2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸太速報】ダルビッシュ「大谷を理解できるのは俺くらい」「大谷と通じ合えるのは俺だけ」

1 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:09:34.57 ID:gTyiKzJoa.net
【丸太速報】ダルビッシュ「大谷を理解できるのは俺くらい」「大谷と通じ合えるのは俺だけ」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678892954/

2 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:10:10.98 ID:gTyiKzJoa.net
まだまだいけるやろ

3 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:10:23.99 ID:gTyiKzJoa.net
おらんのか?

4 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:11:38.46 ID:4nGR2czl0.net
なんJのダメな部分が出たわね

5 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:11:53.64 ID:wF5QTN6E0.net
1時間ルールしねや

6 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:12:26.91 ID:hrBb8KYT0.net
選手が見てるかわからんけど影響力あるところでダルが「お前らの意識は低い」って発信するのはええことやな

7 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:13:10.80 ID:rb9FKFp6M.net
プロだから笑分かるから笑

8 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:13:22.56 ID:k4iPjfsx0.net
ほんまに言ってて草

9 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:13:56.11 ID:HBxWq9et0.net
なんJ、1時間ははやすぎる

10 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:13:59.42 ID:6BbiaO7yM.net
世界中の男の気持ち
https://i.imgur.com/lgxsv2N.jpg

11 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:14:39.58 ID:QSP/vtmla.net
あのヤリチンダルまで丸太に堕ちたか

12 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:14:44.53 ID:lBS1+aHS0.net
https://i.imgur.com/6S7mpNp.jpg
https://i.imgur.com/DeBNfWZ.jpg

13 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:14:55.35 ID:CBfabwOK0.net
大谷に恋愛感情芽生えそう

14 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:15:06.25 ID:o92+p6mp0.net
やっぱ一時間ルールって糞やな

15 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:15:20.05 ID:AM4zgN410.net
違うスレで1時間と2分で落ちてたけど
こういうことって他にもあったん?

16 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:15:30.68 ID:C8SO2QJY0.net
tps://i.imgur.com/dyUnt5U.jpg

この発言の小物感
シーズンシーズンうっさいわ

17 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:16:32.53 ID:ErZ8/gy90.net
すり寄ってて草
毎回WBCで足引っ張るなら来るなよこいつ

18 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:16:39.86 ID:/guQrTHx0.net
高校生の大谷の球速をプロだからとか言って否定した挙句に大谷程度の打者なんていくらでもいるから投手専念しろとか言ってたやつが理解者?

19 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:16:42.79 ID:9WqBTI8h0.net
ア、ナルほど

20 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:16:42.95 ID:YYLfp8Fj0.net
>>14
え時間でスレって落ちるの?
知らんかったわ いくら伸びてても落ちるってこと?

21 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:16:46.55 ID:QSP/vtmla.net
>>12
やっぱ本家のキモさは格別やな

22 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:16:55.48 ID:NIttpI4c0.net
堕ちたか

23 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:17:07.42 ID:/tuxWAgu0.net
俺だっつーの❤

24 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:17:18.96 ID:HBxWq9et0.net
ダル「大谷を理解できるのも大谷が話せるのも俺だけ。ちなソース」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635976389823442944/pu/vid/1280x720/rHxREukRNAjlvDlI.mp4

25 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:17:35.60 ID:/guQrTHx0.net
ガッフェ以外は全員ただの後乗り野郎だよな

26 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:18:04.81 ID:HBxWq9et0.net
>>20
なんJはどれだけ勢いあっても1時間で全部強制終了

27 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:18:07.86 ID:ErZ8/gy90.net
>>16
俺はプロ中のプロ、大谷くんはまだプロフェッショナルを理解してないねって言いたいんやろな

28 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:18:25.70 ID:C8SO2QJY0.net
大谷「優勝したい」

ダル「若手よ、勝つことより楽しめ!(3回3失点)」

どんだけ足引っ張んねん

29 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:18:25.92 ID:noehHGkY0.net
同性愛者だから(笑)わかるから(笑)

30 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:18:36.82 ID:/tuxWAgu0.net
マジモンの現人神みたいな扱いされてきて草
ワンチャン総理大臣いけるやろ

31 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:19:27.64 ID:7PIOzGpu0.net
理想の嫁やん

32 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:19:37.19 ID:ncSUcs330.net
ダルビッシュってやっぱり喋るとボロ出るわ
頭の出来やな

33 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:20:19.83 ID:CdCDYg/60.net
大谷ダル堕としたんか

34 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:21:07.23 ID:HBxWq9et0.net
明日で大谷とヌートバーが日本に居るのは最後という事実
勝っても負けてもアメリカ帰国や
韓国戦行ったけどもう生きてるうちに二度と生では見れんやろな大谷

35 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:21:18.39 ID:CBfabwOK0.net
ダル×大谷のカップリングは腐女子人気ヤバそう

36 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:21:21.67 ID:9Zp057vmM.net
村上も負け認めてるやん
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1633448005998362629/pu/vid/1280x720/GLEVGs7oajAMjdLk.mp4

37 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:21:26.69 ID:D/IV2ccR0.net
このダルの発言で村上が更に落ちたりせんの?

38 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:21:31.21 ID:7kjlSUVQ0.net
ほんまに二刀流でメジャーいけると信じてたのは栗山くらいやろ

39 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:21:45.10 ID:QyvXK0Zoa.net
>>25
ガッフェは日本で唯一二刀流を信じた男やからね

大谷「栗山監督は僕がたいしたことない、まだ無名だった選手の時から僕の可能性を見てくれていました。だから、すごく信頼はありましたね。この人なら大丈夫。一緒にやりたいなっていう気持ちがどんどん出てきたって感じ。」

40 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:21:46.80 ID:QSP/vtmla.net
>>30
ひるおびとかヤバいで一時間ぶっ続けでみんなで大谷賞賛番組なっとる
もう北朝鮮の金正恩並や

41 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:21:48.35 ID:NIttpI4c0.net
つか、どんな心境の変化やねん
大谷があまりに支持されてるからやり方変えたんかな
ダルのことやから単純にヤンデレ化しただけとは思えない

42 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:21:59.97 ID:4nGR2czl0.net
まさかダルが堕とされるとはなぁ・・・

43 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:22:11.00 ID:YM28bZvI0.net
>>28
投手陣ワーストなのが草

44 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:22:11.25 ID:UH+PHfCU0.net
https://i.imgur.com/cidfk5m.jpg
https://i.imgur.com/YcuKvE2.jpg

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1633448005998362629/pu/vid/1280x720/GLEVGs7oajAMjdLk.mp4
(大谷特大ホームラン連発)
源田「すげええ(村上チラッ)負けた?」
村上「...負けました(苦笑い)」
源田「...負けたな」

確かにダルの話見た後だと源田畜生で草生える

45 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:22:23.72 ID:i7VruOYc0.net
>>25
オッチは?

46 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:22:59.98 ID:DuLOfW+z0.net
>>36
このあと
ロッカーでは負けてないって闘志燃やしてるから

47 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:23:06.60 ID:fE7LxYhK0.net
>>38
やれるかもってたやつは多いけどこんな投打ともにフルで出れると思ってたやつはおらんと思う

48 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:23:06.69 ID:CMJ4JIRp0.net
>>36
負けましたとか言わせんなよ流石に可愛そう
まだ精神子供やで

49 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:23:08.61 ID:koK3Y5Hb0.net
>>38
落合も

50 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:23:11.82 ID:u/FCwAXrd.net
ダルは宇田川会といい投手陣の役に立っとるからあんま言うてやるなよ
村上にはボロクソ言ってええけど 

51 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:23:16.18 ID:33yPSWjP0.net
あの動画が無料はマジでヤバい
有料レベル

52 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:23:31.88 ID:/guQrTHx0.net
>>45
本人の意思を尊重すればいいって言ってただけでどっちも絶対に成功するなんて言ってたのはガッフェだけや

53 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:23:39.45 ID:n5uWarSf0.net
前スレにダルは打者大谷をわかってなかったってレスあったけどそらそうやろ
日本時代打者大谷は別に無双してるわけでもないしメジャーでやってる人間からしたらゴロゴロおるレベルやろ
大谷はメジャーで一昨年から覚醒したって見るべきやで

54 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:23:39.84 ID:wRW16mYj0.net
女に裏切られたからね

55 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:24:01.10 ID:NIttpI4c0.net
>>34
ほんまやね
寂しいわ
エンゼルスがPS行ったら渡米しよかな

56 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:24:06.12 ID:ncSUcs330.net
田中将大、大谷翔平の二刀流に「やれるまでやったほうがいい」
https://baseballgate.jp/p/23045/

ダルもこれくらい応援出来てたら良かったのにな

57 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:24:14.83 ID:C8SO2QJY0.net
日本人って飛距離に拘りすぎだよな
当然あっちでも飛距離ってのは大事な要素の一つやけど、飛距離で負けた気分になって打撃をさらに狂わせてやつらはアホやろ

58 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:24:15.34 ID:33yPSWjP0.net
人間的にも人格的にも聖人すぎるわダル

59 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:24:23.77 ID:OeUFHJX+0.net
>>36
源田煽りカスで草

60 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:24:33.18 ID:SvryPWEQM.net
源田の煽りに草

61 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:24:34.21 ID:/guQrTHx0.net
>>53
結果が出た後に賞賛するのはなんj民でも出来るで

62 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:24:39.88 ID:ujndQSji0.net
>>36
源田バチ当たったのか

63 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:24:49.32 ID:Yl8y5k18M.net
>>39
大谷本人ですら二刀流は懐疑的やったもんな
夢ノートみたいな奴にも打者としての目標一文字も書いてないし

64 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:24:56.06 ID:ErZ8/gy90.net
>>44
一番言いたいのは「僕は野手会にも参加してました」
コレやぞ

65 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:25:25.12 ID:UH+PHfCU0.net
>>64
ダル検一級やんけ

66 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:25:28.38 ID:OqeXwHxS0.net
>>34
アメリカに観戦しに行けばええやん

67 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:25:47.71 ID:kOWgsZLiM.net
>>65
プロだから(笑)わかるから(笑)

