2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】大谷翔平が1次ラウンドB組MVP

1 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:11:25.49 ID:GdkRc5yP0.net
WBC大谷翔平の成績
12打数6安打、3二塁打、1本塁打、8打点、打率5割
4回1安打、5奪三振、防御率0.00

2 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:12:03.27 ID:opIDLimf0.net
まあまあスタンダード

3 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:12:03.56 ID:GdkRc5yP0.net
ようやっとる

4 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:12:46.86 ID:4zuhGVg20.net
自分の看板に当てるという
編集長に怒られる漫画展開やられたらしゃーない

5 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:13:01.45 ID:MBjTc1Ok0.net
正直国内の期待でかすぎて力んで低打率になると思ってたわ
素直に凄い

6 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:13:05.03 ID:mBhgevlqM.net
>>1-10
CLラウンド16第2戦:マンチェスターC×ライプツィヒ
WOWOWプライム、WOWOW4K 4:45~(日本時間5:00キックオフ)
解説:北澤豪 実況:山田泰三

シティ
Ederson; Stones, Akanji, Ruben Dias, Ake; Rodrigo, De Bruyne, Gundogan(C), Bernardo, Grealish; Haaland.
SUBS: Ortega Moreno, Carson, Walker, Laporte, Sergio Gomez, Lewis, Phillips, Palmer, Perrone, Mahrez, Foden, Alvarez.

ライプツィヒ
Blaswich; Henrichs, Orban(C), Gvardiol, Raum; Laimer, Kampl, Haidara, Szoboszlai, Forsberg; Werner.
SUBS: Nyland, Nickisch, Simakan, Dani Olmo, Poulsen, Klostermann, Andre Silva, Halstenberg, Ba.
(第1戦:ライプツィヒ 1-1 マンチェスターC)

CLラウンド16第2戦:ポルト×インテル
WOWOWライブ 4:45~(日本時間5:00キックオフ)
解説:宮澤ミシェル 実況:大澤幹朗

ポルト
Diogo Costa; Pepe, Fabio Cardoso, Marcano(C), Zaidu; Grujic, Uribe, Eustaquio, Galeno; Taremi, Evanilson.
SUBS: Claudio Ramos, Samuel Portugal, David Carmo, Veron, Rodrigo Conceicao, Namaso, Andre Franco, Wendell, Toni Martinez, Vasco Sousa, Goncalo Borges, Bernardo Folha.
インテル
Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko, Lautaro(C).
SUBS: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, de Vrij, Correa, Bellanova, Asllani, D'Ambrosio, Skriniar, Carboni, Brozovic, Lukaku.

(第1戦ポルト0-1インテル)

7 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:13:22.04 ID:cMTzgrta0.net
WBCもそうやけど投打両方で高水準はMLBやとロースター枠一つ空く事になるから数字以上の価値まであるしな

8 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:14:04.95 ID:UYktgPCZ0.net
近藤は?😢

9 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:14:09.46 ID:reg6u/Dy0.net
殊勲打2本の吉田やろ

10 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:15:35.18 ID:opIDLimf0.net
>>8
大谷の引き立て役やな。大谷の為に塁に出るのが仕事

11 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:16:42.31 ID:eSvditbN0.net
村神様だろ!!!!

12 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:16:42.50 ID:nPM+b8Av0.net
>>1
ヒットの殆どが長打やんけ

13 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:17:05.36 ID:YBaUiU270.net
>>9
吉田は打つだけだしなあ
先発して0失点4回5奪三振出来ないから評価下がる

14 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:17:54.14 ID:eXXKv/QG0.net
>>10
大谷より後ろ打ってるんですがそれは

15 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:18:39.30 ID:47RjFL2vd.net
稲葉の家に強盗入られてて草
チャンピオンリング盗まれたのは可哀想だわ

16 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:19:26.92 ID:mCt6TNTM0.net
期待通りの活躍するマジ天才

17 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:20:19.73 ID:9rRXRZlB0.net
>>11
神?いたかそんな奴?

