2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高市早苗、野党議員を完全論破「私の答弁が信用できないならもう質問しないで」

1 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:19:26.95 ID:ZT6fRz1e0.net
野党追及に高市氏が反論「答弁が信用できないなら質問しないで」 行政文書“ねつ造”発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec9c20eaa589df5d27b20e37ee18157900a589fc

2 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:19:49.43 ID:ZT6fRz1e0.net
放送法の政治的公平性に関する行政文書をめぐり、高市経済安保相が自身に関する記述を「ねつ造だ」と発言したことについて、野党側が国会で追及を強めています。

野党側から「発言が信用できない」と厳しい追及を受けた高市経済安保相は「答弁が信用できないなら質問しないで」などと反論しました。

立憲民主党・杉尾秀哉議員「高市大臣の言ってることは全く根拠がないんですよ。全く根拠がない中で、ずるずるずるずる答弁が変わってってるんです。全く信用ができません」

高市経済安保相「放送法の解釈を変更するという説明を行ったとは認識を示すものはいなかったと書かれております。私が信用できない、答弁が信用できないんだったら、もう質問なさらないでください」

立憲民主党・杉尾秀哉議員「『これが事実だったら大臣どころか議員もやめる』って言った。だからこういう話になってんじゃないですか。それを何で今になって答弁拒否するんですか、おかしいでしょう」

高市経済安保相「それは答弁をしても杉尾委員が私の発言は信用できないとおっしゃったからでございます」

高市経済安保相は「ねつ造と言ったのは言葉がきつかったかもしれないが、ありもしないことをあったかのように書くのはねつ造だと考えた」と述べ、文書の内容は不正確だとの考えを重ねて示しました。

3 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:20:11.16 ID:+yo6YC3La.net
無敵論法やん
こんなんYAMAGAMI以外に対抗手段あらへん

4 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:20:11.94 ID:ZT6fRz1e0.net
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635864693121363968/pu/vid/576x320/I7FtaOz4QgfbigsV.mp4

5 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:20:20.44 ID:Y7BaVkNY0.net
信用できないから質問してる定期

6 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:20:20.86 ID:dnOhHayhp.net
じゃあさっさと辞職しろ

7 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:20:22.22 ID:lnQ/YlEN0.net

安倍ちゃん超えたろ

8 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:20:51.05 ID:dmhQQu/p0.net
一理ある😳

9 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:21:01.18 ID:CLhdgK2JM.net
ゴミだな
安倍並の

10 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:21:02.86 ID:8YhxNE2n0.net
安倍イズム完全継承

11 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:21:19.74 ID:Hbo8Aojed.net
これもう安倍晋三だろ

12 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:21:35.47 ID:s2Yii8Z70.net
早苗ちゃんどうしてもうたんや……

13 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:21:51.27 ID:pQTK53Hb0.net
お前の曖昧な記憶と公文書なら公文書を信用するよ

14 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:21:53.47 ID:jnW1vFMid.net
信用できるようにちゃんと答弁しろって意味だと思うんですけど

15 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:22:03.46 ID:hkPWHe/lM.net
安倍しぐさを進化させたな

16 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:22:09.25 ID:gXqdrjfxa.net
無敵論法やめろ

17 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:22:26.46 ID:LoUucSska.net
これで余裕で逃げ切れるんだから日本の政治マジで終わってるよな

18 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:22:27.52 ID:fH35yNhmM.net
プライドだけ育った政治家なんてロクなもんじゃねえな

19 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:22:38.87 ID:4DNSEQsH0.net
安倍ちゃんの真似しても無理やで
あいつ根っからのガイジで自分が論理破綻してるのに気が付かないから強いんだ
高市は正気を捨てきれてないだろ

20 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:23:11.21 .net
これは正論だろ
証拠は最初に文書を持ってきた小西が出さなきゃいけない

21 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:23:14.39 ID:pX79+2/lp.net
すげえな
こんなのが日本のトップにいるんやろ?

22 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:23:55.59 ID:OtYHD3pk0.net
大川隆法より降霊上手いやん

23 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:24:08.49 ID:TZdvVoFqM.net
お前の答弁よりは文書信じるやろそりゃ
捏造の証拠がないなら

24 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:24:18.81 ID:MJbTUPjq0.net
自分から絡んでおいてなんやねんこいつ

25 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:24:52.88 ID:53th3Y0kd.net
さっさと総務省の担当全員呼んでこいよ
それで済むやんけ

26 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:25:22.55 .net
なおTwitterでもヤフコメでも高市さんが支持を集めている模様w
馬鹿パヨク残念でしたw

27 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:25:22.65 ID:s82p97O/0.net
下手すると安倍よりヤバいこと言っとるわこいつ

28 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:25:23.07 ID:7oG/jcd40.net
無敵やんけ…

