2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】プエルトリコ、イスラエル相手にパーフェクトリレー

1 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:38:18.92 ID:HR+pQ6MF0.net
8回コールド勝ち🥺

2 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:38:48.29 ID:OLFyYLzi0.net
27個アウト取ってないので参考記録やな

3 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:38:50.43 ID:c2Qu/0PI0.net


4 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:39:04.88 ID:NrefZknr0.net
強い

5 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:39:19.32 ID:Ieyqvpe60.net
なんかサッカーやってそうな頭のやつがいるな

6 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:39:32.57 ID:ArKL6zTv0.net
前回イスラエルが無双したプールがあったらしい

7 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:39:38.19 ID:c2Qu/0PI0.net
マジでお通夜やこんなもん

8 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:39:47.98 ID:RkGA/ma8M.net
ソト出てないやん🥺

9 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:39:49.52 ID:bBV85+3A0.net
金髪軍団つよい

10 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:39:58.68 ID:ofe4yIpfM.net
「不明」って投手何やったんや?

11 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:40:08.91 ID:NEoe7Dq90.net
やっぱ強いな

12 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:40:13.43 ID:Gn7TvhWn0.net
強すぎやろ
ぬくぬくプールで格下ボコってる場合やない

13 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:40:17.75 ID:dwqZQ/7Va.net
>>10
アッラーやろ

14 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:40:19.40 ID:8pIIWSPDd.net
強くて草
つかC組もカオスになってきたな

15 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:40:22.23 .net
コールド勝ちやめて完全試合狙えば良かったのに

16 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:40:27.67 ID:jdw9jeVu0.net
こういうのがあるとええな

ニカラグア代表 デュケ・エベルト
ドミニカの強打者から1イニング3奪三振
登板後即、メジャーリーグのタイガースと契約を結んだ

17 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:40:34.78 ID:ofe4yIpfM.net
「不明」投手がウェインバーガーに訂正されたわ

18 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:40:40.81 ID:lyYYO/WI0.net
すごいピッチャーいないのに捕手マルドナドが上手いんか

19 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:40:41.16 ID:zxuJbQhSa.net
ベネズエラってもしかして強い?

20 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:41:04.03 ID:NEoe7Dq90.net
めっちゃ盛り上がってるなあ

21 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:41:16.35 ID:dPC5JGLg0.net
プールDのカリブ軍団強すぎるよ

22 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:41:26.95 ID:7pu2zvv+M.net
イスラエルってどこだよw

23 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:41:31.32 ID:NEoe7Dq90.net
CもDも混戦で草

24 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:41:40.45 ID:ofe4yIpfM.net
ノーノーコールドか
イスラエルの投手はええと思ってたけどあっさりやな

25 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:41:47.50 ID:Ieyqvpe60.net
こういうやつらと戦いたいのに変な組み合わせにするなよ

26 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:41:57.84 ID:HR+pQ6MF0.net
アメリカカナダは流石にスレ立つかな

27 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:42:26.64 ID:mBlZDIdb0.net
ディアスの100マイルアウトローエグすぎて笑ったわ
やっぱ弟とはダンチやね

28 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:42:50.44 ID:6fuyjnuu0.net
https://pbs.twimg.com/media/E1M0VULVIAMuMrH.png

29 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:42:50.60 ID:daU+g73q0.net
完全コールドは草

30 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:42:51.97 ID:mBlZDIdb0.net
しかしなんGと違ってなんJまともに実況できないしはよ復旧しろ

31 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:43:24.30 ID:8S1xYQ04H.net
アメリカ逝くのほぼ確定やな

32 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:43:26.36 ID:6Yy2OB0R0.net
前回イスラエル「韓国ラウンド楽勝すぎw」
今回イスラエル「たすけて!マイアミに送られてプエルトリコに0-10で完全試合くらったの!」

なぜなのか

33 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:43:31.03 ID:VXwTeTKqp.net
アメリカの運命の一戦楽しみや

34 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:43:33.66 ID:ofe4yIpfM.net
あ、パーフェクトなんか
すごいな

35 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:43:43.99 ID:0Om88kZE0.net
蚊帳のソト

36 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:43:46.50 ID:CBmQpoBjr.net
地域的にもイスラエル浮いてるなこのプール

37 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:43:48.39 ID:SXkGWA3Xd.net
途中までは割といい試合やってたんやけどなあ

38 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:43:55.57 ID:OKqSt63Wd.net
WBCってまだやってたの?
スレも立ってないし日本優勝で終わったのかと思ってた

39 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:44:09.73 ID:J86G3glv0.net


40 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:44:13.77 ID:xGKqIGLZ0.net
こいつに勝ったベネズエラ強すぎやろ

41 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:44:38.02 ID:sc9LvBw20.net
イギリス勝ってて草
これアメリカもカナダに負けそうやな

42 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:44:40.16 ID:uvZ6oq/Xd.net
日本よりレイプしとるやんけ

43 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:44:50.72 ID:ArKL6zTv0.net
>>40
めちゃくちゃ強いけどいつ投手陣崩壊するかハラハラするわ

44 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:44:55.93 ID:IA+QiSH8d.net
>>38
野球見ないなら出て行けよなんJは野球実況の場所やで

45 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:45:12.06 ID:zxuJbQhSa.net
アメリカはとりあえず勝たんと話にならんよな
どこボコればええんや

46 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:45:12.30 ID:wcm9U1dd0.net
来たら終わってた

47 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:45:17.75 .net
>>42
でもベネズエラに完敗やでこいつら

48 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:45:50.84 ID:J2f3oel40.net
おれ来週の準決と決勝仕事で見れないから日本は明後日負けてくれ

49 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:46:19.74 ID:mGmx6nbR0.net
アメリカ負けたら終戦?

