2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高市、壊れる「私はモーニングショーの羽鳥アナのファンだからテレ朝disるはずない😡」

1 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:39:01.82 ID:AIeIJN2qd.net
どうすんのこれ…

 そして極め付きは、「正確性について話をさせてください」と切り出した際の答弁だ。

「私は恥ずかしながら、報道番組、ニュース番組は朝食、夕食の時間帯に見ているが(番組の)見比べはしていない」「しかも、テレビ朝日をディするはずもございません。恥ずかしながら、羽鳥(慎一)アナウンサーの大ファンで、朝は8時から8時5分までの間は、羽鳥さんの顔をひと目見て出かけるくらいでございます」

 そもそも行政文書の真偽とは全く関係がなく、ファンでなければ行政文書は本物と認めたとでもいうのか、支離滅裂だ。

 質疑をめぐっては他にも、高市氏が答弁をダラダラと引き延ばす様子や、松本剛明総務相が高市氏に代わって答弁しようと繰り返し挙手するなど、「クールジャパン」には程遠い内容だった。

 当時の総務省幹部らを国会に参考人招致して確認すればいいだけなのだが、立憲民主党の杉尾秀哉議員のツイッターによると、《(当時の)礒崎補佐官、山田元総理補佐官、安藤元局長の3人の参考人招致も与党側に拒否され、今のところ実現していません》というからグダグダだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eec0e6d41acb2c100c8bbd67116c15f005800591

2 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:39:12.88 ID:AIeIJN2qd.net
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635273471654780929/pu/vid/640x360/OcYINl7A-ddPo_CQ.mp4

3 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:39:25.14 ID:ZfPHkTiD0.net
羽鳥「えっ俺!?」

4 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:39:45.55 ID:CXIZO1qtd.net
さすが大陸8割おばさん

5 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:39:56.70 ID:N6OzuRLE0.net
ネトウヨの姫がモーニングショー好きとか
ネトウヨの姫の脳破壊やん

6 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:16.59 ID:0ZyZBtxcd.net
高市テレ朝好きらしいぞ
ネトウヨどーすんのこれ

7 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:16.75 ID:htwJIkp8a.net
意味不明なこと言うなよ

8 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:43.09 ID:B8ZygjzAd.net
安倍晋三憑依してきたな

9 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:47.86 ID:194ildMG0.net
目が吊り上がってるしね、顔がぼーっと浮いてるでしょ?

10 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:01.70 ID:ZfPHkTiD0.net
玉川は?

11 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:06.83 ID:htwJIkp8a.net
>>9
はっきりわかんだね

12 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:17.84 ID:87XhjnB80.net
バードとばっちりで草

13 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:21.40 ID:ZH1I0KRh0.net
なんのアピールやねん

14 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:26.92 ID:msxSkgQT0.net
>>9
あのオバハンも奈良やったな・

15 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:28.40 ID:zMa5Ymtcd.net
証人喚問も拒否するし取り返しつかない所まで来てるな

16 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:33.23 ID:WO2UyjtI0.net
玉川は嫌いが筆者の言いたいことや

17 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:59.07 ID:YihLnHgh0.net
トンチンカンなこと言って煙に巻こうとするあべしぐさや

18 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:59.62 ID:cBazPmwRd.net
早苗がモーニングショー好きとかネトウヨの脳が破壊される

19 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:42:25.67 ID:hltZy/fx0.net
芸能人やないんやから求められてないプライベートの話題は話さんでええのに

20 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:42:29.32 ID:mcYu5eQPa.net
安倍晋三

21 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:42:48.94 ID:cBazPmwRd.net
まあクビかけなくて良い案件で何故かクビかけちゃったから何がなんでも辞めたく無いんだろうな
アホだわほんと

22 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:42:55.99 ID:8yJnIT3jr.net


23 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:43:20.65 ID:bgH9JBc40.net
右界隈の高市マンセー怖すぎる
一方あれだけ持ち上げられた稲田朋美はLGBT擁護した瞬間袋叩きだから恐ろしい

24 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:43:31.11 ID:SlS2NC4gd.net
これもう安倍晋三を降霊したろ
今すぐ幸福の科学の後継者になるべき

25 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:43:31.75 ID:zxoMu0aFM.net
野党「じゃあ真偽確かめる為に国会で関係者の証人喚問しよう」
自民党「嫌です」

これの擁護難しくない?

