2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】男さん「女に産まれたかった」←大炎上 女さん「男に産まれたかった」←共感の嵐

1 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:43:38.49 ID:IlrgQNDO0.net
これが『共感格差』
https://i.imgur.com/YWiYWHx.png
https://i.imgur.com/8KKMnyR.png

2 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:43:49.39 ID:IlrgQNDO0.net
男女対立が深まる

3 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:44:00.00 ID:IlrgQNDO0.net
実際どっちがイージーなんやろなあ

4 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:44:34.31 ID:PCHvE1dk0.net
お似合いやん
こいつら結婚すればええんちゃう

5 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:44:54.45 ID:txhYKK8ba.net
コイツら性転換させて幸せな生活送らせてやりたい

6 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:45:20.83 ID:IlrgQNDO0.net
>>4
トランスしたらみんな幸せ

7 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:45:32.71 ID:IlrgQNDO0.net
これも「薄っすらフェミ」案件なんかな

8 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:45:45.47 ID:dd6qxhgx0.net
>>5
男はフェミ化して女は自殺コースやん

9 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:45:47.90 ID:opYIynH50.net
女社会で生きていける自信ないから男がええわ

10 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:45:48.11 ID:etSGS4Yq0.net
炎上させてるのは主に女性なのかね

11 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:46:30.71 ID:4vme+rrjp.net
弱者男性だけがとんでもなくクソなだけでそれ以外は男なんだろうな

12 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:46:35.60 ID:IjHCbOB90.net
現状に満足してへん底辺同士が罵り合っとるだけやろ

13 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:46:36.51 ID:Zwj3lzNG0.net
明らかに共感して欲しいなんて考えてない炎上バズり狙いの文章なんやから当たり前やん

14 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:46:39.27 ID:OXHcgoEU0.net
金出せば女抱ける←これカウンターになってなくない?
女は金出さなくても無条件、何なら金取れるメリットまである

15 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:46:47.16 ID:tcX+FLub0.net
2000万表示!?

16 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:46:49.99 ID:EvnsA2pB0.net
全世界でみたら割と互格やろ
なお、日本…

17 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:46:52.98 ID:P6nUDzjq0.net
正直女はちょっと難易度おかしいと思う
生理とか面倒くさくて死ぬやろあんなん
最初から女に生まれたんなら良いけど男を経験してたら死ぬやろ

18 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:46:55.49 ID:RonnfN9i0.net
男も女もアバターを女にする人が多い

19 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:47:12.65 ID:FHX4EkW90.net
>>9
女が生きてんのは男社会やで

20 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:48:34.55 ID:opYIynH50.net
>>19
女同士のコミュニティやな

21 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:48:40.31 ID:WpX/GAj10.net
人知れず死ぬ弱者男性

22 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:48:41.09 ID:S3SvTt7f0.net
女になんか生まれたくないわ反吐が出ると思ってるけど
リアルで言ったらやばいだろうな

23 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:48:50.72 ID:XB8Nv1zT0.net
でも女の人ってチンコの気持ちよさ知らないんでしょ?かわいそ

24 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:48:57.06 ID:HG+Jz/lWd.net
楽して生きたいなら女の方が7億倍くらいイージーやが
キャリア積んで名声を挙げたいと思うなら男の方がイージーやな
まあそんな女ほぼおらんが

25 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:49:01.60 ID:g/2jHtnE0.net
糞みたいな対立

26 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:49:04.68 ID:tcX+FLub0.net
みんなフタナリになれば良いのでは?

ヒトラー我が闘争より

27 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:49:44.27 ID:H5gmmMwQ0.net
でも女の人射精の気持ちよさ知らないのかわいそう

28 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:50:09.56 ID:8wVKo4WEM.net
ゲームのアバターとか女率高いし性別自由に選べるなら女ばっかになるんやろな

29 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:50:09.94 ID:YoThFdz+M.net
現状に不満あるやつはどっちに生まれても不満言ってるよ

30 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:50:14.90 ID:6mpkxRYy0.net
金出せば可愛い女が抱けると化粧品いらんから金がかからんって矛盾せんか?
お前らの化粧品代を金で買ってるようなもんやん

31 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:50:21.95 ID:TFIPyP0NM.net
こいつらがそのまま入れ替わるだけやろ
何も変わらんやんけ

32 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:50:25.19 ID:fw7Pzhjw0.net
ライオンになりたい定期

33 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:50:31.21 ID:OP3GTqHa0.net
家事って奥さんが全部やってくれるんか

34 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:50:33.17 ID:CKfjETIp0.net
このあと入れ替わったんだよな

35 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:50:40.22 ID:LB+eh64EM.net
>>27
なお女の絶頂のが気持ちいい模様

36 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:50:46.12 ID:UFey/nmQ0.net
生殖機能はどっちでもいいけど
編み物や炊事が好きな自分は女に生まれるべきだったと思うわ

37 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:51:51.32 ID:4vme+rrjp.net
弱者男性と弱者女性の数はどんくらい違うんやろな

38 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:52:13.00 ID:VhnUw1FO0.net
>>34
こういう映画おもしろそう

39 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:52:27.00 ID:Iu7PSGaoM.net
上級男>上級女>>>>弱女>>>>弱男wwww

40 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:52:29.66 ID:JZJTIjnj0.net
化粧と生理だけは女が辛いの認める
他は全て男の方が辛い

41 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:52:33.41 ID:RG6rW1kw0.net
弱者男性は男に含まれてなさそう

42 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:52:50.54 ID:t+CNkGYG0.net
>>41
たれ

43 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:52:53.71 ID:74xRkBIo0.net
つまり独身最強

44 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:53:02.51 ID:Io7m0LKn0.net
美少女になれるならともかく俺が女になってもハードモードからナイトメアモードになるだけだからこのままでええわ
なんでなんの疑いもなく並み以上の女になれると思ってるんや

45 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:53:25.77 ID:pUhI7Nj30.net
女になりたいなんて言うやつは自分が弱者であることを大っぴらにすることと変わらん
人間で一番の勝者はどう考えても勝ち組の男やから

46 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:53:31.31 ID:eF0qfAeEd.net
社会人として楽できるという意味でのイージーなら女の方が間違いなくイージーなんやけど
バリバリ働いて出世したいのであれば男の方がイージーやと思う

47 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:53:38.45 ID:mv2adlcM0.net
生理って内蔵パンチみたいな痛みあるんやろ?しかも血も出るとか最悪やん絶対嫌だわ

48 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:54:08.78 ID:MzvDY23i0.net
これ女のほう可愛いもんやろ
男へのヘイトじゃなくてどっちかというと女の苦労がしんどいって感じ
まんこから血とか化粧品とか実際ダルいやろうしな

49 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:54:46.88 ID:TZ2Df/YDM.net
でもチー牛に生まれ変わるとしたら…?