50 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:46:19.84 ID:0Om88kZE0.net
>>47
あれ先発が崩れてなかったら分からん試合やったで

51 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:46:24.71 ID:0XUvptN00.net
まあ5イニングだろうと8イニングだろうと出てなかった記録だし史上初の名前が残るのは気持ちがええもんやろ

52 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:46:30.06 ID:pJSvg96Na.net
>>48
祝日なのに仕事なん?
そんな仕事辞めろよ

53 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:46:32.10 ID:Ieyqvpe60.net
>>35
なぜ呼ばれたんや、、

54 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:46:32.27 ID:U/9ZjLAM0.net
日本人が必死こいてイタリアを強敵扱いしてるけどこのイスラエルと同格やで
イスラエルもこっちなら日本がホルホルするために持ち上げてもらったのに

55 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:46:49.86 ID:wcm9U1dd0.net
大前さんブチギレ

56 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:46:51.72 ID:TESkKU8O0.net
プエルトリコとドミニカどっちかが1次敗退するの勿体無さすぎやなあ

57 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:46:55.93 ID:sc9LvBw20.net
Dはプエルトリコvsドミニカの勝者が進出というシンプルな構図になりそうわな

58 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:47:09.43 ID:Ieyqvpe60.net
>>38
日本のメディアの怠慢で日本戦以外はテレビでやらんからなぁ

59 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:48:00.51 ID:b4+DtAO20.net
マジでプールBだけ何のドラマもないやん

60 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:48:10.30 ID:6fuyjnuu0.net
もともとサッカーとは比にならんくらいの運ゲーなんだよな
1回勝負で決めると強い国が予選で落ちちゃうけどあんまり敗者復活しても内輪イベント感強くなるし
難しいとこよね

61 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:48:29.28 ID:uvZ6oq/Xd.net
プールBだけ糞すぎるやろ
流石に冷めるわ

62 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:48:54.48 ID:CBmQpoBjr.net
>>58
世界大会ならネットでもいいから無料放送してほしい

63 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:49:05.20 ID:+JqY4IWta.net
だからなんだよ
韓国は新記録の22得点なんだか

64 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:49:18.76 ID:z1zJrQfq0.net
ソトは9打数1安打だから出てないって言うほど出番ないわけでもないやろ
だからなおさら気分が沈む

65 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:49:26.91 ID:zxuJbQhSa.net
日本がA入ってたら結局何のドラマもないやろ

66 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:49:49.04 ID:W1Rw4mh50.net
>>63
八つ当たり憂さ晴らし打線

67 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:49:56.89 ID:Zpe3KP6H0.net
>>54
そもそも前評判だと日本ってベネズエラとかメキシコよりも上やからな

68 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:50:04.73 ID:Gn7TvhWn0.net
デレオンのフォームかっこいいな

69 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:50:12.52 ID:xYycVVzva.net
プエルトリコ強くない

70 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:50:17.58 ID:IJP1rCAya.net
ドラペイ
@Dorapeinet
ニカラグア代表 デュケ・エベルト

ドミニカの強打者から1イニング3奪三振

登板後即、メジャーリーグのタイガースと契約を結んだ
午前9:55 ・ 2023年3月14日


ヤバすぎやろ

71 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:50:35.10 ID:MtxxrC9y0.net
ベネズエラってあとイスラエルとニカラグアでしょ?
1位通過ほぼ確定じゃん

72 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:50:40.96 ID:uvZ6oq/Xd.net
>>60
準々決勝準決勝をリーグ戦にすると試合増えるし難しいな

73 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:50:43.88 ID:de7rSAAGp.net
今見たらもう試合終わってた😭
なんで3時間かからずに終わってんねん😡

74 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:51:39.22 ID:+h44NmrcM.net
日本も投手レベル考えたら中国やチェコなんて完封は勿論ノーノーや完全試合やってもおかしくないはずなのに…

75 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:51:57.17 ID:de7rSAAGp.net
エンディングのハイライト見てるけどプエルトリコのボール浮かび上がってない?😨

76 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:52:03.32 ID:UmBOTq5s0.net
なお予選敗退する模様

77 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:52:17.43 ID:U/9ZjLAM0.net
>>67
Aならとか言ってる奴いるけどAもクソ雑魚やからな
皆韓国と大して変わらん

78 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:52:48.72 ID:Gn7TvhWn0.net
チェコが地獄みたいなプールAとかDに打ち込まれなくてよかったわ😌

79 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:53:12.27 ID:IJP1rCAya.net
プエルトリコ対ドミニカでプエルトリコ勝ったらドミニカ敗退あるよな

80 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:53:34.76 ID:JnnSYivI0.net
ドミニカプエルトリコベネズエラの中からどれか一つが脱落するプールDとかいう魔境
ぬるま湯忖度プールBとは比べ物にならないくらい見ごたえあるわ

81 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:53:38.97 ID:9mXuX4yU0.net
なんやもう終わっとんねんw
コールドか

82 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:53:57.61 ID:ArKL6zTv0.net
WBCって異様なほど他国の試合に関する報道ないな
10秒でもダイジェストで流せばいいのに

83 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:54:17.32 ID:euHLU43A6.net
中南米のプールに日本混ぜればいい勝負見れたんちゃうか

84 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:54:25.89 ID:5+oYGxx0p.net
そういやマシソン登板あるやろか?

