2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美談】朗希「お詫びの品どうしよう?」宮城「菓子折りは?」→コンビニでお菓子2袋

1 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:47:41.88 ID:bPMqMPwLr.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/be5ca7706879b0da0034e646c440cd6b312788b6

https://imgur.com/CKpxISw.jpg

https://imgur.com/1ojwkQ9.jpeg

2 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:48:04.93 ID:4AJtupmi0.net
新入社員スレやん

3 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:48:25.43 ID:jgKs2SAQ0.net
いかんでしょ

4 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:48:46.13 ID:bPMqMPwLr.net
41 風吹けば名無し 2023/03/14(火) 09:11:51.88 ID:fiGNZxvc0
「チェコの選手に謝罪をしたい」と相談を受けた宮城大弥投手(オリックス)から「菓子折りでいいんじゃない?」とアドバイスをもらい、二人でコンビニへ直行。今回の御詫びへとつながった。

5 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:48:47.06 ID:YjZl7dje0.net
ロッテやしこれが正解なんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:48:47.54 ID:MegZTti60.net
ちゃんと全部ロッテなのえらい

7 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:50:02.95 ID:kRsdwLkQa.net
>>1
ジョーダンみたいなパーカーやな

8 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:50:48.02 ID:TmUusfQu0.net
労基ってチェコでもスター選手扱いなんか?

9 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:50:55.75 ID:M39lrGvd0.net
でもこれで球団職員にロッテの菓子折りない?とか聞かずに自分で調達するのは偉いと思う

10 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:51:32.53 ID:RgsaXhb80.net
コンビニで買うのは草

11 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:52:13.96 ID:9h4z2yso0.net
普段から当てたらお詫びの品渡してるんか?

12 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:52:16.94 ID:XKx1nb7TM.net
新入社員で草

13 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:52:17.75 ID:3PX5C1jB0.net
>>9
ロッテの菓子折りってあるんか?

14 :風吹けば名無し \(^o^)/:2023/03/15(水) 07:52:53.80 ID:+bTHoIWW0.net
>>4
宮城も買いに行ってあげたのかわいいな

15 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:52:58.14 ID:Q3kgqM3W0.net
ロッテ所属の鑑

16 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:53:21.97 ID:XKx1nb7TM.net
宮城「菓子折りでいいんじゃない?」
二人でコンビニに直行した。


これ草
宮城もかよ

17 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:53:32.88 ID:LaofGwqHr.net
野球選手なんて実質小卒みたいな知能が大半なんやからこれでいいやろ

18 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:53:47.50 ID:qTj4RbHd0.net
ロッテが支給しろよ

19 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:53:48.84 ID:EGlJIl2Ta.net
ロッテの選手教育はどないなっとんねん?

20 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:53:56.70 ID:okoovRZr0.net
>>9
そういう時こそ球団職員頼るべきやろ。ロッテの特権なんやし。

21 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:54:00.65 ID:3hlTHSKc0.net
>>16
菓子折りって単語は知ってたけど意味知らんかったパターンかね

22 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:54:02.33 ID:dGQzO1d40.net
高いやつそろえても金で解決みたいな印象になるからな
これくらいのお菓子が結果的にめちゃくちゃ丁度良い

23 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:54:17.20 ID:HMjGAt6K0.net
コンビニにも謝罪用菓子折りあるやろ

24 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:54:24.27 ID:+b9caa1eM.net
菓子折りコーナー見てロッテ製品ないやんって思って止めたんかな

25 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:54:49.00 ID:d+uen9rx0.net
ロッテから支給されたんかと思っとったわ

26 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:54:54.27 ID:LyaOCIAz0.net
Z世代さぁ

27 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:54:55.18 ID:XwErHws7a.net
コアラのマーチ入ってて草

28 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:54:56.69 ID:ifMIUCm40.net
袋の一つは宮城からかな

29 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:55:00.85 ID:FHuwXSJJ0.net
そもそも行く必要もないとこを行ったんだしこんなもんでええやろ

30 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:55:14.20 ID:KHHOFwwQ0.net
菓子折りよりコンビニ菓子詰め合わせのほうが嬉しいだろな

31 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:55:23.07 ID:R9Wgm8Ok0.net
ロッテが支給してるのかとばかり
随分スーパーみたいな袋で渡すなぁとは思ったけど

32 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:55:23.86 ID:ROqpwyeGa.net
まあ言うてデッドボールくらいで高級品渡されても困るやろ

33 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:55:27.64 ID:H5AOw/xl0.net
スイーツコーナーに行かないだけまし

34 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:55:34.20 ID:u887Bncz0.net
Japanのお菓子を母国で待つ家族への土産にしてくれということや

35 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:55:34.56 ID:RkrRoVqGH.net
ガッフェさぁちゃんと咥えておけよ

36 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:55:34.58 ID:Xydb4o+td.net
労基ええやつやな

37 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:55:50.20 ID:BHtJtNg10.net
ソースはなんJ定期

38 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:55:51.75 ID:DczSjcPt0.net
菓子はまあええとしてもレジ袋で草

39 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:56:06.98 ID:reH9Wbxm0.net
菓子折りにロッテ製品がないからだろ

40 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:56:21.03 ID:FufRCxP30.net
日本の慣習と思われてるw

41 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:56:24.42 ID:qTj4RbHd0.net
宮城もお菓子食べたかったんやろ

42 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:56:42.55 ID:lvP3cDyr0.net
まあ菓子折りのマナーなんて日本独自やし気持ちが伝わればええやろ

43 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:56:43.59 ID:PKoVhZPY0.net
可愛いやん

44 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:56:51.38 ID:vyrrCZLZ0.net
>>20
頼れんから筑波大行ってるんだろ

45 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:57:03.06 ID:bfSknOYG0.net
いうて切腹最中とか持ってってもサラリーマンぽくて嫌やろ

46 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:57:14.43 ID:dAc9dldN0.net
ちゃんとパイの実は入れたんやろな
もし入れてなかったらロッテ追放やろ

47 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:57:22.92 ID:XyRlEKTl0.net
記事だけ読むと死球でお菓子が日本のマナーだと思われてね

48 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:57:22.93 ID:ii4dEOPHd.net
>>44


49 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:57:25.21 ID:XwErHws7a.net
ロッテの公式サイトにアホほど種類あったわ
https://i.imgur.com/shhHNc4.jpg
https://i.imgur.com/eetfCA2.jpg

50 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:57:37.45 ID:iP9lvGLA0.net
まあでも相手チェコ人なんやからちゃんとした菓子折りよりお菓子たくさんのが喜ぶやろ

51 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:57:51.03 ID:ZhXnr2fA0.net
うおおおおおおおおおおおおおお

https://i.imgur.com/atu2ccp.jpg

52 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:58:22.42 ID:u887Bncz0.net
うまい棒とかよっちゃんイカ買ったんかな

53 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:58:26.78 ID:TRhQxJ2z0.net
菓子折りなんて包装で値段と容量かさ増ししてるだけやし
この方がいいよね

54 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:58:32.76 ID:qWA3hBSs0.net
>>51
ジャップさあ…

55 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:58:38.80 ID:lecehRWsa.net
>>51
きっつ

56 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:58:42.91 ID:RkrRoVqGH.net
>>49
メリーチョコってロッテだったんか…知らんかった

57 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:58:54.81 ID:B7uL4jBo0.net
当てたのが抜けた変化球ならたぶん詫びてないよな
国際試合ってのと直球思いっきり当てたのがやばいと思ったんやろ

58 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:58:55.96 ID:wdNT8O+D0.net
>>49
これよりコンビニ菓子のがええやろ

59 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:59:09.52 ID:eH3RcNP4M.net
ステルスロッテ
ステロかよ

60 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:59:11.47 ID:3hlTHSKc0.net
>>50
結局は各人の好みやけど異文化交流的な意味ならちゃんとした和菓子とか貰ったほうが嬉しいんやないの?

