2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術の失敗って主人公に魅力がないってのと

1 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:38:06.00 ID:dLWpME5la.net
五条悟を最強にし過ぎたのと
スクナの強さがガバガバなのと
乙骨が大した事ないのと
ストーリーが適当なのが原因だよな

2 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:38:36.29 ID:LoYwNxutM.net
全部やんけ

3 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:38:37.59 ID:Kpb0VsuX0.net
一番の失敗は領域展開の設定やろ
バトルクソおもんない

4 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:38:48.81 ID:8Kj+sO4ud.net
普通におもしろいけどな
すくなくともワンピースよりおもしろいし

5 :坂本先生 :2023/03/15(水) 09:39:31.33 ID:DY2vPl5A0.net
バトル描写は壊滅的に下手やろ何やってるかわからんし

6 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:40:16.78 ID:dLWpME5la.net
漫画の中身7割くらい能力の説明してるだけやし

7 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:40:51.87 ID:8s4ock7cH.net
死滅回遊やろ

8 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:41:11.32 ID:EuSCNb3J0.net
キッズしか楽しめないから

9 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:41:18.31 ID:UDcWgNu00.net
領域強すぎてろくに活躍させないようにするしかできんのがな

10 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:41:33.87 ID:bPZmNJt6a.net
>>1真逆やろ
オールマイトしかり最強キャラ出すのはインフレさせずに頂上決戦かけてお得やぞ

11 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:41:46.94 ID:V7U/EBpT0.net
>>3
これ先にやったもん勝ちなんやろ?

12 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:42:04.68 ID:DWv7/viWa.net
最近グダって来てるけどクソおもろい
特に今週リーゼント殺された辺りからまた面白くなってくるの確信したわ

13 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:42:28.45 ID:6Dyi9VSV0.net
キャラの強さのバランスはデタラメだよな

14 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:42:55.71 ID:fMmVEdzt0.net
ライブ感で漫画描きすぎや
なんでこんな人気出たのか鬼滅よりも謎

15 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:43:36.60 ID:sHCO3jBB0.net
敵側の作戦ばかり上手くいって主人公側を読んでいて何も期待できない

16 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:43:45.58 ID:In2MA8MSr.net
固有結界にオリジナリティ出したら無事失敗した模様

17 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:43:58.07 ID:LoYwNxutM.net
>>11
領域使えないなら負け確定
領域使えるなら領域綱引きに勝った方が勝つ
領域で仕留めきれなければ呪力空になり負け確定

18 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:44:09.93 ID:8Kj+sO4ud.net
>>11
後出しで相手の領域押し潰すぞ

19 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:44:12.53 ID:hKvq5kaz0.net
話がややこしいし戦闘の描写がわかりにくい

20 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:44:31.05 ID:/aNIB4bA0.net
今ってどうゆー状況なの?
死滅回遊終わったん?

21 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:45:39.03 ID:UDcWgNu00.net
体質で無効
三人同時に発動するもゴキブリ乱入で無効
呪力0だから必中無効

こんなんばっか

22 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:45:56.25 ID:OiLElcYQ0.net
でも看板じゃんワンピヒロアカ呪術の3本柱じゃん

23 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:46:05.77 ID:qn8w+Q6Da.net
ジャンプの看板張ってる時点で成功やろ・・・w
チーズおじさん負け惜しみひどいで・・ww
最強のボクに嫉妬しないでよ

24 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:47:47.51 ID:LoYwNxutM.net
領域の発動印もダサくなってるし、乙骨の奴はなんだよ
富士山、五条、真人、宿儺の領域の印はかっこいいんだがな

25 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:47:57.08 ID:ITSYNGcq0.net
>>3
師匠の設定見習えばよかったのにな
マジでしらけるわ

26 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:47:57.39 ID:S9L2uQGsp.net
五条悟ってヒソカに負けるレベルのクソ雑魚なんやろ?

27 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:49:17.90 ID:A636lVmFa.net
ほんま乙骨にはガッカリやで

28 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:49:27.20 ID:eUO36JPja.net
作者は嫌いだけどジャンプだから仕方なく描いた主人公ってまじ?

