2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】大河ドラマ「どうする家康」昨日の視聴率7.2%

1 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:48:13.18 ID:36v82Pd/0.net
WBC豪州戦裏番組 各局軒並み1桁「どうする家康」7・2% 大河2年連続不運も健闘トレンド世界1位(スポニチアネックス)

https://news.yahoo.co.jp/articles/977e8ada3ccb791f6ce679721657bd2966c27d45

2 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:48:34.26 ID:jDLjBs2FM.net
高いの?

3 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:48:38.69 ID:OkuevGBL0.net
WBC裏はしゃーないね

4 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:48:47.02 ID:36v82Pd/0.net
いだてんに迫る逸材が生まれた

5 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:48:54.47 ID:9zf9YDpzF.net
ひっく

6 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:49:10.41 ID:36v82Pd/0.net
>>2
超低い

7 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:49:15.00 ID:zXvC+Ggk0.net
糞する家康

8 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:49:31.35 ID:36v82Pd/0.net
ガチで要らない回だった

0018 それでも動く名無し 2023/03/13(月) 00:25:26.67

側室作るぞ!

母と妻が猪を屠殺できる美女を連れてくる

家康、その美女に最初はビビりつつもだんだん好きになっていく

美女が側室辞めたい宣言。実はレズで子作りが苦痛だったらしい

家康しぶしぶこれを了承

一方その頃武田は駿府に攻め入るのだった

9 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:49:36.97 ID:orvifmRk0.net
オージー戦の裏番組だっけ?ならしゃーない

10 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:50:56.14 ID:sTwe+e/i0.net
松潤とったな

11 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:51:02.97 ID:jDLjBs2FM.net
>>8
???

12 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:52:03.28 ID:h8/DwH+N0.net
側室のレズ要素は見てて寒かったなかなり…あの時代は男色なら分かるが、無駄にジェンダー要素入れてきた感じだよな

13 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:52:05.39 ID:K+uc14wi0.net
これはもう三方ヶ原で糞するしかないわね

14 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:52:36.85 ID:sTwe+e/i0.net
戦国大河にLGBTを持ち込んだ重要な回だったよな

15 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:52:42.29 ID:YwD7N3RWM.net
この7.2%

半分くらい昨日の放送で家康切ると思うわ
そんくらいクソつまらんかった

16 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:53:08.52 ID:36v82Pd/0.net
>>12
あんな風に唐突にLGBT要素ぶっ込んでくるとか逆に馬鹿にしてるよな

17 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:53:35.41 ID:KP/WOSyja.net
昨日は診なくていい回だったからセーフ

18 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:53:56.26 ID:NpN1J/L+0.net
現代劇でLGBTやるなら理解出来るけどわざわざ戦国大河でやる意味がない
スタッフの自己満足やろ

19 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:54:06.35 ID:Kl69HRMwM.net
しかしこんな描き方してきて瀬名処刑どうするつもりなんやろ
両想いで幼い頃から絆あって必死こいて救出してはい処刑ってキチガイすぎるやん

20 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:54:08.13 ID:tsO7E1K90.net
側室システムうらやましいなぁと思いました。ってだけだな

21 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:54:12.01 ID:6AC01JCA0.net
レズなんて流れで一発やっちまえば
男にキュンキュンするのにな

22 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:54:16.45 ID:UUZuZ1p60.net
>>8
これ関係者は疑問に思わんのかな
この脚本ガイジやんって

23 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:54:31.75 ID:1vLHNmxc0.net
【悲報】このままだとどうする家康の全盛期が鎌倉殿の13人最終回で家康が吾妻鏡を読んでたシーンってことになってしまう

24 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:54:54.63 ID:MBx5yU760.net
WBCと被ったらそうなるわ
惰性で見てただけやし

25 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:54:59.16 ID:03ywlPwC0.net
しゃーない
ワールドカップ裏の鎌倉殿、実朝暗殺の山場回だったのにもっと視聴率ひくかった

26 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:55:02.42 ID:YwD7N3RWM.net
とにかくクオリティが低い 
三谷と比べたら格が違うのはわかるけど
三谷との比較抜いても酷い
朝ドラの出来が悪いほうのシリーズレベル

