2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】埼玉栄高校「ほんとにごめんなさい。ネットリテラシー教育を強化します。」

1 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:28:07.41 ID:TWTASZODr.net
https://i.imgur.com/GOy3w74.png

2 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:28:57.88 ID:v61oTaqE0.net
動画貼れや

3 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:03.74 ID:gvYsaLEf0.net
相撲の教育も強化しろ

4 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:20.11 ID:cWX8uhMSM.net
もう遅い

5 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:25.79 ID:AbzWCwLl0.net
滅茶苦茶謝ってはるやん

6 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:37.71 ID:kgHE1ym2a.net
親が謝れや

7 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:37.85 ID:qCJMEO/I0.net
豪栄道豪太郎

8 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:39.89 ID:YDfB1s0y0.net
ザーメン栄

9 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:45.87 ID:yMhLig+E0.net
そういえば栄高校で北辰テストしたなぁ

10 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:58.61 ID:IhueQQhWp.net
あのレベルって学校で指導してどうにかなるレベルちゃうやろ

11 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:30:00.70 ID:IhueQQhWp.net
あのレベルって学校で指導してどうにかなるレベルちゃうやろ

12 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:30:18.00 ID:m8K++RCe0.net
誠にごめんなさい定期

13 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:31:03.14 ID:eXXKv/QG0.net
本人による謝罪動画を掲載してたら100点やったな

14 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:31:25.80 ID:s/05t22Q0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634579925050195968/pu/vid/720x1280/5u8TS-byPOtkBPZR.mp4

15 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:31:30.07 ID:lqVirsWK0.net
栄って偏差値高いとこ?

16 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:31:34.80 ID:YDfB1s0y0.net
「死んでて草!ザーメン!」
「ギャハハ!」

17 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:31:41.91 ID:CBjPgsUL0.net
ワイは許すで
お前らはどうするんや?

18 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:31:53.94 ID:sV1TPyxJ0.net
あー!!ザーメン3.11の埼玉栄ね!!!!

19 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:32:01.03 ID:teMfPNbt0.net
高校に道徳いれるか

20 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:32:05.41 ID:qCJMEO/I0.net
>>15
栄東やろそれは

21 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:32:38.03 ID:poO3d5b/0.net
学校の対応ってズレてるよな
ネットリテラシーは関係ないやろ

22 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:32:40.07 ID:N99qqC2/p.net
愛国教育は?

23 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:33:01.34 ID:v61oTaqE0.net
>>14
笑っちゃっただけでちゃんとお悔やみしとるやん

24 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:33:08.68 ID:fFxWTwOb0.net
不謹慎動画をアップするネットリテラシーの問題じゃなくああいうことをした常識の問題だと思うんだが

25 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:33:37.28 ID:dSy9LTln0.net
この動画を最初らへんに見たであろう友達は今すぐ動画消せ言わんかったんか

26 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:33:47.28 ID:3d955IGu0.net
ここで高校側が申し訳ございませんでしたザーメンって言ってくれないと

27 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:33:52.29 ID:0ooASJy10.net
>>21
ネットリテラシーはもちろんそもそも道徳教育がなってなかったとも反省してたぞニワカ

28 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:33:56.04 ID:aEsYkKCc0.net
埼玉県内ではほどほどの地位の滑り止めとしてスポーツやらない学生にも割と人気あったがこの先どうなるかね

29 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:33:59.55 ID:JoIr25E50.net
さっさと南海トラフ起きてZ世代も被災経験するのが一番の教育になるだろ
ロシアあたりに人口地震起こすのお願いしてこいよ

30 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:34:09.09 ID:XeHQFK990.net
野球結構強いイメージあるんやが大体県ベスト8くらいか?

31 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:34:13.04 ID:jcNyDomEM.net
Z世代...