50 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:54:49.33 ID:Qq+z07w50.net
男に産まれたい女なんて一部の意識高い人以外はいないよね
女だって利権の為に文句は言ってるけど、体一つで身を立てないといけない男の辛さは知ってるし

51 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:55:09.34 ID:KblwlbE20.net
だって女の利点って若い時期限定での強者男性の加護ありきりじゃん
そりゃ女になりたいってオスは馬鹿にされるわw

52 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:55:11.84 ID:V0PXCH/Va.net
一番上に行けるのは男だけど、楽して生きたいだけなら確実に女の方が楽やろ

53 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:55:24.67 ID:Io7m0LKn0.net
>>38
アメリカのコメディ映画でありそう
入れ替わった後男の苦労女の苦労を知った両者が互いに反省した後戻って脈絡無くキスしてそのまま付き合いそう

54 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:56:07.63 ID:v4BtmGbR0.net
その末路が少子化

55 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:56:30.59 ID:fad92mWjp.net
最近エロ本読む時女側に感情移入してることにきづいたわ

56 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:56:45.91 ID:I/HEOJ790.net
政治家か企業のトップ狙う奴以外は全員女になりたがってそう

57 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:57:18.06 ID:gFVS+pm50.net
若い女は最強やが30過ぎたらたぶん男の方がいい

58 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:57:24.11 ID:8H9pJagoa.net
モテ男になって女抱きまくるのが絶対1番楽しい

59 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:57:45.72 ID:pGHf3tdap.net
女→人生極められないけどクリアまでいける
男→人生極められるけど詰む確率も高い

60 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:58:00.69 ID:V08z+o1Xr.net
男は圧倒的に自殺率が高い
人生イージーモードの癖に文句言ってんじゃねよまんこ

自殺者の7割は男性。女性の自殺率は過去40年で最低
https://seniorguide.jp/article/1040191.html
https://i.imgur.com/Z6SVYdi.png

61 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:58:05.15 ID:6Q9FTlhe0.net
>>46
基本女に責任を与える構造になってないよな社会って
プロジェクトリーダーとかが女でも何か重大な問題が発生した時はその更に上の男が動いたりして、やっぱそういう時は男が動くもんと男女共に擦り込まれてる
そんで男は不必要なストレス与えられて潰されて女はいつまでも舐められっぱなしの負の連鎖やんな

62 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:58:13.52 ID:H9eMCMHe0.net
男「家事手伝いです」
世間「無職じゃん」
オンナノコ「家事手伝いです」
世間「お手伝いできて偉い!」

63 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:58:38.52 ID:eA99zN7j0.net
女って何言っても文句しか出てこねえだろ
下手したら褒めても文句言うぞこいつら

64 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:59:21.95 ID:NCDb/D140.net
男→女全般
女→強者男性

誰も弱者男性のこと言わない模様

65 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:59:35.99 ID:CqsuzCNyM.net
ワイは男でええわ
生理とか大変そうやし
月1で来るんやで

66 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 21:59:55.04 ID:gFVS+pm50.net
>>61
ワイのバ先でも女は決して怒られないしそういうのはあるわ
男は理不尽に怒られまくってる

67 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:00:00.71 ID:qJRuRKUC0.net
そもそも経験してないのにどっちがいいとかわからんやろ

68 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:00:03.50 ID:brri9zIt0.net
>>64
女も弱者女性含まれてないやろ

69 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:00:33.70 ID:7YKlmPas0.net
ぶっちゃけ男のくせに女に生まれたかったとか言ってるやつガイジやろ
給料少ないし、就職選択肢狭いし、ブサイクだと人生つむし

70 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:00:42.53 ID:XBX67waO0.net
男と女は分かり合えないんやな

71 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:00:52.94 ID:uFKCQi8k0.net
>>60
ホームレもす男のほうが多いよな
男のほうがぜってえハードモードだわ

72 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:00:57.91 ID:5z7lR0k40.net
少なくとも女は差別の歴史があるんやからそらそうやろ
社会的には男のが出世しやすいのは間違いないことやただし男女どっちでも苦労はあるが

73 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:01:19.78 ID:KWqqeE7b0.net
>>65
女がつれーつれー言うやつ
男にとっては何でもないことばっかり

74 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:01:22.66 ID:yfD/cWOV0.net
加害されないがよく分からん男の方が被害者になりにくくね?

75 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:01:45.30 ID:VhnUw1FO0.net
前歩いてる女がチラチラ後ろ振り返ってストーカー扱いしてきてイライラする事あるけど、女からしたら怖いんやろなって思う
ちょっとかわいそうや
性別逆なら最悪殴り○せばええわっていう自信あるから怖くないけど

76 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:01:50.99 ID:RonnfN9i0.net
>>70
フランス映画のテーマだな

77 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:02:05.38 ID:gFVS+pm50.net
>>71
どっちがハードかは知らんけどドン底まで落ちるのは男やね
逆にトップオブトップ狙うなら男や

78 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:02:07.89 ID:IqBhD1srd.net
>>69
クソ雑魚フィジカルだしなー
美女に生まれて男に点数とか付ける人生も憧れるけど、非力って点がディスアドやわ

79 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:02:30.67 ID:n+hts5M20.net
1番ハードなのがブス女や

80 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:02:53.24 ID:O59ghPieM.net
ワイ家事できるからまんさん養って🥺

81 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:03:14.83 ID:KWqqeE7b0.net
男が痛みに弱いってマジなん?

82 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:03:19.58 ID:Pfcuz7Bs0.net
まあ社会出たらわかるよな
どんな会社でも女はギリ健だろうが発達だろうが基本男の1.5倍は給料もらえる

83 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:03:20.80 ID:O0euqDCM0.net
でもブスはハードモードだからおじさん「でもブスはハードモードだから」

84 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:03:33.36 ID:Qq+z07w50.net
女だって子育ての選択肢を取らなかったら職業選択の自由はそう変わらんだろ
結婚に価値を見いだすなら、女の方が男より有利だし

85 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:03:50.49 ID:a22XcT4G0.net
女の方がイージーやけど生まれ変わりたくはない

86 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:03:50.75 ID:WXBpp4INr.net
命の安全性は女が不利
社会的圧力は男が不利って感じ?

87 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:03:58.26 ID:FK2N1O9/0.net
2000万表示はヤベェな
こんなクソみたいなツイート
その辺の地上波テレビ番組より見られてるんかよ

88 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:04:02.64 ID:CmSauf+l0.net
生理はガチで辛そう
女と関わった事無いからネット情報やけど🤪

89 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:04:15.86 ID:7YKlmPas0.net
>>82
えぇ…君本当に社会経験あんのか?

90 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:04:30.25 ID:fOsLiCvh0.net
女の人生はイージーモード
男は全世代で自殺率高いしホームレスも圧倒的に男が多い
https://i.imgur.com/Mzpp8Fl.jpg
https://i.imgur.com/R8Sa4Pr.jpg

91 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:04:48.60 ID:K0fhU4S+d.net
ガチで社会出てからも男の方がイージーと思うんならそんな会社で働かせてくれよ頼むから

92 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:05:05.21 ID:KWqqeE7b0.net
そら専業主婦やってたら自殺なんて考えることないやろ

93 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:05:05.64 ID:I6UsKx8Y0.net
>>68
─────弱者女性とは─────

94 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:05:16.64 ID:FK2N1O9/0.net
男女対立の行末は韓国みたいな超少子化だから誰も得しない

95 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:05:24.53 .net
>>82
事務出来ない遅刻ばっかでも顔だけで営業成績良い子おるわ

96 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:05:30.94 ID:gFVS+pm50.net
>>79
これは間違いない
男が言う「女」はだいたいコイツラの事無視してる

97 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:05:45.16 ID:Io7m0LKn0.net
今時女の方が給料安いとかそんなにないやろ
うちの会社は残業しまくってる分男の方が給料は高いけど基本給とかはほとんど変わらんと思うぞ

98 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:05:48.41 ID:IqBhD1srd.net
>>90
まぁこれ見るとなんだかんだ女は守られてるよなー

99 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:05:54.98 ID:HqfntnZd0.net
責任を取らないのにどうして奥さんがいて全部やってくれるんだい?