68 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:25:49.86 ID:YM28bZvI0.net
>>30
正直国際大会の団体競技でここまで期待通りの無双した選手が思い当たらんからなぁ
サッカーなら本田がワールドカップで毎試合1ゴール1アシスト決め続けるみたいなもんやろ

69 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:25:52.68 ID:i7VruOYc0.net
>>64
なんでダルが参加してんねん

70 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:25:53.43 ID:ncSUcs330.net
>>64

女さんみたいやな

71 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:26:01.35 ID:EEO8GzyK0.net
ホモが大谷を好きになるんやない
大谷を知ってしまった人がホモになってしまうんや

72 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:26:01.52 ID:HBxWq9et0.net
>>40
こんな球場で野球する時点で……
https://i.imgur.com/pvjlpyU.jpg
https://i.imgur.com/YJZMflM.jpg
https://i.imgur.com/aBja61k.jpg

73 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:26:01.93 ID:w/5DlPKI0.net
プロだからw分かるからw

74 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:26:12.64 ID:D/IV2ccR0.net
>>36
やっぱ西武って糞やわ
みんなも楽天行こう

75 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:26:14.63 ID:NIttpI4c0.net
というか、多分大谷はまたWBC出てくれると思うけどダルヌートバーも揃って観れるのは最後なんやなぁ
特にダルが日本で投げるのは本人も言ってたけど本当に最後なんやな…

76 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:26:37.26 ID:1bCiwXV9M.net
>>34
このだけの話やけど2025年に日本でMLB開幕戦やるで
まず間違いなく大谷のチームが来日する

77 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:26:40.69 ID:YYLfp8Fj0.net
まあ渡米前から二刀流でこんな風になるの予想できたのなんて皆無だろ
メジャーで松井のHR数余裕で超えてホームランランキング独走してたときマジでびびったからな

78 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:02.48 ID:n5uWarSf0.net
>>61
だから本人以外みんなそうなんや
一昨年打ちまくるまで怪我もしてたし誰も予想してないからな
落合の名前出してるやつおるけど技術的な部分では何も褒めてない
わけわからん打ち方やけど結果出てるから誰も文句言えんと言っとる

79 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:10.47 ID:QyvXK0Zoa.net
いうてダルが理解者っていってるのは二刀流に対してやなくて今の大谷についてやろうから過去の発言持ち出すのも違う気はするけどな

80 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:13.65 ID:i7VruOYc0.net
>>67
ダルも随分丸くなったよな

81 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:19.58 ID:YM28bZvI0.net
>>56
ダルがマーとの対談で大谷の二刀流は無理って切り捨てたのを苦笑いしてたのってやっぱりこういうことだったんか
マーは反対意見だったけど言える雰囲気じゃなかったわ

82 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:19.95 ID:CBfabwOK0.net
大谷が近藤とイチャついてるとこ見て嫉妬してそう

83 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:19.99 ID:DuLOfW+z0.net
パパビッシュはすごい家庭的だよな

ベストファーザー賞取れるぞ

84 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:34.58 ID:ujndQSji0.net
>>75
引退するから最後に出るみたいなニュアンスのことも言ってたしな
その後6年契約のオファー来て驚いたみたいやけど

85 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:38.26 ID:C8SO2QJY0.net
>>68
相手クソ雑魚チームやぞ

86 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:38.71 ID:22u3Zavx0.net
ダルヤンホモになってて草

87 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:44.58 ID:vpH+qUH00.net
>>57
トラウトなんか7番アイアンくらいのノリでホームラン入れるしな
まあ大谷と同等以上飛ぶんやけど

88 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:49.78 ID:kit6XKRU0.net
ダルビッシュめっちゃ空気よな

89 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:51.67 ID:KwRVUlX20.net
メンヘラのそれやんけ

90 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:55.30 ID:/guQrTHx0.net
>>78
ガッフェはずっと世界一の選手になるって言い続けてたぞ
それが本当の理解者やろ

91 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:27:56.32 ID:ujndQSji0.net
>>76
エンゼルス「やぁ」

92 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:28:00.34 ID:HBxWq9et0.net
>>76
うそやろマジなん????一瞬で目が覚めたわ
ニワカですまんがなんで日本でやるんや?MLBてアメリカやろ?

93 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:28:22.55 ID:n5uWarSf0.net
>>75
それ考えると寂しいな
もっと調子いいダルみたかったわ

94 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:28:25.05 ID:6YCCRjUR0.net
>>91
パドレスメッツドジャースのどれかで頼むわ

95 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:28:26.99 ID:bBe13gWCa.net
>>44
これ村上可哀想やろみんなで寄ってたかってお前じゃ無理とか言われたらなんぼ事実でも気悪いで

96 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:28:34.27 ID:1bCiwXV9M.net
>>72
既視感あると思ったらバーレーン代表の本拠地やん
https://i.imgur.com/r0ilVXD.jpg

97 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:28:40.53 ID:NIttpI4c0.net
>>58
よく見積もっても聖人ではないやろ…

98 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:28:43.52 ID:kqSkLLYYp.net
>>12
勝てない

99 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:28:55.41 ID:VkBpZNW00.net
>>75
ダルいうほどいるか?

100 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:28:58.87 ID:vLNIlGOx0.net
現役の長嶋茂雄と大谷ってどっちのが人気あったんやろ

101 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:00.34 ID:qGy73IaZM.net
>>10
ハルキスト定期

102 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:00.93 ID:DgeRJq+i0.net
>>41
去年規定で自分より成績上やし認めざるおえんやろ
野球選手は成績出してなんぼ結果出せなきゃ糞や

103 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:04.56 ID:iYwLZ2rFd.net
正直大谷なら掘れる

104 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:20.17 ID:OqeXwHxS0.net
>>92
昔もイチローのいるマリナーズが日本で開幕戦やったで
ゼニのためや

105 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:30.57 ID:sANmT/2E0.net
>>92
たまにあるやん

106 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:30.85 ID:fE7LxYhK0.net
>>78
いうても1,2年目結構打ってるやろ新人王やで日本人で20本打ったの松井だけやし

107 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:31.60 ID:1bCiwXV9M.net
>>92
松井松坂イチローも日本で開幕戦やってたやん
ちなみにソース
https://full-count.jp/2022/03/14/post1192961/

108 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:32.08 ID:CLceu8oQ0.net
WBCになってから丸田小屋コピペ見ても普通の純愛にしか見れなくなった

109 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:32.26 ID:ncSUcs330.net
>>95
ホンマな
ナチュラルに諦めてる奴と諦めてない生意気なガキの差がよく分かる

110 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:46.76 ID:ujndQSji0.net
>>92
MLBの公式戦を日本で開催することはたまにあるぞ
マリナーズイチロー、ヤンキース松井秀喜、レッドソックス松坂とかスターがいるチームは興行のために日本で開幕戦をやったりしてた

111 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:47.80 ID:DuLOfW+z0.net
>>95
村上はハッキリ言われたいって言ってるやん
打てよとか負けてるぞとか言われたいんやろ

112 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:29:50.18 ID:ix5O19lM0.net
パドレスのエースがえらい言われようやな
実際大谷に1番近いのダルさんやん

113 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:30:13.37 ID:0kKtg7jA0.net
大谷「一平しか勝たん♥」

114 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:30:19.00 ID:CIimm5Lv0.net
藤浪のメンタルが大谷だったら成功してるよな
まず阪神には入らんやろうし

115 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:30:31.31 ID:jZO7p48S0.net
大谷チンポ堕ちしてないの上原だけや

116 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:30:45.59 ID:4yj3A6nvd.net
なんG復活せんの?

117 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:30:47.26 ID:jrvRDlVB0.net
>>79
同じメジャー選手として他の人間より近いとこにいるのはそうやろうけど
理解者とまで言い出すのは後乗りやろうやなぁとしか

118 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:30:48.78 ID:cuSPEeP1H.net
>>12
さすガッフェ

119 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:31:08.63 ID:n5uWarSf0.net
>>95
ただのいじめやな
村上には壁破って欲しいわ
バレンティンの記録も抜いてからメジャー行って欲しい

120 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:31:13.64 ID:HBxWq9et0.net
>>110
>>107
サンガツ!!!ワンチャンあるやん

121 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:31:13.65 ID:YM28bZvI0.net
大谷「僕はあんまり二刀流って言葉を使いたくない。打って投げて走って守るって野球そのものじゃないですか?」

ええんか?

122 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:31:14.58 ID:G3NVoKlop.net
>>77
しかも投手もやっとるからな
2021より2022の方が二刀流としては凄いし

123 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:31:15.25 ID:aAvLJVAA0.net
理解者を名乗っていいのはガッフェだけや
ガッフェの重すぎる愛を全て受け止めて何倍にもして返してきたのも大谷だけ
そりゃ息子みたいに思えても仕方ない

村上はガッフェの歪んだ愛情表現を受け止められない時点でまだまだよ
「お前は大谷を超える男だ」って言われてビビってる奴のチンポにGFはしてくれないぞ

124 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:31:18.27 ID:i7VruOYc0.net
>>115
なんであんなに大谷を認めたくないんや

125 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:31:23.03 ID:SLr6it5/d.net
>>115
でもそいつ大谷とは仲良いスタンスで嫉妬してる雑魚やん

126 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:31:44.55 ID:C8SO2QJY0.net
>>112
いうてもうそろそろ厳しいやろ
韓国戦みるかぎり普通にショボいわ

昨年もスパイダータック使ってたんじゃないかってくらい不自然な復活をしたな

127 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:31:49.83 ID:YYLfp8Fj0.net
大谷もそうやって言われたんだろうな
お前じゃ無理って 

128 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:32:00.50 ID:jrvRDlVB0.net
>>111
国語苦手か?

129 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:32:01.99 ID:ncSUcs330.net
>>100
長嶋茂雄はおかしい、大谷はまだこれからやな
https://i.imgur.com/R4MM244.gif

130 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:32:06.88 ID:UH+PHfCU0.net
>>95
でもそれでやる気出すタイプなんちゃうか
今は完全に空回ってどうにもならんくなってるけど

131 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:32:23.00 ID:uXSDEkYAM.net
>>115
ソガイもいるぞ

132 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:32:30.26 ID:d+S5HM1/0.net
>>12
コラちゃうの?

