2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】旭日旗、愛国者達が嫌がらせのためだけに使ってきたせいで無事差別主義旗に昇華してしまう

1 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:18:34.16 ID:klcfxmXdr.net
https://reiwa-kawaraban.com/sports/20230313/
WBCでも禁止の模様

2 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:19:28.91 ID:Qtlbpup90.net
政府見解に反する対応で草

3 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:20:51.99 ID:wFpLSAOCx.net
その理屈だと球団旗もアウトになるが

4 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:21:20.22 ID:lNzzsr66M.net
屈してんじゃねえよ

5 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:21:57.96 ID:YBqUvASQ0.net
朝日新聞の旗に似てるからしゃーない

6 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:22:18.16 ID:X969lPYBp.net
真面目な話旭日旗禁止を裏で日本政府が求めてたんやと思うで
せっかく韓国の大統領も訪日すんのに余計な火種作りたくないやろ

7 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:22:22.51 ID:lNzzsr66M.net
旭日旗に「大谷頑張れ」って文字入れればええんか

8 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:22:37.92 ID:wFpLSAOCx.net
>>7
天才

9 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:22:53.11 ID:X969lPYBp.net
ネトウヨ発狂で草

10 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:23:31.43 ID:kwRgHOZHa.net
ネトウヨまた負けたんか😭

11 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:23:35.31 ID:3BOLNVGV0.net
ガチで韓国に対する嫌がらせのためだけに使ってたからイメージ悪いよな

12 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:23:37.37 ID:lNzzsr66M.net
侍ジャパンの応援団も日の丸だけじゃなくて日の丸にアレンジ加えたオリジナルの旗振ってるけど

13 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:23:48.66 ID:wFpLSAOCx.net
もっと言うと旗じゃなくてTシャツならOKってことや

14 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:23:59.36 ID:Hj7F7hyid.net
マジでアホすぎて草

15 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:24:09.98 ID:lNzzsr66M.net
>>13
鉢巻や法被もセーフかな?

16 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:24:27.50 ID:DQlDGl1n0.net
真面目に掲げてる人等が一番の被害者なんよ

17 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:24:31.00 ID:wFpLSAOCx.net
>>15
そりゃもうセーフよ
ただのデザインだからな

18 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:25:05.59 ID:sVjdSKFgr.net
こうなると思ってた

19 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:25:35.75 ID:DQlDGl1n0.net
韓国人も怒りのスイッチを自炊してどうすんねんって感じだけど

20 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:26:08.70 ID:lNzzsr66M.net
お日様デザインに発狂する謎の国

21 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:26:13.11 ID:KAPK7ViQp.net
てか韓国が力つけた以上これから一生配慮やからな
韓国兄さんの機嫌損ねて良いわけないやろ日本みたいな衰退国が

22 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:26:55.67 ID:tdDiZUvPp.net
「今回のデモは愛国デモのため、日の丸とハーケンクロイツ以外の他国の国旗などは禁止とさせていただきます」


最近はこういうのやってないの?

23 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:27:30.54 ID:vR/4Dbe5a.net
https://i.imgur.com/yhAkzh6.jpg

24 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:27:36.70 ID:59FmJ3590.net
>>20
吸血鬼か何か?

25 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:28:36.25 ID:qGesVz660.net
>>2-9
応援とは関係ない戦犯旗持ち出して相手国煽る下劣なネトウヨ憤死wwwwww
https://i.imgur.com/uawPss9.gif

26 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:28:50.03 ID:TYcKs+LU0.net
ネトウヨ「起源に差別的な意図はなかった。だから差別じゃないんだあああああ」←これアホすぎるよな

27 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:29:00.38 ID:wFpLSAOCx.net
記事を見ればわかると思うが、旭日旗を禁止するものじゃなくて試合してる国の国旗以外の旗ふりを禁止するルールだから鉢巻もTシャツもOKやで

28 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:29:31.97 ID:PgdaDr7o0.net
>>1
書いた人の経歴を見ると、青学のロースクールを卒業したけど司法試験に受からなかった人のようだ

29 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:30:00.30 ID:lNzzsr66M.net
旭日旗(きょくじつき)は、太陽および太陽光(旭光)を意匠化した旗。光線(光条)が22.5度で開く16条のもの(十六条旭日旗)がよく知られている。他にも4条・8条・12条・24条など光線の本数が多彩に渡るものが存在している。日本では大漁旗や出産・節句の祝い旗等の日常生活の場面で使われる[1][2][3][4]。古くよりハレを意味する縁起物であり日本の伝統的な旗である。



