2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プールAB日程終了】WBC2023総合スレ

1 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:48:13.12 ID:FilqQdhka.net
3/14(火)の試合一覧

0:55~ ニカラグア vs ドミニカ
3:55~ イギリス vs コロンビア
7:55~ プエルトリコ vs イスラエル
10:55~ アメリカ vs カナダ

2 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:49:06.88 ID:FilqQdhka.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0848d825749fd0a3028b28e8d277b270ba516d20

チェコ監督が日本に感謝「こっぴどい試合をありがとう」 3年後再会へ「上達を約束」

3 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:49:18.65 ID:qca0lhLE0.net
父さん兄さんにレイプされてるやん

4 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:49:32.30 ID:0mA4zp9E0.net
アメカス負けてほしいわ

アメカスの言い訳が聞きたい

5 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:50:01.76 ID:FilqQdhka.net
https://www.google.com/amp/s/www.sanspo.com/article/20230313-GKWDQ44K2JL6VEJFAHVOPBFSJQ/%3foutputType=amp

ニルソン監督、まずは祝杯「ビールで家族と喜びを」 オーストラリアが初のベスト8入り/WBC

6 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:51:05.70 ID:FilqQdhka.net
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/13/kiji/20230313s00001000707000c.html

WBC】歴史的大敗の中国・リロイ監督も「日本の方々、ありがとうございました」0勝4敗でB組5位

7 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:52:08.99 ID:FilqQdhka.net
https://taiwannews.jp/2023/03/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%80%81wbc-1%E6%AC%A1%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%AB%E7%AA%81%E7%A0%B4%E3%81%9B%E3%81%9A%E3%81%AB%E3%82%82%E3%80%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%81%86/

台湾、WBC 1次ラウンドに突破せずにも「ありがとう、私たちの英雄」

8 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:52:12.38 ID:UVzNXlI8M.net
アメリカは負けたほうが
あっちで話題になるかもな
一度ムキになってもらわないと

9 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:53:12.39 ID:FilqQdhka.net
台湾が敗退したことは日本にも伝えてきて「台湾敗退」がトレンド入り。一番注目されるのは、台湾チームを応援しているチアリーダー選抜「クラシック・ガールズ」。日本にもファンがたくさんいる彼女たちだが、台湾の敗退を受けて東京ドームで彼女たちの姿を見ることができなくなった。

SNS上では「チア来てほしかった」「チアだけでもいいから日本に来て」などの声が上がった。そのほか、台湾チームが奮戦した姿を評価し、台湾の敗退を惜しんでいるコメントも出ている。

10 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:54:01.70 ID:FilqQdhka.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23864574/

(台中中央社)中部・台中で行われた野球の第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)1次ラウンドA組で、台湾代表の張育成が12日、最優秀選手(MVP)に選ばれた。4試合で16打数7安打、2本塁打を記録した。

台湾は初戦のパナマに5-12で敗北。続くイタリア戦、オランダ戦では勝利を挙げたが、A組最終戦の12日、キューバを相手に1-7で敗れ、1次ラウンド敗退が決まった。

米大リーグ、ボストン・レッドソックスに所属する張。代表入りが決まる前には兵役を巡る批判も噴出した。だが、打率4割3分8厘の好成績で野球ファンの期待に応えた。

1次ラウンド敗退決定後には目を潤ませながら取材に応じ、ため息をつきながら「残念。だけど皆さんに感謝したい」とほほ笑みを作ってみせた。

11 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:54:26.78 ID:JfN6SB8E0.net
アメリカ負けてメジャー全面協力にしてほしいわ
西武なんて怪我人の源田強行出場許してるんやで

12 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:55:09.77 ID:FilqQdhka.net
https://www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/13/kiji/20230313s00001000526000c.html%3famp=1

引退意向のバレンティン「良い思い出がたくさん残りました」オランダ敗退を受け心境つづる

バレンティンは1次ラウンドA組のオランダ代表としてプレー。4試合で11打数4安打、打率・364と奮闘。オランダは2勝2敗ながら失点率で1次ラウンド敗退が決まった。

 この日、バレンティンは背番号「4」のオランダ代表のユニホーム姿の写真を投稿。「私の3回目のWBCでここにいられて幸せでした。最後の良い思い出がたくさん残りました」などと心境をつづった。

 バレンティンは2013年にヤクルトでNPB最多となるシーズン60本塁打を放つなど、ヤクルト、ソフトバンクで通算301本塁打を記録した。今WBCを最後に現役を退く意向を示している。

13 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:55:14.61 ID:0mA4zp9E0.net
台湾チアだけ日本にレンタルしろ

