2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショーンKとかいうなぜかなんJで許されてる詐欺師wwwyw

1 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:35:29.99 ID:xgB6ME1Oa.net
なんでなんや?
犯罪者やぞ?

2 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:35:45.52 ID:xgB6ME1Oa.net
許してええんか?

3 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:37:23.77 ID:XLNgUVY9M.net
入団経緯が怪し大谷がどうしたって?

4 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:37:27.86 ID:hs/rcX0S0.net
声がいいから

5 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:38:03.15 ID:+g7AthmP0.net
興味ないやろ

6 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:38:09.83 ID:baVAtuDsp.net
コムーロKは?

7 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:38:52.24 ID:1ePGfUSd0.net
面白い嘘だから

8 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:39:32.16 ID:5uQeTdZCa.net
嘘だけであの位置まで登りつめたのは凄いやろ

9 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:40:33.18 ID:XHvwHEA60.net
今何のしごとしてるんや?

10 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:40:49.93 ID:HLV8otXA0.net
声がいいから

11 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:44:16.50 ID:KM/UEZIH0.net
高卒で何も専門知識ないのにコメンテーターしていたのは草

12 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:44:59.50 ID:KM/UEZIH0.net
あの風貌なのに英語出来ないんやで

13 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:46:06.79 ID:lxDQOri7d.net
当たり障りないことしかいわないから三浦や成田やひろゆきよりまともなんやで

14 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:47:42.02 ID:rE8r/n280.net
当たり障りなくてペラペラの薄いコメントを、もっともらしくしゃべる才能だけはあるわ

15 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:47:48.73 ID:SooQwbIp0.net
その後に出てきたコメンテーターのほうがよっぽどやばいから

16 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:49:09.16 ID:1o6xJv7K0.net
日本で生きていくなら最も必要な能力やからワイが欲しい

17 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:50:08.86 ID:d13ZLleP0.net
ある意味すごい能力持ちだよな

18 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:51:25.08 ID:KYMdYvPe0.net
おもしろかったからセーフ

19 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:52:37.51 ID:LLkrGyiQ0.net
テレビ局に顔に泥塗っただけでワイらはノーダメやし

20 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:57:15.55 ID:EQausQLk0.net
偉そうにテレビ制作してるヤツらがいかに権威主義的でアホばっかりなのかをお茶の間に見せてくれたからワイは好き

21 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 06:58:02.52 ID:p/UftIEV0.net
別に被害者いないからええやん

22 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:03:18.34 ID:pY9uh1INp.net
身の詰まった嘘だったから

23 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:04:20.52 ID:1pFjxSw40.net
才能の塊

24 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:04:48.49 ID:CXJbO1kz0.net
そんなに悪いことしてないし

25 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:05:41.33 ID:KsAjxbT80.net
人は中身や

26 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:06:31.28 ID:nCSfZqC40.net
犯罪者を許すってネタでしょ。本気にする奴なんていない

27 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:06:33.00 ID:qSdvfbRq0.net
努力家だから

28 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:07:09.62 ID:+VoczgIO0.net
ワイらにはダメージないし、むしろこれだけの人を騙せてすごいまである

29 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:08:29.56 ID:Dhj3aHmpM.net
世紀の天才定期
後にもっと騒がれるやろな

30 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:09:50.80 ID:LceqiOj5M.net
世の中のくだらなさを世間に知らしめてくれたロックスターみたいなもん
Netflixでドキュメンタリーにしてほしい

31 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:13:10.35 ID:DuP1U9eb0.net
リアルキャッチミーイフユーキャンだろ
まじで天才だと思う

32 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:13:20.81 ID:KLp4hcc7a.net
あの声と顔で言ってたら何でもなんか正しそうに見えるから言ってる事が無難な一般論ばっかで良かったわ

33 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:13:36.02 ID:/1cPP6i6r.net
むしろ好かれてるまであるからすごいわ

34 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:14:49.43 ID:sKIrdj/W0.net
別に困らん嘘やし

35 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:16:13.38 ID:d13ZLleP0.net
たしかにこれでなんか政治的主張とかしてたら問題だったかもしれんが中身何にも無しやもんな

36 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:16:23.16 ID:Jk+uDOQq0.net
経営コンサルなんてほとんど詐欺師だから

37 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:16:36.23 ID:p/UftIEV0.net
YouTubeとかいくらでも再起できる場所出来たんだから復活するべきだよな
声だけで価値がある

38 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:17:07.39 ID:SdeyWK3y0.net
外人の血が一滴も入ってなかった

39 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:17:21.61 ID:cL2lkFto0.net
>>21
騙されて傷つけられたテレビ局さんもいるんだぞ

40 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:18:36.14 ID:R7a4dqUsa.net
ハッタリで成り上がるとかすごいやん
リアルヤザワや
こいつが政治家目指してたらヤバかったと思うわ