日本の伝統をチョンに封じ込められる筋合いはない

30 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:30:28.22 ID:1/Sys25k0.net
アメリカの応援団が南部旗を振り回すもんやわな
昔は許されてたかもせんが今はややこしい人しか持ち出してないし

31 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:30:41.67 ID:DQlDGl1n0.net
>>27
日本の応援団のクソデカ旗といい煽りラッパといいはっきり言って迷惑極まりないからな
どんどん規制して毛

32 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:30:53.81 ID:q8Gtn03Bd.net
台湾の応援で中国国旗振ってもええか?←ええよ
ここすき

33 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:31:02.32 ID:wFpLSAOCx.net
>>30
まったく違う定期

34 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:31:02.56 ID:YHCAT7hLp.net
よく大型トラックの運ちゃんがフロントガラスに立て掛けてるよなwwあぁネトウヨってこういう奴らなんだって

35 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:32:10.94 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>34
まあ日常的に使いそうなのってあとは古臭い暴走族と漁師ぐらいか

36 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:33:24.01 ID:DQlDGl1n0.net
>>34
そのおっちゃんの収入多分ワイより収入ずっと上だから馬鹿にできんわ

37 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:33:35.69 ID:wFpLSAOCx.net
>>35
日本人より外人がデザインとして使ってて韓国人がよく発狂してる

38 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:34:38.86 ID:77n+l8AA0.net
嫌がらせ以外に用途のない旗やししゃーない

39 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:34:51.74 ID:npXR1Vdx0.net
韓国戦でわざわざ旭日旗掲げるやつに差別意識がないわけないやろ

40 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:35:02.13 ID:wFpLSAOCx.net
これは旭日旗ニダ!!!!
https://i.imgur.com/E95lnWL.jpg

41 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:35:14.79 ID:YBqUvASQ0.net
>>23
キソンヨンがいちゃもんつける前は普通に使ってたんだよな

42 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:35:15.04 ID:TYcKs+LU0.net
南軍旗も元々は差別的意図はない
でも時が過ぎて有色人種差別や奴隷制を象徴するようになった
旭日旗も同じ

43 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:35:16.14 ID:lNzzsr66M.net
>>38
は?
古来から伝えられてきた縁起物なんだけど?

44 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:35:39.64 ID:eV14nPr7a.net
>>39
これ

45 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:36:21.14 ID:7cOfFZFZ0.net
>>43
でもお前嫌がらせにしか使わないじゃん

46 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:36:28.67 ID:lNzzsr66M.net
https://i.imgur.com/29VLrVx.png

47 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:37:01.40 ID:lNzzsr66M.net
>>45
チョンが勝手に嫌がらせと捉えてくるだけやろ

48 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:37:34.10 ID:7cOfFZFZ0.net
>>47
ほら差別用語使って嫌がらせしてる

49 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:37:36.46 ID:Q8Yoy4Iz0.net
ネトウヨもネトサヨもネットで右翼的左翼的言動の人ぐらいの意味しかなかったのに
言われる人達のせいで致命的に頭おかしい人達という意味の差別語になってしまった
悲しいね😢

50 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:37:45.63 ID:idCdadvS0.net
代わりがないものに文句言われたら困るが
日の丸でええやん
嫌がらせ以外で旭日旗を使う理由がマジ不明

51 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:38:16.53 ID:jGGOfENu0.net
>>21
良かった
なら衰退する韓国なんて無視でええ事になるで

52 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:38:38.74 ID:lNzzsr66M.net
>>50
不当でもないものなんで封じ込められなきゃいけないんや?
頭おかしいやろお前

53 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:38:56.27 ID:HNxb2um8a.net
>>41
ネトウヨ「韓国人が嫌がってる!?嫌がらせに使えるんやな…オラ韓国人!旭日旗やぞ!見ろよ見ろよ発狂しろやチョン猿w」
韓国人「旭日旗は煽りや差別的な意図があるんやな…!」

ネトウヨさんサイドも悪いやろ

54 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:39:05.06 ID:wFpLSAOCx.net
バカは記事を読むことも出来んだろうからもう1度をいうけど、韓国云々を理由に旭日旗を禁止してるルールじゃないから旗じゃなければOKやで