32 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:34:34.60 ID:R9I3tsi80.net
あんなの育て上げた親の教育が悪いんであって学校は悪くないのにかわいそう

33 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:34:55.97 ID:RrVZZp/Yr.net
言うほど学校の責任か?
こんなんどうしようもないやん

34 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:35:09.14 ID:20hN5FFo0.net
これがきっかけで滝沢ガレソが叩かれ出して嬉しい

35 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:35:10.19 ID:kA6uGGG2a.net
大震災で死んだ身としては許せんけどね

36 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:35:36.65 ID:zcBa/Hd50.net
どんなに教育してもこういうバカは出てくるからなあ
学校も被害者や

37 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:35:40.80 ID:dSy9LTln0.net
顔面どアップやし画質いいし、これマジで終わったよな

38 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:35:51.80 ID:8TKw0/qya.net
遅いんだよガイジ校

39 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:35:59.08 ID:k2dDRJKy0.net
学校じゃなくて親の責任だろ

40 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:36:30.56 ID:naZ9an2t0.net
ネットリテラシーというか必要なのは人権教育やろ

41 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:36:31.67 ID:poO3d5b/0.net
道徳教育必要な奴はまともに授業受けないという

42 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:36:49.05 ID:LMO4C1cPd.net
発言した子もアレやが動画を撮影してる奴も大概やろ

43 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:37:23.36 ID:zcQFQq5Q0.net
こんなんで人生棒に振るまでは無くとも一生の汚点になるの怖えわ
少なくとも未成年にSNSやらせちゃいかんわやっぱ

44 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:38:00.68 ID:RhBe3wiAp.net
今更かよ

45 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:38:11.48 ID:8TKw0/qya.net
ガイジは頭おかしい奴無罪で逃げ切るんか?

46 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:38:26.49 ID:9meYBINt0.net
埼玉栄ってどの運動部も強豪よな?

47 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:38:42.71 ID:naZ9an2t0.net
ってか階段毎日登るのダルそうやがオシャレな校舎やなこれ

48 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:38:53.42 ID:DXOkeyVo0.net
ザーメンに続いて二人目出てきたな

49 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:39:59.95 ID:wqtyyHN10.net
続出したならともかくたった一人の馬鹿のために学校の教育云々言わされるとか難儀やね
高等教育どころか義務教育以前の家庭の問題に近い話やろうに
他の生徒もいい迷惑やで

50 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:40:05.01 ID:WFMKiWOj0.net
流石に自分の高校でこんな目に合うやつが出たら何も言わんでも誰も問題起こさんやろ
逆にこれ見てなお問題起こすやつはどんな教育しても無駄

51 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:40:13.32 ID:SbYxPtg20.net
埼玉栄「うちはSNS禁止にします☺」

52 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:40:58.52 ID:HaIKWFPw0.net
佐藤繋がりだけど徳栄ガラ悪いわ

53 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:41:11.35 ID:ho+3lqls0.net
ここまでのやつは親の教育だろ
学校でどうにかなるレベルじゃない

54 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:41:55.40 ID:Ssib7+pU0.net
>>47
これ右側の通路ズンズン進むと普通の校舎やで

55 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:42:10.15 ID:+0ShTCiEM.net
これ、本当に日本人かな?
あまり関係はないけど

56 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:42:32.62 ID:JjS7nkuk0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635192380038217728/pu/vid/480x270/hWs0_n7akLWKb307.mp4

被災者に配慮してって理由でこういうのを流さなくなったから当時物心ついたくらいのガキどもがアホするんや
どんなに辛くても定期的に伝えなあかん

57 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:42:40.43 ID:R5fpGElEa.net
退学にはしないの?

