2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ、ガチでヤバそう 今度はメタが1万人削減

1 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:03:02.01 ID:bD+Q+xWeM.net
米メタ、1万人削減へ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023031401172&g=int

2 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:03:32.42 ID:oIVf8Sh00.net
もう働く人間なんて必要なくなってるんよ

3 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:03:35.11 ID:BeNm78m3r.net
メタバースとは何だったのか

4 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:03:56.41 ID:UTEs4s630.net
中国の時代や

5 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:04:17.62 ID:k3jLPWkZ0.net
メタってそもそもそんな人必要やったんか?

6 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:04:30.85 ID:LaSzSks5H.net
そもそもTwitterとかFacebookとかで沢山人雇いまくってた方がおかしかった

7 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:04:49.11 ID:SElkIFlj0.net
一体何が始まるんです?

8 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:04:56.72 ID:Ngo4UC/90.net
はよバブル弾けろや

9 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:05:18.52 ID:nlnU8pJ8M.net
シリコンバレー銀行が潰れたのは結局影響大きいんか?

10 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:05:30.42 ID:SST96W3Z0.net
イーロンの大量解雇で騒いでた奴wwwwwwww

11 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:05:48.14 ID:g1B2qjpx0.net
ロシアより先に滅びそう

12 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:05:59.44 ID:z0ut7CuI0.net
三次元からバーチャルに昇華してるんやぞ

13 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:06:03.87 ID:xrvEi5U80.net
規格外にバリバリ働く人以外は切られそう

14 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:06:07.48 ID:pUWp3Ohm0.net
もしかして崩壊するのか?😮

15 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:06:28.87 ID:E4o+5rhL0.net
フェイスブックに名前戻したほうがええんちゃう

16 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:06:35.42 ID:owYlQe+l0.net
SNSにそんなに人いらんやろ

17 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:06:41.01 ID:kDhAdKBL0.net
日経平均のがヤバそう

18 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:06:46.98 ID:urvu8iJU0.net
2008年のリーマンショック再来か

19 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:07:05.22 ID:ZocHvi5a0.net
メメタァ

20 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:07:17.08 ID:Q8TK8r4E0.net
ビットコインは上がりまくってるのに・・・

21 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:07:21.68 ID:iUn+ytO2H.net
>>3
そんなんメタもわかっとらんかったやろな
デカいセカンドライフ作ってただけや

22 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:07:28.27 ID:iHh9iXPM0.net
メタは元々やばかったのでセーフ

23 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:07:29.88 ID:njdj7NHq0.net
先進国崩壊の序章

24 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:07:52.11 ID:t6ok8ZVm0.net
でもドルはバンバン買われてるし円はどんどん売られてるんだよね
岸田さんがアレすぎて

25 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:08:13.46 ID:DhxzOn/fa.net
シリコンバレー銀行潰れて何もなかったにはならんよな
総資産30兆の銀行潰れたらいくら何でも何らかの影響でるはず

26 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:08:15.15 ID:wgCVPRU5H.net
コツコツと積み上げた高配当株が軒並み焼かれたんやがワイは助かるよな?

27 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:08:18.66 ID:O/QfN7CLa.net
なお失業率は歴史的低水準な模様

28 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:08:21.20 ID:p6THSppqa.net
ITバブル崩壊で虚業が淘汰され始めただけや

29 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:08:37.08 ID:bfh8NGCX0.net
メタはまあ
メタバース言ってるところはみんなリストラしまくる運命やろ
みんなわかっとる

30 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:09:01.11 ID:OWzKlyzvM.net
今の米ドルに対して134.7円とかマジで見放されたんやなって
1ドル0.92フランやぞ今

31 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:09:09.64 ID:dbcdxcgZ0.net
リストラは上げ材料

32 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:09:19.47 ID:gPS9vmUE0.net
アメリカ経済ヤバすぎやろ
これロシアの影響なんか?