133 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:32:33.46 ID:33yPSWjP0.net
ダルの動画再生数めっちゃ伸びてて草
そして豊のチャンネルが普通に人気だという事実

https://i.imgur.com/uF5zats.jpg

134 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:32:36.46 ID:1bCiwXV9M.net
>>77
打者として成功するとしても3割打つけどホームランは15~20行けば良い方みたいな成績予想してたわ
まさかこんなになるとは思わんわ

135 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:32:48.75 ID:YM28bZvI0.net
>>112
韓国に打たれてなきゃな

136 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:32:50.49 ID:2hniZtd/0.net
高橋由伸が大谷は打った瞬間後ろにズレる謎の動きしてるって言ってたけど
打者目線でちゃんと打ち方の全容と飛ばす秘訣解説できる奴出てきて欲しいわ
大半の解説者はあれは力で打ってるから真似してはいけないって思考停止してるし

137 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:32:57.05 ID:fMz0deSHM.net
すでに大谷の奪い合い始まっとるやん
もしこれ女やったら完全にサークルクラッシャーやろ

138 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:33:16.72 ID:n5uWarSf0.net
>>100
そら長嶋なんやろな
アンチも多かったやろうけど

139 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:33:17.61 ID:C8SO2QJY0.net
>>111
言われてもいいのは試合の結果だけであって
能力そのものの優劣を勝手に他人につけられたいやつはおらんやろ

源田くらいカス打撃ならもはや嫉妬もないやろけど

140 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:33:23.00 ID:DuLOfW+z0.net
>>133
人気というか
全部侍で稼いでるだけやん

141 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:01.19 ID:7kjlSUVQ0.net
上原は打者と言えばイチローがトップであって
イチローを超えたかのような扱いが気に食わんのだろうな
それは川崎にも感じる

142 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:14.23 ID:ujndQSji0.net
NPB時代から大谷を認めないのは投手出身者のが多い気がするな
イチロー松井は二刀流面白い言うてたしノムもすぐに手のひら返してた

日本時代なんか投手としての方が凄かったのに

143 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:21.22 ID:qGy73IaZM.net
大谷とダブルエースみたいな扱いされたりするけど今の所空気やん樽美酒

144 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:21.70 ID:n5uWarSf0.net
>>106
その時ホームラン王争いして二刀流バリバリでMVP取ると思ってたか?

145 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:23.68 ID:ix5O19lM0.net
>>126
流石に韓国戦でダルの評価するのは酷

146 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:23.69 ID:/guQrTHx0.net
>>77
ガッフェだけやろなぁ予想してたの

147 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:25.30 ID:q2O5R+tA0.net
全然関係ないけど何で大谷とトラウトいてエンゼルス弱いの?

148 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:33.43 ID:NkQMofDAd.net
>>115
会う奴ほぼ全員に好意持たれるって大変そうやね

149 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:37.23 ID:6YCCRjUR0.net
>>141
ホモリンはしゃーないやろ光なんやから

150 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:43.30 ID:BMSZqpPC0.net
>>127
今の現役で1番ぶっ叩かれてたかもしれんからな大谷

151 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:47.36 ID:PVJQ+hYv0.net
やきう選手ってホモまみれやな

152 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:34:59.75 ID:cQASfcaP0.net
1時間ルール要らんわ
せめて2時間位にしてくれ

153 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:35:02.04 ID:i7VruOYc0.net
>>129
長嶋どうなっとんねん

154 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:35:02.19 ID:2xIsnS2P0.net
>>133
よく考えたらなんで大会中にユーチューブでとるんや

155 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:35:14.76 ID:hTCvHq5O0.net
>>147
それ以外の全てがね

156 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:35:25.72 ID:bBe13gWCa.net
ハムで一緒にやってた連中は逆にわしが育てたムーブあんませんな
中田とかいかにも言いそうやのに

157 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:35:39.14 ID:ujndQSji0.net
>>147
その二人しかいないから

158 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:35:40.64 ID:AM4zgN410.net
>>36
こいつらあかんやろ

159 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:36:09.76 ID:jrvRDlVB0.net
>>141
打者も投手もって両立した上で投手としても自分より上が認められないだけやろ
負けん気強いのはまぁ可愛げやないの
いい年してとは思うが

160 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:36:21.10 ID:BMSZqpPC0.net
>>147
他がおらん
トラウト大谷の並びはメジャー屈指やけど四番以降がメジャー最下位ってデータに出とる

161 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:36:26.58 ID:n5uWarSf0.net
>>121
メジャーを野球の原点に帰らせた男大谷翔平やからな
ルールまで変えるし

162 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:36:44.02 ID:ujndQSji0.net
>>100
野球が国民的やった分長嶋茂雄ちゃう

163 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:36:44.68 ID:i7VruOYc0.net
>>156
中田はアドバイスとかしてたん?

164 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:36:47.56 ID:ANGccy2hM.net
>>30
出馬したら当選しそう

165 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:36:50.00 ID:QyvXK0Zoa.net
>>147
小川とバレンティンいた球団…

166 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:37:02.69 ID:jrvRDlVB0.net
>>156
中田はそんなやつではないやろ

167 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:37:06.69 ID:DgeRJq+i0.net
>>141
あいつイチローにもネチネチ嫉妬してたから単に自分より目立ってチヤホヤされてるやつが気に食わんだけやぞ
嫉妬対象もイチロー→ダル→マークソ→大谷って変わっていってるし

168 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:37:22.38 ID:Eoi4wjw9M.net
>>159
せやけど練習量もモチベも投手7打者3くらいやから投手成績で負けるのはまだマシやろ
打者で負けとる奴の方が相当精神に来ると思うで

169 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:37:25.83 ID:n7ICDYC50.net
>>36
源田、お前もう船降りろ

170 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:37:32.01 ID:6YCCRjUR0.net
>>165
そこは強くなったから…

171 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:37:37.27 ID:wCvoBVAzr.net
>>152
また勃ててあげるから❤

172 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:37:40.03 ID:n5uWarSf0.net
>>124
認めてないとかじゃないやろ
そもそもラインする仲らしいし

173 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:37:43.07 ID:iPLlu/NS0.net
アメリカのなんJ民はなんで近藤みたいな選手とイチャイチャしてるんやろとか思ってるんかな

174 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:37:45.02 ID:fE7LxYhK0.net
>>144
思っとらんわだけど一昨年から急に打ち出したみたいに思っとるやつばっかやろ日本人としてはかなりやれてたやん

175 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:37:54.56 ID:TkivNglw0.net
村上なんてまだプロで5年しかやっとらんのに大谷に今勝てるなんて思っとらんやろ
キャリアスタートした年に大谷メジャーデビューやで
まあ目の前でメジャートップの実力見せつけられて闘志燃やすやろ

176 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:38:17.87 ID:ncSUcs330.net
長嶋茂雄はガチの国民的スターだったんや
一般人にも人気のある野球選手という表現じゃなくて
だからまあもう文化的に人気は越えられないんやろな

177 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:38:22.47 ID:wCvoBVAzr.net
>>124
ド田舎の弱いチームでやってるから

178 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:38:23.60 ID:XTVA+BG3d.net
ヤンホモ化しとるやん

179 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:38:25.60 ID:Eoi4wjw9M.net
>>163
実家に招いて飯食わしてやったぞ
大谷が大きな身体に育ったのは中田家のお陰やぞ

180 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:38:30.04 ID:57TboFdqp.net
どれだけの人間をホモ堕ちさせるつもりや
罪な男やで

181 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:38:47.86 ID:i7VruOYc0.net
>>172
マジかよ
上原と大谷そんな仲なのか

182 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:38:49.91 ID:HBxWq9et0.net
>>133
大谷で稼ぐあるある手法情けない

183 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:11.34 ID:nh/pE3pA0.net
村上は大谷に影響されまくって掛かってるような状態なんだな
もともと大谷の動画見てモチベーション上げてたりとか信者みたいなとこあったししゃーない

184 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:13.56 ID:TA+scXLG0.net
>>176
レブロンとジョーダンみたいなもんやな

185 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:19.11 ID:6USZkntw0.net
ダルビッシュも心の丸太小屋飼ってたんか…

186 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:20.86 ID:iPLlu/NS0.net
金輪際大谷を超える選手もしかしたら出てこないのかもしれへんがかといって今までのレジェンドや今やこれからのスターの活躍が色褪せるとは思わんけどなぁ

187 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:33.44 ID:OqeXwHxS0.net
イチロー唯一の罪は遺伝子を残していないこと
大谷はちゃんと子供つくってほしい

188 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:34.88 ID:QyvXK0Zoa.net
最初に二刀流挑戦した時もだけど
メジャー行く時も成功しないって言われてたよな

189 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:35.45 ID:0kKtg7jA0.net
>>36
この村上が那須川天心に似てて草

190 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:35.97 ID:UmrXrOM50.net
メジャーMVPの称号得てる大谷に敗北感味わわされる村人はまだマシよ
ダルなんてメジャーで16勝した直後に岩手県の高校生に"違い"わからされたからな
プロだからわかるから発言はそういう背景がある

191 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:36.25 ID:jrvRDlVB0.net
>>168
マシとかやないやろ
才能ある人間が自分では死ぬほど努力したはずのもんが
片手間で超えられてる感覚変わらんのやから
才能の差を認められないのか努力足りなかったのを認められないのかは
知らんが

192 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:49.07 ID:JiKOIPXR0.net
今のところダルって投手版村上じゃね?