100 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:06:25.62 ID:1c9jBLoD0.net
女が稼いで男助けるみたいなことしないからだよね結局

101 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:06:35.30 ID:V08z+o1Xr.net
>>90
ホームレスって圧倒的に男多いし自殺者も男多いし
ほんま男ってハードモードやな

102 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:07:04.68 ID:fc9BuCL7a.net
女のがそら生きづらいわ
生理とか化粧とか出産とか更年期とか地獄やん

103 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:07:30.31 .net
>>101
ホームレスの女なんて腰ひん曲がった死ぬ寸前のババァしかおらんからな

104 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:07:33.86 ID:7YKlmPas0.net
まんさんになりたい&まんさんに嫉妬してる男がこのスレにも結構いるの草
どんだけ糞雑魚メンタルなんだよ

105 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:07:47.76 ID:CqsuzCNyM.net
ホームレスは男が多い!って言うけどそんなん生活保護受けたらええやん
そのレベルで困窮してるならすぐ通るんちゃうの

106 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:07:52.59 ID:KWqqeE7b0.net
>>100
女が社会に出て働いたら半人前の仕事しかできずに男の足を引っ張って
働かなかったら旦那や社会の寄生虫になる
どうすればええんや

107 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:07:53.93 ID:O59ghPieM.net
>>90
アンチ乙!
自殺未遂と鬱病は女性様が大多数だから😡

108 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:08:02.54 ID:Io7m0LKn0.net
女は金稼げなくても最悪男に養ってもらうという手段は残ってるからな
男で稼げない奴はそのままストレートに詰む

109 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:08:31.20 ID:fOsLiCvh0.net
女の方が男よりも幸福度が高い

日本人の幸福感の平均値は6.2点
なぜ女性は男性より幸せなのか
https://diamond.jp/articles/-/53965

110 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:08:36.25 ID:fc9BuCL7a.net
最底辺はコミュ障のブス女や
ワイの兄弟や

111 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:08:39.56 ID:+tOMTJfCa.net
ワイは男でええわ
ちんこ無いとか考えられへん

112 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:08:40.31 ID:brri9zIt0.net
そもそも体の構造違うのがわかり合おう思うのが無理な話や

113 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:08:45.48 ID:HqfntnZd0.net
>>102
肉体的にはさすがにまんさんの方が厳しいやろな

114 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:08:56.86 ID:H9eMCMHe0.net
弱者男性煽りされないだけでもかなりメンタル楽になるから女になりたい

115 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:09:01.02 ID:R2qDJGZg0.net
女に生まれて顔面偏差値45未満なら詰むやろ

116 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:09:10.37 ID:BBXA8rsm0.net
いざというときに力で敵わないっていうのはやっぱ怖いやろ
逃げても足も遅いからすぐ捕まるし

117 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:09:15.25 ID:C1iwvWFjr.net
>>108
金銭的DVはキツそう
最悪子供出来てから離婚もありえる

118 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:09:24.71 ID:OP3GTqHa0.net
>>79
いずつこ子持ち定期

119 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:09:39.77 ID:Io7m0LKn0.net
>>105
金を使いたくない役所が追い返すからな
その理屈で行けるなら男女限らずそもそもホームレスが存在せん

120 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:09:54.23 ID:pRd/pTRQd.net
多少鍛えてる男なら相手にすらならんレベルの腹の出たチビおっさんとかに付き纏われたりして本気で襲われたら勝てないのはストレスやろなと思うわ
男って多分そういう部分のストレスとは無縁やろし

121 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:10:01.69 ID:UFey/nmQ0.net
>>100
キャリアウーマン+専業主夫って今の時代あってもいいはずだけど
女が孕む以上産休期間の稼ぎがどうにも出来ないからな

122 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:10:04.62 ID:fc9BuCL7a.net
>>73
ほなら女になってこい🤭

123 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:10:06.85 ID:jgnrCNwH0.net
月イチで体調悪くなるとかマジ勘弁

124 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:10:24.97 ID:cJvRY+2w0.net
こうやって男に女はハードだからって言ってもらえる女のほうがイージーだよね😔
弱男は自己責任か努力不足だって言われるだけなんだし

125 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:10:26.69 ID:KWqqeE7b0.net
>>119
そりゃそうだろ男で働けないは甘え
女はしょうがないから自治体が助ける

126 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:10:26.74 ID:CmSauf+l0.net
>>116
ドチビワイもいざと言う時ボコられるし怖くて下手に出てしまうわ
襲われるとかは無いからまだましかもしらんけど

127 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:10:26.88 ID:watdL7+m0.net
弱者女性を定義づけせずに言うのは不公平やと思わんか?

128 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:10:34.03 ID:/WLKkcPl0.net
管理職に女が少ない!とかふざけたこと抜かしてるが因果が逆やぞ。女は管理職になりたくねーんだよ

129 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:10:37.24 ID:FK2N1O9/0.net
女は無能発達障害でも美人ならイージー
ブスに生まれたらハード
男はブサイクでも能力があればのし上がれる
無能発達障害の男はベリーハード

どっちがマシか選べ

130 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:11:15.49 ID:3Iv2VOFN0.net
>>128
男もなりたくねーよ

131 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:11:20.93 ID:7YKlmPas0.net
>>114
ブサイク煽りの方が嫌だわ
女は容姿でつむのが嫌すぎる、整形以外改善手段がないし
自分の努力でどうしようないのがきつすぎる

132 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:11:25.45 ID:9dpPMIIap.net
みゆき@During_island1952

女に生まれて喜んでくれたのは、
菓子屋とドレス屋と女衒と女たらしだけだった。

初めての出産で女の子が生まれた時
最初に聞いた声は親戚たちの落胆の溜息だった。

2022年2月2日 Twitter for iPhone

133 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:11:31.46 ID:drsXZPZN0.net
子宮ない女が最強ってこと?

