2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ナイツ「中学校でWBCネタ漫才をしたら体育館が凍りついた」

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:23:28.58 ID:jGZwJp820.net
ナイツの土屋伸之が14日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」で、
中学生を前に鉄板と思われたWBC韓国のイ・ガンチョル監督ネタを披露するも「シーンと体育館にこだまするぐらい凍り付きました」とド滑りしたと報告した。


ナイツ土屋、無念 そっくりの韓国監督ネタで勝負も中学生はシーン「体育館が凍り付いた」
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/03/14/0016140645.shtml

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:24:16.53 ID:TghcEUkv0.net
ナイツは焼き豚

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:24:37.90 ID:snGhIGfS0.net
中学生が野球なんて見るわけないやろ

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:25:23.25 ID:wqDYgk/W0.net
韓国人の監督なんて日本人の9割知らんやろ

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:25:29.71 ID:jGZwJp820.net
ナイツは、WBCの連日の視聴率の高さを指摘。40%超えの日が続いていたことから、きっと中学生も興味があるに違いないと、

13日に行った武蔵村山でのイベントで中学生相手にWBCの話題で勝負したと振り返った。

 だが「WBCすごかったですね~」と切り出すも「反応がなにもない」というまさかの展開。あわてた塙が、土屋へ「大変でしたね~13失点」と振り、

土屋が「韓国のイ・ガンチョル監督じゃねえよ」と、土屋にそっくりと評判のイ・ガンチョル監督ネタを繰り広げるも「シーンって体育館にこだまするぐらい凍り付きました」と、誰ひとり笑ってくれなかったという。

 聞いていた山崎も「へー」と興味なさそうで、塙も「あなたみたいなリアクションですよ」と悔しそう。

土屋も「韓国の監督、めちゃめちゃ似てるんだよ、俺。あんなに似てたのに」と訴えると、塙も「似てたというより、これで売りだそうとしてるのに」「びっくりしたね、反応の無さに焦っちゃったよ」とうなだれていた。

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:25:45.55 ID:V2sH5aTD0.net


7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:25:53.41 ID:gKlLDSs20.net
> WBC韓国のイ・ガンチョル監督ネタを披露するも

通じる分けねぇだろwwww

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:26:12.62 ID:V2sH5aTD0.net
うーんこの

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:26:18.78 ID:VBZswhSc0.net
栗山でも通じない

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:26:21.60 ID:bD5WRhmr0.net
WBC見るぐらいならヒカキン見とるやろ

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:26:51.16 ID:4YD803BJ0.net
せいぜい原やろアホかこいつ

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:26:54.08 ID:6OBcm/Rg0.net
>>10
あっ…

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:26:54.46 ID:GESsn6Im0.net
俺も凍りつくわ

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:26:58.10 ID:maTeTXG9d.net
中学生相手なら得意のドシモネタ漫才一択だろ

ポコチン

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:27:34.72 ID:SGBMe26b0.net
球場でやっても滑るやろ

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:27:34.79 ID:9Ziiz1KTp.net
通じるわけなくて草

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:27:42.97 ID:K0DRNBQz0.net
>>3

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:28:08.29 ID:rUpue/NOa.net
これ聴いてたけどモノマネのためにキャップ買おうとしたら敗退したとも言ってたな

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:28:11.55 ID:qhzHKaQhd.net
テレビが異様にゴリ押ししてるけど若者世代みんな盛り上がってないから違和感すごすぎて検索候補が盛り上がってないとか盛り上がらないになっとる

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:28:14.42 ID:XCCAPu3N0.net
90割知らん

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:28:37.14 ID:T8YekbGj0.net
韓国の監督とか分かるわけないやろ
せめてガッフェネタにしろ

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:28:41.15 ID:6S89ft8o0.net
武蔵村山はテレビ映らんのやろ

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:28:55.39 ID:ScGwlC3Z0.net
俺も分かんねえよ

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:29:00.10 ID:YsK20B6JM.net
わかるわけがないわ…韓国の監督ネタは…

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:29:06.56 ID:XZAinnZ/d.net
おじいちゃん相手にやらんとダメやろ

