2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高市早苗、壊れる「私はモーニングショーの羽鳥さんのファンなのでテレ朝disる訳ない😡」

1 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:33:47.93 ID:/ezG3YC8d.net
 そして極め付きは、「正確性について話をさせてください」と切り出した際の答弁だ。

「私は恥ずかしながら、報道番組、ニュース番組は朝食、夕食の時間帯に見ているが(番組の)見比べはしていない」「しかも、テレビ朝日をディするはずもございません。恥ずかしながら、羽鳥(慎一)アナウンサーの大ファンで、朝は8時から8時5分までの間は、羽鳥さんの顔をひと目見て出かけるくらいでございます」

 そもそも行政文書の真偽とは全く関係がなく、ファンでなければ行政文書は本物と認めたとでもいうのか、支離滅裂だ。

 質疑をめぐっては他にも、高市氏が答弁をダラダラと引き延ばす様子や、松本剛明総務相が高市氏に代わって答弁しようと繰り返し挙手するなど、「クールジャパン」には程遠い内容だった。

 当時の総務省幹部らを国会に参考人招致して確認すればいいだけなのだが、立憲民主党の杉尾秀哉議員のツイッターによると、《(当時の)礒崎補佐官、山田元総理補佐官、安藤元局長の3人の参考人招致も与党側に拒否され、今のところ実現していません》というからグダグダだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eec0e6d41acb2c100c8bbd67116c15f005800591

2 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:33:58.34 ID:/ezG3YC8d.net
だからなんやねん

3 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:34:18.28 ID:ZfPHkTiD0.net
委員長が呆れてたの草

4 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:34:22.54 ID:4hM6X97g0.net
それならしゃーないな

5 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:34:35.79 ID:8Ek2asbbd.net
もう終わりだよこのネトウヨの姫

6 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:34:59.91 ID:Cb1qPzeX0.net
普通は玉川派だよね

7 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:35:06.84 ID:K4JTDYfJa.net
あいまいなことゆうて煙にまくのが一番ええんや

8 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:35:08.24 ID:xMohoS420.net
意味のない言い訳だよ

9 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:35:18.38 ID:E0zlqD1Od.net
こんなのが総理になりかけてた事実

10 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:35:57.50 ID:ZfPHkTiD0.net
>>9
安倍晋三という上位互換が8年やってたからセーフ

11 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:36:08.70 ID:UEFw8zWf0.net
高市も進次郎も総理になる前にメッキ剥がれて良かったわ

12 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:36:13.77 ID:gWFKi6mMd.net
バカみたいな答弁だないつも

13 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:36:38.41 ID:QI5Yj44+a.net
ガチでこれで反論になると思ってるのか

14 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:36:44.93 ID:BgDhZtd1d.net
大陸8割ヒステリックおばさんさあ

15 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:36:50.50 ID:tH2K1c44a.net
安倍晋三

16 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:37:07.94 ID:36v82Pd/0.net
だから何だよ

17 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:37:09.78 ID:BgzZCiif0.net
意味のない答弁だよ

18 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:37:27.67 ID:RGQ698C+0.net
玉川、バードLOVEにブチギレでスレ建てろ

19 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:37:39.19 ID:TnPraiWQd.net
>>7
辞任するってはっきり言っちゃったからこんなめちゃくちゃな事になってるんですがそれは

20 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:37:48.06 ID:1ZQoHAdZF.net
えこひいきするってこと?さらにヤバいやん

21 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:37:56.85 ID:L4pulYAWa.net
でもヤフコメとかは高市さん支持では?

22 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:37:57.12 ID:qXWGV/+t0.net
これ明らかに笑わせようとして言ったのに周りドン引きだったな

23 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:38:06.71 ID:GCwt1rJcd.net
これもう安倍晋三だろ

24 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:38:40.37 ID:4hM6X97g0.net
ディスるってマジで言ったんか

25 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:38:50.13 ID:RGQ698C+0.net
>>22
頭の中では拍手喝采なんやぞこの手のやつは

26 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:38:55.07 ID:lW/M7cGK0.net
玉は?

27 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:38:58.71 ID:JyjdsJWza.net
https://i.imgur.com/4StWBuS.jpg

28 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:39:05.56 ID:IP6Cm3vrd.net
https://i.imgur.com/d1Laaou.jpg

29 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:39:15.21 ID:eJerCcB50.net
素直に総務省はチョン!ワイは無実!って言えばいいのに
少なくともネトウヨは支持してくれるやろう

30 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:39:18.97 ID:WchLjapM0.net
女安倍晋三ですやん

31 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:39:27.78 ID:q3TAVcY7d.net
なんJの姫なんやが

32 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:39:36.89 ID:ar20IUjpp.net
こいつって公文書見る限り最初慎重だったのに何でそれ捏造にしてんの
自分にとって得な文書やん

33 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:39:46.14 ID:Gk5dggtzr.net
もうグダグダや

34 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:40:08.20 ID:5z7lR0k40.net
突然ほんとうなら辞めるいいだし
調べたらしっかり残ってて
記憶とは違うから間違ってるいいだし
総理までもが公文書信用できねえとかいいだすこの国どうなってんの
てか当時の総務省大臣誰だっけって話やし