27 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:55:21.76 ID:mi5WEcPH0.net
黒歴史めいてきたな

28 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:55:40.62 ID:AZ7bH5Os0.net
WBCが40%なんだから仕方ない

29 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:56:55.31 ID:36v82Pd/0.net
見る拷問

30 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:56:59.27 ID:ZvaDt43y0.net
消費税越え

31 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:57:26.82 ID:03ywlPwC0.net
鎌倉殿の三谷は脚本とキャスティングの第一志望だしてあとはノータッチ
鎌倉殿と比べて演出家すらいい人用意してもらえなかったのがわかる

32 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:57:28.10 ID:FFy3yPGD0.net
>>30
超えてへん超えてへん割れとる

33 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:57:32.69 ID:KP/WOSyja.net
>>18
LGBTって言う割には衆道は濁して表現してるよな

34 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:57:44.72 ID:h8/DwH+N0.net
もはや阿部寛の武田信玄のが主人公感あってかっこいいよな

35 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:58:51.16 ID:BGqOgTww0.net
どうするどうする家康

36 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:59:01.22 ID:ZvaDt43y0.net
家康感がまるでないもんな

37 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:59:02.72 ID:1vLHNmxc0.net
いだてんの視聴率が地を這っていてなんJを賑わせてた頃、平清盛の以仁王の令旨回との比較が話題になって「以仁王ライン」みたいな言葉が生まれて、
以仁王が不人気キャラみたいな扱いになってたのは流れ弾感があってかわいそうやったな

と思ったけど史実の以仁王も不人気で兵が集まらず流れ矢に当たって死んだんだったわ

38 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 15:59:06.59 ID:h8/DwH+N0.net
来週から大河ドラマ「やっぱり信玄」に変えるべきでは?笑

39 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:00:00.23 ID:UhPpc50Ia.net
え、瀬名処刑されるの?

40 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:00:18.83 ID:mi5WEcPH0.net
どうすんの家康

41 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:00:32.24 ID:5z7lR0k40.net
勘違いしてるバカ多いけど別に戦国大河でLGBTQやってもいいんだよ
ただLGBTQがどうこうでなく脚本がダメなだけであの展開を女女でなく男女にしたからうまくいくわけじゃない

42 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:00:36.17 ID:s7yLvglBr.net
次回持ち直さなかったら草なんだが

43 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:01:08.41 ID:YwD7N3RWM.net
俺のほうがマシな脚本書ける

昨日の放送に関してはマジでこれレベル

44 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:01:52.95 ID:G4dU7q550.net
松潤って言うほど演技上手くない気がしてる

45 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:01:54.90 ID:n5Yp1Bt/0.net
>>17
全話定期

46 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:01:55.27 ID:+T7OupYHM.net
マジでクソつまんねぇからなこの大河

47 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:02:08.52 ID:MArq7pU90.net
どうする宗隆は40%超えらしいな

48 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:02:11.63 ID:m78NDec3a.net
>>19
そりゃあもう家康のために進んで自害よ
その伏線張りまくってたじゃん

49 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:02:17.31 ID:h8/DwH+N0.net
大阪夏の陣そして天ぷら食って死ぬまでまだまだ長いな…逆に松潤の今後の芝居に楽しみではあるがな

50 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:03:07.40 ID:+T7OupYHM.net
>>43
いらん話やし書かなきゃ勝ちは当然や

51 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:03:10.58 ID:lDaodDzyM.net
まだやるの家康

52 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:03:18.87 ID:jhJLOQm30.net
>>8
大名クラスの側室なんて家族が庇護を求めて送り込んでくるものだから
側室を辞めたいなんて言ったら敵対したと見なされて攻め込まれても
文句言えないだろ

53 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:03:32.48 ID:YwD7N3RWM.net
>>47

リアル追い詰められ系主人公やしな

54 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:03:49.71 ID:ln/h334YM.net
話の進行遅すぎやろ
信長の娘役の乃木坂46久保史緒里出てくるまであと何ヶ月必要なんだよ

55 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:03:55.93 ID:NpN1J/L+0.net
流行りのLGBTを取り入れました~なんて当事者にしても不快やろ

56 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:04:36.64 ID:VO3/Sohy0.net
どうする宗隆見てたわ

