2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロイドプライムやったんやが😡

1 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:08:15.78 ID:uKQCg99R0.net
塔のとこのアーティファクトあんなんわかるわけないやろ😡😡😡

2 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:08:36.33 ID:C6ZlVXLh0.net
4はほんまに出るんか?

3 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:08:40.00 ID:uKQCg99R0.net
ワイに攻略見せやがってくそったれが😡

4 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:08:47.02 ID:9eySgdGC0.net
でも面白いんでしょう

5 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:09:01.31 ID:uKQCg99R0.net
あんなんわかるやつ一人もおらんわ😡

6 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:09:22.17 ID:KNJJKym/M.net
どんなとこやっけ
足場登ってくとこ?

7 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:09:28.76 ID:uKQCg99R0.net
一気にモチベ無くなってさっさとクリアしたわくそったれ😡

8 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:09:36.47 ID:8g1x7bxZ0.net
ちゃんとブラッドワスプスキャンしたか?🤗

9 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:10:11.32 ID:KNJJKym/M.net
でもガチ名作なんよなあ~

10 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:10:36.64 ID:UGe3rIuqr.net
ヒントもちゃんとあるからよほど頭固くない限り詰まないと思うんですけど

11 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:11:00.77 ID:uKQCg99R0.net
>>6
2つの塔が並んでる屋上みたいなとこから外側にちらっと見えてる別の塔を撃って倒壊させるやつ

12 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:11:31.77 ID:uKQCg99R0.net
>>8
なんやそれは😡

13 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:11:42.83 ID:R+BluuivM.net
初見のときパラサイトスキャンしてないの気づいてクリア後にやり直したわ

14 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:11:47.05 ID:uKQCg99R0.net
>>10
あんなん一人もわからん絶対にや😡

15 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:12:04.19 ID:UGe3rIuqr.net
ワイも今スキャンとアイテム100%目指して残り1つのミサイルタンク探して2日経ったとこや

16 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:12:24.41 ID:uKQCg99R0.net
しかもラスボス出すための必須条件にあれは絶対にあかんわバカタレ😡

17 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:12:51.68 ID:A27TLSrxa.net
>>4
なお売り上げ

18 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:13:31.91 ID:UGe3rIuqr.net
>>14
アイスバレイのパイレーツ基地のあそこやろ
片っ端からスキャンして探索してたら「あ、ここ絶対なんかあるな」ってなるで
アイテム音もするし

19 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:13:36.38 ID:uKQCg99R0.net
しかも塔がみえるとこの邪魔なボックスはミサイルじゃないと壊せんとか絶対わかるわけないわうんちばか😡

20 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:14:03.37 ID:KNJJKym/M.net
攻略見た記憶ないわ
100%クリアするなら見るやろうけど

21 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:14:38.40 ID:uKQCg99R0.net
>>18
アイテム音はするしスキャンで撃てるとこ光ってたとかまではわかったけど窓の前のボックスミサイルじゃないと壊せんとかわかるかウンコマン😡

22 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:14:58.19 ID:uKQCg99R0.net
ワイは悔しい😡

23 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:15:50.43 ID:uKQCg99R0.net
してやられた😡

24 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:15:56.39 ID:UGe3rIuqr.net
>>21
あと一歩やったね🤗
プライム4を楽しみに待ってようね🤗

25 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:16:27.41 ID:uKQCg99R0.net
しかもヒントが抽象的すぎんねん😡

26 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:16:53.76 ID:uKQCg99R0.net
>>24
びえ~😭

27 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:18:33.88 ID:UGe3rIuqr.net
ログブックに載らんような些細なスキャン内容でも見てたらチョウゾとかパイレーツの様子が知れてほんま楽しいわ
2と3もリマスター版出してくれんかな

28 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:19:08.93 ID:2AHTWX+J0.net
レトロゲーは分かりにくくすれば偉いと勘違いしてるからね

29 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:19:35.95 ID:KMJlJP7I0.net
エンディングまで大体何時間くらいかかるんや?ボリュームあるんか?

30 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:19:52.97 ID:KNJJKym/M.net
ジャンル変えて一発目でよくここまで完成度高いの出せたよな

31 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:20:50.11 ID:CUpHJU9U0.net
メットゥプライムフォー!!