えこひいきするならそれはそれで問題なのわかっとらんしなこの答弁

35 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:40:31.00 ID:8pUPYM/s0.net
文書では高市は圧力かけるのに否定的に書かれてるからそりゃそうだろとしか

36 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:40:49.23 ID:O3G0rR5td.net
あーあ壊れちゃった

37 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:40:51.64 ID:5z7lR0k40.net
>>32
そら自分の支持層が安倍軍団やもん
芋引いてると思われたらそいつらにそっぽむかれるからタカ派演じないといけない

38 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:40:52.42 ID:TSabMWTrM.net
高市が炎上してるの尻目に岸田の支持率上がってるの草

共同通信社の全国電話世論調査によると、岸田内閣の支持率は38.1%だった。2月中旬の前回調査は33.6%だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ac7e272d60534a5b97d28812aec58826d4599d7

39 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:40:53.84 ID:IbM9DUq0a.net
>>10
上位互換で草

40 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:41:14.93 ID:EY1TEKUzd.net
>>32
こいつの支持者の9割がアホウヨだから安倍晋三に少しでも反対してたことが分かったら支持失うの分かってるんでしょ

41 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:41:28.58 ID:UEFw8zWf0.net
誰かが「これ捏造だったから、大臣辞任して議員辞めるか?」って詰め寄ったから引くに引けなくなったんやろ

その場で「ならこれが捏造なら、あなたが議員辞めるんですね」くらい言って煙に巻けよ
ようこの体たらくで今までやってこれたな

42 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:41:29.04 ID:rzvl06der.net
すまんが内容を見れば見るほど官僚と総務省側に捏造するメリットがない
なんであんな啖呵きったんや
今日なんか野党が参考人招致を求めてんのに自民が拒否しとるし

43 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:41:36.37 ID:nJRlfT8Ka.net
でも政治家って経済面で困ってないし働く必要ないのにこんなにしがみつくってすごくない?何がここまでさせるんや

44 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:41:41.09 ID:GNVpTadM0.net
https://i.imgur.com/6IhUaW4.gif
https://i.imgur.com/85qSVRU.gif

45 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:42:08.31 ID:1doLeCjT0.net
初手捏造は官僚ブチギレやろ
ふだんどんだけお前らのケツ拭いてやってねんって

46 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:42:10.08 ID:eJerCcB50.net
総理はどんなカス池沼でもいいって安倍が証明してくれたんやろ真面目な話
別に高市が総理でもええわ

47 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:42:17.35 ID:RGQ698C+0.net
>>40
今の小西リプ欄が時分に向くって想像してみ?頭おかしなるでそらビビるわな

48 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:42:22.94 ID:a4vKRV6sa.net
>>32
どんな文章かよく知らないのに
捏造!って言っちゃったのが災いして職をかけるハメになったから
今更引っ込みがつかんのや

49 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:42:41.57 ID:F+6Tgmxz0.net
なんかなりふり構わなくなってて草
ネトウヨの姫がテレ朝好きなんて言って大丈夫なの?

50 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:42:46.30 ID:YgD19YI3d.net
>>38
また支持率オート回復装置が起動したのか

51 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:43:22.39 ID:RGQ698C+0.net
>>44
申し訳無いけどこの人いっつも噛んでない?

52 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:43:36.41 ID:agDp7IxE0.net
>>49
テレ朝は報ステなんかもそうやが
すでに調教済みやからな

53 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:43:54.67 ID:deN1zrl20.net
意味不明な回答して議論にならない状態を作り出すアベノシグサを受け継いでるね(´・ω・`)

54 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:44:00.83 ID:t1OPiCKV0.net
大陸8割の時は県議がスケープゴートになってくれたけど今回はおらんのね

55 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:44:01.85 ID:YgD19YI3d.net
>>42
安倍も同じ事やったからやろ
あれが自民党とその支持者の中では成功体験になってるんよ

56 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:44:03.13 ID:4DR9YUZC0.net
安倍晋三

57 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:44:09.42 ID:QloEaFdn0.net
こんなスレばっか立ててるからGが終わった

58 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:44:20.07 ID:4zvnP2rYM.net
勝手に暴走して勝手に追い込まれて勝手にゴマすってる謎のおばさん

59 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:44:31.47 ID:WdlcVqLWa.net
こんなのを担ごうとしてたとか草

60 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:44:32.80 ID:RGQ698C+0.net
>>50
フランスのブルボン朝末期と変わんないのよこれ
愛人とか閣僚とかに批判の矛先を逸らせば支持率回復するんや

61 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:44:33.02 ID:5Xs6iLC7a.net
安倍しぐさは安倍なみに支持基盤しっかりして始めて機能するもんやからまだ固まりきってない高一には無理や

62 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 18:44:50.30 ID:4Jo7Hrend.net
次の総理候補
マザームーン萩生田
大陸8割高市
パワハラ茂木
コオロギ河野
G20林

どれがいい?

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★