2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故を起こした側の遺族って、どうすればいいわけ?

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:56:30.37 ID:PEhSx6AI0.net
もう30年くらい前になるんだけど、俺のおじさん(当時19歳)が事故起こしておじさんも亡くなったし、同乗者も相手側も亡くなった。

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:57:01.68 ID:a4zJg8obM.net
じゃあ遺恨ないじゃん

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:57:16.68 ID:cYCyEFka0.net
>>2


4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:57:23.05 ID:ygyqgkOb0.net
民事訴訟

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:57:32.10 ID:PEhSx6AI0.net
先日祖父の家をリフォームしたんだけど、未だに同乗者の遺族から電話で、「リフォームする暇があるならうちに金を寄越せ」と電話があったんだけど、こういのってどう対応すればいいわけ?

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:58:30.96 ID:PEhSx6AI0.net
>>4
結構前だから訴訟では解決したし、お金の問題とかもしっかり全部払った。保険も入ってたし

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:58:35.39 ID:k38J058e0.net
警察

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:59:23.60 ID:tFg4novta.net
>>6
既に解決したんやったらただの脅迫やん
警察行けや

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:59:33.85 ID:PEhSx6AI0.net
いつも元気なじーちゃんがそれのこと思い出してくっそ泣いてて、母も鬱になってきて俺どうしていいかわからん状態

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:59:37.89 ID:CMm2hijx0.net
>>6
ならもう終わりでええ

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 08:59:48.10 ID:sahghRPCM.net
両親の姉兄は伯母と伯父
同じく妹弟は叔母と叔父
これ豆知識な

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 09:00:05.80 ID:QzucUMOUa.net
同乗するなら金送れってフリやろか

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 09:00:10.54 ID:eykfILZr0.net
和解済みやろ全部録音しておいて勝てそうなら民事訴訟したらええやん

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 09:00:22.08 ID:PEhSx6AI0.net
>>8
脅迫なん?こっちは殺してしまった側だから身動き取れんくね?

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 09:00:36.79 ID:9j7qzX1o0.net
>>5
それなら「もう解決済みですよね、どこかの国みたいにたかりですか?」とでも答えておけばええ

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 09:01:07.11 ID:ndRkzohNM.net
賠償済ませたなら全くの赤の他人やん
無視していいししつこなら毅然とした態度で事務的に対応しろ
ただクソ田舎で近所の目があるなら力関係に配慮する必要はあるのかもしれないが

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 09:02:50.41 ID:laEf35SV0.net
ボーナスタイムやん

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 09:02:56.44 ID:PEhSx6AI0.net
>>16
まあまあクソ田舎や、好かれてるじーちゃんばーちゃんではあるから近所の方は味方になってくれるけど、3人殺してもうて、その2人からずっと電話かかってくんだよな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★