61 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:59:12.75 ID:GA9fiTv6a.net
>>51
ホルホルう

62 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:59:20.94 ID:FHuwXSJJ0.net
>>49
こういうのよりはコアラのマーチとかのがええんちゃう

63 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:59:30.14 ID:swUhY7S2M.net
>>49
やっす
いや他所が高すぎるのか……?
チョコレートこの量だと3~5倍の値段の感覚だわ

64 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:59:35.87 ID:eGeCnG550.net
新入社員スレの季節やなぁと思ったらマシソンかよ

65 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:59:41.96 ID:ykeFyZY50.net
朗希「パイの実はパイ生地を64層に積み重ねているんですよ」

66 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 07:59:57.32 ID:bAUmM9Am0.net
まあ野球選手やし

67 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:00:06.50 ID:5RV0b2zQd.net
実際菓子折りってよく分からんゼリーとかも多いからこっちの方が嬉しい

68 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:00:30.04 ID:8l5t6q470.net
野球選手の周りの大人も野球選手だからこうなるよ

69 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:00:34.74 ID:jDd8rpcU0.net
>>51
再生回数やば

70 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:01:07.10 ID:UesD981RM.net
ササローと宮城の組み合わせいいよな
ところで奥川は?

71 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:01:11.65 ID:lH1zpk0za.net
外国人は日本の安いお菓子大好きらしいな
元々来日してる人たちには良いかわからんけど

72 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:01:18.65 ID:m/8MMo460.net
メリーってロッテ系なん
まあどっちも女の名前やし

73 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:01:18.95 ID:aEsYkKCc0.net
海外に持ち帰れんのとちゃうか物によっては

74 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:01:24.79 ID:pjDwEZPVa.net
帯同したスタッフはなんかなかったのか?

75 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:01:26.46 ID:3PX5C1jB0.net
>>63
メリーチョコレートは安いで

76 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:01:30.78 ID:swUhY7S2M.net
>>68
これを悪いことと言い切ってるやつは騙されやすそうだから気をつけて生きたほうがいいぞ

77 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:01:56.89 ID:dAc9dldN0.net
>>60
口に合うか分からんのがね
コアラのマーチは万人受けするし見た目もファンシーやから外国人にもピッタリやろ

78 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:01:58.93 ID:JoIr25E50.net
まあロッテだから許されてる感はある

79 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:02:02.20 ID:cg336ETl0.net
ロッテ染めはキモい😅

80 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:02:12.53 ID:Kihn/0IMa.net
今度から労基に死球くらったらお菓子もらえるってこと!?

81 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:02:18.51 ID:FXwwHkSW0.net
>>39
あるぞ

銀座コージーコーナーとかメリーとかコンビニでよく菓子折りセット置いてあるやろあれロッテやぞ

82 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:02:41.75 ID:P4zo9gaa0.net
和菓子よりこっちの方が嬉しいわ

83 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:02:42.85 ID:284mvYJx0.net
野球やってると常識なくなるんや

84 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:02:51.67 ID:uhUfl8+la.net
チェコに菓子折りの概念ないだろ

85 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:02:52.89 ID:eHRyZyUmd.net
>>16


86 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:02:55.15 ID:V7kgLOye0.net
雪見だいふくを食わせんかい!

87 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:03:30.31 ID:bq6VMrEva.net
まあ大事なのは気持ちだから…
韓国人がこのお詫びしたら舐めてる、教育方針がどうとか言いそうだけど

88 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:03:31.39 ID:eH3RcNP4M.net
栗山監督が自家商品提供したほうがよかった

89 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:03:40.79 ID:zivx0r0Ma.net
まず宮城に相談してるのが可愛い

90 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:03:53.08 ID:cDyML3bQ0.net
見た目だけの菓子折りより普通のお菓子の方がボリューミーやし美味しいし嬉しいやろ

91 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:04:05.97 ID:dYSfMDPY0.net
菓子もロッテ多いな

92 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:04:07.46 ID:Q3kgqM3W0.net
チョコパイスタードケーキパイの実辺りだったら嬉しいけど
コアラのマーチって実は味はそんなにだよね
レベル的にはきのこの山ポジション

93 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:04:18.10 ID:mcDCIy1yM.net
好きなの選んでいいぞ

ロッテ詰め合わせ
https://i.imgur.com/jX6Hw01.jpg

ヤクルト詰め合わせ
https://i.imgur.com/xSwSqdf.jpg

日本ハム詰め合わせ
https://i.imgur.com/myiGQiC.jpg

94 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:04:18.79 ID:CNlTZ/bRa.net
>>16
すき

95 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:04:24.32 ID:gL/YBBfN0.net
ロッテに頼めば良かったのに

96 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:04:41.45 ID:FTxmoJHv0.net
>>65
ロッテの選手層は4層くらいなのに

97 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:04:44.67 ID:s6OdSJyl0.net
コアラのマーチ売ってる国ははアメリカブラジル香港台湾ベトナムタイマレーシアフィリピンインドネシアらしい

98 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:04:46.73 ID:rLDowQX00.net
スーパーの棚でこれはロッテ製品かなって選んでる佐々木朗希想像すると草生える

99 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:11.06 ID:R9Wgm8Ok0.net
>>93
子どものロッテ
女のヤクルト
男の日ハム

100 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:13.40 ID:bfSknOYG0.net
ロッテやったらクーリッシュ最強やけど
アイスやから溶けてまうからお土産にできひんか

101 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:18.44 ID:zivx0r0Ma.net
>>93
ハムが強すぎる

102 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:21.79 ID:CNlTZ/bRa.net
>>93
同じ糖分の塊ならロッテやな
ヤクルトはまずいし効果ない

103 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:23.31 ID:XwErHws7a.net
>>93
ヤクルトは1人じゃ賞味期限内に飲むの無理だな

104 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:24.29 ID:6ey3Imdq0.net
菓子折りでこれは草

105 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:24.64 ID:cDyML3bQ0.net
ロッテならチョコパイだけでええやろ
あんなに変わらず旨いお菓子そうないわ

106 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:30.12 ID:eGeCnG550.net
>>93
ジョアすき

107 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:32.98 ID:FpjGexLgp.net
なんやこいつ
ロッテ関係者かよ

108 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:35.47 ID:s6OdSJyl0.net
てっきり球団に頼んで用意してもらったのかと思ったわ

109 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:41.71 ID:wH+XrwZX0.net
ロッテで発狂してる奴らがいそう