57 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:04:42.69 ID:5gqhUC1u0.net
衆道もがっつり描くんやろ

58 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:04:54.09 ID:/a2lu65rd.net
>>8
誇張抜きなのがひどい

59 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:05:01.93 ID:adMsBXby0.net
マジで見る必要のない1話だったからな
大河としてもドラマとしても不要な回

60 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:05:02.12 ID:YwD7N3RWM.net
>>41
鎌倉殿のLGBTは全然批判されてないからな
ほんま脚本家の力量の差メッチャでてるわ

61 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:05:11.27 ID:z9mUCTu70.net
こんなどうでもいい回やるなら今川萬斎時代の話やってくれよ

62 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:05:42.37 ID:ocJG3py20.net
大河の視聴者とやきう民は結構被ってそうだしな

63 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:05:45.07 ID:+T7OupYHM.net
>>52
もう滅ぼされてるぞ

64 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:06:16.66 ID:xHps6mEyr.net
千代役の女優トレンド入りしとるぞ

65 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:06:32.01 ID:adMsBXby0.net
>>60
歴史的なものや男女の権力の差があるとは言え、比べるのも失礼なほど実朝の話は良かったよな

66 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:06:39.09 ID:ln/h334YM.net
これわざと中身スカスカにした可能性あるな
WBC見てた奴らが話についてけなくなったっていう状況にならないように
全く見ないでも問題ないような回をあえて挟んだ可能性はある

67 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:06:43.06 ID:RYpjTgwC0.net
皆どうする宗隆の方が気になってたからな

68 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:06:59.81 ID:5u2+cET+0.net
👶性の多様性を大河でアピール

69 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:07:30.03 ID:YwD7N3RWM.net
>>61
寿桂尼と雪斎を出さんのもおかしいわな

70 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:07:56.09 ID:r68b4Vf30.net
へうげものの家康が面白かったからああいうふうに描いてほしかった

71 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:08:01.69 ID:adMsBXby0.net
>>66
だったら1話お蔵入りにしちまえばいいんだよ
それか総集編でもいいわ

72 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:08:03.02 ID:5z7lR0k40.net
完全な捨て回で信玄と駒二世が会話するところから来週につなげても問題ないから捨て回なのも間違いないと思う
ただ捨て回だとしてもここまでの10話全部不満大きいからもう1/5過ぎたけどいいの?て気持ちになる

73 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:08:15.93 ID:YwD7N3RWM.net
>>66
毎回こんな感じやろ

74 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:08:21.29 ID:i70/hWOL0.net
流石にわざとちゃうの?
イッテqも総集編だったし

75 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:08:33.88 ID:aQuCNezc0.net
やれんのか家康

76 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:08:37.76 ID:/VH/CVF60.net
>>41
戦国時代の衆道なんて当たり前だっただろ

77 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:09:09.93 ID:m78NDec3a.net
ワイ社畜
月曜ランチは松潤ファンのお局様との接待会話の時間で20分くらい松潤を誉めなければならない
今週はどうしても誉めるポイントが見つからず不興を買うのを覚悟でWBC見てました!と逃げる

78 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:09:21.78 ID:NpN1J/L+0.net
実際昨日の観たらもう観なくてええなって思うわ

79 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:10:01.42 ID:DZdrxbMN0.net
>>63
滅ぼされてるからこそ家康と子供を作って
その子供にお家復興をさせるんだろ

80 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:10:21.34 ID:j6vHt18h0.net
頑張った方やろ

81 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:10:46.37 ID:+T7OupYHM.net
>>79
遺児は別におるぞ

82 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:10:51.16 ID:sTwe+e/i0.net
瀬名が家康は耳が弱いとかお腹をさすれば良いとか指南してたけど
本当は飲尿プレイが一番好きなんだよな、瀬名は解ってねえな。

83 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:10:57.87 ID:5z7lR0k40.net
側室回は見なくてええけど来週再来週も見てくれるかいうとな
信玄でてくるから11%ぐらいには回復するんだろうけど

84 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:11:00.79 ID:eL1cCsmS0.net
>>67
宗隆って戦国武将にいそうだな

85 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:11:22.46 ID:oVjCFGgd0.net
おわったな

86 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:11:37.30 ID:aQuCNezc0.net
やれんのか家康

87 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:11:49.90 ID:eUEXQJuod.net
>>74
イッテQなんて毎回観る重要性ないやろww

88 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:12:07.35 ID:eZ2LbXMQ0.net
いだてんの再来

89 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:12:37.67 ID:YwD7N3RWM.net
ペース的には真田丸より早いくらいやないとアカンのよな
あっちは武田滅んでから大阪夏の陣までの話やし
こっちはまだ武田とたたかってすらおらんやろ
小牧長久手くらいで終わるんか?