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:29:22.34 ID:KEjylwDc0.net
イガチョルって誰だよ

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:29:23.83 ID:s4t0CaGu0.net
なんで若者はやきう見んくなったんや?
なんJ全盛期の頃は高校生大学生いっぱい見てたやん

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:29:59.91 ID:0pJ+pE7F0.net
そうかそうか

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:30:01.40 ID:hXHa3jLf0.net
>>27
1-40歳の層に野球を根付かせるのは難しい。

まずテレビを見ない。
試合どころか野球を宣伝するニュースすら見ることが無いから野球を見るという選択肢が生まれない。

もし奇跡的にWBCか日本シリーズをやってる時にテレビを点けたとしても、彼らは1球に30秒かけて投げる野球に耐えられない。
彼らが見たくて見るYoutubeや映画も、5秒スキップや倍速をフル活用して見るし、tiktokは見たくない動画に当たれば1秒で上にスワイプして次の動画に移る。

そんな彼らが1球に30秒かけて23時までだらだら続く、特に興味もない試合を見れるだろうか
1分持てば御の字だろう。

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:30:09.27 ID:gD4kJlJd0.net
なんJ民にも通じないネタやん

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:30:18.36 ID:/wsEpnvHd.net
サッカー漫才やらなきゃ

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:30:20.00 ID:6S89ft8o0.net
浅草演芸ホールだと大爆笑なんだろう

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:30:31.25 ID:gGs/7ZCTM.net
わかるわけなくて草

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:30:35.44 ID:K0DRNBQz0.net
>>29
30代を若者にカウントしてて草

あっ…

35 :「」:2023/03/16(木) 13:30:49.09 ID:13jJkpog0.net
中学生のクソガキなんてどうでもよくね?

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:31:03.00 ID:hhATnVKv0.net
三笘の1ミリなら大爆笑なのに何やってんだ

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:31:14.19 ID:9Ziiz1KTp.net
>>27
今のガキは1分未満の動画をシャカシャカ見る世代や
野球の試合3時間なんて視界にすら入らない

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:31:14.86 ID:F0f9xx6H0.net
強打者強打者強打者一人飛ばして強打者

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:31:22.01 ID:YuVTKkEWd.net
逆に中学生に通じる監督って誰や
工藤とか?

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:31:23.55 ID:Elf4Pqiv0.net
なんjでも韓国代表の監督の顔は知らんやろ

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:00.28 ID:qhzHKaQhd.net
朝も昼間ずっとテレビでWBCばかり言ってるけどまじで現実と空気に差がありすぎや

42 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:00.40 ID:fijJh/yV0.net
三笘の1ミリ坂本の0.01ミリ

43 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:06.51 ID:rDgAJBFLM.net
知られてないけどなんjは実はおっさんしかいない

44 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:09.35 ID:Wvgxo4zG0.net
まあ中学生は野球部以外WBCなんて見ないよ

45 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:10.60 ID:f9UL/ATN0.net
焼き豚ってほんま誰もが野球ネタ知ってるって思ってるよな

46 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:17.70 ID:mRrUr5b70.net
似ててくさ

47 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:34.69 ID:uKUGSrsCa.net
野球はゴルフと似たようなもんでキッズ興味ない

48 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:39.02 ID:QhfpOqCd0.net
韓国の監督ネタなんてどこでやっても滑るわ

49 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:51.92 ID:e2IAm1130.net
野球部でも韓国の監督の顔なんてパッと浮かばんわ

50 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:58.24 ID:Idnm5O9ad.net
カンベクホの10cmなら爆笑やったやろ

51 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:32:58.82 ID:VmC9ONJ4d.net
野球なんて40超えしか見とらんで

52 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:33:01.32 ID:zC1QoUJH0.net
これ滑ったからwbcのせいにしてるの笑うよな

53 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:33:06.00 ID:/guQrTHx0.net
韓国の監督とかなんj民ですらよく知らねえわ

54 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:33:16.00 ID:0f6QxzgM0.net
W杯←世界が熱狂
WBC←高齢者が熱狂

55 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:33:16.08 ID:Cdstf+UQa.net
ワイでも笑わんと思う

