2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】村上、シーズンでは忖度されてストライクゾーンが狭かった

1 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:14:37.32 ID:htIVL36dM.net
ここまでワールド・ベースボール・クラシック(WBC)日本代表の全4試合で4番を務める村上宗隆内野手(23)=ヤクルト=は打率1割台と絶不調。国際試合の審判に〝村神様〟の威光が通用せず、ストライクゾーンに惑わされている。

2月のヤクルト春季キャンプでは周囲が「飛ばし過ぎじゃないか」と心配するほど好調も本番では一転。14打数で2安打はいずれも単打と豪打が鳴りを潜める一方、7三振を喫している。

6球団で争うペナントレースと違い、国際試合は初対戦の投手ばかり。首脳陣の1人は「初見の投手対策の基本はセンター返しか逆方向に打つこと。同じ左打者で好調の吉田(レッドソックス)や近藤(ソフトバンク)はうまく対応できているが、ムネは焦ってまだ引っ張りがちだ」と指摘する。昨季56発の長打力は随一でも、対応力はまだ吉田や近藤に一日の長があるというわけだ。

加えて本人は、不振の一因に審判の判定への戸惑いを挙げる。「ボールは見えていると思うが、(日本に比べて)アウトコースに広かったり、高めに広かったり、ストライクゾーンをつかめてないところがある。見逃したボールをストライクと言われたりして(心の)揺らぎもあった」

昨季は両リーグ最多118四球。本人の優れた選球眼と、相手バッテリーが長打を恐れて真っ向勝負してこなくなった結果だが、ライバル球団の選手からこんな指摘も。「ベンチから見ていて、村上のストライクゾーンは膝から腰のあたりまで。一塁の守備位置で見ていても、見逃し三振と思った球がボール判定されて四球を得る機会が急増した」。かつてはスーパースターの長嶋茂雄や王貞治が見逃せば、きわどいコースはボール判定となる〝ONゾーン〟が公然化していたが、昨季の村上も同様の〝村神ゾーン〟の恩恵にあずかっていたというのだ。

シーズン最多本塁打や史上最年少三冠王など多くの記録が懸かり、注目や期待が高まれば審判の判定が慎重になるのも人情というもの。しかしWBCをさばくのは、村上の選球眼の定評も知らない忖度ゼロの海外の審判ばかりだ。大会中の復調には初心に返り、微妙なコースには手を出していく積極性が求められる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c73e11ce9a5c82938aa0a1c48174433589dbe23

2 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:15:09.54 ID:U9PVq5ac0.net
でもど真ん中が打ててないじゃん

3 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:15:39.03 ID:htIVL36dM.net
WBCでは忖度されないのでストライクが増えていた

4 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:16:20.15 ID:ZXntFL9w0.net
見送ればボールみたいな雰囲気あったけど最近はストライクゾーン普通に空振りするからよくない

5 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:16:29.77 ID:FufRCxP30.net
じゃあ打てよ

6 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:17:08.87 ID:nx2bLrqf0.net
HR記録のために忖度されてたのは間違いない

7 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:18:38.70 ID:DILYwCbT0.net
青木が2軍落ちしてからぱったり打てなくなったこととか
若月ぴょんぴょんとか
今回のWBCで本当にさっぱり打ててないこととか
サイン盗み疑惑が再燃しとるわ

8 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:18:54.41 ID:728nIkue0.net
電通の後ろ盾がないと打てない

9 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:19:00.54 ID:6OL8LdTg0.net
>>7
珍カス草
再燃してねえよ

10 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:19:00.61 ID:qDF4WBXid.net
割と冗談抜きでNPBって世間で強打者認定されたやつが際どいところを見逃したらボールになること多いよな
鈴木誠也とかもそうだったけど
別に選球眼がいいわけでもないのに異様に四球が多くなる

11 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:19:16.03 ID:/w3h7GU+0.net
ヤクルトってメンタルコーチおらんのか?
ストライクゾーン以前に完全に心折れとるやんけ

12 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:19:19.80 ID:GJOdLaBn0.net
シーズン後半の村上の打席はど真ん中以外で見逃し三振になる気がマジでしなかった
WBC始まってからこの記者と全く同じこと思ってたわ

13 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:19:31.59 ID:wFJcTJYE0.net
>>2
これなんだからそのレベルの問題じゃないよな

14 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:19:44.68 ID:N1mqxFkzH.net
ゾーンの問題だけやないわ
野球知らんマッマが「この人めちゃくちゃ離れたとこ空振ってる!」とか言い出すくらいやし

15 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:20:15.93 ID:+EOqqgjf0.net
ゾーンの問題じゃないだろ
緩い球に対応できてない
擁護するなら研究されてたとかにした方がマシ

16 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:20:33.72 ID:xCD23ORP0.net
逆に記録みえてからは盛り下がるから四球出すなよみたいな空気あった気がするわ

17 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:20:34.69 ID:GJOdLaBn0.net
>>13
最初の方見逃し三振多くなかったか?
あれで崩れたんちゃう、まあ去年からずっとだめだけど

18 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:21:07.56 ID:2mthjViB0.net
>>11
青木なり高津なりが傍におれば違ったかもしれんなあ

19 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:21:42.10 ID:DILYwCbT0.net
落合博満氏 侍ジャパン4戦全勝の立役者は「近藤だね。いい働きをしている」「1〜3番と、5番の4人は上出来」と打線を称賛

20 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:21:45.53 ID:E21QRjIpd.net
珍カスってもしかして村上叩いてんの自分たちだけってバレてないと思ってるん?

21 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:21:46.36 ID:GJOdLaBn0.net
>>10
あいつら名前でジャッジしてるよな
NPBで無名投手が村上から見逃し三振取るにはど真ん中じゃないと無理

22 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:21:50.70 ID:HiidILp6d.net
朝から晩まで村上村上
お前ら好きすぎやろ

23 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:21:59.46 ID:Q3CwlmKw0.net
WBCじゃど真ん中も見逃してたやん
コース伝達がないとアカンのちゃうか

24 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:22:10.55 ID:KjDcZnSU0.net
流石にど真ん中は振れよ

25 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:22:19.84 ID:E21QRjIpd.net
>>22
本当にキモすぎるわ珍さんの粘着

26 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:22:29.55 ID:0hMkdHd/0.net
村神様が流行語大賞とったのがやっぱケチのつけはじめだな
スターのごり押しがひどい

27 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:22:56.53 ID:DvevPDBu0.net
こういうのはわりと言われるよな
ダルビッシュストライクとかもあったし
田中の可変ゾーンとかもよく言われてた

実際にどうなのかはわからないけど
今なら検証できそうな気もする

28 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:23:15.52 ID:EzNUAkpm0.net
>>10
鈴木誠也は育つ前から選球眼めちゃくちゃええのは有名やろ…

29 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:23:42.24 ID:/Qpv0+CIp.net
この記者相当ひでーなどんな奴だよ

>> 夕刊フジ・山戸英州記者は
「1月1日から12月31日まで
 担当球団のあらゆることを追いかけまくる」という
“番記者”として7年間、阪神タイガースを担当。
(現在は担当を決めずに全チームを見る“遊軍”)

あっ…

30 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:23:54.07 ID:N1mqxFkzH.net
記録更新目前にして三振激増
大会本番になって三振激増
メンタル云々は甘え派やけどこいつに関してはマジでメンタルな気がする

