2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人さんネットリンチが好きすぎる

1 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 03:57:53.38 ID:R+UeVO+cr.net
異常やろこの国

2 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 03:58:22.49 ID:R+UeVO+cr.net
もうそろそろ止めにしませんか?

3 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 03:58:24.80 ID:E4Blnxrg0.net
すきをみつけたぞ。たたけ!

4 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 03:59:07.15 ID:qy7r0B+e0.net
おんねこ叩きとか酷いわ
あいつら白い動物キャラの起源はちいかわやと思ってるんかな
無知にも程があるやろ

5 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 03:59:07.83 ID:7Bhi1pAua.net
国技定期

6 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 03:59:17.83 ID:WtUeigOK0.net
(一部の)日本人定期

7 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 03:59:26.77 ID:d3JiPjZI0.net
ネットリウンチ定期

8 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 03:59:58.47 ID:Y4BPKtTt0.net
ネットで叩かれて芸能人がよく自殺してる韓国に続け

9 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:00:30.51 ID:k6AsEerA0.net
ガレソやコレコレ見て次の獲物物色してるのヤバいわな

10 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:01:04.10 ID:/hFVUG230.net
日本に限らず皆好き定期

11 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:01:30.80 ID:qy7r0B+e0.net
>>9
ガレソマジで名前変えてほしい
カレンは良い娘やのに

12 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:01:53.57 ID:pe5KXdCT0.net
ホントキモいよね
日本から独立したいわ

13 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:01:56.51 ID:7/biQQAB0.net
大昔からの娯楽定期

14 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:02:50.73 ID:C7UN9BJBa.net
唐澤貴洋定期

15 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:03:16.43 ID:DUJiCdx60.net
弱者がより下を見つけて叩くのほんま醜い

16 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:03:51.76 ID:M4dkQekzr.net
SNS覗く度にうんざりするのはもう嫌なんや

17 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:03:55.75 ID:uCnIJgwr0.net
ヤフコメとかもう閉鎖しろよ

18 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:04:39.51 ID:qWA3hBSs0.net
https://i.imgur.com/D1CzvYo.jpg

19 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:05:35.79 ID:aK6zRYnw0.net
馬鹿な日本人に吊るし上げられる高市さんが気の毒だわ

20 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:05:37.83 ID:+N7hUOiea.net
日本だけじゃないで

21 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:05:57.71 ID:qfPLMvNq0.net
>>17
ヤフコメは携帯電話登録必須になってからひどい誹謗中傷がかなり減ったって聞いたけどどうなんやろ

22 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:06:19.61 ID:lcshEhyB0.net
滝川ガレンみたいなアカウントが170万人フォロワーいるのやばいけど
テレビでもワイドショーみたいなカスが平気で世論を煽動してるから一個人の発言権を剥奪するのは順序がおかしいとも思う
でも殺されては欲しい

23 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:07:09.39 ID:RcaJEBCA0.net
ガレソのこと批判した奴のTwitter凍結されたの草生えるわ
あんなんに信者おるのヤバ過ぎやろ

24 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:07:19.65 ID:kfzV6ri90.net
ガレソコレコレ文春とかいう御三家

25 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:07:25.16 ID:uCnIJgwr0.net
>>21
誹謗中傷ばかりやぞ

26 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:07:46.93 ID:cqwMSHSH0.net
リアルに罪人を吊し上げて公開処刑してるイラン

27 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:08:03.23 ID:qy7r0B+e0.net
なんG民も普段ムクガイジ叩くのにムクガイジのおんねこスレには爛々として乗っかってたからな
ムクガイジが自分の好きなもの叩いたから怒っちゃっただけでなんG民は本当はムクガイジ好きなんやろ?

