2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者がWBCで全く盛り上がらない理由wwwwwwwwwwwj

1 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:35:52.94 ID:p+AfIVYmM.net


2 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:36:19.25 ID:GFWOtiF+a.net
WCみたいにギリギリの戦いじゃないから

3 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:36:23.29 ID:LASL6L4aM.net
出来レース感ヤバすぎ

4 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:36:23.56 ID:Uh/UGdam0.net
長い
メリハリがない
一方的

5 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:36:30.41 ID:ipeV84kl0.net
サッカー選手は若者じゃないのか…悲しいわ

https://imgur.com/vx7Skcg.jpg
https://imgur.com/YBX3UC9.jpg

6 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:36:38.39 ID:a2TxbFlo0.net
引きこもりが増えた

7 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:36:41.39 ID:z/QJJI2d0.net
ながい

8 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:36:52.13 ID:AAyjvCML0.net
テレビない

9 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:36:58.39 ID:+YjkyqsY0.net
日本が勝ち抜けるように忖度しまくりだから

10 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:37:07.95 ID:ZLWuoBQwd.net
盛り上がってるぞ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1635099870104264705/pu/vid/576x1022/x9G7mS-gnGwlaBFe.mp4

11 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:37:15.87 ID:GP31tObs0.net
投手以外ロクに動いてないのに休憩ばっか

12 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:37:22.97 ID:25xB90cWd.net
公園行ってみろよ
キッズが野球しまくってるぞ

13 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:37:26.76 ID:wANySJng0.net
そういやハロインみたいな若者の歓喜の暴動起こってねぇな

マジで老人しか見てないんだな

14 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:37:33.63 ID:OIy8fblt0.net
長いから見てない

15 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:37:47.13 ID:aL6m/k/o0.net
やきうなんておっさんしか見てないよ

16 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:37:55.61 ID:GFWOtiF+a.net
>>5
上は虚カスやし
下は電通の犬や

17 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:37:59.72 ID:Uh/UGdam0.net
>>10
チズギュド無茶しやがって

18 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:38:00.16 ID:unKfIMhJM.net
海外の反応が皆無やから世界大会って感じしないんやろな

19 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:38:05.06 ID:pC5p7xPm0.net
インスタに「ワールドカップみんなで見てるぜ!」ってあげてたやつらどこいったん?

20 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:38:11.62 ID:woHoypsJM.net
>>12
どこの世界や?

21 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:38:18.31 ID:AmmrF9em0.net
スピード感無いしテンポも悪いし時間が不安定

22 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:38:41.32 ID:GFWOtiF+a.net
>>20
野球サッカーはしてる子それなりに見るぞ

23 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:39:04.84 ID:Ag2pw6Tc0.net
やきう民が自らの年齢振り返れば自ずと分かるやろ

24 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:39:09.32 ID:5E6U9adx0.net
ワイのサークルこの期間も多少集まったりしてるけど明日の飲み会多分WBCの話でいっぱいになると思うで

25 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:39:29.81 ID:unKfIMhJM.net
>>10
恥ずかしがらずにやりきる精神だけは見習いたい

26 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:39:49.06 ID:YYMV1r++0.net
近くの公園野球禁止になっちまったからおらんわ

27 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:40:15.19 ID:7GH/zDYk0.net
>>5
そもそも24だしそんな若くないやろ

28 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:40:27.48 ID:2EE/uz7y0.net
つまらない

29 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:40:30.30 ID:NswcmOPhd.net
>>10
登場人物全員チー牛定期

30 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:40:32.11 ID:DXgJgJ+rp.net
Twitterではゲーム垢なのにWBCの話題で持ちきりや

31 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:40:33.14 ID:Z54go5Y7M.net
日本は超高齢化社会だから高齢者に受けないと無理やぞ?
政権も高齢者に受ける政策出してくるやろ

32 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:40:37.13 ID:P71utnGj0.net
こちら今日のイタリアのスポーツ紙なんですけれども、サッカー一色でしてWBCについての記事は一行も載っていません。ただ明日イタリアが日本に勝てば、ここに大きな記事が載るかもしれません。イタリア球界からは今後イタリア野球の更なる盛り上がりを期待する声も上がっています」