31 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:24:00.64 ID:DILYwCbT0.net
4番は広告代理店枠なんだなってわかってよかったわ
オーストラリアの監督やぬーとバーのコメントにしれっと村上を褒める言葉を入れるとかあからさますぎてね
日本のプールもレベルが低すぎて絶対に突破できるように仕組まれとったやろ

32 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:24:00.64 ID:NxaPvMwM0.net
>>27
巨人には忖度してたんだし絶対にあるでしょ

33 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:24:42.02 ID:26gXS7Ky0.net
阪神戦でめっちゃ笑ってる時ですらミスに助けられただけで調子は良くなかったし結構不調が長引いてるよな

34 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:24:44.57 ID:MNqPG+Uz0.net
>>29
山戸かよ
キチガイ虚カス記者やんけ

35 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:24:56.47 ID:b0ItdoHYM.net
>>9
小さい傘持ってそうやなお前

36 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:25:14.09 ID:DMkhAOw00.net
まだ4番に本人こだわってるのがな
若さだなぁ

37 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:25:17.15 ID:E21QRjIpd.net
>>29
ガチで気持ち悪いわ珍カス

38 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:25:56.04 ID:KjDcZnSU0.net
>>33
エラーだけど内容はピッチャーゴロだしな…

39 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:26:13.34 ID:DILYwCbT0.net
菌さんは珍さん珍さんいうけど
ワイ珍さんやないし、村上アンチは珍さんだけやないやろ
現在の状況で村上に対するヘイトが溜まっていないと思っている方がおかしい
仮にプエルトリコとかベネズエラが同じプールに入っていたら村上のせいで
予選突破できなかった可能性まであるで

40 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:26:20.86 ID:E21QRjIpd.net
珍カス死ね

41 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:26:42.25 ID:gGgcywOw0.net
56本目は明らかに忖度されてたよな

42 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:26:51.52 ID:E21QRjIpd.net
>>34
珍カス巨人に責任なすりつけようとしてて草
無理ありすぎやろ

43 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:26:51.78 ID:sfzDrTAY0.net
>>29
こいつ阪神ファンからむちゃくちゃ嫌われてるやつ

44 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:27:25.12 ID:BQR/ULEX0.net
ヤク珍いっつもレスバしとんな

45 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:27:32.85 ID:l27i/47XM.net
山戸って阪神叩きの記事ばっか書いてる虚カス記者やろ?
ちゃんと村上煽りもするんやな

46 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:27:34.89 ID:iKSyq/4Oa.net
>>40
死んでるのはお前の毛根と村上の打率

47 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:27:57.82 ID:E21QRjIpd.net
>>45>>46
珍カスエラ出てるぞ

48 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:28:23.90 ID:MNqPG+Uz0.net
へー山戸知らんやつおるんやな

49 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:28:43.00 ID:VTgcptFn0.net
まーたイライラしてるw

50 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:28:55.66 ID:3KGywXMF0.net
同じように見逃したらボールの吉田と山本由伸やからストライクの2人が活躍してるんやから言い訳でしかないで

51 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:28:57.64 ID:E21QRjIpd.net
珍カスキモすぎ

52 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:29:01.81 ID:xcbVJ6X6p.net
フジって担当記者が叩かれるすごい新聞やな…
ヤクルト担当の塚沢もめちゃくちゃヤクルトから叩かれとる

53 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:29:04.72 ID:8Sc8+WuGp.net
https://i.imgur.com/6Zd0hDV.jpg
https://i.imgur.com/rK4shps.jpg
https://i.imgur.com/hQBiXBP.jpg
https://i.imgur.com/j3mauaC.jpg

54 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:29:19.53 ID:sfzDrTAY0.net
>>45
ラパンパラ無理やり叩いて総スカン食らってたやつやな

55 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:29:29.76 ID:HN2E+0wRp.net
村神様を批判する奴はみんな珍カス
宗教かな?w

56 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:29:38.94 ID:OJ9ywf3W0.net
ど真ん中の抜けスラをショートフライにした打席見なかった馬鹿が記事書いたのか

57 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:29:46.92 ID:VlkZAkI2d.net
夕刊フジの阪神担当ってことはつまり阪神アンチやろ

58 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:29:48.45 ID:Mz6eRCYa0.net
>>1
アメリカはアメフトの国です
アメリカ人は野球には興味ないです
野球10試合分の価値よりアメフト1試合の価値の方が経済的にデカい
ちな野球はアメリカで「a dying sport」って言われてるw

NFL全32チーム、MLB全30チーム

NFL2016-2017(1シーズン) 140億ドル(1チーム16試合)
https://profootballtalk.nbcsports.com/2017/03/06/nfl-will-reach-14-billion-in-2017-revenue/
スーパボウル2016 6.2億ドル
https://www.forbes.com/sites/mikeozanian/2016/01/30/super-bowl-50-will-generate-620-million-for-nfl/#563285156902

MLB2017 100億ドル(1チーム162試合+ワールドシリーズ))
https://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2017/11/22/mlb-revenues-exceed-10-billion/890041001/

59 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:29:56.09 ID:jRX2NAO60.net
まーた糖質ヤクルトファンが暴れてるのか

60 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:30:00.16 ID:Mz6eRCYa0.net
>>1
アメリカ人「野球はこの世で最もつまらないスポーツだ」
https://www.reddit.com/r/changemyview/comments/1mobcs/i_think_baseball_is_the_most_painfully_boring/

アメリカ人「野球長すぎ遅すぎ詰まらない」
https://www.reddit.com/r/unpopularopinion/comments/mk3soh/baseball_is_boring/

アメリカ人「何で野球は「死にゆくスポーツ」って言われてるの?」→ファンの平均年齢が60代なのはヤバイ
https://www.reddit.com/r/baseball/comments/2xh4xv/why_do_so_many_people_think_that_baseball_is_a/

アメリカ人「野球を見るのは苦痛だ」
https://www.reddit.com/r/unpopularopinion/comments/vgo166/baseball_is_absolutely_horrible/

アメリカ人「アメフトファンだけど野球は世界一詰まらないと思うw」
https://www.reddit.com/r/baseball/comments/ub3oh/convince_me_that_baseball_is_not_a_boring_sport/

アメリカ人「野球は世界で一番詰まらない」
https://www.reddit.com/r/changemyview/comments/1g6d3j/baseball_is_the_most_boring_major_sport_in_the/

アメリカ人「野球ほど詰まらないスポーツを俺は知らない」
https://www.reddit.com/r/unpopularopinion/comments/6toddy/baseball_is_probably_one_of_the_most_boring/

61 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:30:02.87 ID:l27i/47XM.net
>>47
山戸って結構有名じゃない?
あんま見てないワイでも知ってるわ

62 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:30:11.62 ID:Mz6eRCYa0.net
>>1
NBAの人気>>>>>>>>>>>>>>MLBの人気
NFLの規模>>>>>>>>>>>>>>MLBの規模
欧州サッカーの規模>>>>>>>>>>>>>MLBの規模

アメフトの市場規模>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球の市場規模
https://profootballtalk.nbcsports.com/2017/03/06/nfl-will-reach-14-billion-in-2017-revenue/
https://www.forbes.com/sites/mikeozanian/2016/01/30/super-bowl-50-will-generate-620-million-for-nfl/#563285156902
https://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2017/11/22/mlb-revenues-exceed-10-billion/890041001/

サッカーの市場規模>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球の市場規模
https://www.atkearney.com/communications-media-technology/article?/a/winning-in-the-business-of-sports

バスケの人気>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球の人気
https://bleacherreport.com/articles/1513368-reasons-the-nba-is-now-more-popular-than-mlb#:~:text=For%20past%20three%20years%20the,watching%20the%20NBA%20than%20MLB.

