2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ウイニングポスト10は買うべきなんか?

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:27:47.22 ID:uTbtjVAI0.net
体験版どうなん?

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:28:07.68 ID:NX642CKBM.net
無印を信じるな

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:29:31.73 ID:v65knv/Z0.net
9 2022でええやろ

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:29:46.43 ID:Je4HZUVT0.net
体験版やったけどエディットないしテンポ悪いし初期譲渡馬が3歳牡馬1頭と古馬1頭の二択で牝馬貰えないしくっそつまらん
映像は綺麗になったけど実況がかわらんから2.3回も見れば飽きる

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:29:49.58 ID:2h1KnQee0.net
あと2年は待たんと

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:30:12.26 ID:xddtT6tZr.net
ダート路線整備が控えてるのに今年買う理由が薄い

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:30:44.33 ID:uTbtjVAI0.net
>>4
マ?あかんか…

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:30:49.60 ID:H9e4cvqmd.net
来年のウイポはダート三冠あるやろしな

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:31:07.92 ID:SXJPYMzw0.net
無印はゴミ

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:31:12.40 ID:N2/2K2AOd.net
ワイは買うぞ😠

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:31:13.28 ID:g+pOnXFb0.net
中身9の2023で無印にして過去作でできたこと削りました

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:31:18.10 ID:Lg5n5J7k0.net
無印は買わんよさすがに

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:31:20.21 ID:lGOofCRi0.net
ウイポってもう進化しないやろ

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:31:43.87 ID:ViX5k+4Bd.net
ステマしてないで品質に全力しろ

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:31:54.86 ID:qUPjQh2NM.net
>>4
あの糞実況まだ変更してないんか

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:32:23.81 ID:ID3LfSEq0.net
マジな話これ何がおもろいの?レースおかしいし時間はやたらかかるしなんなんこれ

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:32:30.79 ID:E7tmoTUy0.net
エディット廃止ってコマ?
それもうただのゴミじゃん

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:32:44.77 ID:Q23bVypH0.net
エディットできるようになってからが本番

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:32:48.46 ID:niChtsz90.net
エディットないのって体験版だからちゃうの

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:33:04.11 ID:uTbtjVAI0.net
>>16
自分の推しで箱庭作ってニヤニヤするのがおもしろいんや

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:33:22.84 ID:lEMHxzIR0.net
体験版やったけど何も変わってなくてビビったわ別に買う必要ないで

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:33:52.19 ID:wVSZuvHh0.net
寝ようとしたら緑のペンがポケット入ってて寝返り打つ時に思い切り足に突き刺さったわ

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:33:59.56 ID:rrsskSm/d.net
ストライキどうなったん

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:34:05.54 ID:v65knv/Z0.net
>>21
変わってないだけならまだしも無印は劣化しよるからな

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:34:11.13 ID:N2/2K2AOd.net
ロゴタイプ系を確立するためだけに毎回トライアル版から買っているんだ。
悔しいだろうが仕方がないんだ。

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:34:11.53 ID:Mv67/xiCd.net
有料アプデ定期
まだ買わなくてええわ

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:34:14.23 ID:wVSZuvHh0.net
太ももに刺さったわ痛かった

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:34:19.95 ID:B/kmN1ZE0.net
ウイポスレってほぼワッチョイ無いのなんでなん
荒れる話題や無いからってことかいな

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:34:19.95 ID:Je4HZUVT0.net
いいところを上げるなら

映像が綺麗になった
メイン画面が牧場背景になったからデカデカと放牧中の馬とか見れてかわいい
レース中に馬がキョロキョロしたり騎手が周りを見たりしてリアル感が増した
73年スタートが追加された

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:34:31.42 ID:rdzHQeLi0.net
>>4
初期譲渡は製品版なら増えるんちゃう?
さすがにあのままなわけないやろ

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:34:54.50 ID:gFZDjZbK0.net
ウイニングポストは時間の浪費ゲーム
リアルで馬券買った方が楽しい

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:35:03.65 ID:3PtAOAZE0.net
来年のウイポにダート三冠とストライキ実装されるからそれ待ちや

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:35:11.44 ID:Q23bVypH0.net
>>29
73年!?
セクレタリアトと対決できるんか?