33 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:09:35.20 ID:q2kbOtp10.net
>>3
なんでもない

34 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:10:04.10 ID:q2kbOtp10.net
メタバースのゴリ押しを本にして販売してほしい

35 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:10:04.59 ID:OEmMAn8Sp.net
ai研究開発が進んで代替してるんや
ai研究もaiの担う役割が大きくなって開発者がクビになったりしてる

36 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:10:38.23 ID:kDhAdKBL0.net
>>24
130円すら切らずに134円に戻るとはね

37 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:10:54.21 ID:SST96W3Z0.net
>>32
インフレ抑えるのがちょっと遅くなったからしゃーない

38 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:11:14.00 ID:/u3D69HSa.net
巧妙なメタリカスレちゃうんかい

39 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:11:37.45 ID:r2UecEnk0.net
メタは銀行の倒産と関係ないし、米国の景気後退とも関係ない
ただ外しただけ

40 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:12:15.78 ID:t6ok8ZVm0.net
>>36
もう135円も目前や

41 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:12:33.39 ID:0GSU4zcS0.net
GAFAで解雇くらった人たちってやっぱすぐに転職先見つけるんか?

42 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:12:46.04 ID:C4TVjyCt0.net
波やこの世のすべては波

43 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:12:46.20 ID:wsOTZEFya.net
>>24
残念ながらドルは売りや


https://i.imgur.com/W0BSBxn.jpg

44 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:12:46.79 ID:G14G2vkq0.net
ツイッターが最初に解雇して批判されたけど結局どこも同じや
仕事してない人たちが多いって記事見たわ

45 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:13:13.06 ID:6bU+2OMq0.net
実際こんなニュースあったばっかりなんよな
とんでもないことになってる



万引き多発で店舗閉鎖、国民の64%がその日暮らし…アメリカは格差社会から総貧困化時代へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbf0fa0bfcf9adddda3cb90cd9d05981a367d0e0

オンライン融資仲介大手のレンディングクラブが昨年12月に実施した調査によれば、米国人の64%が「『その日暮らし』の生活を送っている」と回答している。
昨年1月から10月にかけて30州とワシントンDCでは、料金滞納による電力会社の断電措置回数が前年比29%増の150万回超えとなった。
ガス供給が途絶えた件数も前年に比べて76%も増加した

46 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:13:40.20 ID:urvu8iJU0.net
最近Google案件の仕事がやたら増えたのは
日本の方が単価安いから乗り換えやろな

47 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:13:42.88 ID:Kvn3aE2K0.net
会社ヤメタwwwwwww

48 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:14:02.77 ID:VfJZFZfv0.net
>>45
年収の中央値5万ドルなのにおかしくね?

49 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:14:15.80 ID:5hwvOudi0.net
ハラガミの100倍の予算であのクオリティだったよな

50 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:14:16.63 ID:gC3XAKjl0.net
ウクライナの援助打ち切ってウクライナすぐ降伏しそう

51 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:15:16.06 ID:SST96W3Z0.net
メタバース「メタバースは、英語で超越を意味する「メタ」と
宇宙、無限大を意味する言葉と「バース」を組み合わせた言葉です。
多くのユーザーが3D環境でコミュニケーションを深め、
体験をより現実に近づけられるデジタル世界を表す用語です。
5G時代が本格的に到来し超高速の大容量通信が実現する時代となりました。
新たなコミュニケーションの手段として
「XR(XReality:VR、AR、MRなどの総称)」への注目が高まっています。」


ユーザー「美少女のガワ被ったおっさん同士でオーラルセックスしたろ!」

52 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:15:37.67 ID:v1YIhNF30.net
25年本当に中国に抜かれそうやな

53 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:15:40.46 ID:6k086LLTd.net
よくわからんのやけど
これだけ技術と社会が発展してるのになんで貧困な人が出てくるの?
人類みんなが衣食住を確保できるくらいの資源はあるやろ
ないんか?