63 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:30:25.85 ID:aMqXbQQX0.net
アメリカ戦で復活の逆転ホームラン打つから待ってろ

64 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:30:37.57 ID:KjDcZnSU0.net
山戸の名前ググってみろよ

65 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:30:39.50 ID:E4Blnxrg0.net
>>10
忖度メッシをわらえない

66 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:30:59.06 ID:3hhwbV0X0.net
>>55
まぁヤクルトファン代表が安倍晋三の時点で

67 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:31:18.01 ID:2mthjViB0.net
>>54
そういえばもし今年マルテがおって主軸としてかなり打てそうだったら岡田ラパンパラも禁止してたんかな

68 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:31:23.19 ID:0xJiUoRAd.net
>>29
消せ

69 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:31:35.85 ID:mPec6qBXr.net
山戸英州は明らかにアンチ阪神やぞw

70 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:31:38.86 ID:tE9oOWBTM.net
山戸の代表作
https://i.imgur.com/I3QVtoo.jpg

71 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:31:39.32 ID:wcWwFDRq0.net
でも去年秋の強化試合は打ちまくってたやん

72 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:32:09.87 ID:DILYwCbT0.net
そもそも台湾民からもイルベからも村上が馬鹿にされまくっとるの知っとるやろ
それなのに村上をバカにするのは珍さんだけと考えるのは頭がおかしい
ヤクルト飲んで寝たほうがええぞ

73 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:32:25.29 ID:hrJcsWCr0.net
また珍カスか

74 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:32:25.45 ID:BZK68QKf0.net
珍カス、村上がイタリア戦でホームラン打ったらどんなリアクションするんだろうなぁw

75 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:32:27.96 ID:0hMkdHd/0.net
>>66
電通も関わってそう

76 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:32:33.70 ID:tE9oOWBTM.net
山戸の代表作

ポイントはいつも巨人以外のチームから阪神に苦言を呈するって形や

>「オイオイオイ!」阪神・矢野監督オーバーアクションに賛否両論

ヤクルトベンチは「昨年まではピリピリムードが漂い、選手が首脳陣の顔色をうかがっていたけど、今年はそれがなくなった。正直言って気味が悪い」と警戒する一方、
「いくらなんでも矢野監督のリアクションはちょっと大きすぎないか? やり過ぎたら選手がどん引きする危険性もあるよ」と指摘。
果たしてシーズンを通して功を奏すかどうか。(山戸英州)

77 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:32:52.07 ID:h9yVf9Ji0.net
矢野がサイン盗んで伝達してたんやろな

78 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:33:03.49 ID:GJOdLaBn0.net
NPB時代のダル相手の試合が絶望的だったのってゾーンがめっちゃ広くなるのも理由だったよな
球審が有利な方に乗っかるのマジであかんわ

79 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:33:05.23 ID:tE9oOWBTM.net
山戸の代表作

阪神のセ・リーグ首位を打棒で支えるジェフリー・マルテ内野手(29)が、本塁打を打った際にナインとともに披露する「ラパンパラポーズ」が、他球団からひんしゅくを買っている。

 マルテは6日のソフトバンク戦(甲子園)で8回に2戦連発となる11号2ランを放ち、ベンチに戻ると選手、首脳陣らと恒例のパフォーマンス。

2日続けて歓喜の儀式を目の当たりにした、ソフトバンクのチーム関係者は「まあ、打った本人は仕方がないとしても、それに乗じてノリノリの若手は見ていて気分がいいものじゃない」と不快感をあらわに。
「よその球団で同じようなパフォーマンスをやっていることろはないでしょ? ホント、気をつけた方がいいよ」と警鐘を鳴らした。

80 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:33:09.72 ID:4XavsqKd0.net
>>11
なんで代表チーム帯同中にヤクルトコーチが何とかせなアカンのよ

81 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:33:43.74 ID:VfU39oeH0.net
あの大失速がなければちょっと聞く耳持てたかも知れんけども

82 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:33:54.31 ID:yAfqCriW0.net
>>53
普通に笑ってしまった

83 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:34:22.18 ID:P+Ip3eVfr.net
2013年の田中将大のゾーンも相当ヤバかった

84 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:34:27.15 ID:vaJW7KNP0.net
昨季は両リーグ最多118四球。本人の優れた選球眼と、相手バッテリーが長打を恐れて真っ向勝負してこなくなった結果だが、ライバル球団の選手からこんな指摘も。
「ベンチから見ていて、村上のストライクゾーンは膝から腰のあたりまで。一塁の守備位置で見ていても、見逃し三振と思った球がボール判定されて四球を得る機会が急増した」。
かつてはスーパースターの長嶋茂雄や王貞治が見逃せば、きわどいコースはボール判定となる〝ONゾーン〟が公然化していたが、昨季の村上も同様の〝村神ゾーン〟の恩恵にあずかっていたというのだ。

シーズン最多本塁打や史上最年少三冠王など多くの記録が懸かり、注目や期待が高まれば審判の判定が慎重になるのも人情というもの。
しかしWBCをさばくのは、村上の選球眼の定評も知らない忖度ゼロの海外の審判ばかりだ。大会中の復調には初心に返り、微妙なコースには手を出していく積極性が求められる。 (山戸英州)


なんG見て書いてそう

85 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:34:43.00 ID:flFVdApYd.net
>>79
何考えたら便さんがホームランパフォーマンスに文句たれるなんて発想になるんやろう

86 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:34:54.56 ID:jRX2NAO60.net
>>76
>>79
うーんこの虚カス特有の対立煽りカス

87 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:35:56.51 ID:uaFIuT270.net
今、アメリカの球審はかなり正確だよな。やっぱりしっかり査定してるだけあるわ
それこそ15年くらい前はかなり個人差が大きくて、日本の球審の方が全体的にまとまってた

88 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:36:21.25 ID:wa99PPnv0.net
今の空振りするのそういうレベルじゃない気がするけどな
ボール見えてるかて奴だぞ

89 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:36:21.56 ID:m7Rk4m2e0.net
去年調子落としてからずっと悪いんだよな
故障隠してないか

90 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:36:23.16 ID:9jPV0DBW0.net
>>72
海外の珍カスやぞ

91 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:37:01.41 ID:0hMkdHd/0.net
>>81
あまりにひどかったから横浜が気を使って最終戦ストレートばっかだったしな
忖度の新記録って感じがぬぐえない

92 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:37:20.08 ID:E4Blnxrg0.net
原因が審判なら短期間で調子もどすの無理じゃん

93 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:37:35.11 ID:pqAsa+1wr.net
一時期ツイッターの検索で「山戸英州 チー牛」って出てたの草生えた

94 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:37:44.81 ID:KjDcZnSU0.net
>>89
キャンプのフリーバッティングではめっちゃ飛ばしてたぞ

95 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:37:51.37 ID:xwzMzn1+0.net
シーズン前とはいえデブすぎるからだろ