55 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:39:19.50 ID:lNzzsr66M.net
>>48
嫌がらせしたのは猿のポーズした球蹴り選手の方だろ

56 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:39:30.52 ID:ZvXebYQp0.net
朝日新聞どうすんのこれ

57 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:39:58.52 ID:YBqUvASQ0.net
>>53
そもそも嫌がり始めたのが写真よりも後の2011年からって話をしてるんやが

58 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:40:16.10 ID:oniSQYRK0.net
まぁ昔はイチャモンだったけど今はガチで使う方も嫌がらせ目的でしか使ってないからな

59 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:40:23.00 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>54
なんj民はスレタイ読むのが精一杯なんで

60 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:40:30.81 ID:7cOfFZFZ0.net
>>55
個人と集団の区別がついてないとか典型的な低IQの差別主義者やね

61 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:40:38.93 ID:oOwspO0Ja.net
カエルのペペかな

62 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:41:03.83 ID:/Jpf2r2Ra.net
軍旗やろ?

63 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:41:07.00 ID:gtKTeyFna.net
>>60
分からん
解説お願いします

64 : ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄:2023/03/15(水) 12:41:08.43 ID:VAEOnQ9za.net
https://i.imgur.com/NPnWOxs.jpg

65 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:41:14.67 ID:uNr8fV6f0.net
>>1
安倍晋三筆頭に統一教会の走狗に愛国要素なんてカケラもないやろ

66 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:41:15.95 ID:K5HcMEKZa.net
じゃあ嫌がらせの為に朝日新聞の社旗を振ったらいいんじゃないかと?

67 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:41:46.01 ID:AhffLf6ka.net
>>58
嘘から出た真にしたのはネトウヨよな

68 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:41:55.74 ID:lNzzsr66M.net
>>60
チョンの差別行為を棚に上げて言い訳に使っただけの旭日旗をどうして廃止しなきゃいけないの?
日本の文化踏みにじる気?

69 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:42:05.82 ID:ComMlG580.net
嫌がらせしたいだけだから旗を持ち込む動機がクソなんだよなぁ

70 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:42:20.51 ID:KarI08LXa.net
嫌な思いをさせるために使ったろw以外の意義が無くなったかわいそうな旗

71 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:42:32.39 ID:7cOfFZFZ0.net
>>68
日本の文化ってそうやって差別用語連呼することなんか?
お前の想像する日本ってずいぶん下品なんやな

72 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:42:35.03 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>64
猿が猿の真似して他のグループの猿を煽るとか
白人様は笑いが堪えられんやろなあ

73 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:42:37.27 ID:LKcqISs/d.net
朝日新聞好きなんですで解決出来るやん

74 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:42:38.00 ID:lNzzsr66M.net
>>62
軍にも使ったことがあるだけで軍の旗というわけではない

75 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:43:00.55 ID:QYRWIH7Ta.net
>>60
どういうことか解説くれ

76 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:43:30.41 ID:lNzzsr66M.net
>>71
差別行為してきたり旭日旗辞めろニダ!とか喚く人間はチョン呼ばわりするわ

77 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:43:36.61 ID:yEPKuhq3M.net
日の丸でいいのにわざわざ旭日旗を選ぶ理由って何なん?
世界的に認知されてる正式な日本の国旗じゃアカンの?

78 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:44:02.64 ID:VAEOnQ9za.net
>>60
テコンダー朴のセリフに出てきそうなナチュラル差別草

79 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:44:20.35 ID:lNzzsr66M.net
>>77
格好いいから

80 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:44:35.82 ID:uNr8fV6f0.net
>>72
まるでポリコレ叩きしてる馬鹿みたいやね

81 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:44:58.25 ID:ComMlG580.net
旗振ってる奴が愛国者ヅラしてた戦前はどうなりましたか?