54 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:15:48.98 ID:Pv+1vJqb0.net
PShomeが懐かしい

55 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:16:00.05 ID:IXHmJZwh0.net
メタリカかと思ったわ

56 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:16:07.38 ID:fuj7NSFY0.net
今何買えばいい?

57 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:16:25.42 ID:kDhAdKBL0.net
>>48
人口の多い都市圏の物価も高いんよ

58 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:16:32.22 ID:YiL82clp0.net
>>45
こんな国に搾取されてるのおかしいよ

59 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:16:57.39 ID:qX+8VFT90.net
>>53
強いやつがどんどん弱いやつのぶんまで稼ぐから

60 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:17:32.93 ID:b6/KYEVw0.net
>>48
そら日本と同じ物価でその収入なら豊かやろうけど実際はちゃうからやろ
ラーメン4000円するんやからアメリカの5万ドルは日本の250万ぐらいやろ

61 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:17:56.63 ID:uFQCSYzCr.net
アメリカって想像の100倍ぐらい弱肉強食なんやな

62 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:18:10.12 ID:r2UecEnk0.net
>>53
資本主義とはそういうものや

63 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:18:15.93 ID:ZhNfaaPU0.net
笑えんよやばい

64 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:18:35.86 ID:SST96W3Z0.net
>>45
BLMの聖地で襲撃されたウォルマートが撤退したせいで
「スーパーの誘致」を最重要政策に掲げた市長が当選したのホント草

65 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:18:36.25 ID:IlCrjhMpd.net
コロナバブルが弾けただけ定期

66 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:18:54.90 ID:iAqcWNKV0.net
>>53
食料生産は地球上の人間みんなが生きていけるだけある
でも貧乏人に食わせずに捨てて価格維持した方が儲かるので餓死らせてる

67 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:19:30.15 ID:QWhRmp8Ga.net
冗談抜きに資本主義の限界超えてるし
そのうち世界中で暴動起きて
上級狩り始まると思うわ

68 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:19:44.42 ID:du78Lhz8d.net
西側崩壊の始まりやね
アメリカがこのまま崩壊して内戦に突入して結局中露の勝利や

69 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:20:01.00 ID:2UC8Q+0s0.net
アメリカのIT業界はレイオフ祭りやな

70 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:20:10.26 ID:MwAmSjrT0.net
こんな国に一極集中で経済頼り切りってのがね
仕方がないとはいえ脆すぎるし何度目やねん

71 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:20:16.99 ID:nUHqtvn8a.net
>>67
マルクスの理論的に1番共産革命が起きなきゃいけないのアメリカやしもし起きたらおもろそう

72 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:20:17.02 ID:g1B2qjpx0.net
そのうち内戦始まりそう

73 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:20:29.85 ID:OWzKlyzvM.net
>>53
昔は経済の発展と物を作るのには沢山人手が必要だった
今は機械化とAIの導入で人手がいらない時代
人間は機械を導入するコストより安い賃金の仕事がメインになりつつある

74 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:20:42.35 ID:7MhyU2vT0.net
恐慌来そうなのに騒がれんな
言論統制か

75 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:20:49.46 ID:fnugZQTar.net
アメリカの給与ダシにしてこれだから日本ハーしてた連中出てこいや
物価が異常すぎて日本より生活苦しいぞって言われても日本ハー!やめなかった間抜けどもが

76 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:20:49.72 ID:Fotghti00.net
ガチで蜂起するやろ

77 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:21:23.81 ID:YiL82clp0.net
>>67
アメリカの警備員って給料たかいんかね?