56 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:33:17.33 ID:qhzHKaQhd.net
まじでほぼじじいばばあしか見とらんと思うわ

57 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:33:17.43 ID:f8vmbvzy0.net
こんなん誰に通じんねん
ワールドカップ見てたけどアルゼンチンの監督の物真似とかされてもわからんぞ

58 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:33:21.07 ID:J87j+P/EM.net
なおW杯のネタは盛り上がる模様

59 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:33:28.94 ID:+U+vhLEB0.net
いや流石に他国の監督は知らんわ

60 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:33:51.42 ID:0f6QxzgM0.net
>>27
競技としてつまらないのがバレた

61 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:33:53.52 ID:LX1+c6i+d.net
ナイツってちょっとズレてるよな

62 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:34:12.75 ID:CZN3vZCy0.net
野球は酒飲みながら見るもんやから

63 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:34:16.19 ID:QhfpOqCd0.net
でもナイツの真骨頂はこういうマニアックな所やと思う

64 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:34:30.27 ID:xXD5qwRl0.net
ググったらめっちゃ似てて草

65 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:34:47.75 ID:xoVFDaw2p.net
>>54
△高齢者が熱狂
◎日本の高齢者とマスゴミが熱狂

66 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:34:51.54 ID:vs80o5qD0.net
10ゲーム10ゲームなら…

67 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:34:51.70 ID:Ci825qGy0.net
スシローペロペロ世代に野球は理解できない

68 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:34:51.76 ID:3RP4Z/d4d.net
ところで塙の方がウッチャンと共演NGでマジなん?

69 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:34:53.74 ID:LRhF3R2E0.net
キムインシクならわかったかも知れないのに

70 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:35:21.18 ID:fM+6qdI/0.net
WBC見ててもウケないやろ

71 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:35:24.09 ID:0gzSdns30.net
イジョンフの真似なら人気出たやろなあ

72 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:35:38.46 ID:2NXjjM60p.net
なお漫才協会の師匠の話は知らなくても面白い模様

73 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:35:38.63 ID:ufr+iUyip.net
サッカーの監督ネタなら通じたのにな
野球じゃなあ

74 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:35:38.71 ID:w2flWZEf0.net
>>58
M-1で2回も話したのにめっちゃ滑ってたの忘れたん?w

75 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:35:42.72 ID:GBcMcPow0.net
ヨネスケみたいな監督は覚えてるけど今回の新監督マジで印象に残ってねーわ
継投ガイジやし前の監督でよかったやろ

76 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:35:50.52 ID:q+VjlKau0.net
サッカーネタなら爆笑だったやろなあ

77 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:35:59.28 ID:1xDbspnx0.net
サッカーだってワールドカップでやっと盛り上がるくらいでサカ豚ゴリ押しの三笘なんか若者は興味なし
老人向けメディアのテレビでいくらWBC特集しても若者は見ません

78 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:01.51 ID:w2flWZEf0.net
>>73
通じねーよwサカブーイッライラやんw

79 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:09.07 ID:pXwkUgCFM.net
てことはワイらの野球知識は浅草のジジババ以下ってことなんか

80 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:10.61 ID:Wvgxo4zG0.net
野球は重装備すぎて流行らない
昔は景気良くて暑い服装も気合いで乗り切ってたが、そんな時代でもなくなった
ボールひとつで済むサッカーや軽装で身長伸びる(とされる)バスケに勝てない

81 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:12.93 ID:vhD+HV0EH.net
日本でもウケなさそうなんだが…

82 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:17.09 ID:V5ZLe1JQM.net
ワイにすら通じなくて草

83 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:20.04 ID:uLYB5rTr0.net
なんJでもマニアックやろそれは

84 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:20.45 ID:ZZReCvyD0.net
監督ネタなんて現役やと新庄位しか認知されてないやろ

85 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:20.85 ID:w2flWZEf0.net
>>76
M-1でクッソ滑ってたの忘れたの?w

86 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:22.21 ID:zAQkY5yGd.net
部活に勉強で忙しいだろう中学生が野球なんてみんわな

87 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:52.72 ID:uKJbPyg/0.net
ナイツでもダメなんか