29 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:25:31.13 ID:D1mAPOQ80.net
嘘に根拠なんて求めるから怒っちゃったじゃん

30 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:25:34.60 ID:VrB9YzPf0.net
つよい

31 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:25:44.19 ID:aAvaXCOTd.net
すげえええええええ
野党沈黙w

32 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:25:44.46 ID:4cx6asBi0.net
この論法が通じるなら無茶苦茶言うて信用できないってレッテル貰ったら無敵ってなる最強の護身完了やん

33 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:26:13.85 ID:aYP0rWRm0.net
無敵モードやん

34 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:26:18.78 ID:s0I312Bg0.net
安倍晋三ってまだ生きてたんだな

35 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:26:23.20 ID:VxlhY9Ay0.net
ガイジ「私、ガイジだから関わると損だよ?」

36 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:26:52.02 ID:Oif6Yk7Ba.net
継ぐものやん

37 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:27:03.39 ID:5jvOzNb20.net
相変わらずヤフコメには壺が大挙してるわな
「そんなことよりもっと重要なことが~こんなことに血税が~」っての公文書改ざんの時も桜を見る会の時も散々見たわ

38 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:27:08.38 ID:wdVKbca40.net
高市基地外すぎて草

39 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:27:11.31 ID:VxlhY9Ay0.net
ガイジはシュレッダー係やっとけー👆💦

40 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:27:13.99 ID:p5OalxR80.net
そんな認識と態度で議員なんてやってんなや
はよ辞めろ

41 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:27:24.44 .net
小西クビで終わりそうだな

42 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:27:29.01 ID:SEQnToWVM.net
QED

43 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:27:56.45 ID:SEQnToWVM.net
ロジハラやけどさぁ

44 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:28:04.60 ID:jG65I+4s0.net
おいアホのID:Hbo8Aojed
自分の妄想知らないから相手はわかってない!とかガイジの典型レスやめろ
ならその解釈変更とやらでどんな影響があったのか言ってみろや
死ねゴミ

45 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:28:15.22 ID:4A0/graZ0.net
もう身動き取れないから逆ギレするしかないという愚かさ

46 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:28:17.34 ID:J+ZwsP2Y0.net
今Twitterのネトウヨが「総務省が上司の関与を経た文書って言ってる!捏造確定!!!!」って騒いでるんやけどこいつらの脳内どうなってるんや?

47 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:28:37.01 ID:CLhdgK2JM.net
議員には質問の権利があって政府大臣にはそれに答える義務がある
信用されないのは総務省が出す証拠と大臣の言動が食い違っている以上当たり前

政府として言動に齟齬があるのだから事情聴取と事実確認が必要
疑ってるかどうかと事実の確認の間には関係がない

嘘つきに質問できないなら警察も検察もいらねーよ

48 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:28:39.38 ID:L8MAo/520.net
??????🤔🤔🤔

49 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:28:41.91 ID:Zlm/mIxv0.net
まさにギャオオオン💢で草
キチガイが持ち上げるにはピッタリの逸材やん

50 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:29:13.14 ID:J+ZwsP2Y0.net
こんなんが一時期総理候補として上がってたのが恐ろしい

51 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:29:15.60 ID:dmhQQu/p0.net
野党「質問します」
早苗「答えます」
野党「信用できない。違う質問します」
早苗「答えます」
野党「信用出来ない。違う質問します」
早苗「信用出来ないなら私にいちいち話を聞くなよ💢」


これ“ 一理 ”あるよな

52 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:29:20.04 ID:QvJHS4k20.net
キチガイハラスメント酷すぎるやろ

53 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:29:28.59 ID:I4XnYqlv0.net
高市ってもう精神状態が危ないと思うよ
被害妄想が肥大化する典型的なネトウヨ脳になってる

文書読めばわかるけど、悪意を持って高市を貶めるような内容になってない
それを悪意を持って捏造された!と発狂してる時点で、もはや別の目的になってる

54 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:29:36.35 ID:UycWbnXP0.net
小学生が使うバリアと同じくらい強い

55 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:29:39.64 ID:aWAUQhyp0.net
半分安倍晋三だろ

56 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:30:17.21 ID:xsNgRUQH0.net
は?