193 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:51.77 ID:DuLOfW+z0.net
>>129
イチローのが全然すげーやん

194 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:39:53.79 ID:o92+p6mp0.net
大谷結構近藤の事認めてた記憶あるし
近藤は後輩として面倒みとったよな

195 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:40:05.65 ID:Eoi4wjw9M.net
大谷って一年目の頃はなんJではDH専で20本そこらしか打てないのは恥ずかしいとか言われてクソ叩かれてたよな
WBC辞退した恨みか知らんけど異様にアンチがいたのは今じゃ考えられんな

196 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:40:08.45 ID:bBe13gWCa.net
丸太が感染してくって彼岸島みたいやな

197 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:40:23.62 ID:TxwiUEtN0.net
ノーステップの方が飛距離出るとかいう大谷の謎理論は解明されなさそう

198 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:40:32.66 ID:DgeRJq+i0.net
>>183
もともと一昨年とか大谷の物真似フォームにしてたくらいや
そのフォームじゃ打てなかったけど

199 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:40:33.37 ID:PzG/IH5h0.net
>>183
村上ってホモリン化しそうな気配あるわ

200 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:40:34.82 ID:wCvoBVAzr.net
>>154
なんか草

201 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:40:44.61 ID:BBKYUkTHM.net
マークソが仮に選ばれてたとしても全く話題にならずに拗ねてそうやし呼ばんでよかったな

202 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:41:01.74 ID:C8SO2QJY0.net
>>168
いうて野球ってそこまで練習いらんしな
メジャーリーガーって練習時間短いらしい

203 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:41:14.92 ID:M9BolSGqp.net
このイラン人高校時代からずっと主役になれない人生やな

204 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:41:19.94 ID:PVJQ+hYv0.net
村上は空回りして村人になってるけどわかんないっすよって言い返してて良かったわ
そこで折れたら成長止まりそうやし

205 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:41:28.62 ID:2oux0sj4a.net
大谷翔平と3回だけ喋った元捕手が語る人間性「私を忘れていてもおかしくないのに…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e11009065ebe853e9692040e26e14aa263b5ad7

>「喜びに溢れ、礼儀正しく。日本を歩き回り、彼の顔がどこに行っても貼られているのを見て、私はさらに彼の人間性と敬意に感銘を受けた。私は彼の最大のファンかもしれない」

一番のファンはアメリカにいるぞ

206 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:41:37.67 ID:TCKl+13X0.net
村上打撃でネタにされてるけどそんなことより守備しっかりしろよ源田おらんくて中野とかも派手にやばい奴やん
イタリアまではごまかせてもその先間違いなく負けるわ

207 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:41:39.75 ID:BMSZqpPC0.net
>>183
村上にも期待してるからなんとか糧にしてほしいんやがなぁ

208 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:41:40.69 ID:cQASfcaP0.net
新たな海外丸太勢の文章すき

大谷との秘話を振り返ったのは、エンゼルスとレンジャーズで7年間プレーした元捕手のジャック・クルーガー氏。「ショウヘイ・オオタニについて、あなたがこれまで聞いたことがない2つのストーリーを」と日本時間12日早朝にツイッターを更新した。 以下翻訳。


「予備登録選手だった私はキャリアのほとんどを傘下のマイナーで過ごし、メジャー出場は1試合しかない。ショウヘイの球を受けたのは1回だけだった。彼と話したのは短く3、4回。
しかし、外野フェンス際で練習していたショウヘイは、振り向いた時、10メートル近く離れた、数年ぶりの私を見つけた。
彼は目を大きくし、きらきらと嬉しそうに輝かせ、パッと満面の笑みを浮かべ、なんと、私に駆け寄ったのだ!ハグを交わすと、彼は私に近況まで聞いてきた。

ショウヘイのキャリアと人生において、私がいかに取るに足らない存在かは、全くもって強調してもしきれない。それでも、彼は最大級のリスペクトを持って私に接してくれた。
スーパースターである彼が私のことなんかを忘れていても全然おかしくなかったのに、彼は忘れていなかった。ショウヘイと過ごした少しの時間から、私は、彼がどうやって生きてきたのか感じ取った。
喜びに溢れ、礼儀正しく、笑顔はきらめき。日本を歩き回り、彼の美しい顔がどこに行っても貼られているのを見て、私はさらに彼の人間性と敬意に感銘を受けた。私は彼の最大のファンである」

209 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:41:43.29 ID:i7VruOYc0.net
>>201
雰囲気悪くなってそう

210 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:41:48.60 ID:mYoKApDG0.net
>>129
サッカーマジかよ

211 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:41:53.11 ID:DuLOfW+z0.net
>>195
WBC事態とムエタイしてたときの叩かれ具合がほんとに一色やったな
もちろんワイも叩かせてもらったけど

212 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:01.54 ID:iPLlu/NS0.net
今だから白状するけどメジャー1年目のオープン戦とか2020年とかは煽りまではせんかったけど心配にはなってたわ
今でこそ見る目のない奴wwwみたいに言われるが

213 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:06.93 ID:ujndQSji0.net
上原って巨人とかレッドソックスとか名門でチャンピオンになってきたのをプライドにしてそうやし弱小チームでやってチヤホヤされてるのが我慢ならんのやろ

214 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:11.91 ID:wCvoBVAzr.net
ダルの人間性をいきなり持ち上げる風潮もおかしい
もう36やし再婚もして子供もいるんやからそりゃまともになるのが普通やろ
野球に対してはずっと真面目やったし

215 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:14.30 ID:YYLfp8Fj0.net
まあでも野球ファンにとって大谷と同じ時代にリアルタイムで見れるのは最高だろ

216 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:22.16 ID:jrvRDlVB0.net
>>192
こんなんと一緒にしてやるなよ
理解者とかいって自分持ち上げるやつと
宇宙人みたいな相手に負けてると理解してもまだなんとか勝ちたいともがいてる若者を

217 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:25.09 ID:Eoi4wjw9M.net
>>203
せやけど高校時代のダルを知っとったら
一応慕われてる今のダル見ると涙出てくるわ

218 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:32.59 ID:4GSRuLym0.net
ホモじみた偏愛爺と野球以外何の興味もない異常者の師弟関係が世界を支配したって考えると怖いよな

219 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:53.25 ID:n5uWarSf0.net
>>174
初年度はな
怪我の時した時だから二刀流とかやるから扱いやったで

220 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:54.35 ID:OqeXwHxS0.net
>>188
野茂のときもだったけど、だいたい老害解説者が叩くんだよな
今回ヌートバーをヘイトしまくってたような連中

221 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:55.46 ID:ZNrMiCRIM.net
>>192
まだギリギリ甲斐のせいにできてるからセーフ

222 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:58.70 ID:iPLlu/NS0.net
マークソって言うほど性格悪いか?
というか野球選手の性格いいだの悪いだの陽キャだの陰キャだのワイにはよく分からへんわ

223 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:42:59.08 ID:wCvoBVAzr.net
>>201
マーがいたら村上が拗ねなかったんちゃう

224 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:43:06.74 ID:mLOlKyo70.net
>>203
こいつ信じられないほど人間としてダサいな

225 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:43:12.22 ID:6USZkntw0.net
大谷の精子狙ってる男多すぎ問題

226 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:43:25.18 ID:Eoi4wjw9M.net
1(遊)なんでヱ
2(左)二逃流
3(中)大田に飛翔平
4(投)二流
5(捕)ニート流
6(一)朝翔平
7(三)ムエタニ
8(二)主人公
9(右)みつやくる

227 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:43:32.33 ID:YiT+mTMOM.net
大谷って人たらしやな
まあ直接会ったことも話したこともないワイでも大谷ならええか…って思うし気持ちはわかる

228 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:43:32.83 ID:ujndQSji0.net
>>195
レジェンド武田があのWBCを境におかしくなったし印象わるかったな

229 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:43:43.23 ID:0kKtg7jA0.net
>>194
パファンやが正直近藤があんな出来る選手やと思わんかった大谷見る目あるわ

230 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:43:43.50 ID:pCEd1/RFa.net
>>220
その叩いたヌートバーが老害が好きそうなプレースタイルなのがなんか笑う

231 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:43:46.03 ID:YYLfp8Fj0.net
ダルビッシュって丸くなったよな
昔はもっととげがあったしレスバしてた

232 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:43:56.55 ID:o92+p6mp0.net
>>129
地味にイチローすごくね

233 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:44:02.69 ID:HBxWq9et0.net
正直しゃぶってって言われたらしゃぶるよね
https://i.imgur.com/w6WfWC9.jpg
https://i.imgur.com/1IR9SVX.jpg
https://i.imgur.com/bsGNxz0.jpg
https://i.imgur.com/3r99tua.jpg
https://i.imgur.com/4TlfT11.jpg
https://i.imgur.com/KS8VyKE.jpg
https://i.imgur.com/fdYlO4s.jpg
https://i.imgur.com/oFPvzqu.jpg
https://i.imgur.com/6MhOJqp.jpg
https://i.imgur.com/dzoujPx.jpg

234 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:44:02.81 ID:GOfjXoFB0.net
>>203
お前ダルの実績ろくに知らんやろ。アホかよ

235 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:44:06.39 ID:C8SO2QJY0.net
大谷を抜くためにはメジャーに行かないといけないわけだからな
早くいかないと適応がどんどん難しくなる

ぶっちゃけ大谷も23歳でいけたからこそのこの5年間の成長やしな

236 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:44:06.82 ID:CgMn8Jy9a.net
というか大谷の投と打を超えられそうなのが、スターになれそうなのが、現状ではロウキ、由伸と村上くらいしかいないのになんJ民が寄ってたかって叩いてるの謎過ぎるわ
こいつらほんまに野球ファンか?

237 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:44:15.52 ID:Y/zN6YddM.net
>>203
プロ入って紗栄子と結婚くらいまで主役やったやろ
ananでヌード披露してたくらいやし

238 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:44:20.72 ID:SWvajAS/M.net
メンヘラ臭

239 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:44:26.74 ID:Eoi4wjw9M.net
>>188
少なくとも投手としては成功確定レベルの実力あったやろ

240 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:44:52.92 ID:n5uWarSf0.net
>>181
ちょっとYouTubeとかで言ったら袋叩きにされるから気にして大谷にラインしてお前にも迷惑かけてごめんなって言ったら自分は何も思ってないんでって言われたらしいで
そもそも仲悪いわけないやろ

241 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:44:54.43 ID:hbIrjTHOa.net
>>190
投手成績で言えば負けたってレベルじゃないやろ

242 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:44:58.54 ID:hTCvHq5O0.net
https://i.imgur.com/AgMelYZ.jpg
デスターシャ見守るダル好き

243 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:45:04.43 ID:KwRVUlX20.net
>>233
私はゲイではありませんが定期
https://i.imgur.com/So3aqhj.jpg

244 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:45:16.39 ID:jrvRDlVB0.net
>>233
それは流石にホモやわ...