88 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:36:59.71 ID:ufr+iUyip.net
>>78
え?野球よりサッカーの方が人気あるんやろ??
当然通じるだろw

89 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:37:04.99 ID:1xDbspnx0.net
そもそも若者の動向なんか気にするな
今の老人大国ニッポンじゃ少数派やろ

90 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:37:36.10 ID:QNRF9EDO0.net
流石きょかすやな

91 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:37:37.35 ID:mIMFGasY0.net
>>29
30代はもうおっちゃんやで

92 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:37:41.76 ID:Im86AC9Bp.net
テレビ見るのがそもそも高齢者なんだから視聴率なんて意味ないよ

93 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:37:44.03 ID:w2flWZEf0.net
>>88
通じてなかったやんwアホなん?

94 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:11.28 ID:TiZGBRUjM.net
これ何とかサカ豚のネガキャンってことにできひんかな

95 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:11.40 ID:YsK20B6JM.net
サッカーの他国の監督ネタってのも難しそうだ
というか森保のネタでも相当きつそう

96 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:12.22 ID:DJYBLQtpd.net
韓国戦みてたワイもわからん
韓国の監督の顔なんかわからんて

97 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:15.39 ID:w2flWZEf0.net
>>92
さっきまでアメリカの視聴率で煽ってた癖にw 矛盾してるで君

98 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:19.98 ID:3sD5qWzA0.net
韓国の監督の顔なんて覚えてねえよ

99 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:20.54 ID:eItR702f0.net
栗山がギリギリやろ

100 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:26.24 ID:gG+ddMDK0.net
野球でもサッカーでも金払わなきゃ見れなくなったからしゃあない

101 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:31.72 ID:aGfx6boY0.net
韓国の監督なんて知らねーよ

102 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:33.58 ID:2qbynoGL0.net
大谷以外知らないよ

103 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:34.21 ID:EbCQzSyI0.net
日本人も大谷しか見てへんぞ
牧や岡本や近藤の顔なんて一般人知らんやろ

104 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:38:46.49 ID:9B2WvkzSa.net
イチローが決勝でタイムリー打った後の韓国の監督のアホ面なら覚えてるわ

105 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:39:01.89 ID:w2flWZEf0.net
>>60
つまらないのバレた 4日連続視聴率40%越えw サカ豚現実見ろや

106 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:39:03.03 ID:M3Ib26Md0.net
中学生(このおっさんら誰?)

107 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:39:06.97 ID:+9gT7dxD0.net
ナイツはもう若者に野球人気が無いことを理解してるんだよな

108 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:39:21.52 ID:3sD5qWzA0.net
ワイも焼き豚やが韓国の監督とか顔も名前も知らんかったわ

109 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:39:47.46 ID:8x4LXNka0.net
そもそも中学生から見たらナイツなんて俺らがのいるこいるを見てるような感覚だぞ

110 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:39:49.03 ID:3G9c7PAOa.net
https://i.imgur.com/DoAcJFM.jpg

111 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:39:59.18 ID:16Mabdb00.net
似てるな
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTA3wva4Zqi2hgPGNNQJBSniVnUlOx020WxLw&usqp=CAU

112 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:40:05.98 ID:i0jYMpEEd.net
今のガキはスマホポチりながら見てるから野球だろうがサッカーだろうが細かいネタは通じないぞ

113 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:40:12.48 ID:1FRT+a2jp.net
なんで若年層ほど野球見なくなったんだろ

114 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:40:13.23 ID:pwYu6C/I0.net
マニアックすぎる

115 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:40:15.79 ID:+y3PMUHB0.net
いや渋谷でもめちゃくちゃ盛り上がってるから
https://www.tiktok.com/@seeeeeeeman/video/7209301990436883720

116 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:40:27.58 ID:m4+xOXYP0.net
ワイも知らんわ

117 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:40:33.05 ID:KEjylwDc0.net
>>110


118 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:40:50.57 ID:9P/dap4r0.net
>>68
内村がラジオで公言してた
理由は人間性

119 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:40:56.99 ID:A6YnJdhlM.net
WBCを漫才ネタにして中学生に披露するも全然受けなかったというスレが立つ

??「…そんなことよりサッカーはさぁ!」

ええんか?

