2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会話のキャッチボールが出来ないんやが

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:11.68 ID:WUBaG2Ojr.net
話しかけられても返す言葉が見つけるのが下手で会話がすぐに途切れるんや
どうすればいいん?

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:42.15 ID:WUBaG2Ojr.net
そのせいでレスバもすぐに終わる

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:49.67 ID:MyJl4fps0.net
へぇー…

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:09:51.68 ID:Hhg00gH3a.net
他の人がどんなやりとりをしてるか参考にしてみよう

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:24.00 ID:WUBaG2Ojr.net
>>4
他人の会話聞いてると
「なんでそんな言葉がすぐに思いつくん!?」ってなる

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:25.78 ID:enoyg0CJ0.net
>>2
んでどうした?

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:50.90 ID:3jFDKd7ir.net
わいもや
そうなんですね~へ~なるほどで乗り切ってる

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:55.54 ID:ZQIOcZ2Md.net
別にええんちゃう

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:10:57.53 ID:WUBaG2Ojr.net
>>6
いや別に
話したかっただけ

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:02.34 ID:781YM4nU0.net
>>5
ワイもそんな感じや

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:05.26 ID:Hhg00gH3a.net
>>5
他の人もまた他の人を参考にしてるからやで

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:27.70 ID:BN5uU2fU0.net
球威で圧倒する方針に切り替えていけ

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:36.48 ID:WUBaG2Ojr.net
>>7
共感してるだけだと適当に聞いてると思われそうで怖いんや

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:43.82 ID:enoyg0CJ0.net
>>9
~Fin~

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:52.24 ID:5otSPRpP0.net
>>11
TOUGHスレみたいなものやな
語録を覚えて繰り返す

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:11:54.71 ID:MyJl4fps0.net
小型のプロンプターを持ち歩くようにして雑談は全部ChatGPTに返答させようぜ

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:12:33.79 ID:WUBaG2Ojr.net
>>10
良かった
ワイだけじゃなかったんやね

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:10.87 ID:4XLg2QwS0.net
165km/hrの球投げて威嚇していけ

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:37.22 ID:WUBaG2Ojr.net
>>12
今度は相手からボールが来なくなりそう

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:13:59.39 ID:G408kvud0.net
定型文を大量に用意しといたら

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:19.47 ID:lLSMH6yUx.net
投球練習でええやん

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:25.65 ID:WUBaG2Ojr.net
>>20
天才か!?
今度試してみるわ

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:33.03 ID:1dsns4UZ0.net
単純にインプットが足りて無いんやろ
次から次に話題出てくるぐらい色んな話題取り込めばいいだけ

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:14:55.65 ID:WUBaG2Ojr.net
>>21
投げられたボールを返さないと意味ないやろ

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:27.19 ID:enoyg0CJ0.net
自分から何か話すんじゃなくて
相手の話を広げられるようになるんやで
聞き上手になればいい

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:15:35.80 ID:shOaTSU00.net
肩の力を抜いてコントロール重視でいこう

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:21.50 ID:WUBaG2Ojr.net
正直自分から勝手に喋りまくるのは出来るんやけど
キャッチボールというか相手の話を広げるのが苦手

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:43.70 ID:+7qvHPWid.net
ワイみたいに話したくないならともかく話したいならいけるやろ
相手に興味がないから聞きたいことも出てこないんや

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:48.52 ID:WUBaG2Ojr.net
>>26
ずっと無言で考えてると他の人のところに行っちゃう

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:16:52.62 ID:7/aId7xYd.net
相手の胸にそっと届けるようにしろ

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:30.68 ID:V4xL59F10.net
>>2
それはいい事で草

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:17:59.65 ID:LSkDPY8Ma.net
おうむ返しでええ
あと即答しなくてもええから間を作るの意識するんや

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:14.32 ID:WUBaG2Ojr.net
>>31
そうやなくて返しの言葉が思い付かないから負けを認めるしかないんや

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:18:47.15 ID:WUBaG2Ojr.net
>>32
オウム返しでもええんか!?
取り敢えずそこら辺の基礎から勉強しないと

35 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:16.86 ID:V4xL59F10.net
>>33
その感じで返すのは無理なんか?

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:20.03 ID:LdPuUIVs0.net
質問すりゃええよ
勝手に相手が喋ってくれる

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:19:30.50 ID:YW1hesxy0.net
さすがですね!
知らなかった!
すごい!
センスいい!
そうなんだ!

男性が喜ぶさしすせそらしいぞ連発していけ

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:08.94 ID:Rmtcm2w10.net
コミュ症やからやろ
ワイも他人に興味が持てないから言葉が出てこないし探そうともしない

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:51.57 ID:zfO76/ccx.net
バッピを目指せ
打ちやすい球を打たせておしまいや

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:20:57.58 ID:VP9l6s+t0.net
会話はドッジボールする物や

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:18.37 ID:gHlfXeOVd.net
>>32
即答はしなくていいけど話す前に「あー」とかで聞こえてますよ、無視してませんよのポーズは入れるべきやな
職場で会話は好きなんやけど返しにクソ時間かかる人間いるけど、たまに不穏な空気漂う

42 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 17:21:39.56 ID:ZPM0McYI0.net
根本的に相手に興味ないんやろ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★