28 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:08:36.61 ID:qy7r0B+e0.net
>>23
それで凍結されるTwitterのシステムもやばいな

29 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:09:57.84 ID:PhfAncR70.net
ネットで暴れてるのは現実ではクラスの隅っこに1人でいる陰キャだぞ

30 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:10:16.54 ID:WG56M30Td.net
J来てからよく聞くけどおんねこってなんやねん

31 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:10:46.27 ID:Gp21Iu9vM.net
ヤフコメは電話番号導入してネチネチした嫌味みたいな批判多くなったな

32 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:10:54.01 ID:qy7r0B+e0.net
>>30
ネットリンチされたTwitter漫画家やで

33 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:11:16.63 ID:/hFVUG230.net
>>21
自分の言ってることがおかしいと思ってないキチガイばっかりやから意味なかったで

34 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:11:53.36 ID:DqghYfHhr.net
どこかでこの流れを止めないといつかとんでもないことが起きるそんな気がするんや

35 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:12:37.32 ID:qy7r0B+e0.net
>>33
でも実際誹謗中傷する奴って大体そんな感じやろ
訴訟チラつかせても開き直ってるパターンよく見るし

36 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:12:51.09 ID:3IggRfmI0.net
逆に外人はリアルリンチが好きすぎや

37 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:13:09.97 ID:DXOkeyVo0.net
木村花を忘れるな

38 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:13:45.17 ID:rTWMvyeS0.net
現在進行形でコラボとかいう団体がネットリンチの対象になってるやん

39 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:14:54.12 ID:k6AsEerA0.net
>>36
顔も名前も隠して誹謗中傷してる奴らよりはマシやな

40 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:14:55.64 ID:PhfAncR70.net
>>34
とんでもない事が起きないと対応しない国だぞ
むしろ早くとんでもない事起きるのを願う

41 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:15:42.91 ID:6Q7SEUCu0.net
有名人ですら気に入らないツイート晒し上げてファンネル飛ばしてるしな

42 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:16:21.55 ID:DGnQJYAd0.net
問題起こすほうが悪いんやけど異常よな

43 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:16:26.28 ID:YipYq/Qm0.net
隙見せる方が悪いねん
日本人の特技は足の引っ張り合いやからな

44 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:16:34.06 ID:U+PZY7fxr.net
5ch潰せよ

45 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:17:08.21 ID:Y4BPKtTt0.net
海外だと特定の人物の家にSWAT出動させるイタズラあるよね
射殺された人までいるからレベチ

46 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:17:34.61 ID:qy7r0B+e0.net
>>42
それは大衆の判断を信用しすぎや
無茶苦茶な理由で炎上してるケースもある

47 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:18:08.59 ID:qy7r0B+e0.net
>>45
SWATってアホなんやなって思ったわ

48 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:19:16.26 ID:/hFVUG230.net
>>39
リアルリンチが好きなだけでネットリンチをしないとは言うてへんで、むしろ本場や

49 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:19:58.63 ID:uGE7LBHV0.net
悪意より純粋さとか無知さが出てる方が叩かれやすいよな
ザーメン男見てると
あれに近いような発言は政治家とか結構言っとるし

50 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:20:30.05 ID:qGo8ZV8B0.net
インターネットで個人が発信できるようになったとき、俺ら古参ネット民は「個人が発信能力を得ることで、人類は前に進める」と信じていた。
単に情報を受け止めるだけじゃなく自ら発信することで、より深く、多角的にものを考えられるようになるだろうって。
でも、残念ながら多くの人は確実に愚かになっている。
俺らは予測できていなかった・・・インターネットがこれほどまでに人間を“思考停止”させてしまうなんて。

51 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:20:30.27 ID:0BeNEhqw0.net
昔と違って最近は開示されやすいしライン超えるバカも増えてきたから訴訟ビジネスのボーナスタイムや

52 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:20:35.27 ID:mjMD60F20.net
こんなもんよりジャニーズとかの方がよっぽど邪悪なのにな