85 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:54:33.43 ID:asxvecm1M.net
ドミニカ負けそう

86 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:54:33.49 ID:zxuJbQhSa.net
>>82
プールAは日本のついでにやってたりするけどな

87 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:54:45.05 ID:Zpe3KP6H0.net
Bがぬるいのは韓国が弱くなったのが悪い
過去に何回も日本に勝ってたんだし

88 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:55:14.11 ID:9cJfPlZR0.net
>>78
チェコは初勝利挙げられるし日本は楽勝で突破出来るしwinwinなプールやったんか

89 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:55:31.57 ID:fzVBZn6Q0.net
一般人は他のプールとか興味ないし報道もされんから
Bで圧勝の日本が最強だと思ってるよ

90 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:55:33.11 ID:SV6AGhSI0.net
日本プールはチェコが少年漫画してたからセーフ

91 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:55:40.42 ID:asxvecm1M.net
はじまた

92 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:55:42.41 ID:MtxxrC9y0.net
>>83
それやると日本ラウンドでお金儲けできないからしょうがない

93 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:55:47.34 ID:DNa7KT2h0.net
プールBは確かにぬるま湯だけど韓国オーストラリアが退化し過ぎやろ
昔はいつも熱戦してたのに

94 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:55:50.32 ID:U/9ZjLAM0.net
オーストラリアなんてイスラエルどころかイギリスより余裕で弱いんやけど
かたや予選落ち濃厚、かたや準決勝の可能性があるという恐ろしい現実

95 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:55:55.67 ID:e/nuX2yv0.net
>>79
プエルトリコ3-1
ドミニカ2-2
素直に敗退です

96 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:56:01.30 ID:mWX5urmxa.net
>>70
元々実力者やで
年齢がネックやっただけで

97 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:56:02.10 ID:6Kbj+7gh0.net
ずっと組み合わせで日本に接待し続けるなら大会に権威つかんわ

98 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:56:03.71 ID:CBmQpoBjr.net
コロンビア強いのか弱いのか分からんわ

99 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:56:19.20 .net
ベネズエラ
1位通過濃厚

ドミニカとプエルトリコ
直接対決勝った方が進出

これや

100 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:56:31.64 ID:Je94WIG/d.net
>>82
どこのワイドショー見てもやっとるぞ
ミヤネ屋ひるおび報ステ

101 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:56:36.35 ID:2lyKQNNA0.net
アメリカ敗退したら面白いな

102 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:56:47.36 ID:uvZ6oq/Xd.net
台湾日本はなまじ集客あるから運営的にも外せないんやろな

103 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:01.82 ID:MtxxrC9y0.net
アメリカ-カナダ戦スレ誰か立ててくれ

104 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:02.25 ID:6bKih2S20.net
台湾韓国も世界ランキングの割にショボ過ぎや

105 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:04.72 ID:R2QiUD1y0.net
>>87
いや韓国がそこそこ強かった所でクソぬるいねん
中国チェコってどのプール行っても下2つや

106 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:05.93 ID:RYRydF8Ir.net
>>92
悪い言い方だけど合理的だよな

107 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:10.84 ID:f3StRH700.net
韓国 22-2 中国

108 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:25.19 ID:sPC+XtRn0.net
>>104
その2つはアンダー世代で稼いでるだけや

109 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:31.46 ID:zxuJbQhSa.net
>>99
めちゃおもろいやん
日本準々決勝の日か

110 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:38.02 ID:YSdWkK98a.net
>>104
アマは強いからしゃーない

111 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:44.06 ID:uHfSrUAUd.net
プエルトリコ
6リンドーア .270 26本 107打点 OPS.788
8ヘルナンデス .222 6本 45打点 OPS.629
Dメレンデス .217 18本 62打点 OPS.706
5リベラ .233 12本 40打点 OPS.701
4バイエズ .238 17本 67打点 OPS.671
7ロサリオ .212 5本 24打点 OPS.587
9ベラスケス .205 6本 26打点 OPS.659
3ソト .266 17本 49打点 OPS.815 DeNA
2マルドナード .186 15本 45打点 OPS.600

112 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:46.79 ID:MtxxrC9y0.net
立ってた
【Jスポオンデマ専】カナダ×アメリカ★1
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678758890/

113 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:57:51.81 ID:SV6AGhSI0.net
アメリカにチェコや中国入れても客入らんからこれからも弱小は日本相手ならドーム満員にする日本プールにくる

114 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:02.03 ID:ipODEV0bM.net
まあ日本からしたらAもBぬるま湯なことに変わりはないが
1次リーグから緊張感もたせたかったらそれこそドミニカやプエルトリコを連れてくるしかない

115 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:06.17 ID:9cJfPlZR0.net
>>108
何でアンダー世代の実績入れんねん

116 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:10.69 ID:ie6Y2E9W0.net
イスラエル結構つよいのに

117 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:14.16 ID:WhnOSXehH.net
過去2回はなんだかんだ大隣とか石川とかが先発してるレベルだったから接戦が生まれただけや

118 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:23.05 ID:o2+py/ALa.net
イスラエルって昔結構強くなかった?
いつのまにクソ雑魚になったん

119 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:26.21 ID:2Deh8jkn0.net
>>54
一発勝負だから何があるかわからんって言ってるだけで別に強敵とは言ってないやろ
圧倒的に格下なのは間違いない

120 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:27.84 ID:sJMYrcjd0.net
>>101
カナダに不覚取ったらほんまにガイジ大会になる

121 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:44.45 ID:osNRGv8H0.net
プエルトリコも来れるなら日本に来てやりたかったやろな

122 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:55.47 ID:WnicKe/50.net
>>114
中米メジャーリーガー「いやです」