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:35:24.03 ID:g+pOnXFb0.net
贔屓目に見ても買うならダート三冠できる2024まで待ちや

35 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:35:37.78 ID:Je4HZUVT0.net
>>19
能力エディットがないのは先行体験会いった奴らが証言しとる
名前エディットだけや

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:36:00.03 ID:zxAsYdza0.net
無印のウイポは吹いたときのノリと同じくらい信頼できるぞ

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:36:00.14 ID:gZDx97R/0.net
9-2022を安心して買え

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:36:08.18 ID:033l7Jmn0.net
エディットって馬エディットは無いけど馬主生産者エディットはあるんやろ?
無印はいつもそうや

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:36:10.77 ID:rdzHQeLi0.net
まあダート三冠とエディット待ちでええよな

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:36:21.50 ID:v65knv/Z0.net
>>35
それはさすがに糞すぎて草も生えない

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:36:22.69 ID:WNVRTvZKa.net
>>32
(ストライキはいら)ないです

42 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:36:32.13 ID:E7tmoTUy0.net
>>29
レース中に馬がキョロキョロとか現実にないやろ…

43 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:36:41.44 ID:eWLCWTbi0.net
ワイは予約済やで
実況はいい加減バリエーション増やせやとは思うけどそれ以外は普通にいい感じや

44 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:36:41.91 ID:niChtsz90.net
>>35
そうなんか
まあワイは元々エディット使わんからええけど

45 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:36:44.22 ID:033l7Jmn0.net
>>32
ストライキ実装は草

46 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:37:08.36 ID:Mil0xecP0.net
エディットは騎手調教師名は変えれるみたいやけど馬の能力は分からん感じやった

47 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:37:21.54 ID:0k/x+jkBM.net
どうせ不評でエディット追加されるから
来年買えばいい😁

48 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:37:24.16 ID:FoFYjMzx0.net
>>42
しまくってんだよなあ

49 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:37:26.83 ID:Aq3mry2a0.net
系統確立プレイにはちょっとだるい感じ

50 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:37:28.07 ID:xddtT6tZr.net
実況ヨージにしろ

51 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:37:33.09 ID:rdzHQeLi0.net
>>32
今年のベア要求は金のお守りですとか言われるのか

52 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:37:43.29 ID:WLYIMTakr.net
体験版やる限り買わなくて良さそうやで

53 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:37:44.94 ID:zxAsYdza0.net
スイッチ版でエディットデータを引き継いできたけど
その間にPCもゲーミング化してプレイ環境整ってきたしどっちで買うべきか地味に悩むわ

54 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:37:54.52 ID:eWLCWTbi0.net
お前ら簡単に待て待て言うけど1年も待てるかっちゅうねん
パケ版買えば売った差額で買い替えたらええだけやろがい

55 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:37:58.58 ID:dlY5Snzj0.net
まず体験版遊び尽くせばええよ

56 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:38:11.69 ID:mq3iiq1W0.net
毎年思うけどDLCじゃダメなの?

57 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:38:26.53 ID:H9e4cvqmd.net
>>33
ウイポの一年目って海外遠征出来やろし直接対決は無理やろ

58 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:38:42.04 ID:niChtsz90.net
すぐに改造スレの連中が手つけるやろからその内容次第やな

59 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:38:45.11 ID:rdzHQeLi0.net
>>53
PC版はやれること多いからだいたいPC版よ

60 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:38:48.16 ID:ID3LfSEq0.net
>>20
うーん、レース面白かったりしたらわからんでもないけど
時間が有り余ってるやつしか無理やなってみてるわ

61 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:38:48.70 ID:Tuvba5mad.net
>>54
毎年買い続けるような価値ないしウイポなんか

62 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:39:06.12 ID:Mil0xecP0.net
エディット無いとキズナが成長力なしのガチのゴミになる😢
ディープ産駒で史実産駒G1馬もいてSP系に系統変化するのに

63 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:39:13.45 ID:Je4HZUVT0.net
>>33
ワイは試してないけど体験版やと海外いけないっぽいからまだ戦えないけどアメリカの年度代表馬になってたから走れるんちゃう
ちな日本はハイセイコーだった

64 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:39:15.03 ID:rrsskSm/d.net
相席食堂ルメールは草

65 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:39:16.79 ID:IwJbNMOtM.net
>>54
10で不自由になるくらいなら2022やっとけば一年経つやろ

66 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:39:23.69 ID:mE4CCsZza.net
PC版のウォーロンとワイルドハーツの最適化が不足してたからウイポ10怖いんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:39:28.45 ID:rdzHQeLi0.net
>>54
2022で遊べばいいよね?

