2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト「村上は我慢して使えば必ず打つから4番から外すな、シーズンに影響する」

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:38:51.15 ID:Z7JrRu/ha.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0b6de9bdf6ead587215e0562084df872d3efde0?page=2
村上をよく知るチーム関係者は、「起用に口を出す立場ではありませんが、高津臣吾監督のようにブレずに4番で使い続ければ、必ずやチームが困っているときにガツンと打つはずです」と、こう続ける。

「今の村上はこれまでにない経験をしています。大谷の後ろを担うプレッシャーはハンパじゃありません。ただ、結果は出ていないものの、打撃フォームが崩れているわけではないし、練習でも打てている。ボールの待ち方などいろいろなことを考えすぎているのか、村上らしい思い切りのいい打撃があまり見られないのが心配。打席では迷いが見えるし、ベンチでも彼本来のニコニコして野球を楽しんだり、チームを鼓舞するために大きな声を出したりする姿が減っているように映る。不振の原因は精神的な部分にあるとみています」

■「降格ならかえって意気消沈する」

 ならば、村上の負担を減らす上でも、なおさら打順を下げるべきかと思いきや、この関係者は「それはむしろ逆効果です」と、こう話す。

「村上が若くして大成したのは、彼の体力や技術もさることながら、チームを勝たせたい、という責任感が強いからです。村上は入団3年目の20年から4番に定着。昨季はコロナ特例で1試合だけスタメンを外れましたが、それまで4番として歴代6位の360試合連続出場を達成。高津監督は『何があっても4番を外さない』と絶大な信頼を置き、また村上もそのことを意気に感じて、常にチームを勝たせる一打を打とうと奮起してきました。当然、その4番のプライドもあります。強化試合で6番になった時は相当ショックを受けていましたからね。ただでさえ打てずに精神的なダメージを負っている中、打順を落としてしまったらますます意気消沈するでしょう。WBCに限らず、シーズンにも悪影響を及ぼしかねません」

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:40:06.91 ID:uPgmJnQA0.net
ゲンダイで草また机が喋ったんかい

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:40:21.99 ID:6yYVRVFrd.net
誰だよこいつ

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:40:41.95 ID:hEmH11pkM.net
ヤクルトのシーズンとかどうでもよくね?

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:41:33.66 ID:yuJcgxtc0.net
自分たちのことしか考えてなくて草

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:42:11.67 ID:6yYVRVFrd.net
チーム関係者とかいう架空の人物

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:42:59.54 ID:Q55/QrLo0.net
わざわざゲンダイの記事持ってきてまで村上叩く必要あるか?試合始まればいくらでも叩けるのに

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:43:41.85 ID:lEHK322D0.net
ゲンダイやんけ

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:44:10.54 ID:APwiJFzZ0.net
なぜ匿名にする必要があるのか

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:45:06.19 ID:cZdgqqws0.net
去年無理やり流行語にした時点で電通のゴリ押しは始まってる
4番固定はむしろそっちからの指示では

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:45:35.04 ID:HaKQPGFKM.net
スポーツ紙の記事ってどんな出鱈目書いても許されると思ってそうだよな
実際そのレベルのゴミ記事しかないわけだし

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:45:37.04 ID:SM/3yD4k0.net
あほ

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:45:59.48 ID:VI59sLF60.net
他ファンからしたらシーズンに影響してくれた方が得

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:46:17.05 ID:zFAPhZRh0.net
労基より扱い難しいデリケートな奴やなあ

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:46:56.72 ID:+dQhuzED0.net
ウンチ起用し続けて国民のヘイト集めた末に戦犯になったらどうするんや
一生恨まれるで

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:47:59.43 ID:PWnrjMDX0.net
>>15
??「俺が悪い」

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:48:41.83 ID:WSwOCnk0M.net
あれ以上落ちることはないから下げてええやろ

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:48:54.72 ID:gL6ceL18M.net
打順変えただけで打てなくなる奴なんかいらんわ

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:50:07.96 ID:jtb30Igi0.net
もう4番中田翔でええやろ

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:51:09.31 ID:nvqoCmLW0.net
ゲンダイやんけ真面目に読んで損したわ

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:51:24.63 ID:YqoTEflM0.net
なそげ

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:52:42.51 ID:ols2L/J60.net
そんなに責任感強いなら結果出なければ自分から4番降りるべきだよね

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:53:42.77 ID:FR5km84d0.net
打てないやつのシーズンとかどうでもいいが

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:54:07.65 ID:KXg9h3Mr0.net
本人のイメージやとダルとか大谷がビビるような打撃で、一目置かれる存在になって
今の大谷とかヌートバーみたいな扱いされとる予定やったと思うで