26 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:43:32.43 ID:hQtain640.net
テレ朝が姫公認テレビ局になったけどネトウヨどうすんの?

27 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:43:50.05 ID:P4jLnbqD0.net
有識者の見解


氏家 夏彦

メディア・コンサルタント フリーランス
8時間前

高市さんの発言は最初からブレていません。問題は事実とは違う行政文書を誰がなぜ作成したのかです。しかし野党は行政文書は正確なはずだから事実確認など不要、高市大臣は議員辞職すべきという、無理な論理展開で押し切ろうとしているのが現状ではないでしょうか。

28 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:44:05.20 ID:LwXQnCU/0.net
まあ高市がいなくなっても杉田水脈と小野田紀美がおるし

29 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:44:14.96 ID:ijDaJWdu0.net
ネトウヨの姫がボロボロやん

30 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:44:17.85 ID:bDkFp4jq0.net
もっと他のことを恥じろや

31 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:44:24.12 ID:3PhGbcVd0.net
またネトウヨが裏切られてて草

32 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:44:34.61 ID:SlS2NC4gd.net
>>23
LGBT推進しただけで袋叩きって意味分からんよな
完全に統一の言いなりじゃん

33 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:44:45.68 ID:htwJIkp8a.net
>>27
メディアコンサルタントフリーランスってなんやねん

34 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:44:55.25 ID:aU5Z0jNr0.net
番組予告だけ見て肝心の番組を見ないでツイートしたネトウヨさん…
https://i.imgur.com/iRObC7I.jpg
https://i.imgur.com/14VLckB.jpg

35 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:45:04.65 ID:3PhGbcVd0.net
そろそろネトウヨさんから高市が切り捨てられる頃かな草

36 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:45:14.36 ID:+OZZe5Ttd.net
>>28
杉田水脈はもう厳しくない?

37 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:00.17 ID:YihLnHgh0.net
歴代ネトウヨの姫の杉田水脈、丸川珠代、三浦瑠麗などは簡単にパヨク扱いして切り捨ててきたのになんでこんな爬虫類顔だけ擁護全開なんやろ

38 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:01.87 ID:v0XMWyCT0.net
>>27
小西だってまさか総務省が作成した放送行政に関わる文書が捏造なんて思わないだろうにな
なんで野党が文句言われてるんだろう

39 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:03.71 ID:4J4qT3f70.net
>>34


40 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:09.00 ID:O6QUr8tU0.net
玉川見てブチ切れ

41 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:19.35 ID:P4jLnbqD0.net
>>33
氏家 夏彦 (うじいえ なつひこ)
Natsuhiko Ujiie
メディア・コンサルタント
TBSで報道、バラエティ、情報番組の制作、デジタル部門責任者、経営企画局長、コンテンツ事業局長。TBSメディア総合研究所社長、TBSトライメディア社長、TBSディグネット社長を歴任後、2017年7月に独立。『GALAC』編集委員。

42 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:29.63 ID:AmdL4xZV0.net
まあ丸川珠代とかいう右翼オバサンもテレ朝出身やし

43 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:31.00 ID:TiLDpuAF0.net
テレ朝好きだからdisるはずないです!
だから文書は捏造です!