90 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:12:49.71 ID:eL1cCsmS0.net
大河ドラマがどんどんレベルが低くなっている原因はなんなの?

91 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:13:41.40 ID:YwD7N3RWM.net
>>90
いやレベルは低くはなってないやろ

92 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:13:47.01 ID:5z7lR0k40.net
>>90
むしろ珍しく当たり大河連発してたとこに予算かなり使ったどうする家康がこのありさまなんだぞ

93 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:13:51.76 ID:NpN1J/L+0.net
>>89
三方ヶ原で終わりでええわ

94 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:14:27.64 ID:/a2lu65rd.net
来週は田鶴の方(1568年)で1話
金ヶ崎や姉川(1570年)がそろそろやけど織田武田今川以外の周辺情勢ぜんぜん描けてないし大丈夫か?

95 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:14:34.46 ID:VO3/Sohy0.net
>>89
松潤起用して若い時代を長くやりたいの見え見えだな
爺が主人公でもジャニオタは見ないし

96 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:16:22.47 ID:sTwe+e/i0.net
>>89
瀬名処刑前で終わったりしてw

97 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:16:30.83 ID:QCwIOfAAa.net
1話完結にしてるから話がわかりにくい

98 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:16:42.94 ID:5z7lR0k40.net
幕府開いてから駿府で茶啜る爺みたいわけでもないし若いころとか中年のころ重視するのはええやろ
重視してこれかよ今川との関係深堀しないのかよ言われるべきなだけで

99 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:17:15.86 ID:KlvOMlYJ0.net
そういやむかし松潤がAV女優と付き合ってた報道あったよな
しかも複数と

100 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:17:24.59 ID:/QQeD5Bs0.net
無理やり見てたけど野球が良いトドメを刺してくれたわ
これで次からも見ないで済む

101 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:18:21.91 ID:03ywlPwC0.net
元禄繚乱、北条時宗、武蔵のクソ大河三銃士にはまだ敵わない
直虎とか江の我慢できるクソレベル

102 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:19:02.05 ID:a0AEjqtNd.net
演出家調べてみたんやけどこのラインナップはどうなん?
https://i.imgur.com/6MZDgPM.jpg

103 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:19:11.64 ID:hYTjwREwa.net
家康が天国で泣いてるわ

104 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:20:47.74 ID:JZJTIjnj0.net
青天を突けは良かったのに

105 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:21:08.34 ID:UUZuZ1p60.net
裏番組がWBCか…せや!今回は観なくてもいい回にしたろ!

観てくれる視聴者を馬鹿にするにも限度があるやろ

106 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:21:28.40 ID:TUBAVXlup.net
録画で見たけど絶対あら^〜で埋まってそうやなってなった

107 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:23:33.38 ID:FA4tVl9n0.net
100万回言えばよかったさん、12.4%で2023冬ドラマ最高視聴率更新してしまう…

108 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:23:33.75 ID:5z7lR0k40.net
>>106
埋まらなかったぞ実況民ですらブチギレや
LGBTQバカにしすぎやろとかどう繋がるんやこれとかこれ最後の5分だけでええやんとか
前半と後半繋がってないとか散々やったぞ

109 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:23:48.01 ID:/a2lu65rd.net
>>102
糞朝ドラ界隈の横綱こと天花おるやん

110 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:24:02.59 ID:UCabXcs3d.net
お前らバカにしとるけどクソ漏らし回でV字回復するから覚悟しとけや

111 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:24:46.04 ID:36v82Pd/0.net
>>106
は?

死ね
で埋まったぞ

112 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 16:24:56.99 ID:/a2lu65rd.net
>>107
これまで割といい感じだったのにその回けっこう内容クソやったなぁ

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★