58 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:42:58.99 ID:0zznrDmi0.net
障害者育成高校

59 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:43:39.81 ID:yDNIyI570.net
>>51
バカガキはスマホ取り上げて見守りケータイでも持たしときゃいいんだよ
どうせ碌なことに使わないんだから

60 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:44:17.30 ID:Ecd0RNkj0.net
滝沢ガレソ叩かれて喜ぶのは撮り鉄バチャ豚フェミ

61 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:44:17.36 ID:poO3d5b/0.net
しかしガキ相手に大人気ないよな

62 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:44:40.14 ID:opIDLimf0.net
許されたんか

63 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:44:45.96 ID:qfPLMvNq0.net
これは学校と言うより親が悪い

64 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:44:55.17 ID:8TKw0/qya.net
誰かが責任取らなきゃなガイジかその親か先生か

65 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:45:07.08 ID:kA6uGGG2a.net
でも本人は落ちんこでるんだよ🥺❓

66 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:45:11.69 ID:KYSJJ8sP0.net
>>56
こんな事しでかす奴にこういうの見せたところで何も変わらんよ

67 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:46:52.94 ID:crb3MPfv0.net
こういうのは学校関係ないやん親を詰めろ

68 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:47:03.05 ID:JoIr25E50.net
>>61
甘やかせば甘やかすほどつけあがるんだからしゃーないやろ

69 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:47:04.58 ID:+0ShTCiEM.net
親他家族を亡くした子達もtiktok等ネットを見てること忘れないであげて欲しいよな
3.11に限らないけど

70 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:47:14.91 ID:83wltabYp.net
学校はスマホの使い方教える所か?

71 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:48:00.28 ID:+0ShTCiEM.net
当時の親亡くした子の報道、胸にきた
そいつらもネット見てる

72 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:48:00.65 ID:QqnNpydW0.net
佐々木朗希に顔面デッドボール投げて欲しい

73 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:48:08.08 ID:vJeH+S620.net
>>66
見ても笑ってそうやな

74 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:48:15.17 ID:pnEeNdITr.net
埼玉県民の約半数は佐藤栄学園出身だから、影響力かなりあるで

75 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:48:38.52 ID:poO3d5b/0.net
 
>>68
つけ上がったらどうなるん?

76 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:48:55.92 ID:FIJi1Nvr0.net
あほなZ世代とガレソが共倒れになって欲しい

77 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:49:25.78 ID:+0ShTCiEM.net
ガレソ関係ないべ

78 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:50:58.48 ID:JoIr25E50.net
>>75
健常者には想像もつかないことしでかし始めるやろ
前にあった簡易火炎放射器作って友達に向けて使うとかワイの常識からかけ離れすぎてて度肝抜かれたし

79 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:51:03.67 ID:g9qbFbV70.net
>>75
味に深みが出る

80 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:51:09.74 ID:Bjc+NixF0.net
鍵垢推奨にしてフォロワーの数で承認欲求満たしてるやつはバカって教えてやれよ

81 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:51:23.01 ID:Cpb2lpWFd.net
底辺私立なんて存在価値ないんやからほんまに反省してるなら廃校にせんと

82 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:51:48.11 ID:U+Cnuf/F0.net
こういうアホって割と各中学校にひとりくらいいそうじゃない?
あんまり学校が責められても可哀想だわ

83 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:52:16.99 ID:lpCwyNSQ0.net
>>78
陰キャで草

84 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:52:31.65 ID:2pGZBMAa0.net
許してやったら~どうや~

85 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:52:47.76 ID:6j/AZZwT0.net
まあトンボ佐藤にはならんやろ

86 :風吹けば名無し(試される大地):2023/03/15(水) 05:52:56.05 ID:V9PbocIq0.net
ゆるさんぞ😡

87 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:53:04.27 ID:JoIr25E50.net
>>83
悔しい

88 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:53:15.69 ID:W6tunHoK0.net
ライターで火災報知器をおもちゃにしたJKもいるし
カラオケ店で火炎放射して遊んだやつらもいる
どんどん過激になってきてるよな
本当に広い心で見守るだけでいいのかね

89 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:53:15.82 ID:n8RxcJnV0.net
日本特有の学校が謝るやな
学校の義務と権利でかすぎだろw

90 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:53:35.34 ID:poO3d5b/0.net
こういうアホ周りにいなかったから全く理解はできないな

91 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:54:27.36 ID:Ck6A7j1ad.net
サッカー部は廃部だな

92 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:54:27.79 ID:butm7Iqv0.net
†ザーメン†