123 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:58.02 ID:6bKih2S20.net
>>108
アンダーがそのまま成長したらええやんけ

124 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:58:59.09 ID:Kls1xdxp0.net
>>114
テニスとかもそうだけど最初の方で潰し合いさせる意味がないからそんなことやらんやろな

125 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:59:03.53 ID:uvZ6oq/Xd.net
アメリカか毎度毎度敗退危機に陥るのが悪い
キン川ブレル児といい

126 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:59:06.27 ID:mBlZDIdb0.net
>>79
あるよなじゃなくて普通になればそれが2位決定戦

127 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:59:09.65 ID:Epq9GDT10.net
イスラエルって何で野球やってんだよ 謎の多い国やな

128 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:59:20.88 ID:2Deh8jkn0.net
>>78
Dは地獄やけどAはただただみんながレベルが低いリーグやろ

129 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:59:23.31 ID:U/9ZjLAM0.net
>>87
それなら日本と韓国がぶち抜くだけでぬるいのは変わらないやろ
むしろ韓国はレベルが落ちたことでオーストラリアと雌雄を決する戦いした役者側

130 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:59:29.45 ID:b4+DtAO20.net
イギリスは日本1強のプールBなら2位突破できるくらいの実力だな
今回のイスラエルはプールBでも微妙かな

131 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:59:30.95 ID:8rQCImlp0.net
このグループ色々おかしいだろ
🇬🇧7-5🇨🇴
🇨🇴5-4🇲🇽
🇲🇽11-5🇺🇸
🇺🇸6-2🇬🇧

132 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:59:38.91 ID:WnicKe/50.net
>>115
トップの試合が滅多にないから
WBCとか国籍ガバガバやし

133 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 10:59:51.97 ID:OLFyYLzi0.net
>>114
Aはもう中南米かヨーロッパに持っていってええと思うけどね
中台どっちも予選落ちしたし

134 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:00:00.30 ID:E4GvJu5Or.net
>>125
メジャカスが日本はキンブレル打てねえよってめっちゃイキってたな

135 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:00:03.35 ID:euHLU43A6.net
>>131
四竦みかな

136 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:00:09.66 ID:ipODEV0bM.net
韓国は弱いけど本来ならオーストラリアには勝てるやろうし仮にプールAにいても普通に勝ち抜ける力はあるんじゃね?

137 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:00:34.33 ID:R2QiUD1y0.net
>>120
打線が(面子の割に)冷え冷えやからなあ
ランナー溜めてフリーマンにでかいの打たれて…とかありえん話ではないよね

138 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:00:39.56 ID:sPC+XtRn0.net
次回からこれでええよ
A 日本 韓国 チェコ キューバ 予選組(台湾)
B アメリカ イタリア ベネズエラ パナマ 予選組
C ドミニカ オーストラリア コロンビア イスラエル 予選組
D メキシコ プエルトリコ オランダ カナダ 予選組

139 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:00:41.45 ID:WnicKe/50.net
>>136
てかThis.が無ければ勝ってたし

140 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:00:50.93 ID:ndtzBdVK0.net
コロンビア負けてて草
普通にやれば2位通過できたのに

141 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:00:57.24 ID:YSdWkK98a.net
>>136
投手イマイチやし野手の世代交代全然できてないからなあ

142 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:01:08.28 ID:boYvFKYl0.net
イスラエルにはピーダーソンいたのか

143 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:01:14.21 ID:LIBAmqg+0.net
>>96
デタラメ言うな21歳やぞ

144 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:01:19.05 ID:8E460xE+d.net
🇵🇸

145 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:01:28.16 ID:e/nuX2yv0.net
コパアメリカだってアメリカでやって客入ってるから西海岸でやれば日本がいてもなんとかなるやろ
満員は無理だけど

146 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:01:33.55 ID:Je94WIG/d.net
>>104
アンダーもそうやし
国内リーグが盛んやからプレミアとか五輪の似非世界大会で稼ぎやすくなっとる

147 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:01:47.68 ID:YSdWkK98a.net
>>142
監督はズラキンや

148 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:01:54.01 ID:U/9ZjLAM0.net
>>118
日本や台湾プールだったら準々決勝行けた可能性高いし別に弱くなっちゃいねえよ

149 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:01:56.87 ID:sPC+XtRn0.net
>>141
野手は今回頑張ったやろ
エドマンがもっと打ててれば上がれたかも

150 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:02:02.13 ID:zWN7S3s00.net
大谷ですら中国にヒット打たれるわけだからなかなか難しいわな

151 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:02:08.55 ID:rDCXBbBSa.net
イスラエルってアメリカの5軍くらいやろ?
スター軍団のプエルトリコ相手じゃそうなるわ

152 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:02:28.56 ID:zslO85DS0.net
>>124
ベネズエラ、ドミニカ、プエルトリコが潰し合ってるんですがそれは…

153 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:02:39.89 ID:d/qTcZ8d0.net
プエルトリコ イスラム圏での人気アップ

154 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:02:40.64 ID:ArKL6zTv0.net
日本韓国台湾をプールAに突っ込んでB・C・Dをアメリカ大陸でやってもらうだけでええんやが
A・Bをアジアに回すせいでドミニカベネズエラプエルトリコが最初から潰し合うのつまらん

155 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:03:01.52 ID:boYvFKYl0.net
>>147
面白いね

156 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:03:14.20 ID:CBmQpoBjr.net
>>127
ユダヤ系のアメリカ人やろ
https://i.imgur.com/JATKpR2.jpg

