2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】厚労省、アベノマスクの黒塗り書類45件をフル開示へ。控訴断念。

1 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:50:13.05 ID:dym/tCE/0.net
アベノマスクの単価や発注枚数、開示へ 国が控訴断念
松浦祥子2023年3月15日 9時13分
l
 政府が新型コロナウイルス対策で全国に配った布マスク(通称・アベノマスク)の関連文書を巡り、国は、黒塗りにした単価や発注枚数の情報開示を命じた大阪地裁判決を受け入れ、控訴を断念した。地裁判決が確定し、計45件の文書の黒塗り部分が原告の上脇博之・神戸学院大教授に開示される。

 マスクの調達を担当した厚生労働省は15日、朝日新聞の取材に対し、「関係省庁と協議し、控訴しないという結果に至った。判決に従い、手続きを進める」と答えた。

※略※

https://www.asahi.com/articles/ASR3G7QGZR3FPTIL01M.html?iref=comtop_7_03

2 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:50:43.39 ID:dym/tCE/0.net
控訴断念とか従来の日本政府だとありえんだろどうなってんだ

3 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:50:43.72 ID:2eCtcldL0.net
シオタクン!?

4 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:50:52.24 ID:+bxgDNwFp.net
晋さん...どうすんのこれ...

5 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:50:55.33 ID:N1SOLUDbM.net
😲

6 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:50:57.72 ID:59FmJ3590.net
当たり前や

7 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:51:13.11 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>2
岸田って軽く健常者だし
安倍残党潰したいんじゃねーの

8 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:51:17.61 ID:xDlFr4LB0.net
安倍晋三

9 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:51:30.37 ID:33xRoCHgM.net
中抜きマスク

10 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:51:34.96 ID:/5Py2NX/0.net
アベノマスクを絶賛するルリルリ


三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
布マスクうちはありがたいですよ。自分でマスクを縫う暇はないし、子供にさせたくても市中にはないもんね。洗って使える布のものはもっと高性能なマスクが必要な人の分を妨げないし。
郵便を利用してプッシュ型支援をやったのは画期的だから、引き続き他の経済対策も頑張って下さいでいいんじゃないの。
午後10:05 · 2020年4月1日
https://twitter.com/lullymiura/status/1245336392663617542
(deleted an unsolicited ad)

11 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:51:36.81 ID:dym/tCE/0.net
地裁の判決に国が従うとかどうなってんのこれ…

12 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:51:37.78 ID:UiRefUsUa.net
安倍もいよいよ獄中行きやな

13 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:51:42.80 ID:mZln3yj90.net
これ公明党も関わってるからな

14 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:06.42 ID:pa1rg38D0.net
正しい政策だと思ったなら裁判せず開示しろよ

15 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:08.43 ID:81b3LH3h0.net
そもそもなんでのり弁当で出したん?

16 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:12.34 ID:6SR8mWuA0.net
安倍バリア消えた瞬間これすごいな

17 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:17.75 ID:bFuZLWC0a.net
黒塗りした奴らは三族皆殺しにしろよ、何故アレが通ると思ったのか

18 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:23.17 ID:GvWVARBx0.net
晋さんが死んでバリアが消えたよ

19 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:24.04 ID:fE81KoQua.net
安倍晋三

20 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:26.33 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>15
見られたくないものを隠すため

21 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:28.39 ID:dym/tCE/0.net
せっかく統一できた三権がまーたバラバラになっちゃったよ

22 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:29.84 ID:mBEnuK+Ka.net
安倍晋三

23 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:35.26 ID:62nscLAA0.net
>>3やめてください

24 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:48.25 ID:SrwDKwO70.net
山上さんありがとう

25 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:50.56 ID:PbbP01i50.net
岸田ってやいのやいの言われてるけど安倍とか言うマジのゴミカスに比べたらまだマシよ

26 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:54.90 ID:aIz5BwF8d.net
聖帝バリアがどんどん崩れていく🥺

27 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:58.04 ID:l2NoBeuW0.net
まぁなんかしらの抜け道用意してるやろ

28 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:52:59.52 ID:/HRerhgYM.net
今更中抜きマスク開示されてもノーダメやからな

29 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:53:08.00 ID:rTWMvyeS0.net
安倍も今頃獄卒にしばかれてる頃かな

30 :風吹けば名無し :2023/03/15(水) 10:53:08.84 ID:N3OYLyoN0.net
███、████!

31 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:53:19.33 ID:0KsU3SYQ0.net
単価140円だっけ?

32 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:53:34.00 ID:joLuBxlna.net
コベガク⁉︎😲

33 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:53:40.68 ID:e7OFXg5C0.net
>>10
でたわね

34 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:54:01.10 ID:kW/SQMump.net
当たり前のように黒塗りなの草
ほんまなんで安倍ちゃんって人気出たんやろ

35 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:54:20.06 ID:vlx7Lfrx0.net
もう金も流れてるし今更開示してもノーダメなんやろ

36 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:54:31.22 ID:KUvAz42Od.net
聖帝の権力が強すぎる
なんやねんこいつは

37 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:54:36.58 ID:7DqemBeb0.net
むしろ安倍の政治家としての力の異常さがよくわかる

38 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:54:48.05 ID:q2X4WTX6r.net
アベノバリア凄まじいなほんま

39 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:55:00.73 ID:z0kO4/eP0.net
>>15
時間稼ぎ

40 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:55:06.68 ID:T2RafqEqa.net
>>34
メディア掌握

41 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:55:13.70 ID:hkPWHe/lM.net
山神さまありがとう

42 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:55:16.94 ID:fvynF3M80.net
なんで安倍のこと嫌いなはずの官僚が忖度してんの?

43 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:55:18.52 ID:UiRefUsUa.net
森友学園のも頼むわ

44 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:55:24.60 ID:l8jD4sWfM.net
ありがとう山上

45 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:55:35.80 ID:h757j7Bxa.net
安倍さんが生きていればこんなことにならなかったのに

46 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:55:44.10 ID:zlpDGIOid.net
岸田は放置すればするだけ清和会が弱体化するからウハウハよな

47 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:56:29.81 ID:0Wduwqfaa.net
安倍晋三

48 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:56:30.25 ID:PXBr2pNRa.net
書き直した後に黒塗りの二段構えで隠蔽しとるんやぞ

49 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:56:33.38 ID:fhuwTMBu0.net
この前掃除したら未開封品が出てきたわ
ありがとう紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士

50 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:56:42.86 ID:TvoxrsJGd.net
山上様はもう国民栄誉賞やろ

51 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:56:58.60 ID:HVmKoLE7d.net
天国の安倍さんどう思ってるんだろ

52 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:57:00.96 ID:QvJHS4k20.net
地裁で諦めてて草
聖帝バリア無しじゃ地裁にすら勝てないのか

53 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:57:13.21 ID:Q8Yoy4Iz0.net
公文書は捏造も多いのでセーフ

54 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:57:13.34 ID:CqPAaJEs0.net
誰がとはいわんが死んでよかった

55 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:57:20.80 ID:1IoTCWGX0.net
な~んも法改正や解釈変更があった訳じゃないのに元首相が亡くなっただけでこんなに運用が変わるんだから法治国家のカワを被った人治主義よな…

56 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:57:21.80 ID:1B/oqkiO0.net
安倍さん助けて😭

57 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:57:27.53 ID:uA7w4q9Ca.net
■■■を開示したら━━━が出てくるんやろ

58 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:57:28.90 ID:ODhIoCZd0.net
漢岸田、何もせず支持率バク上げへ

59 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:57:42.67 ID:VqvSU7uta.net
sing a song…😭

60 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:57:51.85 ID:D8AB70U2M.net
ガイジシュレッダー発動

61 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:57:57.77 ID:SdR9Zk3t0.net
何で隠す必要があるんや

62 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:58:10.32 ID:wH+XrwZXd.net
>>42
命令出す立場の人間がシンパなんじゃね

63 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:58:20.20 ID:rTWMvyeS0.net
でもこれ誰かが責任取る訳じゃ無いんでしょ?
責任取る人間はもう地獄にいるし

64 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:58:27.09 ID:r8n/S5xK0.net
あからさまに中抜きしても選挙圧勝なんやからそら調子乗るよ

65 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:58:40.20 ID:7KK5R960M.net
障害者がシュレッダーに掛ける時間は稼いだから控訴する必要がなくなったんだよな

66 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:58:41.68 ID:p28U1ce/0.net
シュレッターわかってるメンスな?