78 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:21:23.94 ID:AxiYcuni0.net
メタバースもう終わったのか

79 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:21:26.47 ID:VfJZFZfv0.net
IT産業って利益率はいいけど製造業ほど雇用できないから
辛いよね昔みたいにブルーカラーから中流層にランクアップできない

80 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:21:29.82 ID:SgrAUUng0.net
>>41
優秀なやつなはずやけど、首にされたんならって感じやな

81 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:21:44.24 ID:1lqgGdx+0.net
コロナで膨らんだバブルが萎んだだけや
数年もすればまた新しいバブルがどこかで膨らむ

82 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:21:51.29 ID:SST96W3Z0.net
>>75
アンチ乙 そいつらは豪州の農作業従事者に切り替えてるから

83 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:22:01.18 ID:du78Lhz8d.net
>>72
この貧困化と分断で案外内戦を制して次にアメリカに政府を作るのはアメリカ共産党かもしれんな

84 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:22:29.00 ID:YnAoCvbEa.net
>>25
三菱UFJ400円台で持ってるで☺
ガチホしててよかった

85 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:22:40.12 ID:b6/KYEVw0.net
アメリカの消費もクレカで物買ってるだけみたいやな

86 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:22:43.66 ID:fnugZQTar.net
>>82
懲りてなくて草

87 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:22:48.83 ID:qX+8VFT90.net
>>74
なんか日本って別に禁じられてるわけでもないのにアメリカとかに都合の悪い予測は全く出んからな
ほんまに信じきっとる

88 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:22:57.22 ID:OWzKlyzvM.net
>>75
そもそもアメリカは物価高過ぎて叩き棒になってないぞ
叩き棒はずっとオーストラリアや

89 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:23:00.82 ID:txPsvQXS0.net
>>45
10万円まで強盗しても罪に問わないって法律できたよな
そりゃ万引き多発で店はなくなるわ

90 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:23:13.11 ID:1ddW5ONrr.net
Twitterががっつり減らしたのに普通に会社回ってるから真似するらしいで

91 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:23:13.73 ID:g1B2qjpx0.net
一万人もFacebookで何の仕事してるんや?

92 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:23:16.15 ID:SgrAUUng0.net
日本とアメリカ同時に落ちてるから取引の影響がなさそう

93 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:23:34.53 ID:fTgTl6Zv0.net
>>9
ベンチャー専門の銀行だから取引してるベンチャーはね
もう上場してるようなメタとかは知らん

94 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:23:36.63 ID:y/ty880j0.net
大学教授がフードスタンプ並んでるとか見て怖かったわ

95 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:23:53.17 ID:TrXb2txL0.net
>>38
悲しいけど真実なのよね

96 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:24:12.95 ID:J/wYUN6dd.net
セカンドライフ「失敗しました」
PSHome「失敗しました」
meetme「失敗しました」


アホども「メタバースやります!!」←こいつら

97 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:24:15.31 ID:txPsvQXS0.net
中国ヤバい戦争したがってるって煽ってるけどアメさんのがヤバそうに見えるんやが

98 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:24:28.54 ID:SgrAUUng0.net
>>90
社員減らしたら何が変わるんや
社長の所得か?

99 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:24:33.72 ID:kDhAdKBL0.net
アメリカ
世帯純資産平均
2005年 30万9800ドル
2022年 74万8800ドル
世帯純資産中央値
2005年 10万6585ドル
2022年 12万1700ドル

これが本場のトリクルダウンや💪

100 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:24:37.10 ID:ArPLSNR50.net
???「メタバースで不動産!アパレル!」

いやデータ上の不動産や服に価値がつくわけないやろアホか
どうぶつの森とは違うんやぞ

101 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:24:41.42 ID:xPonRVkb0.net
育休返上しろ

102 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:24:53.77 ID:ZhNfaaPU0.net
>>97
ブッシュみたいにまた自作自演して
戦争やりそうよな

103 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:25:10.45 ID:txPsvQXS0.net
ワイが生きてる間は平和のままでいてほしいわ

104 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:25:14.56 ID:b3yndp8g0.net
最近のITってほぼ情報教材みたいなもんよな

105 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:25:39.97 ID:PkwOUxkKM.net
>>48
ジンバブエ化してるだけやで

106 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:25:45.26 ID:SST96W3Z0.net
>>100
それじゃNFTに金払った人達ただのバカじゃん

107 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:25:50.44 ID:uFQCSYzCr.net
>>99
所詮ジャップのトリクルダウンは偽物だった…😭

108 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:25:55.67 ID:b6/KYEVw0.net
アメリカ行ったことあればわかると思うけど
日本ではまず見ることないようなクッソ古い年代の車メッチャ多いよな

109 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:25:58.70 ID:CP0Fp3Yl0.net
偽Twitter作ってV字回復するから

110 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:26:33.49 ID:txPsvQXS0.net
なんでアメリカこんなことになったんだっけ
ロシアのせい?