245 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:45:28.75 ID:BMSZqpPC0.net
>>235
エンゼルスはアレなとこもあるけど打者ときてはプホルスとトラウトが居たのも良かったな

246 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:45:30.79 ID:CiN9K0bv0.net
>>231
ダルはストレスの溜まりがダイレクトに外に出るタイプやわ
ゲームハマってたのもストレス解消の為言うてたしレスバしてた時も相当ストレス溜まってたんやろ

247 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:45:36.07 ID:ncSUcs330.net
>>222
最近のマークソは正直好きじゃないけど基本的には良識的な人間やで
性格が悪いというよりベテランとして求められる振る舞いが出来ないという方が正しいと思う

248 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:45:42.21 ID:yYYfyyww0.net
急に小者感出してきたな
投手陣で一人だけパッとしなかったんが効いてるんか?

249 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:45:48.03 ID:vpq+1iHA0.net
>>245
レンドン😡

250 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:45:54.89 ID:xaDulYq6a.net
ダルの実績知らんやつニワカすぎるやろ

251 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:45:59.29 ID:wCvoBVAzr.net
>>240
相手にしてなくて草

252 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:46:05.65 ID:fFQYAUBl0.net
大谷翔平、我が命の光、我が腰の炎
…ウラジミール・ナボコフ

253 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:46:06.34 ID:Eoi4wjw9M.net
>>241
去年に限ってはダルはバビってるだけで指標ではボロ負けやぞ

254 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:46:17.32 ID:ujndQSji0.net
>>222
成績落ちてきて昔の出来事にまでケチつけられてきたな
2013シーズンの絆ストライクのこととか根に持ってるやつ多かったんやなと感じた

255 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:46:20.21 ID:3obt9MROM.net
なんか大谷見てたら世の中のカッコつけとるカマ臭い男とか全員滑稽に思えてきたわ

256 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:46:42.17 ID:VkBpZNW00.net
>>242
心の中で(こいつら大谷の足元にも及ばない雑魚の癖にはしゃぐなや・・・)と思ってるんだよね

257 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:46:58.77 ID:7PIOzGpu0.net
村上どうするんやろ
大谷みたいにストイックになっていくんやろか

258 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:46:59.98 ID:o92+p6mp0.net
日本で活躍してから米いくまでガチでダルは主役やったぞ

259 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:18.31 ID:CiN9K0bv0.net
>>248
まさかとは思うけど韓国戦以降に撮ったと思っとるんか…

260 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:32.82 ID:n5uWarSf0.net
>>202
メジャーはチーム練習が短いだけで裏じゃクソやっとるらしいぞ
チーム練習少ないから連携プレーは日本のアマチュア並みやけどな

261 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:33.14 ID:YM28bZvI0.net
>>256
YouTuberのモノマネする時点でヒーローにはなれんわな

262 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:37.84 ID:0kKtg7jA0.net
>>255
羽生結弦とか嫌いそう

263 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:38.19 ID:BMSZqpPC0.net
ダルはほんま無双して日本に居られなくなったレベルで主役やったやろ

264 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:40.62 ID:4zhRrvLXM.net
>>203
負けた試合で最後のバッターになったのはガッツリ主人公やろ
そういえば田中マーも最後のバッターやったな

265 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:42.84 ID:CgMn8Jy9a.net
ちなダルとイタリアの監督はどっちがMLBで格上なん?
イタリアの監督が大谷じゃなくてダルだったら勝てたみたいなこと言ってて腹たったわ

266 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:43.21 ID:eIcLCve/M.net
ダルはロン毛でダイナミックなフォームのときくっそかっこよかったよな

267 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:56.18 ID:wCvoBVAzr.net
>>257
メジャー狙ってるしやるやろうけどすぐ結婚しそう

268 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:57.50 ID:o92+p6mp0.net
>>247
今回活躍してないだとかいわれてるけど
ダルはなんだかんだWBC経験者かつ一番の年長者って意識した立ち振る舞いしてるんだよな

269 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:47:59.61 ID:C8SO2QJY0.net
誠也も日本時代から色々フォーム改造やって2021の後半に覚醒してたけど
結局メジャーにいってフォームの作り直しになっとるからな

270 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:48:09.86 ID:2I5zHnCV0.net
村上は大谷に対抗心燃やして頑張ってるのは素晴らしいんやけど
それと4番に拘って不貞腐れた態度取るのは別問題なんだよな
まだ若いんやし変にプライド抉らせずに下位打線で振り回してくれ

271 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:48:11.67 ID:vpq+1iHA0.net
>>265
流石にピアザかな

272 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:48:19.65 ID:vlj2Zntia.net
なんJ民ってたまに野球選手の考えてることが手に取るようにわかるエスパーおるよな

273 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:48:28.49 ID:aAvLJVAA0.net
>>235
5年間の成長言うけど一年目から新人王なんだよなあ

274 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:48:30.56 ID:UjXBiLQ70.net
>>257
いまだに青木流を守ってトレーニング続けたりしてるくらいだからね
確実に意識は変わってくるだろうけどそれがいい方向に行くかは怖い部分でもある

275 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:48:45.26 ID:yoTSV53td.net
大谷を語ることで自分まで凄い人と思い込むなんJ民
あれ?

276 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:49:00.99 ID:wCvoBVAzr.net
>>264
今は亡きハンカチ王子との最後の打席は運命やったな

277 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:49:13.64 ID:OqeXwHxS0.net
ダルビッシュ通算成績
https://i.imgur.com/vNnAcIt.jpg

278 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:49:18.22 ID:LM+HXjTL0.net
まだ語ってんのか全員腰の炎燃やしすぎやろ

279 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:49:19.51 ID:fE7LxYhK0.net
>>265
殿堂入りしてるしピアザやろダルは殿堂入りは厳しそうやし

280 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:49:46.00 ID:jrvRDlVB0.net
>>257
なって欲しいけどな
勿論今でも努力はしてるやろうが
くだらないバラエティも断って
心折れずにどうしようもない怪物に挑み続けて欲しいもんや
凡人の勝手な意見やが

281 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:49:53.14 ID:ujndQSji0.net
ワイはガキの頃一番カッコいいと思ってた投手はダルビッシュやったわ
Twitterで吉川のこと批判したりカラスのカリスマがどうとか言い出してから怪しいなこいつと思い出したけど

282 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:49:56.33 ID:ncSUcs330.net
>>275
やっぱりイケメンで野球の上手いなんJ民で草

283 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:00.50 ID:n5uWarSf0.net
>>251
いや大谷にも上原がどうとかのでSNSで来たらしいぞ
迷惑やからマジでやめろよ

284 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:08.27 ID:iPLlu/NS0.net
大谷のこれからの更なる進化には期待感しかないけど大谷と比較して他の頑張ってる選手が必要以上に雑魚だの叩かれるのはちょっと悲しい🥺

285 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:12.17 ID:xiF6zDas0.net
他のスポーツ選手でもこれどうやっても大谷のインパクト超えるの難しくね?って思っちゃう人いるやろうな

286 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:13.48 ID:Bncaywg80.net
大谷「練習せずに上手くなるのが一番だけどなれないから練習するしかない」
これで練習にすべてを注げるってどんな精神しているんやろなあまりにも常人からかけ離れている

287 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:20.89 ID:C8SO2QJY0.net
>>260
とはいってウエイトトレとか身体能力を上げるのがメインやろ
あのレベルになったら振り込んでももはやあまり変わらないやろしな
フォーム固めって段階でもないやろから

288 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:21.01 ID:lWTh5KCca.net
大谷のチンポしゃぶったら10万円もらえる罰ゲームやったら結構やる人いそう

289 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:21.14 ID:NTHR5JBsd.net
大谷とヌートバーのセックスが見たいんやが
https://i.imgur.com/ECgnJsF.jpg
https://i.imgur.com/yVvI7ED.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634201708640477185/pu/vid/1128x720/AuqMCGLs41T0D9rj.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1632002361291079683/pu/vid/1240x720/74weUmsgCYtuU6fA.mp4

290 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:21.35 ID:UmrXrOM50.net
>>241
そういう成績の問題やなくて選手は本能的にそいつが上か下かを感知する判断基準みたいなのもっとるんや
大谷のバンドのアレだって公式戦どころか実戦ですら無い、ただただ打ちやすい球を打つだけのフリー打撃やけど村上大ショック受けてたやろ?

291 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:24.06 ID:36k7SgXr0.net
大谷の精子をちんこにつけてsexしろって言われたらするんか

292 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:26.53 ID:n7ICDYC50.net
>>277
MLBの通算どうなんこれ?
思ったより勝率悪い

293 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:33.32 ID:jrvRDlVB0.net
>>255
他人の功績叩き棒にする事ほどださい事はないで

294 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:37.15 ID:cwGFBcXea.net
村上がんばれや
絶対メジャー挑戦しろよ

295 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:50:54.63 ID:KqmOQTKg0.net
>>280
バラエティ出るな言うても三冠王がメディア露出しないのもどうかと思うがな

296 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:51:07.34 ID:eQCz9zjPa.net
大谷の覚悟はレベチやからね
https://i.imgur.com/d73HK2F.jpg
https://i.imgur.com/N62RosL.jpg
https://i.imgur.com/7ZmytGC.jpg

ハワイでドカ食いしたい
ブランド品買い漁りたい
不動産で財テクしたい
その誘惑に村上は勝てるのか???

297 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:51:08.27 ID:i7VruOYc0.net
>>277
怪我しなきゃ200勝は確実やな
よく復活したわ

298 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:51:16.34 ID:lWTh5KCca.net
>>255
大谷と比べたら、芸能人やらのしょーもない凡人みんなダサく見えちゃうよな

分かるやろ?

299 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:51:20.51 ID:36k7SgXr0.net
大谷の兄弟もいるけどどこで差がついたのか
完全に精神か?