157 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:03:43.95 ID:2Deh8jkn0.net
>>133
ヨーロッパ持っていくと面白いんやけど碌な国が居ないのがなあ

158 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:03:52.09 ID:E4GvJu5Or.net
韓国キューバオランダはベスト4以上の実績あるんやけどなぁ

159 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:04:20.19 ID:JnnSYivI0.net
プールDがクソ熱い試合してるのに他国の結果全く報道せずひたすら侍ホルホルしまくる日本のゴミメディアは反省しろ
こんなんだからサカ豚からWBC馬鹿にされんねん

160 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:04:34.17 ID:R2QiUD1y0.net
でも別に1次ラウンドはミーハー層のために楽勝するくらいでええと思う
問題はキューバ‐オーストラリアの勝者がベスト4残って
アメリカ、メキシコ、ドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコのうち2チームしかベスト4に残れん事や

161 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:04:37.62 ID:6fuyjnuu0.net
勘違いされやすけど本当はプエ・ルトリコらしいな

162 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:04:51.10 ID:6bKih2S20.net
プールABだって勝ち抜いてもアメリカ行かなアカンからキツいんやで
本当に日本忖度なら決勝まで東京ドームやろ

163 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:05:02.84 ID:SV6AGhSI0.net
>>154
そんなにアメリカでやってもアジアほど客入らんやん

164 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:05:25.43 ID:MVIrkj1m0.net
>>158
アジアラウンド勝ち抜いたベスト4だからその話意味なくない?
そもそもアジアラウンドがぬるま湯って話だし

165 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:05:26.15 ID:9zPoV5Op0.net
>>121
YouTubeのコメントやとそれ多い
ファン目線ならそう言うわな

166 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:05:33.64 ID:lBdtbUUod.net
お前はトリコ?

167 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:05:52.29 ID:R2QiUD1y0.net
>>163
まあトータルで見ると東京ラウンドの方が客入ってないんやけど

168 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:05:55.43 ID:WR1SmxkWp.net
地理的な制約と政治的な制約考えると現状がベター感はある

169 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:06:18.67 ID:vmNuxNZ00.net
アメリカの先発はランス・リンかよ、久々に名前見たわ

170 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:06:20.74 ID:ArKL6zTv0.net
>>163
試合見たら入ってるよ
むしろ想像より客入り良いからこう考えるようになった

171 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:06:32.88 ID:6VtTOjkm0.net
プールAからキューバあたり貰えんの?
日本台湾に来たくない国がCDとするならキューバぐらいBに恵んでくれよ

172 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:06:43.15 ID:aItJjD9g0.net
>>163
むしろ足引っ張ってるのアジアなんだよなぁ

173 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:06:48.33 ID:6fuyjnuu0.net
これでアメリカが予選落ちして決勝トーナメントにアメリカいないのにアメリカで全部試合することになったら相当クソやな

174 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:07:05.26 ID:TwtxYpmsa.net
そもそも今回はスター揃いだから楽勝しただけで次は2013年みたいなことになる可能性だってある

175 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:07:10.28 ID:E4GvJu5Or.net
>>164
前は第2ラウンドからアメリカでやってた

176 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:07:17.93 ID:WhnOSXehH.net
次回から中国おらんしもうちょっとマシなところが日本来るやろ

177 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:07:33.26 ID:/8Qs72fz0.net
兄さんが父さん相手に20点差コールドしたのとどっちが凄い? 

178 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:07:48.73 ID:SV6AGhSI0.net
>>170
チェコや中国の試合をアメリカでやって客が入ると思えん

179 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:07:54.87 ID:lyYYO/WI0.net
プエルトリコのスタメン野手はソト以外メジャーリーガーだな
ドミニカ共和国やベネズエラはメジャーのレギュラークラスだらけの割に、プエルトリコは控えクラスが混ざってるけど

180 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:08:15.85 ID:4Q+1aHqSa.net
>>176
参加国増えるし予選勝ち抜けば中国は出てくるぞ

181 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:08:47.17 ID:TwtxYpmsa.net
アメリカプールは面白い国が試合しないと客入り期待できんのはあるやろ

182 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:08:53.50 ID:fzVBZn6Q0.net
CとDのやつらは日本行きたくないっていうけどBのメンツみたらみんな行きたいやろw

183 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:08:55.51 ID:FIlgjOdx0.net
アメちゃんとカナダって何時から?アメリカの圧勝?

184 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:09:07.26 ID:U/9ZjLAM0.net
アメリカのウェインライト、マルティネス、リン、マイコラスの投手陣は歴代最弱だよな
ジジイ、雑魚、キズモノ、イニング消化マン
野手でどれだけできるかやなホンマ

185 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:09:16.92 ID:FQCHQAror.net
ドミニカベネズエラプエルトリコが同グループなのはアメリカに花持たせるためにわざとCをぬるま湯にしてるのが悪いわ
メキシコとベネズエラトレードしたらちょうど良くなる

186 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:09:19.63 ID:/8Qs72fz0.net
これでもドミニカ、ベネズエラの勝ち抜けやろ?
もったいねえ

187 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:09:22.28 ID:ArKL6zTv0.net
>>178
東京台北の他国同士のカードのほうが客入ってないから安心や

188 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:09:24.16 ID:u+3p3DDcd.net
もしかしてアメリカあとひとつ負けたら敗退確定なん…?