110 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:47.18 ID:Kf43Voxb0.net
勝負事の中のトラブルでそんな畏まって謝りに行くあれでもないしコンビニ袋でええやろ

111 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:55.42 ID:Adr3OCaLM.net
謝ったっていいしお菓子あげてもいいと思うが日本ではこうするのが普通だと思われると厄介やな
あいつ謝らへんやんけ!お菓子くれへんやんけ!ってなるやん
バウアーがこれ見て勘違いして当てた奴にお菓子持ってったりしたらそれは笑えるけど

112 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:05:57.04 ID:iP9lvGLA0.net
>>93
ハムは多分持って帰れんやろうな

113 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:01.65 ID:daoXHHt90.net
ロッテに頼めば綺麗なやつ5秒で用意してくれたやろ

114 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:02.08 ID:dAc9dldN0.net
>>93
ヤクルト1000無いとかアカンすよ
謎のジュースセンターに持ってきとるしやる気ないやろこれ

115 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:06.96 ID:s6OdSJyl0.net
>>87
ロッテは韓国なんだがw

116 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:13.24 ID:Qf88Ij8QM.net
>>49
レディボーデンてロッテなんだ

117 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:14.78 ID:kw9rzTM3M.net
>>93
西武線乗り放題は😭

118 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:20.31 ID:9dFn9GTS0.net
お上品な菓子折りより駄菓子の詰め合わせよ

119 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:26.31 ID:EGlJIl2Ta.net
>>98
労基「あっ!これ!……森永だった…」

120 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:27.24 ID:kXC7fZa1M.net
日ハムの製品渡してたら税関でとめられてそう

121 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:40.65 ID:GENOTnbTa.net
世間知らずなのはともかくプロ野球選手なんやからもっと良いところで買ったもん渡すとかなかったんか
友達の家に遊びに行く感覚やんけ

122 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:40.92 ID:3XaTks+Sa.net
実際気持ちはこもってるし海外行ったら現地の人が食べるローカルお菓子の方が嬉しいやん!

123 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:06:48.97 ID:bgp3iuWFa.net
>>111
ほんまにつまらん男だな
おまえは

124 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:07:00.71 ID:lAqHvB5I0.net
ソースにこのやり取り書いてないやん😭

125 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:07:07.40 ID:WOhIG/NMM.net
>>16
コンビニ一応あるくない?

126 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:07:10.77 ID:Ig3fTPPx0.net
ちゃんとした菓子折りよりこっちが正解な感じある

127 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:07:13.21 ID:vGBa5yJFD.net
宮城とかいうイジられ役に見えて実は頼られる存在

128 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:07:14.69 ID:kXC7fZa1M.net
>>101
海外に持ち帰るの無理やないか?

129 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:07:15.26 ID:W4iCBsmJd.net
>>93
6500円ってうせやろ
おかしのまちおかで買ったら半分以下やろ

130 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:07:31.51 ID:JOk0sG9zd.net
宮城の部分は新入社員スレを模したネタスレやろソース無いし

131 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:07:34.60 ID:k3Lh+mq20.net
ロッテの宣伝しやがって😡
ロッテのまわし者め😡

132 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:07:35.81 ID:PsYq0PmdM.net
>>93
うーん、ハムでw

133 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:07:46.68 ID:1mJiEHH40.net
>>4
まあソースはないんだけどね

134 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:08:06.02 ID:Qf88Ij8QM.net
>>93
やっぱりフーズフーズやね

135 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:08:14.63 ID:FLM2KvAOd.net
労基がごめんねって勝手にやっただけやろ
菓子折り持ってくほどの話でもないし

136 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:08:42.75 ID:Mj0aCMKMa.net
>>51
これでこの再生回数いくんかw

137 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:08:43.98 ID:CsSNM7FDa.net
>>70
そろそろ実戦復帰するぞ(3月頭から言ってる)

138 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:08:48.42 ID:udzlJ3MX0.net
>>93
日本ハムが強すぎて不公平やろ…

139 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:09:07.23 ID:9iRx2Lu6a.net
ディスる意味じゃなく事実として20歳そこそこの坊やなわけやから可愛いもんや

140 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:09:15.43 ID:m/8MMo460.net
>>122
現地では人気のタイヤグミ詰め合わせ来ても困るやん

141 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:09:44.87 ID:Adr3OCaLM.net
>>135
そうなんやけど日本ではこうするのがしきたりやってアメリカとかチェコで報道されてるんや
何故かは知らんけど

142 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:09:44.99 ID:dtzkUrc6a.net
コンビニに行くのは別に良くて菓子折りじゃなくお菓子買ったことがおかしいの分かってない謝罪エアプ多いよな
コンビニに菓子折り売ってるぞ

143 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:09:51.71 ID:boaKkbJk0.net
>>125
レジの奥にあるやつな

144 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:09:57.22 ID:MBC0NIwIM.net
ロッテもこれバズったらチャンスとばかりにチェコ大使館に大量のお菓子送って機を見てチェコに進出しそう

145 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:10:14.80 ID:gtPF8ZcUM.net
これが高卒の限界や

146 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:10:18.35 ID:uGE7LBHV0.net
ロッテの広報担当定期

147 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:10:29.44 ID:ZVTiDaxW0.net
>>51
ホルホルが相変わらず人気なのは別に悪くはねえけど安倍の呪縛逃れれてねえな

148 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:10:30.55 ID:x6x33W+Ix.net
宮城のことなんか書いてないけど大丈夫?

149 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:10:42.38 ID:FXwwHkSW0.net
>>129
実際は安いから安心しろ

https://i.imgur.com/Cep5tyk.jpg

150 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:11:00.86 ID:ygN0FCfA0.net
大谷の方が腰の炎燃やしてそうなんだけど
https://i.imgur.com/ZqmgR8z.jpg

151 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:11:08.61 ID:GHrHftnGa.net
>>51
ネトウヨが何十回も再生してそう

152 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:11:25.50 ID:0cqmn/qkM.net
コンビニの菓子折りとか絶対美味くないから日本が誇る袋菓子で正解

153 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:11:49.17 ID:+/76ifTNM.net
>>117
ほい
https://i.imgur.com/BoecpKW.jpg

154 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:12:12.26 ID:zEYTBWTqr.net
サインボールもあげたみたいやな
https://pbs.twimg.com/media/FrGqbxgaUAcyO21.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FrGqbxYaAAEW3GL.jpg

155 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:12:15.77 ID:QJwgQb6B0.net
>>51
オエッオエッオエッ

156 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:12:18.99 ID:m/8MMo460.net
>>141
コンビニ菓子なのはともかく菓子折り持ってお詫びは日本の文化と言って間違いではないやろ
ちなみに官公庁からのお詫び菓子折り受け取るともう手打ち済んだってことで一切取り合わなくなるそうやから注意やで

157 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:12:21.30 ID:HPzj/XyYM.net
>>51


158 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:12:40.84 ID:uGE7LBHV0.net
朗希も大谷も背がでかいからええよな
小さかったら惨めなアジア人やで

159 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:12:40.96 ID:TbE0nK5aM.net
正直負けてたら
ゴマスリポーズも菓子折りもせんかったやろ