32 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:21:15.13 ID:OMlbAANvM.net
途中までめちゃくちゃ楽しんでやってたけどアーティファクト集めめちゃくちゃつまらん
やりこみ要素やろこんなん

33 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:21:35.23 ID:uKQCg99R0.net
>>29
20時間くらいかかったで😡

34 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:21:48.21 ID:uKQCg99R0.net
>>32
ほんまそれ!!😡

35 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:22:23.43 ID:2nlZjWPYM.net
ミサイル連射できる裏技すき

36 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:22:31.39 ID:R+BluuivM.net
ワイがキッズの頃にプレイして最後まで分からなかったのは、アイスバレイの奥地で上まで登って取るやつやったな

37 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:23:11.92 ID:OMlbAANvM.net
>>36
それ今わからなくて悩んでるわ
もう答え教えてくれ

38 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:24:00.92 ID:uKQCg99R0.net
>>36
それもわからんかったから一回見てもうたら一緒の精神で見たわくそったれ😡

39 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:24:26.35 ID:OMlbAANvM.net
>>34
ワイ「もうわからん…まあそのうちヒント出るやろ」

ピコーンピコーン

ヒント「アーティファクトを祭壇に捧げよ」

40 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:24:34.36 ID:UGe3rIuqr.net
>>36
ヒント内容的に比較的わかりやすいと思ってたわ
ワイは初見の時ラヴァケイブスの柱に埋まってるのが最後までわからんかった

41 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:25:27.05 ID:CfWRagyV0.net
昔のゲーム特有の謎視点固定が地味にイラっとする
モーフ時にクソみたいな視点で移動させるのやめーや

42 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:25:43.84 ID:uKQCg99R0.net
>>39
あれクソいらつくよな、わかっとんじゃバカタレナビがってなる😡

43 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:25:55.79 ID:R+BluuivM.net
>>27
あくまで興味ある人だけ一からスキャンして楽しめるっていうスタイルがいいよな

44 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:27:46.83 ID:uKQCg99R0.net
>>40
ちなみにそれも見たわ😡😡😡地理的に後半いかんとこやし溶岩の湖で柱っつったらあの登っていくとこや思うやん😡

45 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:28:43.19 ID:uKQCg99R0.net
>>41
わかるわ、操作こんがらがるだけやんなあんなもん😡

46 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:29:03.12 ID:FaFUhQ1s0.net
>>44
わかるで🤗
あんなパッと見なんとも無いとこにあると思わんわ

47 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:29:45.31 ID:uKQCg99R0.net
それもこれもあの塔のせいや!やる気ないなったから最後全部惰性になった😡

48 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:30:39.79 ID:uKQCg99R0.net
>>46
おんなじ人おってうれしい😢

49 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:30:42.70 ID:rXWVQG8U0.net
>>37
アイスバレイの奥地の縦長のエリアで、足場使って登っていって最後にパワーボムで壁壊すんじゃなかったんかな
うろ覚えなんで間違えたらすまん

50 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:32:33.70 ID:wpv+Htska.net
なんか寒そうな屋外の2本の塔ならワイも詰まったわ

51 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:33:20.98 ID:2nlZjWPYM.net
詰まった記憶ないけどなぁ

52 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:33:51.07 ID:uKQCg99R0.net
>>50
それそれそれそれ😡😡😡😡

53 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:34:07.43 ID:uKQCg99R0.net
>>51
正直になれ😡

54 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:35:21.59 ID:GObN1itaa.net
メトプラ1と2って最後鍵探し回れみたいな事言われて挫折したな
コラプションは良かった

55 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:37:31.45 ID:uKQCg99R0.net
簡単にクリアされたら悔しいの精神がひしひしと伝わってきたでクソ開発許さんからな😡

56 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:37:58.96 ID:FaFUhQ1s0.net
ミサイルタンクあと1つどっかにあるはずやねんけどどこかわからんくて各エリア一つ一つしらみ潰しに探しまくってるわ
ドレッドみたいにエリアごとの回収率とか出てくれたらええのになー

57 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:38:21.28 ID:drsXZPZNM.net
>>55
でも最新作出たらやるんでしょ?🤭

58 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:38:48.74 ID:pgk9l7DjM.net
>>55
クリアまでしっかり楽しんじゃったねぇ🤭

59 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:40:02.96 ID:uKQCg99R0.net
>>57
>>58
買ってやるから23のリメイクもさっさと出さんかいはよしろ😡

60 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:40:44.59 ID:FaFUhQ1s0.net
ハマってて草
4楽しみやね

61 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:41:14.16 ID:GObN1itaa.net
4いつ出るねん
ドレッドとか出してる場合ちゃうぞ

62 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 17:41:27.31 ID:15dCIX9m0.net
今プレイ中でアーティファクトってやり込み要素かと思ってたんやけどもしかしてメインなんかこれ

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★