300 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:51:26.67 ID:DJbeSIBp0.net
おまえら女に生まれんで残念やったな
逆立ちしても大谷の子を宿せないという事実

301 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:51:31.93 ID:IlsvQnKk0.net
ダル信者でライブまで見てるけど、大谷の投手成績に関してはリーグが楽だから単純には比べられないって言ってたな。アストロズしか居ないと。
後でマリナーズもいまいいかみたいに言ってたけど

302 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:51:33.39 ID:wCvoBVAzr.net
ダルのことで忘れられていること

明日香キララを口説いていた

303 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:51:43.34 ID:PVJQ+hYv0.net
成長に挫折は必要やから
村上がこれで一皮剥ければええんやけどな

304 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:51:49.44 ID:C8SO2QJY0.net
>>273
2・3年目は落ちてるやんけ
怪我とか言い訳するかもしれんが、試合に出られてる時点でそこは言い訳にならんからな

305 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:51:49.83 ID:fFQYAUBl0.net
>>291
そんないかれた仮定が思い浮かぶってどういうことやねん…

306 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:52:01.79 ID:3T6QK/Vx0.net
村上は松井並には打てる気がする実績も似てきそうや
でもそっから上が想像しにくい

307 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:52:03.73 ID:KqmOQTKg0.net
>>300
シュワちゃんは出来たぞ

308 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:52:05.57 ID:2AO9sG/Z0.net
チンピラが何言うとんねん

309 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:52:12.59 ID:DgeRJq+i0.net
ダルってネットの使い方があれよな
Twitterでのレスバとか今回も動画で内情ペラペラ話しちゃうところとか
あんま口軽いと信用なくすよ

310 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:52:20.93 ID:UH+PHfCU0.net
>>270
そこなんよな
誰も大谷より活躍すると思ってないんやし自分の気持ちと今の立ち位置は割り切ってほしいわ
ただガッフェが君は大谷を超える為に呼ばれたんだよ、とか余計な事言っとるからな

311 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:52:28.72 ID:wCvoBVAzr.net
>>289
大勢のまなざし草

312 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:52:37.11 ID:eq6XEtg9a.net
>>141
川崎はイチローは何があってもナンバーワンだから別枠って感じでめっちゃ褒めとるやん
上原はそんな綺麗なもんとは思えんな、中野のあれと同じ

313 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:52:48.22 ID:HBxWq9et0.net
>>255
>>262
https://i.imgur.com/tWtq5gJ.jpg
https://i.imgur.com/r79GSwu.jpg
https://i.imgur.com/geXRRlj.jpg
https://i.imgur.com/oIiAkTL.jpg
https://i.imgur.com/G7fY0fJ.jpg
https://i.imgur.com/brKMlnu.jpg

314 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:52:50.20 ID:36k7SgXr0.net
大谷やっぱ中毒物質から距離置いてるな


コーラ小麦のお菓子、マックとか食いまくるほど精神軟弱になる統計はやはり本当か

315 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:52:59.17 ID:jrvRDlVB0.net
>>295
いや勝手な願いやで
大谷に勝ちたいってならやけど

316 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:06.04 ID:pCEd1/RFa.net
大谷も2020はほんま死んでたからなぁ怪我とかあったけど
コロナはあれに感じちゃタイミング良かった

317 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:13.52 ID:PVJQ+hYv0.net
大谷にだけ一夫多妻制認めてええやろ大谷ルールや
遺伝子をたくさんバラ撒いてほしい

318 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:13.56 ID:QGOPsx5+M.net
ダルビッシュの上原感きらい

319 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:14.64 ID:4zhRrvLXM.net
>>304
トミージョンしてリハビリ中に打者として出場なんか前例ないし
とりあえずやってみたけどアカンかったって
良い実例になったくらいのもんちゃう?

320 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:24.47 ID:CBfabwOK0.net
大谷と交流したら男でも100%惚れるわ
ワイでも確実にヤンホモ拗らせる

321 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:30.85 ID:nNRljZTW0.net
ダルはわかってない
不特定多数に大谷の凄さなんて教える必要はない

322 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:32.73 ID:aAvLJVAA0.net
>>304
意味がわからん
適応前から22本打ってるのは事実なんだよ
50本打った翌年の松井ですら16本な
大谷は最初からMLBで上位クラスのバッターだったのは事実
怪我を経て完全体の怪物に成長したのは事実やけどね

適応するまで5年かかったみたいな言い草は捏造

323 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:36.86 ID:HBxWq9et0.net
>>265
圧倒的にあっちや……

324 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:41.87 ID:k9AP7g4nd.net
今の奥さんに会って全てが変わったって言ってるけどダルの変わりっぷりもすげえな

325 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:52.19 ID:Ht+5UAhd0.net
>>313
グロ

326 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:58.51 ID:36k7SgXr0.net
>>317
下手したら同級生全員大谷になるが

327 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:53:59.37 ID:i7VruOYc0.net
>>302
あったな
意外やったわ

328 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:54:01.82 ID:iPLlu/NS0.net
ストイックなのもバラエティでるのも別にどっちでもええと思うけど

329 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:54:07.29 ID:n5uWarSf0.net
>>287
どうなんやろな
ダルが言っとるように裏側見せんのがメジャーみたいやからな
というかお前らメジャーの一流どころばっかみすぎやねん
マイナーなんか練習せなメジャーに上がれるわけないしそんな簡単なわけないやん
ヌートバーみたいにガッツあるプレーがマイナーから上がってようやくメジャーのレギュラー掴んだ選手って感じでカッコええ

330 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:54:09.02 ID:wCvoBVAzr.net
>>296
村上って芸能人と結婚しそうよな
で板野の知り合いのしょーもないアイドルにいかれそう

331 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:54:15.89 ID:MfTTmdHb0.net
良くも悪くも一番大谷と距離ありそうなのは山田哲人とかか
山田からしたら大谷は「歳下の、メジャーのスター」であって単なる遠い人でしかないというか

332 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:54:24.23 ID:HBxWq9et0.net
>>288
払う定期

333 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:54:31.76 ID:ncSUcs330.net
>>309
みんなに信頼されてるオレで精神が安定するんやろ
そうやないとイラン人言われて疎外感で泣きたくなるしな

334 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:54:47.85 ID:Jq4RdG7I0.net
ふーん

335 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:55:09.88 ID:iPLlu/NS0.net
そういやイチローって今何してるんやろ🙄

336 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:55:10.48 ID:uDgzt2T90.net
サンモニダルビッシュ「喝やな」
ありそう

337 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:55:16.75 ID:4zhRrvLXM.net
仮に村上が一年目から20本打てる実力があったとしても
20本程度じゃDHで出させて貰えんやろうから
その点大谷は、恵まれてると言ったら語弊があるけどちょっと特別よな

338 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:55:17.85 ID:75WLQLV+0.net
>>313
高校生とかやろ?許したれ
大人なったら落ち着くやろ

339 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:55:25.75 ID:KNoWNu7eM.net
お前らほんま気持ち悪いな

340 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:55:31.25 ID:OqeXwHxS0.net
大谷に限らず侍ジャパンの全員が超絶スポーツエリートの億万長者なんだよな
日本のオスのトップ
ワイら弱者男性はなんでこんな圧倒的勝ち組軍団を応援してるんやろな

341 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:55:48.23 ID:0kKtg7jA0.net
去年メジャーで16勝5敗だっけそれでも国際試合になると打たれまくるの謎すぎる

342 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:55:49.57 ID:rT74Fp9U0.net
>>38
こればかりはしゃーないガッフェ以外本気で思ってた奴が当時いたら間違いなくそいつが逆張り扱いよ
ただ大谷翔平って言う奴が我々の常識に当てはまらなかっただけだ

343 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:55:50.46 ID:DuLOfW+z0.net
2代目ダルの後継者は伊藤ひろみか?

でもちょいカリスマ性が足りんか

344 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:55:52.72 ID:NTHR5JBsd.net
佐々木朗希、巨根内在証明をお持ちだった
https://i.imgur.com/692eJyR.jpg

345 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:17.31 ID:nNRljZTW0.net
>>343
まず実力だろ

346 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:29.13 ID:n5uWarSf0.net
>>265
ピアザやけど守備面は捕手として全然や
現役時代完全な打撃型捕手

347 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:32.12 ID:k3vO8Xbz0.net
ダルのダル絡みってやつよ

348 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:34.50 ID:UH+PHfCU0.net
>>296
やっぱ村上には無理やわ目標のレベルを下げた方がええぞ
人生負け犬のワイからのアドバイスや

349 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:38.13 ID:Hby99g/f0.net
大谷って男をホモにさせる魅力あるよな

350 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:38.88 ID:Wz9t2EcAa.net
というか内部のやり取りを聞けるのはファンとして嬉しいけど、そのやり取りを表に出される選手たちってどんな気持ちなんやろな

351 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:39.76 ID:gV9oZQZD0.net
佐々木にはダルを越えて欲しい
多くを語らないキャラの方が好きだわ

352 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:41.38 ID:7h9lJps8a.net
栗山と絶縁状態やからイチロー
解説とかも相当無理やろ

353 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:41.60 ID:uLYB5rTr0.net
>>339
ニチャァの語源大谷スレやし

354 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:44.72 ID:MfTTmdHb0.net
>>313
この人ある種自分の体型とかに特化したスポーツで結果出してきたわけやし
そのクレバーさや本番の数分をいかに完璧にやるかを競う競技で長年強者だったメンタルの強さとかは普通に一流やと思うわ

355 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:51.71 ID:wCvoBVAzr.net
>>331
もうおじいちゃんだから

356 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:51.90 ID:ujndQSji0.net
>>337
昔とシステムが変わってそういう使い方してくれる球団を自分で選べたのは良かったな

357 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:56:53.23 ID:HBxWq9et0.net
>>289

大谷翔平 ヌートバーとトイレにも一緒に!鈴木誠也に託された“世話係”の役目

この記事おすすめ

358 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:57:02.41 ID:J2m5OIJ90.net
>>324
山本家って人間教育的なことやるらしいからな
ヤンチャ者多いけど芯は強いからただヤンチャなだけな相手だと噛み合わなくて離婚が多い家系なんだろうね
ダルは相性よさそう