57 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:30:26.50 ID:KH6nCqOn0.net
ヤフコメやっばぁ…
何でこれ擁護できるのか謎すぎるやろ

58 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:30:32.36 ID:mkSYivjZ0.net
嘘をつかなければよいのでは?🤔

59 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:30:33.01 ID:UouV/Yya0.net
>>53
安倍聖帝が悪く書かれてたから怒ったんやろ
反射的にね

60 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:30:33.38 ID:S1MVWkkE0.net
子供やん言い訳が

61 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:30:52.11 ID:j3RSUt9Sa.net
Twitterもヤフコメもガイジの巣窟やな

62 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:30:59.10 ID:78j+8IpC0.net
ネトウヨさんはどうやって擁護するんや

63 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:31:10.04 ID:wdVKbca40.net
今日も高市フルボッコでオモシロ答弁連発やな

64 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:31:11.66 ID:L8MAo/520.net
高市は何の時間稼ぎをしてるんだ?
山際の記憶喪失ムーブを思い出すわ
山際に時間取られてる間に萩生田と細田は逃げ切ったよな🙄

65 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:31:13.32 ID:ayVfBRj70.net
もう無敵だよな
今後議員は自分に不利な公文書が見つかっても捏造と言えば良いんだから

66 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:31:22.42 ID:JyLpffPRp.net
高市早苗「その文書は捏造だ」
→総務省の正式な公文書でした

高市早苗「磯崎なんて名前は知らない」
→9年前に父親に背中が似てる等と言ってました

高市早苗「レク自体をやってない」
→「レクはやってました」

67 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:31:25.20 ID:vXTjWhwHx.net
ネトウヨの間ではカウンターで小西を追い詰めてる事になってて草生える

68 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:31:27.36 .net
>>57
そりゃそもそも証拠出す必要あるのは立民だからな
高市さんが何言っても信用できんって言うならなおさらのことだよね

69 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:31:33.95 ID:4cx6asBi0.net
>>53
聖帝のおかげで日本史上に残る初の女性総理に手が届きかけたからな
その栄光があんな形で目の前からすり抜けていったら壊れるのも無理はない

70 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:31:37.80 ID:tRh0XIfsd.net
ヤフコメエグいウヨが多いと思ったらいいね欄は思ったよりまともな奴もいそうで草

71 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:31:44.17 ID:Wx26SUgoM.net
>>51
総務省の答弁と高市の答弁とが食い違ってるんだから政府全体としてみて矛盾がある
その事実確認と事情聴取、証拠集めをしてるだけ
高市を信用してようがいまいが確認できる真実は一つしかないだろ

72 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:31:47.39 ID:GuyMnA8na.net
>>64
鈴木エイト「本当に逃げられたと思ってんの?ww」

73 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:00.87 ID:0CllyboS0.net
捕まらないようにしてくれる人がもう居ないからな…

74 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:05.47 ID:wdVKbca40.net
>>62
ネトウヨ「高市大臣に質問する野党が悪い」

何処かに閉じ込めておけよ

75 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:06.53 ID:ETLseT0Z0.net
>>68
いやもう総務省が出してるんやが…

76 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:10.84 ID:xnhSXpud0.net
お、ツンデレか?

77 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:17.52 ID:xnhSXpud0.net
>>66
おやめなさい

78 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:20.67 ID:MuuOn6h90.net
こんな幼稚園児みたいな答弁してお金もらえるんやから誰も働かんわ

79 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:33.13 ID:ayVfBRj70.net
自分の記憶の方が文書より信頼できるから文書は捏造だとか民主主義への挑戦やろ

80 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:36.30 ID:I4XnYqlv0.net
高市が捏造!盗聴!電話なんてしてない!悪意を持ってやられた!と発狂してた文書の電話連絡報告も

高市の発言なんて一切載ってない
安倍の発言と礒崎への対応だけ

100歩譲って、万が一、仮にも、悪意ある人間が高市をハメるために盗聴したとして
なんで高市のことを一切書かないんだよ
「安倍と電話連絡したらしい」という1行だけの行動報告の何が悪意なんだなんだという話になる

81 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:43.48 ID:J+ZwsP2Y0.net
>>70
今1番えぐいのTwitterやぞ
ヤフコメは電話番号登録とか何やらで多少まともになったらしい

82 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:43.50 ID:0CllyboS0.net
>>68
もう証拠は出てるんだよなぁ

83 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:45.03 ID:3PgFZwkt0.net
昨日のじゅんちゃんホンマ草やったわ
https://youtu.be/7i0V4vXaesI

84 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:32:57.75 ID:JV75cESM0.net
壊れちゃった…🥺

85 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:33:00.32 .net
パヨチン発狂してて草www

86 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:33:07.05 ID:uryTHodp0.net
ヤフコメさぁ

87 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:33:09.60 ID:7EBn6F7G0.net
はい野党の負け
支持率下がるのは立憲の方

88 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:33:15.19 ID:xnhSXpud0.net
>>68
暇空とか好きそう

89 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:33:19.51 ID:NNNvT+x/p.net
行政の立場にいる人間が国民の代表としてあの場に立っている相手にこれ言うってもう民主主義の破壊でしかないやろ

90 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:33:28.11 ID:GuyMnA8na.net
>>85
キミIDないで