67 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:58:45.36 ID:0KsU3SYQ0.net
官僚達がもう安倍ちゃんいないし無理して抵抗する必要ないから諦めとるんやろ

68 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:58:46.63 ID:rkzJv1gw0.net
唐████す

69 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:58:54.13 ID:fxtL4dY30.net
もう尾張やね…

70 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:58:55.61 ID:odYHEM+8d.net
聖帝を守らんくてええんか?

71 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:59:11.04 ID:D9cnOYTwr.net
怪獣のあとしまつ

72 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:59:15.79 ID:gMt0m32fa.net
何でとうふガイジいるのかと思ったら原告が塩田恵太郎の神戸学院大学の教授なんやな

73 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:59:18.24 ID:zlpDGIOid.net
漢岸田
メディアにあまり圧力をかけない
司法の独立を認める

閣議決定で売国奴を国葬したのだけが汚点

74 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:59:18.74 ID:NVilySYfa.net
生きてたら控訴してそう

75 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:59:48.89 ID:YPN5K6yRM.net
>>68
唐揚げ食す

76 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:59:53.48 ID:ESe0tjqj0.net
https://i.imgur.com/TK70YaI.jpg

77 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:00:07.63 ID:QVvS6r2uH.net
どうせ大半が█だから別に開示して困ることもないだろうしな

78 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:00:28.38 ID:pnSmWyD+0.net
█████す

79 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:00:41.71 ID:dym/tCE/0.net
>>74
何とは言わんが、生きてたら地裁の時点で厚労省を勝たせる裁判官つけさせるやろ

80 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:00:50.69 ID:SG+BTCEWr.net
清和会全員今から国葬してくれ

81 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:00:51.92 ID:W2ayqdW3d.net
■■■■

82 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:00:53.88 ID:abTWpDLPM.net
>>68
唐揚弁当食すなのでセーフ

83 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:01:07.70 ID:rTWMvyeS0.net
安倍晋三

84 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:01:12.37 ID:xlCsx2nPd.net
>>76
地獄行き確定してて草

85 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:01:19.81 ID:QvJHS4k20.net
>>76
区議公認の地獄行きほんと草

86 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:01:45.22 ID:IpC75EtqM.net
もう終わりやね…

白身フライ、ちくわ磯辺天、コロッケ、焼きそば、大野醤油唐揚とおかずがぎっしり入って1、000kcal超え! セブン‐イレブンが「ぎっしりおかず海苔弁当(大野醤油唐揚げ)」を税込615円に値上げ - ネタとぴ
https://netatopi.jp/article/1485833.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1485/833/1.jpg

87 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:02:01.28 ID:/HRerhgYM.net
岸田内閣最高や

88 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:02:19.40 ID:abTWpDLPM.net
>>76
な地分?

89 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:02:22.48 ID:hpwTPHfA0.net
1枚687円草
企業でもこんなんやらんわ

90 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:02:26.09 ID:8tHdp4Zy0.net
漢岸田、健常者ムーブだけで支持率が上がることに気づいた模様

91 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:02:34.71 ID:+eDW6nwg0.net
裁判してまで隠したいことがある時点でおかしいんだよな

92 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:02:35.57 ID:L8MAo/520.net
死んでよかった
死んでも足りない

93 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:02:39.90 ID:lssS9IVz0.net
もっとクソな案件いっぱいあるだろ
マスクの在庫なしに一役買ったアベベノマスクはまだ政策としては全然マシな方

94 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:03:06.87 ID:ct7a5C/3d.net
もう安部ちゃんおらんし見せたろ!の精神

95 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:03:31.58 ID:QLZydy5l0.net
障害者雇用の職員カモン

96 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:03:41.64 ID:EEAALOCia.net
>>93
安倍晋三とか好きそう

97 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:03:47.38 ID:qd4Y0Csh0.net
安倍がまだ生きてたら控訴してのらりくらりと話題性の価値がなくなるまで粘ってたんだろうな

98 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:03:48.78 ID:hpwTPHfA0.net
ネトウヨ「アベノマスクのおかげでマスクの値段下がった!」

なお本当は3月から中国からの輸入が再開されたからでしたw

99 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:03:56.12 ID:ad6hpwRV0.net
サンキュー岸田

100 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:04:09.68 ID:wr6G8Qbjd.net
そろそろのり弁文書全開示して政権に都合のいい隠蔽が起こらなかったか検証しようか

101 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:04:21.76 ID:dym/tCE/0.net
【悲報】岸田さん、安倍一派の悪事が法に則って処理されるのを見過ごすだけで支持率が上がることに気付いてしまう

102 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:05:00.13 ID:xDGJdNvAM.net
山神のおかげやな

103 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:05:08.13 ID:oU3RfJ1qM.net
岸田が総理になってから国がどんどん豊かになってるな

104 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:05:19.63 ID:CqNF5tIZa.net
もう神話と同じで信者の中ではどんなに論理的におかしかろうが歴史的事実と違おうが「アベノマスクのおかげで日本人は救われた!」ってことになってるからどうしようもない
神なんていねーからとかキリスト教徒に説くくらい無意味

105 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:05:27.91 ID:abTWpDLPM.net
>>94
どうせ████!が█せたろ!になる程度やろ

106 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:05:33.98 ID:pnSmWyD+0.net
>>103
そりゃ増税したからな

107 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:05:34.56 ID:7oG/jcd40.net
>>42
当時の官僚上層部は安倍菅に逆らわない人間しか上り詰められなかったからや

108 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:05:39.88 ID:+EY4oeRad.net
野党が悪いよ野党が
https://i.imgur.com/NoJ7YsL.jpg

109 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:05:42.15 ID:BYNj01nN0.net
やっと安倍が逮捕されるんか?

110 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:06:16.24 ID:5M+t3uGX0.net
山上😭

111 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:06:36.89 ID:RmvbSbAg0.net
安倍さん、あなたが死んだから、次々と真実が暴かれてるよ!

112 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:06:41.46 ID:4b9LzJhta.net
安倍ちゃん助けて

113 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:07:12.71 ID:DuDEFJ8Za.net
やっぱ独裁ってクソなんやな

114 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:07:50.84 ID:1QZJchMF0.net
海苔弁のノリすらなくなった
終わりだよこの国

115 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:07:52.58 ID:BALGxKsCa.net
山上さんの一発目でアヴェ・バリア壊れちゃったねえ

116 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:08:03.07 ID:MA+w5jAid.net
びっくりしたよな
あんな手作り以下のマスクがきて

117 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:08:04.24 ID:5zXnBjxia.net
ヤマガミクスの果実やね

118 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:08:11.48 ID:xsp1HWlb0.net
検察まで抑えられてたのはどういうトリックなんやろ
トップが統一だったんかな

119 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:08:12.66 ID:i3GfuElU0.net
やっぱ内閣人事局って💩やね
安倍みたいに悪用するやつが出てくる

120 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:08:35.57 ID:+jHQFZTOd.net
安倍晋三、死後も動画を更新する

https://i.imgur.com/6uRucYS.jpg

121 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:08:37.04 ID:6uuPsyuud.net
日本が暗殺でしか自浄できない三流国家であることを証明しようとするとか裁判官は反日か?