359 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:57:07.78 ID:P7rTsnYg0.net
これヌトバーと大谷と同郷のrookie(ローキー)への対抗心らしいな

360 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:57:28.73 ID:wCvoBVAzr.net
>>337
最初から選べる立場やったからな
高校の時点でメジャーに目つけられとるし

361 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:57:30.79 ID:4zhRrvLXM.net
>>343
伊藤はダルというよりも藤川みたいな面倒くさい大人になりそう

362 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:57:35.91 ID:HBxWq9et0.net
>>296
https://i.imgur.com/Qaxbamv.jpg
https://i.imgur.com/7WoHMsJ.jpg
https://i.imgur.com/H9h3l7z.jpg
https://i.imgur.com/PGePrbX.jpg

363 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:57:37.17 ID:n7ICDYC50.net
>>77
投手専念ならダル程度
打者専念なら松井超えは確実
二刀流ならどっちも無理

って評価だったと思う

364 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:57:37.47 ID:iPLlu/NS0.net
>>313
好き嫌いはしゃーないけど羽生結弦もようやっとると思うけどなぁ

365 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:57:40.18 ID:NIttpI4c0.net
>>205
【動画】「幸せになる」「興奮しているね」 193センチの大谷の巨体を強烈にハグ、再会したかつての同僚と交流した実際の映像

エッッッッッ

366 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:58:09.03 ID:i7VruOYc0.net
>>335
レンジャーズとマイナー契約の筒香 イチロー氏の前で「幸せ」安打
2023年03月14日 02:30


こんな記事あったからチームに帯同してるんちゃう
マリナーズのベンチにいたみたい

367 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:58:17.09 ID:C8SO2QJY0.net
>>322
あの頃は飛ぶボールやからな。特に2019は
しかも対左に関してはops.650しかない
左の時は休んでたからopsの見映えもいい

結局1年目に活躍できるかどうかはまずメジャーのタイミングにいかに合わせられるかってのが大事
だから最初だけ打って後からダメになる選手というのは珍しくない

368 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:58:20.96 ID:GqAFfACj0.net
周りが外人ばかりだからその場ではダルだけに特に話してくれるとかじゃなくてか?

369 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:58:28.33 ID:0kKtg7jA0.net
>>313
はにゅうの良さはほんまわからん
ぶん殴りたく感じがええんかな

370 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:58:30.02 ID:HBxWq9et0.net
>>309
ぶっちゃけこれ再生数の為にバラされて村上からの印象最悪やろw

371 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:58:39.85 ID:VkBpZNW00.net
>>295
松中なんか大して出てなかったんちゃうの
別にテレビ出んでもええやろ

372 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:58:39.89 ID:n+C9KcpdM.net
>>257
今むちむち体型で成功してるのにムキムキなったら失敗しそうで怖いわね

373 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:58:43.74 ID:fgUOIhOkM.net
もう引退せえ

374 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:58:46.44 ID:MfTTmdHb0.net
>>362
味濃い炭水化物なんでも好き
とかいう野球民レベルの味覚の男
ラーメン食ってると炒飯食いたくなり炒飯食ってるとラーメン食いたくなる小学生の感覚

375 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:58:53.95 ID:n7ICDYC50.net
>>344
ペットボトルやろこれ
キャップっぽいのあるし

376 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:59:05.50 ID:ncSUcs330.net
>>350
興行やしある程度はしゃーないと思ってるんちゃうか
まあそれは言うなよとかそういうのまで言ったらくだけて話しづらくなるやんとかは当然あるやろけどな
ダルのフィルターはあんまり信用は出来んが・・・・・・

377 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:59:20.88 ID:wuzrSdVj0.net
この日本代表のヌルい感じでマイアミ行って
相手が中南米だったらまじで空気違い過ぎてビビるんちゃうか

378 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:59:22.60 ID:PFkc5UvYM.net
この二人が同じチームの同じ背番号継承して実質的に欠番化してる事実
名門なんやろなあ

379 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:59:29.08 ID:gV9oZQZD0.net
>>363
どっちも無理っていうか投打で規定到達が現実的に不可能って感じだったな

380 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:59:29.86 ID:4zhRrvLXM.net
>>363
松井超えとか言ってるのは少数で
せいぜい福留レベルってのが多数派やった印象

381 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:59:39.11 ID:YM28bZvI0.net
>>309
まあ村上の話とか口が軽すぎるわな
みんなに慕われてる俺感がすごいわ

382 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:59:39.51 ID:TxH7SzE80.net
>>313
最大限濁して言うがほんまに苦手やこいつ

383 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 01:59:53.90 ID:36k7SgXr0.net
>>369
フィギア界の王子でそっちの領域ではカリスマあって好みの人がいるってだけでは

384 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:00:01.06 ID:xqFEjrMca.net
ピアザってMLB版の安倍晋三やと思えばええんか?

385 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:00:11.57 ID:HBxWq9et0.net
>>351
311のヒロインは立派やったな

386 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:00:12.33 ID:j7lvh3IK0.net
>>335
シーズン中はずっとチームに帯同して試合前は選手たちと一緒にレギュラー選手たちと同様のトレーニングしてるとか言う謎のおじさんやってる

387 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:00:34.31 ID:MfTTmdHb0.net
ワイむしろ体格からしてパワーの面で大谷はホームラン数は結構行くと思ってたわ
まさかタイトル取るとは思ってなかったけど

388 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:00:42.41 ID:4zhRrvLXM.net
>>379
日本時代は登板前日は絶対にスタメン外れてたしな
まさかマドンがあそこまでやりたい放題使うとは思わんかったわ

389 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:00:51.12 ID:L8P7pdxBp.net
NPB時代のダルビッシュを見てたやつならサイヤング取ると思ってたやろ
正直向こうに行って小さくまとまった感あるし
三振数は相変わらずえぐいが防御率が物足りない

390 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:00:58.07 ID:wCvoBVAzr.net
ワイは大谷も羽生も好きや
BL妄想してまう

391 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:03.23 ID:C8SO2QJY0.net
大谷は二刀流で23歳でメジャーにいったからこそフォームが固まってなかったが良かった
だから足を上げてタイミングが合わないと思ったらすぐにノーステップにも切り替えられた

でも固まってなかったからこそメジャー2・3年目はまた落ちた

392 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:03.32 ID:LeTbXgSv0.net
ダルビッシュみんなの食事内容
観察してるって結構キモいことやってるよな

393 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:05.82 ID:iPLlu/NS0.net
なんJなんGで何言ってるんだって話やけど国際大会ともなるもおぞましい煽りスレが湧くから嫌なんだよなぁ

394 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:08.46 ID:mRFHmR/bM.net
未だに46本の現実感がない

395 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:08.89 ID:ujndQSji0.net
村上って良くも悪くも身なりとか割りと俗っぽいよな

396 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:18.36 ID:OqeXwHxS0.net
>>386
英語わからんのにチームに帯同してなにしてるんやイッチ

397 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:27.59 ID:iPLlu/NS0.net
>>386
野球好きなんやな

398 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:29.08 ID:VFMbJauN0.net
高木豊のYouTube見たけど結局投手はみんなストイックにやっとるけど野手はストイックにやっとらんってだけやろ

399 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:32.13 ID:4zhRrvLXM.net
>>381
高校時代チームメイト全員に嫌われたのが今でもコンプレックスなんやろ
許してあげようや

400 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:32.71 ID:gralKg1k0.net
>>313
フィギュアスケートをスポーツと捉えていた頃は嫌悪感があったけどスポーツではなく芸術や表現と捉えるようになってからは自分の世界持ってる方が強いよねって思うようになった

401 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:32.77 ID:NTHR5JBsd.net
近藤健介さんボロクソ言われすぎやろ…

411 陽気な名無しさん sage 2023/03/12(日) 22:19:26.85 ID:QaEVIcbT0
近藤ちゃんのブサイクな顔が気になってしょうがないの

414 陽気な名無しさん 2023/03/12(日) 22:25:01.53 ID:TuYVfpyC0
>>411
こんすけ自身とはヤレるけど、発展場でこんすけみたいな顔したのが手を出してきたら振り払うんでしょ?w

427 陽気な名無しさん 2023/03/12(日) 23:45:55.04 ID:Fu91h25x0
>>411
ドブスキャラっていい仕事するとめちゃくちゃ輝いて見えるのよね
トクだわ

429 陽気な名無しさん 2023/03/12(日) 23:50:10.46 ID:RiZTobhX0
近藤はあの顔だからスターにはなれんだろうけどソフトバンクがあんな大金出してまで獲りに行くのは分かるわ
しかし代表歴はまだそれほどじゃないのよね

431 陽気な名無しさん 2023/03/13(月) 00:19:38.97 ID:MVVVx7fI0
村上も近藤も顔が良ければスターになれたのに

633 陽気な名無しさん 2023/03/16(木) 01:31:12.82 ID:ReH/aky70
大谷とコンブスがいちゃついてたらヌートバーが近藤にキレてたらしいわw

402 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:01:33.41 ID:TxH7SzE80.net
>>370
ワイは村上頑張って欲しいと思ったわ

403 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:02:15.59 ID:DJbeSIBp0.net
村上の残りの試合どうなるか楽しみやなほんま
ワイは期待しとるで

404 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:02:20.64 ID:wCvoBVAzr.net
>>396
レジェンドやからそこにおるだけでええよって扱いや
ダルと大谷ももう日本には帰ってこんから同じような仕事するやろな

405 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:02:33.47 ID:MfTTmdHb0.net
大谷にせよ佐々木にせよ村上にせよ松井秀喜にせよさ
なんか手の付け根?あたりが常人より遥かに太いよな
骨からして太いのか何らかの筋肉が発達してるのかわからんが
胸板とか上腕筋がムキムキなのはなんかこうトレーニングとその反映が予想できるけど手の周りは何なんやろ

406 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:02:33.56 ID:Z0nBo5KZ0.net
お前ら今日村上に対して優しくね?

