2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】AV終了へわいせつ動画の提供を禁ずる提供罪とライブストリーミングでわいせつな動画を送信罪に

1 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:57:21.52 ID:ACxWpnB10Pi.net
新法では、撮影罪に当たる性的な映像記録の提供を罰する「提供罪」や、ライブストリーミングでわいせつな映像を送信することを禁じる罪も創設。検察官が押収したリベンジポルノの記録やコピーを廃棄・消去できる仕組みも新たに設ける。

2 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:57:44.24 ID:ACxWpnB10Pi.net
これが異次元の少子化対策なんやな

3 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:58:13.21 ID:1HygYh9I0Pi.net
次はAIも取り締まられちゃうんか?

4 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:58:17.63 ID:ACxWpnB10Pi.net
https://mainichi.jp/articles/20230314/k00/00m/010/007000c

5 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:58:24.69 ID:ACxWpnB10Pi.net
>>3
ちかいな

6 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:58:35.08 ID:H13AivpC0Pi.net
エロチャット禁止になるん?

7 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:58:46.10 ID:rZEwgnuJ0Pi.net
FC2とfantia、終了w

8 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:59:16.06 ID:a120Lvhn0Pi.net
ライブチャット禁止ってこと?

9 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:59:21.61 ID:oGnTdMbq0Pi.net
闇ビデオ増えそう

10 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:59:24.59 ID:ACxWpnB10Pi.net
>>6
すでに違法やったがこれで更に罰則がきつくなって明示されたな

11 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:59:30.59 ID:UUb3NLn30Pi.net
>>3
今のうちにcivitaiで学習済モデル集めとくにゃで

12 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:59:33.01 ID:rUNx58CZMPi.net
取り締まる仕事めっちゃ人気出そう

13 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 12:59:46.85 ID:ACxWpnB10Pi.net
>>8
そうや岸田よくやってるんやで

14 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:00:12.04 ID:wDlboUFB0Pi.net
改正法は2要件を「アルコール・薬物の摂取」や「経済的、社会的関係上の地位に基づく影響力による不利益の憂慮」など8項目に具体化



社会的関係上の地位を利用...ジャーニーさん??

15 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:00:15.75 ID:APWPnMDt0Pi.net
今のうちに集めるぞ

16 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:00:35.38 ID:R3YuaDFSdPi.net
表現の自由を守れ😡

17 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:01:03.11 ID:R3pRebeb0Pi.net
普通に読めば盗撮された映像の提供とかライブ配信が罪になるという話やろ

18 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:01:12.72 ID:V95nskar0Pi.net
テレグラムで取引されるだけじゃない?
エロのためなら爺もスマホ使いこなすよ

19 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:01:37.25 ID:4E8zy/JR0Pi.net
こういうガイジがツイッターでデマばら撒くんやろなって

20 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:01:46.06 ID:DMRH/RIu0Pi.net
中古DVD買い集めるか

21 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:02:17.67 ID:H13AivpC0Pi.net
マジかよFANZAのライブチャットに課金しまくってたから助かる

22 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:02:35.64 ID:wDlboUFB0Pi.net
撮影罪にあたるものだけが「提供しちゃあかん、ストリーミングしちゃあかん」っていう風にも読めるで
ならそりゃそうやろって内容になる

23 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:03:54.00 ID:gPS9vmUE0Pi.net
エッチなASMR配信はセーフか?

24 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:03:55.98 ID:FA2qmLnBrPi.net
なんで禁止すんの?性犯罪者が増えるだけぢゃん

25 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:04:00.40 ID:r2UecEnk0Pi.net
エロサイト全滅か?

26 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:04:11.42 ID:R+MDIggK0Pi.net
なんで変える必要あるん?
今のままでええやん

27 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:04:45.63 ID:R+MDIggK0Pi.net
猥褻な映像の送信は元々禁止やろ

28 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:05:36.62 ID:/dcHD2TM0Pi.net
独裁者ってエロに対してやたら厳しくするよな

29 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:05:55.65 ID:WiX1uEpN0Pi.net
ワイはタンパク質でできた肉塊じゃ抜けないからノーダメや

30 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:06:06.23 ID:ACxWpnB10Pi.net
ちなみに8要件の方はとりあえず決めたで!あとは国民で議論してな!じゃ!だってさ

31 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:06:34.56 ID:pNhc1ITs0Pi.net
これ中国と同じことやってるやん