93 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:54:28.61 ID:KzIxC3x80.net
>>14
まあ本人性格悪いし常識もないけどここまで社会的に吊し上げるほどの行為とも思わんわなこれ
ネット社会は怖いね

94 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:54:34.91 ID:xtuUQ+UJ0.net
特に悪いことしてないのにかわいそうではある 

95 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:54:46.88 ID:uGE7LBHV0.net
キッズは話に入れなくてつまんないんやろ
やからこういう気を引くようなことするんや

96 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:55:14.50 ID:RIiTM8or0.net
朝鮮人かよ

97 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:55:21.58 ID:snGMcVBr0.net
>>56
爺さん確実に流されてて草

98 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:55:25.55 ID:me7T/8/AH.net
https://i.imgur.com/WfHPsKQ.jpg
https://i.imgur.com/ErT88RD.jpg
https://i.imgur.com/bfnOjvR.jpg
https://i.imgur.com/v2Rw66R.jpg
https://i.imgur.com/1C4SbDN.jpg
https://i.imgur.com/BSsePGx.png
https://i.imgur.com/LHD5VsN.jpg
https://i.imgur.com/hHXl0Uw.jpg

99 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:55:40.58 ID:zlS96L6U0.net
まあネットリテラシー教育は大事よな
今の時代はな

100 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:55:44.42 ID:gfSIGq7R0.net
まあ別に学校の責任てわけでもないし
本人の問題だからな

101 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:56:10.26 ID:hiGD2/8W0.net
苦情きまくったんやろな
かわいそう

102 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:56:33.64 ID:myUiDMgXr.net
これ毎年東日本大震災の日には言われ続けるんか?
本人ものすごい十字架背負ったな

103 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:56:54.16 ID:6g4YWFLCM.net
まあ何百人もいりゃバカも数人いるわけだしこんなの教育でどうにかできるもんじゃないわなあ

104 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:56:58.96 ID:+0ShTCiEM.net
>>95
震災で親兄弟ジジババ亡くした同年代、下の子達もおるんよ

105 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:57:29.52 ID:kgHE1ym2a.net
仲間内で不謹慎ネタやって笑うまではまあ100歩譲ってわかるけどこんなん上げたら燃えるってなんでわからんのやろ

106 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:57:33.19 ID:4IZ2aiABa.net
>>100
未成年だしどっちかってと親の問題やない

107 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:58:07.89 ID:zlS96L6U0.net
そういや白鯛だけは絶対に許すな

108 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:58:32.84 ID:WFMKiWOj0.net
>>102
こいつのお陰でトンボ鉛筆の佐藤スレあまり見なかったな

109 :風吹けば名無し(試される大地):2023/03/15(水) 05:58:51.12 ID:V9PbocIq0.net
>>108
打ち消されてたな

110 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:59:07.51 ID:J4GsWzfs0.net
そもそも道徳教育してないんだから無理だろ
土台となる道徳がなけりゃネットリテラシー身に付くわけない

111 :風吹けば名無し(試される大地):2023/03/15(水) 05:59:11.43 ID:V9PbocIq0.net
令和のトンボ鉛筆か…

112 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:59:12.15 ID:k7mHVsZMM.net
こんなんまで学校が謝らなアカンのか…

113 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:59:45.28 ID:BZK68QKf0.net
>>56
これ何回か見たことあるわ
よてよて歩いてる爺さん流されてるやつやろ

114 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:59:51.96 ID:C5maHPzId.net
ネットリテラシーじゃなくて道徳なんだよな…
こんなんで社会出たらほとんどテロみたいなもんだぞ

115 :風吹けば名無し(試される大地):2023/03/15(水) 06:00:01.62 ID:V9PbocIq0.net
基本的にこういうヤツに教育で善悪とか教えることは不可能やろね

116 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:00:08.47 ID:gyvKRR0Y0.net
これすこ
https://youtu.be/ApYXraqFu9U

117 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:00:10.48 ID:xUDJbzqB0.net
TikTok強豪校に習えば