111 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:26:35.15 ID:TvhlqG5mp.net
>>100
つくやろ
スマホゲーの課金とかまんまそれやん

112 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:26:49.32 ID:eN49lZ7d0.net
人の不幸で儲けた金で飲む酒はうまいか?
https://i.imgur.com/1bjdydi.jpg

113 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:27:07.58 ID:SgrAUUng0.net
こんな状況でもトランプ負けるからな

114 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:27:16.79 ID:1i6SOjfr0.net
世界最強のアメリカさえこれか😭

115 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:27:29.61 ID:2ZDXegGza.net
アメリカは差別するべきやのに
白人が臆病すぎるわ
なんやねんこの人種あほやん

116 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:27:36.83 ID:OWzKlyzvM.net
>>108
アメリカ人は車はガレージで修理や
映画でも多いやろ車イジりシーン

117 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:28:27.51 ID:b3yndp8g0.net
メタバースってなんか時代遅れのクソポリゴンでアバター作ってるところしか覚えてないんやけど

118 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:29:09.30 ID:5wbMAE0y0.net
>>68
なんやかんやで物質生産能力と資源は強いわな
アメリカはそれ全部捨ててITと金融に偏重したんやから自業自得やな

119 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:29:24.50 .net
ジャップのここ最近のロケット失敗とかでハメリカでは日本猿は同盟として不適切って印象が広まってる
ここまで後進国だとは知らなくて議会でも衝撃が広がったらしい

120 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:29:27.16 ID:1i6SOjfr0.net
アメカスの命でツボカルト岸田と韓国が急接近しだしたし近々なんかあるわね🥺

121 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:29:33.95 ID:y/ty880j0.net
ゾンビドラッグとかいうヤバいのも流行って死人増えてるみたいやし現実逃げたい人増えてるんやな

122 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:29:35.60 ID:g/DX+2UL0.net
広告収入とビッグデータ売るだけの企業が何万人も雇ってる事の方がおかしいねん

123 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:29:40.26 ID:GCpg9UyB0.net
アメリカ出稼ぎ民生きていけるんか?

124 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:29:41.22 ID:I1Lcerpf0.net
日本叩きするのにアメリカみたいな格差社会持ち出すようなガイジはもうおらんやろ
今はオーストラリアや

125 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:30:01.49 ID:YiL82clp0.net
>>118
アメリカって世界最大の産油国やろ
なお同盟国に安くしてくれたりとかはないもよう

126 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:30:28.29 ID:Mdx2tzx+0.net
>>124
酪農家でも目指すんか?

127 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:30:34.74 ID:6Vm5iZOG0.net
アメリカの経営者は日本の経営者みたいに
「わが社はお値段据え置きで頑張ります^^」
みたいなことを美徳としないねん
だからすぐ値上げするねん
値上げしていくから当然労働者の賃金も上がる
これをひたすら繰り返してきたのが今のアメリカやねん

一方日本は最初書いたように
値上げを悪とする社会で
お値段据え置きを美徳とするねん
だけどお値段据え置きというのは
労働者の賃金も据え置きですかほぼ実現無理やねん
これが賃金があがってこなかった日本

両極端な二国や

128 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:30:38.49 ID:x2Tfck9W0.net
アメリカ人「倉庫で簡単な仕事してるだけで月46万(年収550万)稼げるわw」←こいつより年収低いやついる?
https://i.imgur.com/U1fJK9W.png
https://i.imgur.com/6UrSUkn.png