120 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:41:06.81 ID:h4pV7tSb0.net
中学生相手ならそらそうよ

121 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:41:11.31 ID:6OBcm/Rg0.net
>>110
土屋いとうせいこうみたいになってきたな

122 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:41:19.62 ID:8tV22BVmr.net
こんなしょーもないネタを頼りに叩きたいとか憎しみどうなっとんねん草

123 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:41:26.86 ID:dt0f/3dh0.net
さすがにWBCの韓国の監督は通じんな
誰が知ってるんだよそれ!って言うツッコミ込みでの笑いだろうな

124 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:41:40.75 ID:Ht+5UAhd0.net
こんなんワイも知らんわ

125 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:42:01.91 ID:+CYa5MWxd.net
配信者凸スレで配信者誰もWBC見てなくてなんJ民ビビってたからな

126 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:42:14.95 ID:Xonp671a0.net
>>110
こんなん野球民でも分からんわ

127 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:42:15.88 ID:aGfx6boY0.net
>>113
ガキの頃は時間長すぎるから嫌いだったな
チームなのにほぼ個人競技でチマチマやってて試合が動かない

128 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:42:18.10 ID:GBcMcPow0.net
サッカーの監督ならーとか言うけど森保をネタにするならどこでイジればええんや
ほぼ置物やろあいつ

129 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:42:24.66 ID:z+rqF5iWd.net
>>110
想像より似てた

130 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:42:34.03 ID:TM/hAmFeM.net


131 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:42:42.34 ID:t7PHvxFs0.net
誰が知ってんねん

132 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:42:44.94 ID:qhzHKaQhd.net
なんなら働いてないレベルの老人たちしか見とらんやろ
職場でWBCの話題ほんまないぞ

133 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:42:46.08 ID:NfAWlvxpd.net
韓国の監督ネタとか野球民にすら怪しいぞ

134 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:03.17 ID:rVX5NsPyM.net
普段ジジババ相手だからそのへんの感覚ないんだろうな

135 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:08.49 ID:M3Ib26Md0.net
>>113
ショート動画脳のやつらに3時間は無理やろ
一時間半の映画でもこらえきれずスマホいじりだすやつらやぞ

136 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:13.50 ID:aGfx6boY0.net
ジュゲムジュゲムの野球ネタ好き

137 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:18.20 ID:l9cmvoYq0.net
>>118
人妻寝取り野郎に否定される人間性ってどういうことやねん

138 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:20.96 ID:a2DI7F39a.net
WBCの視聴率が40%超えたとかで焼き豚がはしゃいでたけどさあ
現代においては視聴率はむしろ高ければ高いほど恥って風潮になる可能性あるよな
だって若者はテレビ見ないし見てるのジジババだけなんだもん
実際40パーもほとんど40代以上なんでしょ?

139 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:27.25 ID:dt0f/3dh0.net
今日は先発大谷だっけ
流石に今日ぐらいは見るだろ

140 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:33.95 ID:B140dX6w0.net
まず土屋の顔がわからんやろ
塙はわかるが

141 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:36.83 ID:N7uuTUUa0.net
わざと誰もわからんネタで滑ったって言う「そりゃそうやろーw」って話やのにサカ豚はマジで捉えてるからキモイわ

142 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:44.21 ID:z+rqF5iWd.net
>>118


143 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:48.89 ID:RbTMTfcfd.net
老健でやれば受けるやろ

144 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:53.57 ID:u9o963Au0.net
>>34
そんくらいのおっさんでも無理なんやから若者なんて絶対無理って分かるやろ

145 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:54.48 ID:u8ZzuKeP0.net


わかるわけないやろ

146 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:43:58.72 ID:Xonp671a0.net
>>113
マジな話野球だけじゃなくサッカーもスポーツ全般見られてないよ
学生たちはティックトックとyoutubeしか見てない テレビは本当に誰も見てない

147 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:44:11.62 ID:TM/hAmFeM.net
いやわかるやついるわけないやろ

