2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の日本人「アベノマスクを批判してる人は点字ブロックをどう思ってるの?」←1万いいね

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:34:59.83 ID:N0RWllOz0.net
@amiga2500
視覚障害者向けの点字ブロック、素人でも「それなりのコストが掛かってるだろうな」ってのは分かると思うけど、日本の視覚障害者の数は約40万人。

1億人の中の40万人のための設備。

少なからぬ人が「貰えて良かった」と評価するマスクが「無駄」になってしまう社会ではこんな設備は維持出来ないよ。

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:35:21.74 ID:N0RWllOz0.net
@amiga2500
正直言って点字ブロックって「それを必要とする人」以外には「ただの障害物」なんですよ。スーツケースを使ってる人ならわかるでしょ。

でもそれを少数の盲人のために許容して「お金を掛けて整備すべき」っていうのがこの社会の合意事項なんですね。

「自分の役に立たないから無駄」なんて言うなよ。

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:35:49.01 ID:sbr7g1wda.net
そんなツイートはない

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:35:55.92 ID:N0RWllOz0.net
https://i.imgur.com/hYWGuWV.jpg

https://i.imgur.com/M6FfOVi.jpg

https://twitter.com/amiga2500/status/1631447098347655168?s=46&t=A3RnK5aSMlRfxjTYB7IorA
(deleted an unsolicited ad)

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:36:11.39 ID:ckGp6Bu60.net
>>3
あって草

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:36:28.06 ID:hl8XmC+70.net
あるのかよ…

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:36:43.66 ID:qyE3C0IN0.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:36:47.38 ID:QFyvc4vU0.net
こういうやつは同性愛者のために同性婚制度つくるのも
点字ブロックも一緒やけどどうするの?っていわれたらどうするんやろ

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:37:03.71 ID:AyF17qr40.net
うおおおおおおおおおおおお安倍晋三

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:37:04.44 ID:BZvHvQVM0.net
>>4
ファ!?

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:37:45.44 ID:N0RWllOz0.net
https://i.imgur.com/doLUdaw.jpg

https://i.imgur.com/RLvrd3k.jpg

https://i.imgur.com/6GOEz9O.jpg

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:38:12.11 ID:EwIT+hK20.net
消せ

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:38:57.49 ID:s0TLx71r0.net
点字ブロックてクソ安くなかったっけ

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:39:14.46 ID:iN6C9F/c0.net
少数派ってだけで同一視するってそれエロゲ配ったら満足するやつ一定層いるからエロゲを全国見に配れって言ってるのと同じやん

何故マスクはみんな喜んでる!ってゴリ押しせんのや

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:39:28.09 ID:qqkrybP10.net
>>13
うるだいパヨク

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:39:39.97 ID:VRDXwvDo0.net


17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:39:47.73 ID:C8c8iUrx0.net
っぱ安倍さん神だわ

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:39:55.50 ID:Ft3jbnEg0.net
>>4
ソース貼って追い詰めるのやめろ

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:40:13.11 ID:2kiJs9vK0.net
>>11
消せ

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:40:36.40 ID:a47xMxXH0.net
https://i.imgur.com/yu3jrlx.png

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:40:51.55 ID:s0TLx71r0.net
晋さん...🥺マスクをありがとう!今でもたまに使ってるよ!

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:40:58.95 ID:3nfL7FtX0.net
>>3
あったねえ…w

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:41:27.56 ID:cRx/3g870.net
>>20
しね

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:41:28.08 ID:eMO/+liT0.net
アンチ乙
アベノマスクは再利用できるんだよなあ
https://i.imgur.com/tC3yxBv.jpg

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:41:42.16 ID:iBZPkRlX0.net
点字ブロックこだわったところで目見えないんやから意味なくね?

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:41:54.08 ID:yYpy8W780.net
おともだちにお金配るために身内でマスク作るのはまあ百歩譲として、そのおともだちの仕事が素人レベルで雑でゴミカスばかりなのは何でなん
cocoaやっけか、あれとかもせやけど普通に仕事したらええだけやのになんでそれすら出来へんのや

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:41:56.73 ID:QFyvc4vU0.net
>>23
安倍「死んだぞ」

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:42:01.33 ID:eMO/+liT0.net
>>20
https://i.imgur.com/6h98lLE.jpg

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:42:17.98 ID:QFyvc4vU0.net
>>26
まあ点字ブロックも土建屋の金になるから普及したんやろうけどな

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:43:06.21 ID:s0TLx71r0.net
>>29
裁判で負けてんの😡

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:43:17.78 ID:ml40fRqod.net
安倍ってなんであいつ1人だけ給食マスクつけてたんやろ

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:43:22.34 ID:tlHG8jNp0.net
山上は数千万人を喜ばせたから無罪でええってことか?

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:43:46.46 ID:KNoWNu7e0.net
>>23
死んでる定期

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:44:29.60 ID:6xKEuLdl0.net
点字ブロックという視覚障害者の生命線を盾にして無駄と汚職の極みであるアベノマスクを是認させようとする人間のクズ

35 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:45:05.67 ID:QRCT5hEla.net
確かに安倍ちゃんが殺されて悲しんでる人もいるわけだからな

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:45:06.74 ID:BhZHquKp0.net
>>32

犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪だし
死んだからって罪が消える訳じゃないんやで

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:45:25.95 ID:8xdLESrkd.net
視覚障害者の方が少しでも不便のない社会ならワイはうれしい
布マスク貰えるのはうれしくない

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:46:30.78 ID:s0TLx71r0.net
>>36
誰か悲しんでるのですか?

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:46:53.08 ID:xo7BRw4vM.net
>>3-4
6秒91で論破される男

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:47:10.64 ID:s0TLx71r0.net
晋さんのおかげで不織布マスクがアベノマスクになったよ!😷

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 14:49:24.05 ID:7x85MGxAa.net
全く意味のないものと数人を対照にしてたとしても意味のあるものの差かな

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★