2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ガッフェと大谷翔平、バントについて会見する「プライドはいらない」

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 23:55:38.27 ID:HBxWq9et0.net
https://i.imgur.com/lSaDPnj.jpg
https://i.imgur.com/Qhj1HrI.jpg
https://i.imgur.com/8tG1lmg.jpg


打っては3回の第2打席にシフトでガラ空きの三塁線に転がすセーフティバントを仕掛けた。意表を突いたプレーは投手内野安打となって一、三塁と好機を広げ、吉田の遊ゴロの間に先制。さらに岡本の3ランを呼び込んだ。

「あの打席でヒッティングするプライドはなかった。日本代表の勝利より自分のプライドを優先することは無いから」と言葉に力を込めた大谷。

栗山監督は
「ずっと彼を見てきて翔平らしさが出るのはああいう時で。この試合を絶対勝ちに行くんだと野球小僧になった時に彼の素晴らしさが出てくる。(打線は)ムネだったり和真だったり、二人がああいう感じで点を取ってくれたのは本当に嬉しかった」と話す。

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 23:56:08.34 ID:HBxWq9et0.net
まあ正直今日の試合で1番盛り上がったシーンやな

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 23:56:13.44 ID:IwRHAUwc0.net
バントの次の打席はシフト敷かれてたんだっけ?

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 23:56:53.19 ID:HBxWq9et0.net
ニュースでもこのシーンばっか擦られそう

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 23:57:39.00 ID:HBxWq9et0.net
しかしガッフェ老けたな

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 23:58:21.98 ID:pm9MTNOx0.net
甲斐聞いてるか?

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 23:58:24.73 ID:dGtIjrFB0.net
というか吉田なり村上なりがバントすべきだったんちゃうの?
舐め腐ったシフト敷かれてるんやから

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 23:58:51.18 ID:e4x7IUSi0.net
バントにプライド持ってる人に失礼やないか?

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 23:59:25.54 ID:HBxWq9et0.net
>>7
これ

10 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:01:05.42 ID:eKB29HU80.net
めっちゃ熱かったわあそこのシーン

11 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:01:06.55 ID:44q+tUHZ0.net
>>7
バントだって技術がいるし

12 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:02:35.59 ID:ECT2762a0.net
バント意味ないんじゃなかったのか

13 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:03:28.25 ID:327dxesw0.net
ちょうどええスレがないからここに書くがガッフェは反省したほうがええやろ
岡本の盗塁死も5回はじめに大谷を交代しなかったのも
守備シフトに対抗しなかったのも
8回の場面でビデオ判定使わなかったのも
首脳陣に課題残り過ぎやろ

14 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:03:59.52 ID:hNZ55D5Wd.net
その画像いる?
貼るなら野手のシフトがわかるフィールドの俯瞰やろ

15 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:04:28.52 ID:aYUIbb5Ld.net
>>7
吉田じゃアウトやん

16 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:04:38.71 ID:qK3xikGg0.net
>>10
個人的に今のとこ今回のWBC1番の名シーンやわ

17 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:06:55.39 ID:WvVAfuCA0.net
ガッフェは大谷とダルを呼んできただけで今大会の仕事は終わりや
日本国内の試合も満員やったし興行も成功
あとは選手が頑張って優勝出来ればめでたしや

18 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:07:12.79 ID:UTmleIv40.net
>>8
そんなやつおるんか?笑

19 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:07:22.58 ID:qK3xikGg0.net
>>17
死ぬんちゃう燃え尽きて

20 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:08:11.87 ID:bcGkzkff0.net
勝つために戦うっカッコいいやん

21 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 00:10:10.48 ID:GaXFRsEG0.net
あんだけシフト敷いてたらやりたくなるわな
あのバントで他のチームも警戒しちゃうし
最高のチョイスやわ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★