53 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:21:15.84 ID:x7vX66z8r.net
ザーメンキッズ叩くぞ!←まあギリ分かる
学校に電話するで退学させろや!←おかしいですよ…

54 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:21:18.79 ID:GcvyXAmxM.net
技能実習生問題とか見てもそうやけど日本人って普通に「ガチ」で陰湿よな なんかほんまに申し訳なくなるわ

55 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:22:33.51 ID:qy7r0B+e0.net
人気の論理ってのがあると思うわ
人気者は信者が擁護するから燃えにくいというか

56 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:23:40.94 ID:qy7r0B+e0.net
政治家やジャニーズも人気の論理やろ

57 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:23:45.03 ID:d3JiPjZI0.net
ネットリウンチ定期

58 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:25:39.64 ID:qGo8ZV8B0.net
SNSを「人を叩くこと」に使ってる人たちは、確実にバカになっていく。
今のTwitterは、「目立ちすぎた人や失敗してしまった人にうまく石を投げた人間がたくさん座布団をもらえる大喜利」で埋め尽くされている。
彼らは自分を肯定するために、週に1度誰かが池に落ちるのを待っては、石を投げて「自分もあいつよりはマシな、まとも側の人間だ」と安心している。
そういう発信を繰り返している人は、どんなニュースが流れてきても、「YESかNOか」の2択でしか価値判断ができない1bit脳になっていく。

59 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:26:23.25 ID:qy7r0B+e0.net
パクリ問題とか顕著やと思うけどパクられたと主張した側が人気あって主張された側が人気なかったら普通に主張された側が叩かれる訳なんやけど人気差が逆転すると主張した側が叩かれるねんな

60 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:26:24.28 ID:5jvOzNb20.net
正義を盾に他人を虐めるタイプがネットリンチになって
更にリンチにならない細々した範囲ではナマポだの童貞だのが個々人に虐められまくる構図

最近はネット民もテレビでもイジメは絶対ダメで加害者が一方的に悪くて~みたいなヒステリックな論調だけど
正直国民総いじめっ子みたいな現代でよくそんなこと恥ずかしげもなく言えるなと思う

自分や自分の周りの振る舞いを省みてたら自分を棚に上げてそんな馬鹿げた事は言えないと思うんだけど
多分省みてないから自分がいじめっ子である自覚すらないんだろうしそれが一番悲しいこと

61 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:27:46.56 ID:qy7r0B+e0.net
あと人気差があればパクリ認定された側は難癖であっても叩かれる

62 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:28:07.24 ID:NvA2ADrrd.net
大好きなナルトやペルソナが神道由来の作品と気付かずに「軍国主義の象徴である日本中の神社を焼き払え」とか言い出してるアホとか晒し上げられるやろ。こんなん笑うわ

https://i.imgur.com/LbtRXd9.png

63 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:28:17.75 ID:RV3Ms1Rj0.net
正義に回った途端普通の人間ですら残酷になるよな~
罰なんて被害者か裁判所に任せればいいのに、わざわざ無関係の人間が私刑を行うの怖いわ

64 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:28:25.75 ID:4TRkZTUer.net
どんな理由があっても簡単に誰かを傷つけるような事はしちゃいけないんだ
そんな当たり前の事を思い出して欲しいんやワイは悲しい

65 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:28:50.52 ID:NvA2ADrrd.net
ヤン・ウェンリーアイコンでネトウヨやってる奴以来の衝撃やで

66 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:29:01.66 ID:Y4BPKtTt0.net
昔から村八分ってやつがあるからな
Z世代のせいとか、SNSが発達しすぎたせいとか何も関係ない
集団リンチは元々日本にある文化

67 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:29:55.39 ID:NvA2ADrrd.net
>>64
馬鹿な言動してるネトウヨやパヨクが馬鹿にされるのは当たり前だと思うがな

68 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:30:27.59 ID:lIFR8kBQ0.net
よく人のこと批判出来るな
なんJなんてネットリンチの総本山みたいなところやろ