29 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:49:51.64 ID:kF+mIhJo0.net
リーゼント殺すのはないわ
やるなら女の方やろ

30 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:50:12.62 ID:LoYwNxutM.net
領域の印は手だけで表現するのがよかったのに体全体を使うのはほんまダサい
引き出し少なすぎるやろ

31 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:50:25.93 ID:oKwZ+oRma.net
>>26
悟空にも負けんぞ

32 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:50:38.04 ID:PkgAdKAqM.net
>>28
乙骨か伏黒を主人公にしようと考えてたけど編集から陰キャ主人公はやめろと言われて作ったのが虎杖らしい

33 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:51:15.63 ID:eUO36JPja.net
>>32
そうなんや

34 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:51:26.50 ID:A636lVmFa.net
今からでも乙骨を強化してくれや
五条一強はつまらん

35 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:52:07.81 ID:PkgAdKAqM.net
敵に勝たせるにしてもすっきりするやり方はあるはずなのにわざわざ外してるのは疑問
最近の展開は特にそう

36 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:52:09.27 ID:eUO36JPja.net
まぁいかにも冨樫と東京喰種の人に憧れてそうやもんな
後半壊れるとこまで真似しなくていいけど

37 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:52:09.36 ID:YWiwaNQz0.net
結局釘崎どうなるんや
マジで死亡退場なんか?

38 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:52:54.19 ID:TgZrqZSzr.net
誰も傷付けない(自分はノーカン、気絶はok、指飲ませるのもok)

縛りってやっぱ存在しないんちゃうか?

39 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:52:59.18 ID:clCtOYz40.net
敵に魅力が無いことやろ
藍染どころかフリーザもおらん

40 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:54:19.18 ID:oKwZ+oRma.net
>>37
そこら辺シビアだよな
他の漫画ってなんだかんだ強化入れるのに 釘崎も棘巻もかやの外やん

41 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:54:54.95 ID:PdMAH9UB0.net
過去編の出来は最高クラス

42 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:56:27.76 ID:5GDnOCbia.net
領域展開とか結局呪力高い方の勝ちなのほんま無能

43 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:56:55.70 ID:LoYwNxutM.net
暁、十刃や護廷十三隊、幻影旅団、王下七武海や四皇
この辺りってやっぱり必要なんやな

44 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:57:33.61 ID:5GDnOCbia.net
魅力的な敵キャラ作れなかったのが痛い

45 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:58:01.88 ID:R6nl5Z0na.net
敵キャラていうか味方もやろ

46 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:58:03.67 ID:OD3uKTdPd.net
直哉の領域チートなのに相手が悪かったの可哀想

47 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 09:59:24.29 ID:qEuMYkvM0.net
久保帯人の悪いところだけ抽出して絵柄ハンタにした漫画ってイメージ

48 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:00:59.08 ID:XfM86fES0.net
逆張り逆張りアンド逆張り
編集があまりにも無能すぎる

49 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:01:22.78 ID:UngLfy2Aa.net
>>43
呪術に限っては絶対いらん
テンポ悪くなるし幹部級なら一応けんじゃくの部下がいたやろ 

50 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:01:35.43 ID:K8LDjMzba.net
五条って高校生のときに領域使える呪詛師に襲われてたら終わってたやん

51 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:01:38.78 ID:vrDlQRmHM.net
石流さんをハムにしたの許さん

52 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:01:57.05 ID:2RDyUwEO0.net
主人公は典型的なジャンプ主人公だよね
悪く言えば不良系自己中熱血強引、一度戦えば敵も仲間だってやつ
だから周りのキャラの方が魅力的にうつって主人公を軸にした展開がチープにならざるを得ない

53 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:02:01.89 ID:81V0p4+f0.net
チェー牛の嫉妬すれ

54 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:02:09.29 ID:bPZmNJt6a.net
>>47
普通に今の盛り上がりからしてBLEACHは超えとるで それは懐古がすぎる 宿儺も五条もこれから愛染越えるで

55 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:05:19.72 ID:LoYwNxutM.net
>>49
呪い組がいたやろ
それにテンポが悪くなるって今更感強すぎるやろ
まだ呪術にテンポ求めてるのか
呪い組の数を増やして宿儺の指争奪戦だけでも普通に盛り上がるわ

56 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 10:10:43.50 ID:gWtRqL8E0.net
>>17
押し引きが拮抗したらどうなるの?

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★