129 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:30:44.77 ID:B/fKySSwa.net
>>123
出稼ぎ民はさんざん言われてるようにとっくにオーストラリアやから存在せん
おってカナダくらいやないか

130 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:31:03.60 ID:uFQCSYzCr.net
>>119
ID隠すなよ

131 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:31:12.77 ID:AtJPiRAqr.net
アメリカは簡単にリストラできるし、気に入らないとか少しでも優秀じゃなかったらリストラしたがる社会だから日本基準と日本人口で換算すると100人規模のリストラ

132 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:31:18.00 ID:CWlr/EHDd.net
>>97
中国は中国で物を抱えすぎてるから有事に傾いてくれる方が経済的に助かるという恐ろしさ

アメリカはサブプライムモドキでバブル膨らませては破裂させるのを繰り返すいつものヤツ
今回は仮想通貨がかなり足引っ張っとるんちゃうか
世界恐慌から何も変わっとらん

133 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:31:22.35 ID:xhx6dVGs0.net
メタバースは金の話ばっかりな印象あるわ
もっと未来を語れや

134 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:31:50.81 ID:5wbMAE0y0.net
>>125
アメリカも石油は輸入やぞ
ついでに地下水も枯れだしてもう資源も限界や

135 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:32:27.74 ID:nZ8Kqvpy0.net
>>45
やっぱり資本主義って失敗やろ

136 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:32:28.80 ID:JkIv9p3lM.net
>>126
最強の叩き棒だぞ

成人1人当たりの純資産中央値(2021)
1.オーストラリア 27万3900ドル
2.ベルギー 26万7890ドル
3.ニュージーランド 23万1260ドル
4.香港 20万2380ドル
5.デンマーク 17万1170万ドル
6.スイス 16万8080ドル
7.カナダ 15万1250ドル
8.オランダ 14万2990ドル
9.英国 14万1550ドル
10.フランス 13万9170ドル
11.ノルウェー 13万2480ドル
12.日本 12万ドル
13.台湾 11万3940ドル
14.イタリア 11万2140ドル
15.スペイン 10万4160ドル
16.カタール 10万10ドル
17.スウェーデン 9万5050ドル
18.アメリカ 9万3270ドル
19.韓国 9万9140ドル
20.シンガポール 9万3130ドル

137 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:32:37.79 ID:Xxau4/Cy0.net
めっためたやなww

138 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:33:00.96 ID:uFQCSYzCr.net
>>133
言われてみれば投資以外で全く聞かんよな
察するものがあるわ

139 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:33:05.46 ID:3BepXraV0.net
>>133
セカンドライフの土地とかメタバースの土地とかな
土地?サーバー?

140 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:33:47.71 ID:0SpR0u4+M.net
>>133
投資家から金を集める道具やろ?

141 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:34:50.97 ID:aElj8bq20.net
>>9
融資の審査ガバガバやから創業すぐのベンチャーは使ってたし、今後ベンチャーがシリコンバレー辺りで出にくくなるかも知れんけどそれだけや。Appleみたいなとこは株式でいくらでも調達出来るから関係無い

142 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:34:57.66 ID:I1Lcerpf0.net
日本人の出稼ぎガーってニュースでもアメリカ行ってるやつなんてまずおらん
大体カナダかオーストラリア

143 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:35:15.09 ID:Ngo4UC/90.net
>>142
治安がね

144 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:35:23.84 ID:HBVBfMBX0.net
メタクエスト2二万値上げするからや
アホやろ

145 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:35:32.32 ID:6Vm5iZOG0.net
定義を変えたら失敗にはならないねん
みんなが豊かで幸せというのが正しい社会の在り方
と言う定義になってるから、「失敗」と言う発想も生まれるわけ
そうじゃなくて
ダメな奴は稼げないし貧乏なままだよ
そんなの当たり前じゃんと言う教育に切り替えれば
個人が失敗したということでしかなく、資本主義の失敗にはならないねん

