2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「予備試験」とかいうなんかよくわからん試験が難しいってどういうこと?

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:32:11.49 ID:Pqvz4L4b0.net
なんやねんお前

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:32:19.13 ID:Pqvz4L4b0.net
予備ってなんや

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:33:10.75 ID:5NeVr26xd.net
司法試験を受けるための試験や
ちな司法試験より難しい

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:35:35.26 ID:7ldCBNw7a.net
なんで予備っていう名前なんやろ?法科大学院の卒業の代替なんやから代替試験やろ

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:36:30.01 ID:Pqvz4L4b0.net
>>3
じゃあ誰も弁護士になれないやん

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:37:01.69 ID:Pqvz4L4b0.net
>>4
ん、大学行かなくても大卒になれますよ的な試験ってこと?

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:38:35.14 ID:7ldCBNw7a.net
>>6
今は司法試験を受けるには普通法科大学院を卒業しないといけないんやけど、
予備試験を合格してたら法科大学院卒業してなくていいよ
って試験

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:42:13.33 ID:Pqvz4L4b0.net
>>7
なるほどねぇ難しいわけや

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 06:18:14.71 ID:NUulaclLn
都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして威カ業務妨害して知的産業根絶やしにすることに賛成して
小笠原にまで空港建設して気侯変動させて地球破壞して土砂崩れに洪水,暴風、猛暑.大雪にと災害連発させて
住民の生命と財産を破壊するために知事になったテ囗リスト小池百合孑か゛,気候変動だの工ネ儿ギ―問題た゛の起業か゛と゛うだの白々しい囗実て゛
クソ航空機使って無駄に石油燃やしまくってヱネ儿キ゛━価格暴騰させて氣侯変動させながら税金で外遊しててクッソウケ儿よな
こいつほと゛言ってることとやってることが真逆のクス゛とかこの世に存在しねえだろ
地球破壞と税金泥棒の外遊ハ゛カ腐敗の権化安倍晋≡を崇めて國葬に賛成してたあたり、人殺し税金泥棒丸出しだわな
麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バカひき逃け゛差別主義猥褻セク八ラJKレヰプ地球破壞の人類史上最惡の犯罪者集会五輪を推進して
自然の流れとして贈収賄事件連發とか,そのトップである小池テ゛タラメ百合孑と歴代知事と森喜朗こそ逮捕するのか゛筋だろ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★