148 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:44:15.73 ID:YQR49IOX0.net
ティックトック層に野球ネタが通じるわけねーでしょ大谷はわかるだろうけど

149 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:44:19.84 ID:oQMiHWZW0.net
キッズに韓国人ネタなんかやっちゃダメだろ
名前を出してはいけない民族扱いされてんのに

150 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:44:23.01 ID:vLLRG7Rr0.net
他国の監督なんてそうそう映らんのにどこネタにしとるん

151 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:44:30.30 ID:N7uuTUUa0.net
>>138
今まで視聴率で勝ち誇ってたのはサカ豚やん

152 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:44:31.73 ID:UWOLiUsv0.net
大体どっかの議員とか顔似てるネタ入れてくるけどあれウケてるんか?

153 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:44:32.97 ID:NfAWlvxpd.net
>>138
若者人気まで野球
おじいちゃんしか見てないサッカーw
若者人気は野球
渋谷で集まるサカ豚はおっさんでしたーw
https:〇〇//i.imgur.com/4vPIhIj.png
https:〇〇//i.imgur.com/JoU72am.jpg

154 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:44:33.83 ID:+aCXO9DVa.net
ラジオのゲストでRGきたときナイツ学んでたからな
ちょうどジャガー浅野やってたときや

155 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:44:49.25 ID:Hq0M0hU3M.net
>>132
ワイのトッモは職場のまんさんからやきうの話振られて困った言うとったぞ

156 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:44:50.91 ID:Idnm5O9ad.net
>>110


157 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:01.40 ID:dt0f/3dh0.net
大谷ホームラン

158 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:01.52 ID:z+rqF5iWd.net
サカ豚ガー
すまんこれサカ豚関係ある?

13日に行った武蔵村山でのイベントで中学生相手にWBCの話題で勝負したと振り返った。

 だが「WBCすごかったですね~」と切り出すも「反応がなにもない」というまさかの展開

159 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:03.56 ID:8DpLspcw0.net
東洋館なら大爆笑なんか

160 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:05.09 ID:RETZ/GoBa.net
大差勝ちの試合で3時間以上親が見てるとか早よ変えてくれやって思うよな

161 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:23.09 ID:gQ2+TPmod.net
>>110
生き別れの双子やん

162 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:31.78 ID:z9FQxC450.net
焼き豚どうすんのこれ

163 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:35.62 ID:yuJcgxtc0.net
その点ブラボーは通用するしな、やっぱサッカーっすわ

164 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:40.77 ID:Idnm5O9ad.net
>>128
試合中メモ帳にポエムを書く

165 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:42.93 ID:VRgbfqzK0.net
なんJ民の前でやっても滑りそう

166 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:44.48 ID:yDRvyUwp0.net
それなりにやきう見てるワイすらよく分からんのやが…w

167 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:45:53.98 ID:4EUxuyww0.net
全員が全員野球見るわけないのに
特に今の中学生は趣味の選択肢多いんだから

168 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:46:10.76 ID:NfAWlvxpd.net
サッカーは爺にしか人気ないから若者が野球1番人気なの知らなくて草

169 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:46:15.86 ID:T+Od6uFI0.net
野球は大谷がホームラン打ってるとこだけ見る
サッカーは三笘がドリブルしてるとこだけ見る

これが若年層のスポーツの楽しみ方や

170 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:46:24.02 ID:jWzl2TiUa.net
長いとか短いとかやなくて応援がキショくて無理やわ
鳴り物とかなんなん?右翼?

171 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:46:28.71 ID:TM/hAmFeM.net
いやサカ豚ほんま野球sageに必死すぎやんw

172 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:46:35.96 ID:u9o963Au0.net
仮想敵がサッカーってのが悲しいね
ジジイとジジイでどっちがジジイか争ってるだけや

173 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:46:38.66 ID:CBfabwOK0.net
韓国側のモノマネとかマニアックすぎるだろ

174 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:46:44.19 ID:ywNaBLY9d.net
ちな韓国戦の年代別視聴率
これを見てもわかるように野球は老人向け