82 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:45:05.47 ID:uNr8fV6f0.net
>>76
右翼界隈が統一教会と癒着しまくってる事実に目を向けてからものを言えよ

83 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:45:13.33 ID:sVjdSKFgr.net
嘘から出た真になったのほんま間抜けよな

84 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:45:34.73 ID:86VU1BGe0.net
一部のZ世代もそうだけど自ら終わっていくな

85 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:45:46.85 ID:FvD+EB8Ha.net
>>60
頼む教えてくれどういうことなんや

86 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:45:49.12 ID:VAEOnQ9za.net
ソ・ギョンドク教授とかいう旭日旗で有名な韓国のネトウヨ芸人は歴史の専門家ですらないらしいな

87 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:45:54.66 ID:lNzzsr66M.net
軍旗に関わらず、明治時代以前から旭日の意匠が表現する「ハレ」・めでたさ・景気の良さにあやかり、民間においても祭、祝事、復興など祈願や企業・商品のロゴ、大漁旗、スポーツの応援に使用されている[8][9][10][11][12][13]。また、政府機関・公的機関においても、勲章や警察章などでも使用されている。


旭日旗に差別要素は一切ありません

88 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:46:19.22 ID:yEPKuhq3M.net
>>79
嫌がってる人がいるんやからそんな理由なら日の丸使えばええやん
日の丸ダサすぎて使いたくないとか言わんよな?

89 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:46:33.91 ID:MjZ5V7Hj0.net
韓国戦で旭日旗振ったバカいたからな
自ら旭日旗=嫌がらせの道具って認めたようなもんや

90 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:46:35.06 ID:UuSfJtNW0.net
朝日新聞社の旗振られたら嫌やからな

91 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:46:40.06 ID:LKcqISs/d.net
>>60
説法しながらぶん殴るとかイスラムかよ

92 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:47:03.06 ID:uNr8fV6f0.net
けど>>1が右翼サイトなのも笑えるよね

93 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:47:40.56 ID:VAEOnQ9za.net
>>88
ネトウヨ「ハングル文字の表記が不快だから消せ」

この場合も嫌がってる人がいるから消さなアカンの?

94 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:47:55.05 ID:Q8Yoy4Iz0.net
旭日旗振りたい理由は日の丸だせえからとか酷い時代やな

95 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:48:00.48 ID:BLkmBe9rr.net
旭日旗でファビョル韓国人に配慮しろってほんま謎やな
世の中キチガイの騒いだもん勝ちなんやろか

96 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:48:06.37 ID:lNzzsr66M.net
>>88
スポーツの応援では両方使われてるよ
旭日旗もデザインが格好いいし古くから祭りごとや縁起物として使用されてきたから当然使いたい
チョンの日本文化を無視したただのイチャモンを気にする必要はない

97 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:48:13.74 ID:vvjAemjda.net
わざと問題を起こそうとしてくるめんどくさい人は迷惑やし誰も近付かんやろ

98 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:48:17.27 ID:XUfLVZ0Md.net
チョンとか言いながら旭日旗擁護してる奴はガチガイジやろ
自分からそういう意図で使ってると自白しとるやん

99 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:48:20.70 ID:D8mFlMfwM.net
海軍でもないのに掲げるのは普通にバカ

100 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:48:22.86 ID:rLpi+3rA0.net
キソンヨンを擁護するためにこじつけた妄想が本物になるってすげえよな
韓国人は一味違うわ

101 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:48:36.93 ID:hk9XL11JM.net
朝日新聞の旗振ってれば何も言われんやろ

102 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:48:43.66 ID:oS8LxdTF0.net
そういう意図がなくてもそう捉えられてるって段階で使ったらダメなのはわかるよね
社会経験のない人にはわからんだろうけど

103 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:49:01.71 ID:lNzzsr66M.net
>>97
それってチョンのこと?

104 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:49:15.12 ID:yEPKuhq3M.net
>>93
めちゃくちゃ頭悪そうな例えやな
君の中では旗と文字は同じカテゴリなんか

105 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:49:23.71 ID:71Fxl7PL0.net
恨むなら勝てもしない相手に喧嘩を売った日帝を恨め

106 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:49:26.48 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>101
主催読売新聞らしいから叩き出されそう

107 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:49:49.57 ID:1KFKzu3x0.net
乃木神社もそうなる

108 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:49:53.41 ID:TYcKs+LU0.net
>>96
差別意識ダダ漏れw

109 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:49:55.10 ID:UuSfJtNW0.net
>>93
せやで
嫌がってる人がおるのにハングルなんてあかん

110 :https://pbs.twimg.com/media/FY9aQ_YaAAA0yPG.jpg:2023/03/15(水) 12:50:06.90 ID:ComMlG580.net
車に旭日旗のステッカー貼ってる奴いるけど
漏れないキモい奴

111 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:50:09.07 ID:MCzJ3Fw40.net


112 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:50:11.69 ID:lNzzsr66M.net
>>105
朝鮮も日帝側だったけどね

113 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:50:15.33 ID:Y2TYuG+Oa.net
>>104
自分が書いたこともう1回読み直そう

114 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:50:21.91 ID:VAEOnQ9za.net
>>104
受け取る人が不快なら理由がどうであれ排除しなきゃいけないってのが君の考えなんやろ?