122 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:08:39.74 ID:WcKkdbpLd.net
ユースビオとか言うガチ闇深案件
あれなんで自然消滅したんやろ

123 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:08:44.82 ID:rTWMvyeS0.net
給食当番とか呼ばれてたのホンマ草やったわ

124 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:09:01.43 ID:mT6CmHfj0.net
>>122
お金ゲットしたから

125 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:09:03.34 ID:i3GfuElU0.net
>>42
人事握られてるから

126 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:09:06.84 ID:DuDEFJ8Za.net
アベノマスクが流通する前に民間企業の不断の努力でマスクの流通量確保してみんなに行き渡らせた事の方が日本としては誇らしいよな
アベノマスクのお陰でマスク不足解消したとか言ってる奴らは反日ちゃうか?

127 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:09:17.74 ID:pb+XgVgbp.net
野党がしっかりしていないから海苔弁が出て来るんでしょ!
もう、野党はしっかりして!

128 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:09:50.61 ID:3of0NaT/0.net
意味のない裁判だよ!

129 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:09:58.82 ID:3HsiP/BWa.net
>>120
くだらない再生数で終わっちゃったね

130 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:10:04.34 ID:rNFS9f700.net
障害者バリアした前科がある以上実際に出てくるもん見るまでワイはまだ安心せんで

131 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:10:04.75 ID:K8rEtAms0.net
アベノマスク使ってる人ガチで0人説あるよな

132 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:10:06.99 ID:zskxWgncM.net
そのうち障害者がシュレッダーにかけるぞ

133 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:10:17.30 ID:BZK68QKf0.net
>>76
やっぱ心当たりあるんやろな
でもこいつはまだ良い
自民党議員にマジで安倍を聖人君主やと思ってそうな奴いるし
宗教に近い
て 

134 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:10:22.10 ID:IRWdtAur0.net
辛酸ッッ...どうして...

135 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:10:37.74 ID:7oG/jcd40.net
>>118
検事総長の定年引き延ばしを口頭で法解釈変更しようとしたやろ

136 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:10:45.01 ID:Uk2EsKK40.net
>>127
ネトウヨの定番もやし論法
ついでに定型文の鳴き声でもある

137 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:10:49.97 ID:GnYmV/r5r.net
>>122
公明党のポスター貼ってたやつやっけ?

138 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:11:11.91 ID:U0IlK4Mg0111111.net
安倍とかいうケンモメンが冗談で言ってるよりはるかに黒い権力あったやつ

139 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:11:20.89 ID:ayVfBRj70.net
安倍晋三が笑いながら一言↓

140 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:11:30.40 ID:JC/pmJBt0.net
謎のプレハブ会社の正体明かしてくれや
誰にいくら入ったんや

141 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:11:33.17 ID:BALGxKsCa.net
>>118
前の検察トップとは旧知の中だったんだよ
賭け麻雀事件とかも有耶無耶にして任期延長してあげてたじゃん
その代わりに政治の闇にはめをつぶらせてたし

142 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:11:43.66 ID:KxDWRIYAa.net
山上の遺産凄くない?教科書に載るレベルの偉人やん

143 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:11:50.38 ID:7tLoSrVUr.net
>>6 だな。国民主権行使の「判断材料」がとるにも足らん業者ども(法人)どもの1⃣個人情報?や2⃣営業秘密?より下位の権利なわけなかろう

144 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:12:15.56 ID:ARGvhwaId.net
【朗報】安倍晋三死んでもなおずっと語られる

145 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:12:16.98 ID:94/IfQUI0.net
まだ中身は公開されてないんか??

146 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:12:29.13 ID:dym/tCE/0.net
>>118
検察は元から法務省傘下やから内閣が関与しようとすれば関与できるのが問題だとは百年前から言われてた
そんな恥知らずなことするやつはめったにおらんからそのままにされとるけど

147 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:12:29.74 ID:CqPAaJEs0.net
楽天への請求水増しして逮捕されたヤツいるけどゴミみたいなマスクの受注金額水増しして公金ジューシーしてたバカは死刑にならんのか?

148 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:12:34.06 ID:xn9Tez32a.net
アベノミクズ

149 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:12:41.85 ID:7tLoSrVUr.net
>>143
>>1 それはそうとして。
ついでに宣伝しといてくれ日本のためだわかるよな?
http://imgur.com/S9rQzR9.jpg
http://imgur.com/O0rmYTM.jpg
http://imgur.com/4vrq4SR.jpg
http://imgur.com/vzN3pFO.jpg
http://imgur.com/CecTdc6.jpg

150 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:13:05.40 ID:9sHJPFjJd.net
>>14
これ

151 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:13:34.04 ID:RmvbSbAg0.net
>>142
殺すな

152 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:13:40.40 ID:EFPlwRas0.net
こうやってアベノバリアが剥がれてるの見てるのに高市はなんでしなくていい強弁をしたんだろう

153 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:13:49.21 ID:7oG/jcd40.net
>>143
国防なり外交なりは開示できんくても仕方ない部分はあるけどそれ以外は全部開示するのが当然やからな

154 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:14:01.19 ID:7tLoSrVUr.net
>>149
>>1 
この件についても掘り下げて欲C

 へー? 勇壮⚔🔥なBGMが都合悪いんや? へー😶

自白🤮d見えない(ヾノ・∀・`)ナイナイハッキング芸🧙‍♂💦?教えて!エ○イ人
※熊谷執行役員👤でもエエぞ。見た目も性格もオツムのレベルもよお知ってるし。
http://imgur.com/bgw32MH.jpg
http://imgur.com/QZ8iS6B.jpg
http://imgur.com/bgw32MH.jpg
http://imgur.com/FjYd5Cc.jpg

155 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:14:17.29 ID:kkAIAx9Bd.net
褒め称えるやつでさえ着けてないんやぞ
誰もがゴミと思ってた証拠やん

156 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:14:25.95 ID:Yp04/rWZa.net
ネトウヨいわくなんの問題もない政策なんやろ?
なら開示しても問題ないはずだよな?

157 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:14:37.27 ID:+RNd3dko0.net
サンキュー徹也
サンキュー教授

158 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:14:40.92 ID:DuDEFJ8Za.net
長期独裁しとるせいで仕返しが怖くて忖度せざるを得んかったからな
何故か独裁してる方が有事の際に頼りになるみたいな謎理論あったけど自分の事しか考えない恥知らずがやる事なんてこんなもんや

159 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:14:56.11 ID:pb+XgVgbp.net
>>76
これそれこそ「大好きな『自己責任』で死んだだけだよね」「統一教会と癒着して被害者救済を握り潰した妥当な結末」で終わらん?

160 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:14:57.09 ID:xkr6XdPN0.net
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん…
どうして…

161 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:15:14.39 ID:QvJHS4k20.net
>>152
勝手に射線に入ってきて被弾してるのほんと草

162 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:15:25.25 ID:Yp04/rWZa.net
ガイジのシュレッダー係はどこに行ったんや…

163 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:15:40.10 ID:+EY4oeRad.net
ユースピオ
https://i.imgur.com/X341h7E.jpg

164 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:15:51.93 ID:NSPf48YN0.net
そもそもの疑問なんやけどなんで黒塗りで出してきたの?
国民のためにマスクばら撒いたなら普通に胸張って最初から開示できると思うんやけど
もしそれに私利私欲があったとしたらこんなものの発注決めたやつは責任取らんのか?

