2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】25歳バイトワイ、終わりを悟る

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:00:07.15 ID:zZFgbyI+p.net
もう終わりやね…

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:00:43.24 ID:mTq1Uqyar.net
そもそもバイトの面接にも受からないワイみたいのもおるんやが

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:01:24.49 ID:QAsmF0Vu0.net
人生で一番伸びしろある期間にバイトはよくない

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:01:33.42 ID:nDYI8WVx0.net
そもそも家から一歩も出られないワイもおるで

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:02:00.29 ID:0TBmr1g+0.net
33才バイトワイ、低みの見物

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:02:17.50 ID:nr3+DhTg0.net
やる気ないならしょうがない

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:03:10.54 ID:zZFgbyI+p.net
>>6
ようやくやる気を手に入れた時にはもう何もかも手遅れやったんや…

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:03:23.87 ID:OJ+ndnkT0.net
今からでも学校なり職業訓練行くなり就活するなりで間に合う年齢やな

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:03:26.44 ID:KYu9tJPY0.net
こどおじなら余裕やろ

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:04:06.46 ID:zZFgbyI+p.net
>>9
いや両親どっちもおらん
頼りになる身内もおらん

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:04:26.43 ID:zZFgbyI+p.net
>>8
学校行きたい…

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:04:46.06 ID:YaQAfRsdp.net
まだ間に合うやろ
二十代ならいくらでも未経験募集してるだろ

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:04:49.97 ID:ljcuMjTj0.net
>>10
両方死んでんのか

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:05:46.98 ID:OJ+ndnkT0.net
>>11
ああ親おらんのか
嘘松くせえがほんまならそれは同情する

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:05:58.77 ID:zZFgbyI+p.net
>>13
せや
ワイが小学の頃にはもう既に片親で19の頃に母も亡くなった

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:06:38.78 ID:zZFgbyI+p.net
>>14
死亡保険の書類くらいしか証明できるもんないな…

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:07:13.43 ID:ljcuMjTj0.net
>>15
流石に嘘松やろ?🥺

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:08:19.92 ID:9651dQkgM.net
27〜8歳くらいまでがラストチャンスちゃうか?
死に物狂いで頑張れば巻き返せなくはなさそう
30超えてフリーターならもう詰みって感じはする

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:08:21.03 ID:bHB839Oc0.net
今からでも大学行け
働きながら勉強出来る
ワイがそうやったから

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:08:23.81 ID:k0DWAXNjM.net
ほんまに悲しいのはアカンですよ…

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:08:30.39 ID:zZFgbyI+p.net
>>17
残念ながらほんまや

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:09:33.21 ID:AbElYHdG0.net
終わらんし続くよ
これが人生の怖いところ

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:11:15.50 ID:KYu9tJPY0.net
まだ若いからなんとかなるやろ
人手不足してるトラック運ちゃんとかでも目指したらどうや?

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:11:33.41 ID:/1wyXFT30.net
学生時代努力してなかったやつは一生底辺だもんな
可哀想

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:16:55.95 ID:zZFgbyI+p.net
自殺だから保険金も出なかったやで
https://i.imgur.com/fOJGa2z.jpg

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:17:49.57 ID:LvTGpbB3p.net
わい夜勤正社員
暇だけど死にたくなるわ何でこんな仕事やってんだろ

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:17:52.61 ID:6QolB+LN0.net
28歳高卒フリーターワイ
もう終わりやね

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:18:19.73 ID:VvAGuv0ia.net
資格勉強するか就活しろ

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:18:45.68 ID:ljcuMjTj0.net
>>25
ヒェッ… 疑って悪かったわ

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:19:34.28 ID:jMZQdm/E0.net
死ぬ気で努力するか生活保護に移行準備していけ

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:20:17.14 ID:zZFgbyI+p.net
>>30
まあどうしようもなくなるまでは足掻いてみるで

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:20:32.20 ID:e1+ccnoJM.net
いうて高校はでてるんやろ?ならまだなんとかやるやろ

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:20:55.38 ID:6QolB+LN0.net
>>18
27〜8でラストチャンスって大卒の場合だよね?
高卒でその年齢だと大学入りなおしたり専門行っても卒業する頃には30過ぎやから終わりやね

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:21:37.32 ID:T6iqw/HUp.net
ワイも高校卒業以来親に会ってないけど幸福に生きてるんだが
その年齢で人生に絶望するほど手放したくない幸福の形があるのになんで努力してこなかったの?