96 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:37:59.08 ID:DILYwCbT0.net
>>87
アメリカの球審はちょっと忖度したら解析されてわかっちゃうレベルだからもう嘘つけないよな

97 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:38:03.08 ID:5/x6hIMA0.net
ガメデ日本版ほんま欲しい

98 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:38:04.74 ID:mwqIbE1Y0.net
YouTubeに動画あるけど審判がオリ時代のイチローに忖度してど真ん中を3球続けてボール判定して
外人ピッチャーキレて暴れるやつめっちゃおもろいw

99 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:38:11.70 ID:HrDdPgPVd.net
WBCの村上って見逃し三振したら「え〜!?(いつもならボールにしてもらえるのに…)」ってリアクションするよね

100 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:38:22.01 ID:aJzXuaAl0.net
割とマジでサイン盗みしてたチームのファンがあいつはサイン盗みだって騒ぐのヤベーよな

101 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:38:37.07 ID:qCWU7jgf0.net
55本目以降ずっとおかしいわ

102 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:38:42.45 ID:W1yzlr1wd.net
糖質ファビョルトのなんでも珍断定すこ

103 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:38:51.27 ID:m5BKGvyC0.net
>>10
だからこそしっかり自己分析して環境が変わったらスタイルを改める柔軟性が一番大事や

104 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:38:52.13 ID:E4Blnxrg0.net
やきう業界がもりあげようと忖度してた結果が今の村上ならこの後wbc村上は、、

105 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:39:10.58 ID:BZK68QKf0.net
>>72
珍カスがしょうもない自演して海外もこう言ってる!ってやってるだけじゃん

106 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:39:31.01 ID:m7Rk4m2e0.net
村上が打てたのは電通のおかげ
ってやつは草生えたわ 岩間かよ

107 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:39:34.49 ID:BZK68QKf0.net
糖質珍さんの何でもヤクルト認定ほんま草

108 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:39:38.96 ID:wa99PPnv0.net
アメリカの球審は最後まで抵抗したゾーン解析のマシン導入で
まともな判定してるかどうか丸裸にされたからだよ してなかった奴は淘汰するぞて脅されてやっとなんだわ

109 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:39:43.43 ID:m5BKGvyC0.net
>>11
高津が毎朝「絶対、大丈夫!」ってコールすればいけるか?

110 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:39:43.73 ID:Nov+VaFMd.net
>>93
名前でググって最初にこれ出てきたからしゃーない
http://imgur.com/1OFU5af.jpg

111 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:40:37.83 ID:D2VdR2vN0.net
元々国際試合のストライクゾーンは広いんじゃなかったか?
単純に経験不足が不調の要因?

112 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:40:46.79 ID:sfzDrTAY0.net
>>107
「逆」ちゃうか…?

113 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:40:51.99 ID:CAyptrnR0.net
調子がー調子がーって言ってるけど化けの皮が剥がれただけだよな
日シリでオリの投手陣打てなかったのが本来の実力
この豚が打てるのは慣れ親しんだセの球の遅い軟投派投手だけで初対戦の投手にはアジャストできない
エースクラスも打てないし152km以上の球も打てない
内角攻められたらチームが徹底的に報復するから厳しいコースを攻められることもないただの雑魚専

114 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:40:52.05 ID:xwzMzn1+0.net
野球のストライク判定とか一番AIと相性いいんだから早く導入しろ

115 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:40:57.78 ID:N1mqxFkzH.net
>>110
小木博明やん

116 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:41:04.95 ID:DILYwCbT0.net
自分がしていることって相手もしていると思ってしまうものだからな
村上は自分がサイン盗みをしているから珍カスもサイン盗みをしていると確信して
「あかんすよ」って言ったんだろ

って言いたくなるくらいにはひどい
青き二軍落ち後打てなくなる
若月ぴょんぴょん
WBCの大不振

ほんとにぬっすしとったんちゃうか?

117 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:41:18.54 ID:B7h3WEWNM.net
アメリカの審判が正確になったってことは、アメリカの審判の方が元々能力高かったけど気分屋だったってことか

118 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:41:58.74 ID:E6/F46clM.net
>>111
今は日本のほうが広いというか個人差が大きすぎてゴミになってる
まあそれにしたって村上とか何試合フルで出てんのって感じなのにゾーン把握できてないから論外だけど

119 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:42:05.66 ID:PgfnMT870.net
NPBの審判は明らかにイメージや忖度でゾーン狭くなるからな
分かりやすい例はAJとか

120 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:42:27.31 ID:D2VdR2vN0.net
>>29
阪神からクレームが行って担当待たすのはやめようとかなってそう

121 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:42:54.78 ID:GVCbMv1l0.net
いやいやそんなこと言われなくても誰もが理解したはずだろ。三冠は"やらせ"だったって

122 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:42:59.34 ID:sfzDrTAY0.net
>>116
誰が見ても帰塁モーションで投手揺さぶってるだけやもんなあれ
そりゃ近本もヤクルトバッテリーもキョトンとするわな

123 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:43:20.46 ID:m7Rk4m2e0.net
にしてもこんなおぼっちゃまむねたかくん
じゃメジャーは絶対に無理やな
大谷より上だと思ってたんやろなあ…

124 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:43:24.86 ID:c3ohYo09d.net
今の村上と"あの日"以降の佐藤輝明が被る

125 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:43:25.47 ID:aJzXuaAl0.net
普通の人は贔屓チームが優勝できないのは弱いからだって考えるけど珍カスってナチュラルに他チームのせいにするよな

126 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:43:54.55 ID:D2VdR2vN0.net
>>118
じゃあ村上本人も不調の原因を把握できてないってことが

127 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:44:29.98 ID:KjDcZnSU0.net
アメリカの球審って機械みたいに正確な人じゃなかった?

128 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:44:45.26 ID:sfzDrTAY0.net
>>124
忘れられがちだけどあの翌日にも佐藤はホームラン打ってるからなぁ

129 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:44:48.24 ID:WhtkzRP7d.net
ヤクルトスワローズ

フジテレビのフジ・サンケイグループの仲間(球団株式の20%をフジが所有)
ファン代表は安倍晋三
フジテレビと電通はズブズブ


ツーアウトってところか?

130 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:44:53.58 ID:NTUNOJ2j0.net
これなんとか「打たないように大谷に裏で圧力かけられてるから」ってことにできない?

131 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:45:13.52 ID:CAyptrnR0.net
白豚に内角攻めしてぶつけたらこうなるからな
打者が打席に入るのを躊躇するレベルの恫喝と報復
白豚は報復はアカンすよとは言わない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1569301983894605824/pu/vid/1250x720/jmrsvwM-c552W2ko.mp4

132 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:45:32.94 ID:UIIXRfqp0.net
シーズンでも終盤はダメダメじゃなかった?