69 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:30:36.11 ID:FAebZUTB0.net
>>39
仮にどっちかしかしないと言われてもネットリンチのがまだマシやわ
人に愛されなければならぬという教育を受けてしまったばっかりにリアルの痛みより嫌がるようになるのは皮肉だよね

70 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:31:14.76 ID:qy7r0B+e0.net
何が言いたいかというと人気の論理考えたら大衆の判断は正しいとか叩かれる人間には叩かれる相応の理由があるとかってただの戯言やんけって思うんや

71 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:31:31.20 ID:qGo8ZV8B0.net
今のネット民の多くは、インターネットを「考える」ことから逃げて安心するための装置としてしか使えていない。
他人に石を投げるのも、都合のいい情報しか見ないのも、ようは「今の自分のままでいい」と安心したいだけ。
もはや、「考えないためのインターネット」とすら言っていいと思う。
「0」「1」で考えだしたら、“思考停止”だと自覚せよ。

72 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:31:51.94 ID:oQX0/sopd.net
>>62
オタクって、なんで右も左も痛々しい奴しかいないんやろうな

73 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:32:40.11 ID:21RgvTrW0.net
むしろネットリンチしない国なんてある?
ライン超えない程度に悪いことした奴を叩くのなんて人間にとっての娯楽じゃない?

74 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:32:52.51 ID:yr/lNCZE0.net
>>67
正体表したな

75 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:33:04.44 ID:0BeNEhqw0.net
>>62
それらって技やキャラクターが神道由来ってだけでこの人が神社を嫌いになった理由とは全く関係なくない?

76 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:33:40.29 ID:pOGET/Znd.net
ネットも善悪や道徳は無能な人間の最後のよりどころを地で行くようになっちゃったよな~
自分の感性がないからつまらない
つまらないから盛り上がらない
盛り上がらないからどんどん話が狭くなる

77 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:33:46.75 ID:dZOv0m8/0.net
ターゲットで一番盛り上がるのが学生っていうのもミソ
ネットリンチの主な層が非モテとか学生時代にいじめられていて普通の学生生活送れなかった様な奴らだからその嫉妬でボルテージが上がる

なお、山本太郎やLGBT差別発言等の議員は自分達が叩いても人生を潰せない為叩かない模様

78 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:34:38.41 ID:4IZ2aiABa.net
>>63
でも明らかに法律の罰が見合ってない場合もあるよな
温泉入れ替えないやつとか2000円の罰金ぐらいしか対応したヤツないとか聞いてびっくりしたしオリンピックの賄賂も時効3年やからほとんどやらん方が損みたいになってるのもおかしいわ

79 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:34:43.20 ID:5jvOzNb20.net
結局日本人が優しいとかなんじゃなくて人間のキレイな部分と汚い部分の総量は同じで配分が違うだけなんだなとつくづく感じる
ガワがキレイな日本人はガワが隠れたときに誰よりも汚い

80 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:34:55.16 ID:yr/lNCZE0.net
>>77
二行目やたら詳しいな
本人か?

81 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:34:57.09 ID:ocqhLkhU0.net
叩くだけで正義ぶれる
騒ぐだけで活動家ぶれる
目立つだけで金が稼げる

「お手軽」な世の中になったんや

82 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:35:05.41 ID:Bad2GplV0.net
ここで言ってもなぁ

83 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:35:20.53 ID:Uf2RV5qo0.net
私刑がまかり通るネット土人国家

84 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:35:52.39 ID:poO3d5b/0.net
きっしょい民族

85 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:36:12.18 ID:Bad2GplV0.net
ハッセとか唐澤貴洋にしたこともう忘れたんかあんた等は