115 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:50:28.08 ID:1KFKzu3x0.net
まじでこの流れがどっかのサッカー選手が言ったからってのが絶望的に悲しい

116 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:50:33.08 ID:x0R/21ux0.net
🔴の中に大谷って入れればいいってこと?

117 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:50:50.25 ID:oS8LxdTF0.net
>>109
ワイはイエローモンキーと黒人が大会に出るの嫌だから出ないでほしいわ
白人だけ出てればええねんな

118 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:50:56.56 ID:TYcKs+LU0.net
>>93
旗は特定のイデオロギーを象徴する道具として使われやすいけど文字は違うだろ

119 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:51:23.84 ID:A6cJAhm1M.net
案の定ネトウヨが火病起こしてて草
会話にならんやつ多すぎやろ

120 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:51:33.34 ID:p+lV0hy20.net
まぁ実際問題スポーツで軍国旗振る国なんてねぇからなぁ

121 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:51:56.15 ID:VAEOnQ9za.net
>>118
キ・ソンヨンの猿真似事件前までは何の問題にもなってなかった時点で気にする必要なくね?

122 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:52:11.29 ID:QLZydy5l0.net
ズワイガニの旗ならええか?

123 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:52:12.65 ID:vH2ZiyA5d.net
「旭日旗は差別的ではない!(キリッ)」

「チョンが悪い!(ドヤッ)」

オメーのせいで差別認定されてんだよバカウヨクソガイジ

124 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:52:21.99 ID:1KFKzu3x0.net
左が抗議する
アホな限界右翼が抗議と称して使いだす
結果、レイシストのイメージがついて一般人も使えなくなる

クソみたいな流れ

125 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:52:31.72 ID:pzt3+O1+0.net
中 カニ
右 劇場版ダンボ
指 太陽
三 ウニ
左 朝日新聞
一 HUAWEI
二 炭治郎
遊 航空機エンジン
捕 マケドニア国旗

126 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:52:32.48 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>122
🦀はみんな好きだからしゃーない

127 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:52:33.45 ID:lNzzsr66M.net
>>118
サッカーの試合で日本沈没とかゲーフラ出してた民族がいましたね

128 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:52:37.70 ID:UuSfJtNW0.net
>>100
これほんますごいと思うわ
日本のキチガイを何人集めてもこんな熱量産まんやろ
単なる自国のアホ嘘の言い訳を本当に変えるために暴れまくるなんて
世界でも韓国ぐらいちゃうかなここまでやべえ運動起こせるのは

129 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:52:51.82 ID:lNzzsr66M.net
>>120
旭日旗は軍旗ではないからなあ

130 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:53:02.98 ID:71Fxl7PL0.net
妄想で生み出した韓国人を演じてたんだから発狂の仕方が同じなのは当たり前なんよ

131 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:53:10.90 ID:CpmsUcI4M.net
お祝いしますはええんか?

132 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:53:19.34 ID:oS8LxdTF0.net
>>121
何年前の話だよ
時代の流れについていけないからネトウヨ派ジジイ呼ばわりされるんやで

133 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:53:33.85 ID:vH2ZiyA5d.net
>>117
侍ジャップ締め出すなーっ☝💦

134 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:54:03.93 ID:VAEOnQ9za.net
>>128
韓国って冗談抜きで国民総ネトウヨ国家やからな
日本のネトウヨを何倍にも煮詰めたようなのがゴロゴロいるのがあの国やし

135 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:54:04.03 ID:EicfAN7Ea.net
>>131
戦勝国だしOKよ

136 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:54:11.30 ID:1KFKzu3x0.net
乃木神社も旭日旗の再来になりそう

137 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:54:34.00 ID:sVjdSKFgr.net
>>121
これ嘘なんだよな
事件を機に広まっただけで主張する人はおった