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:54:11.83 ID:a3fU9DP20.net
日本の弱点

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:55:02.69 ID:17/Si8qj0.net
むしろ調子崩して長くなるからはよ下げろってファンも関係者も思ってるやろ

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:55:16.20 ID:MonSoXcd0.net
ゲンダイ
夕刊フジ
東スポ
AERA
新潮(私生活抜き)
文春(私生活抜き)

これらの野球記事を真に受ける奴はバカや

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:55:18.66 ID:teiBu8qi0.net
何やこの反日球団

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:55:32.35 ID:MWmjfI070.net
日本が優勝するためにやってるのか
自分のためにやってるのか

子供でも分かる

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:55:57.62 ID:Sh2SAlJ10.net
ゲンダイならええわ

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:56:03.88 ID:ols2L/J60.net
ゲンダイって嘘ばっか書いてクソだけどネットの反応集めただけのfull countとか誤字脱字日本語破綻まみれの高校野球ドットコムとかのクソネットメディアよりは読み応えあってマシだと最近思えてきた

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:56:40.76 ID:SP5AzTcw0.net
>>28
優勝記念の打ち上げでサランヘヨ~!なんて言う球団やし
韓国の手先なんやろ

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:57:43.06 ID:ols2L/J60.net
>>24
ライブBPでホームラン打った時までは完璧だったのにね🤭

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:58:21.23 ID:xccnXltZ0.net
>>27
ホルカウント「😌」

35 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:58:31.63 ID:caICFgLv0.net
反日かな?

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:59:51.62 ID:XM0eVfg50.net
デスクや匿名で本当に取材して書いてるのってどれくらいの確率なんやろな

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:00:07.57 ID:eJ6A9LZ0d.net
シーズンで不調になったらどうするんだ!村上様は4番の器なんだ!固定しろおおおお!

いやいや菌カスやば過ぎやろ…引くわ

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:00:21.44 ID:aZJvXhSs0.net
>>1
>強化6番になった時は相当ショックを受けていましたからね。

はえー
「僕しか打ったことのない打順」って吉田正尚が4番になった時の記憶を消してしまうほどショックな出来事やったんか

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:00:24.97 ID:0xckEwX0a.net
国が国ならチームが負けた瞬間殺されるやろ、お前にシーズンなんて来ないんやで

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:00:27.58 ID:HMEOqcn/H.net
ホルカウントはゲンダイ未満のクソ媒体なのにあまり叩かれないよな

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:01:05.77 ID:X+EmmcJe0.net
精神論で打てたら苦労ないわ

42 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:01:33.99 ID:ols2L/J60.net
メジャー組の活躍で試合を優位に進めるもリリーフの高橋刑事が村上のエラーをきっかけに崩れて逆転負けしてほしい
侍ジャパンの選手は好きだけどヤクルトと村上は嫌いだからこれが理想

43 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:02:10.48 ID:0UatI0U1d.net
>>24
ヒーローになってない現状に納得してない感じやな
大谷居る以上他の選手はみんな脇役に徹してるけど村上はそこ譲れないんやろな
案外脇役メンタルで行った方が打てるようになると思うけど

44 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:03:45.22 ID:3hQnxuNP0.net
短期決戦でなにいってんだ
あと3試合。せいぜい12打席しか回ってこないんですけど

45 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:04:21.05 ID:ols2L/J60.net
それか手首に死球受けて今季絶望になるも代走で出た周東の神走塁で勝ち越しでも良いな

46 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:05:13.81 ID:i6KrpPq10.net
村上が不調の時騒いでる珍カスはいじめっ子が休みの時げんきになるいじめられっ子に似てるって例え好き

47 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:05:24.12 ID:ols2L/J60.net
村上いなければ阪神優勝するしWBCは大会をあげてこいつを潰すのに協力してほしい

48 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:05:28.38 ID:0k/x+jkBM.net
反日球団

49 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:05:31.12 ID:SP5AzTcw0.net
ボクちゃんが4番でHR打ってヒーローになりたいんだああああああああぁぁぁ

わがままなクソガキやん

50 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:06:04.66 ID:YKPQnAU7d.net
>>46


51 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:06:21.01 ID:PRJ74qn8d.net
>>46
菌カスのなんにでも珍カスがー好きw
コンプレックスの塊なんやろな阪神に対してw

52 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:06:38.86 ID:HMEOqcn/H.net
>>46
やめたれw

53 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:06:39.56 ID:HkhQvtzod.net
>>46
シーズンではボコスカ打つからまた珍さん大人しくなっちゃうよ

54 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:07:06.94 ID:lxD05BbAd.net
>>46
めっちゃ分かって草

55 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:07:21.63 ID:XM0eVfg50.net
>>46
レスがそいつに挟まれてるの草