「はい…」


どうすんのこれ 

https://twitter.com/ARANCIO_NERO/status/1636311044682567681?t=7mpgmmy059076yVU1rUddg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

33 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:41:06.04 ID:51PUIzMT0.net
ネット以外でwbcの話題したことないな

34 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:41:17.17 ID:dEN7WOqKa.net
一個古い世代のコンテンツ感はある

35 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:41:35.82 ID:Bm6ZyvEza.net
学校休みやし

36 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:41:40.08 ID:f2ONaRbJ0.net
ちな若者はどのジャンルで盛り上がってるんや

37 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:42:06.53 ID:F9GTmYx90.net
オールドメディアと老人だけで盛り上がってるスポーツ

38 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:42:10.14 ID:NswcmOPhd.net
大谷翔平が高齢者ウケるキャラやしな
大谷翔平が好きって若者見たことないわ

39 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:42:26.24 ID:2EE/uz7y0.net
初回大会から日本がイキリ散らかしてお祭り騒ぎする自作自演の大会だぞ

40 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:42:29.41 ID:voUFej6l0.net
おっさん「若者が~」

41 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:42:38.86 ID:rJjM+Njs0.net
試合時間長すぎるねん
もっと短くしてから物申せ

42 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:42:58.30 ID:F436mcjw0.net
>>36
そらサッカーやろ
ここの奴らがみんな言ってるで

43 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:43:10.66 ID:eH4iLKgda.net
ちんちん╰౪╯♪ぼくのちんちん╰౪╯♪

ちんちん╰౪╯♪ぼくのおーちんちん╰౪╯♪

ちんちん╰౪╯♪ぼくのちんちん╰౪╯♪

ちんちん╰౪╯♪ぼくのおーちんちん╰౪╯

44 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:43:12.69 ID:/5a54OCa0.net
Gカスがきしょいからやろ(笑)🤡🤜🔪

45 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:43:30.73 ID:qyFQGiQ1M.net
>>36
音楽アニメ漫画ゲーム

46 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:44:06.00 ID:LRzSFFIVd.net
https://i.imgur.com/37LCa1U.jpg
https://i.imgur.com/cAECd18.jpg

インスタはWBCの話題一色や
侍JAPANや大谷の垢が10日で何十万何百万と増えるバブル状態や

47 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:44:12.76 ID:d2BlnA5W0.net
なんJは若者板じゃないのか?

48 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:44:23.52 ID:qyFQGiQ1M.net
>>38
人間臭さがないよね

49 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:44:23.74 ID:f2ONaRbJ0.net
>>42
週末のJリーグは若者で盛り上がるんやろうね

50 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:44:43.46 ID:d3YmQ+GRa.net
昔は2時間でも3時間でもテレビにかじりついて野球観戦できてたけど、今はスマホをいじりながら見てるから気がついたら次の回になってたりする

51 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:45:20.36 ID:GR7GGShwd.net
>>5
凄い電通にやらされてる感
サッカー選手=サカ豚ってブラボーの件でバレたしな
もう遅いわサッカー選手関係者ファン全部ブタや

52 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:45:33.09 ID:aL6m/k/o0.net
>>47
アラフォーがボリューム層やぞ

53 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:45:39.81 ID:0rXDVNQw0.net
少数派のクソガキなんてどうでもええわ

54 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:45:42.00 ID:qfuEoEfu0.net
野球アンチ、WBCアンチってそこにやたら拘るけど若者に人気にならないとダメなん?
視聴率の話でもそうやけど
若者人気マウントって男オタクがよくやる「このアニメは女にも人気」みたいなのとやってること変わらんくね

55 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:46:06.24 ID:F9GTmYx90.net
>>48
サカ豚やけど大谷よりダルビッシュのほうが好きやわ
高校時代タバコ吸ってパチンコ行ってた奴があそこまで成り上がったのかっこいい