133 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:45:37.74 ID:34WdDvdQ0.net
ゾーンどうこうより今の村上は積極性なさすぎるわ
ゲロ甘ボールすら見逃してるやん

134 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:45:44.73 ID:nKlZuWcC0.net
なんでノーアウト満塁で大谷が敬遠されたあと凡退するやつの批判が阪神のせいになるのか

135 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:45:47.35 ID:fk1MtX6Ud.net
求心力失墜のまま…阪神、CS終戦 来季も矢野監督で希望はあるか ベテラン勢のフォローできず、助っ人は造反
https://www.zakzak.co.jp/article/20211108-ZPJIPVBGQ5JUTEKE4KCG74273Q/

引退鳥谷にも見捨てられた阪神…再スタートの地に選ばれず 2軍首脳陣5人が一斉退団
https://www.zakzak.co.jp/article/20211104-2ZGIHWOBRJITFCDZ67YEMXWLFE/

阪神・矢野監督、今季限りの退任発言〝衝撃の舞台裏〟 ナイン動揺、OB怒り「薄情な責任者」 シーズンそっちのけで後任人事に注目集まる悪循環
https://www.zakzak.co.jp/article/20220201-YBFKJ6SPF5MITJ4Z6YQLSJKAKI/

山戸って奴の記事草生える

136 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:45:51.65 ID:AJs+tZoI0.net
こんだけ成績が下振れしてるって事はどっか身体が悪いとかは無いの?

137 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:46:02.01 ID:nPM+b8Av0.net
>>123
今でも本調子なら大谷より上やと思ってそう

138 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:46:22.77 ID:1PgsRimC0.net
見た目悪いのにこんなに忖度して貰えるの

139 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:46:27.51 ID:0hMkdHd/0.net
>>114
確かにな
誤審してもそれが野球とか言っちゃうのムカつくわ

140 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:46:37.28 ID:18Mkv9600.net
村上ボール

141 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:46:39.99 ID:GVCbMv1l0.net
NPBに踊らされた若者の末路

142 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:46:44.94 ID:lIFR8kBQ0.net
去年55号打ってからずっとこんな感じやろ

143 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:46:50.84 ID:GHFTZOGqd.net
ヤクルトていつからこんなガラ悪くなったん?
真中の頃はユルい感じで優勝しても謙虚だったよな

144 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:47:15.57 ID:B7h3WEWNM.net
村上も大谷も調子の波が激しいスイングなんよ

全然違うフォームやけど、弓矢を絞って思いっきり放つみたいなスイングだから

特に村上は腰めっちゃ入れてるから、力んだり迷いがある時は始動のタイミングずれて絶対打てなくなる

145 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:47:17.31 ID:OZNSqEPmd.net
>>134
珍さん村上叩いてんの自分たちだけってまだバレてないと思ってるん?

146 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:47:39.10 ID:wa99PPnv0.net
まープレッシャーやばいんやろ
顔からふてぶてしさすら無くなって自信喪失してるの分かるもん

147 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:47:47.92 ID:DILYwCbT0.net
>>117
というかもうトラックマンとかでボールの軌道が直ぐにわかるから
審判のジャッジが正確かどうかも簡単にわかるんや
審判が機械に査定されとるようなもん

148 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:48:10.64 ID:KjDcZnSU0.net
村上が打ってりゃコールドで無駄に投手使わずに済んだで

149 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:48:24.32 ID:STZI5NW50.net
>>145
落合にも批判されてたけどいつまで阪神のせいにし続けるんやろなあ

150 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:48:45.09 ID:AJs+tZoI0.net
>>144
調子の波が激しいのに三冠王取れるもんなのかな? 三冠王取る前も結果残してたのに

151 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:48:48.14 ID:OZNSqEPmd.net
>>143
ガラ悪い?
珍カスに絡まれてるだけでなんでそうなるんや?
なぁ珍さん?

152 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:48:55.29 ID:9tVgNIPE0.net
高めに構えるキャッチャー
球は低めに
なぜか豪快に高めを空振る白豚様とぴょんぴょん
https://i.imgur.com/lc86pIt.gif
https://i.imgur.com/lXJKP5Z.gif

153 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:48:58.39 ID:j+SaAAfF0.net
>>143
真中の時も乱闘とか多かったやろ

154 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:49:19.04 ID:DILYwCbT0.net
湾J民もイルベ民もみんな珍カスになる菌さんの頭どうなってるんやマジで

155 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:49:27.83 ID:OZNSqEPmd.net
>>153
珍が殺人タックルとかしてたからやろ

156 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:49:35.48 ID:AJs+tZoI0.net
>>148
日本って他国に比べて投手起用数めちゃ少なかった気がするけど?

157 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:49:43.01 ID:nKlZuWcC0.net
>>145
ワイ別に村上のことなんて言ってないけど君は内心で村上だと認めてるんやね

158 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:49:48.84 ID:lRe3fN/u0.net
>>135
今日も中野の事書いた記事出てたな

159 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:50:02.78 ID:BZK68QKf0.net
村上が不調になると嬉々として騒ぎ出す珍さんって中学校の頃よくいるいじめっ子が休みだと騒ぎ出すいじめられっ子みたいだよな

160 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:50:38.96 ID:nPM+b8Av0.net
神宮のHRPF異常やし真剣にあの球場壊した方がええやろ
これ以上村上、山田、バレンティンみたいな勘違い打者増やしたらあかんわ

161 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:50:47.04 ID:OZNSqEPmd.net
>>159
やめたれwwwwwwww

162 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:50:49.65 ID:m7Rk4m2e0.net
山戸って阪神記者のくせに
常に阪神叩いてて有名なやつやろ
阪神パヨクみたいな

163 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:50:57.32 ID:DILYwCbT0.net
山田と村上が不仲になったのも青木と村上が「やってた」からちゃうか?

164 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:51:01.21 ID:afGNrsjxM.net
クソみたいなアンチ記事ばっか出すとこの担当だからそこの球団のファン目線で書かれてるに違いない!ってどんなガイジ脳してたら出てくる答えなんやろ
普通はアンチやと思うやん

165 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:51:08.10 ID:9jPV0DBW0.net
>>128
そもそも二年目成績上がってるしね
というかあれだけ叩かれたら誰でもメンタルやられて調子崩すわな
近本とか泣いてたし相当辛かったんやろうし不憫やわ

166 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:51:17.02 ID:RLeLXNnJ0.net
村上のメンタルケアくらい山田なり中村なりがやれよ
特に山田お前どんだけ村上に助けられたと思ってんねん

167 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:51:32.32 ID:UPCKFtbX0.net
>>122
でも近本はNPBから注意受け取るやろ?
阪神も佐藤も大失速したしまあやっとるやろ
ほんでそれに近い失速しとる村上もやっててもおかしくないと思うわ

168 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:51:40.15 ID:EO1iY0AZd.net
普段野球見ない層やNPB興味ない層は大谷の打席が見たくてわざわざだらだらと長たらしく続く試合を見てるのに待望の大谷が歩かされて後ろの謎のバッターがクソみたいな三振してたらそりゃ叩かれる

169 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:52:20.77 ID:yZrKGn++d.net
"あの日"以降のヤクルト 27勝33敗 勝率.450

あっ…(察し)

170 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:52:41.65 ID:+WNG/l00a.net
4番で使い続けるガッフェが悪いし大谷と心中するなら構わないけど村上と心中していいなんて思ってる奴は極小数なんだよなぁ

171 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:52:50.34 ID:AJs+tZoI0.net
4番固定は辞めるべきやね

172 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:52:51.68 ID:KjDcZnSU0.net
いや別にこれからの試合で村上がHR打ったって評価変わらんやろ
大谷だって3試合目に打って"やっと"って言われる選手やぞ

173 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:52:58.92 ID:D+4K/2d70.net
>>151
https://i.imgur.com/FXD5AlN.gif
https://i.imgur.com/rzb9hzS.gif
https://i.imgur.com/64SoRTe.jpg
https://i.imgur.com/dceLVOZ.jpg

これのどこが柄がいいんや?
菌カスはこの報復やヤジは柄がいい行為と思ってるんか?