165 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:15:58.47 ID:CNKQ4EUb0.net
>>162
凶弾に伏してしまったんや😭

166 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:16:23.28 ID:DuDEFJ8Za.net
>>152
安部ちゃん時代のやり方に慣れすぎて全体的に政治家の口が軽くなってる

167 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:16:50.33 ID:npXR1Vdx0.net
まぁ安倍残党潰しやろな

168 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:16:53.83 ID:A9NHOJUzr.net
保守を自称する安倍派とかいう壺派
自民カス自体クソやけど長期政権で膨れ上がった膿袋そのものや

169 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:17:01.25 ID:b/tNAC1E0.net
山神の1発凄過ぎやなw

170 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:17:09.36 ID:hl9KfTZw0.net
近大の暇空が言ってたナニカグループてもしかして

171 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:17:43.57 ID:pb+XgVgbp.net
ほんまこういうのを目の当たりにしていたから「この公文書は捏造」なんて発想がパッとでてくるんやろね

172 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:17:52.86 ID:PpY6lCQH0.net
>>132
もう障害者は地獄に落ちたぞ

173 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:18:04.81 ID:TAIGtYwZH.net
裁判も滅茶苦茶で草
国ごと高市やん😂

https://www.tokyo-np.co.jp/article/234029
国は当初、業者とのやりとりを記したメールについて「作成または取得した事実はなく、実際に保有していない」と存在を否定。しかし審理が始まると、「廃棄した」と主張を変えた。さらに昨年3月、業者数社がメールを開示し、業者側に残っていることが判明。国はその4カ月後に「個人フォルダーの中にメールが100通以上あった」と明かしたが、「布製マスクの購入契約締結から納品に至るまでの実質的な過程が分かる文書には該当しない」と主張し、開示しなかった。

 谷弁護士は「業者からメールが出てくると国は突然、めちゃくちゃな主張をし始めた。情報は出さないという結論ありきの姿勢しか感じられない」と批判。

174 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:18:15.39 ID:npXR1Vdx0.net
ほんと異常な10年だったんだな

これ見るとロシアとか中国何も馬鹿にできない

175 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:18:17.37 ID:zOHbqTked.net
普段は酷くても本当の危機が起こったら国民のために動いてくれるはずっていう願望すらもコロナで虚像だったとバレてしまったよな
まぁこれDV被害者と同じ思考なんやろうけど

176 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:18:42.51 ID:5/c3/5Aaa.net
>>10
これが答えか
よくわかるわw

177 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:18:46.15 ID:pT/TPvZ80.net
>>173
誇らしい!😤

178 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:18:50.12 ID:V6CMPELza.net
>>118
公安のトップが壺だったしな
そうじゃなくても周り全部お友達で固めてるし

179 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:18:57.92 ID:DuDEFJ8Za.net
>>171
実際わーくにの行政文書は改竄し放題だから信頼出来ないと言われたらウヨちゃんもサヨちゃんも黙るしか無いからな

180 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:19:00.19 ID:pVacpoj/0.net
つかもう2度と国でマスク買い上げるなんてことありえんのだから開示したからなんやって話よな

181 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:19:02.28 ID:BZK68QKf0.net
>>152
後継アピール

182 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:19:45.83 ID:jrUZcmnZd.net
山上のツイート貼っとくわ
https://i.imgur.com/wYWT4xM.jpg

183 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:19:51.24 ID:JpuFG7U00.net
まあ何が明らかになってももう被疑者死亡で終わる話やから開示してもええって判断になったんやろなあ

184 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:20:08.92 ID:UquUzYCR0.net
黒塗り解除されたとしてその中身が改竄されてないとは言い切れない現実

185 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:20:09.17 ID:nx2bLrqf0.net
安倍が子供を残さなかったのはマジで最大の功績やな
子孫がいたら権力が移ってた

186 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:20:29.76 ID:5/c3/5Aaa.net
有田芳生「政治の力です」

政治の力無くなればこんなもんよな
統一今だに解散命令出来ないのは政治の力残ってる証拠やね

187 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:20:42.83 ID:nx2bLrqf0.net
>>182
名言しか残さない男

188 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:20:51.42 ID:8MCB87DU0.net
>>10
安倍ガールズで壺ガールズ

189 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:21:07.07 ID:+NhmFHxd0.net
安倍晋三なんて呼び捨てでいいんだよ
アベとかも言う必要ない

190 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:21:19.53 ID:bhCcxO7Jr.net
オープン!

████、████

191 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:21:33.47 ID:cXRtoe9d0.net
安倍死亡しなかったら最近出てきたやつが全て握り潰されてたんやなあ
とんでもないやつだった

192 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:21:41.86 ID:DuDEFJ8Za.net
>>175
平時に保身と私欲満たしまくる奴が有事に身を捨てて滅私奉公する訳ないとか普通の精神状態なら当たり前やからな
こんな奴でも良いとこはあるはずという正常化バイアスが効いてたんやろな

193 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:21:47.50 ID:fxtL4dY30.net
>>174
中ロは経済成長して来たけど日本は後退
全て中ロ未満
政府も馬鹿なら国民も馬鹿、そもそも選び続けたの国民やし

194 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:22:12.81 ID:qaDL1PlkM.net
>>190
黒塗りの下も黒塗りか…😭

195 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:22:13.32 ID:b3QCW06V0.net
岸田に庇う道理ないやろ

196 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:22:17.32 ID:5A47L/SxM.net
>>34
メディアに対する圧力と機密費&カルト動員したネット工作してりゃいくらでも世論なんて誘導出来るで
ナチスの手法に学べば余裕

197 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:22:25.93 ID:jrPS9MRua.net
悪夢の民主党政権があったからねしょうがないねw

198 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:22:28.79 ID:S5ViLOPV0.net
頑なに黒塗りしたかったのにどうして…

199 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:22:39.96 ID:2iEqKFIZM.net
高市が安倍だったら全部黒塗りだったよな

200 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:23:06.48 ID:3jkNvSscd.net
興和 みなさんご存知
伊藤忠 みなさんご存知
マツオカコーポレーション 縫製メーカー大手
ユースビオ ???

201 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:23:19.52 ID:KMzKIZtIa.net
晋さん助けて!!

202 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:23:54.77 ID:ncAYErJBa.net
まさか安倍がこんなに酷かったとはとか今になって言うとるやつは自分には全く人を見る目がないと心の底から反省しろや
お前がお花畑とかいうて罵倒してた相手の方が何倍もまともで頭がよかったって理解しろ

203 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:24:01.91 ID:rdkgqN+C0.net
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士

204 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:24:34.42 ID:KMzKIZtIa.net
>>184
公文書の信用を高市早苗が落としたからな

もう終わりだよこの国

205 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:24:37.07 ID:DuDEFJ8Za.net
>>197
まず悪夢の民主党政権や!でデマばら撒きまくったのが安倍ちゃんやからな
そらその後の自分の政権維持はデマばら撒きまくる奴がおらんから余裕ゅ
別に民主党政権が良かったとは言わんけど印象操作の悪辣さは確かや

206 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:24:55.95 ID:pcn8ML460.net
どうせ開示しても大したことは書いてないだろ

207 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:25:00.77 ID:tqHNapdoM.net
>>182
これほんま好き
巨悪に立ち向かった正義の人

208 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:25:02.38 ID:pb+XgVgbp.net
>>202
普通の知能があったら第一次の時点でろくでもなかったなと分かりそうなもんなんやけどな