118 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:00:32.48 ID:k6AsEerA0.net
>>105
SNSは全世界に発信してると認識出来てないからやろ
そういう人かなり多いよ特に若い世代は

119 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:00:39.44 ID:Cpb2lpWFd.net
>>112
そら学校の名前出したやったんやからしゃーないやろ

120 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:00:44.18 ID:uGE7LBHV0.net
>>104
もっと上の世代は被災者おらんくても語れるけど
このキッズ達は被災者周りにおらんかったら話入れないやん
それが嫌なんやろ

121 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:00:45.76 ID:QIlszXABM.net
男子高校生の自殺が増えたらしいが、こうやっていじめられる子もおるんやろな

122 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:01:09.21 ID:X3Z2idy+0.net
東日本大震災じゃなくて阪神淡路大震災バカにしとけばここまで言われなかったな
もはや誰も覚えてないやろあっちは

123 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:01:23.24 ID:uzJ7OwjUa.net
津波で流された連中ってお墓あんの?
遺体見つからないやろ

124 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:01:26.74 ID:qfPLMvNq0.net
震災を知らない世代にはNスペの震災特集見せとけ
今年の311のNスペも重すぎた
でもこういう奴は寝るんやろなあ

125 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:01:28.78 ID:jgKs2SAQ0.net
>>56
ひえっ……

126 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:01:59.69 ID:pJPEycbt0.net
退学になるかワイにアナル犯されるか選択させるくらいの温情を与えるべき!

127 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:02:07.90 ID:eX6HwgSJa.net
>>123
おはチンフェ
お前も大概やぞ

128 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:02:13.13 ID:gcJz4coM0.net
>>118
若い世代はネットリテラシー高いとは何だったのか

129 :風吹けば名無し(試される大地):2023/03/15(水) 06:02:15.09 ID:V9PbocIq0.net
>>56
ちなみにこれ自衛隊員とババアも流されて生還してるはずや

130 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:02:40.29 ID:RMgxH1GaH.net


131 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:02:43.73 ID:m1X84f0c0.net
>>17
許すも何も無い
仲間内への動画で本当に悔やんでアーメンとか言ってたらそれこそ変人だぞ
こう言う失敗があって後から軌道修正するが、晒されて初めからクライマックスなんて笑っちゃうよ

132 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:02:45.77 ID:g7ujZ3xx0.net
言うほど問題の本質ってネットリテラシーか?

133 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:03:11.55 ID:V9PbocIq0.net
>>132
たし蟹

134 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:03:19.56 ID:mOeoOmZp0.net
>>56
音デカくて普通にビビったわ

135 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:03:54.67 ID:P1bSzQzd0.net
幼少期に親が怒らないで育つとこうなりそう

136 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:04:13.85 ID:upVWSxQ30.net
埼玉栄主なOB
相撲部
豪栄道 王鵬 琴ノ若 大栄翔 貴景勝 栃栄 翔猿 英乃海
豊真将 北勝富士 妙義龍 山本山

野球部
木村文紀
白崎浩之
星野真澄
大島裕行
山崎憲晴

サッカー部
髙橋利樹
高瀬優孝
町田也真人
酒井大登
大谷幸輝
エスクデロ競飛王

その他
瀬戸大也
三宅宏実
土井杏南
高山樹里
魔裟斗
納谷幸男


サッカーと野球は微妙やな

137 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:04:36.76 ID:QIlszXABM.net
注:埼玉と福島は近い、お互い身近に出身者が必ずいる

138 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:05:08.31 ID:m1X84f0c0.net
>>132
震災当日に日本国民全員で見るように作られた動画じゃ無いしな

139 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:05:26.69 ID:uhQfQ4JB0.net
でも犯罪でもないし特定はやり過ぎよな
本当そこまでやるやつって気持ちわりーわ

140 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:06:46.61 ID:QIlszXABM.net
想像力ないおバカな奴は嫌いだよ🙄

141 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:07:21.40 ID:ZsDcpSx2p.net
ネットリテラシーはあくまでネットの使い方や気をつけるべき点であって
そういった配慮のない思想を抱くことは関係ないけどな