160 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:12:42.15 ID:wjxsV6BB0.net
おめでとうございます。ただいま死球を受けた〇〇選手にはロッテ様よりお菓子1週間分が贈呈されます。

161 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:12:48.87 ID:dAc9dldN0.net
>>141
もうそういうしきたりにしてもうたらええんちゃう
球速や当たった箇所によってお菓子のグレードが上がるとか

162 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:12:55.56 ID:iw8eZ9490.net
宮城はほんまにいろんな話題で登場するなあ

163 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:13:03.08 ID:KWsCS/+Ud.net
親が教えなきゃ知らんわな

164 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:13:16.90 ID:Nvj+Q6DS0.net
ロッテ「こういうのでいいんだよ」

165 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:13:19.11 ID:eGeCnG550.net
>>141
記事でも散々言われてるしよほど変わった行為ってことよな
死球でぺこぺこするのはまあある意味で文化だけどさ、お菓子はともかく

166 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:13:23.88 ID:kiS7ocvtd.net
(贈ってくれたことに対して)70点

167 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:13:29.52 ID:x6x33W+Ix.net
これから死球当てた投手は菓子持って行かんといけなくなったの草

168 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:13:31.27 ID:l1xJ0Dav0.net
>>93
外人にヤクルト飲ませたら美味すぎて驚くらしいな

169 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:13:52.92 ID:m8K++RCe0.net
佐々木朗希「菓子を…折ればいいのか…?」

170 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:13:59.25 ID:S8hh/ZaNd.net
>>160
デッドボール賞もあってええと思う

171 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:14:09.76 ID:osJTgj9p0.net
ソースなくても宮城なら本当に言ってそう

172 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:14:22.72 ID:94i71LEld.net
まじでホルホルきもいよな

173 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:14:23.62 ID:dtzkUrc6a.net
コンビニに売ってる菓子折り

https://i.imgur.com/9ZD17Xr.jpg

174 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:14:25.62 ID:bnZYjoR4d.net
律儀に私服でJAPANって入ってるの選んでて草

175 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:00.96 ID:DT6zZdmCd.net
実質韓国のおかげやな
素晴らしいお菓子を作ってくれてありがとう

176 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:03.07 ID:nLYtPgoV0.net
ヤクルトなんてレディが世界中にいるんやから貰っても別に嬉しくないやろ

177 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:07.87 ID:9H2y7kY8H.net
相手チェコ人やしちゃんとした菓子折り渡しても意図分からんからロッテのうまい菓子でええやろ

178 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:11.03 ID:HaEo+own0.net
むしろロッテとしちゃ美談になってるこの行為に一枚噛ませろや位は思ってるやろ

179 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:14.32 ID:j9jxAk0ad.net
今日はホルホルしていいのか?

180 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:21.57 ID:bfSknOYG0.net
>>174
バスケのパーカーなのは何なんやろ

181 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:22.67 ID:PWgkz43c0.net
>>173
フィガロこんなとこおったんか

182 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:32.99 ID:CNlTZ/bRa.net
>>153
ジャージで乗り放題きっぷとかやばいわ

183 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:37.00 ID:IYKO1cp40.net
>>173
これ全然売れなくてホコリ被ってるよな

184 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:37.53 ID:7jadV/2Za.net
菓子折りマナーマンとネトウヨが湧く地獄みたいない記事
内容はほのぼのしてて笑えるいい話なのに

185 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:43.00 ID:S5t4OaI9M.net
吉井ロッテ監督に相談しろよ
年取ってるから常識はあるやろ

186 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:48.68 ID:Nvj+Q6DS0.net
>>167
藤浪「べ、別にあんたにお菓子あげたくて当てたんじゃないんだからねっ!」

187 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:49.15 ID:ZVTiDaxW0.net
何度見ても宮城が登場してこないんやけどみんな違う記事見てる?

188 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:15:57.93 ID:XyRlEKTl0.net
>>173
これ系おいしくないのに何かクセになるよな
自分では絶対買わんが

189 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:16:05.83 ID:Ig3fTPPx0.net
>>141
ここから流れ弾で藤浪がアメ公に「アイツ菓子持ッテコネーナ」といじられる展開に期待やな

190 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:16:10.10 ID:UbSYxp3H0.net
マジで草

191 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:16:21.17 ID:8dnKHBH80.net
カメラマン付きで謝罪行ってるの草
宮迫かよ

192 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:16:21.43 ID:A7BdLzPCd.net
菓子折持っていっても和菓子は口に合うか
わからんし洋菓子はチェコにあるやろし
ちょうどええんちゃう

193 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:16:21.59 ID:uGE7LBHV0.net
まあ朗希も震災でしんみりムードの時にこれやったから余計に罪悪感あったんやろ

194 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:16:36.44 ID:94i71LEld.net
デッドボール当てられたら死に物狂いで怒るくせにいざ当てたら駄菓子でかんべんしてね…?
ジャップさん…w

195 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:16:38.31 ID:J28kVbjJ0.net
>>160
肘出しまくるやつ現れそう

196 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:16:56.15 ID:bMwmy/VBa.net
今回お菓子持って謝りに行ったのチェコの選手が本業じゃないってのもあるやろ

197 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:17:13.70 ID:LM3I7WQZ0.net
ワイは高級菓子折りより何種類ものコンビニお菓子の方が嬉しい
ロッテ縛りは嫌だが

198 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:17:23.63 ID:m/8MMo460.net
>>186
ベビースターベンダー海外進出

199 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:17:26.55 ID:EGlJIl2Ta.net
>>196
本業相手ならとらやだよね

200 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:17:41.08 ID:sDV7ApNpa.net
宮城の話ソースなくない?

201 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:17:47.34 ID:b59OcN0n0.net
また電通に手のひらで踊らされてるよこいつら

202 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:17:51.40 ID:QmaHi9myM.net
食べ放題 ロッテ・日ハム
飲み放題 ヤクルト
読み放題 巨人・中日
乗り放題 阪神・西武
かけ放題 楽天・ソフトバンク
借り放題 オリックス

203 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:18:04.07 ID:zzRbG0Gna.net
>>140
あれ現地人はおいしく食べとるんか…?🥺

204 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:18:10.42 ID:nongjMyBM.net
チョン「日本ホルホルきもい」

205 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:18:43.04 ID:ilALa7s90.net
>>13
ロッテグループって括りならコージーコーナーの贈答用の焼き菓子セットか化粧箱に入ったメリーチョコの詰め合わせセットやろなあ

206 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:18:52.06 ID:x2YqJSKq0.net
巨人や中日の選手だったら大量の新聞紙渡すんかな?