32 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:06:46.84 ID:VHABaDlg0Pi.net
保守は性倫理名の下にエロ規制するしリベは女性保護の名の下にエロ規制するし
みんなでリバタリアンになろう

33 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:07:02.94 ID:ACxWpnB10Pi.net
>>22
まあそう決めてくれればええんやがな
条文見ないと全く安心できんやろな分離してそうに見える

34 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:07:20.24 ID:mvCs4od50Pi.net
ソース読めよ合意ない盗撮のことだろガイジども

35 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:07:28.44 ID:RtNwUzfu0Pi.net
エロ=悪みたいな考え方がダメやろ

36 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:07:34.47 ID:tEzIoSc30Pi.net
ライブチャット禁止されたらインスタとTwitterに流れるだけやん

37 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:07:43.39 ID:WL2dtzdXMPi.net
ポルノ規制は国家として末期症状らしいぞ

38 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:07:47.22 ID:tb8eS6eN0.net
盗撮風AVって名前変えて売られ続けるだけやろ
意味のない閣議決定だよ

39 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:08:10.66 ID:nnaxVUPC0Pi.net
明日食う飯も無い子供がごろごろおるのに今日もお上は血眼になってアダルトコンテンツと睨み合い
ワイもやらしてくれや

40 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:08:24.76 ID:wfrbnPid0Pi.net
普通のAVの違法アップロードは合法のままだろ?

41 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:08:39.31 ID:mHhGf1wCrPi.net
fc2はいつだって海外鯖だから虚勢を張ってたけど
もうダメってことかい

42 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:08:46.46 ID:WS3wiG7n0Pi.net
モザイク入ってるからセーフやろ
実際にわいせつ行為してるとは断定できないし

43 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:08:51.96 ID:ACxWpnB10Pi.net
若年層の性交弱者とグルーミングはひとまず先送りになったんかなこれ

44 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:09:19.34 ID:V95nskar0Pi.net
>>32
保守とリベって相性いいんだよな
共通する社会規範があるし上級の地位はそのままや
大島渚みたいに性の自由を求める人がおらんくなったな

45 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:10:08.89 ID:ZbqMP0P40Pi.net
どういうこと?

46 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:10:48.66 ID:Fo4wrIZJrPi.net
この新法になんのメリットがあるんか教えてくれんか
できれば小学生でもわかるレベルで

47 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:11:34.39 ID:b45GXE7w0Pi.net
なんJって基本ソース読まないよな

48 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:11:36.01 ID:ACxWpnB10Pi.net
>>34
なんか総括では同意してても強要の可能性もあり得るとかなんと

49 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:11:40.91 ID:V95nskar0Pi.net
>>37
経済成長してる国は女もエロエロで驚くわ
日本人の女は受け身やし性に嫌悪感あるしでどうしようもない

50 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:11:44.03 ID:4xz6aJ1JpPi.net
そもそも今でも風営法の届出してない奴らは違法やろ

51 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:12:07.77 ID:ROE0wh9pdPi.net
暇アノンの味方はしなくてもいいけどフェミニスト団体の味方をするっていうのはこういうことだと何度も言ってきました
fc2ppv無くなるよ?ええんか?と何度も
しかしなんG民(ケンモメン)は聞く耳持ちませんでした

52 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:12:17.11 ID:V95nskar0Pi.net
>>47
ソースの内容で話したいわけやないし

53 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:12:52.79 ID:8wAYhk220Pi.net
ヤー公のシノギにして生殺与奪の権を握ってお友達が利益吸いあげるんやろな

54 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:13:24.21 ID:R+MDIggK0Pi.net
>>51
仁藤とかセックスワーク廃止論者やしなあ

55 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:13:49.32 ID:nJXatKRR0Pi.net
ニュース系の板でも半分くらいソース読まずに喋ってるガイジばっかりやしなんJ民にソース読むなんて無理や

56 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:13:55.73 ID:f3StRH700Pi.net
AV新法の火付け役
塩村あやかの「性を売る女への超蔑視体質」
http://i.imgur.com/XbDHIfs.jpg

57 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:14:14.19 ID:h7Zz/wIg0Pi.net
今の時点でわいせつ物頒布罪あるし

58 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:14:33.71 ID:mlm/QMyx0Pi.net
>>31
中国はもっと凄いんだよなぁ
https://i.imgur.com/Mnr4b8F.jpg

59 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:14:45.03 ID:R+MDIggK0Pi.net
猥褻頒布の厳罰化とか絶対やめてほしいな