91 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:33:34.85 ID:4cx6asBi0.net
>>78
総理候補ですらこれやもんそら面白半分でガーシーに投票するやつもでてくるわ

92 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:33:47.97 ID:2LhgPBQ30.net
これは高市の勝利やろ

93 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:33:52.95 ID:dmhQQu/p0.net
>>87
1行目はともかく2行目はマジでそうなるお国柄だやな

94 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:34:32.01 ID:EVSwNeqrp.net
>>66
マジで毎日1つずつ嘘がバレてるよな高市早苗

ハヨ辞任しろ

95 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:34:42.02 ID:wH+XrwZXd.net
もう小西が完全に蚊帳の外なのに名前出してるやつやば過ぎやろ
安倍晋三botの方がまだ会話になるやん

96 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:34:44.26 ID:TnWOy68t0.net
官僚殺せる権力もないのに聖帝ムーブしたらあかんやろ

97 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:34:51.85 ID:ChnyKG4xr.net
じゃあ行政文書をエビデンスとして扱う
ってことになるけどええんか?

松下政経塾出身者ってバカしかいないよな

98 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:34:53.63 ID:L8MAo/520.net
>>72
エイトは頑張ってるけど
メディアがもう統一というか自民党の汚職をやってくれないじゃん…🥺

99 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:34:53.73 ID:W47SaEs80.net
私の8年前の記憶が公文書の記録より信用できないというのならもう質問はするな!

100 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:34:59.18 ID:NA/tsf650.net
この人がただの信用できない一般のおばちゃんなら質問する価値なんて皆無だよ
与党の重要なポジションについてるから問題なんです

101 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:35:00.12 ID:NNNvT+x/p.net
でもさぁ…野党がしっかりしていたらこんな事にはなっていないよね!😡

102 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:35:13.79 ID:EVSwNeqrp.net
>>83
これウケたわw

103 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:35:15.13 ID:KYiYINDG0.net
国会議員が一番責任の所在をもたない美しい国

104 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:35:17.38 ID:PdMAH9UBp.net
殺すぞ豚女

105 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:35:36.97 ID:jG65I+4s0.net
高市も高市やけど野党も「こんなんでいちいち辞めんでええで」って言わずに延々と「やめろやめろ」いっとるから
こんな子供の喧嘩以下のクソ問答が延々と続くんよな

106 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:35:42.21 ID:ChnyKG4xr.net
>>24
横レスから猛烈なレスバして啖呵きっといて、最後逃げるとかクソダサいよな

107 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:35:44.07 ID:g6Tc9kKXM.net
>>72
ぶっちゃけ逃げ切ってるやろ
エイト、お前の負けや

108 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:35:49.33 ID:4cx6asBi0.net
>>100
これが日本すべての女でもっとも総理大臣に近づいたという事実

109 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:35:56.83 ID:juNk15bc0.net
どうせどんな質問してもガイジ芸見せられて強引に逃げ切られるだけなんやしこれに時間かけても無駄なんやろうけどこういうときに再選挙みたいな形でこいつの辞任かけた選挙もっかいやらせてほしいわ

110 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:36:30.00 ID:J+ZwsP2Y0.net
>>105
勝手に首かけたのは高市なのに何で野党に文句言ってるんや

111 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:36:43.82 ID:V8U9GIdhp.net
ネトウヨ「高市さんすげえええ!野党はしっかりしろ!」

112 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:36:45.57 ID:/dFEnxtRp.net
>>105
いやさっさと辞めろよ

113 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:36:47.11 ID:xnhSXpud0.net
>>108
まじめな話だと聖子ちゃんの方が近かったように思うわ

114 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:37:00.07 ID:GqgrDBL/a.net
ガイジやんw

115 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:37:01.49 ID:JFRl/gXP0.net
このウソつきカルトばばあもええが
はよ磯崎とかいう開き直ってるゴミと圧力受けて御用報道やりだした報道各社呼んで締め上げたれ

116 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:37:08.09 ID:s82p97O/0.net
>>105
虚偽答弁繰り返す議員に辞めんでええ言うやつのほうがおかしいやろ

117 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:37:09.31 ID:vaJW7KNP0.net
>>108
最も近付いたのは百合子やろ
希望の党で民進丸飲みしてたらまず選挙に勝てたんやから

118 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:37:13.21 .net
底辺負け組弱男パヨチン惨めw

119 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:37:24.79 ID:xnhSXpud0.net
>>105
辞めると言ったの本人なんすけど

120 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:37:39.63 ID:NNNvT+x/p.net
>>97
行政文書を根拠とする→捏造じゃない証拠出してよね→じゃあ大臣に質問するね→僕の言う事信じられないなら聞かないでよね→じゃあ行政文書を根拠とするね→捏造じゃない証拠出してよね

121 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:37:41.88 ID:R/YfNXwX0.net
キチガイに振り切った方が勝ち逃げできるクソ国家

122 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:37:42.63 ID:MCZUNcSn0.net
無敵やんスター取ってるやん

123 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:37:43.09 ID:jG65I+4s0.net
>>112
いやこんなんで辞めるわけねーだろ
現実みろアホ

124 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:38:15.16 ID:RfEN2fL0p.net
>>123
自分で辞めるって言ったんだから辞めなきゃ

125 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:38:26.43 ID:S1MVWkkE0.net
>>62
野党がまたいちゃもんつけてきた!もちかけもりかけ!