もう語るに落ちてるよね

44 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:33.25 ID:WO2UyjtI0.net
結局一人前の姫は育てられんかったよな聖帝

45 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:35.53 ID:TuEOW8NSd.net
>>34
ネトウヨは統一教会を追及する報道特集叩ければ良いから真偽なんてどうでもええんや

46 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:41.24 ID:L/jJOwxz0.net
その時間は動物コーナーやから嘘やね

47 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:42.54 ID:l5Qo1wL80.net
正直高市個人としてはたいした案件やなかったのに
なんであんな大騒ぎしてしまったんやろな

48 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:46:53.21 ID:aU5Z0jNr0.net
>>28
杉田水脈なら国会で追及されて国家公安委員長の答弁により陰謀論者である事が証明されてしまった訳やが

49 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:47:21.68 ID:eJ72q84Ld.net
もう女体化した安倍だろこれ

50 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:47:22.26 ID:3PhGbcVd0.net
プロパガンダって言葉好きやねウヨさん
ほんまに21世紀か?この国

51 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:47:33.46 ID:P4jLnbqD0.net
a shusuke
中小企業経営者 スーパーゼネコン→中小企業経営
7時間前

今の焦点は、行政文書に記載の高市大臣へのレクがあったのか無かったのか。

高市さんは大臣レクが存在していないと名言し、平川参事官(自治省系)と松井秘書官も、レクの存在を否定しています。

そして、総務省の担当者は「記憶に無い」で、逃げています。
存在してもいない大臣レクをでっち上げていたら、総務省の大スキャンダルだから、「記憶に無い」と言うしか無いのでは、と推察します。

52 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:47:36.31 ID:msxSkgQT0.net
安倍庇いたいんだったらおとなしく下痢の罪かぶれ
国会でアホな茶番して無駄な税金つかうな
あ、これネトウヨがよく言ってることね^^

53 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:47:47.14 ID:Bcl6W4Rj0.net
>>28
小野田ってなんで杉田とかと同じ扱いになってるんやろ
全然ちゃうと思うけどな

54 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:48:05.92 ID:36YUq/gfM.net
>>37
オモニもまだしぶとく生き残っとるで
前ほど神格化はされなくなったが

55 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:48:12.27 ID:DyvB4rhf0.net
世間からキチガイとして見られてるけどそれでええんかこいつは

56 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:48:16.04 ID:YihLnHgh0.net
安倍晋三って女ばっか擁立してたしリーマン・ブラザーズがリーマン・ブラザーズ&シスターズなら倒産しなかったとかわけわからんこと言ってたしあいつマジでパプテマス・シロッコみたいだな

57 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:48:34.37 ID:3PhGbcVd0.net
>>42
辞め産記者みたいに
有能なやつほど右から左に引き抜かれるというね

58 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:48:43.60 ID:jtv5sXTb0.net
>>53
蓮舫と同じ二重国籍マンやろ

59 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:48:51.59 ID:JiqmHvB70.net
流石におもろい

60 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:48:57.02 ID:cSK+v+Ccd.net
>>34
ネトウヨ「反日朝鮮カルトの統一教会と自民党の癒着を追及する報道特集は反日!」
こんなわけ分からない事言ってる集団に何言っても無駄や

https://i.imgur.com/UjJXGQ0.jpg
https://i.imgur.com/8fcAIQj.jpg
https://i.imgur.com/akVwMLo.jpg
https://i.imgur.com/YyVsQe5.jpg

61 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:49:06.25 ID:jYfBe3Vw0.net
wwwwwwwwwwww

62 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:49:13.50 ID:TiLDpuAF0.net
>>53
いや相当ひどいであいつ
外国人差別バリバリや

63 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:49:15.12 ID:8VLIkP1C0.net
まじで知らんがな

64 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:50:00.79 ID:JiqmHvB70.net
てかこの文書作った当時の総務省の大臣って高市早苗やろ?
捏造だろうが真実だろうが終わってるやん

65 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:50:25.69 ID:cSvtXJP80.net
そこは関口宏のファンだと言いなさいよ

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★