138 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:54:36.50 ID:lNzzsr66M.net
>>123
旭日旗そのものは実際差別要素ないただの縁起物なんだけど
使う側の深層心理に差別意識があろうとなかろうとどうでもいい
他人の本心など分かるわけないから

139 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:54:55.34 ID:VAEOnQ9za.net
>>132
何年前だろうがきっかけがあの事件なのは変わらんやん
論点ずらしはひろゆきみたいでみっともないで

140 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:54:59.68 ID:oOwspO0Ja.net
>>134
日本のより過激なフェミもおるし ほんま息苦しそう

141 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:55:17.04 ID:TYcKs+LU0.net
>>121
今現在は旭日旗は日本軍国主義の象徴となってしまっている以上仕方ないだろ

142 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:55:19.17 ID:p8FRyTOya.net
ネトウヨさんは良いよなたかが旗について熱くなれて
これから先も思う存分人生無駄にしてくれ

143 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:55:30.23 ID:k9n8U5kva.net
>>134
統一教会カルト扱いしてる分まだ賢いわよね

144 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:55:33.28 ID:VAEOnQ9za.net
>>137
あの事件がきっかけで爆発的に広まったのは否定できないよね?

145 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:55:37.30 ID:vH2ZiyA5d.net
>>138
どうでもいいか決めるのはオメーじゃねーんだよバカウヨ

146 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:55:43.42 ID:Og3ODlyw0.net
https://i.imgur.com/sYYL43f.jpg

147 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:55:45.94 ID:oS8LxdTF0.net
>>134
未だに休戦中で兵役あるからナショナリズムが高まるのは仕方ない側面もあるわね

148 :風吹けば名無し :2023/03/15(水) 12:55:49.02 ID:HQIBf6EPd.net
>>124
pepe the frogやんけ

149 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:55:49.86 ID:VAEOnQ9za.net
>>141
象徴なの?

150 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:55:55.56 ID:UuSfJtNW0.net
>>141
なってるんじゃなくて韓国人が騒いでそう言っとるだけやろ

151 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:56:04.96 ID:EU/3Bh6fa.net
読売なら朝日のマーク嫌なんだろ😆

152 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:56:16.67 ID:XUfLVZ0Md.net
>>138
差別に使ってる人間が言う台詞じゃないな
ダサすぎやろお前

153 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:56:18.96 ID:EyBXRg8M0.net
>>1
これ旭日旗だけが禁止されてるわけちゃうぞ
国旗以外の旗は全部禁止されとるから
旭日旗に差別意図がどうこうの問題ちゃうで

154 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:56:22.69 ID:c7lEy4glM.net
ワイもかっこいいからジャップのこと日本人やなくてジャップって呼んでるけどええんよな?
白人も昔からジャップをそう呼んでるし差別的な意図はないで

155 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:56:29.50 ID:1KFKzu3x0.net
どうせこの手のは排斥されて“私たちは差別された”ってやりたいだけなんだよ

156 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:56:38.56 ID:Z1UjwxfO0.net
読売は反日だったということか

157 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:56:41.59 ID:EWqSpzth0.net
フェミ憎しで暇空持ち上げるとか
ネトウヨっていつもそんなんばかり

158 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:56:43.74 ID:I3lHAqb80.net
完全にアメリカの南部国旗と同じ道歩んでて草

159 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:56:48.21 ID:EU/3Bh6fa.net
ネトウヨは嫌がらせのために使ってるからコレで正解だろ😆

160 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:57:21.91 ID:yM3HfGt4M.net
>>142
残念ながら熱くなってるのは…

161 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:57:23.10 ID:VAEOnQ9za.net
日本の最リベラルメディアの朝日新聞が旭日旗をモチーフにした社旗を使ってる時点で軍国主義の象徴ってのは無理あるよな

162 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:57:31.39 ID:au2WtPzHr.net
>>141
チョン以外で旭日旗が軍国主義の象徴だと思ってるやつ1人もいなさそう

163 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:57:37.93 ID:oS8LxdTF0.net
>>150
韓国人が騒いだ結果世界的に認知されたんやぞ
今更違うと喚いてもワールドスタンダードになってるから難しいよね