126 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:38:33.82 ID:bQrn/tRf0.net
嘘をつく

信用できるならもう質問するな

最強すぎるやろこれ

127 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:38:37.00 ID:eoS2kuT1d.net
安倍ちゃんは国会で100回以上虚偽答弁してたしほんま安倍リスペクトやな

128 :風吹けば名無し :2023/03/15(水) 16:38:37.80 ID:WXNhnHSI0.net
頭安倍晋三

129 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:38:41.84 ID:bQrn/tRf0.net
>>126
信用できないなら、や

130 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:38:49.88 ID:J+ZwsP2Y0.net
>>123
自分の発言に責任持たなきゃ

131 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:38:53.18 ID:vaJW7KNP0.net
>>105
辞めると言い出したのは高市やぞ

132 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:38:57.09 ID:UyE0dcE50.net
ヤバすぎやろ・・・

133 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:39:14.30 ID:HR6/lfmkp.net
山上の出番?

134 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:39:18.81 ID:9+PhPqY40.net
https://i.imgur.com/jVDQCzY.jpg

135 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:39:19.47 ID:d1pWoXkR0.net
次の選挙で落選する

136 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:39:24.23 ID:4cx6asBi0.net
>>127
あれのせいで国会壊れちゃった

137 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:39:24.33 ID:pQTK53Hb0.net
>>107
逃げ切ったら勝ちかぁ…

138 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:40:11.05 ID:z0kO4/eP0.net
なんか浮気せめられてる女みたいな対応すんなこいつ

139 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:40:15.35 ID:J+ZwsP2Y0.net
今Twitterで自称保守どもが公文書に関して色んなデマばら撒いてネトウヨ暴走中や
ほんま迷惑な奴らやで
こいつらこそ真の売国奴

140 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:40:20.92 ID:aedC7tHWM.net
>>71
真実は一つはアニメの見過ぎや
真実は観測者の数だけある。だから事実を寄越せと主張するべきや

141 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:40:25.31 ID:g6Tc9kKXM.net
話聞く限り小西はクソ丁寧に根回ししてるっぽいんだよな
目的はあくまで解釈変更の撤回なのに高市が一人で自爆してる
自民党の身内が高市に冷淡なのも小西が手順を踏んでいるのを知ってるから

142 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:40:27.17 ID:LkRoGOMF0.net
安倍答弁の使い手

143 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:40:36.40 ID:s0I312Bg0.net
>>108
最大瞬間風速だと百合子じゃね?

144 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:40:49.06 ID:TJTunIXO0.net
まともな官僚憤死してそう

145 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:04.05 ID:HR6/lfmkp.net
高市が「ウソつきました」って認めれば済む話なのに認めない上に逆ギレしてるだけ

146 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:07.66 ID:xnhSXpud0.net
>>123
なんやこいつ…

147 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:11.60 ID:OSl731R2a.net
コイツに投票した奴よりガーシーに投票した奴の方がまともやろ

148 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:18.20 ID:gb6TNVUNp.net
「当時の行政文書は捏造だ!捏造じゃ無いなら追及側が証明しろ!」

が通るのなら凶悪犯が裁判で

「当時の警察調書(行政文書)は捏造だ!捏造じゃ無いなら検察側が証明しろ!」

って言えるよな
同じ文脈で

んで新たな証拠も総て捏造といえば無罪になる

149 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:18.70 ID:aedC7tHWM.net
>>139
自民党シンパが反知性なのは別にええんや
自民党議員がネトウヨレベルなのは大問題やな

150 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:19.73 ID:TbE0nK5aM.net
この人の顔誰かに似てるんだよなぁ

151 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:23.61 ID:JFRl/gXP0.net
安倍が紫雲院殿になったのもそもそも言えば
韓鶴子に敬意表しても一切報じないぐらい報道が政権に忖度する状態にまでしてたからなんよな
あそこでちゃんとマスコミが機能してたら山上なんか出てこんかったんよ
圧力かけた安倍自民も大概やがマスコミも同様に猛省すべきやのにいまだ野党がなんか言うてますのスタンス
ほんま終わってる

152 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:23.93 .net
パヨちんっていつになったら勝てるの?www

153 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:28.13 ID:W47SaEs80.net
でも矛先逸らしとしては高市の作戦勝ちやわ
捏造だったら高市が辞めるということは
逆説的に高市が辞めると言わなければ公文書は捏造だったという空気になる
理屈でどうこうやなくてそういう雰囲気作りをしたのは安倍ちゃんの戦術を彷彿とさせるで

154 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:29.47 ID:jG65I+4s0.net
>>130
そうは言っても辞めんだろ
いままでの国会で「俺が間違ってたら辞める」って言って実際に辞めたやついんのか?