18 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:20:51.89 ID:reg6u/Dy0.net
>>13
中国なんか誰が投げても勝てるやろ

19 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:21:55.47 ID:9rRXRZlB0.net
>>18
戸郷危なかったやんけ

20 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:22:14.35 ID:0ThPuyhd0.net
村上は?

21 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:23:02.25 ID:/cwJqzTD0.net
>>15
アレ様もやしルフィ一味躍動しとるよな

22 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:23:34.98 ID:7EMMp/qoM.net
化け物や

23 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:25:17.72 ID:4zuhGVg20.net
大谷はビビられて逃げまくられてるのもポイント高いわ

24 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:25:29.92 ID:ls44XLKza.net
初ホームランは3ランで自分の看板に当てます!って創作でもやりすぎやろ

25 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:25:48.75 ID:opIDLimf0.net
強盗するつもりで行ったら留守だったってんなら怖いね
年齢的にも死んでたかもしれない

26 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:26:31.85 ID:30rbVATn0.net
実際シーズンでもジャッジくらい突出しないと大谷が普通に大谷してたら誰もmvpとれんよな
まぁ2刀流ってそれだけヤバいことなんだが

27 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:27:26.72 ID:HvJ7sFW+M.net
>>23
相手「次四番やけど敬遠したろ」

28 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:27:30.48 ID:spJYcgsn0.net
あたりまえだよね

29 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:28:28.97 ID:BZK68QKf0.net
近藤は?

30 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:28:55.01 ID:BZK68QKf0.net
>>23
申告敬遠ほんまつまらん
次のバッターがあれやし

31 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:20.05 ID:1881pQRM0.net
よんたま連打からの三球三振はポイント高いわ

32 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:21.76 ID:hJUSyjyd0.net
>>23
次がね…
満塁で勝負しても問題なく抑えられる豚だから

33 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:29:53.23 ID:WFMKiWOj0.net
誰かといえば大谷だけど一番も二番も三番も五番もみんなMVPの活躍してるわ

34 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:30:08.14 ID:nJAb53jmM.net
3番敬遠して4番に回されるってよっぽどやろ
素人でも異常なのわかるやろ

35 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:30:14.27 ID:46oS1mA60.net
村上は休んで福留る準備しとけ

36 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:31:47.02 ID:iWCi4zCr0.net
出塁率おばけの達治近藤がいて余計に大谷の長打力がやべーことになってるしな
なお次

名将「ヌート近藤で1・2塁か…せや!大谷敬遠で次の雑魚打者で抑えたろ!」

37 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:32:59.12 ID:7EMMp/qoM.net
申告敬遠って打率は変わるんか?

38 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:33:18.68 ID:hiGD2/8W0.net
プレッシャーとか無いんかこいつ

39 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:33:50.74 ID:zcBa/Hd50.net
>>36
下位打線もわりと打ってるから村上に満塁のチャンスがまわりやすいんだよな
吉田と大谷くっつけてほしいわ

40 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:33:54.67 ID:X7UnjvTj0.net
>>37
普通に四球扱いや

41 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:34:09.60 ID:zcBa/Hd50.net
>>37
扱いは四球と変わらんよ

42 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:34:31.78 ID:VAxxPkwH0.net
>>37
四球だから打数に入らん

43 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:36:05.66 ID:X7UnjvTj0.net
さすがに村上と吉田の打順変えるべきやろ
4番で生き返っても5番で生き返っても一緒や

44 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:36:49.66 ID:/S6uexiS0.net
メジャーのぎりぎりもしっかり取る本物の判定とサインコース盗みがない村上なんてこんなもんだろ
村上は不調なんじゃなくてこれが本来の実力だぞ
23年シーズンもきっちりサインとコース盗み対策してみ?