56 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:07:59.67 ID:SP5AzTcw0.net
あーあ末尾dで自演繰り返すほど効いてるやんこいつ

57 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:08:02.66 ID:Qk1S+7IQ0.net
菌カスはいじめっ子が休みだと急に大人しくなる腰巾着やな

58 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:08:25.27 ID:rPq79uPpd.net
コンプありすぎて発作のように菌ガー犬ガーするよな珍カスって
ちなオリックスファン

59 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:08:38.36 ID:OXItr3iM0.net
村上が打たんでも村上以外が打ってるからセーフ

60 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:08:48.69 ID:budTXC+MM.net
>>50,53,54
いつもの末尾d菌カス必死で草

61 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:08:52.90 ID:N+1AEShA0.net
>>46

エモ過ぎるだろその例え

62 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:09:20.66 ID:05F689Obd.net
>>58
ヤクルトファンからは全く相手にされてないのもポイント高い

63 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:09:26.62 ID:6WcGYUL40.net
村上自体がそう考えてるよな
これでペナントで復活してホームラン記録更新して
WBCのつらい経験が生きたって言われても困るわ
ベンチで盛り上げ役してるんならまだしも暗い雰囲気で

64 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:09:40.46 ID:8nRBFoIEd.net
>>58
オリックスファンってこんな民度低いんか

65 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:09:55.73 ID:i6KrpPq10.net
>>58
やめたれってw

66 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:09:57.18 ID:SP5AzTcw0.net
オリにまで擦り付けてて草 ゴミすぎやろこいつ

67 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:10:19.82 ID:zEnF36dZM.net
菌さんは球団から自己中なのか

68 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:10:27.02 ID:cu9MbPq10.net
陰湿反日球団

69 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:10:27.18 ID:9gDeXfKFd.net
>>58
他球団からも嫌われる珍カスってどんだけ民度悪いんだよ

70 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:10:44.77 ID:fSKrETtnM.net
エース級に苦戦するならわかるけどこのレベルで打てないのはね
二線級ならボコボコに打つとかないよな村上って
近藤とかまじでボコボコに打つやん
ほんとに技術があるんだろうな

71 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:11:07.95 ID:GbjcVwRU0.net
流石にゲンダイソースでレスバ始まるのはみっともないからやめようや…

72 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:11:08.82 ID:nMZ0Li4ud.net
>>65
自演繰り返すぐらい効いてる菌カスほんと草w
阪神へのコンプレックスの塊w
大好きな村上がお前らの大嫌いな中野以下の成績で悔しいねぇw

73 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:11:09.08 ID:Wv3DGQmCM.net
ヤクルトは新潟に移転して解散しろ

74 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:11:10.53 ID:teiBu8qi0.net
豚菌(トンキン)ヤクルトに改名せえや

75 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:11:15.10 ID:Qk1S+7IQ0.net
まあ敵から完全に舐められて甘い球ポンポン投げられてるからある意味逆にチャンスではある
起死回生の一打を打てる土台は揃ってる まあ本人にその調子が戻ればだが

76 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:11:23.65 ID:CJcAYjoza.net
ハメカスやけど4番固定して壊してほしいンゴねぇ

77 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:12:11.63 ID:+3MfhNrG0.net
どの道打てんでベンチ行きやろ

78 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:12:31.80 ID:8nRBFoIEd.net
4番で使い続けて仮に今後良い場面で打ったとしてもただの結果オーライやからな
とにかく早く外してくれ

79 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:12:38.18 ID:FH9l0yf9M.net
反日思考だなあこの球団

80 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:12:43.06 ID:xOfi+xxJ0.net
村上が三冠王取れるセリーグってエグイな

81 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:12:49.33 ID:0DqujVOJd.net
>>77
ベンチでも不貞腐れて雰囲気悪くするだけの疫病神

82 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:12:49.75 ID:iQhtrbvad.net
前のシーズンからずっと引き摺ってる名ばかりの三冠王やん
一朝一夕で元に直るとは全く思えないんだが?

83 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:13:06.01 ID:rSMdT2lX0.net
ここ最近でヤクルトが一気に嫌われたな

84 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:13:06.31 ID:wnpmR6Eha.net
お山の大将のように持ち上げてあげないとしょうもなくなるクソガキ

85 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:14:06.27 ID:wKCewyrF0.net
メンヘラお坊ちゃん

86 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:14:24.33 ID:7PIOzGpu0.net
この手の記事って誰が書いてるんやろ
野球関連のフリーライターとかが妄想膨らませて書いてるんやろか

87 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:14:33.48 ID:5gq64Ee10.net
大谷が4試合でホームラン1本に終わったのも絶対村上に気使ったからやろ

88 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:14:41.07 ID:3aPW7qsX0.net
ウキウキでゲンダイ持ってきて選手叩きの棒にするって頭弱いんか

89 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:14:42.38 ID:8+J+PCidM.net
お山の大将が大谷という本物の怪物に出会って萎縮してるで合ってる?