155 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:33.20 ID:HR6/lfmkp.net
恐竜みたいな顔のおばさん

156 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:34.83 ID:lnQ/YlEN0.net
しかもこれレスバの練習やろ?
別にあの文書高市に不利なもんやないし
練習で安倍ちゃんを超える技開発するとか野党は経験値献上してるだけやん

157 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:35.66 ID:hoO2LObU0.net
俺の顔を潰すようなことがあればただじゃすまない首がとぶぞ?
これが脅しではないらしいソースは日本政府

158 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:42.92 ID:Qe7eijOV0.net
実際もう質問する必要はない
文書の正統性を否定できない以上自分で言ったんだからさっさと辞めろ

159 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:44.06 ID:OSl731R2a.net
>>115
これはそう

160 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:44.53 ID:J+ZwsP2Y0.net
>>141
というか総務省に対してあんな喧嘩の売り方したらそりゃ党内の誰も味方出来んやろ
意味不明やもん私の記憶にないから捏造って

161 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:52.33 ID:0YVKbdqGa.net
やっぱり安倍ちゃん戦法最強だわ

162 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:41:53.25 ID:B2PJQBix0.net
安倍政権時代の元総務大臣高市早苗
私が総務大臣をしていた時の総務省の公文書は捏造だと総務大臣たる私が言っています。
私が総務大臣をしていた時の総務省の公文書が正しいと言い張るなら、
私が総務大臣をしていた時の総務省の公文書が正しいという事を部外者の野党議員が証明しなさい。

163 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:42:15.25 ID:MjZ5V7Hj0.net
>>105
高市は「文書が本物ならやめる」って姿勢は崩してないから
やめない=文書が偽物だと認めることになる

164 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:42:19.19 ID:wdVKbca40.net
>>141
それ以前に公文書を偽造とか言い出したから皆ビックリよ

165 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:42:26.76 ID:juNk15bc0.net
>>153
そんな空気にならないぞ
高市がまた嘘ついてるわって空気にしかならんやろ

166 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:42:28.66 ID:w/UL0att0.net
自民党も全くかばう気なくて草生えるわ

167 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:42:42.37 ID:NrkndRic0.net
女の子の気持ちを考えられない野党さあ……

168 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:42:43.96 ID:9+PhPqY40.net
聖帝!聖帝!

169 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:42:47.72 ID:4GRRD30m0.net
答弁が信用できないならもう質問するな
🦀

170 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:42:50.26 ID:XyIKGWdwd.net
https://i.imgur.com/9yEaJUO.jpg
https://i.imgur.com/9BbaHDh.jpg
https://i.imgur.com/ym6uYRl.jpg

まだ甘いな
あべちゃんならこれくらい言える

171 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:42:51.57 ID:qZwqSvQta.net
立民の党首か国対か忘れたけど記者会見で文書の裏付けは官僚が言ってるんだからこれは絶対正しいとか言ってて流石に笑ったわ

172 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:42:52.95 ID:FG1yYjgpa.net
無敵すぎて草

173 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:02.94 ID:HR6/lfmkp.net
もう彼が生きていた頃とは違うんだよ
自民党内でも呆れられてるし高市は切られて終わりやろね

174 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:03.50 ID:31TVwgwVd.net
質問されたくないなら辞めたらええやん

175 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:05.82 ID:Zqpla1T20.net
Twitterでは上司の関与にしがみついてるけど国会ではもうスルーされてるんか

176 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:06.17 ID:de+sdMmOp.net
官僚も自民も擁護してないのにこんだけ粘ろうとする気概が凄いわ
安倍晋三憑依させとるやろ

177 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:16.63 ID:UnTxSKC70.net
被告「私が信用できないというなら質問しないでください」

これが通るかどうかという話よ

178 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:18.12 ID:xnhSXpud0.net
>>154
まず、嘘つきを当然みたいに語らないでほしいんだけど
そんなことやってる奴が何人も居る方があたおかやん

179 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:19.35 ID:d1pWoXkR0.net
>>162
高市早苗vs総務省なんだよな

180 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:25.19 ID:aedC7tHWM.net
>>164
そうか? モリカケで公文書は(勝手に)改ざんされるものって話になってたやろ