207 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:19:08.04 ID:FHuwXSJJ0.net
>>183
コンビニでこんなもん買わねーわ

208 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:19:19.12 ID:wjxsV6BB0.net
でもアルカンタラの豪速球食らってドミニカのわけわからんお菓子くれたとしても嬉しくないよね

209 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:19:53.99 ID:EmTUxzk5M.net
菓子折りでコンビニになるのは草生えるわ

210 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:20:40.57 ID:ZVTiDaxW0.net
>>167
これ地味にキツイな
当てたら敵地乗り込んで菓子渡さなきゃいけないと思うと力入って余計当ててしまいそう
藤浪に関してはもうお菓子のサブスク状態や

211 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:21:13.42 ID:59FmJ3590.net
コンビニにもレジの後ろとかにあるやろ…

212 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:21:19.32 ID:dtzkUrc6a.net
>>207
そら普通の時に買うわけじゃなく急ぎでどうしても普通の店に買いに行く時間がないとか朝とか夜で店が閉まってるって時の謝罪に買って行くもんやし

213 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:21:29.05 ID:7Z2ay3JOM.net
子供の頃親に贈られてくると嬉しい贈答品
https://i.imgur.com/6jV2xof.jpg

214 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:21:39.19 ID:Kpb0VsuX0.net
でもぶっちゃけ菓子折りより袋いっぱいのコンビニの菓子のが嬉しいわ
ワイが貧乏だからかもやけど

215 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:21:44.05 ID:pzt3+O1+0.net
宮城家はともかく佐々木家は菓子折り貰う機会あったやろ?

216 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:21:46.81 ID:qWA3hBSs0.net
>>210
お菓子で済むんですかね…

217 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:21:50.72 ID:CGl4BhYh0.net
東ハトのクッキー入ってね

218 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:21:51.68 ID:nIQ/63Bx0.net
棒振り人間たちの知能の限界

219 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:22:23.25 ID:5cEK1BMZ0.net
ワイならうれしいな

220 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:22:24.80 ID:wjxsV6BB0.net
>>213
右の2つ一生冷蔵庫に居座るやつやん

221 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:22:30.87 ID:XwErHws7a.net
>>202
課金し放題 横浜

222 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:22:44.30 ID:V7kgLOye0.net
ガム渡してて草

223 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:22:48.30 ID:wH+XrwZX0.net
関係ないけど藤浪がアメリカに行ったの知らなかった

224 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:23:08.51 ID:SXGiTox80.net
>>93
ハム強すぎやろ
球団もこんくらい強くなってくれ

225 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:23:31.99 ID:n3287sDLa.net
どうせならパイの実の工場見学させろ

226 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:23:33.49 ID:sNv7x+m4M.net
>>212
あーうっさいうっさい
じゃあアンタが正しいってコトでいいわよ

227 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:23:41.56 ID:H47IGbuA0.net
>>93
ハムには本格派がおるんやね

228 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:23:45.49 ID:wH+XrwZX0.net
>>202
新聞社いらねー

229 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:23:57.14 ID:ftqFzG/I0.net
宮城とのエピソードはソースなくない?
こじはるパイパン理論やろこれ

230 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:24:06.87 ID:v54mxaiZd.net
>>156
これマジ?

231 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:24:10.04 ID:jxqKUyiM0.net
>>51
日本人は素晴らしい…(嘲笑)

232 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:24:18.97 ID:MJbTUPjq0.net
なんで美談になってるのかわからん
謝罪まで自社商品の宣伝かよ

233 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:24:25.65 ID:Kpb0VsuX0.net
>>226
なんか草

234 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:24:26.60 ID:XJHx3okJ0.net
こっちのお菓子のほうがうれしいけどさぁ

235 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:24:48.19 ID:9+PhPqY40.net
ロッテから金もらってそう

236 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:24:54.81 ID:ifiO+0PSd.net
球団から渡されたんやないんか

237 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:24:57.26 ID:+xLlmgxr0.net
実際さレジの後ろにあるたいして上手くもねえ箱菓子よりも
こっちの方がいいよね

238 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:05.46 ID:LM3I7WQZ0.net
宮城って佐々木のガチ彼女だよな

239 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:06.67 ID:iOuliVJr0.net
>>211
埃被ってるからなぁ
一応拭いてくれるけど

240 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:08.96 ID:v/1Nm165M.net
>>213
クレカのポイントでこれ交換できたから親戚の子に贈ってあげてたのに最近野菜生活混ぜてきたからクソやわ

241 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:10.33 ID:6Q/ldq2G0.net
これが朗希の本当の気持ちらしい
https://i.imgur.com/D4P1CEf.jpg

242 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:10.49 ID:1ROX/d8r0.net
菓子オリ

243 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:20.17 ID:jmLTOoZz0.net
マジな話すると試合終わったの夜中で次の朝に間に合わせようと思ったら開いてる店なんてコンビニしかないやろ

244 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:22.75 ID:Q3/u0hkx0.net
【悲報】新入社員さん、取引先へのお詫びの品にコンビニのお菓子を買ってきてしまう…

うーん、これじゃ伸びんな🙄

245 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:27.53 ID:5cEK1BMZ0.net
五輪のときも外人が日本のお菓子気に入ってたよな
コンビニは日本の魅力が詰まってるわ

246 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:35.61 ID:VBxZJZYnM.net
>>51
ホルッ!

247 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:47.21 ID:ZVTiDaxW0.net
>>232
韓国の会社の商品を使って謝罪して実質ヌートバーの死球の件も和らげておく三国協商や

248 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:25:54.25 ID:Kpb0VsuX0.net
>>243
たしかに

249 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:26:10.87 ID:JhmZhSGHa.net
https://i.imgur.com/5WJksGz.jpg
佐々木のちんこデカくない?

250 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:26:41.83 ID:SXGiTox80.net
ロッテの製品選んでるの草
普段お菓子なんてほとんど食わんやろうけどたまに買う時やっぱロッテの選んでるんかね

251 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:27:01.28 ID:Rm3HiNGB0.net
日本人って本当に素晴らしいよな
自分が日本人であることを誇りに思うよ

252 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:27:04.77 ID:J28kVbjJ0.net
>>244
括弧書きでシャチっぽくしたら伸びる

253 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:27:17.40 ID:5/J4Qulrd.net
いやでも気持ちが大事やしな
ええことや

254 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:27:23.92 ID:+MGH+3ov0.net
藤浪だったら年間でどれだけの菓子折りが必要になるんだ

255 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:27:43.66 ID:R9Wgm8Ok0.net
ロッテの入団決まった時の泣きそうな顔から進んでロッテ製品選ぶまでになったんやね

256 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:28:17.97 ID:atm7FZzG0.net
めっちゃカメラ付いてきてるの草

257 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:28:31.31 ID:XVXybZJJM.net
袋有料だから返してね🥺

258 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:28:36.93 ID:WkWzQwlj0.net
佐々木朗希のロッテ愛は本物や
これもう実質生涯ロッテ宣言やろ

259 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:28:53.83 ID:IO0htS3jd.net
これ最初はいい話だと思ってたけどよくよく考えたらなんか違うわ
サッカーやラグビーのW杯で相手選手にわざとではないけど痛めるようなプレーして試合後にお菓子持って相手を尋ねるようなことするかね
なんかガチ大会感なくなるわこんなんされると

260 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:28:58.04 ID:3j7dUJ9wM.net
>>173
これでええやん

261 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:29:17.86 ID:1sRdzawt0.net
>>93
ハムは万超えるだろ

262 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:29:55.70 ID:JUSSSXsU0.net
奥川なにしてるん?

263 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:29:58.98 ID:GHF8GC4o0.net
>>257
普通エコバッグ代わりに折りたたんだビニール持っていくよね?