189 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:09:26.97 ID:Zpe3KP6H0.net
>>161
ユニフォーム見ろ定期

190 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:09:37.31 ID:9kl2//k40.net
次回はオランダキューバも加齢で弱体化してアジアラウンドさらに見応えなくなりそうなんよな

191 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:10:34.37 ID:TwtxYpmsa.net
>>187
強豪国同士だからアメリカ人も見に行くけどチェコや中国じゃ無理やろ

192 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:10:42.94 ID:FQCHQAror.net
>>171
社会主義国をアメリカに入れるわけねーだろ

193 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:10:50.33 ID:MsBEIkmF0.net
>>163
ガチエアプやん
ようこんなレスできるな

194 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:11:07.83 ID:e/nuX2yv0.net
大谷ホルホル
ダルさまホルホル
ヌートバーホルホル
侍ホルホル

ドミニカ負けました。次のホルホルです。

観客ホルホル
ファンホルホル
アマチュアチェコホルホル
日本のおもてなしホルホル

195 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:11:12.67 ID:u+3p3DDcd.net
つーかイスラエル選手陣ってイスラエルに縁があるんか

196 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:11:22.27 ID:WR1SmxkWp.net
>>182
時差考えたら台湾か日本開催じゃないと放送見るのきつくね?

197 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:11:24.20 ID:QLKjLBzOd.net
フリーマンや

198 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:11:32.86 ID:E4GvJu5Or.net
日本を負かせられる国がそもそも少ない上にアメリカの周辺に固まってるから仕方ないよ

199 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:11:48.40 ID:R2QiUD1y0.net
A1位(キュ)‐D2位(ドミ)
B1位(日本)‐C2位(米国)
C1位(メキ)‐A2位(イタ)
D1位(ベネ)‐B2位(豪州)

準々決勝からアメリカ行ってこの組み合わせでええんちゃう
アジア側全滅するけど

200 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:11:54.68 ID:6fuyjnuu0.net
中国の野球人口って実は日本より多いんやで
でも代表がクソゴミなのはやっぱり金にならんからやろうな
中国人って普段スポーツ何見とるんや?
卓球か?

201 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:12:05.98 ID:ArKL6zTv0.net
>>191
日本でも客入ってないからアメリカに持って行っても別に問題ないやろってのが考えや

202 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:12:10.72 ID:QLKjLBzOd.net
フリーマンアメリカでもいいんやろけど守るとこ無いな
ゴルシュミとポジション争いか?

203 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:12:23.14 ID:pNOclIN6M.net
ようしらんけど売上や運営資金の関係上日本開催のアジアラウンドは避けられないだろうし
そうなると日本会場でも来てくれそうなメジャーリーガーの多い国を招待しない限り日本の1次リーグぬるま湯問題は解消されないんじゃね?

204 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:12:31.71 ID:FQCHQAror.net
>>187
いや日本戦台湾戦は満員なのにアメリカに移動したらその満員の客をアメリカで埋めらるの?無理やろ

205 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:12:36.96 ID:6bKih2S20.net
>>182
日本行って時差ボケ、アメリカ戻って時差ボケ
まともに試合出来るか?

206 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:12:37.32 ID:ZhgQQGa5d.net
>>191
これ
日本対韓国すら向こうでやったらガラガラやわ

207 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:12:42.04 ID:upzA9BFK0.net
なんかWBCってどんどん面白くなってない?
以前だったら日本戦以外なんか全然つまんなかったのに

208 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:13:09.32 ID:IhQ1VIZUa.net
>>199
小太りのMLB・電通「お金」

209 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:13:13.53 ID:o2+py/ALa.net
【謎報】なんでキューバっていっつもアジア側のラウンドなの?
アメカスとかとやってるの見たことない

210 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:13:15.21 ID:NEoe7Dq90.net
超満員で草
アメリカめっちゃ盛り上がってるな

211 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:13:20.22 ID:boYvFKYl0.net
>>202
ファーストはアロンソもいるからね

212 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:14:01.66 ID:R2QiUD1y0.net
>>202
DHに入るのがアロンソやシュワーバーやからそこやね

213 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:14:08.57 ID:JnnSYivI0.net
ホームでひたすら雑魚狩りするだけの東京ラウンドはホンマつまらん
中南米の強豪国と一次ラウンドから対戦して敗退した方がよっぽどええわ

214 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:14:14.27 ID:ArKL6zTv0.net
>>204
だからプールAを東京で開催して日本韓国台湾をぶちこんでほしい

215 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:14:29.89 ID:FQCHQAror.net
>>209
社会主義国でメジャーリーガーおらんから忖度する必要がない
雑に日本に送っても問題ない国だからいつもアジア側に振り分けられてるだけや

216 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:14:38.43 ID:gtIXg8dEM.net
アメリカカナダどこで見れる?

217 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:14:45.80 ID:osNRGv8H0.net
チェコと中国の試合みたいのでもぶっちゃけ日本よりはアメリカでやる方が多分客入るよな
向こうは移民腐るほどおるし

218 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:15:00.79 ID:4uTzN+NWp.net
>>209
アメリカ滞在時間長いとそれだけ亡命チャンス増えちゃうから……

219 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:15:01.19 ID:9zPoV5Op0.net
>>199
これでええよな
8強まで揃ったらもう全部戦わせてほしいわ
興行的にも影響ほぼないやろし

220 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:15:08.08 ID:TwtxYpmsa.net
台湾の客入り状況によるんやないか?

221 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:15:17.10 ID:+/W9Tiut0.net
プエルトリコってなんでソト呼んだんや
ソトってここに混ざれるレベルちゃうやろ知らんけど

222 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:15:25.20 ID:WhnOSXehH.net
>>209
亡命されるからや

223 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:15:27.26 ID:boYvFKYl0.net
>>218
それはありそうだね

224 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:15:35.28 ID:WnicKe/50.net
>>217
イギリスコロンビアとかガラガラやったやん

225 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:15:45.45 ID:pNOclIN6M.net
もうちょっと参加国が増えて大会規模が大きくなればW杯みたいに1つの国を会場にしてやれば各リーグ均等になるし時差ボケやホームのハンデなんかも減ると思うんやけどね

226 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:16:19.77 ID:SV6AGhSI0.net
メキシコも亡命しそうだけどそうでもないんか?