134 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:11:59.52 ID:FK2N1O9/0.net
>>131
ブス乙w

135 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/03/13(月) 22:12:15.21 ID:5EmO4JQxM.net
>>74
ワイもそう思った

136 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:12:22.84 ID:pRd/pTRQd.net
>>128
なりたくねーというか責任を取れるレベルにないのばかりでなり手が少ないねんな

137 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:12:34.64 ID:KWqqeE7b0.net
ブスでも小梨専業でイージーモードな女はいくらでもおるで

138 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:12:37.12 ID:CmSauf+l0.net
>>129
無能ブサイク発達障害やけどこれで女に生まれてたどうなってたんかな
今と大して変わらない気がする

139 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:12:45.98 ID:u7iTghvWM.net
脱げば金になるのだけはマジのガチで羨ましいわ
オナニー動画自分で取れば無限に稼げるんやもん、最強すぎるやろホンマに

140 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:12:46.33 ID:3UVJHKM60.net
単にちんこには女々しいやつがあんま居ないってだけじゃねこんなんにいいねしてる奴総じてヤバそうやん

141 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:12:58.08 ID:Io7m0LKn0.net
>>129
せっかく美人に生まれたのにホストとか屑男に引っ掛かって人生台無しにしてるアホ女もいるよな
やっぱ最低限の知能はないとイージーでもゲームオーバーになりうるんやな

142 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:13:04.66 ID:7YKlmPas0.net
>>134
容姿に資本がないから男で良かったとマジで思うよ

143 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:13:07.46 ID:oZYf9N750.net
俺男だけど
女に生まれたいとは思わんわ
生理とかめんどくさいし非力だし 
夜中一人で外歩けんのもだるい
女同士の縄張り争いも嫌だし
うまいこと結婚すればそら楽かもしれんけど肛門から赤ん坊出すなんて恐ろしい行為考えたくもないし

144 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:13:17.68 ID:UFey/nmQ0.net
>>137
子無し専業って飽きられたら真っ先に捨てられるやん

145 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:13:29.29 ID:fc9BuCL7a.net
>>113
妊娠すると生理とかの病気?が軽くなるらしいが子ども産みすぎてもなんか病気なるらしいしかといってピル?飲んだりとか出産しなかったらそれはそれでまた子宮の病気なるらしい
女の身体構造欠陥やん

146 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:13:36.32 ID:KWqqeE7b0.net
でも女性団体は日本の国会議員と士業を男女同数にしろって言ってるよね

147 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:14:13.14 ID:Qq+z07w50.net
>>104
事実を言ってるだけでそこまで熱くなる理由が分からん
お前こそが女に嫉妬しとるやないか?
競争社会を生き抜かなくても許される女になりたいっては普通の考えだぞ

148 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:14:17.40 ID:Io7m0LKn0.net
>>138
今より筋力なくて生理デバフが追加されるんや
今より下がることは間違いない

149 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:14:24.95 ID:J+8835Jh0.net
「答え」出てて草
不満や弱音を吐いたら可哀想と思われたり共感されるのが女
不満や弱音を吐いたら自己責任と見なされたり叩かれるのが男
そりゃ女になりたがる男が増えまくるわ

150 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:15:06.83 ID:fc9BuCL7a.net
>>133
子宮とか本来あるべきものがないというのもやはり病気とかの原因になる

151 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:15:11.43 ID:lsf9m5kEd.net
金出さないとヤれない時点で平等じゃなくて草

152 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:15:14.12 ID:8nJXNbc60.net
>>143
肛門...?

153 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:15:27.30 ID:O14SYoxM0.net
>>47
女が大袈裟に言ってるだけ定期

154 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:15:29.90 ID:vfzF3qMW0.net
美少女になら生まれ変わりたいよね

155 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:15:55.84 ID:CmSauf+l0.net
>>148
あわわ😳
なら弱者に生まれるならまだオスの方がましって事かね
中間層や強者は何とも言えないけど

156 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:16:22.25 ID:9khCQs1q0.net
>>144
女だったら簡単に男捨てるだろうけど男は相当クズじゃなきゃ女捨てないよ
それに捨てられても新しい相手見つけられるよね

157 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:16:24.41 ID:OP3GTqHa0.net
オナニーは女の方が楽しそう
女は一日中やってる奴おるけど男は一回出たらもう終わりやし

158 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/03/13(月) 22:16:42.88 ID:5EmO4JQxM.net
>>47
個人差あるから痛くないって人もいるで
ひどい人は気絶して救急車呼ばれるレベルらしいけど

159 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:17:06.49 ID:qJRuRKUC0.net
思ってること言って炎上は怖すぎ、しかも別に炎上するような内容でもないし

160 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:17:07.25 ID:OXHcgoEU0.net
ブス女がハードモードとか美容整形とメイクでいくらでも修正きくじゃん
今どきそこら辺歩いてる女みんな整形してるし

161 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:17:19.75 ID:fc9BuCL7a.net
>>149
そんなにいうんならなればエエやん🤭
男のは所詮こういうのは見下し入ってるのが大半やろからな
なりたいとか思ってなく単に女バカにしてるの丸出しやねん
せやからダメなんやで

162 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:17:26.91 ID:KWqqeE7b0.net
無痛分娩も禁止にすべきだよな
子への愛情がないってことだし

163 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:17:33.66 ID:nMrNznqa0.net
ワイの元カノはこういう界隈にどハマりしてツイフェミ発症してたな
法律で規制して欲しい

164 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:17:36.70 ID:DkFTHuIR0.net
そんだけツイッターに費やす暇な時間がある人が多いんやろなぁ…

165 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:17:53.69 ID:BzRrm+0r0.net
実際、今の時代は女の方が圧倒的有利やろ
100年前だったら男>女だったろうけどさ

166 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:17:54.87 ID:7YKlmPas0.net
>>147
実姉がブサイクで可哀想なんや
努力して旧帝大出ても結婚できてない

姉貴を子供のから見てるけど心が痛いんや
悪い人じゃないのにどうしてこの人は幸せになれんのやろうって思う

167 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:18:14.28 ID:iYg7hywM0.net
こういう問題ってワイらは冗談半分で小バカにして終わりやけど今の子供達はまじでこの考えを吸収しとるからな?やべーよ

168 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:18:15.87 ID:gFVS+pm50.net
これ言ったら元も子もないけどこういうのは結論出るわけないから触れないのが1番だよな

169 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:18:20.90 ID:Io7m0LKn0.net
>>160
整形ってそこまで万能ではないけどな

170 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:18:34.40 ID:gh90hLPrM.net
元ツイ旦那の前でアンアン言ってれば生きていけるって書いてるけどもしかして専業主婦想定してるんか?
今どき共働きじゃないときついやろ、専業主婦になれるレベルの稼ぎがある男を旦那にするためには女側にもそれなりのスペック必要やし女に生まれればなれるわけじゃないやろ

171 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:18:43.21 ID:O14SYoxM0.net
>>167
少子化進んで日本滅亡するならええことや

172 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:18:59.14 ID:UFey/nmQ0.net
>>168
だからこそ面白いわけで

173 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:00.62 ID:y3s5FP5md.net
>>166
性格の問題定期
悪いとかではなくその気がない意気地ない

174 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:11.08 ID:62bljbhC0.net
こんな捨て垢みたいなのがこんなに伸びるもんなん?