264 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:30:03.72 ID:LM3I7WQZ0.net
コンビニ袋ぶら下げでバスケ代表のトレーナー着て行ってるしw

265 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:30:05.66 ID:rPckx/La0.net
コンビニでこれはロッテこれはロッテちゃうやないかって
宮城としてたのかと思うとかわいい

266 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:30:13.35 ID:7G+kx+Gk0.net
全部ロッテ商品なの草

267 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:30:30.08 ID:Q3nYaxB9d.net
>>259

ホルホル恥ずかしいわ

268 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:30:35.56 ID:lmQ9basD0.net
ローキマッマ保険営業やねんからそういうとこは仕込まれてそうやのに

269 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:30:41.52 ID:ZVTiDaxW0.net
これで他の投手がイタリアやらアメリカやらに死球当てて菓子渡さなかったら文句言われかねないやん
佐々木はそういうとこまで気が回らんかったんか

270 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:30:57.09 ID:LubwTCdq0.net
球団に言えば用立てしてくれそうなもんだが
自腹で買ったのえらい

271 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:31:03.60 ID:Kpb0VsuX0.net
>>261

https://i.imgur.com/5EnQK8k.jpg
調べたら3000で買えるぞ

272 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:31:15.88 ID:5cEK1BMZ0.net
かっこつけた菓子折りよりロウキセレクトのコンビニ菓子のほうが価値あるやん

273 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:31:18.24 ID:KO4CS0ZBd.net
>>250
普通にリスクマネジメントちゃうの
朗希賢そうやから他社製品買ったらネットであーだこーだ言われるのわかってるんやろ

274 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:31:37.89 ID:0+clzO3/r.net
>>271
ヤスゥイ!

275 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:31:39.50 ID:sLa6goRWp.net
外人はお土産の菓子折りよりコンビニに置いてあるような菓子食わせろって言ってくるわ

276 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:32:07.59 ID:et5VceB3a.net
コンビニで買うなよ
高いやろ
ドラッグストアで買え

277 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:32:43.73 ID:ZVTiDaxW0.net
日ハムのギフト見た目ほど美味くないんだよな
シャウエッセンは美味いけど焼豚とかモモハムとかはさほど

278 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:32:46.45 ID:lmQ9basD0.net
>>271
ビールに合いそう

279 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:32:49.59 ID:hJZmBpWQ0.net
>>51
【感動】

280 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:32:59.86 ID:cOomygZDM.net
>>93
焼いたハム球場で売ってたらビールめっちゃ飲んじゃいそう

281 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:33:08.31 ID:l1xJ0Dav0.net
>>271
ムホホw 今年の御中元が決まっちゃったねぇw

282 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:33:13.28 ID:LubwTCdq0.net
>>275
ラグビーW杯で日本に来た外人選手どもは
宿泊施設の近隣のコンビニでお菓子とジュース買いまくってたらしいな
支給されるものには手も付けんかったらしい

283 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:33:21.23 ID:YffkyRM6p.net
チェコ代表はサトリア、ミナリク、スモラやコーチらが大谷にサイン入りユニホームを渡し、お返しとしてサイン入りのチームバットやサインボールを贈られた。

チェコ選手のサイン入りユニで大谷のサイン入りバットがもらえる模様
大谷これどうするんやろ

284 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:33:23.04 ID:P14gaxDzd.net
>>195
オリックスの杉本とか嬉々として肘を出してきそう

285 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:33:26.83 ID:wH+XrwZX0.net
>>273
藤井秀悟だったかな、日本ハムにいるのに他メーカーのソーセージを褒めてプチ炎上したよな

286 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:33:53.49 ID:JkuZ7dGS0.net
たけのこの里は?

287 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:33:56.78 ID:6vbhrKciM.net
ロッテ所属で良かったな
ちゃんとした菓子折りじゃなくてコンビニのロッテ製品持ってっても違和感ないし

288 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:33:58.51 ID:OJ9ywf3W0.net
Z世代の末路

289 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:34:04.25 ID:lmQ9basD0.net
>>282
それはステ混ぜられてる的なリスクヘッジなんかな

290 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:34:35.58 ID:e+chxCxiM.net
>>259
あくまでスポーツだからな
そこを履き違える馬鹿がおるとは思わんかったが

291 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:34:36.09 ID:LubwTCdq0.net
翁田がぶつけたら読売新聞をプレゼントするんやろか

292 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:34:38.89 ID:HcuVzcMVd.net
・外国人ならコンビニ菓子大喜び
・自力で調達したことが伝わる
・仰々しい菓子折よりフレンドリーさがある
・会社人の多いチェコ選手からすると社会経験のないスポーツ選手らしさが新鮮

結果オーライや

293 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:34:40.07 ID:6vbhrKciM.net
>>273
マックのTシャツ着てフライデーされた選手おったな

294 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:34:49.62 ID:gg0GiaKx0.net
>>275
菓子折りってたいてい洋菓子やからな
あのレベルは外人も普通に食ってそうやし

295 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:35:10.06 ID:xUI/Gcl+M.net
>>259
ガチ大会じゃないってそろそろ認めなよ

296 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:35:14.01 ID:Y4BPKtTt0.net
佐々木は野球界のクリロナだから寧ろデッドボールくらって喜んでる!ホルホルホルホルホル

297 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:35:18.12 ID:atm7FZzG0.net
アメリカ相手でも
同じことしたんやろか

298 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:35:27.96 ID:cqwMSHSH0.net
あと2年もしたら千葉ロッテのスタッフに詰め合わせ送っておいての一言で済ますようになると思うと寂しいな

299 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:35:37.36 ID:ZUf/zLYVa.net
ちゃんとロッテの商品にするあたりしっかりしとるやん

300 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:35:47.11 ID:lmQ9basD0.net
>>292
もっとるな

301 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:36:20.10 ID:bbGo1MbPr.net
他の投手がぶつけたらどうするんや

伊藤 ソーセージ
板野 ヤクルト
高橋宏 新聞紙
大勢 新聞紙
栗林 デミオ

302 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:36:27.96 ID:DSM9FJVG0.net
>>4
どこにもこんなソースないのになぜか出回ってる謎エピソード

303 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:36:42.78 ID:2lK/SlHbp.net
コアラのマーチはオーストラリア代表にあげてみてほしい

304 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:36:51.99 ID:hJZmBpWQ0.net
韓国はヌートバーにキムチ詰合せか

305 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:37:21.24 ID:P14gaxDzd.net
アメ横とかに行くとアメリカ製の駄菓子を売ってる店あるけど
見た目がケバくて味もゲロ甘で不味いからなあ
日本の駄菓子はクオリティ高いわ

306 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:37:26.12 ID:ZVTiDaxW0.net
>>301
栗林だけ身を削ってて草

307 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:37:45.32 ID:iP9lvGLA0.net
>>301
中日はバンテリンでもええやろ

308 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:37:46.07 ID:mkXBallLp.net
>>96
このネタ流行ってるんか?