146 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:35:44.59 ID:AtJPiRAqr.net
>>115
白人でもサイコパスなやつらは保険や医療業でぼったくったあげくに見殺しにしてるで
都市は家ない人で溢れてるのに賃貸大家は家賃支払い日でもないのに住んでる子どもいる一家を急に追い出して何の情もありませんwってインタビューしてたで

147 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:35:51.30 ID:b3yndp8g0.net
現実世界すら安定してないのに仮想空間にお熱になる余裕があるわけ無いやろ
人類の大多数が食料やら燃料やら電力に窮する状況なのになんでバーチャルお遊戯にリソースを割かないとならんのや
所詮テクノロジーで上辺だけ取り繕った投資家のおもちゃや

148 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:36:22.80 ID:sv/kHliNa.net
日本にいながらアメリカで働くことって可能なんか?
給料はアメリカ 物価はジャップ
これが1番効率的や

149 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:36:35.80 ID:R6Wqk98lM.net
VRchatのエロスペースだけは無限の可能性を感じたけどな
メタバースの土地とかNFTとかは全然ダメだと思ったわ

150 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:36:43.47 ID:AoE6eCfcM.net
チャールズシュワブ銀行潰れるかchatGPTに聞いたら大丈夫と言ってたからヤバいな
あいつ嘘しか言わんからな

151 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:37:29.11 ID:NGZhQzfZ0.net
アメリカがヤバいんじゃなくてメタがヤバいだけやろ
ワイらの生活でメタだけはなくても一向に構わんもん
他のGAFAMはなくなったら生活が成り立たん

152 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:37:35.38 ID:B/fKySSwa.net
>>149
メタはまだ1世紀早い気がするわ
まだ技術も何も追いついてない

153 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:37:49.48 ID:GMC23lsY0.net
メタがどうこうより普通に恐慌来るかもってときに静かすぎない?

154 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:37:53.15 ID:CWlr/EHDd.net
仮想通貨をここでステマしてた奴を皆殺しにしてえけどそれやったらヒトラーなんよな

155 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:38:06.92 ID:exKVaTBw0.net
>>148
別に給料をもらうのに本社に行かなくてもいいとこはあるやろ

156 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:38:21.84 ID:Ngo4UC/90.net
>>150
藤巻も限定的言うてたからなあ

157 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:38:23.27 ID:fnugZQTar.net
>>108
車検ないからな

158 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:38:30.76 ID:GMC23lsY0.net
>>150
大衆心理で学んでるからそうなる

159 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:38:41.76 ID:yX1n8cQx0.net
余分を抱えるのが美学だったからな
本当に余裕がないんだろうな今

160 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:40:13.94 ID:IGuZ9BYM0.net
今後はメタバース主軸にする言うてメタに改名したんやろ?
もうどうすんねん

161 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:41:28.90 ID:P0BOAZJ8M.net
アメリカやばいから今度はどこに侵略戦争仕掛けるん?

162 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:41:33.37 ID:/eACI+9P0.net
恐慌→不安→共産党増加

二次大戦ルートまんまやん

163 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:41:53.27 ID:Z03L4aGh0.net
90年代の日本がやってることを四半世紀遅れで再現している謎の国
日本からアドバイスしたろか?

164 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:42:00.99 ID:MFNm9LrRp.net
スレの流れ見た感じ既存のSNSが頭打ちな上に各国で規制が強まってきたからメタバースやNFTという概念に価値を与えて投資させようとしたけどうまくいかなかったってこと?