86 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:36:17.21 ID:6JC6xf5vd.net
芸能人やスポーツ選手のプライベートの不始末にやたら厳しすぎやろ
マスコミがかぎつかんけりゃ知らんでええ事を取り上げられたら鬼の首とったように叩きまくるし
真面目に仕事で活躍しときゃ見る側にはプライベートとか関係無いしどうでもええわ

87 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:36:19.79 ID:qy7r0B+e0.net
あと公正世界仮説って言うんかな
炎上した人物って性格やら何やらが粗探しされる
炎上の発端が全然関係ないことでその発端が冤罪であったとしても粗探ししとけば叩く側は逃げ道を用意できるねんな

88 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:36:46.33 ID:yr/lNCZE0.net
>>85
そもそも世代じゃないやろ

89 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:37:16.10 ID:poO3d5b/0.net
>>87
被害者が叩かれるのもそれやな

90 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:38:27.88 ID:Ecd0RNkj0.net
ネットリンチで済むだけマシやぞ
他国なら殺害まであるから

91 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:38:32.82 ID:4IZ2aiABa.net
>>86
人から好かれることを仕事にしてるヤツらはもうしゃーないと思うわ

92 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:38:56.06 ID:qy7r0B+e0.net
人気の論理とかはサブカル界隈の炎上にありがちやと思う
サブカルは閉じてるから客観的な視点が少ない

93 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:39:19.73 ID:qBWwj5Rv0.net
ちょっとしたことで自分も叩かれるようになるのにようやるわな

94 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:39:24.75 ID:IKKZT3ug0.net
けもフレは意味わからんくらい叩かれとったよな
業界にたつき擁護しとるやつ誰もおらんのに

95 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:39:29.63 ID:4urIraeJ0.net
>>75
別スレでネタにされてたけど
国家神道の象徴だから神社は全て焼き払え、、だとさ
なお本人はナルトやペルソナ4から影響を受けて思想に目覚めた模様

流石にこれは笑うわ

96 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:39:37.50 ID:dZOv0m8/0.net
>>80
予想の文章だって普通に読んだらわかるだろ

97 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:39:45.64 ID:qfPLMvNq0.net
有名人の不倫もくっそ叩かれる奴とたいして叩かれない奴とバラバラで納得いかねえわ
叩くなら公平に叩けや

98 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:40:01.63 ID:PFWohN/PM.net
>>1-10
CLラウンド16第2戦:マンチェスターC×ライプツィヒ
WOWOWプライム、WOWOW4K 4:45~(日本時間5:00キックオフ)
解説:北澤豪 実況:山田泰三

シティ
Ederson; Stones, Akanji, Ruben Dias, Ake; Rodrigo, De Bruyne, Gundogan(C), Bernardo, Grealish; Haaland.
SUBS: Ortega Moreno, Carson, Walker, Laporte, Sergio Gomez, Lewis, Phillips, Palmer, Perrone, Mahrez, Foden, Alvarez.

ライプツィヒ
Blaswich; Henrichs, Orban(C), Gvardiol, Raum; Laimer, Kampl, Haidara, Szoboszlai, Forsberg; Werner.
SUBS: Nyland, Nickisch, Simakan, Dani Olmo, Poulsen, Klostermann, Andre Silva, Halstenberg, Ba.
(第1戦:ライプツィヒ 1-1 マンチェスターC)

CLラウンド16第2戦:ポルト×インテル
WOWOWライブ 4:45~(日本時間5:00キックオフ)
解説:宮澤ミシェル 実況:大澤幹朗

ポルト
Diogo Costa; Pepe, Fabio Cardoso, Marcano(C), Zaidu; Grujic, Uribe, Eustaquio, Galeno; Taremi, Evanilson.
SUBS: Claudio Ramos, Samuel Portugal, David Carmo, Veron, Rodrigo Conceicao, Namaso, Andre Franco, Wendell, Toni Martinez, Vasco Sousa, Goncalo Borges, Bernardo Folha.
インテル
Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko, Lautaro(C).
SUBS: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, de Vrij, Correa, Bellanova, Asllani, D'Ambrosio, Skriniar, Carboni, Brozovic, Lukaku.