56 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:46:23.84 ID:C+12NWNoM.net
>>51
電通サッカー部と電通野球部なんだから仲良くしなさい

57 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:46:27.56 ID:BKxCyJp0d.net
それより有料になった途端誰も見なくなったブライトンの心配したれや
若者も老人も見てないぞ
https://i.imgur.com/ggD7vz9.jpg

58 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:46:48.44 ID:0rXDVNQw0.net
>>49
なんでも実況Jやぞ

59 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:47:05.41 ID:wANySJng0.net
>>36
Vチュウバーとかいうのに銭ナゲしてる

60 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:47:11.56 ID:E4gkzHzYM.net
だっておっさんが球投げておっさんが棒降っておっさんが飛んだ球を受けて最終的におっさんが勝っておっさんが喜ぶだけのものやん
これの何がおもろいんや

61 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:47:13.87 ID:RBjP7Kywp.net
長い
ピッチャー交代の度にCM挟むのガイジかよ

62 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:47:22.40 ID:M6z5E0m4d.net
日本人アスリートインスタフォロワーダントツNo. 1の大谷が若者に人気内は流石に無理あるやろ

63 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:47:36.89 ID:GFWOtiF+a.net
>>57
延期試合だけや
週末はちゃんと無料や
てか1番の問題はCLを気軽に見れるところがない事や

64 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:47:54.83 ID:wANySJng0.net
>>54
WBCの大義名分は野球の世界普及だからな

次世代を担う若者が見てない競技なんて存在価値ないでしょ

65 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:48:05.63 ID:VEErixour.net
>>54
だから何なのって感じだよな

66 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:48:15.08 ID:jzTNseyF0.net
そうか?
うちの村平均年齢22.1歳とかだけど村民総出でWBCで盛り上がってるし集会所のパブリックテレビ部屋とか大勢いる
日本酒とか飲みながらずっと録画再放送見て盛り上がったりもしてるよ

67 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:48:20.28 ID:flWrU87Ka.net
>>61
cm挟もうが挟まなかろうがピッチャーの交代にかかる時間は変わらんが

68 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:48:57.17 ID:d3YmQ+GRa.net
ここまでの対戦相手とは力の差がありすぎてな
試合に見入ったのは韓国に先制されたときだけだわ

69 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:48:57.96 ID:cu2VXJ/4M.net
もうだいぶ前にやめたけど冷静に考えるとおっさんキャラをコレクションするプロスピAとかやってたの恐ろしいわ

70 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:49:07.75 ID:F436mcjw0.net
会社の先輩の子はみんなやきうやってるから多分サッカーファンのがおっちゃんちゃうんか

71 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:49:20.22 ID:jXTzCNZF0.net
日韓W杯の時に同じようなこと言ってたやつらが今40近くになって同じこと言ってんのやばいね

72 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:49:24.07 ID:liX6ulB/d.net
>>69
男子高校生に人気のスマホゲーム1位やぞ

73 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:49:30.37 ID:IVG1rcSVr.net
若いだけで将来性がないのが今のガキだもんな

74 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:49:49.84 ID:wANySJng0.net
>>66
村の村上総出に見えて草生えまくる

75 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:49:54.22 ID:d3YmQ+GRa.net
サカ豚はコロンビアにボコボコにされるのをせいぜい楽しめばいいと思うよ

76 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:49:59.16 ID:RBjP7Kywp.net
>>67
CM挟まなくてもいいぐらいもっと速く交代しろよ

77 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:50:04.94 ID:F9GTmYx90.net
>>71
日韓W杯のとき同じこと言ってたって知ってるお前がやべえよ
ガチで何歳だよジジイw

78 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:50:41.94 ID:SRyJ8pfDa.net
相手を見下してる感じがね😅

79 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:50:53.12 ID:GFWOtiF+a.net
>>75
コロンビアはそこまでもう強くないぞ
ウルグアイもやけど

80 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:51:23.16 ID:FE0os+VH0.net
単純に競技としてつまらない
スポーツじゃない
選手がカッコよくない