M3(男性50歳以上)43.4%
F3 (女性50歳以上)38.6%
M2(男性35〜49歳)21.2%
F2 (女性35〜49歳)24.2%
コア(男女13〜49歳)19.0%

175 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:46:55.83 ID:FjZ+o7H00.net
コイツわざと滑るよな
そんでそういうキャラで売ってないから周りの奴が苦笑いするっていう

176 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:47:03.38 ID:NfAWlvxpd.net
>>172
若者1番人気は野球やしなw

177 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:47:11.87 ID:lLjybzTv0.net
地上波であまり野球やらなくなった
スマホゲーが基本になったからパワプロを初めとした野球ゲームを友達とやることがまずない
公園でのボール遊び禁止
野球を題材にした漫画やアニメが無い

こんな感じでそもそも野球のルールすら知らないもん若い子は

178 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:47:18.35 ID:B6y28hESM.net
>>159
言うてあっちはあっちでじじばばしかおらんし小笑い程度やで

179 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:47:21.05 ID:6OaDrLlya.net
すまん
ワイでもわからん

180 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:47:21.70 ID:sTM2WHSIp.net
今日もサカ豚元気やなー

181 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:47:26.24 ID:aGfx6boY0.net
>>146
スマホとかタブのちっさい画面だと
動画見る気起きないわ
若者は家でもスマホなんやろ?

182 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:47:41.11 ID:l9cmvoYq0.net
>>170
旭日旗振り回してるヘディング脳にも言ってやれよ

183 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:47:53.57 ID:C462tPvca.net
細かすぎてでやれよ

184 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:00.79 ID:mGbFCPAKr.net
若者に人気のある芸人ニューヨーク「WBC?興味ない。さっさと日本負けたらいいのにw」

185 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:00.83 ID:hexfCJ1Jd.net
塙ってM-1でW杯のボケ二三回してどっちもクッソ滑ってたのにサカ豚はそれを棚に上げて叩いてるの笑えるわ

186 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:10.12 ID:57IF+nhE0.net
WBC←出ない選手います、強い国限られてます、平気で3時間以上試合します
W杯←国の威信を賭けて出場します、強い国しか本選出れません、延長戦でも2時間ちょっとです

どっち見るよ

187 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:11.45 ID:NfAWlvxpd.net
サカ豚さん爺煽りするも若者の1番人気が野球と判明しブーメランにより発狂

188 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:15.09 ID:n8hG9PWea.net
でも渋谷は盛り上がってるから
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635099870104264705/pu/vid/576x1022/x9G7mS-gnGwlaBFe.mp4

189 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:21.78 ID:Idnm5O9ad.net
>>146
TikTokで大谷のホームランはめっちゃ見られてそう

190 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:28.48 ID:Xonp671a0.net
>>138
その通り。煽り抜きに野球もサッカーも若者はマジで一切見てないよ
部活等でやってる奴は見てるくらい スポーツなんて学生の会話にすらならんし w杯で一瞬盛り上がって後は終わりや

191 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:34.95 ID:w2flWZEf0.net
>>184
若者に人気あるw アホかな?サカ豚ってこういう妄想好きよな死んどけや

192 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:37.70 ID:dt0f/3dh0.net
昭和、平成時代の中学生なんか「野球興味ない」っていうと非国民みたいな扱いだったらしいけどな
だいたい一人一個は好きなチームとかあったりして。まあほとんど巨人だったけど
今は推しのチームとかもないんだろうな

193 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:43.86 ID:TM/hAmFeM.net
わかるわけないやろ🖐💦
でしまいなのにサカ豚ときたらw

194 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:50.87 ID:B6y28hESM.net
>>177
そもそもまともにボール投げられない子キャッチボールできない子も結構おるからな

195 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:53.42 ID:NfAWlvxpd.net
>>188
おっさんしか集まらな渋谷w
しかも若者人気まで野球
おじいちゃんしか見てないサッカーw
若者人気は野球
渋谷で集まるサカ豚はおっさんでしたーw
https:〇〇//i.imgur.com/4vPIhIj.png
https:〇〇//i.imgur.com/JoU72am.jpg

196 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:48:55.19 ID:e32e7fJrd.net
せめて侍ジャパンの誰かにしとけや
村上とか分かりやすいし真似しやすいやろ