(第1戦ポルト0-1インテル)

99 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:40:27.77 ID:k6AsEerA0.net
叩いた人が死んでも後悔とかしないんかな
ワイならショックで一週間は寝込みそう

100 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:40:35.01 ID:6e/js9bUd.net
>>74
いや普通にネトウヨもパヨクも痛々しい奴は叩くやろ

101 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:40:52.09 ID:Y4BPKtTt0.net
ネットの匿名性廃止すればいいよ
アニメアイコン剥がせばみんな大人しくなるよ

102 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:41:09.65 ID:yr/lNCZE0.net
>>96
予想だとしたら断言の形で書きすぎや
そういうのは妄想って言うんやで

103 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:41:18.41 ID:Bcsyui2S0.net
メキシコを笑えんよな
物理的リンチが言語的リンチに変わってるだけや

104 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:41:22.95 ID:jE9tJOB3a.net
叩かれてもとくに気にせず活動してるヒカルやひろゆきみたいなのいるが
ああいうほうが人生楽しいやろな

105 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:41:50.88 ID:qy7r0B+e0.net
おんねこが叩かれたのやってただちいかわが人気あっておんねこが人気なかったからとしか思えんのよな
断言するけど人気差が逆ならちいかわが叩かれてるわあの騒動
実際チェンソーマンにパクられたって主張した奴は逆に叩かれたし

106 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:42:07.57 ID:VifmS3omd.net
こんなゴミみたいにどうでもいい居場所で少しでも偽善者アピールがまかり通るようになったのも変化よな
叩きたいのはそもそも純粋に叩きたいからやるものであってマウントも承認も関係ないって感覚がないんだろな
その時点で歪みすぎだし何でそんなに楽をして物を語りたがるのか理解できんw

107 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:43:28.43 ID:2htLovKTd.net
ムクガイジに心壊されたはまじあきガチ恋オタクやっているんやぞ

108 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:43:44.57 ID:ZB8IyF5Ir.net
ガレソ

ガーシーと同じタレコミの情報源だけで未成でも晒す。偽情報だったら数日後にさらっとツイ消しして何もなかったようにするw

109 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:43:47.83 ID:qy7r0B+e0.net
あと何かの同人ゲームでアイデアパクられたって主張してた奴も逆に叩かれてたな

110 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:44:36.00 ID:6JC6xf5vd.net
それと匂わせ言うのも普通の恋人同士が付き合っとる過程で楽しむ事を共有しとるものをわざわざ噂があるやつのSNS見に行って匂わせ!匂わせ!ってあほか
お前らまともに付き合ったことないんか惨めやななる
職場の客からプライベートな恋愛のこと突っ込まれたらセクハラだのストーカーだの文句言うやろ?相手の立場になってものを考えろってな

111 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:44:45.53 ID:poO3d5b/0.net
炎上させてる奴らってベクトルが違うだけで炎上してる側と性質は同じだよな

112 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:44:54.86 ID:eMKX4RQ4d.net
>>62
うちは一族推しも忘れるなよ~
https://i.imgur.com/9xXqLWj.png

113 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:45:45.40 ID:qy7r0B+e0.net
>>111
ケースバイケースや
炎上してる側悪くないパターンもあるし

114 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:45:52.85 ID:dZOv0m8/0.net
>>102
本人であればこの文章をいちいち5chに投下しないというのは普通に考えればわかること
そうした背景から行間を読んで察するのが一般人の大半が持つスキル

それすら出来ずにたった1人クソリプし続け絡む行為は他人からは「あれ、効いちゃったのかな?」って思われるのでやめておいた方が良いですよ。

115 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:46:45.49 ID:qGo8ZV8B0.net
今のテレビはフィードバック効果になってる
ネットで劣化した国民性をテレビがさらに煽る
問題はテレビが意図的にこのループの開閉することでコントロールできること