35 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:21:49.25 ID:6QolB+LN0.net
高卒だと正社員でもバイト並みの底辺職しかなさそう

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:23:09.81 ID:GY3oMCr/0.net
>>27
大学中退のガチ底辺やけどなんとか家族食わしてるわ
転職しつつ徐々に年収も上がって600乗った
なんとかなるぞ

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:23:15.36 ID:CH041MvUM.net
ワイ33歳フリーター、マントルから見物

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:24:27.25 ID:LvTGpbB3p.net
大学や専門いけとか言ってるやつは馬鹿なんじゃないの?
適当に工場の正社員にでもなれば良いだろ

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:26:00.35 ID:sYepS4iT0.net
>>24
君のことやん

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:26:09.89 ID:89J/+48Ud.net
ワイ今月末から支援訓練校行くで
給付金申請通れば月10万貰いながら通える
バイトもしてるから生活しながら学校いけるで
ちな、30歳

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:27:35.72 ID:9651dQkgM.net
>>33
高卒やけど死ぬ気で努力して五大商社に入ったやつとか司法試験受かって弁護士になったやつとかもおるしチャンスはあると思うけどな

42 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:27:44.34 ID:rVzHqMMqp.net
頭で考えるより行動や
そうすればなんとでもなるよ
自己破産と生活保護あるだから平気平気

43 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:28:21.31 ID:hg9p+UCFM.net
宅建取って不動産いけ絶対就職はできるぞなお

44 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:32:43.31 ID:W+Tbsz99a.net
仕事辞めてニートやってる25歳ワイよりはようやっとる

45 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:35:45.55 ID:Tyz6JDWp0.net
もう終わりやとか詰みやとか言ってるやつはまだまともな人生歩むの諦めてないんやろ
33歳こどおじフリーターやがワイは全部吹っ切れてるから近所の白い目も痛くないし子持ち家族見てもなんとも思わんぞ
高みで待っとるで

46 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:36:16.31 ID:TkYu0W8tr.net
>>45
浅いな

47 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:36:29.97 ID:LvTGpbB3p.net
>>45
5年後の僕

48 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:38:51.87 ID:01oIF0mb0.net
19歳で親亡くすのはきついな
お前さんもう大人やろって感じで周りからのサポートが一番受けられないパターン

49 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:40:54.32 ID:SaBeUMvk0.net
職業訓練で登録販売者の資格取ってドラッグストアでナショナル社員として働く

これって高卒でも間に合うルートか?

50 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:42:24.80 ID:dSRkMWmkp.net
底辺の自分語りきっついわ
おぞましいからやめろよ

51 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:43:46.34 ID:ojsGcgp4p.net
>>48
これ>>1の自演?
親を亡くしたことなんぞなんの弁解にもならないが

52 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:45:27.50 ID:uDPlVBr6M.net
>>50
この時間に起きてる奴は全員底辺だろw

53 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:46:27.09 ID:89J/+48Ud.net
>>49
スギ薬局とかは正社員で雇われて働きながら登録販売者の資格取らされるで
昔バイトしてる時に副店長がそうやった

54 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:48:16.06 ID:ofU72B100.net
高卒でまだ若い奴は職業訓練受けた方がいいと思う

55 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:49:21.47 ID:OJ+ndnkT0.net
>>38
20代で卒業できる年齢なら行ったがええわ
勿論いける環境あればやが