165 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:42:18.28 ID:/eACI+9P0.net
>>97
中国とアメリカが戦争してお互い得するパターンってあるんかな

166 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:42:25.32 ID:7uNJPfXl0.net
絶対失敗すると思ってた事業がやっぱり失敗しただけではある

167 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:42:28.12 ID:AtJPiRAqr.net
>>116
あくまでも趣味ではなくて生活のためだからな

168 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:42:29.35 ID:ZhNfaaPU0.net
>>162
全部上級のシナリオ通りやぞ

169 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:42:57.51 ID:IRoMX7OR0.net
こう言う街の動画一杯あるけど
みんな豊かそうなんやが
https://youtu.be/rh54gu-GQEA

170 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:43:00.97 ID:7pc8V1XC0.net
散々言われてるけどSNSにそこまで人要らんということやな

171 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:43:27.29 ID:spnnWnCG0.net
1兆円ぐらいかけてあのショボグラが出てくるのビビるよな

172 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:43:44.98 ID:It//bLjv0.net
ザッカーバーグ「メタバース作ったで!」ドヤァ

そら10000人削減しますわ

https://i.imgur.com/wBMb0QH.jpg

173 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:44:12.49 ID:AtJPiRAqr.net
アメリカの場合は金持ちや富豪でも性格イカれてるやつ多いから社会もおかしくなるわな

174 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:44:41.13 ID:/eACI+9P0.net
人類が100年前からなんも進歩しとらんやんけ

大東亜共栄圏目指してる国が中国に変わっただけ

175 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:44:47.87 ID:IRoMX7OR0.net
削減される奴らは今まで何をしてたん?

176 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:44:53.22 ID:Z03L4aGh0.net
情弱どもさあ
メタはメタバースからは撤退するんだが?
これがヤバくなったら損切り出来る“先進国”アメリカの一流企業の予見力よ😤

177 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:45:01.66 ID:lQ6BG9eea.net
>>173
日本も金持ってる倫理観クソな
反社メチャクチャいるけど

178 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:45:14.81 ID:/eACI+9P0.net
>>172
ラグナロクオンラインのほうがマシやな

179 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:45:16.24 ID:aKivc5dEp.net
>>172
ザッカーバーグが一人で勝手に作って社員も知らぬ間に勝手に発表された説すき

180 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:45:27.22 ID:b3yndp8g0.net
>>172
テクテクテクテクと同レベルやな

181 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:45:27.80 ID:Ngo4UC/90.net
アメカス「リボ払いしようが消費や!」
父さん「これは貯金やなあ」


父さんの勝ちやろ

182 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:46:16.34 ID:/eACI+9P0.net
>>181
中国もちょっと前に取り付け騒ぎなかったっけ

183 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:46:21.58 ID:nlnU8pJ8M.net
Twitterもイーロンマスクが解雇するまでスタバでMacカタカタアピールするしか能のなさそうな陽キャが大量におったよな

184 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:46:30.88 ID:ArPLSNR50.net
>>111
それじゃメタバースはゲームと変わらないってこと?

185 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:46:32.85 ID:Ngo4UC/90.net
メタでクビになっても別で仕事ガー言うけど
スタートアップは今回ので死んだやろ

186 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:46:40.03 ID:Z53KE7IG0.net
メタバースてVRがもっと進化しやんときついやろ

187 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:46:47.62 ID:YrWL5ibDd.net
全世界の99%を占める貧困層「うおおおおおお上級をぶっ殺して富を分配しろおおおおおおおおお!!!!」

上級はこうなったらどうするつもりなんや?
下級を生かさず殺さずで搾取するのが1番美味いやろ
最近の上級はもうライン超えちゃってるよね

188 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:47:14.77 ID:AtJPiRAqr.net
>>169
この辺りの地域は家ない人は下水道みたいなとこやトイレにも住んでるんだよ

189 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:47:22.88 ID:/eACI+9P0.net
ザッカーバーグも習近平も平民に戻ろうや🥺優しい世界

190 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:47:23.41 ID:qVZPHoWE0.net
>>170
真面目に誹謗中傷とか探し回ってたらキリないやろうしない

191 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 23:47:37.08 ID:aElj8bq20.net
Youtubeでイスラム国の動画をGoogleがオススメしたせいで、それに感化されたテロリストに息子が殺されたからGoogleはその責任取れって言う裁判始まったらしいな。流石に免責されるやろうが

総レス数 191
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★