175 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:11.22 ID:oSbzSp7la.net
>>166
未婚率とかは男のが上やろ

176 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:13.13 ID:8tKAVqG80.net
>>93
そらブス女のことやろ
女は見た目至上主義社会や

177 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:13.68 ID:oZYf9N750.net
>>160
いずつこですら結婚してること考えると
女なら誰でも結婚できそうだよな

178 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:13.87 ID:yfD/cWOV0.net
可愛そうだしこいつらの中身入れ替えてやろや

179 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:17.95 ID:A4nimemN0.net
家事負担なくなるだけで草

180 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:26.96 ID:Io7m0LKn0.net
>>166
結婚するだけが幸せじゃない
良い大学出てそこそこ収入あるなら下手な男より良い暮らしは出来てるやろ

181 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:49.08 ID:watdL7+m0.net
人数だけは多い薄給無能クソ会社の弊社でも女は次々と結婚するけど男は1年に1人いればええ方やぞ
下層世界では明らかに女の方が楽や

182 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:49.65 ID:iYg7hywM0.net
>>171
大なり小なりツイフェミの影響は間違いなく純粋な子供達に波及しとるで、ここら辺で撲滅させないとまじでえらいことになると思うわ

183 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:19:54.00 ID:A4nimemN0.net
全裸になって←この情報いる?

184 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:20:04.71 ID:CmSauf+l0.net
>>157
確かにこれのためだけに女になりたいと思う事あるわ
メスイキがデフォとか不公平スギルダロ!

185 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:20:24.19 ID:fc9BuCL7a.net
>>168
そもそも女に産まれれば~は大半はバカにするために書いてるだけやから結論もクソもない
ホンマに女になりたいならなればええだけやし

186 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:20:30.10 ID:8ZBVca2r0.net
いい加減義務教育で心理学教えませんか
この程度の魔術に囚われるようなら防衛術をしっかり教えないとダメよ

187 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:20:37.34 ID:gh90hLPrM.net
今どきは共働きやし家事も折半やろ…

188 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:20:38.59 ID:BxwBdqYn0.net
ジャッポスきもすぎ🤮🤮🤮🤮

189 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:20:47.69 ID:8tKAVqG80.net
正直女性参画社会が進んできてる分昔の女より今の女の方が大変だとは思う

190 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:21:01.66 ID:f+YsRS+k0.net
競争放棄してもある程度の地位を保ったまま生きていけるのは羨ましいけど化粧とか色々めんどくさそうやな

191 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:21:11.51 ID:+sEJC7Fs0.net
韓国がこんな感じらしいな

192 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:21:23.92 ID:H3LdzU4l0.net
男は日本の閉鎖的なサラリーマンブルーカラー社会から逃げ出したいだけで女になりたいわけではないと思うけどな
結局人間として生きていくなら男のほうが楽や

193 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:21:32.25 ID:O14SYoxM0.net
>>184
メスイキは男もできるぞ

194 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:21:34.17 ID:lsf9m5kEd.net
>>189
大半の女は働きたくないだろうからいい迷惑だろうなw

195 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:21:35.18 ID:fc9BuCL7a.net
>>180
有能な女は無理に結婚する必要もねえよな
年食って1人が寂しくなったらパートナー捕まえればええ

196 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:21:37.19 ID:nMrNznqa0.net
Fランで結婚願望無い女ってどういう人生歩むんや?
高給職には就けないだろうし実家暮らし?

197 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:21:50.68 ID:vQXkSLje0.net
>>181
結婚していく女の年齢とか見た目ってどんな感じ?

198 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:22:22.82 ID:XJgt0igh0222222.net
女のゴミコミュニティーに男さんが耐えられる訳がない

199 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:22:23.50 ID:Qq+z07w50.net
>>166
結婚出来ないのが不幸せなら未婚率の高い男のが不幸やないか
ワイも大学出て人並みの給料貰ってる独身おっさんやぞ!普通に兄弟が結婚して甥姪に好かれてるから幸せやけど

200 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:22:35.22 ID:8tKAVqG80.net
>>180
生物である以上異性のことを意識せずに生きていくのは無理やろ
異性に相手にされないって惨めな人生や

201 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:22:39.07 ID:KWqqeE7b0.net
整形では埋められない個体差もあるんやで
https://i.imgur.com/e9gbhPI.jpg

202 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:22:57.40 ID:FK2N1O9/0.net
>>181
男は結婚するメリットないし

203 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:22:57.93 ID:lsf9m5kEd.net
>>196
女は結婚願望なくてもまんこ割でアプローチされるから結局結婚する

204 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:23:03.84 ID:e9IcrAX50.net
女に生まれ変わりたいとか弱男しかおらんでw
https://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/f/5/f5e839d3.jpg

205 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:23:09.86 ID:Bcl6W4Rj0.net
男側は仮に女になってもクソみたいな人生にしかならなそう
女側は売り言葉に買い言葉なだけやからええとしても

206 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:23:15.15 ID:LrcU4Eki0.net
>>166
不細工でも結婚してる人いっぱいおるぞ
理想高くしすぎなんちゃう

207 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:23:17.58 ID:iYg7hywM0.net
やっぱネットに依存してる子ほど染まりやすいな
どんどん馬鹿になってるわ今の子達

208 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:23:20.15 ID:fc9BuCL7a.net
>>200
勝手に人の人生を惨めとかいうなや

209 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/03/13(月) 22:23:34.85 ID:QySg6kWnM.net
>>185
そういう連中は女になりたいんじゃなくて美少女になりたいんやと思う
自分のスペックのまま女になっても状況が好転しないことくらい流石にわかってるやろうし

210 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:23:40.63 ID:/ZvxdLGA0.net
>>202
なお独身男性の平均寿命

211 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:23:44.54 ID:O14SYoxM0.net
>>204
どっちも結局変わりたくねえのかよw

212 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:23:51.12 ID:UFey/nmQ0.net
よく結婚して寄生すれば人生イージーモードとか言われているけど、
薄給でも一人暮らししてたほうが絶対に楽だよなあ。

213 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:24:08.98 ID:fc9BuCL7a.net
>>205
そもそもバカにしとるだけやしこんなの
母ちゃんのことちゃんと見てきてないんやなこいつらて思うわ
母ちゃんかて女性やぞ

214 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:24:38.38 ID:GNVpTadM0.net
>>206
中学生のときに原始人というあだ名の女子がいてワイが今まで見た中でも一番のブサイクだったが20代前半で結婚してたなあ

215 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:24:46.79 .net
>>166
男だって極度のブサイクならどんなに学歴あっても未婚なの腐るほどおるやろ

216 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:24:51.93 ID:NvKYDH9md.net
文句言うやつが多い女の方が恵まれてる

217 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:24:56.97 ID:e9IcrAX50.net
女は楽ってのは例えばペットのネコは楽ってのと同じだよな
飼い猫は楽そうだけど畜生には生まれ変わりたくない
「楽」の土俵が違う

218 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:24:58.13 ID:8tKAVqG80.net
>>194
月に数日間は体調悪いのに休めず給料も低いって可哀想以外ないな
しかも毎朝見た目を整えて出勤する必要があるって社会人向いてないだろ

219 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:25:00.68 ID:UFey/nmQ0.net
>>204
足りない数%はどういう回答なん?

220 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:25:10.74 ID:KWqqeE7b0.net
>>213
君すごく女っぽい

221 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:25:17.44 ID:fc9BuCL7a.net
>>209
せやからブスとかいわゆる弱者女性は女やないんやろ?
その時点でバカにしとるだけやしこんなの

222 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:25:18.30 ID:brri9zIt0.net
>>212
そもそも寄生できる相手見つけるのも努力やと思うわ

223 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:25:20.69 ID:7YKlmPas0.net
>>199
結婚うんぬんというより、恋愛の対象外になり続けている現場をずっと見ているからツラいんや
心が折れる過程を見とるからな

224 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:25:22.78 ID:vQXkSLje0.net
育児とパートの二刀流したいわ

225 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:25:23.63 ID:GNVpTadM0.net
>>210
ぶっちゃけ長生きするより60半ばで亡くなる方がよくね?
あれはメリットのような気がする

226 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:25:36.83 ID:vraY86gv0.net
>>166
結婚前に身辺調査とかされて不出来な弟がおるのが判明するからやないんか?