56 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:50:02.62 ID:LwYQQ3cE0.net
すぐ辞めたけどドラッグストアの登録販売者性格キツいの多かったなー
バイトにも薬売れとかだるいわ

57 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:50:15.16 ID:HQdno+7y0.net
まず終わりの定義してくれ
介護職で年収400万とかなら今から余裕やろ
そもそも高卒なら高卒即就職でも年収500万とかで頭打ちやぞ

58 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:50:53.10 ID:SaBeUMvk0.net
>>53
登販ってまぁまぁ落ちるよな?
採用時に持ってれば有利に働く?

59 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:52:39.64 ID:TCEUDRs90.net
>>38
でもお前さんは死にたくなってるんやろ?

60 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:52:47.73 ID:LeTbXgSva.net
高卒でもとりあえず就職したが良くね?
んで公務員狙えばええわ

61 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:53:34.41 ID:rtkhJAC/M.net
わいAmazon倉庫作業員高みの見物
GAFA勤務のエリートやぞ

62 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:53:56.43 ID:TCEUDRs90.net
>>54
行こかな
でも意外とニートとかはいないんやってな訓練校

63 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:54:13.30 ID:uDPlVBr6M.net
高卒で入った会社がクソブラックで精神肉体ぶっ壊して辞めた
高卒でまともな求人とかあるんか?

64 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:54:14.65 ID:JcT/4e3Or.net
好きな女と付き合える訳でもないし人生諦めとるからワイは別にええかなって思うことにしたで

65 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:54:16.87 ID:ojsGcgp4p.net
>>54
職業訓練って職歴ない30代のニートが受けるべきような受け皿だぞ
20代なら自力で頑張ったほうが良い

66 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:54:22.01 ID:89J/+48Ud.net
>>58
暗記系やからとにかくやれば絶対受かるような感じやで
そこまで難しい試験では無いと思う
資格あればドラッグストアなら基本雇ってくれるんちゃうか
ワイがバイトしてる時に入ってきた新人の副店長は30超えてたで
スギ薬局アホほど店舗増やしてるから人足りてないんやろな

67 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:54:25.81 ID:ojsGcgp4p.net
>>54
職業訓練って職歴ない30代のニートが受けるべきような受け皿だぞ
20代なら自力で頑張ったほうが良い

68 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:55:19.07 ID:9651dQkgM.net
>>64
正直どんな年収どんな仕事だろうが自分のことを愛してくれる女がいさえすれば男は幸せなんやけどな

69 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:55:50.83 ID:89J/+48Ud.net
>>62
公共職業訓練校はもともと働いてた人が失業給付目当てに行くようなところやな 真面目に学びに行く人もおるやろうけども

ニート向けは求職者支援訓練ってやつ
こっちは雇用保険入ってなかったり失業給付受けられない人が受けることができる訓練

70 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:56:06.93 ID:OJ+ndnkT0.net
>>65
言うて自力もなにも学校いける環境なかったらとりあえず就職か職業訓練かの2択やろ

71 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:57:30.97 ID:TCEUDRs90.net
>>69
はえ~それは知らんかったわ

72 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:58:44.23 ID:Me9HkMH9p.net
>>43
なおなんや ペーパードライバーだからあかんわ

73 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:59:26.02 ID:JcT/4e3Or.net
>>68
まぁな…でも現実は甘くねぇわ

74 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:00:50.68 ID:89J/+48Ud.net
>>71
まぁワイも最近知って先月末に応募して受かって色々知ったって感じやな
気になるならハロワ行けば色々教えてくれるで
ワイは明後日給付金の申請書出して事前審査してもらうつもり

75 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:00:55.91 ID:ojsGcgp4p.net
>>73
非正規の既婚者なんぞたくさん見てきたけどな
結局てめえ次第だろ

76 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 04:01:18.68 ID:CYPTKV460.net
イッチ寝たんか?
それとも死んだんか?

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★