この辺やろ

81 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:51:55.16 ID:UdoLdxCU0.net
映ないから…😘📱

82 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:51:56.14 ID:jzTNseyF0.net
>>75
コロンビアなんて強い世代が終わって完全に凋落しただろ
代表戦10試合位勝利なしって位終わってたし下の世代も碌なの居なくて終わってるし

83 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:52:04.53 ID:pUvMt1wrd.net
これだけ盛り上がったWBCの後にキリンチャレンジカップがあるのが不安や
めちゃくちゃ煽られるのが今から怖いわ

84 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:52:10.22 ID:pdVBmP8e0.net
ヒリヒリする試合が全くないもんな
練習試合の方がおもろかったわ

85 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:52:24.17 ID:0rXDVNQw0.net
サッカーはにわか多いけどにわかでも知ってる「おーニッポンー!」の応援がでかいやろ
野球の応援歌とかチャンテはみてないと知らんし大谷の日ハム時代の応援歌なんて今のjのクソガキですら知らんやつ結構おるやろ

86 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:52:33.08 ID:7uq3rHEmd.net
野球面白いと思うけど9回は長過ぎるし観ててダレてくる。令和の時代5回とか6回でええんちゃうかと思うからルール変えた方がええやろ

87 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:52:52.92 ID:P71utnGj0.net
こんな相手に声だして必死になってる大谷てなんか 羽生みたいにナルシストなんやろな  

88 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:53:05.20 ID:qWIAfLwZ0.net
野球叩きのコンテンツ化って平成世代のトレンドよな

89 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:53:12.94 ID:zQoHSF7tp.net
マジでダラダラやり過ぎやろ
もう5回ぐらいで終わりでいいんじゃね

90 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:53:17.12 ID:F9GTmYx90.net
>>87
わかる
似たような気持ち悪さ感じる

91 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:53:51.46 ID:f2ONaRbJ0.net
>>86
キミは高校野球観戦向きやな
センバツ一緒に楽しもうや

92 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:53:53.19 ID:flWrU87Ka.net
野球が盛り上がってるのが気に食わない人ってどんな生活してるんやろな

93 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:54:03.70 ID:WPusjnRP0.net
普通にアンケートで若者も野球の方が人気やん
サッカーが一番人気あるのは中年男性

94 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:56:39.82 ID:wANySJng0.net
>>92
見かけだけは盛り上がってるんだろうけど

次世代になんG民の魂が継承されないってのはつまんなくね?

95 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:56:44.61 ID:F436mcjw0.net
>>93
ワイ(30)がサッカー好きだから若者はみんなサッカー好きなんだ!

96 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:57:24.28 ID:cOhquE7Z0.net
野球なんてオッサンの趣味これからはサッカーよ
なんて言ってた世代もいい歳だろ
まだ自分が若者の側だと勘違いしとるんか?

97 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:57:37.42 ID:NQPLuD2Xd.net
>>85
そういややきうの応援歌知らんわ
W杯の応援はクソガキの頃聞いたのと同じやし単純でわかりやすいからニワカでもすぐ盛り上がれるのかもしれん

98 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:58:08.61 ID:M3nfXKaQ0.net
大谷は日本人離れし過ぎて、感情移入しにくいってのはあるかもな
大谷の活躍は馬鹿騒ぎってより、はえー、凄いなーって感じで

99 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:58:30.69 ID:ub+UqAzc0.net
これで盛り上がってなかったら
今までのスポーツ何も盛り上がってないことになるでw

100 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:59:20.77 ID:P02AtMCT0.net
タイパタイパやからな

101 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:59:24.19 ID:wANySJng0.net
>>98
人間に混じってプレデターが一人で戦争してる感じやからな

102 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:59:39.98 ID:mH7WUQKD0.net
あれほど盛り上がったサッカーもすっかりヒエヒエになって
ブラボーも秒速で死後になったな

103 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:59:44.38 ID:Vb+puwN6M.net
>>98
逆やろ
大谷だけ知ってて他の選手知らない層が雪崩れ込んだのが今のWBC特需

104 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:00:21.34 ID:pdVBmP8e0.net
地味メンバーだった2013の方が試合はおもろいよな
鳥谷盗塁からの井端タイムリーみたいな名場面全く無い
メジャーリーガーが出てるってことくらいしか話題にならん大会やもん

105 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:00:36.62 ID:ub+UqAzc0.net
明日の視聴率でまたサカ豚発狂しそうw

106 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:00:56.76 ID:PCrHCqGq0.net
どうやったら若者も盛り上がってるって判断するんや?