227 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:25:47.49 ID:Io7m0LKn0.net
>>195
せやせや

>>200
未婚率もどんどん上がってきてるんだからそういうのは昭和平成の価値観になっていくぞ
余程のクリーチャーで無い限り恋愛位やろうと思えばできるやろ

228 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:25:57.63 ID:fc9BuCL7a.net
>>220
母ちゃんのこと好きやないんかお前ら😭

229 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:26:24.39 ID:BzRrm+0r0.net
仕事も女の方が圧倒的に有利やなぁと思うこと多い
女は愛嬌っていうけど本当にその通りで
上司に相談する時も
あいつ男相手には当たり強い癖にニヤニヤしやがってほんまチートだわって思う

女が就職に不利とか言うやつおるけど
それ性別関係ない、お前がバカなだけや
新卒女子の研修たまにやるけど
内定取る子は本当に賢いと思うよ

230 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/03/13(月) 22:26:24.51 ID:QySg6kWnM.net
>>221
そうやね

231 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:26:29.57 ID:lsf9m5kEd.net
>>218
最近は同一労働同一賃金だから同じ仕事してりゃ男と同じだけ貰えるよ
あとお前会社行く時見た目整えないの?w

232 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:26:43.66 ID:H3LdzU4l0.net
専業主婦を楽とか言うやつは母ちゃんの苦労も良くわからんままこどおじ続けてるような発達障害しかおらんやろな
毎日三食用意してそれ以外の家事するのもどれだけ大変か一人暮らししてみたら一週間でわかるやん

233 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:26:47.08 ID:GNVpTadM0.net
今って離婚率30%オーバーなんやろ
結婚したら大丈夫みたいに言う人もいるが離婚リスク考えて無いよな
自分が歳取る頃には50%ぐらいになっててもおかしくないし

234 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:27:13.75 ID:fc9BuCL7a.net
>>229
それ女にはちんぽ根性丸出しの上司がゴミなだけやんけ😰

235 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/03/13(月) 22:27:14.00 ID:QySg6kWnM.net
ワイはマザコンやから女叩きできないしパッパのこと尊敬してるから男叩きもできんわ

236 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:27:41.76 ID:Bcl6W4Rj0.net
>>229
男も女も愛嬌やで
割とガチで
ワイも30になって部下が出来てから思ったわ
陽キャと陰キャはマジで天地の差がある

237 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:27:46.78 ID:x68V0mQ10.net
流石にこうはなりたくないだろ
https://imgur.com/a/m3yQkE6

238 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:27:54.92 ID:lsf9m5kEd.net
>>232
家事が大変はようわからんわ
言うほどきついか?
育児ならまぁ分かるけど

239 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:27:56.98 ID:XJgt0igh0.net
>>232
江戸に生きてんのか
ボタンポチで終わるぞ

240 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:28:00.24 ID:GNVpTadM0.net
>>229
職種によるんかな
ワイは仕事においては男で恵まれてるわと思う事が多い

241 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:28:02.85 ID:fc9BuCL7a.net
>>232
ほんそれ
1人で家事し始めてわかる親の偉大さよ
めし作るのも洗濯も掃除もかったるくて毎日それだけでしんどいわ

242 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:28:12.70 ID:15Pu+rCB0.net
>>229
チー牛叩きや弱男叩きを見ると男は度胸も真理やな
昔の人すごい

243 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:28:19.25 ID:fc9BuCL7a.net
>>239
それ金持ちだけやろ

244 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:28:21.37 ID:NvKYDH9md.net
文句を言う権利がある
文句を言っても相手してもらえる
相当恵まれてるで

245 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:28:29.06 ID:8tKAVqG80.net
>>227
まあ結婚である必要はないな

246 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:28:29.98 ID:KWqqeE7b0.net
>>232
楽やで
やっぱり女の大変のハードルって低いんやね

247 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:28:48.54 ID:Io7m0LKn0.net
>>229
職場にもよるだろうけど残業や休日出勤も男にばっか割り振られるよな
そりゃ給料に差が出るよ

248 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/03/13(月) 22:28:51.20 ID:QySg6kWnM.net
>>232
複数人分の食べ物作るのめちゃくちゃ大変やわ
向き不向きもあるやろうけどワイには無理やった

249 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:29:17.28 ID:msoWvCWka.net
>>223
そう思うならお前が友達紹介したり、結婚して甥姪に会わせてやれよ
自分が結婚しなくても、兄弟の子供は自分の子供みたいに可愛いぞ

250 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:29:20.40 ID:OKUp6ZWI0.net
こんな感じの可愛い女子と恋愛したい!
https://i.imgur.com/5mouIC8.jpeg

251 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:29:34.19 ID:fc9BuCL7a.net
>>246
男の大変てなに?

252 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:29:55.38 ID:brri9zIt0.net
>>231
最近は男も容姿必要よな

253 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:04.85 ID:x68V0mQ10.net
>>250
お前には無理
https://imgur.com/a/0LSWbCB

254 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:05.12 ID:O14SYoxM0.net
>>250
AIか?

255 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:08.04 ID:fc9BuCL7a.net
>>248
ほんそれ
料理下手くそやから他人に飯作るとか無理や

256 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:09.27 ID:H3LdzU4l0.net
>>238-239
ひとりやったら適当でええけど子どもにレンチンしたもんばっか食わせるわけにはいかんやろ
そういう家庭ならお察しやが、大体の家庭の母ちゃんは飯炊いておかず作って弁当渡してくれてたやろ

257 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:11.93 ID:CBIpAVXX0.net
>>232
この世にはフルで働きながら同じことしてる女がおるんやぞ?

258 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:25.24 ID:vQXkSLje0.net
>>232
子供いるとしても小さいうちの数年は大変やと思うけど手がかからなくなったら主婦の方が楽やろ
3食作るのも休日ぐらいやし

259 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:28.65 ID:8tKAVqG80.net
>>231
まぁワイはまだ学生やから寝癖のまま髭も剃らず大学行ってるで

260 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:35.89 ID:x68V0mQ10.net
>>252
当たり前だろ
こんなん街にいたら公害やで
https://imgur.com/a/D65IleD

261 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:38.50 ID:XJgt0igh0.net
家事なんか仕事と比較にならんっての
ニートにはわからんやろうけど

262 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:38.71 ID:QnehOIwta.net
男も化粧品いらなくはないし性欲処理にかかる費用は女より高そう
トータルしたら女のほうが金かかるやろけど

263 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:50.24 ID:fc9BuCL7a.net
>>257
せやから母ちゃんには頭上がらんわほんま

264 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:30:55.46 ID:JZJTIjnj0.net
>>260
バチャ豚さあ

265 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:31:02.50 ID:UFey/nmQ0.net
>>246
とりあえず一人暮らしの炊事と家庭持ちの炊事は天と地ほどの差がある
その上で言ってるなら知らん

266 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:31:06.86 ID:LrcU4Eki0.net
>>260
こん!