174 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:53:17.81 ID:GVCbMv1l0.net
こんなんヤクさんが金出して優勝したみたいにしか見えないんよ

175 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:53:21.15 ID:2+ulM/Mn0.net
阪神ファンより台湾韓国読売スポーツの方が辛辣というね
一番マズいのは単なる大谷ファンから大谷の打席飛ばされた次の人
いつも不機嫌そうだなと認知されてることかもしれないが

176 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:53:28.20 ID:m7Rk4m2e0.net
>>170
多分栗山は中田みたいに村上みてるから
多分4番心中やろな

177 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:53:35.54 ID:skQUbz2Pd.net
日本もガメデはやくしろよ

178 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:53:37.81 ID:VzxHMvkQd.net
>>158
源田壮亮、右手小指の故障で今大会絶望 本人の希望で代表は離脱せず 代わりは肩の弱さから二塁に転向する中野拓夢、すでに適時失策
https://www.zakzak.co.jp/article/20230313-P2AXLP3VJJPOZDFEA7YADL2GBM/

なんGレベルやろこの記事…
夕刊フジゲンダイ東スポはガチでまとめサイトと変わらんレベルや

179 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:53:38.18 ID:afGNrsjxM.net
>>170
ヤクルトファンしかいないだろう真面目に
村上を日本の4番に!なんて何一つ意味ないことは鈴木誠也が証明してるし

180 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:53:38.32 ID:VgJESiUm0.net
>>110
殴ったらチギュッて鳴きそう

181 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:53:41.51 ID:00QEBITWM.net
流行語大賞も不可解やし吉本興業の威光で色んな所から忖度されてるなこの豚は

182 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:53:43.04 ID:UPCKFtbX0.net
>>165
佐藤は一年目前半と比べたら去年は全然やろ
それでもそこそこ打っとるけど
アカンスヨのアレってそんなメディアで取り上げ叩かれたっけ?

183 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:54:14.80 ID:UryoKkYa0.net
>>172
むしろこれからやろ掌くるくるは

184 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:54:39.60 ID:m7Rk4m2e0.net
>>178
悪意ありすぎて草

185 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:54:51.34 ID:B7h3WEWNM.net
>>150
基本的には頭の位置も変わらんしめっちゃいいバッターだから、今回や大記録かかったりするような力みや迷いがなければ問題ない

ただドツボにハマるとなかなか抜け出せないタイプってことやね
まぁホームラン狙いしばらくやめるとか、腰の捻り抑えめにすれば調子戻ると思うけど、三冠王のプライドができてしまった今直すのは難しいやろね

186 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:55:02.32 ID:AJs+tZoI0.net
村上は三冠王取ったのに人気はそれほど無いのがまたね

187 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:55:20.62 ID:pZ9z8YUr0.net
珍カスは大谷と村上の成績が逆だったとしたら心中も納得とか言うんやろ?マジで逆恨みきついな

188 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:55:23.79 ID:GVCbMv1l0.net
そりゃ不自然やしあんなのが三冠て

189 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:55:44.88 ID:jRX2NAO60.net
でもヤクルトファンはマナーが良いしヤクルトの死球は綺麗な死球だしヤクルトスワローズは11球団ファンみんなに好かれてる人気球団だから…

190 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:55:45.61 ID:OZNSqEPmd.net
マジでキモすぎるわ珍カス

191 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:56:04.93 ID:UPCKFtbX0.net
>>169
あの日ってどの日やねん

192 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:56:18.67 ID:yZrKGn++d.net
>>165
近本メンタル弱すぎやろ
アストロズでサイン盗みに加担してた証拠が残ってるのに平気なツラしてる青木の図太さを見習えよ

193 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:56:24.60 ID:MTeadQE/M.net
村上はずっと阪神に粘着されるの決定したからね
他の球団も便乗して煽るからすごいことになるし

194 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:56:29.99 ID:RLeLXNnJ0.net
>>173
森岡のヤジは正義のヤジだからしゃーない

195 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:56:40.33 ID:AJs+tZoI0.net
>>185
なるほどね センター返しや流し打ちにもチャレンジしてほしいな

196 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:56:44.66 ID:D+4K/2d70.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1569301983894605824/pu/vid/624x360/tAMdkNjWShs8I1gv.mp4
菌カスって絶対これはスルーするよな
やっぱ都合悪いん?

197 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:56:50.55 ID:XhnDmcXJ0.net
実際これはあるやろ
忖度ゾーンでかなり恩恵受けてたし
今の村上はそれがない状態や

思ったより選球眼は良くないしパワーもミート力もない
メジャー行ったら松井の下位互換やろ

198 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:56:55.44 ID:UPCKFtbX0.net
>>178
流石に草

199 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:56:57.56 ID:STZI5NW50.net
>>187
勝手な仮定と思い込みで叩いてて草
こうやって自分でサイクル作るマッチポンプガイジばっかやな阪神アンチって

200 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:57:11.38 ID:yZrKGn++d.net
>>191
そら聖帝こと安倍晋三様の命日(7月8日)よ

201 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:57:14.61 ID:nPM+b8Av0.net
神宮ってドームランと揶揄されるほどホームランが出やすい東京ドームよりHRPF高いんやで?
ここだけ地方球場並みに狭いんやからせめて公式記録ではなく参考記録にするべきやろ

202 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:57:41.26 ID:YipYq/Qmd.net
投手陣では、大谷を抑えるのは難しいので死球をぶつけると発言し、韓国内でも炎上した高佑錫が7番手で登板も「首がつった」(李監督)ため8回途中に緊急降板。
打線も9回に2点を返すのがやっとで、試合後の会見で本紙が「相手は2軍選手が大半のなかでの敗戦をどう受け止めるのか」と問うと、
指揮官は「今日は相手投手がよかったし、言い訳をしたくないが、お互い知らない状況でやっている。相手選手を知っていたら勝てたと思う」と強がった。

低調な試合内容に韓国メディアも困ったのか、スポーツソウル電子版は夕刊フジと李監督のやりとりを取り上げ、「日本記者の挑発的質問に韓国監督の毅然と対応」と速報。

同サイトは「オリックスに敗れた後、日本記者が李監督に多少失礼な質問を投げかけた」「取材陣の質問に制約があるわけではないが、数日後に日韓戦で対戦する相手チームの司令塔に向けた質問としては多少挑発的に感じられた」などと伝えた。

見せ場はこれくらいだったということか。韓国の報道陣からは「やっぱりこの状況で韓国が日本を倒すのは難しい…」とすでに弱音も漏れていた。 (山戸英州)

WBC韓国代表、格下・オリックスに敗戦 韓国メディアは夕刊フジの質問を〝挑発的質問〟と紹介 大谷翔平に〝死球予告〟の高祐錫は異状発生で緊急降板
https://www.zakzak.co.jp/article/20230307-62QENW2YWZJXJIPJ2F2GZSD6EQ/


韓国にも煽りに行ってて草生える

203 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:57:43.38 ID:VzPRuGJY0.net
審判って要る?