107 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:02:09.88 ID:tVt1zWOk0.net
>>104
そもそもあんな接戦になるようなメンバーちゃうやん今回

108 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:02:17.77 ID:qFGloQSdd.net
AKI猪瀬「ベースボールはサッカーに比べたらまだまだマイナースポーツ。でもそのうちWBCがもっと大きな大会になって盛り上がる日が来ると思いますよ」


アメリカで常にプロスポーツ見続けていてMLB観ることを仕事にしてる猪瀬ですらこの感覚やからな
デープスペクターが似たようなこと言った時に発狂してる奴がいたけど

109 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:02:34.31 ID:OXS15ePEp.net
ナイツの土屋伸之が14日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」で、
中学生を前に鉄板と思われたWBC(省略)ネタを披露するも「シーンと体育館にこだまするぐらい凍り付きました」とド滑りしたと報告した。

デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/03/14/0016140645.shtml

110 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:02:34.57 ID:d2M2lWbm0.net
これまで対戦した5チームって日本と10回対戦したら1回は勝てるんか?
絶対勝てんレベルに差ある?

111 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:02:37.75 ID:cCUYYQcp0.net
>>66
むむむ村!??!!?wwwwwww

112 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:03:11.01 ID:0rXDVNQw0.net
>>102
結果が伴ってないと後こすりも虚しいだけやからな
ベスト4くらいまで行けてたら年内擦り続けてたと思うわ

113 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:03:18.00 ID:H6l4mLIa0.net
>>106
そらサカ豚の聖地渋谷スクランブル交差点基準やろ

114 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:03:19.09 ID:6+pTWoo30.net
なおサカ豚のピークは3,40代の模様

115 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:03:21.10 ID:OWrnDh6wM.net
はっきり言うけど若者は「お呼びじゃない」んだよね
決勝戦の間もユーチューブ視聴ソシャゲプレイやっててもらって結構

116 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:03:39.31 ID:5E6U9adx0.net
WBCは地上波に加えてアマプラ配信なのクソつえーわ
DAZN入ってるやつなんか少ないけどアマプラ入ってない奴はそうそういないしな

117 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:03:43.77 ID:YdrnWrdy0.net
>>88
だって同世代でやきうやってる奴とか親に無理やりやらされてる奴か、サッカーに次ぐ二軍のくせにプライドが高くてそのくせ育ちは悪そうで昭和に取り残されたゴミみたいな奴らばっかやったもん

118 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:03:50.63 ID:2o6vRRle0.net
ほんとに野球の面白さが1ミリも出てないからなこれまでの試合

119 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:03:54.61 ID:wANySJng0.net
>>102
ラグビーのマイケルリーチ中村だっけ?もう誰も覚えて無さそう
そんなもんよね

120 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:04:30.50 ID:0rXDVNQw0.net
>>110
韓国がワンチャンあるくらいで他は何回やっても同じや

121 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:04:36.18 ID:GIJxp+QGd.net
なお若者人気は野球
おじいちゃんしか見てないサッカーw
渋谷で集まるサカ豚はおっさんでしたーw
https:〇〇//i.imgur.com/4vPIhIj.png
https:〇〇//i.imgur.com/JoU72am.jpg

122 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:05:36.52 ID:GIJxp+QGd.net
若者の1番人気が野球の時点で若者煽りは不可能

123 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 01:05:53.29 ID:e9Vserjz0.net
素人目に見てても今年の日本は明らかに強いとわかる

総レス数 123
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★