45 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:37:41.88 ID:QjlQ/O5Q0.net
言うて村上が普通に打ってても大谷敬遠するやろ

46 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:37:46.65 ID:IlJIVDaaa.net
なんG的MVPは村上

47 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:38:16.21 ID:rQddmUiU0.net
>>38
MLBのハイレベルな争い経験してる大谷にとって日本ラウンドなんてお遊びレベルやろ

48 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:38:18.03 ID:nJAb53jmM.net
>>36
前の奴らが頑張って塁に出てるのに一向に打たんから余計腹立つねんな

49 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:39:13.89 ID:T/yKO+ny0.net
謎の勢力「1次ラウンドはフォーシーム150km/hも出せない何なら140未満もいる雑魚投手まみれだから打てて当然」
👆😂
それ言うと村上が余計惨めになるんですが…w

50 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:39:39.43 ID:tLVKmDshr.net
にわかやから分からんのやけど吉田3番で大谷4番じゃだめなん?

51 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/03/15(水) 05:40:22.04 ID:FjhxVQYe0.net
ほとんどNPB見てないけど村上の反応見るに相当忖度されてたんだなってのは感じる

52 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:40:49.58 ID:IlJIVDaaa.net
>>50
初回に大谷に回った方が相手は嫌じゃん
立ち上がりは難しいし

53 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:41:51.60 ID:Nh9DpUM20.net
やれやれ
ヤクルトファンの多いスレだ

54 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:41:56.34 ID:tLVKmDshr.net
>>52
はえ〜なるほどな
1.2がダメだった時のこと考えてるんやね

55 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:41:59.84 ID:Oe4lCmOz0.net
>>38
フレッチャーならおるで

56 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:44:32.69 ID:PqaD/+v10.net
>>50
4番に最強打者置くのは日本の伝統ってだけでデータ第一主義のメジャーだと今はもう最強打者は基本2番か3番が良いって風潮になってるみたい
大谷が普段向こうで2番か3番打ってるから慣れてるのもあるしで3番大谷にしてるんだと思う

57 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:46:00.25 ID:KYSJJ8sP0.net
プールAのMVPは誰や

58 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:47:18.59 ID:ktXuhE4QM.net
MLB2番最強っていってももちろん4番にも強打者置くからな
日本の4番なんとかしろ

59 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:47:50.24 ID:IY6+VSDx0.net
吉田5番とか舐めプしてたら負けるで

60 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:47:50.97 ID:Oe4lCmOz0.net
>>50
1番2番3番に小粒な打者置くのって塁進まして得点するためやろ?
でも2番3番でHRうてば進塁なんて関係ないよな

61 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:48:00.34 ID:GcFmpHhm0.net
>>14


62 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:49:27.33 ID:BK+eqUtva.net
2番強打者論って10年くらい前に一瞬だけ流行ったトレンドやろ
BaseballReference見たけど今はそんなことしてるチーム1つもないわ

63 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:49:52.90 ID:13My9+Zl0.net
流石ワイや
ワイはMVPに相応しい人間やからな

64 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:50:21.59 ID:VcAbr44Sd.net
>>50
それじゃ現4番が打てん

65 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:50:48.01 ID:UYktgPCZ0.net
今は快勝してるから良いけど接戦で村上が今の調子だとガチで叩かれまくりそうやわ
変えてあげた方が本人のためやろ

66 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:50:51.31 ID:GcFmpHhm0.net
村上は3冠取って意気揚々と臨んだけど実際大谷との差がありすぎて自信無くしてそう

67 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:51:55.35 ID:85hRSxTq0.net
大谷とかいう真の四番

68 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:52:10.14 ID:GcFmpHhm0.net
自分が蛙の中の井戸だって分かったんだ

69 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:52:32.75 ID:13My9+Zl0.net
村上はもうワイじゃない

70 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:53:54.84 ID:Oe4lCmOz0.net
>>62
お天気ギークが未だにニ番に座ってますが