41 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:19:47.59 ID:/1cPP6i6r.net
コメントも含めて面白いw

https://youtube.com/watch?v=EazVAcCi0K0&si=EnSIkaIECMiOmarE

42 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:19:57.44 ID:tt0JHfon0.net
変な肩書き持ってワイドショーに出てくるコメンテーターってろくな奴おらんって証明してくれたし後続も証明し続けてくれてる

43 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:20:31.19 ID:M+x05JKlM.net
家柄の悪い安倍晋三

44 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:20:51.38 ID:s7RYuW4a0.net
最近のコメンテーターの質が低すぎてホラッチョが相対的にマシに見える地獄

45 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:21:22.76 ID:VVKjIvop0.net
え、英語はペラペラちゃうん?

46 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:21:35.38 ID:laaqjTu7a.net
>>42
三浦瑠麗とか成田とかな まじでショーンのがマシだった

47 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:22:01.81 ID:GXuS+9f30.net
ぶっちゃけニュースキャスターで一番マトモな発言してたから復活してほしい
ひろゆきみたいなのが持て囃されるならショーンKも大丈夫だろ

48 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:22:15.88 ID:GttVDDjC0.net
まあ別にそんな騙された感もないし
じゃあ他の知識人とか論客みたいな面してるコメンテーターとかの経歴とか知ってるかと言われればそれも大して知らないしな

49 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:23:03.99 ID:MfP9V5XZa.net
キャッチミーイフユーキャンを現実でやった男

50 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:23:05.44 ID:CP0Fp3Yl0.net
税金泥棒とかしてない他人に迷惑かけない詐欺やしな

51 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:23:09.52 ID:bOs4ZvX5d.net
ドラマのSUITみたいでかっこいいから

52 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:23:22.28 ID:ShVA3aDsa.net
勘違いしたバカがクリスペプラーを叩いてて笑った記憶ある

53 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:23:24.67 ID:eS0iJCyj0.net
おもしろいから

54 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:23:48.21 ID:whbTUE9s0.net
まあ嘘ついたのはよくないが方向性がちょっとおかしいだけでめちゃくちゃ努力して教養身につけてるのは事実やしな

55 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:25:01.76 ID:1DrCKGzH0.net
タレントや芸人がコメンテーターしてるんやし何も問題無いよな

56 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:25:06.12 ID:W+AsaCHJd.net
るりよりいいよね

57 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:26:37.82 ID:o/mRX+8b0.net
笑わずに見れたらすごい
https://youtu.be/W2hGHjnj1Wc

58 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:27:33.34 ID:hqvabU+i0.net
成田悠輔よりは頭良さそうよな正直

59 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:28:04.93 ID:E3bJeUBxH.net
邪悪さに欠けるからな

60 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:29:02.80 ID:anPMrun7a.net
こいつの声すごい落ち着くわ
流しながら寝たい

61 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:29:04.59 ID:KBm0eExq0.net
嘘のために本物より努力した男

62 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:29:17.40 ID:LLkrGyiQ0.net
>>41
アメリカとのオンライン会議について時差を突っ込まれてるけど
今考えればよくそんな事堂々と言ってボロ出なかったなと思う

63 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:30:17.03 ID:IX5bLnod0.net
発言自体は毒にも薬にもならないから
顔と声は良かったから

64 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:31:13.50 ID:K+Yrj2s70.net
手間のわりにショボいのがそこまで憎めんつうのと、
当時も世間がイメージする今の投資家風の見た目で、小難しいことを言わないのが受けてた感じやない?

65 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:31:39.59 ID:uXB6and+a.net
成田悠輔とか三浦瑠麗とかひろゆきとかあの辺りより全然マシだったなまじで

66 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:33:48.23 ID:p9oq4HXtd.net
憎めない小悪党感はある
大金横領したりとかやないし

67 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:34:46.13 ID:M7YdaPEA0.net
経歴全部嘘なのに英語だけ本物なの草
今でも人前で堂々と話すコツとか1から始める英会話講座とかなら需要あるやろ

68 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:34:46.38 ID:ZwGuq4zQH.net
小泉進次郎が目指すべきだった男

69 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:35:06.12 ID:LNF4T381a.net
騒動前から鼻がキモくて無理やったわ

70 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:35:09.35 ID:d13ZLleP0.net
>>65
ホラッチョはおかしな主張を全くせず視聴者がスンナリ受け入れられる一般論だけを言ってたからな

71 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:35:13.58 ID:nDp6n1cL0.net
TV業界のメンツ潰したくらいで特に害なかったよな

72 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:36:58.05 ID:KBm0eExq0.net
ホラ吹いたことよりもホラによって作り上げた理想の自分に追いつくための努力を評価したい
今の日本人は親ガチャとか何かと理由つけて努力を放棄し自分を諦めてる

総レス数 72
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★