68 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:39:39.59 ID:zxAsYdza0.net
>>56
8シリーズとか9シリーズで顕著だったけど
ナンバリング変えるほど別ゲーではないけどDLCで補強できるレベルを超えて毎年システム面はけっこう弄ってるからな

69 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:39:47.48 ID:7uvZgcE+a.net
ワイは買うけどエディット楽なPC版かロード爆速のPS5版どっち買うか迷うわ

70 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:39:58.83 ID:H9e4cvqmd.net
>>42
コントレイルとかシャフリヤールは横を走る馬に顔向けたりしとるで 

71 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:40:00.92 ID:niChtsz90.net
>>53
ウイポは伝統的に色々おもろい改造が出るからPC一択やぞマジで

72 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:40:12.22 ID:uTbtjVAI0.net
>>60
オート進行すればそうでもない

73 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:40:16.24 ID:s4qptgp20.net
9 2022持ってるから様子見

74 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:40:19.84 ID:zxAsYdza0.net
>>69
持ち運びできて布団の中でできるswitch版もあるぞ

75 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:40:22.05 ID:ZXPwBUE10.net
ウイポ8の2018って評価高いけどそんなええんか?

76 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:40:26.27 ID:EaRHL+rkd.net
いつものナンバリング変わった時みたいに
なんか今まで出来たことが消されてるってのはある?

77 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:40:43.39 ID:i9RmfptI0.net
>>74
グラがね...

78 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:40:57.63 ID:DZZkXrmu0.net
能力エディットガチでないんか?

79 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:40:58.79 ID:7uvZgcE+a.net
>>74
持ってるけどホコリ被ってるわ言われるまで存在忘れてた

80 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:41:08.14 ID:BLse8NoE0.net
今も矢野だっけか
人も内容も足せ

81 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:41:15.14 ID:mq3iiq1W0.net
そういえばウイポのコントレイルは強いの?

82 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:41:26.59 ID:NzNdFMeqH.net
今回もノエルちゃんと結婚できるんなら買うけどどうなん

83 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:41:33.03 ID:3PtAOAZE0.net
西山茂行@seiun0005
わしは日本馬主協会連合会労組預託副委員長です。
立場上ここでは発言できないことをご了承ください。


なんか余計なこと言うの楽しみにしてたのに…

84 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:41:41.87 ID:NVxcoFx3M.net
競馬しかわからんけどギャンブル狂いでもこいうゲームって楽しめるん?
馬娘は絵柄が合わんかった

85 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:41:56.43 ID:rrsskSm/d.net
>>42
有馬オペなんか自分で進路探してるみたいに首振ってるで

86 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:42:09.81 ID:IwJbNMOtM.net
>>82
リストラや

87 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:42:14.81 ID:zxAsYdza0.net
>>75
牝系つなぐプレイが好きなら9系じゃなくてこっちのほうがいいと思う

88 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:42:26.61 ID:R+PKVgdB0.net
ウイポなんて四年に一度買うもんやろ

89 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:42:45.91 ID:niChtsz90.net
ノエルおらんの?うせやろ?クソゲーやん

90 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:42:49.85 ID:v65knv/Z0.net
>>84
競馬にギャンブルしか求めてないやつは合わへんやろ

91 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:42:50.01 ID:8ZdbsK+r0.net
ストライキ起きたら笠松みたいに車走らせればええか
2014のダービーみたいに犬走らせてもええし

92 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:42:58.43 ID:0k/x+jkBM.net
>>75
馬の能力をチマチマ調教で上げてくやつだな
そういうチマチマ作業が好きな人ならはまるかも
たくさん所有して系統確立プレイとかしたいならだるい

93 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:43:05.80 ID:Thjpez+Fd.net
>>83
西山に関しては前から春闘の時のまとめ役やってるから余計な事は言わんぞ
どっちの気持ちも分かるんやろ

94 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:43:08.95 ID:gZDx97R/0.net
次買っていいのは11が出るって発表された時

95 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:43:18.99 ID:5h4A6Btha.net
なんでPCとPS5だけちょっと高いんですかね

96 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:43:19.35 ID:L9a/XFo50.net
馬を人化させたら売れるんじゃね

97 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:43:28.16 ID:rdzHQeLi0.net
相変わらず連れ子のガキが変な顔で草生える

98 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:43:28.69 ID:eWLCWTbi0.net
>>67
去年はスルーしたんや
だからさすがにもう無理

99 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:43:33.29 ID:YTboQTiDa.net
21年と22年の売り上げ良いの本当ありがてぇ、このゲームがグラフィックにもガッツリ力入れるとかすごいことやで

100 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:43:59.85 ID:Y0/i5udxM.net
体験版でどこまで楽しめるんや?