197 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:49:06.56 ID:EbCQzSyI0.net
サンドイッチマンの伊達がたまに「イ・デホか!」「デスパイネか!」
とか誰も分からないツッコミぶっ込むの好き

198 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:49:14.44 ID:w2flWZEf0.net
>>138
の割にお前アメリカの視聴率は持ち上げてたよなw矛盾してるで

199 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:49:20.35 ID:PSUANbG90.net
海外チームの監督なんかわかるわけないやろ
メジャーリーガーですら伝わるか怪しいのに

200 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:49:26.83 ID:f9UL/ATN0.net
>>128
✍やろ

201 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:49:40.13 ID:w2flWZEf0.net
ID変えてワラワラ来てるように見せかけてるいつものサカ豚の手口

202 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:49:40.28 ID:1mR1AplCa.net
>>188
やばい

203 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:49:40.28 ID:/pAvO0K40.net
せめてヌートバーのモノマネとかにしとけよ

204 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:49:52.86 ID:BPiCNqtq0.net
中学生「やきう…?」

205 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:50:27.07 ID:EnPPDmoQ0.net
栗山すら怪しいのに韓国はさすがに...

206 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:50:28.23 ID:XkeSZTD6a.net
>>188
きっついの貼るな

207 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:50:28.41 ID:Jya7Jn520.net
せめて栗山でやれよ

208 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:50:29.68 ID:NfAWlvxpd.net
>>204
若者「サッカー???」

しかも若者人気まで野球
おじいちゃんしか見てないサッカーw
若者人気は野球
渋谷で集まるサカ豚はおっさんでしたーw
https:〇〇//i.imgur.com/4vPIhIj.png
https:〇〇//i.imgur.com/JoU72am.jpg

209 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:50:33.50 ID:A6YnJdhlM.net
>>188
悲しいなあ

210 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:50:44.55 ID:w2flWZEf0.net
>>158
これでどう反応しろって話だわw W杯凄かったですねーでどう反応する?一緒じゃんサカ豚ってアホなんか?

211 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:51:04.46 ID:57IF+nhE0.net
>>188
たはは...

212 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:51:08.56 ID:YM28bZvI0.net
ガッフェのモノマネって何すればええ

213 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:51:14.55 ID:OldVCzpO0.net
>>188
やめてあげてw

214 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:51:14.78 ID:hDhWEkDa0.net
芸人はおっさんだけ笑わせてりゃいいのよ

215 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:51:24.08 ID:Xonp671a0.net
塾講のバイトやってたから分かるけど、野球とサッカーで対立煽りしてる奴が多いけど現実じゃ悲しいことに両方オワコンなのよ
煽り合いが成立するくらいお互いなんとか盛り上がって欲しいけどね。それすら厳しい現実 ツベとかでもっと試合放送やれば良いのにね

216 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:51:25.76 ID:aGfx6boY0.net
>>197
ナイツとサンドの野球番組は
思い出飯を食わせろよ

217 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:51:25.86 ID:veeiEh4fp.net
>>188
ラグビーでも渋谷盛り上がってたよな
流石にヤバいんちゃう?

218 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:51:34.22 ID:f3FywlIka.net
>>188
中学校もこんな感じやろなあ

219 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:51:40.54 ID:w2flWZEf0.net
>>175
M-1の時のW杯で滑った時とか会場もだけど今田上戸彩の顔すら引きつってたの笑ったわw

220 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:51:55.51 ID:w2flWZEf0.net
M-1で滑ったの棚に上げてるのほんま笑えるわサカ豚

221 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:52:04.05 ID:/IauCs+dd.net
1番坂本
2番松本
3番小笠原
4番ラミレス

この手の打順ネタを10年以上続けてるよなこいつら

222 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:52:16.59 ID:w2flWZEf0.net
>>204
ID変えてセコセコ汚いなぁサカ豚って

223 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:52:17.60 ID:piV/9lHj0.net
>>221
なんだかんだ笑えるからな

224 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 13:52:27.24 ID:zF8KYvwT0.net
>>188
😭

総レス数 224
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★