204 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:57:44.06 ID:00QEBITWM.net
>>186
ブサイクなデブが人気出るわけないやん
スーパースターの大谷の後にこの豚が出ると醜悪でみてらんないわね

205 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:57:50.54 ID:MTeadQE/M.net
大谷=正義
村上=悪

阪神ファンは大谷に感謝してるで

206 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:57:54.22 ID:GVCbMv1l0.net
ワイ珍さんやないけど村上の成績は出来過ぎやしWBC観て清々したわ

207 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:58:31.49 ID:OZNSqEPmd.net
珍カス「ワイ珍さんやないけど村上の成績は出来過ぎやしWBC観て清々したわ」



208 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:59:04.23 ID:sfzDrTAY0.net
>>202
山根大暴れで草

209 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:59:16.97 ID:9jPV0DBW0.net
>>182
大手まとめサイトが軒並み取り上げて叩かれまくってたぞ
まあもう村上とは和解したようだし水に流したけどあの時の阪神選手を考えるといたたまれんわ

210 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:59:19.51 ID:DILYwCbT0.net
メジャーでデブ系アジア人打者が通用したことがないので村上は筒香コースやで
日韓ともにアスリートタイプしかメジャーで通用してへん

211 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 01:59:42.59 ID:Bf5XTjy8d.net
大谷やたつじや回りが気使ったり何とか気持ちほぐそうとしたりしても嫌だった。ヤクルトではそんな事言われた事ないし。とかめんどくさいわ

212 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:00:11.28 ID:DILYwCbT0.net
というか村上はメジャーで守るポジションがないわ

213 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:00:34.72 ID:m7Rk4m2e0.net
これじゃ村上がダークチップ使ってたみたいやな…
闇堕ちするとこまで似てるし

214 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:00:39.76 ID:znmKlYqM0.net
>>207
いいから>>173についての見解教えてよ
これのどこがガラがいいの?

215 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:00:41.63 ID:VgJESiUm0.net
>>202
フジ×チー牛=クソムシやな

216 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:00:53.14 ID:B7h3WEWNM.net
>>203
審判おらんかったらギリギリストライクで三振してもバッターは100%アウトを受け入れなきゃいけないし、首傾げたり不満顔することすら出来なくなるから
エンタメ的には必要

217 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:01:03.17 ID:/OysZggna.net
あまりにも打てなくてヤクルトファン壊れちゃったやん
早く打ったれよ

218 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:01:31.99 ID:KjDcZnSU0.net
ヤクファン自身って今の村上見てて褒める所あるの?

219 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:01:33.65 ID:pZ9z8YUr0.net
>>212
いやサード守備上手いしいけるやろ

220 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:01:45.38 ID:oJQUeVkea.net
村糞民
村民

あとなんやっけ?

221 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:01:48.81 ID:VyMSeifYd.net
ヤクルトスワローズ様
死球当てられたらブチギレる→ヤクルトは毎年与死球上位、明らかにベンチの指示で佐野に故意死球しようとした証拠も残っている

サイン盗みと騒ぐ→結局阪神がサイン盗みしていた証拠は出てこず、ヤクルトにはアストロズでサイン盗みしていた青木が在籍

珍カスは在日煽り→ヤクルトはフジテレビグループ、安倍晋三ともズブズブ


こいつらって自分のやましい部分を隠すために大袈裟に騒いで他人に罪をなすりつけようとしてるところあるよな

222 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:01:49.37 ID:AJs+tZoI0.net
>>212
確かに そこも問題やね

223 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:01:51.37 ID:2+ulM/Mn0.net
ヤクルトファンが勘違いしてるのはこの大会
国内外含めて大谷だけみたい客が大勢って事だよな
だから大谷の邪魔をしてる村のスターが笑われてるのに
中野とか岡本を引き出してきてこいつらもだと的外れな矛先空しもしてる悲しさある

224 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:01:59.75 ID:aK+tqM47d.net
大谷目当てで観てる多数の一般人から嫌われてそうよな
ゴリ押し流行語といい野球ファン以外からは良いイメージ全く無いやろ

225 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:02:30.57 ID:Fs0wis49d.net
糖質ファビョルトファンは残念ながらもう手遅れです

226 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:02:45.50 ID:BZK68QKf0.net
珍カス認定嫌がるのって珍カスだけなんよw

227 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:02:50.71 ID:AJs+tZoI0.net
>>219
かなり下手な部類に入ると思うな 決して上手くはない

228 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:02:54.30 ID:YUdAg5/Rd.net
インチキサイン盗み菌カスだから仕方ない

229 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:03:10.38 ID:xCD23ORP0.net
大谷が歩かされちゃうからね

230 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:03:23.36 ID:rwx6jqdD0.net
機械にできない理由が相手を見ることやろ

231 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:03:33.56 ID:lXRvCr6R0.net
忖度ストレート打って記録出しましたって言われてもな
あれマジで冷めたわ

232 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:03:35.48 ID:oJQUeVkea.net
>>29
アカンすよ

233 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:03:43.06 ID:UPCKFtbX0.net
>>209
まとめサイトなんて最底辺のメディアやんけ
そんなこと選手の目につくんか?藤浪じゃああるまいし
ああでもまとめに感化された奴がTwitterとかで直接選手にアカンスヨしたりしたかもわからんな

234 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:03:44.99 ID:XhnDmcXJ0.net
>>223
これわかるわ
岡本とか自分の立場なんか全然気にしてないよな
自分の仕事をやればええって感じで多少打てなくてもマイペースや

自分を主役と勘違いしてるから村上は落ち込むんやろ
打てないから不貞腐れてるわけじゃない
あの仏頂面は大谷の引き立て役って事実を認められないプライドの高さのせいや

235 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:03:47.27 ID:DILYwCbT0.net
>>219
サードの競争相手がそれこそ大谷の上位互換レベルでめちゃくちゃパワーある奴らや
村上がメジャーでやりたいなら外野守備さっさとやらせた方がいい

236 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:03:50.59 ID:SA57rQ2S0.net
逆にこういう大会でスランプになって苦しむの見ると逆に村上はやっぱりスターなんだなって思うわ

237 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:04:05.52 ID:pZ9z8YUr0.net
>>227
岡本よりUZR上やけどw

238 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:04:21.58 ID:aRt4ZC7V0.net
今のWBCストライクゾーンと比較して明確に日本の方が広いって言えるの内角のストレートくらいだもんな
外とか高めの変化球とかかなり広く(正確に)ジャッジされてるように感じる

239 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:04:22.78 ID:egiLnM5d0.net
>>186
松中みたいな消えた方しそう

240 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:05:13.58 ID:o/Sxcf5od.net
>>233
フジテレビがウキウキでテレビで流してたぞ

241 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:05:55.68 ID:4fBalEw70.net
村神様wwwwwwwwww

242 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:06:15.86 ID:rwx6jqdD0.net
>>235
しかも肩とかバケモンばっかり
こればっかりは才能とかのレベルやないからな

243 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:06:26.65 ID:M+yUjE4m0.net
欠陥スポーツ

244 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:06:29.13 ID:BZK68QKf0.net
珍アフィが海外の掲示板に潜り込む

村上をバカにするスレを立てる

さも韓国人や台湾人が村上をネタにしているかのように見せかける画像をなんjに持ってくる

珍カスは嬉々としてそれに反応する

好きな村上の蔑称とかバカみたいなスレを立て始める


ここ最近の珍の流れ

245 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:06:32.51 ID:ttQtE1py0.net
お前ら村上ほんま好きやな
ヤクルトファンより好きなんやないか

