2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハム・江越「骨折してたけど心は折れてないし牛乳飲むので大丈夫です」 試合に出続けると宣言

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:52:47.13 ID:teolsEuJ0.net
日本ハム・江越がサヨナラ打 右手首骨折しながら執念の一打
https://news.yahoo.co.jp/articles/038f00b8625226c5ca8612c76553f7a77d78e169

1日のシート打席で死球を受けた右手首は実は骨折していた。明かしたのは新庄監督。
「実はぱっくり骨折しているんですよ。骨折しての出場をしているんです。2軍に落ちたくない、大丈夫です、と。

死球を受けて3日後にチームドクターによる検査を受けた。「何か異常があっても絶対に出ますと
認めてもらって調べました」と言う。骨折が判明し、「やっぱりそうなんだと思ったけど、
心は折れなかったので大丈夫です」と言い切った。

牛乳を意識的に多く飲んで、骨折したまま出場を続ける。

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:54:46.29 ID:HZlzxpZha.net
カルシウムウエハースの方がいいぞ

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:55:27.81 ID:SLKu4iwy0.net
えぇ・・・

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:56:29.54 ID:YqoTEflM0.net
本人はそう思うもんやろけど周りがとめろよ

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:56:55.74 ID:GYyf5xFi0.net
なんのためのチームドクターだよ

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:57:46.74 ID:WFxNHaSa0.net
清宮の一件で全く懲りてないなこの球団

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:00:19.94 ID:Aim6IShY0.net
日ハムってちゃんと育成してる風潮あるけど
清宮とか観ても放置主機なだけだよね

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:02:44.24 ID:IN7vtewxM.net

いや凄いけど笑えねえわ

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:03:09.41 ID:k7ctD9um0.net
スラムダンク読んでなさそう

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:06:10.35 ID:mVgpuJ5cd.net
1シーズン持たずに心壊れてそう

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:06:14.19 ID:aZJvXhSs0.net
清宮の時は痛いって言うてるの無理させ続けた結果があの怪我なんやろ?

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:06:40.66 ID:oEMTpjfSd.net
これは清宮というよりは中田翔

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:07:35.06 ID:k8w0tYea0.net
さすがに今年でクビはないやろうし治療に専念したほうがいいとちゃうんか

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:07:59.06 ID:x92dI5V90.net
片手で打ってもスタンドインするやろ

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:08:06.74 ID:WUOA1VcL0.net
手首って折れても痛くないのか🤔

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:08:32.78 ID:y20Ta2V70.net
変形した状態で固まったり
破片が別の場所に刺さったりしそう

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 03:10:32.50 ID:WUOA1VcL0.net
>意識的に牛乳を多めに飲んで

最高に馬鹿っぽい😅

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★