101 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:05.02 ID:v65knv/Z0.net
>>98
2022買ったほうが幸せになれる可能性が高いぞ

102 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:06.16 ID:niChtsz90.net
>>84
ギャン中はADHDが多いからそういう意味では合う可能性はある
しかもギャンブルじゃなくてゲームに依存したほうが安上がりや

103 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:10.39 ID:i9RmfptI0.net
>>100
丸一年

104 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:14.68 ID:NVxcoFx3M.net
>>90
20年も見とらんやけどディープインパクトとかオルフェーヴルは現地に見に行くくらいは好きやったわ
せやけどこいつらなんJやと評判悪いんよな

105 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:22.40 ID:Ad1IreSZF.net
サンキューウマ娘

106 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:25.01 ID:1ryLMqaSd.net
三国志のパワーアップキット無しみたいなもんやろ?
絶対買わん

107 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:28.66 ID:rdzHQeLi0.net
>>98
去年が一番デキが良かったのに…
2021買ったパターンか?

108 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:30.17 ID:eWLCWTbi0.net
>>101
いやさすがに2021は持ってるしそれはちょっと

109 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:32.38 ID:BePRI6vha.net
ウイポって最新作出したら過去作をSteamセールしたりしないの?🥺

110 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:50.64 ID:NzNdFMeqH.net
>>86
まーじか2024まで待つわ

111 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:53.65 ID:BUX3sZVx0.net
>>99
こればっかりはホンマにウマ娘効果やろ

112 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:44:58.33 ID:NVxcoFx3M.net
>>102
ありがとう
ゲーム自体したことないけど買ってみるわ

113 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:02.52 ID:DZZkXrmu0.net
ディスク版ならワンチャン買ってもええと思うぞ
コーエーのゲームはあまり値落ちせんから

114 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:08.69 ID:1qDx2uO40.net
ダビスタさん😢

115 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:17.80 ID:v65knv/Z0.net
>>109
安売りされてるところ見たことないな

116 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:23.19 ID:DZZkXrmu0.net
>>109
コーエーはセール少ない

117 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:32.31 ID:rdzHQeLi0.net
>>99
これだけはホンマにウマ娘サマサマですわ

118 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:34.21 ID:BePRI6vha.net
>>115
だよね🥺

119 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:35.28 ID:1qoJE8Hla.net
滅多にあるもんや無いんやし避難訓練的な感覚で1回ストライキやってみたらええんちゃう

120 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:42.84 ID:dlY5Snzj0.net
>>104
ぶっちゃけネット掲示板の書き込みより自分の好きなもんを信じたほうがええと思うよ

121 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:47.03 ID:eWLCWTbi0.net
正直絆管理怠かったから9自体あんまりやねん
今回の史実調教はそこらへん簡略化されてて遊びやすいわ

122 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:49.04 ID:gJEDe5o2a.net
ストライキストライキいうけどJRA様からしたら「は?お前ら馬主と厩舎間で何争ってんのアホか」状態やから
こんなんでG1突入したらウケるやろなぁ

123 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:51.40 ID:rdzHQeLi0.net
>>109
なんなら売らなくなったりする

124 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:45:56.77 ID:E8KsdurU0.net
レース映像ええやんってなっても淡々と作業するなら今までのでも困らんし
一頭への介入増やせても面倒くさくなりそう

125 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:46:02.02 ID:dFsIuQuNd.net
コーエーで安売りする時ってよっぽどの駄作や

126 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:46:13.65 ID:yT99X9xM0.net
ウイポは馬の追加に関してはアプデでも一切対応しないのがしんどいな
さすがにスターズオンアースが2022にいなかったのはまずいやろう

127 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:46:23.04 ID:4LMIG3zWd.net
1頭に向き合うならダビスタでいいんだよな

128 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:46:26.84 ID:SG4dxWNQ0.net
82017が最強って結論出たやろ

129 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:46:43.01 ID:eWLCWTbi0.net
コーエーゲーのいいところは値崩れ遅いところ
昔ほどじゃないけどな

130 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:46:48.05 ID:NzNdFMeqH.net
9から10とかでフルプライスはまあ理解できるけど2021から2022みたいなのでもフルプライスなのはいい加減なんとかならんか

131 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:00.58 ID:UT9eEe5K0.net
10出た後9の2022を買おうとしてもあんま安くならんか?