164 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:58:26.94 ID:TYcKs+LU0.net
>>162
街中で旭日旗を掲げながらデモ行進してる人を見るとそれを連想するけど
君はなんの象徴として連想するの

165 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:58:36.72 ID:EyBXRg8M0.net
>>138
実際、旭日旗自体に差別要素は無いよな

常用してる奴に差別主義者が多いってだけで
旗自体に罪はない

166 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:58:45.11 ID:kVkaR/Zia.net
>>161
朝日は極右定期

167 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:58:51.21 ID:TYcKs+LU0.net
>>149
>>164

168 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:58:58.66 ID:7saeZUyTd.net
>>162
軍国主義というより本職の自衛官とかそのたぐい以外の奴らが使ってたら100%ヤバいというイメージしかない

169 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:59:02.40 ID:YBqUvASQ0.net
>>141
そう思ってる奴は単に学がないんや
だけど学がないやつに合わせることは悪いことではない
だから今の日本は普通の人は旭日旗を試合で使わないんや

170 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:59:09.87 ID:UuSfJtNW0.net
>>163
もしかしてグローバルスタンダードって言いたいんか?
まあそれも間違ってるけど
韓国人がひとりでに騒いで盛り上がっとるだけやし

171 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:59:12.16 ID:eFAwcBcgd.net
旗振ってるだけで愛国者になれるんか
薄っぺらい愛国心ですねチュッ

172 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:59:38.73 ID:pIXlhzwea.net
使ってる奴らのせいでイメージ最悪という風潮
億理ある

173 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:59:39.20 ID:1KFKzu3x0.net
結局旭日旗が“限界右翼が嫌がらせのために使う旗”になっちゃった

174 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:59:42.35 ID:VAEOnQ9za.net
>>167
ネトウヨは日の丸も大好きだけど日の丸も軍国主義の象徴なの?

175 :風吹けば名無し 転載ダメ:2023/03/15(水) 12:59:47.25 ID:HQIBf6EPd.net
禁止されたら今度はマケドニア国旗とか代替品使うだけになるしな

176 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 12:59:52.14 ID:1LNkThJLa.net
わざわざ旭日旗掲げてる奴らが漏れなくアレやからしゃーない

177 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:00:02.91 ID:9kPmcA0F0.net
ケンモメンってホンマに頭いかれとるな

178 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:00:14.45 ID:VAxxPkwHa.net
チョンどもが嫌がってるって前提がある以上わざわざ旭日旗持ち出すのは嫌がらせでしかないやろ

179 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:01:39.02 ID:prLvWR/a0.net
どーすんの朝日新聞ww

180 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:01:45.60 ID:B+KowN1ja.net
>>175
こういう考え方になる辺りガチで嫌がらせの道具やん
一応の建前だった日本文化云々なんか関係なく旭日旗もしくはそれに近しいもので韓国人煽りたいだけ

181 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:01:46.17 ID:9kPmcA0F0.net
そもそもが韓国の選手が日本人を挑発したのを誤魔化すために旗のせいにしただけという

182 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:02:07.21 ID:oS8LxdTF0.net
というか問題の本質はGHQが敗戦国解体しなかったことにあるんだよね
旧体制の皇族とか議会とか残したから無駄な議論を生むんだよ
連合国側が日帝破壊し尽くせばよかった

183 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:02:16.76 ID:Cg7FYf0e0.net
しばき隊が日韓戦で横浜マリノスユニフォームを着て旭日旗を振る

「戦争の旗」ということにして炎上させる

2011年、サッカー韓国代表キソンヨンが日本ヘイト行動後「客席に旭日旗が見えたからやった」

以後15年間、韓国に「旭日旗=戦争の旗」ということにされ利用される


これが経緯

184 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:02:17.88 ID:BBVc9kAe0.net
主催の言い訳はちょっと苦しいと思う
https://pbs.twimg.com/media/FrJsgXuaIAAmVTd.jpg

185 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:02:19.58 ID:OtYHD3pk0.net
兄さん元々宗教のシンボルマークに使うくらい好きやったやん😭
https://i.imgur.com/WpqrNPP.jpg

186 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:02:31.23 ID:1nzsabur0.net
チョンさぁ

187 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:02:53.63 ID:XUfLVZ0Md.net
中東のスタジアムで十字軍の旗掲げて応援してたらぶん殴られても文句言えんやろ
旭日旗はそういうもんやぞ

188 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:03:23.31 ID:Klb0BSoea.net
>>175
コレがネトウヨか😆

189 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:03:25.56 ID:TYcKs+LU0.net
>>174
文脈によってはそうなるでしょ
そして日韓戦という文脈の中では旭日旗は差別主義、軍国主義の象徴

190 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:03:28.37 ID:Z1UjwxfO0.net
読売がまさか嫌儲メンだったとはなー

191 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:03:39.66 ID:YBqUvASQ0.net
>>187
つまり十字軍の旗にキレてるやつが馬鹿ってこと?