その先にあるのはネットに載せないでボロカスいうだけになる

142 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:07:24.33 ID:ocd0l4yc0.net
18歳未満はSNS禁止にしなきゃダメじゃない

143 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:07:29.52 ID:ajPJaKvJp.net
学校がやることちゃうやろ
親がぶん殴って躾けろ

144 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:07:31.17 ID:/xiNDUfC0.net
>>56
ザーメンが二人に増えるだけ定期

145 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:07:40.94 ID:vlrY44bY0.net
こんなんいつの時代もあった事やろうし
わざわざ公衆の面前に持ち出してきたやつが悪いやろ
すまず撮影したバカと言ったバカと投稿した馬鹿は元より
拡散したヤツが真の悪や

146 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:08:04.27 ID:pJPEycbt0.net
ワイは東北の人間じゃないけど当時の映像見ると辛くなるから見たくない

147 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:08:06.97 ID:wxypgJM10.net
>>139
この件は正直騒ぐ側にも悪意があるわ

148 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:08:09.61 ID:bPMqMPwLr.net
これ言うほど家庭の問題か?

149 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:08:43.84 ID:OG/lAsiK0.net
何したか知らんが別になんぼ教育してもやる奴はやる
なんなら反発してやる

150 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:09:03.12 ID:UDKTjJRM0.net
元々こんな謝るほどの事では無いわ

151 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:09:30.71 ID:6j/AZZwT0.net
>>143
親が子供殴ったら逮捕される世の中なんやで

152 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:09:37.63 ID:UoRnruqxa.net
スクールカースト最底辺に落ちたやろな

153 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:09:53.89 ID:noyaOYkQ0.net
>>1
国道沿いにある車のディーラーみたいな校舎やな

154 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:10:27.16 ID:JrfdixM9p.net
いっそこの炎上で投稿したやつの何人かに自殺してもらって、それを道徳の教科書に載せる方が将来の抑止力になると思うわ

155 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:10:46.76 ID:vJeH+S620.net
>>143
本当に子供のこと考えたら殴ってでもしつけなあかんわな

156 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:10:53.22 ID:ajPJaKvJp.net
>>151
殴らなかったらガキが逮捕されるんやで

157 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:11:01.36 ID:fgE8W5In0.net
ネットは道路のど真ん中で叫んでるようなもんやからな
リアルで話しても大丈夫なこと以外書き込むもんやない

158 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:11:09.60 ID:aDPgMi1i0.net
違うやろ。
学校は生徒を守ってやれよ

159 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:11:10.28 ID:kH5rZ9qda.net
こういうのって結局痛い目見るまでわからんガイジが一定数おるから学校が頑張るだけ無駄やねん
私立なんやからガイジはどんどん退学させとけ

160 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:11:44.18 ID:0c23NXMv0.net
>>141
ネットリテラシーで十分や
ネットにあげず身内で処理してりゃ問題は大きくならなかったんやし

161 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:11:46.45 ID:StqG/WkF0.net
>>156
そんなになるまでほったかしたのが問題なんであって
それを発言できるほどねじまがった思想になってから殴ってから仕方ねーだろ

162 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:12:19.50 ID:Klyu8ufY0.net
ここの野球部ってホームラン打つと金貰えるとか言われてたな
ほんま脳筋しかいない学校や

163 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:12:20.32 ID:jd23puHCp.net
>>160
やってる感丸出しで草
ほんま日本人のクソっぷりやで

164 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:12:34.96 ID:ajPJaKvJp.net
>>161
そうなる前に殴って躾けろってことやん

165 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:12:52.36 ID:dmhQQu/p0.net
学校が何やっても無駄

166 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:13:09.05 ID:GobqvMPLp.net
ストーリーとか24時間で消えるから大丈夫やろ!ヘーキヘーキ!と本気で思ってるバカがこの世には割といる事実