209 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:25:13.09 ID:qaDL1PlkM.net
>>184
あーもうめちゃくちゃだよ

210 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:25:29.85 ID:hrJcsWCr0.net
山神様のおかげで次々安倍政権の悪事が暴かれる

211 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:25:34.08 ID:XYbErfKbM.net
>>76
今やと批判してた人以外の一般人ですら「日本が少しマシになった。むしろおそすぎた」って答える人のほうが多そうなのに対してこいつはなんと思ってるんやろなあ

212 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:25:54.73 ID:ZSr3bJVDp.net
また山上さんの手柄が増えてしまったのか

213 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:25:58.98 ID:2eCtcldL0.net
>>206
単価たけぇだろ!くらいにしかならなそう

214 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:26:01.52 ID:7oG/jcd40.net
>>205
電通とネトサポ使って物量作戦で消していくからな

215 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:26:06.48 ID:dym/tCE/0.net
不良率凄くて草

1 風吹けば名無し 2020/05/07(Thu) 00:41:57 ID:z2bPu0UB0.net
これもう半分ゴミやろ

http://imgur.com/nxdf6yZ.jpg

216 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:26:08.36 ID:0h7FW09d0.net
アベノマスクは時流読めずに大失敗したけど
マスクがないから布マスクくばったらええやんていう考えは理解できるし
そこで中国が規制緩和したからもういらなくなったからって
マスク出回ってるのはアベノマスクのおかげ!
みんなアベノマスク欲しがってる!
保存しておく!とか無駄に金かけたのがおかしいよ

もういらないみたいだからやめますがなぜできないのか
安倍政権こういう失敗だと認めない失敗多かったんやろな

217 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:26:53.74 ID:RmvbSbAg0.net
>>202
ワイモリカケ当時高校生やったんやけど安倍晋三はとんでもない悪党のクズやって分かってたで😤

218 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:27:09.56 ID:S5ViLOPV0.net
>>216
成功したと閣議決定すれば成功したことになるからな

219 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:27:28.18 ID:FumNh7v1M.net
>>93
このクソ中抜き政策の前からアジアからの輸入復活してマスク不足解消してた定期
ほんま壺ウヨってナチュラルに事実改竄してくよなあ

220 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:27:31.33 ID:MK4qoE7C0.net
死んだからええかの精神
これが民主国家か

221 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:28:03.76 ID:ncAYErJBa.net
>>208
美しい国とか言いながら教育に手を出そうとするやつがまともなわけないって分かるわな

222 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:28:11.63 ID:PrsRevdJd.net
こんなことやってる暇あればもっと大事なことがとか言っとるやつらのせいで余計な問題大増殖したよな
答弁拒否許さないように法整備しないと駄目だわこの国

223 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:28:22.46 ID:DuDEFJ8Za.net
>>208
というか一次の段階で壺壺言われてたのすら失伝してた訳やから如何にその間のイメージ工作が凄まじかったかやな

224 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:28:28.63 ID:Im9YAB3p0.net
600億円使ったんだっけ
史上最悪レベルの失政よな

225 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:29:24.74 ID:66bzkq2X0.net
まぁこのマスク配る直前くらいからマスクの供給太くなってきて
タイミング的にアベノマスクのおかげって感じる奴もおったわな

226 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:29:33.11 ID:us/IQSBi0.net
野原しんのすけ「この国に未来はないなんてパヨクのデマだゾ!」

227 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:29:39.35 ID:jwzqK0vE0.net
山上ってもしかして英雄?

228 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:29:42.61 ID:NA/tsf650.net
というか安倍政権がずっと続いてたら普通に独裁政治になったよねこれ
今の高市のムーブを見てもそうだけど

229 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:29:48.44 ID:+Q/8LWCOd.net
逆になんで安倍はバリア貼れるほど権力持ってたんや??

230 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:29:50.91 ID:DIrskwY00.net
これが菅だと未だに抵抗してたろうし岸田の方がマシよな
そもそも自民党自体アウトなのは置いといて

231 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:29:54.18 ID:DuDEFJ8Za.net
>>222
引き延ばしてんのが安部ちゃんのケツ拭きに奔走してる当の自民なんやから本来そこに批判が行くべきところを権力で印象操作してたからな

232 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:30:19.98 ID:fSlUwgGqM.net
岸田マジで英雄や

233 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:30:25.10 ID:juNk15bc0.net
公文書偽造も黒塗り書類も全部在任中にバレてたのに全部何事もなかったかのようになってるのやばすぎやろ

234 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:30:39.20 ID:DuDEFJ8Za.net
>>225
いや流通安定し出したのもっと早いぞ

235 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:30:40.81 ID:erWfoX4X0.net
岸田「俺またなんかやっちゃいました?」

236 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:30:50.47 ID:0h7FW09d0.net
>>218
最近になってアベノミクスも失敗いわれるようになってきたしなぁ

237 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:30:56.95 ID:y1UqS0KHa.net
>>216
安倍政権に限らず日本人は失敗を絶対に認めないやろ
最近やとJAXAとか

238 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:31:09.84 ID:66bzkq2X0.net
配るにしてもあんなしょぼい布マスクなんかじゃなくて
不織布のマスクにしときゃ使い道もあったやろ

239 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:31:10.41 ID:bcqP7D4K0.net
安倍が自然消滅してた場合は継承者に握り潰してもらったんかな

240 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:31:42.35 ID:juNk15bc0.net
>>236
そもそも提唱してた本人がトリクルダウンするなんて一言も言ってないとかいってるしアベノミクスなんて最初からなかったことにされてるぞ

241 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:31:44.22 ID:V+ew1pbQa.net
ナイス注視

242 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:31:47.99 ID:Z1UjwxfO0.net
>>10
当初マスク事業は、選定業者5社の1社に選ばれた従業員5人しかいないあの社が創価とかかわってると言われていたけど
ミュラーが擁護するとなると壺くさくもなるな

243 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:31:50.93 ID:O9Ks6tDh0.net
>>229
みんなに少しずつ犯罪に加担させる

244 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:32:34.11 ID:66bzkq2X0.net
>>234
配るって決まった直前くらいまでは品薄やったやろ
わいの会社でも怪しいところから社員分のマスク買った時やったから印象残っとるで

245 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:32:40.39 ID:0h7FW09d0.net
>>238
それが用意できないから布ってのがスタートや

246 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:32:47.27 ID:eOjSmbQs0.net
やっぱ革命は暴力よ

247 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:32:48.26 ID:Fj/U4Naaa.net
アベノマスクってマジでなんだったんだ

248 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:33:31.29 ID:hJ87o5buM.net
ありがとう山上

249 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:33:43.31 ID:fAjaOH5f0.net
マスクがちゃんと使えるもので適正な価格と手続きで行われたものならここまで言われてなかったよな

250 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:33:47.70 ID:pb+XgVgbp.net
>>233
「責任者がケジメをつける必要がない」という悪しき前例を作ったのにネトウヨ軍師や政治通様が総スルーしてたのホンマ草も生えんわ
せめて麻生だけは「責任を果たしてから進退を問う」とかいう妄言は無視して政治家辞めるさせるべきだったわ

251 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:34:06.94 ID:juNk15bc0.net
ろくでもないことばっかしてる政治家を一人ずつ殺していったら世の中はよくなるんやろうか

252 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:34:33.86 ID:ncAYErJBa.net
>>236
これも始まった当初から絶対いずれものすごいつけを払うことになるって言うとる人はたくさんおった
そういう人らを罵倒した連中はマジで許すべきやない