227 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:16:21.57 ID:hptKW1uAd.net
>>225
でも客入らんのよな…

228 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:16:34.18 ID:oIiw7WXG0.net
日本以外ガラガラの東京ラウンド
台湾以外ガラガラの台北ラウンド
恥ずかしいわ

229 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:16:37.87 ID:WnicKe/50.net
>>225
そんなん開催できるの日本とアメリカのだけやん

230 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:16:38.13 ID:osNRGv8H0.net
>>224
それでも1万人は入ってるやろ日本でやったら1000人いくかどうかやぞ

231 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:16:39.87 ID:hptKW1uAd.net
ベッツ発案だ?

232 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:17:08.00 ID:5rYyr4bed.net
野球の一番の問題って投手の身体的負担がデカすぎるところだと思うわ
これがある限り国際大会は盛り上がりきらない

233 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:17:15.83 ID:6fuyjnuu0.net
中国と台湾を同じプールに入れないのって政治的配慮やろうな
中国代表が台湾にぼこられる映像なんか流した日には台湾統一歌ってるキンペーのメンツ丸潰れや

234 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:17:23.76 ID:gtIXg8dEM.net
普通にようつべLIVEにあったわ

235 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:17:30.79 ID:2Deh8jkn0.net
🇺🇸🇩🇴🇻🇪🇵🇷🇯🇵🇲🇽あたりをばらけさせた方がいいよな

236 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:18:13.30 ID:WnicKe/50.net
>>230
いや変わらんぞ

237 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:18:23.95 ID:wjr748Jc0.net
>>224
オーストラリア中国とかよりはかなりマシやったぞ
普段のMLBって感じだった

238 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:18:33.59 ID:hptKW1uAd.net
トラウト散歩ばっかやな

239 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:18:41.59 ID:CBmQpoBjr.net
>>232
半分個人競技やからな

240 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:19:04.45 ID:E4GvJu5Or.net
>>221
プエルトリコは2017年以外は最低一人はNPBの選手がいる
マイナーリーガーもちらほらおるし

241 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:19:10.58 ID:TwtxYpmsa.net
前回アメリカプールとかアメリカ戦すらがらがらじゃなかった?野球人気下がった言われるけどそうでもないやん

242 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:19:28.13 ID:boYvFKYl0.net
確か前回は日本ラウンドにオランダいたよね

243 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:19:56.17 ID:WnicKe/50.net
>>233
いや普通に同じプールに入ってたぞ
台湾負けたし

244 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:20:10.15 ID:6fuyjnuu0.net
世界大会って言いたいならアメリカ以外で主催すべきよな
金にならないとしても世界大会としてやっていきたいなら

245 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:20:12.94 ID:JnnSYivI0.net
一次ラウンド
日本韓国台湾豪州+予選突破国
それ以降の試合は全部アメリカ

日本で開催しなきゃいけないにしてもせめてこれくらいにはしてはしいわ

246 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:20:24.81 ID:4uTzN+NWp.net
>>217
日本開催は日本戦がほぼ満員になるし日本スポンサーが金出してくれるしでほぼ必須やからな

アメリカでやっても客入り見込めず、時差的に放送時間が都合良さそうな国を放り込んどけの精神や

247 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:20:29.73 ID:j/mHE5ss0.net
というかWBCって日程ガイジじゃね?

248 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:20:33.90 ID:TfwXnrwZM.net
ええやん
https://i.imgur.com/vkalmDW.jpg

249 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:20:37.25 ID:upzA9BFK0.net
>>241
どんどんWBCの大会としての格は上がりつつあるな
初期とは完全に別物

250 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:20:38.99 ID:6fuyjnuu0.net
>>243
いや昔はそんな台湾と亀裂入ってなかったやろ

251 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:20:43.18 ID:onYn9lMu0.net
>>240
ロマンとかおったなプエルトリコ

252 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:21:25.76 ID:ESMdsko8d.net
プールDをマイアミにしたのはセンス良いわ
あれ見てアジア組をアメリカに持って行っても席が埋まると勘違いしてるのがいるけど

253 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:21:29.13 ID:6bKih2S20.net
>>247
野球はシーズン長いししゃーない

254 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:21:30.33 ID:WPgLtWAE0.net
準々決勝でC組がD組に勝てるのか

255 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:22:17.90 ID:MBOqjhso0.net
コロンビアがイギリスに負けたのか
八百長やな。アメリカを敗退させるわけにはいかないからな

256 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:22:27.78 ID:whnz5ka+0.net
>>244
側だけ見れば20カ国で争ってるように見えて
実際は各国代表に散らばったメジャー選手+アジアの大会やからしゃあない

257 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:22:41.85 ID:6fuyjnuu0.net
でも日本が予選4連戦だったのって視聴率に大きく貢献したと思うわ
このへんの時期にまとめて見ればいいってなるからな

258 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:22:45.42 ID:2Deh8jkn0.net
>>241
大会として確実に成長はしてる
観客とかだけじゃなく経済効果とかでもそれは表れてる

259 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:24:25.27 ID:2Deh8jkn0.net
>>244
日本とアメリカが支えないと頓挫する事は目に見えてるからな
出来もしない事やって頓挫するなら現実的にアメリカ主催で育てていく方が正しい

260 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:25:14.41 ID:IVfobC9MM.net
Dが異常なだけでCかって割りとぬるま湯じゃね?