132 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:14.39 ID:rdzHQeLi0.net
>>128
お守り奉納所だけほしいわ

133 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:20.37 ID:YTboQTiDa.net
この調子でG1ジョッキーも出してくれ

134 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:29.22 ID:sRZownfrp.net
ダート三冠とかいうけどダート適性ある馬全部アメリカに送って地方走らせないからなあ

135 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:37.92 ID:lEM/w3a2d.net
>>130
あれなんで有償アップデートにせんのやろな
そっちの方が売れそうやし儲かりそうやけど

136 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:38.33 ID:Lgoz5wnu0.net
難易度ノーマルで簡単すぎてg1ほぼ総なめなんやが、引き継ぎいけたら難易度どれがええんや?
たまにg1勝つ、化け物でなんとか海外g1くらいの難易度が良い

137 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:41.31 ID:eWLCWTbi0.net
>>131
今でも買取価格3000円とかやしまだ5000円くらいするんちゃう

138 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:41.97 ID:W5hKhPOy0.net
シミュレーターじゃなくてゲームとして楽しもうとすると施設と資金が潤沢になって多頭飼い管理しきれなくなって飽きるんよな

139 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:48.47 ID:DqI8evY40.net
10 2024でええな😀

140 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:49.22 ID:XCCAPu3N0.net
体験版どうなん?て体験しろよ

141 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:47:59.19 ID:Je4HZUVT0.net
>>130
体験会でそういう話が出て検討するとは言ってたらしいぞ 絶対やらねえだろうけど

142 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:48:06.81 ID:nMH0U1gv0.net
トキノミノルから血統つなげられるくらいしかロマンがないな
9の最新作でよさそう

143 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:48:18.39 ID:lBZzwOtgM.net
AIがうまいこと実況台本考えたり出来んのかな

144 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:48:21.26 ID:0k/x+jkBM.net
まあ年度版商法と毎回文句を言いながらも買い支える信者のおかげで
ウイポが30年も続いたとも言える

145 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:48:25.44 ID:H9e4cvqmd.net
今作の秘書連中の顔グラあかんな
去年までの方が絵柄は好きや

146 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:48:37.81 ID:r+aHaiM7p.net
確かに来年からダート3冠あるからそれ待ちやな

147 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:49:05.01 ID:uTbtjVAI0.net
>>140
面倒なんや🥹

148 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:49:16.89 ID:UT9eEe5K0.net
パワプロなら次回作が出たら割と値段下がるんやけどな

149 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:49:28.76 ID:rdzHQeLi0.net
>>134
アメリカの史実馬と競合しなくなるのがデカいぞ

150 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:49:41.49 ID:IpclBaymd.net
8最終→9無印の時ほどのスカスカ感は無さそうやない?

151 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:49:42.92 ID:40iZx9Kba.net
9の2023だったのを無理矢理10にした感
知人とか9の人ばっかりやん

152 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:49:49.19 ID:v65knv/Z0.net
>>145
ギャル1年でリストラされてて草

153 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:49:56.65 ID:eWLCWTbi0.net
>>136
一番ムズイのにしたらええやん
ワイはノーマルしかやったことないけど

154 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:50:12.07 ID:IAJlIYNHa.net
らしいぞ

318 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e3b-xrCw) sage 2023/03/12(日) 20:06:49.08 ID:dUGXJJ/E0
体験会行ってきた人の配信から

固有特性は産駒に遺伝することがある
難易度はEASY・NORMAL・HARD・EXPERTの4種類(EXは9 2022と同じくらいの難易度?)
最初に貰える馬は古馬か3歳馬から選ぶ、73年古馬の場合は有馬記念馬ストロングエイトで確定
史実調教は毎月できる、実行忘れの場合は月末に秘書がオートでやるか聞いてくるが、デメリットもあるのでオート任せは少し怖い
牧場長にも特性が2つ付いている、万作にはデメリット特性あり?
馬ノリは闘志と似ているが、最大の4段階目まで行くと気合い入りすぎでデメリット
ドラマチックレース演出はオフにできる
騎手と調教師と知り合う方法は前と同じ?絆がないので調教師確保は少し大変かも
騎手の特性とウマソナとで相性が設定されている
馬が砂を被って嫌がるようなモーションも細かく設定されている、だいぶ挙動が自然になった
SP繁殖牝馬にトサミドリ、繁殖牝馬の引退年齢が24歳に
SP種牡馬にセントオーいるらしい
大逃げすると能力上がるウマソナあり
能力エディットはなし
ジョッキーゲーム開発予定
騎手の特性は増えてない
初期譲渡肌馬にタケデンヒメ
初年度海外挑戦できない
チュートリアルオフは前向きに検討
アリスリードと芦毛キチ女続投(芦毛は初期結婚候補)
シンザンまで今後遡る可能性
リプレイはない
73年でも弥生賞ディープ記念
海外初戦デバフは健在