181 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:25.34 ID:yBXaGzU3a.net
イキれるのも奈良県知事戦までなんだよなあ
保守分裂で自民からもハシゴ外される未来が目に見えとるからな

182 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:28.76 ID:JFRl/gXP0.net
>>139
こういうバカどもが自民党の無法を支えて来たんやなってようわかるね
マスコミが政府に理解のある彼くんになったのは政府からの圧力もあるけど
ああいうゴミども政府批判は反日しぐさやと思う文化にもあるんよ

183 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:29.27 ID:gb6TNVUNp.net
>>162
凄いよな
責任者の責任を全く関係のない野党議員にとれ言うてるんやから

184 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:29.50 ID:EUfWcFpW0.net


185 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:30.77 ID:QvJHS4k20.net
>>141
高市も淡々と「補充的説明であり、解釈変更には当たらない」といっとけばいいだけだからなこんなの

186 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:34.98 ID:nLHSNbWU0.net
安倍晋三

187 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:50.95 ID:ChnyKG4xr.net
>>164
高市は小西に向けて言ったつもりなんだろうが、かつての部下を貶める発言って未だに気付いてなさそうなのがな

188 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:43:53.79 ID:J+ZwsP2Y0.net
>>160
辞めざるを得なくなると思うけどな
根拠もなく公文書捏造扱いとか割ととんでもないことやっとるで
党内に居場所ないやろ

189 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:44:12.37 ID:4DNSEQsH0.net
>>139
公文書の信憑性揺らいだらそれこそ日本の恥だろ大丈夫か

190 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:44:22.02 ID:vaJW7KNP0.net
>>141
永田メールがあったからそら慎重になるやろ

191 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:44:23.75 ID:yBXaGzU3a.net
>>160
官僚との関係破綻してにっちもさっちも行かなくなるのは民主党政権でよく知ってるやろうにな

192 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:44:35.21 ID:dym/tCE/0.net
>>160
いや、なんで今回はこんなに官僚が非協力的なの?
これまでなら指示しなくても勝手にデータを消した上で、この資料作成者ってのが自殺してくれたじゃん
何か事情ある?

193 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:44:40.98 ID:sZs+/KI1p.net
これ論破できてるのか?

194 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:44:41.48 ID:8YQ5Atb00.net
これはもっともやな
何を言っても信用出来ないっていうなら答える意味がないじゃん

195 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:44:43.17 ID:Wx26SUgoM.net
「憲法について、どのような条文についてどう変えるべきかというのは、これはまさに国づくりの基本なんだろう、このように思うわけでございまして、この基本について、しっかりと国会の場において、憲法審査会の場において議論をする中において、国民の関心も高まり、そして、いわばこの議論がしっかりと盛り上がってくる中において、国会の場で、もし発議が行われれば、その上において国民の皆様が国民投票で決めていくということになるんだろう」(19年10月10日衆院予算委=憲法改正)

196 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:44:45.90 ID:SRWsYfIK0.net
安倍ちゃんは嘘を言ってるうちに「あれ?ワイはもしかしてほんまに悪くないのでは?」ってなれる異常者やけど
健常者は自分の発言の矛盾に気がつくからあかんな

197 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:44:51.47 ID:NrHvR+T4p.net
>>154
辞めたやつがいなくてもその気になれば辞められるよ

198 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:44:53.16 ID:oiH0V87La.net
小西「😡👉🗞」
岸田「😯」
磯崎「✋😞」

高市「🤪」

小西「😲」
磯崎「😲」
岸田「🤣」

高市「🤪🤪🤪」

199 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:45:22.92 ID:zZW4m3ELd.net
ワイの右寄りの友達曰く高市の株が上がりまくりな答弁らしいんやけどどうなん

200 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:45:25.44 ID:MuuOn6h90.net
行政文書をないがしろにする政治家なんか出席してくれんでええて

201 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:45:37.62 ID:qS05vkVhM.net
それでも選挙では奈良で勝つからな

202 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:45:44.12 ID:vaJW7KNP0.net
礒崎陽輔首相補佐官(当時)が総務省に圧力ともとれる問い合わせをしたことが記されている同文書を「捏造」と繰り返している高市氏は、9日の答弁で「礒崎さんという名前は今年3月になって初めて聞きました」と発言した。

 ところが、ネット上で高市氏が磯崎氏に言及していた過去が、次々と掘り起こされる事態に。

 するとこの日、自身のツイッターで「詳細な質問通告も頂けず即座に答弁する中で日本語が乱れました」と前置きした上でこう修正した。

「『礒崎さんという名前、もしくは放送行政に興味をお持ちだと知ったのは今年3月になってからです』の答弁で大嘘つきとの批判ですが、放送法解釈に関して礒崎氏の名前が出ているのを知ったのが今月という意味。礒崎氏は元同僚議員です」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/256618?page=1