253 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:34:34.48 ID:tGSzwboY0.net
https://i.imgur.com/8jM6Vwb.jpg
https://i.imgur.com/kjmpec3.jpg

https://i.imgur.com/fSMLskX.jpg

254 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:34:57.91 ID:hJ87o5buM.net
>>220
実際アメリカの情報公開数十年とかも寿命加味してやろ

255 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:35:02.29 ID:1ek17nJ60.net
ネトウヨ怒りの記憶改竄

256 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:35:05.91 ID:V+ew1pbQa.net
>>247
経産省の官邸官僚の思い付き
不安がパっと消えますよという進言で決まった
星野源コラボも官邸官僚の思い付きや

257 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:35:23.13 ID:0h7FW09d0.net
民主党から直で岸田ならもっとマシな世の中だったんじゃねーかな
安倍ラインが邪悪すぎるわ

258 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:35:24.14 ID:zuO8OrWad.net
配送遅すぎて届く頃には普通に買えたのホンマ草

259 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:35:47.79 ID:LBpwjFP00.net
愛国者は実用的なアベノマスクを有効活用してるけど
左翼ってほんとSDGsとかほざいてものを無駄遣いしてるよな

https://i.imgur.com/cKtl0zy.jpg
https://i.imgur.com/PrpMse8.jpg
https://i.imgur.com/WJ75lXj.jpg

260 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:35:49.13 ID:Z1UjwxfO0.net
>>233
結局それは一歩でも譲ってはいけなかったのに
「いつまでやってるんだ」だの「足を引っ張るな」だのといった理由を許させてしまった
既にそのころにはメディアが報道への圧力と消費税軽減税率なんかの懐柔策で掌握されていたんだろうけどな

261 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:35:53.79 ID:ldQTP3qFM.net
みんなが忘れた頃にユースビオ案件が再燃するんか
ほんまに話題性に事欠かない男やね安倍氏は

262 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:35:56.00 ID:tGSzwboY0.net
>>233
これだけ馬鹿にされてたのに「もう終わった話」「野党はしっかりして」とかのネット工作?に流されたアホが大量におったからね
https://i.imgur.com/kawNLnJ.jpg

263 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:36:33.90 ID:ESe0tjqj0.net
https://i.imgur.com/wLid1R8.jpg

264 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:36:38.73 ID:kkgs6AQf0.net
開示して当たり前の情報なのに
なんでこんな裁判せんと駄目なレベルの情報なんや…
異常すぎるわ

265 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:37:05.94 ID:Gfz9JMaB0.net
安倍晋三

266 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:37:07.50 ID:pb+XgVgbp.net
>>257
日本語と道徳の破壊が圧倒的に進んだ感あるわ
北海道警察がヤジ排除裁判でヤフコメを証拠書類にしたり公務員倫理を確認する質問したら「仮定の質問には答えられない」とかもうマトモじゃねーよ

267 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:37:11.53 ID:tGSzwboY0.net
>>264
>>253

268 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:37:15.58 ID:fxtL4dY30.net
岸田の何処がマトモやねん
馬鹿は死んでも治らんなこの国はもうアカンと思うわ
中国と戦争して無事で済むと思っとんのか

269 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:37:31.00 ID:+0a7L3Xg0.net
もう終わった話なのにまだやってるんか
こんな事より経済の話やるべきやと思うのはワイだけか?

270 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:37:43.31 ID:FumNh7v1M.net
>>234
これな
マスク配るぞーって表明したときはまだ不足してたけどそっから中抜き作業のためにグダグダ時間かけてるうちに普通にマスク不足解消したし実際に配布する直前になったら実物映像も出てきて誰がこんなクソ小さい粗悪マスク使うかって空気になってたよな
擁護してた連中も買えない路線から洗って使えるから経済的路線に変更しなく行けなくなった挙げ句カビ騒動で不潔イメージも付いたからもう擁護出来なくなったんだよなw

にもかかわらずちょっと時間たったら当たり前のように「アベノマスクで不足が解消された」って歴史改竄してくるんやからほんまカルトしぐさって怖いわ

271 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:37:46.04 ID:Z1UjwxfO0.net
>>252
非正規雇用緩和策も当初から低賃金労働が広がるだけ、労使関係の力関係が今よりさらに破綻が広がると言っていた識者は多かったのに、とりあえずやってみればいいんじゃね、またあとでいつでも戻せるとかいって進めさせたのが竹中ら規制改革推進会議の連中だった
当時の識者が言ってた通りになった

272 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:38:00.33 ID:i3GfuElU0.net
>>182
ノブレス・オブリージュ

273 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:38:10.58 ID:pRXvVUn6d.net
104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-9ZeA)[] 投稿日:2022/07/08(金) 21:11:31.12 ID:3R7qUPd90
ズタズタになった心臓にマッサージしながら大量輸血をするって
アベノミクスそのものだよな

274 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:38:23.88 ID:pXYMFbgPM.net
>>257
どうやろうなぁ、アイツ存在するだけで悪影響及ぼすヤツやし、最大派閥ってのはそれだけで強いんとちゃうかな

275 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:38:35.67 ID:PZ9RUGTP0.net
法治国家に一歩近づいた?

276 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:38:58.88 ID:tGSzwboY0.net
>>234
中国内の流通安定して日本への輸出が再開しただけなんやっけ?
カミカゼとか信じてる気色悪い国民はそら信じるやろな

277 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:39:04.98 ID:+NhmFHxd0.net
>>202
本当よね
安倍晋三と統一教会との癒着にしてもエイトらが昔から報じ続けてたのに

278 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:39:05.70 ID:ESe0tjqj0.net
おまえら国葬に嫉妬してんやろ?
https://i.imgur.com/mNfpDU4.jpg

279 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:39:23.62 ID:DuDEFJ8Za.net
>>244
いやその段階で中国が既にマシンガン輸出開始しとるし
決めた時ですら回復傾向

280 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:39:33.96 ID:tGSzwboY0.net
>>275
一歩ずつ近づいてるけどまだ10000歩くらいありそう

281 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:39:54.23 ID:0h7FW09d0.net
安倍さんは仲間には死ぬほど優しいし豊かにしてくれる
なぜそれを日本国民みんなにわけてあげられなかったのか

282 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:08.69 ID:L8MAo/520.net
>>278
これほんと意味がわからなくて草も生えない

283 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:11.80 ID:ldQTP3qFM.net
>>279
届いた頃にはカビノマスクでほんまに何の嫌がらせかと

284 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:11.97 ID:fgtQFNiOd.net
フル開示ってその元ネタ残ってたんかよ

285 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:20.41 ID:y1UqS0KHa.net
>>257
民主党政権に問題が無かったわけじゃないけど安倍より全然マシだわ
少なくとも国民に対しては誠実だったし

286 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:22.40 ID:Z1UjwxfO0.net
>>277

85 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:25:05 ID:ovlSqM840
統一教会が自衛隊にも触手を伸ばしてるのは痛いな~。
そもそも、日本の政治家はセンスあるのか?