267 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:31:10.28 ID:Bcl6W4Rj0.net
>>247
それ同じ仕事してないやろ
いざ同じ職場で働いたらそんな優遇なんてまずしないぞ

268 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:31:14.99 ID:b4D3gNyX0.net
下位層だと女の方が楽
上位層なら男の方が楽
ってだけの話やと思う

269 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:31:15.41 .net
>>229
これな真に女優遇社会を実感するのは就職後やわ

270 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:31:34.33 ID:fc9BuCL7a.net
>>261
いやニートやないからわかるんやろ家事のしんどさ

271 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:31:57.91 ID:iP/RAePbM.net
女さんさぁ……禿げないだけで人生イージーモードやろ…

272 :風吹けば名無し :2023/03/13(月) 22:32:24.81 ID:QySg6kWnM.net
性別による大変さの話ってなんで「男にも女にもその性別の大変さがあるよね」じゃなくて「こっちの性別はこんなに大変」とか「あっちの性別はあんなに楽」って方向に行くんや

273 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:32:27.82 ID:fc9BuCL7a.net
>>271
女が禿げないと思ってるんか
女も禿げるぞ

274 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:32:28.11 ID:O14SYoxM0.net
>>271
禿げる女見たときの悲壮感ハンパない

275 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:32:30.53 ID:4lrwbAj9a.net
アナウンサー「コロナ化で女性の自殺増加が〜」

ワイ「いや男はどうでもいいんかい」

276 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:32:32.48 ID:Hbox3hMad.net
家事全般はほんまくそだるいわ
タイムアタックも効率追求もすぐ飽きるし

277 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:32:47.67 ID:TdRu7Ibp0.net
ん?多様性はどこに消し飛んだだ?

278 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:33:10.00 ID:fc9BuCL7a.net
>>272
結局見下し感情とそれに対する怒りありきやからな
不毛やで

279 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:33:14.69 ID:Bcl6W4Rj0.net
>>272
ただのレスこじきやからやで
煽らんと誰も反応しないやん

280 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:33:15.68 ID:Io7m0LKn0.net
>>267
同じ職場ですけど
上司や会社側が女は保護してあげるもの男はこき使うものとして認識してるだけや

281 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:33:18.04 ID:brri9zIt0.net
>>272
体の構造違うもん同士わかりあえるわけないんや
それもネットで挟んでやで?

282 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:33:35.53 ID:14W0Zt6E0.net
>>268
昔なんJで誰かが生きやすさのランク付けで
強者男性>強者女性>弱者女性>弱者男性
と書いてたけど妙に納得して心に残ってる

283 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:33:39.88 ID:+BvJw/70M.net
真夏なのにエアコンなんてものはなく巨大扇風機が生ぬるい風をだらだらと放出し続ける倉庫で
全員時給1000円で集められた日雇いの現場で
女性にはビールの段ボールにベルトコンベアの上で景品を貼り付ける仕事があてがわれ
男性にはびろんびろんに伸びきったまさに言い訳程度のコルセットと安全靴を装着させた上で
ビール350mlが2ダース入った段ボールを上げ下げする仕事があてがわれたあの時

俺は心底女に生まれたかったと思ったよ

284 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:33:45.71 ID:KWqqeE7b0.net
でも女が働いて男が家事をやる社会になったらインフラの維持すらできなそうだし無理やね

285 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:33:55.10 ID:lsf9m5kEd.net
>>256
だから結局育児子育てやろ?
それがキツイって言うのはまぁ分かるわ

286 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:34:02.20 ID:XJgt0igh0.net
>>270
仕事してるからしんどいだけやん
専業ならあんなん寝ながら出来るぞ

287 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:34:09.65 ID:VYnPJtXod.net
日本の女が可哀想なのは若い時に甘やかされ過ぎてワガママ脳になって歳とってドンドン欲求が満たされなくなってストレスが溜まることだな
若い女性に優しくするやつは悪魔だよ

288 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:34:13.03 ID:Io7m0LKn0.net
>>273


>>274
男よりはだいぶハゲにくいんちゃうか

289 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:34:14.10 ID:iP/RAePbM.net
>>273
>>274
若ハゲ女なんておらんやろ……

290 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:34:29.24 ID:oX4S6jzx0.net
勉強したくないとか、夢もやりたいことも特に無いんやったら女の方がええやろ

291 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:34:49.71 ID:fc9BuCL7a.net
母ちゃんも旦那ガチャ、父ちゃんも嫁ガチャあってそれの当たり外れあった後に子どもガチャがあるからな
そう考えると人生てくじ運悪いやつにはとことんクソゲーですわ
そら少子化にもなる

292 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:34:51.63 ID:UFey/nmQ0.net
>>284
産休が無ければ全然ありなんだけどな

293 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:34:57.83 ID:Gmr6Y6bb0.net
なんかこのスレ女擁護の端末末尾0多いなw

294 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:35:04.70 ID:4lrwbAj9a.net
女の生きづらさ=男のせい

男の生きづらさ=自己責任

295 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:35:21.98 ID:24YlTSQwa.net
滲んだ文字東京行き

296 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:35:34.61 ID:MWNYdzrBM.net
ワイは工学部のほぼ男しかいない学科やから自分が女なら希少価値爆上がりやったのになあとはよく思うわ

297 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:35:46.69 ID:O14SYoxM0.net
>>294
女は基本的に他責思考だからな
それも楽でええからワイは見習っとる

298 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:35:52.94 ID:fc9BuCL7a.net
>>286
いやダルいもんはダルいで

299 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:35:55.52 ID:KWqqeE7b0.net
>>292
女だけで作った橋なんて怖くて渡れん

300 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:02.67 ID:lsf9m5kEd.net
>>293
ワイはまだ電車の中だってのに
これが男のしんどさよ

301 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:09.37 ID:msoWvCWka.net
男も能力とは別に近年はかなりルックスも評価されるよな
背の高いイケメンはどんなに人間的に未熟でも結婚できる

302 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:18.71 ID:+BvJw/70M.net
年収200万そこらの女が年収1000万の男と結婚するのは
今じゃ夢物語で高望みもええところやけど
年収600万くらいの男と結婚して独身時代より良い生活送っとる女は今でもたくさんおる
女は底辺でも結婚で抜け出せるんだよ
男には無理

303 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:19.41 ID:fc9BuCL7a.net
>>289
ワイの妹禿げとるぞ😭

304 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:24.48 ID:4ow96GuEa.net
>>231
社会的に最低限求められる身だしなみのレベルがちゃうで
男は髪切って髭剃って寝癖直しときゃ十分やけど女は化粧してなかったらちょっとやべえ奴扱いやろ
体毛もそう

305 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:27.98 ID:UFey/nmQ0.net
>>296
まず工学という分野に興味持たないよ

306 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:28.36 ID:BzRrm+0r0.net
>>247
これ分かるわw
そういう空気あるよな

307 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:46.98 ID:iP/RAePbM.net
>>303
おハゲ