村上も打つぞ

14 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:56:14.84 ID:FilqQdhka.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd2cd891fcfc8f5e1cef5cea6c6908956a7b614e

侍ジャパンと準々決勝で対戦するイタリア、ピアザ監督「心臓発作を起こしそうだよ


ピアザ監督は、盛大に祝勝会をするチームを抜けて記者会見に駆けつけたようで、息を切らしながら登場すると「心臓発作を起こしそうだよ」とコメント。チーム全員がイタリアに戻りたくないと思っていた、と明かした。

 イタリア代表は今大会、ベンチにエスプレッソマシーンを持ち込んでいたことが話題となっているが、これについてピアザ監督は以前「イタリアではコーヒーは水のようなもの」と語り、ベンチにバリスタを呼んでいいのならそうするとも話していた。オランダ戦の勝利に、エスプレッソも貢献していたのかもしれない。

 イタリアは16日の準々決勝(東京ドーム、午後7時開始)でB組1位の日本と対戦する。ピアザ監督は東京でもパーティーが続けられることになってうれしいと話し、先を見据えていた。

15 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:56:31.64 ID:kkB4gDJpM.net
アメリカ予選敗退しそう

16 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:57:35.99 ID:4FUEfpip0.net
代替選手のマルティネスごときが先発になってるあたり球団から投手の起用法ガチガチに決められてるんやろうな

17 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 23:58:12.07 ID:FilqQdhka.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e37456423cb1461eafa851523fe5cc0826ec0e80

WBC】韓国のスター・李政厚がリベンジ誓う「世界の選手たちに比べてまだまだと実感」

日本戦では先発のダルビッシュ(パドレス)から右前タイムリーを放つなど4打数2安打1打点。大会を通じて打率4割2分9厘、5打点と活躍した。

 ただ、チームは日本代表に4―13で手痛い敗戦。3大会連続で1次ラウンドで姿を消すことになった。

 この日、B組最終戦となる中国に22―2(5回コールド)と大勝したが、会見では「私を含む若い選手たちが今回の大会に参加しましたけど、私たちの実力は世界の選手たちに比べてまだまだということを実感する大会だったと思う」とコメント。

 続けて「ここで挫折することなく、さらに発展させることができると思う。次回のWBCではよりいいプレーを見せられるように準備したい」とリベンジを誓った。

 父は元中日で活躍した李鍾範で、昨季の韓国リーグでMVPに輝いた若きスターだ。来季のメジャー挑戦が予定されており「今は韓国でしっかりプレーすべきだと思ってます。シーズンが終わってからは分からないが、アメリカに行ってプレーしたいというのが今の気持ちです」とも話した。

18 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 00:00:46.42 ID:VgNJnJLJa.net
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/23862262/

WBC敗退》台湾の女神リン・シャン、元カレとの「夜の生活」を現地メディアで暴露の意外な素顔

19 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 00:03:06.78 ID:VgNJnJLJa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ff567c83e170b2ca9494ab4a197e2f6e710c72

WBC日本戦の客席を海外称賛 ファンの行動に「私の子もこんな環境で育ってほしい」

初回に飛び出した大谷の記念すべきWBC第1号。東京D右中間席の奥にある、自分の顔が大きく写った「セールスフォース」の看板を直撃した。ボールをゲットした女性と付近のファンが順番に手に取って回っていた。それぞれスマホで記念撮影。大谷の歴史的な瞬間をみんなで喜び、最終的に持ち主に戻されたという。

 米国のスペイン語紙「ラ・オピニオン」では、この記念すべき打球の行方に注目した。記事では、米スポーツ専門局「FOXスポーツ」のMLB専門ツイッターが試合中のスタンドの様子を伝えた動画を紹介。こう称賛した。

「ショウヘイ・オオタニのホームランボールをキャッチした若い女性が、周りの同胞にも写真撮影できるようにボールを貸し出した時、ファンたちは素晴らしいマナーと敬意を示した。最終的にファンたちは記念球とともに幸せになり、ボールは持ち主の手に戻った」

 記念球を手にした女性の優しさに端を発した一連の日本らしさにも注目。「この事実がSNSでセンセーションを巻き起こし、ポジティブなコメントの雪崩を巻き起こした」とも報じている。その上で「これを見た時に、私の子どもたちにはこのような環境で育ってほしいと願う」「日本は世界最高の国だ」という海外ファンによる数々の称賛も紹介している。

 米国のみならず他の国のメディアにも称賛された出来事。珍しい光景だったようだ。

総レス数 19
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★