60 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:14:48.71 ID:TMpU/2AwpPi.net
FantiaとPornhubでしょうもない素人が無くなるならええわ

61 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:15:02.53 ID:wDlboUFB0Pi.net
>>33
メディアの人もめんどいやろうけど国民の誤解を招かない書き方してほしいよな
aiが導入されれば楽に誤解を招かない文章書けるようにならんやろか

62 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:15:27.32 ID:aHYAfdFn0Pi.net
犯罪にしてどうすんだろうな
嫌悪感を抱く人間がいるのはわかるがもっとやる事あんだろ

63 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:15:33.95 ID:ROE0wh9pdPi.net
>>54
ほんとあっという間だぜ
暇アノン暇アノン言ってる間に法律は着々と作られる
暇アノンもいつまでも金の問題ばっか攻めてて役に立たない

64 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:15:59.20 ID:w07IgXXldPi.net
そらFC2なんてどう考えてもアウトなんだから潰されるやろ

65 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:16:27.01 ID:EX2j2+JddPi.net
無くならないものを無理に違法化してもコントロール出来ない地下に潜るだけなのを風俗の取り締まりで学ばなかったんかね

66 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:16:37.20 ID:4xJ0tbsO0Pi.net
この記事読んでAV規制と読み取ってしまうって動物の知能レベルで例えるとヒト(障害あり)だよね

67 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:17:04.65 ID:kJ5sAODeaPi.net
>>40
違法アップロード(合法)ってなんだよ

68 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:17:07.11 ID:UTEs4s630Pi.net
中華サイトだから無敵なんだ

69 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:17:41.77 ID:V95nskar0Pi.net
>>58
中国人の弱男がマンコ観たい!マンコマンコ!って
QQで言うてるの観ると可哀想になるわ
ポルノ規制でザーメンタンクが溜まりすぎや
日本の近未来やな

70 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:18:19.94 ID:R+MDIggK0Pi.net
ライブストリーミングでわいせつな映像を送信するの禁じるって元々禁止やろ
厳罰化するのやめーや
なんで余計なことするのかなあ

71 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:19:10.35 ID:R+MDIggK0Pi.net
>>63
まあ金ならまだええんやがナニカグループやしなあ
なんの役にも立たん

72 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:19:27.05 ID:n/abc+0b0Pi.net
ほんまこの国どんどん生き辛くなっていくな

73 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:20:07.70 ID:AEIX3trn0Pi.net
>>41
そもそも10年ぐらい前からめちゃくちゃ捕まってるぞ
界隈にいたからわかるが帽子君とからへん

74 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:20:08.21 ID:R+MDIggK0Pi.net
何かにつけて規制したり監視したりしようとする奴が党派によらず多すぎる

75 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:20:41.41 ID:fU1MEeiO0Pi.net
ライブチャットの有料部分あげてくれるの助かる

76 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:20:50.10 ID:8wAYhk220Pi.net
多分だけど逆に大っぴらにした方が世の中良くなると思うんだよね どうしてそう閉塞的なのか

77 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:21:02.79 ID:zrDGWp/a0Pi.net
そろそろモザイクみたいないらんもん取り外してから次のことやってくれや

78 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:21:29.58 ID:28nXnhsjpPi.net
現物所持はセーフよな?🥺

https://i.imgur.com/ZfkXGqr.jpg

79 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:21:37.61 ID:V95nskar0Pi.net
>>74
左派が中央集権の共産党しか生き残らなかったのがあかん
アナキーストがおらん

80 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:22:20.93 ID:ROE0wh9pdPi.net
わけのわからん団体が法律の制定に有識者として呼ばれて知らぬ間にあれもダメこれもダメになってる
しかしまぁ統一しかりフェミニストしかり右も左もこの国は純潔教育が大好きすぎるんだよなそこだけは一致してる
裏でたくさん見てるくせに公の場になると急にえっちなものはいけないことだというのでは確実に一致してる

81 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:22:32.58 ID:EX2j2+JddPi.net
>>78
痴漢ものだらけで草

82 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:22:50.75 ID:R+MDIggK0Pi.net
>>79
日本の警察はサイバー関連でめちゃくちゃ無能やからダークウェブ行けば無敵なのが救いや

83 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:23:05.98 ID:/XJb4MpPMPi.net
>>79
いや無政府主義マンなんておっても困るやろ…