155 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:50:12.34 ID:lEMHxzIR0.net
ウイポよりダビスタ復活して欲しいわ
あっちの方がやっぱり面白い

156 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:50:15.87 ID:rdzHQeLi0.net
>>136
ハードくらいでええんちゃう?
ウイポの難易度はプレイヤーにデバフかかるだけやからあんまり厳しくてもな

157 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:50:43.69 ID:dFsIuQuNd.net
>>148
まあパワプロはもう2年おきに発売変えたしな
アプデ定期的にしてくれるだけええわ

158 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:50:56.54 ID:eWLCWTbi0.net
>>145
やよい好きやわぁ
ぐうかわ

159 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:51:15.75 ID:PWnvfTRWr.net
>>151
そんなんいつもやん

160 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:51:37.04 ID:f9/OW7880.net
9より10の方が育成ゲーム感あっておもしろいわ

161 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:51:43.04 ID:N2/2K2AO0.net
>>136
一番ムズいのでもポンポンG1勝っちゃうよ
てか海外の方がレベル低いから自分で縛り付けないと

162 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:52:01.65 ID:YTboQTiDa.net
73年スタートってことはワイがDLCのシアトルスルーでイキってるとぶっ潰しにくるエクセラーがDLCになるんやろなぁ

163 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:52:13.48 ID:3ZR80QLgM.net
タコチャンゾウサンってまだおる?

164 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:52:15.44 ID:g0agWP4C0.net
>>155
ワイはダビつく

165 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:52:46.85 ID:i9RmfptI0.net
>>109
2021は当年の10月にセールしてたで
2022は当年の7月くらいにセールしてたみたいやな
過去作のセールは全然しないみたいだから中古で買うのが良さそうや

166 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:52:48.48 ID:N2/2K2AO0.net
ダビスタスイッチはレースシーン以外は良ゲー(シリーズ比)だと思う

167 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:52:59.38 ID:Gr71GIYLa.net
仮想年でプレイしたことないんやがおもろいん?

168 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:53:00.25 ID:eWLCWTbi0.net
実況もやけどテキスト周りはほんま手抜きやな
そこはまじで頑張れやコーエー
ギャルゲでもあるって認識を持たんと

169 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:53:30.23 ID:n8KUe1AXr.net
べラジオオペラ楽しみにしとるのに延期は悲しいわ
何とか合意して週末開催してほしいが

170 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:53:43.69 ID:6RBuK0qp0.net
普通無印ウイポなんかスルーするよね

171 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:53:46.33 ID:xlgYWAM80.net
>>149
うーんまあ史実馬に勝てない馬ができることもあんまりないけど三冠配合の足しになるかなあぐらいやな
そもそも三冠配合の対象から外してきそうな気もするけど

172 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:54:05.47 ID:0k/x+jkBM.net
Steamのセールを待つより
PCのパーケージ版を楽天あたりで買って
ポイント還元受けたほうが良いって結論出ただろ

173 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:54:08.83 ID:BePRI6vha.net
>>154
ジョッキーゲーム開発予定
うおおおお

174 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:54:09.68 ID:dlY5Snzj0.net
>>155
サラブリ2とかいうシンザン登場からプレーできるゲーム

175 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:54:29.47 ID:N2/2K2AO0.net
スペシャル馬オフ機能実装された?
箱庭ゲーで他人のオナティッシュ見たくないんやけど

176 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:54:30.82 ID:WLYIMTakr.net
>>162
セクレタリアトとミススロやぞ

177 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:54:33.33 ID:lStKgYxa0.net
そんなことより相席食堂にルメール出るらしいぞ

178 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 11:55:06.16 ID:yT99X9xM0.net
秘書「温泉旅行計画や!(ウキウキ」
ワイ「旅行はええ!馬見させろ!」

総レス数 178
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★