308 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:49.14 ID:fc9BuCL7a.net
>>288
その分禿げたら男以上に悲惨やで

309 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:50.03 ID:NxdsgwVN0.net
体力や知力で優れた男性からわざわざ女性になりたがる意味が分からん

310 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:54.57 ID:QQ5OsEZ30.net
こういう奴ら見るたび自分の性別を呪わない人生と友達恋人家族だけでよかったって思うわ

311 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:54.74 ID:H3LdzU4l0.net
>>285
子どもおらん夫婦でも一緒やと思うで
子なしの専業主婦でレンチン飯ばっかりなんて夫婦関係破綻するやろ
それが仕事とどっちがしんどいかって話なんやろけど、ワイとしてはどっちもしんどいわ
どっちが楽なんて言い方はやったことないからできるだけなんちゃうやろか

312 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:36:55.08 ID:Bcl6W4Rj0.net
女のハゲは男用のハゲ薬飲めないからどうしようもないらしいな

313 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:37:01.32 ID:b4D3gNyX0.net
>>282
こっちの方がわかりやすいな
上目指すなら男の方が上狙いやすい
その代わり下の保護は女の方が手厚い

314 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:37:08.34 ID:Io7m0LKn0.net
>>301
それは昔からちゃうか
背の高いイケメンはどの時代でも結婚できるやろ

315 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:37:54.74 ID:fc9BuCL7a.net
>>307
ワイもなんなら禿げとるし親父も他の兄弟も禿げとる
詰んどるわ

316 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:37:58.77 ID:4ow96GuEa.net
>>302
金持ち女の性癖にぶっ刺さる容姿や性格と出会いの機会があったらワンチャンやね

317 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:38:47.76 ID:iP/RAePbM.net
>>315
フルハウスやね

318 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:38:53.55 ID:hNwUFrn80.net
男って基本的に弱音はくと叩かれるから辛いよな
やっぱ男はみんな精神的にも肉体的にもタフな男らしさが求められてる

319 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:38:56.83 ID:f+YsRS+k0.net
女で薬の副作用とかじゃなくて普通にしてるだけでハゲるなんてあるんか

320 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:38:57.22 ID:Hbox3hMad.net
ハゲ女の悲壮感とホームレス女の関わったら絶対ヤバい感は凄い
男ならふーんって感じやけど

321 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:39:06.02 ID:Bcl6W4Rj0.net
>>301
当たり前定期
容姿は金や内面以上に魅力的なんや
もう生物としての本能やで

322 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:39:09.80 ID:lsf9m5kEd.net
>>311
自分の弁当なら作ってたけど早起きなんて習慣にしたら別にキツないで
上司にキレられながら仕事して、休日も下らん接待ゴルフに付き合わされるほうが100倍キツイ

323 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:39:30.17 ID:4ow96GuEa.net
女のハゲって余命何年や?みたいなおばあちゃんしか見たことないわ

324 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:39:31.66 ID:14W0Zt6E0.net
>>313
弱者女性を支援する団体は聞くけど
弱者男性を支援する団体ってあんま聞かんしな

325 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:39:43.10 ID:hxdL1i+5M.net
男が奢るか割り勘かの論争はあっても女が奢るという意見は皆無やからな
女に生まれたかったで

326 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:03.60 ID:q8xCuW7P0.net
ワイのゼミで女と男どっちが得かってディベートしたら女も含めて全員女が得となって話にならなかったで

327 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:04.86 ID:Gmr6Y6bb0.net
>>308
最初の方女であること隠してレスしてたのにだんだん万個臭さが全開に出ててワロタ🤣

328 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:09.83 ID:SwDStHund.net
性別とか親とかで格差気にしてるやつってただ自分が頑張りたくない言い訳探してるだけだろ

329 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:25.66 ID:v0aab5ikM.net
女だと恨まれたり妬まれたり男より足引っ張られそうで嫌や

330 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:26.39 ID:UFey/nmQ0.net
>>247
確かにどっちでもいいならまず男に振るね
私出ますよという積極性ある女がならそちらに振るけど

331 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:32.58 ID:14W0Zt6E0.net
>>321
けど容姿の優劣って時代で変わっていくよな
あれは何でなんだろ
本能で判断してるならどの時代でも同じになりそうだが

332 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:40.17 ID:Bb4ZYu7t0.net
>>232
めっちゃ楽だしゴミで草
ワイのマッマは正社員として働きながら家事も全部やってたぞ
凄すぎやわ

333 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:43.92 ID:fc9BuCL7a.net
>>317
せやからもうワイの兄弟今のところ結婚して子どもおるの1人だけやから残りはこのまま遺伝子遺さん方がええからこれでエエなと思う
1人でおるより他人と一緒におるほうが苦しいからしゃあないわ😭

334 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:44.20 ID:brri9zIt0.net
>>327
もう隠そうともしてへんよな

335 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:40:50.80 ID:hxdL1i+5M.net
>>328
こういう事言う時点で男の方が余分に頑張らなきゃいけないって認めとるようなもんやん

336 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:03.22 ID:cq6y+cE10.net
マンコとアナルじゃ穴と穴だけど
チンコとアナルなら棒と穴だからオナニーのパターン広がるじゃん

337 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:03.91 ID:eB8R1kFj0.net
どっちもどっちやな
結局親ガチャやろ

338 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:24.03 ID:15Pu+rCB0.net
>>324
動物にも保護団体はあるのにカアイソウ

339 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:27.00 ID:KWqqeE7b0.net
>>326
大学生の女は女の特権をフルに享受できるからな
ブス以外は

340 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:34.53 ID:fc9BuCL7a.net
>>319
女も普通に男性ホルモン多くなってホルモンバランスおかしくなって男性化するのおるぞ

341 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:41:39.45 ID:hxdL1i+5M.net
理解ある彼くん←いる

理解ある彼女ちゃん←いない

342 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:42:02.34 ID:LqxJiJIfd.net
なんか一人めちゃくちゃ暴れてるマンさんいて草

343 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:42:11.32 ID:7/qa0PYP0.net
>>339
女のゲロブスが一番ハードモードやろな

344 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:42:35.35 ID:KWqqeE7b0.net
2021年の厚生労働省のデータによると、日本の女性のうち40歳で子を産んだことがある人の割合は、約52.8%です。
女として最低限の義務を果たしてない女が多すぎる

345 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:43:04.12 ID:FK2N1O9/0.net
>>341
しずかちゃん

346 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:43:06.20 ID:v0aab5ikM.net
産まない女とかいう人権無い存在

347 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:43:16.40 ID:4ow96GuEa.net
自殺率は圧倒的に男のほうが高い事実

348 :風吹けば名無し :2023/03/13(月) 22:43:22.03 ID:vpVuYgqWM.net
>>325
そもそも奢るか割り勘かの話は性別で考えてる事自体がおかしいんやがみんなその点スルーするよな

349 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 22:43:51.57 ID:Bcl6W4Rj0.net
>>331
TikTokで親とか祖父母の昔の写真載せて遺伝子自慢してる奴おるけど3代くらいじゃ殆ど趣味は変わらんのよな
時代で変わるっていうのは平安時代とかとってことなら今と昔で情報がかなり溢れてるから選択肢が増えた結果ってことじゃないかな

総レス数 349
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★