90 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:15:01.42 ID:XM0eVfg50.net
>>80
村上に隠れて岡本も糞やしセカンドリーグや

91 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:15:12.56 ID:pQTOTIbbd.net
最近やと珍さんのこれ好き


珍アフィが海外掲示板(韓台)に潜り込む

外人のふりして村上をバカにするスレを立てる

それをスクショしてなんjにもってくる

さも海外でも村上は叩かれてるかのようなスレタイでスレ立て

アフィに乗せられて珍カスが嬉々としてレスをつける

92 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:15:20.51 ID:03Wi/OK3M.net
メンヘラ豚なんかチームにいるだけで迷惑だろ

93 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:15:27.32 ID:CEG+UQCpd.net
>>91
これほんま間抜けで好き

94 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:15:32.53 ID:F2qphymP0.net
打てないまま日本負けて戦犯になったら今シーズンどころか選手として終わりそうなメンタルやな

95 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:15:33.97 ID:84NK88eM0.net
勝たせたいなら下位打線でも打ってチームに貢献しろや
中野とかバカにしてんのかお前よりよっぽど打ってるぞ

96 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:15:35.64 ID:sd7w/EFnd.net
菌カスの悪いところは煽り耐性ないところやな
すーぐ顔真っ赤にして怒っちゃう

97 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:16:07.58 ID:i6KrpPq10.net
>>91
調子乗って蔑称スレとか立てるけど全然伸びないのも含めて芸術点高い

98 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:16:22.84 ID:9j889qDeM.net
この偽侍が

99 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:16:29.51 ID:LISqOt8yd.net
>>91
自演じゃね?ってレス付いたら珍が第発狂してたの好き

100 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:16:29.88 ID:teiBu8qi0.net
>>91
豚アノン湧いてて草

101 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:16:57.94 ID:WQbH/J8ed.net
>>91


102 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:17:01.29 ID:4kFCHxh50.net
明日から急に打つわけないし下げたら意気消沈ならスタメンから外す一択やな

103 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:17:20.33 ID:Qhk4XHHtd.net
>>99
【悲報】菌カス大発狂すらまともに書けないw

104 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:17:22.12 ID:1sERewjs0.net
>>91
末尾dさぁ…

105 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:17:24.05 ID:xPRHaVcDd.net
>>91
身内色濃すぎて草

106 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:17:34.16 ID:QHY44z0aa.net
WBCとか調整でしかないもんな

107 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:17:40.26 ID:LdvoI93EM.net
>>91
最近末尾dの糖質具合やばくね?
同じ人?

108 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:17:40.28 ID:rSMdT2lX0.net
ヤクルトは陰キャ体質あるな

109 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:17:41.86 ID:ols2L/J60.net
ズルして三冠王取って念願の代表4番になれたのにそのせいで化けの皮剥がれて選手生命の危機に追い込まれてるのダサ過ぎて泣けるわ

110 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:18:15.26 ID:Qk1S+7IQ0.net
まあほとんどの人が豚の観察で笑ってんのに一球団だけめっちゃカリカリしとるからな
精神的に余裕が無いのはしょうがない

111 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:18:22.68 ID:SP5AzTcw0.net
もうちょっと自演上手くやれよ
誰も相手にせんぞそれじゃあ

112 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:18:38.79 ID:sc9sFFZcM.net
豚アノンは草
菌カスの精神疾患ほんま笑える

113 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:18:41.80 ID:/rMeIHI6H.net
https://i.imgur.com/9w6Gden.jpg
https://i.imgur.com/IXzy5Pw.jpg
https://i.imgur.com/k6UY0ar.jpg
https://i.imgur.com/uvJDFx3.jpg
https://i.imgur.com/99zZkTc.jpg
https://i.imgur.com/V8GiLOG.jpg
https://i.imgur.com/79odbc2.jpg
https://i.imgur.com/dVHpmoe.jpg

114 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:18:43.27 ID:4bt5Heyc0.net
大谷や吉田に張り合ってる場合じゃない 
岡本山川相手がお似合いだ

115 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:18:49.25 ID:ewk7zMe50.net
森下をオールスターでおかしくしたのもそうやけど
ヤクルトって自分勝手すぎるねん

116 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:19:25.76 ID:jafAvBbPM.net
末尾dの悲しみの自演草生える

117 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 05:19:48.44 ID:teiBu8qi0.net
>>107
ずっと一人で頑張ってるかわいそうな豚アノンちゃんや

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★