309 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:38:03.44 ID:LubwTCdq0.net
>>301
デミオはもうないぞ
マツダ2やな

310 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:38:04.36 ID:x40I1aADd.net
コンビニで買ったのにロッテ菓子だけとかどう考えてもロッテから金貰ってる

311 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:38:16.53 ID:Kpb0VsuX0.net
>>307
うーんこの

312 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:38:21.55 ID:WkWzQwlj0.net
>>301
由伸は生命保険でも紹介するんか…?

313 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:38:32.18 ID:wH+XrwZX0.net
>>301
栗林はフレンドパークかなにか?

314 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:38:35.28 ID:vt1I6V8Qa.net
>>307
ぶつけられた場所に湿布を貼っておいてって言うんやな

315 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:38:48.36 ID:XEyT6W9gd.net
>>301
バンテリンか不動産物件でええやろ

316 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:38:50.54 ID:T78AxzEL0.net
愛社精神あるなロッテ製品ばっかじゃん
それくらい会社から出したれよ

317 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:38:57.37 ID:MZTOX7ivp.net
チェコ代表の昨日
ドームで練習してる日本代表にサインもらう
夜の飛行機でチェコへ帰る
翌日は朝9時からフルで仕事

ようやっとるわ

318 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:39:15.22 ID:l1xJ0Dav0.net
>>304
吉田の屁の時みたいに手をパタパタさせてそう

319 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:39:21.09 ID:WPowb0ZVd.net
これロッテから金もらってるだろ

320 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:39:22.01 ID:dy+LcjaH0.net
酢こんぶとスルメとジャーキーは必ず入れろよ

321 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:39:30.26 ID:k3Lh+mq20.net
どうでもいいけど朗希さんロッテでスターになれだのリーグ優勝させろとかハイパーハードモードさせられて草
負担が大きすぎる

322 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:39:33.50 ID:pCfAxjmSd.net
ロッテ職員「佐々木さん(宣伝になるし好感度あがるから)ロッテ菓子持って謝りに行きましょう」

佐々木「分かりました」

ロッテ職員「自分で買って持って来たって言ってください」

佐々木「了解w」

コンビニ店員の証言かレシートがアップされない限りワイはこの可能性を捨ててないで

323 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:39:48.53 ID:MBC0NIwIM.net
佐々木「すみません…」(コアラのマーチ)
伊藤「すみません…」(シャウエッセン)
板野「すみません…」(ミルミル)
大勢「すみません…」(よみうりランド入場券)
湯浅「すみません…」(宝塚入場券)
宮城「すみません…」(京都水族館入場券)
今永「すみません…」(グラブルガチャ券)
高橋「すみません…」(ジブリパーク入場券)
栗林「すみません…」(2,000円)

324 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:39:48.70 ID:LubwTCdq0.net
>>289
あいつらはそういう類のブツは当然持参してくるから
コンビニで水を買ってそれで服用してるんやろな

325 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:39:52.75 ID:6vWkV1GGp.net
>>310
コンビニの領収書持ってロッテの経理にこれ経費でとか言ってるの草

326 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:40:04.33 ID:YFk4QE3x0.net
>>301
大谷に当てられたらそのボール欲しい

327 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:40:06.99 ID:L1zAITSY0.net
もし広島東洋の投手がぶつけてたらマツダ車あげてたんか?
ソフトバンクとかオリックスの選手だったら何をあげたらええねん

328 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:40:08.13 ID:CVcxNNMC0.net
良い思い出できて良かったな
有給取れなくて来れなかった人可哀想やな

329 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:40:11.21 ID:hrJcsWCr0.net
コンビニにロッテのお菓子2袋分も置いてあるっけ

330 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:40:14.25 ID:5cEK1BMZ0.net
せめてたけのこの里ときのこの山を入れてほしい

331 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:40:25.59 ID:YCWbrlhW0.net
チェコでホルホルマジできつい

332 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:40:26.28 ID:tYwT7GY1a.net
>>301
大谷は色々選べそう

333 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:40:39.61 ID:bbGo1MbPr.net
>>306
辞退したのはこのためなんか

334 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:40:52.28 ID:P14gaxDzd.net
今永は何を送ったらええんやろか…

335 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:40:58.06 ID:qAK1ojG70.net
佐々木これトラウマなってパフォーマンスに影響出なきゃええな
ワイならしばらくフラッシュバックするでこの間違い

336 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:41:21.98 ID:2kH9YsrQ0.net
ロッテがくれたんじゃないのか

337 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:41:24.83 ID:BBfaY2iJ0.net
これ相手韓国なら絶対に宿舎まで乗り込んでないやろ

338 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:41:34.19 ID:rieokvGfr.net
162キロの豪速球ぶつけられてコンビニのお菓子持ってこられるの草生える

339 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:41:36.16 ID:RlqKGTTH0.net
まあ朗希はロッテのCMも出てるしな
プライベートはともかく表に出る話ではお菓子はロッテ目薬はロートを使うしかない

340 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:41:46.92 ID:bWz0GyGVM.net
オリンピックの選手村で人気の和菓子
https://i.imgur.com/Iwogm5S.jpg
https://i.imgur.com/H1dHZiu.jpg

341 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:41:52.90 ID:DSM9FJVG0.net
>>329
コンビニとか行ったことなさそう

342 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:42:07.69 ID:0vPaIv2oa.net
>>327
iPhoneとか土地やろなあ

343 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:42:20.60 ID:sFLU/2fGM.net
>>340
なんJグミ部やん

344 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:42:27.95 ID:ZVTiDaxW0.net
>>327
便器 スマホ
オリ レンタカー

345 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:42:34.16 ID:rieokvGfr.net
>>49
これ持って行って選手みんなで食べたいチョコドラフトするの見たい

346 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:42:34.66 ID:Hpyl+TY2M.net
>>340
いうほど和菓子か?

347 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:42:36.41 ID:qAK1ojG70.net
>>340
そういやレッドソックスでハイチュウ流行らせたのは岡島やっけ?

348 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:42:40.35 ID:+z5V17EF0.net
言葉だけは知ってても
菓子折りが何かはわからなかったんだな

349 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:42:49.73 ID:pCfAxjmSd.net
>>327
オリなら生命保険かけてくれる

350 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:43:02.10 ID:58SAF0YZM.net
>>340
っぱ果汁グミぶどう味よ

351 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:43:03.81 ID:gODBkgRBp.net
>>337
今の若い世代はそこまで歪みあってないやろ
イジョンフはダルからMLBで一緒にやろう言われてウキウキだし

352 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:43:23.69 ID:LubwTCdq0.net
>>340
ランチパックが大人気と聞いたわ
選手じゃなくて報道陣に人気だったのかな

353 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:43:24.31 ID:5cEK1BMZ0.net
>>340
果汁グミの匂いが廊下まで漏れてそう

354 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:43:24.41 ID:qAK1ojG70.net
>>351
ぐにゃぐにゃで草

355 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:43:40.45 ID:P14gaxDzd.net
>>321
ロッテを優勝させるハードモードを先にクリアしておけば
沢村賞だのサイヤング賞だのイージーモードやろ?