407 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:02:35.00 ID:i7VruOYc0.net
>>392
ダルは食事に気を使ってるから他の選手の食事も気になるんやろ

408 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:02:58.90 ID:ujndQSji0.net
黒田ってアメリカ住んでるんやっけ

409 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:03:06.97 ID:xqFEjrMca.net
>>370
ワイはあれ聞いて村上応援しようと思ったけどな
むしろ源田嫌いになったわ

410 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:03:09.64 ID:iPLlu/NS0.net
>>401
近藤ってそんな満場一致で不細工って叩かれるほどか?
アレくらいの顔の人なんて日本にいくらでもおるやろ?
むしろ笑顔は魅力的やと思ってるわ

411 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:03:19.29 ID:Ht+5UAhd0.net
>>388
ガッフェとの出会いとマドンとの出会いは大谷の人生のキーポイントやったな

412 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:03:37.63 ID:Pgjqjbks0.net
栗山は気持ち悪いけど
ダルは俺凄いしてるだけだから気持ち悪さが足りない

413 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:03:43.47 ID:5H/W60dI0.net
>>380
松井越えられたらええなくらいやったな
松井は実際巨人ヤンキースとずっと名門できてってのは凄い

414 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:03:59.67 ID:LeTbXgSv0.net
>>407
勝手にやっとる分にはええけどこれを公言したからには
代表選手みんな食事会場で気が気じゃないだろうよ
適当に食ってたらあいつ意識低いなぁって思われる訳やからな

415 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:04:02.39 ID:wCvoBVAzr.net
>>410
むしろホモは好きな顔かと思ったわ
ていうかああいうゲイバーのオカマおるな

416 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:04:20.11 ID:pCORFNtM0.net
>>382
具体的にどこが苦手なんや?

417 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:04:20.51 ID:YKgezqxq0.net
BBCに大谷の性被害のドキュメンタリー作ってもらえ

418 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:04:21.46 ID:HBxWq9et0.net
>>395
4000万の時計、360万のジャケットの村上
https://i.imgur.com/JgpxVG7.jpg


1900円のシャツの大谷
https://i.imgur.com/3h8CxTp.jpg
https://i.imgur.com/oxw2qv0.jpg
https://i.imgur.com/kPBDs4S.jpg

419 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:04:30.89 ID:MfTTmdHb0.net
>>401
バクサイ見て知ったけどさ
ワイが小学生の頃からよく行ってる公園がホモの発展場の一つになってるらしくてもうホモで笑えねえよ
小学生達が野球やサッカーに汗を流す万人の思い出の地でフェラ大会やってんなよ

420 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:04:37.49 ID:9PW9unQ80.net
>>412
心の底からじゃないからなガッフェはすごくてキモい

421 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:04:45.76 ID:wCvoBVAzr.net
大谷に文句があるやつはエンゼルスのくせにっていうのが根底にあるんや
都会に移籍するしかない

422 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:04:54.09 ID:xqFEjrMca.net
>>410
ずっと近藤が誰かに似てると言われたけど、今わかったわ 
ジャルジャルの後藤や

https://i.imgur.com/gLX4coU.jpg
https://i.imgur.com/uWuv4mi.jpg

423 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:05:02.83 ID:/bGkL50QM.net
>>160
NPBから選手獲ればいいのに

424 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:05:04.42 ID:UH+PHfCU0.net
>>409
でも源田がイジってくれなかったら顔引きつったまま一人で突っ立ってる羽目になるで

425 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:05:08.26 ID:Kq1VElrt0.net
>>100
さすがに生まれてないワイでも分かる
長嶋茂雄やと

426 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:05:10.66 ID:MfTTmdHb0.net
>>418
ノリさん路線なんか?
体型的にもなんか似てるが

427 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:05:16.62 ID:Bncaywg80.net
>>245
1年目大谷「あかんオープン戦全然打てん……」
トラウトプホルスイチロー「!!!!!????」シュバババババババ
環境に恵まれてたな

428 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:05:18.55 ID:/xjT0sdp0.net
>>344
大人しいキャラなのに中学で彼女できたのは巨根だったからか

429 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:05:22.16 ID:YKgezqxq0.net
>>395
今話題のネオテニーおじさんに言わせれば村上の方がかっこいいんやろなw

430 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:05:31.40 ID:i7VruOYc0.net
>>418
4000万円の時計ってマジかよ

431 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:05:47.59 ID:HBxWq9et0.net
>>410

https://twitter.com/nekosuke5_5/status/1635668149269045248?s=46&t=GJuqabJMQgk46oeKWCfZlw

どや?
(deleted an unsolicited ad)

432 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:05:59.89 ID:MfTTmdHb0.net
>>422
全然似てないと思う
ほんで顔面偏差値10は違うぞこれ
ジャルジャルをイケメンって言ってるわけではなくな

433 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:06:09.90 ID:YKgezqxq0.net
>>401
近藤ってゲイによくいそうな顔だし自己嫌悪だろ

434 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:06:13.24 ID:C8SO2QJY0.net
>>408
住んでるか知らんけどとりあえず今はカープの特別コーチやってる

435 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:06:17.95 ID:n5uWarSf0.net
>>409
源田性格良さそうに思ってたんやけどな
宮本が今日の野球いっかんやったかで技術だけなら吉田正尚は大谷より上って言ってたが別に打者はパワーだけやないのに

436 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:06:19.10 ID:w2flWZEf0.net
>>344
あのマツコが高橋慶彦を超えたと言わしめたのはこういう理由が…

437 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:06:49.29 ID:XMsflEfOa.net
野球以外のスポーツ全然明るくないから知らんのやけど特定の選手持ち出して他の選手こき下ろすというか煽り散らかす文化ってどのスポーツでもあるんか?
なんJだから当たり前やけども野球でそれが多いイメージある

438 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:06:58.39 ID:YKgezqxq0.net
>>422
黒子がある
くらいしか共通点がない

439 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:07:01.15 ID:gV9oZQZD0.net
>>419
今考えるとそういうのって割と色んなところにあったんだろうな
小学校で「あの公園は夜に不審者がいるので行ってはいけません」とか言われたじゃん

440 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:07:10.31 ID:TxH7SzE80.net
>>416
カマ臭いのとか穴に引っかかって~とか言い訳する所とか

441 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:07:16.88 ID:4zhRrvLXM.net
大谷って嵌めれる腕時計とかあるんか?

442 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:07:23.26 ID:ujndQSji0.net
>>426
ワイも身なりとか中村ノリっぽいなと感じたわ
野球に関係ないけどスターならもうちょいさっぱりしててほしいわ

443 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:07:26.65 ID:wCvoBVAzr.net
>>422
ジャルジャルよりだいぶブスやぞ
荒川よしよしとかそっち系

444 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:07:33.18 ID:MfTTmdHb0.net
言うほど「ゲイっぽい顔立ち」ってあるか?
服装とか髪型とか髭や肌の手入れ具合とかから傾向は割り出せそうやが容貌に関してはそれぞれやろ

くません?とかになるとみんなおデブやから顔が自然似てきそうやけど

445 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:07:34.24 ID:YKgezqxq0.net
>>421
オレンジカウンティもええとこやけどな

446 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:07:48.87 ID:fgUOIhOkM.net
>>422
むしろ清宮っぽい

447 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:08:00.45 ID:CBfabwOK0.net
村上が大谷に勝てる要素1ミリも無かったな
それどころか大谷の3盗で壊れ欠けのメンタル救われる始末だし

448 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:08:03.55 ID:ipa2c8YUp.net
二刀流を本気で信じていたガッフェも凄いが
出てきて間もない時にガッツリフェラ栗山英樹というスレをなんJに立て続けた謎のなんJ民も凄い
今やガッツリフェラしてないガッフェなんて想像つかんわ
もしかして関係者のリークだったんやろか

449 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:08:11.81 ID:n3tr0v2l0.net
>>395
体型も含めて昔ながらの野球選手って感じやわ
その割にヤンチャって訳でも無さそうやから成績以上の人気が出ることは無さそう

450 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:08:15.73 ID:XMsflEfOa.net
陽気な名無しさんって地味に失礼だよな

451 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:08:18.00 ID:6FpzE4ue0.net
村上も今大谷に出会えたのはプラスでしかないやろ

452 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:08:20.71 ID:ujndQSji0.net
>>434
そうなんやなサンガツ

453 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:08:29.28 ID:OqeXwHxS0.net
>>419
近所のスパ銭+バクサイで検索してみ
吐くで

454 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:08:31.38 ID:pCORFNtM0.net
>>440
カマ臭いのが苦手ならはるな愛とか井手上ばくとかもぶちのめしたいほど苦手なんか?

455 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:08:48.64 ID:xqFEjrMca.net
>>424
そうなんかな、
あんまり選手同士の関係とかは知らないんだけど、それやったら源田も好きやわ

456 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:08:49.79 ID:n5uWarSf0.net
>>421
大谷自身勝ちに飢えてると思うで
だからこそのWBC参戦な気がするし
エンゼルス勝つ気あるんかってチームやし
同僚が違法薬物で死んでるようなチームでアスリート集団とはいえんで

457 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:09:18.03 ID:DDx0IJgV0.net
大谷の体は禁欲の果てに手に入れたものやろ
正直あれ目指してもな

458 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:09:22.92 ID:MfTTmdHb0.net
>>439
そうなんやろなあ
バクサイをはじめその手の掲示板で自分の思い出の土地や住まい周辺調べたらあかんで

ワイ友達とふざけてそれ調べてたんやが
トッモが初恋の相手との初デートで歩いた通りがホモ立ちんぼがたまに出る場所だったみたいで普通にショック受けてた

459 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:09:24.13 ID:skX1cGrF0.net
https://i.imgur.com/o7fMVDi.png


関係ないけど
大谷さん、あっさり三笘の1mm超えてた

460 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:09:35.26 ID:36k7SgXr0.net
>>410
男の顔って実力次第なところあるからな
ブサイクだろうがなんだろうが
結果出し続けるとかっこよく見えてくる
そういう顔

461 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:09:38.64 ID:ujndQSji0.net
落ちる

462 :風吹けば名無し:2023/03/16(木) 02:09:51.48 ID:i7VruOYc0.net
>>459
凄い

総レス数 462
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★