116 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:47:32.61 ID:fa9KrsN10.net
>>66
元々あったものがSNSの影響で肥大したんとちゃうか承認欲求とかもそうやろ

117 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:47:56.82 ID:Ecd0RNkj0.net
お前らだってかつてチンフェの津波煽りムカついたやろ?被災者でもないのに
それと一緒や

118 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:47:59.79 ID:+G0PZosVr.net
Twitter

日本が世界一使われてるSNS

日本のネット民度がわかるわw

119 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:49:06.60 ID:6JC6xf5vd.net
>>91
そんなもんか?
夢見させろ言うても目当ての相手も普通の人間ってわかっとるのに強要しとるの正直気持ち悪いで

120 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:49:09.53 ID:qGo8ZV8B0.net
クラス内のいじめにしてもさ、
暗黙のうちに先生が「こいつをいじめてもいいぞ」
っていうメッセージを送ってるんだよ
そうやって生贄を作って集団をコントロールする術がある

その先生の役割を果たしているのがテレビワイドショーであり、ネット言論人でありインフルエンサーなんじゃないかな
「こいつを叩いていいぞ」で一斉に火が付く

121 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:49:20.29 ID:BZK68QKf0.net
ネットリンチ大好きアフィカスイッチがそれ言う?

122 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:49:43.59 ID:H9YMXNWg0.net
5chとかの日陰でやればいいのにな
そのうちどんどん調子乗って国からガチの言論統制始まると思うわ
やり過ぎると結局潰されんねん

123 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:49:45.90 ID:nowfZ+C60.net
甘すぎやろネット民なんか俺嫌精神で行動して当たり前やわ
まず隙を見せないようにしろ

124 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:52:15.19 ID:lIFR8kBQ0.net
去年の鈴木くらいやれたら上出来

125 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:52:27.55 ID:qGo8ZV8B0.net
インターネットは元々こういったテレビのイジメ文化にノーを突きつけて
ちゃんとものを考えて議論が出来る空間をサイバースペースに作ろうという事をやっていたのに
定額ネット接続とスマホとSNSの普及によりテレビ脳達が手軽にインターネットに触れるようになってから空気が変わってしまった。

126 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:53:07.33 ID:qfPLMvNq0.net
いい加減にせんとネット書き込みもマイナンバーで管理されそうや

127 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:53:19.71 ID:Zx11PAFR0.net
中世ジャップランド

128 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:55:07.55 ID:abARP+5A0.net
江戸時代からの伝統やぞ

129 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:55:24.78 ID:QNGObIfyr.net
ガーシーにあれだけ票が入るんやしもう手遅れなんかな

130 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:55:30.59 ID:3Sbxu3Wur.net
ツイとの相性
日本人が一番相性いいんだろな
匿名で数の暴力で叩ける

131 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:56:40.93 ID:4M25PIQC0.net
別にええやんなんか問題ある?
アホが晒されて叩かれるだけで99.999%の善良な一般市民には何の悪影響もないわけだが
寧ろ残りのカスが駆逐されてトータルハッピーやん

132 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:56:53.02 ID:4IZ2aiABa.net
>>119
自分はいい人間ですよ~だから皆さん好きになってファンになってくださいね~て商売してた人が悪いことしたら商品の説明とちゃうやんけ!って思う人が出るのはしゃーないと思うわ
最初からクズなんですって商品の内容説明してたら不倫しようが大して叩かれんしな

133 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 04:57:06.04 ID:6JC6xf5vd.net
>>115
よく政治が悪いって見かけるが給料に関しては会社の問題やし最近の若いのが訳わからん行動しとるのはその親世代の時点でテレビのバラエティでアホキャラを持ち上げたり汚い言葉使わせたりしたのも日本が崩壊していっとる原因の一つやとは思う

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★