167 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:13:15.29 ID:6g4YWFLCM.net
被害者いるなら謝罪して賠償すりゃ終わりだけどこれは終わらんのが怖すぎる

168 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:13:39.85 ID:uGE7LBHV0.net
>>143
殴られた世代見ると殴ること意味なさそうやが

169 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:13:43.17 ID:WFMKiWOj0.net
>>154
木村花さんの死を炎上させるほうが悪いみたいにしたのって完全に悪手よな
炎上させるほうが悪いとしても被害を受けるのは自分なんだから炎上するようなことはやらないほうがいいのに
せっかく有名人(?)が自殺したんだから役に立つ教訓にしたほうが良かった

170 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:14:14.07 ID:UDKTjJRM0.net
>>163
こんなのを問題にしてるのがクソなんやで

171 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:14:17.63 ID:CYKDnfpZ0.net
https://imgur.com/rUwPYIm.png
https://imgur.com/2iWM69c.png

172 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:14:30.08 ID:bQrn/tRf0.net
ザーメン事件として語り継がれるのか

173 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:14:31.15 ID:m1X84f0c0.net
>>160
もともと仲間内用に短時間だけ出るやつだったんだろ
アクセス稼ぎに使われただけ

174 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:14:40.54 ID:Mxt+UL/n0.net
拡散したやつの問題でこいつと学校に落ち度はどこもないのに何で謝るんや🤔

175 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:14:47.68 ID:4M25PIQC0.net
別にええやん
ガンガン叩け
わいはそれ見て楽しむから

176 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:14:48.71 ID:x8ptCNOz0.net
最近何しても誹謗中傷ガーって言えば逃げられると思ってるの最高にクソ

177 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:15:09.40 ID:P8MszhHvr.net
>>81
底辺を集めてくれてるんだから存在価値はある

178 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:15:18.26 ID:YW5MbQtRd.net
退学させんのか?
それならもっと叩かれるだけやで

179 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:15:20.50 ID:vlrY44bY0.net
アメリカでやってるキャンセルカルチャーが日本にやってきただけの話かもしれんな
扇動者がガレソっていうのがめんどいが

180 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:15:23.06 ID:ZnWVGcBP0.net
道徳って大事やね

181 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:15:36.16 ID:ajPJaKvJp.net
>>168
意味あるぞ

182 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:15:51.20 ID:/mqT0QIG0.net
トンボ鉛筆に就職するしかないな

183 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:15:53.79 ID:1yaYi74fa.net
悪いのは学校じゃないんよ
本人が出てこいよ

184 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:15:56.20 ID:P1bSzQzd0.net
ネットリテラシーより本人の中身の問題やろ

185 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:15:57.52 ID:CJ1pfPR60.net
こういうのってネットリテラシーじゃなく道徳教育や倫理教育じゃねえの

186 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:16:05.66 ID:gfSIGq7R0.net
まあでもわざわざ拡散して燃やしたろの精神がよく分からないのは確か
スシロー舐め舐めと違って実害は無いしな

187 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:16:09.36 ID:3mihiXSYa.net
この手の話題ってマジで教育でどうにかできると思ってる頭お花畑が必ずおるけどそれは自分の周りがたまたまガイジおらんかっただけやからな
ガチで殺すくらいの勢いでぶん殴らないとわからないガイジって存在するんやで

188 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:16:32.59 ID:Cpb2lpWFd.net
>>142
確かに親に責任行くから自分で責任取れる年になってからやるべきやな

189 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:17:08.11 ID:C6JwwY5CM.net
責任は本人にしかない
本人引きずり出して弁解謝罪反省の言葉を述べさせろ
学校だろうと会社だろうと上がかばって済ますから
誰も悪事を恐れんようになるんや

190 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:17:26.32 ID:HhxJM22ap.net
なんJの普段のレスも白日の下に晒されたら袋叩きにされるし捕まるよな
ワイらも常に世界に発言してる自覚持たなあかんで

191 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:17:39.65 ID:YTkNIt3w0.net
なんJ民がネットリテラシー語ってるの草

総レス数 191
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★