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:26:02 ID:2CvxJs/D0
末端の工作員くらいでガタガタ騒ぐな
国のトップが工作員なんだからw

287 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:24.18 ID:tGSzwboY0.net
>>202
自分が感情だけで判断してた愚か者やと理解して反省してほしい
https://i.imgur.com/fC8GBAH.jpg

288 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:28.56 ID:npXR1Vdx0.net
今やってる小西の件もだけど行政文書が正確じゃないから当人に確認するとかやべー事言ってるからな

なんのための記録やねん

289 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:35.64 ID:+NhmFHxd0.net
>>278
安倍の国葬は韓国でやったのに日本でもやる必要なかったよね

290 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:41.20 ID:5zXnBjxia.net
>>278
???「アンチは嫉妬でアンチコメしてる」

291 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:44.21 ID:HakR1fJ0M.net
>>250
解散総選挙とか時の首相のケジメみたいなもんだったのにその習慣も無くなったしな
自民のタイミングのいい時期に切り出しとる

292 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:40:54.60 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>279
たかだか二枚の布マスクで過剰な効果をアピールしすぎやねんな
国会でも安倍ぐらいやしな使ってたの

293 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:41:01.77 ID:1y6GRU+qM.net
>>257
岸田総理は実直やし壺要素もないしホンマ理想の総理や

294 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:41:34.63 ID:7tKwmzcla.net
>>293
やめたれw

295 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:41:54.27 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>293
壺系の期待の星は
高市

だからな
あと何故か野田もか

296 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:41:59.23 ID:/ng3vMxgp.net
政府お墨付きの捏造文書なんだから隠す必要なくね

297 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:02.43 ID:pb+XgVgbp.net
>>278
https://i.imgur.com/WYlnblR.jpg
嫉妬に狂う愚か者に適切なアドバイス
統一教会の立場から国民の心配をしてくださっている
感謝しかないですわ😭🙏

298 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:02.66 ID:YeeCbYOCM.net
>>233
そんなくだらない事追求してまた野党が邪魔してる!ってネット工作を真に受けて自民を支持してきた国民が一番悪いんよ
国民が自分の脳で考える事を拒否してるんだからいくらでも独裁の限りを尽くせる罠

299 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:04.07 ID:QLZydy5la.net
>>289
統一教会は国だった…?

300 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:21.72 ID:9IxBpzkNM.net
でも岸田って若年層の支持がめちゃくちゃ低いんだよな
安倍と正反対
若者は安倍を求めている

301 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:23.05 ID:DuDEFJ8Za.net
アベノマスクや!言い出した頃には民間がマスク工場稼働させるやで表明して東奔西走してたんやからそいつらに回した方が褒められたわ

302 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:34.32 ID:0h7FW09d0.net
>>293
岸田が党割って政権とってくれるならいいけど
結局ガンどもの顔色伺わないといけないやん
この10年は日本人の誇りを取り戻したとかいいだした時は終わったとおもったよ

303 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:35.82 ID:y1UqS0KHa.net
>>288
記録より記憶
新庄みたいなもんや

304 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:40.27 ID:q1fHipgDa.net
裁判の判決とか無視したらあかんの?

305 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:51.71 ID:Z1UjwxfO0.net
こいつらのやってたことはゲッベルスの手法そのものだからな

306 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:52.38 ID:5Qy+J1AEa.net
安倍晋三に与えられた勲章、官位、国葬を撤回しない限りこの国に未来はないよ

307 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:42:58.92 ID:S5ViLOPV0.net
>>250
無責任の権化らしい最期と言える

308 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:43:27.55 ID:0h7FW09d0.net
>>287
麻生「ナチスのやり方を参考にしよう」
ヒントはあったんだよね

309 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:43:48.00 ID:ncAYErJBa.net
>>298
むしろワイは国民のレベルに合った政府なんやと思ってるで
自分の頭で考えてないんやなくて、自分の頭で考えると高い確率で間違った答えを出すだけなんや

310 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:43:49.31 ID:q1fHipgDa.net
開示しても問題ない内容に作り替えればええだけやろ

311 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:43:57.26 ID:9P1LHuWy0.net
安部死んで浄化されていくな

312 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:44:00.95 ID:q0QrhVyDM.net
>>262
政治に関心持つな、野党は売国をメディア&ネット工作で刷り込みしていった結果やな
安定した独裁国家樹立させるためには効果的やったよ

313 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:44:15.89 ID:NA/tsf650.net
結局は政治って倫理と結びついてるんだよね
「政治と倫理は無関係だ!」っていうのがまさに安倍政治の隠れた主張だった

314 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:44:26.37 ID:5Qy+J1AEa.net
>>287
これ自民党が有効だということを証明したのホンマにイカンでしょ

315 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:44:38.95 ID:rk/5+2J+0.net
っぱ立憲よ
https://i.imgur.com/tRG7ceZ.jpg

316 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:44:46.88 ID:0h7FW09d0.net
冷静に考えて二回バックレる男が歴代最長政権てやべーだろ
バイトリーダーでももう少し責任感あるよ

317 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:45:02.38 ID:pXYMFbgPM.net
>>298
これやな。政治の腐敗は国民からや

318 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:45:04.82 ID:9P1LHuWy0.net
>>10
安部死んでこいつも浄化されたな

319 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:45:15.65 ID:qs/xzZnX0.net
別に黒塗り部分捏造すればええだけやからな
ウヨちゃん曰く無から文書作るのは当たり前らしいから数字の改竄ぐらい朝飯前にやるやろ

320 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:45:21.65 ID:L8MAo/520.net
>>287
「宣伝を総合芸術にしろ」だけ東京五輪がカスカスだったの見るとわーくにヒトラー以下で悲しい

321 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:45:23.51 ID:eDcna1uf0.net
>>228
壺憲法に改憲されてゲームセットになってただろうな

322 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:45:31.41 ID:94/IfQUI0.net
尊き血統を絶やすな😡
https://i.imgur.com/fSyxCTP.jpg

323 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:45:45.24 ID:b63GQAKp0.net
地獄じゃまだ安倍の舌が抜き終わらなくて閻魔大王も困惑してるらしい

324 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:45:47.66 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>316
難病差別はやめろ!
反差別は慈悲深くて偉大やねこんなクズも擁護する

325 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:46:05.67 ID:CscFroN+p.net
>>315
誹謗中傷やぞ

326 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:46:08.23 ID:8d31x/x60.net
チョーゼバ
イターキマス

327 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:46:09.08 ID:L8MAo/520.net
>>10
この見た目重視おばさんがアベノマスク使うわけねーわ

328 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:46:18.74 ID:rk/5+2J+0.net
>>322
馬鹿息子一覧
https://i.imgur.com/2RC1prt.jpg

329 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:46:22.91 ID:vrDlQRmHM.net
結局あの給食マスク使ってる人間見んままマスク終わったわ

330 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:46:37.80 ID:y1UqS0KHa.net
>>319
黒塗りが白塗りになったらいよいよ終わりやな

331 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:46:52.14 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>329
安倍と元プロレスラーだけやな

332 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:46:53.53 ID:2Pw3skFIM.net
>>322
これ安倍晋三と岸信夫がアッー!してないか

333 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:46:58.96 ID:qs/xzZnX0.net
>>324
安部ちゃんってその辺利用するのうまかったよね
相手が理性的かつ倫理的やと追求しきれなくなる

334 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:47:00.20 ID:yox30dQ00.net
ソースは朝日って…w

335 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:47:22.59 ID:b63GQAKp0.net
>>322
単為生殖定期

336 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:47:24.87 ID:Z1UjwxfO0.net
>>287
あたかも民主主義社会が機能していると思わせているだけで
現実にはその判断材料となる情報を明らかな悪意を持ってフィルタリングかけているだけに、今のやり口をもって民主主義と呼ぶのは弊害がある
そういうことに国民がいつまでたっても気づかないのは戦前と同じなんだろうと考えると暗澹とした思いに駆られる

337 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:47:27.05 ID:S5ViLOPV0.net
>>322
絶やすのが100年遅かった

338 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:47:31.41 ID:u0n5lXzv0.net
もしかして安倍バリアって最強の盾だったのでは…?