246 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:06:44.49 ID:bMNENNS0d.net
>>238
ヤクルトファンがボール球をストライク判定されたと騒いでる山田や村上のミノサンもガメデだと普通にストライクだってバレたしな

247 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:06:51.06 ID:47RjFL2vd.net
天真爛漫な顔の大谷のあとに目付きの悪いブス出てきてミノサンとかカラサンしまくってたらそらいらつくわ

248 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:06:54.04 ID:XhnDmcXJ0.net
>>236
そうか?
本物の輝きを放つ大谷の前では偽物のスターだなってワイは思ったけどな
大谷が一等星なら村上はクリスマスツリーとかにぶら下げてあるハリボテの星や

顔が小さくスタイルが良く肌が綺麗で
笑顔が爽やかで気取らずムードメーカーで
投打にわたって無双し続けるオオタニサン
顔デカ🐷仏頂面でチームの空気悪くしてる四番様とちゃうなあって

249 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:07:20.82 ID:fkq/ZGr00.net
でも村上は選球眼があるから

250 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:07:36.38 ID:BZK68QKf0.net
>>244
やめたれw

251 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:07:42.90 ID:587q92wJ0.net
>>234
チームは勝ってるんやからあんなに不貞腐れるのはおかしいしな
チームより個人というのが表れてる

252 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:07:43.55 ID:AJs+tZoI0.net
>>236
イチロー、福留、井端と序盤成績低迷して最後WBCで結果出したけどその後メジャーやNPBでは往年の結果とは程遠い成績だったね

253 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:07:43.82 ID:J8yARFard.net
>>245
台湾人も大好きやし世界のスターやね

254 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:07:46.94 ID:dNeYvIkt0.net
>>244
やめたれw

255 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:07:47.33 ID:7A2RIkutd.net
>>245みたいなレスめっちゃ悔しそうでいいよな

256 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:08:21.68 ID:vgao/yDn0.net
村上ってそんなに愛されてるんやな
仮に村上がワイの贔屓に所属してたとしてもWBCでの態度や三振見てたら普通に批判するけどな

257 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:08:22.04 ID:/w3h7GU+0.net
普段野球観ない奴が知っとる選手って大谷ダル佐々木くらいやろ
流行語大賞も「村神様?何それ知らない……」レベルなのがな

258 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:08:26.78 ID:egiLnM5d0.net
>>244
海外出張してて草

259 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:09:09.39 ID:bBsUy4ba0.net
村上叩く暇あったら佐藤とかいう村上の劣化をなんとかしてやれよ

260 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:09:39.09 ID:YUdAg5/Rd.net
>>250
自演ミスってて草
やっぱり全部菌カスの仕業って事か

261 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:09:53.77 ID:BZK68QKf0.net
>>257
珍カスって自分と世間の声をごちゃ混ぜにしすぎちゃう

262 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:09:54.27 ID:bMNENNS0d.net
一般人「4番の村神様が日本最強打者なんでしょ?」

これやめてほしいよな
まるで日本の野球が超低レベルみたいに思われてしまうやん

263 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:10:05.22 ID:XhnDmcXJ0.net
>>259
珍さんはサトテル近本を代表に出せってしつこかったけど来なくてよかったわ
一番使い道ある中野が選ばれたのはほんまによかった
来てないんだからマシだわな

264 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:10:34.89 ID:sfzDrTAY0.net
>>250
自分で自分制してて草
もう寝ろ

265 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:10:35.08 ID:M+yUjE4m0.net
>>131
なにこれ

266 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:10:38.03 ID:3pTc+FVO0.net
>>252
井端はともかくイチロー福留は寧ろいい方やろその年

267 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:10:40.56 ID:aK+tqM47d.net
>>259
サトテル呼んだ方が打つやろ
村上と入れ替えてほしいわ

268 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:10:44.94 ID:B7h3WEWNM.net
普通スランプになると崩されての凡退が増えるんやけど、村上の場合は崩されてはないんよ

それが村上のすごいいいところなんやけど、逆に
泳がされたけどヒットみたいな救いが期待できない

大谷の場合は簡単に崩されるけど、手が長くてとりあえず当てて逃げるとかそういうのが意外と上手い

269 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:10:44.99 ID:VgJESiUm0.net
このID真っ赤なゴキブリくんってガチでやってんのかな

270 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:11:16.69 ID:UPCKFtbX0.net
>>262
低いやろ実際
大谷がセリーグおったら投手と野手で七冠王取れるわ

271 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:11:20.15 ID:XoCM985Qd.net
>>256
宗教だから批判できないんよ

272 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:11:21.66 ID:bs1Xy2O30.net
純粋に55号打ってからずっと不調やろ

273 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:11:27.12 ID:8XPrRuR40.net
>>152
あっこりゃあ

274 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:11:34.18 ID:ffR4KQEe0.net
山戸定期

275 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:11:50.26 ID:l0g8aHYf0.net
栗山はなぜ村上にこだわるのか、昔から中田にこだわったりコイツの采配嫌いや

276 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:11:55.59 ID:4TCt05GL0.net
WBCでもミットチラ見したらええのにな
あ、してても打てないのかw

277 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:12:10.32 ID:BZK68QKf0.net
珍はもうちょい過去の行いを振り返って自分たちが周りからどう思われているか考えた方がええで
村上叩きなんてなんG以外じゃ見たことないからな

278 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:12:23.22 ID:UPCKFtbX0.net
>>250
コイツダサすぎて草
珍カスのなりすましを疑うレベルでダサいやん

279 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:12:50.40 ID:ffR4KQEe0.net
こいつマルテのラパンパラを巨人とソフバンの関係者()使って批判してたガイジな

280 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:12:53.93 ID:rzyKUGrb0.net
夕刊フジのヤク叩きは珍しい気がする

281 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:13:34.72 ID:KjDcZnSU0.net
>>275
だって4番から外すと本人が屈辱だって言うし…

282 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:13:57.29 ID:jnCozlPZd.net
>>278
とういうか珍のなりすまししかないやろ
ほんま害悪やわ

283 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:14:06.72 ID:GVCbMv1l0.net
>>280
期限が過ぎたんだろう

284 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:14:09.99 ID:hpaNoFhvd.net
>>265
村上に内角攻めしたらヤクルトがブチギレて佐野を殺そうとした
佐野はビビって打席から離れる

285 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:14:23.40 ID:m7Rk4m2e0.net
周りを見返すのとメジャーに行きたいなら打つしかないな
今回のでメジャーの視察ガッカリしてそう
近藤が評価されてそうやな

286 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:14:28.59 ID:/w3h7GU+0.net
>>272
あの時ハメちゃんがストレートゴリ押ししてなかったら56号が生まれなかった説

287 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:14:34.22 ID:OSB4U8uFM.net
菌カスは阪神ファンに八つ当たりするのやめてな
お前らが叩くべきは不甲斐ない結果残してる豚と何故か固定してる栗山やろ

288 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:14:42.73 ID:rwx6jqdD0.net
>>275
まあ三冠王を変えられんやろ

289 :風吹けば名無し:2023/03/15(水) 02:14:49.35 ID:tF5DOsESd.net
阪神ファンやけど村上が打たんかったら何故かヤクルトファンが暴れて荒らしにくるからはよ打って欲しいわ
悔しさぶつけるとこ間違っとるやろと

総レス数 289
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★