356 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:43:48.97 ID:dltetnQRa.net
かっこつけた菓子折りよりこういうおやつ詰め合わせのほうが正直嬉しいよね

357 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:43:54.81 ID:Px5uBfvA0.net
チェコ代表が日本のコンビニ菓子食べる動画上げてたの労基は知ってたんじゃ
https://i.imgur.com/KxXjwjP.jpg
https://youtu.be/WntOgO2-K5w

358 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:43:55.24 ID:e9dtn82ld.net
正直ケチをつけるようだけど
この後佐々木がメジャーの選手に死球を与えたら同じような事をするのかな?
そういうのを考えると謝罪する行動は立派だとしても野球には死球は付き物だし菓子折りの必要性有ったのかなと

359 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:43:56.11 ID:+z5V17EF0.net
オーストラリアだったら
コアラのマーチで正解だったのに

360 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:44:05.27 ID:kh66tj9B0.net
売れ筋お菓子詰め合わせの方が嬉しいかもよ
菓子折りってなんか外国にも普通においてそうなやつしか入ってないし

361 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:44:18.78 ID:ikbsGljn0.net
ロッテもケチやなぁ

362 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:44:19.77 ID:T78AxzEL0.net
>>334
DeNAから出してるゲームの詫び石

363 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:44:21.98 ID:gg0GiaKx0.net
>>340
タフグミは?

364 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:44:41.19 ID:PWB92t3hd.net
大谷「ぶつけて悪かったな、一緒に食おう」

https://pbs.twimg.com/media/Cv8LJsVUAAIj0xy.jpg

365 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:44:48.10 ID:+bWLkZ7k0.net
>>173
営業の仕事してる頃よく買ったわ

366 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:44:48.19 ID:oqF13Urm0.net
>>354
どういう意味や?

367 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:44:58.00 ID:LubwTCdq0.net
>>355
沢村賞ならチームメイトからなんか適当な賞をもらえばええしな

368 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:44:58.48 ID:SUWibxVQ0.net
>>51
今回のWBC自体ホルホルショーとしての人気だよな
普段は野球見ないやつとか

369 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:44:59.17 ID:yHsbdoU/0.net
とらやの羊羹とかもらっても困るやろチェコ人も

370 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:45:02.93 ID:oqF13Urm0.net
>>358
どういう意味や?

371 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:45:04.73 ID:I60FDGwe0.net
どうでもいいけど労基の顔ワイの大学時代の友達に似てるんよなぁ

372 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:45:11.05 ID:GHF8GC4o0.net
>>332
バンテリンやろなぁ

373 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:45:14.43 ID:oqF13Urm0.net
>>359
どういう意味や?

374 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:45:19.77 ID:mvrFWJ7Np.net
謝罪を受け入れたエスカラのコメントを紹介した。
「素晴らしかったよ。謝罪に来たなんて信じられないよ。試合には死球はつきもの。日本人は素晴らしい人たちであり、素晴らしい文化。これ以上、何と言えばいいのか......」
 同メディアによると、12日の夜にMLBの大会主催者からチェコチームに帯同している事務局長のルシア・ザワダ氏に電話連絡が入り「彼らはロウキが立ち寄りたいと言ったので、私たちは朝手配をした」という。
 手渡されたお菓子の「コアラのマーチ」などのチョコレートやキャンディーは、さっそくバス内で全選手に配られ、「次は僕もぶつけられなきゃいけないのかな?」などのジョークが飛び交ったという。

次はお前大谷にぶつけられろとか言われてそう

375 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:45:23.69 ID:0vPaIv2oa.net
>>361
箱の下に現金ぐらい入れとるやろ

376 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:45:41.31 ID:O3XYygDw0.net
韓国とかロッテのお菓子食い飽きてるやろ

377 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:45:41.67 ID:pCfAxjmSd.net
>>358
明らかに格下だと思ってるからできる行為ではあるな
もしトラウトにぶつけたとしたら菓子持ってサーセンwってやれるかって話よ

378 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:45:42.16 ID:9KmR+ZfdM.net
>>340
こんないっぱい食べたらおしっこから変な臭いして「昨日のグミだ!」ってなったかな

379 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:01.56 ID:I60FDGwe0.net
藤浪は何あげたんや?

380 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:01.70 ID:KXg6XCpvp.net
>>24
ロッテなんやからコアラのマーチにしようって宮城に言われた可能性

381 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:02.64 ID:0vtw53Soa.net
このコンビかわいい

382 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:14.11 ID:vNh0pMgO0.net
何か野球使ってホルホル色強い話題やたら量産されてねーか

383 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:15.03 ID:E/enjK6r0.net
>>319
貰ってる定期

384 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:15.34 ID:t9DRnKMGp.net
>>16
かわいい

385 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:17.53 ID:gpq0rIV10.net
ぶつけただけだからフランクな感じで別にいいんだけど
ロッテが持たせてくれたんだと思ってたわ

386 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:23.02 ID:oqF13Urm0.net
>>364
日本人ってこういうとこがすごいよな
世界中から尊敬されてるんやろ?

387 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:34.66 ID:YQdheYEw0.net
ロッテでの試合やないんやから個人でロッテ製品のお詫びするなら最適解やろ

388 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:36.75 ID:i9qjGrcOa.net
貰う立場からしたら菓子折りよりこういう方がいいんだよ

389 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:38.60 ID:YL2tooRaa.net
コンビニ行く判断は間違ってないやろ
菓子折り置いてあるやろ

390 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:38.94 ID:UoneBZapd.net
全くソース無いこの話がさも事実かのように語られてるの草生える

391 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:46:51.62 ID:zRnVb0pi0.net
ロッテって韓国やん
日本のお菓子だと思われたくない

392 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:47:02.37 ID:oqF13Urm0.net
>>321
んなこと誰も言ってねぇよ

393 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:47:14.02 ID:YQdheYEw0.net
>>391
ロッテは日本企業定期

394 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:47:42.29 ID:PWB92t3hd.net
>>382
うおおおお

「高い道徳観」 大谷のホームランボールめぐる日本のファンの対応が米メディアで話題

https://twitter.com/sankei_news/status/1635103027370803200?s=46&t=yLaWpEj7lEgbiPzZuATNpQ
(deleted an unsolicited ad)

395 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:47:42.98 ID:PKs4NgtVM.net
>>371
はい嘘松
お前は労基の友達すら妄想しちゃう一般人や

396 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:47:55.90 ID:3JOEYAXmd.net
ホルホルほんまきもい
野球なんて若い子興味ないよ

397 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:48:08.13 ID:Aa++l5Gy0.net
>>51
チェコ戦のホルホル感はヤバかった

398 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:48:10.91 ID:Wk0DdlZep.net
これロッテから金もらってるだろ朗希

399 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:48:10.91 ID:0vPaIv2oa.net
>>393
まあそう思わない人もおってもおかしくは無い

400 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:48:12.63 ID:I4sqOqhLa.net
>>340
なんJ公認の“コロロ”は?

401 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:48:14.87 ID:qUEEsWI60.net
>>340
海外で食うお菓子ってクソマズイけど日本で慣れてるからなんやろなぁ…って思ってたけど外国人から好評だから実際日本のが美味いんやろな

402 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 08:48:48.18 ID:gG69POHya.net
せめて紙袋に入れるとかすればいいのに
レジ袋のままなのが見栄え悪すぎる

総レス数 402
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★