261 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:25:53.92 ID:EP7XYtnw0.net
CD面白すぎる
これ放送せずに日本戦だけ地上波て無能すぎる

262 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:26:13.72 ID:2Deh8jkn0.net
>>260
🇲🇽は割と強いし🇨🇴もまあまあやで
ただアメリカ忖度とは言われてるな

263 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:26:31.31 ID:SV6AGhSI0.net
Dを激戦にすることでホスト国なしのプールを盛り上げる作戦

264 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:26:49.00 ID:9zPoV5Op0.net
興行的な理由で1次がバランス無視のはええよ
でも2次は要らんやろ
2次からアメリカでAorB対CorDをやらせるべきや

265 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:26:54.49 ID:6fuyjnuu0.net
>>259
そもそもWBCやる意味ってなんや?世界の野球普及じゃねーの?
金儲けはメジャーで十分やろ

266 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:27:42.01 ID:xPd8X/V0d.net
アメリカコロンビア
ドミニカプエルトリコ
ここが直対で決まるの熱いな
メキシコやらかしたらそれはそれで面白いが

267 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:27:58.33 ID:TwtxYpmsa.net
>>264
これはある

268 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:28:18.51 ID:uS1XxQvO0.net
>>241
https://youtu.be/BT9NkrcykM8
いや普通に客入ってたぞ
日米戦のこと言ってるなら交通の便悪いドジャスタ使って雨降ったのが悪い
チケは完売してたから

269 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:28:30.39 ID:E4GvJu5Or.net
第一回大会は日本でもイチローいたのに当初は盛り上がってなかったからな
注目度が上がったのはアメリカ戦の誤審からだし

270 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:28:33.72 ID:2Deh8jkn0.net
>>265
頓挫したら普及も何もないだろ
金になって初めて普及だわ

271 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:28:52.59 ID:saejQIHB0.net
>>265
それは建前やろ、日本戦のチケットとか日本代表のグッズ売上の殆どもMLBに吸い取られてるんやから

272 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:29:13.73 .net
【悲報】カナダ代表19歳の小僧を先発に起用して炎上中

アメリカ様に忖度してる模様

273 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:29:26.01 ID:V5dpLbqSa.net
>>260
アメリカに忖度してると言われてたな
何故か今では激戦区扱いされてるけどアメリカがやらかしただけやろ

274 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:30:02.21 ID:UPcWtlzpM.net
まあドミニカに負けて準々決勝には出てこれないんですけどね

275 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:30:36.08 ID:2Deh8jkn0.net
>>271
日本に関しては収益はかなりマシになってる
日本ラウンドの主催は読売新聞だし日本側に金が入るようになってる

276 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:31:15.99 ID:owSVCj9La.net
ソトの打順どんどん下がってて草

277 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:31:22.86 ID:ngDswAmDd.net
>>271
建前でもないやろ
流行れば流行るほど世界最高のリーグのMLBが儲かるんだから

278 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:31:52.41 ID:z3u331TB0.net
ソト南米の村上やん

279 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:32:22.78 ID:upKejGzka.net
まあ今はWBCという大会を育ててる段階よ

280 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:32:28.12 ID:boYvFKYl0.net
今日ソトホームラン打ってたな

281 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:33:07.32 ID:Mt5U8Zm10.net
>>276
しかも代打出されてて悲しい

282 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:33:50.30 ID:6bKih2S20.net
やっぱアメリカ強いな

283 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:34:08.80 ID:1ATrNvlma.net
>>163
日本以外盛り上がってない言われてるけどアメリカの方が客入り良くない?
自国以外の国でも3~4万入ってる試合ばかりやん

284 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:34:33.95 ID:uS1XxQvO0.net
ぶっちゃけ大会育ててるの中南米勢だよな
あいつらが2013辺りからやる気出したからアメリカの野球民もちょっと熱入り出したし

285 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:34:52.18 ID:Wl1NUD350.net
>>279
まぁ東京忖度ラウンドやってたら育たんのやけどな

286 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:35:33.38 ID:boYvFKYl0.net
>>283
アメリカは昨日47000人はいってた

287 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:35:53.27 ID:zxuJbQhSa.net
完全に目覚めちゃったな
サンキューバルガス

288 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:36:14.09 ID:qQk5aYFq0.net
配信どこもやってないんだね
Jスポだけなん?

289 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:37:26.06 ID:6fuyjnuu0.net
>>270
頓挫っていうけど他のマイナースポーツは普通にいろんな国でやっとるやん
ラグビーなんか日本でやってたし
問題があるとすればプロが出なくなることやな
そこで問われるのがWBCの意味ってわけよ

290 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:38:01.12 ID:1ATrNvlma.net
>>286
前回もこんなに人気あったっけ?

291 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:38:06.36 ID:6bKih2S20.net
カナダ、初回から逝く

292 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:38:14.26 ID:2Deh8jkn0.net
>>289
ラグビーはサッカーコートでできるからな

293 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:38:31.30 ID:23hL3am+d.net
日本だけガチで恥ずかしくなってくるな

294 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 11:38:42.35 ID:uS1XxQvO0.net
枠拡大早すぎなんだよ
2017は大会全体で拮抗した試合が多くて滅茶苦茶面白かった
作為的にグループ分けするなら
まず弱小だけで固めたグループ作った方がええわ
そんでそいつらから1チームだけ上げて他のグループの敗者復活グループにねじ込むとかさ

総レス数 294
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★