84 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:23:33.21 ID:ROE0wh9pdPi.net
>>79
共産党も立憲も少し前まではもうちょい表現に関してまともだっと思うんだがね
枝野とかも頑張ってたのにいつのまにか変ななってしまった

85 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:23:39.48 ID:mlm/QMyx0Pi.net
>>69
あまりに問題抱えすぎた結果若者はこれ
あんまりにも可哀想や
明日は我が身いうか日本も半分こんなもんやが
https://i.imgur.com/uzZ1vFI.jpg

86 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:23:51.61 ID:R+MDIggK0Pi.net
>>83
もう少しおった方がええ

87 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:24:05.19 ID:AEIX3trn0Pi.net
刑法175条の廃止を求めます
https://twitter.com/stopcc175

めちゃくちゃ合理的な事いってるぞ
この垢支持しないか?
(deleted an unsolicited ad)

88 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:24:07.73 ID:ACxWpnB10Pi.net
>>61
せやな際どくなるとどうしてもな
もしくは狙って書くのもありなんかもしれんけど

89 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:24:17.43 ID:d7YY9jHiMPi.net
調べてみたらFC2って結構な人数逮捕されてんのな
こんなんでまだ続いてんの逆にすごくない?

90 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:24:48.69 ID:7GskCQZw0Pi.net
モザイク ←これも世界的には『検閲』やからな
アジアの政府による検閲はちょっと異質やで

91 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:24:57.56 ID:wlI6Jn/t0Pi.net
お偉いさんは何で抜いてるんだよマジで
庶民は性行為見ることすらいかんのかい

92 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:25:00.09 ID:R+MDIggK0Pi.net
>>89
日本の警察がどうこうできるのは国内だけやからな
アメリカでやってる以上どうしようもできんやろ

93 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:25:16.56 ID:hj52y9ex0Pi.net
やっぱAIやね

94 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:25:25.73 ID:ACxWpnB10Pi.net
>>87
ちなみに規制検討部会総括では、刑法あるのでそもそも違法だろうというのは断言されてたな

95 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:25:30.84 ID:R+MDIggK0Pi.net
>>91
お偉いさんは妻や愛人がおるんやろ

96 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:26:06.32 ID:R+MDIggK0Pi.net
>>87
この垢はともかく175条廃止は支持しとるで

97 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:27:13.35 ID:AEIX3trn0Pi.net
刑法175条の廃止を求めます
https://twitter.com/stopcc175
これについて簡単に言うと明治の古い法律だからAVとか作品のモザイク廃止しろってこと
調べるとマジで合理的な事を言ってるしもう少し広まってもいいと思う
(deleted an unsolicited ad)

98 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:27:46.18 ID:QwTSyciN0Pi.net
>>85
おしゃれな言い回し

99 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:28:00.82 ID:d7YY9jHiMPi.net
>>92
たしかにFC2自体は無くならないのか
でもライブチャットとかPPVの無修正のやつとかってもう結構逮捕されてんのに無くならないんやな

100 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:28:29.41 ID:R+MDIggK0Pi.net
アメリカとかも猥褻なものには表現の自由から外れるとか言っててビビるんだよね
何が猥褻や

101 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:28:30.12 ID:AEIX3trn0Pi.net
>>96
もうちょい広まっても良い気がするけど知らないやつが多すぎるんだよな
これメリットしかないのに

102 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:29:22.50 ID:M0C+9XrrpPi.net
>>87
モザイクによって猥褻物ではないとする詭弁は逆に表現の多様性を生んでる面もあるからな
モザイク無しと引き換えに猥褻物を合法化したら、モデルが成人してるとはいえロリやJKを題材にしたAVは作れなくなるで

103 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:29:44.68 ID:AEIX3trn0Pi.net
>>100
アメリカはBGMつければ無修正作品OKやぞ
だから無修正の洋モノにはBGMがついてる作品が多い

104 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:29:48.50 ID:R+MDIggK0Pi.net
>>99
最近は素人でも薄くモザイク入れとるやつも増えとるやろ

105 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:31:00.66 ID:R+MDIggK0Pi.net
>>103
アメリカは猥褻なものに無修正が含まれんだけで近親相姦とか獣姦とかはフィクションでも猥褻やで

106 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 13:31:37.78 ID:tvAwIMSP0Pi.net
身に付けてる下着の撮影もアカンのか
それをサイトに載せるのも提供罪として罰せられるんか

総レス数 106
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★