流石にこの説明は苦しいやろ…

203 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:45:47.82 ID:y57ihHVB0.net
ロシア中国ベラルーシベトナムキューバってほんと良い国だよね
みんながみんな生き生きしてて生気を感じるし日本に比べたらよっぽど平和な国で幸せそう
アメリカとか日本って結局は上級しか得のない国なんだよ
それに比べて今挙げた国は平等で争いのない理想的な国だと思う

204 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:45:48.15 ID:FG1yYjgpa.net
総務省「上司の関与のもと作られた文書なので正確」

ワイ「ほんならまあ正確なんやろまあ」

ネトウヨ「『上司の関与!?』つまりそれは上司が内容を書き換えた捏造が総務省で行われたってことを認めたってことか!?高市大勝利!」

ワイ「えぇ…」

205 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:45:56.81 ID:yBXaGzU3a.net
>>198
そら政敵が勝手に自爆して行ったら面白いとしか思わんわな

206 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:46:11.99 ID:gb6TNVUNp.net
1番爆笑してるのは岸田やろな

なんなら裏で小西を支援しとるやろ

207 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:46:12.36 ID:aedC7tHWM.net
>>192
モリカケは安倍ちゃん、麻生大臣、財務省のコメント見るに
「忖度で財務省が自己判断で組織的に調整、改ざんをおこなった」という事になっとるが
なんで同じ事が起こらなかったんやろなぁ

208 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:46:17.32 ID:OyU70XJB0.net
安倍仕草は無理やろ

209 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:46:18.55 ID:NA/tsf650.net
しかももし本当なら辞めるって自分で認めたんだろ?
まじで目茶苦茶やん
こういうのを「無法」っていうんだよ法律を司る政治家のくせに

210 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:46:22.72 ID:OkFfdSoEp.net
>>154
君の言いたいことはよくわかる
公約も言い訳も全部嘘にしか聞こえんからなもう

211 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:46:28.56 ID:4/rNtimwM.net
高市は「辞めると言ったのは言い過ぎでしたごめんなさい」って頭下げてれば即収束したやろうにな
もう安倍信者も「ワイらの安倍を汚すな」って空気になってるやろ

212 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:46:39.69 ID:y57ihHVB0.net
岸田の名前がこのスレで1レスしかない事からよっぽど関係ないんだな…って感じる

213 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:46:42.66 ID:VUxaVppd0.net
もう辞めるしかないやろ

214 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:47:11.89 ID:O4M1/yJJa.net
先週までは遂に世耕と玉木しか高市軍に居なくなったけど
この2人はなんでそこまで擁護してたの?

215 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:47:14.59 ID:ChnyKG4xr.net
早苗ちゃん、まだ総務省を敵に回してしまったことに一人だけ気付いてない

216 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:47:14.70 ID:MiMq52wop.net
こういうなんでもありな政治家を倒す方法が一つだけあるんだよな

217 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:47:17.13 ID:yBXaGzU3a.net
安倍しぐさで守ってもらえるほど権威も権力もあらへんのはみんな分かっとるからな

218 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:47:18.94 ID:EcHtq3Sea.net
>>157
鈴木エイトは本名と住所を耳打ちされて「大人しくしてろ」みたいに言われたんやってな
ヤクザの恐喝そのものやん

219 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:47:21.98 ID:vR5hnfjf0.net
さすが安倍ちゃんの後継者や

220 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:47:25.87 ID:JpuFG7U00.net
これで逃げ切れたら無敵やろw
嘘でもなんでもでっち上げて自己擁護して「それはおかしい」とか「信用できない」って言われたら「んじゃあもう質問するな」で終わらせられるとか

221 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:47:35.54 ID:pnSmWyD+0.net

ほんま無敵やな

222 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:47:37.59 ID:E2/KZBV0a.net
安倍総理「いやあの、今大西さんがですね、答弁したのは、それではないと思いますよ。いわば、いわばですね、あのー、趣旨にふさわしい方を、おー、この、えー、募ってくださいという意味で書いているということでありまして、それはですね、あの大西さんがこの紙を出した主体ではなくてですね、参議院の、参議院の側にですね、自民党、おー、私ももちろん自民党の総裁ですが、参議院自民党で出したものでありますから、参議院自民党に、この趣旨についてですね、きかなければいけないわけですから、そっから聞いてきたところによるとということで、さきほど大西さんが答えたわけでありまして、(中略)内閣官房のほうから参議院に伝えたということではないと思いますよ」

223 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 16:47:38.49 ID:y57ihHVB0.net
幾らでも逃げ道があったのに自ら茨の道に行ったよな

総レス数 223
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★