71 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:54:17.91 ID:ktXuhE4QM.net
>>62
ジャッジさん、最強打者じゃなかった・・

72 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:54:27.75 ID:PqaD/+v10.net
>>62
ワイもそこまで詳しく無いけどエンゼルスの2.3番打者はトラウト大谷パドレスはソトマチャドだけど

73 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:56:39.76 ID:KYSJJ8sP0.net
プールAのMVPは誰や

74 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 05:57:12.87 ID:YBaUiU270.net
3番に最強打者置いて1~2は出塁率重視がベストやろなあ
日本は今それがめっちゃハマっとる
ここで3番が敬遠されないように4番も強いの置きたい具体的には吉田
流石に栗山も熟考し始めたな、村上のついては擁護しつつも打順については当日まで考えたい言い始めてるし

75 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/03/15(水) 05:57:49.73 ID:FjhxVQYe0.net
>>62
論というかセイバーメトリクス上で常識化しとるだけちゃう?
124が重要な打席っていうのは定着しとるやろ

76 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:00:02.50 ID:9rRXRZlB0.net
老害OB共もこんな様でもかたくなに村上4番推してるからな
あれほどヌートバーと心中するつもりかとか7番あたりに置いた方がいいと散々言ってたのに

77 :それでも働く名無し:2023/03/15(水) 06:00:48.17 ID:KZpZRwoU0.net
初ホームランは3ランで自分の看板に当てます!

漫画みたいやな。

78 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:01:44.08 ID:WGN0fjyo0.net
雑魚刈りで稼いだ成績になんの意味もない

79 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:01:46.06 ID:Oe4lCmOz0.net
村民が何意識してるか知らんが4番信仰に拘りでも有るんなら無用なプレッシャーや、若いんだから支えて貰え

80 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:01:52.39 ID:P7Pqo7vjM.net
日本OBの4番信仰並に今はとりあえずで2番に最強入れてるとこがほとんどだよ
アメリカ代表でも2番トラウトやし

81 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:02:49.86 ID:P7Pqo7vjM.net
>>78
つまりエンゼルスで稼いだ成績は数字よりすごいってことか

82 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:02:56.88 ID:/nCLw3DIp.net
>>78
雑魚狩りすらできんやつもおるからなぁ

83 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:04:11.84 ID:PqaD/+v10.net
>>80
トラウト好きやから昨日ホームラン打ててよかったわ雑魚狩り言われそうやけど

84 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:04:12.08 ID:WGN0fjyo0.net
>>81
せやな
メジャーの活躍を否定するつもりはないで

85 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:05:54.29 ID:YBaUiU270.net
>>76
レギュラーシーズンならええけど短期決戦でいつまでも打てないやつを信じて待つ思考はないわ
小説や漫画の世界やないんやから奇跡を期待している時点で指揮官として二流三流やろ

86 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:06:14.87 ID:YBaUiU270.net
>>78
村上宗隆と東京ヤクルトスワローズの悪口はやめろ

87 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:07:19.75 ID:KyJKZSrB0.net
もはやそんな特別なことしてるように見えない

88 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:08:39.25 ID:qSVTf+Xbr.net
イタリア強いの?

89 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:08:56.44 ID:YBaUiU270.net
そういや一平って寿司屋行くんやろか
フレッチャーが今回初来日するらしいけど一緒に寿司屋行く約束しとるみたいやで

90 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:10:05.09 ID:YBaUiU270.net
>>88
メジャーリーガーまあまあおるし一次ラウンドの連中よりは上やろ
オランダ倒してるしなおかげで元ヤクルト・SBのバレンティンがひっそりと姿を消した

91 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 06:11:00.26 ID:DBvxelpBM.net
>>88
そこそこメジャーリーガーおるし1次ラウンドに比べたら格上なのは確か
真面目に4番変えた方がええ

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★