192 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:03:45.48 ID:mUqyOeUa0.net
チョンカス断交いつよ

193 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:03:57.03 ID:Vix4W2uM0.net
なんJってパヨがすげぇ多いよな
一瞬東亜かと思ったわ

194 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:03:58.05 ID:UuSfJtNW0.net
ワールドスタンダード君みたいな低学歴のアホが旭日旗は軍国主義の象徴とか言ってるの見るとどういう層がイチャモンつけて悦に浸ってるのかようわかる
ただワールドスタンダード君や韓国人みたいなアホに配慮しないとめんどくさいから避けるってのも大人の行動やね
ワイが小中学生の頃ならこんな理不尽言われたら反発したけど今はめんどくさいとしか思わん

195 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:04:07.65 ID:a7uK/aVW0.net
ワイの近所に祝日になると日本国旗掲げる家ニ件あるんやけどやっぱそっち系なん?

196 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:04:32.14 ID:pzt3+O1+0.net
キソンヨン「ワイらは旭日旗見たら発狂するアホ民族なんや、許してクレメンス」
言い出しっぺがこれなのに効かないアピールするのは無理があるで

197 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:04:49.99 ID:nDqvCGr6a.net
>>193
馬鹿が少ないエリート板だからね😆

198 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:04:59.90 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>193
言うほど旭日旗振り回すスポーツファンもいないからな
もしかして日本てパヨの国じゃね

199 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:05:17.17 ID:6RIoj4YE0.net
軍旗やぞ

200 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:05:23.81 ID:3KscTaAPd.net
サカ豚の初期対応が適当だったからだよなこれ

201 :風吹けば名無し 転載ダメ:2023/03/15(水) 13:05:24.20 ID:HQIBf6EPd.net
>>191
せやろ
セルビアでクロアチア国旗掲げただけで殺されるとか馬鹿らしいやん

202 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:05:31.57 ID:lHlvWocXM.net
>松田:そうなると、国旗ではない旗に「大谷がんばれ」という旗もいけないのでしょうか
>担当者:それに関しましては、各選手の応援になりますので、基本的には現状、お声がけはしておりません。

じゃあ旭日旗に「大谷がんばれ」って書いて振ったらどうなるんやろ

203 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:05:38.05 ID:VAEOnQ9za.net
>>189
日韓戦以外なら旭日旗は問題ないってこと?

204 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:05:40.96 ID:nDqvCGr6a.net
>>198
海外じゃ寿司=左翼
日本はそもそも民主党しかないゴリゴリのリベラル国家や😆

205 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:05:43.13 ID:mSnjxasn0.net
なんで太陽を模した旗が差別的なんやろ

206 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:05:57.58 ID:TYcKs+LU0.net
>>169
一般的には学がないのはネトウヨの方だけどな

207 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:06:29.53 ID:mUqyOeUa0.net
>>193
ほんまキッショいわ統一に洗脳とかされてそう

208 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:06:35.57 ID:YBqUvASQ0.net
>>206
ミクロの話をしているのに一般論が役に立つんか

209 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:06:41.35 ID:TYcKs+LU0.net
>>203
え?大丈夫か?
そんなこと一言も言ってないけど

210 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:06:45.60 ID:XUfLVZ0Md.net
>>201
いつから旭日旗が国旗になったんや?

211 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:07:17.28 ID:au2WtPzHr.net
>>206
なお統計ではっきりと無職低学歴の底辺ジジイが多いと出てるのはパヨクの模様
まあ統計もネトウヨとか言い出す妄想ジジイしかパヨクにはいないから統計とか関係ないかもやけど

212 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 13:07:33.49 ID:TYcKs+LU0.net
>>208
ミクロの話をしてるって言うけど話なんてズレていくものだろ

総レス数 212
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★