339 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:47:35.64 ID:xRyXfhNea.net
>>18
安倍さんが消えたおかげでバリアが障子紙になったんだよ

340 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:47:36.51 ID:tGSzwboY0.net
>>328
小泉と二階も入れたれ

341 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:47:39.32 ID:9P1LHuWy0.net
>>287
いまだに安部の洗脳が解けないネトウヨも多いもんな

騙されたジジババすら最近は正気になってきたのに

342 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:48:11.00 ID:+W4/om/M0.net
はい論破
やっぱ聖帝はすげぇ

https://i.imgur.com/ucPUbzd.jpeg
https://i.imgur.com/8vMhDK4.jpeg

343 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:48:12.90 ID:LY67ROMZ0.net
山上尊師のおかげニダ!彼は英雄ニダ!生き神様ニダ!




344 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:48:27.19 ID:ncAYErJBa.net
>>319
これを笑われへんもん
法治国家としての日本は完全に破壊されたんやなって
高市もそうやけど行政が作る書類の捏造だけは何があってもやってはあかんのに軽く考えすぎやねん

345 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:48:30.85 ID:rk/5+2J+0.net
>>340
https://i.imgur.com/IPSM9XB.jpg

346 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:48:32.05 ID:9Ogpir6np.net
安倍の呪縛-山上覚醒-

347 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:48:44.13 ID:/ng3vMxgp.net
>>322
プロフィール家系図ヤバすぎやろ
江戸時代かよ

348 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:48:45.43 ID:tGSzwboY0.net
>>333
障害者がシュレッダーかけたのでありませんとかな
障害者を盾にして逃げようとするとかクズの極みやし死ねばええのにマジで

349 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:48:48.95 ID:qs/xzZnX0.net
そこで国民は愚民やとか言い出すから結局印象操作に負けんねん

350 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:48:49.40 ID:q1fHipgDa.net
控訴して無駄に時間稼ぐよりも今開示すれば野党からの追求が高市問題と分散するやろというズル賢い判断やな

351 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:48:50.25 ID:S1MVWkkE0.net
>>322
血統主義とかほんとすごいわ貴族様は
まぁ権威主義のジャプウも大概やけど

352 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:49:14.31 ID:mXZn/lywa.net
最近になって国民が国会を監視するようになったのホンマに嬉しいわ

今まで自民党の痴呆答弁を許してたのが異常だったんやで

353 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:49:30.04 ID:pb+XgVgbp.net
メディアはごみ!マスゴミ、マスゴミと連呼しつつHanadaを絶賛するのって脳みそ安倍晋三なんか?
ポツダム宣言すら読んだ事ない安倍の信者だからH anadaを読んだこともないんやろうけど

354 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:49:41.63 ID:Xh0kaZmOa.net
【急募】シュレッダー係の障害者

355 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:49:44.37 ID:Q8Yoy4Iz0.net
>>341
次の安倍が生まれたら非難すると思うで
小泉も小泉政権下ではネトウヨ褒め称えてたけど
二期目の安倍政権では叩いてたし
小泉が反原発とかやったせいってこともあるやろうけど

356 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:49:55.62 ID:S5ViLOPV0.net
>>342
嘘つきと先にレッテル貼りすることで自分は嘘つきではないと言い張るテクニック

357 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:49:56.91 ID:tGSzwboY0.net
>>341
そいつらは感情で判断する愚か者ってのに加えて
貧困やったり病んでたりもするんやろな
より騙しやすい人達や

358 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:49:58.83 ID:rk/5+2J+0.net
恐ろしいわ
https://i.imgur.com/CfrwwQP.jpg

359 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:02.66 ID:/ng3vMxgp.net
>>328
この麻生の息子の写真棚橋にしか見えん

360 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:06.91 ID:zsAOyA090.net
山上のおかげで不正が正されててほんま

361 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:09.73 ID:8yWG05h40.net
っぱコベガクよ

362 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:15.69 ID:mXZn/lywa.net
>>353
産経新聞も忘れるな

363 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:19.63 ID:DIrskwY00.net
>>268
そら理想は立憲やしそもそも自民自体あかんのは普通に分かっとるやろ
あくまで安倍や菅よりはマシというだけで
感情的になるなよ

364 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:24.71 ID:ncAYErJBa.net
>>349
残念ながらそこを受け入れない限り永遠に日本は沈んだままやぞ
ダメやと認めるところからしか成長は始まらん

365 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:25.38 ID:+W4/om/M0.net
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也

恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也

食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也

だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。
─山上徹也

小鹿が柵から抜け出せず死んでいた。ほんの少しの手助けがあれば死なずに済んだのだろうか?
─山上徹也

だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?
─山上徹也

我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也

366 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:26.80 ID:pnSmWyD+0.net
一番安倍の凄みを感じたのはコロナがやばくなった瞬間二度めの下痢逃げを遂行して
そしてなんJや嫌儲含めて誰もそれで叩かなかったことやな

あれから選挙行ってないわ
もう出来上がったんやろこの国

367 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:30.66 ID:9P1LHuWy0.net
>>340
2階の長男は和歌山の自民派閥ですら
危機感を覚えて対立候補を出す逸材だぞ

368 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:31.17 ID:LBpwjFP00.net
>>343
現実
文鮮明は救世主ニダ!マザームーンマンセー!安倍さんは愛国者マンセー!

369 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:45.31 ID:2UqLWvNu0.net
>>328
消去法で菅の息子定期

370 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:50:59.83 ID:2f5GMiSPM.net
紫雲院イライラで草

371 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:01.62 ID:mXZn/lywa.net
>>365
これ教科書に載せるべきやろ

372 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:11.37 ID:Eo8yE/iq0.net
マスク1枚300円くらいだったりしてw

373 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:16.37 ID:iTQo8M5RM.net
こないだ部屋の大掃除してたらアベノマスク発掘されたけど迷わず捨てたわ

374 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:19.13 ID:4/9PuLHrd.net
まともな倫理観が欠片もないクズに権力を持たせるとここまで世の中が滅茶苦茶になるんやなって思ったわ

375 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:23.27 ID:L8MAo/520.net
>>348
総理大臣が障害者盾にして逃げる国なのにパラリンピック開催とか障害者支援とか差別廃止とか言い出すの笑っちゃうんだよね🙄

376 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:25.61 ID:GHdJaEPD0.net
刑務所入ってたラッパーが言うてたけど余ったアベノマスクが囚人用に使われてたらしい
なんかYouTubeで見たわ

377 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:28.29 ID:oQ2ukbs5M.net
Twitterのネトウヨは「アベノマスクのお陰でマスクが適正価格で市場に流通するようになった」って言ってるけどマジなの?

378 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:32.38 ID:AbGBFsEw0.net
懲役太郎は有り難がってたけどあんなん有難がるの前科者くらいしかおらんよな

379 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:40.88 ID:F3IdYYCI0.net
>>152
そうしないと高市は安倍に歯向かったことで支持者から叩かれるからな

380 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:43.12 ID:tGSzwboY0.net
>>342
自虐シリーズ好きか?
https://i.imgur.com/qDw8CL5.jpg
https://i.imgur.com/uEXIV0z.jpg

https://i.imgur.com/pjdGWh8.jpg

https://i.imgur.com/l6dtW9Z.jpg

381 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:48.51 ID:eDcna1uf0.net
無理やり国葬までやって慰霊碑建てる話すら出てないもんな

382 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:49.36 ID:T7a2FUmm0.net
>>7
河野か高市が首相になるくらいなら一生岸田でええわ
こいつの場合は安倍と菅の残した爆弾を処理させられてるだけだしな
これを機に安倍残党を潰してくれたらなおいい

383 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 11:51:57.39 ID:WUNw+IoJ0.net
業者がペーパーカンパニーなんやっけ?

総レス数 383
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★