚職に興味持つと思うんやけどな
文字通り桁が違うぞ

72 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:07:34.73 ID:GY2ShuuA0.net
長いだけで中身がねぇ!

73 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:07:58.00 ID:cvDxr9m+0.net
>>71
終わったことをグチグチ言うな!

74 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:09:19.43 ID:p1sA6QaO0.net
>>66
公金問題以外のツイート、自衛隊員叩き辺りに別の思惑をどうしても感じ取ってしまうね

これが他の団体の公金追及や純粋に公金追及だけの場合ならこの人たちが集まったかどうか?たとえば五輪とか

75 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:10:31.04 ID:KGsVF1u20.net
>>70
まさに>>1の語ってる状態に暇空自身がおる訳やからあいつからしたら楽しくてしょうがないやろ
自分の陰謀論を自分で信じ込める異常者だけの特典や

76 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:11:38.53 ID:KGsVF1u20.net
>>27
都が悪いから百合子の懺悔ヌード要求が勝ち筋や

77 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:12:12.35 ID:Oz8dDXsq0.net
>>41
中年男性が好きなもの

暇空茜
VTuber

78 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:12:28.64 ID:e2bvTlsSa.net
>>76
マン型とってオナホ配布不可避やろな

79 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:13:19.10 ID:P/eHD/t9a.net
なんかしらんが女には関係ない層にも襲いかかるよな
元自衛官とか一ミリも関係なかったのに

80 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:13:33.80 ID:GeTHlFhZ0.net
ど正論はNG

81 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:13:34.48 ID:0fBqW3pDM.net
>>2
効きまくってて草

82 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:14:26.15 ID:rQTisA76M.net
>>41
なるくんってマジでなんなん?
こいつ敵なんちゃうか実は

83 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:15:06.58 ID:+BFVhnEDp.net
>>2
こいつらまず文章読めよ

84 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:15:45.41 ID:21QWrpyT0.net
これ泣いていいやろ…

85 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:16:16.90 ID:m5XBxf2j0.net
colaboって税金ドロボーしてたチョン顔のフェミの件やんな
あれどうなったん?

86 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:16:35.01 ID:wgzzsxJf0.net
>>2
痛いとこつかれて頭キューなってそう

87 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:17:29.10 ID:VG623olq0.net
1を読んでも何言ってるのか意味が分からないんだが俺バカなのかな

88 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:17:31.12 ID:RR5wa2di0.net
>>71
これ

89 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 02:17:36.08 ID:KhA/mx+n0.net
>>46
まあこの通りやな
問題なのは一般人ぶってる暇アノンの多さや

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★