2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク外すかどうかすら自分一人で決められない日本人ってさすがにちょっとヤバいよなwwww

1 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 10:45:45.97 ID:5/NxRWDL0.net
周りに合わせようとする

2 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 10:47:10.23 ID:oSWFNsdT0.net
普通にぶすやから外したく無いわ

3 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 10:49:14.78 ID:eCJOC5wo0.net
ずっとつけてていいと言ってる人もいるらしいな
ちょっと信じられない

4 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 10:49:27.38 ID:sjnkgW/W0.net
外すかどうか決めたうえで外さないんとちゃうの

5 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 10:50:27.83 ID:BGQ7MG4od.net
日本っていうか東アジアの特徴やん

6 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 10:51:12.73 ID:QtC7RIRn0.net
少数派になることを極力嫌う民族性のせいなのかな?

7 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 10:54:41.83 ID:VoR6N0UDa.net
支配されるのが好きな民族だから

8 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 10:55:17.70 ID:qlG3rcjd0.net
なお、主要先進国で唯一コロナ前のGDPに戻ってない模様

9 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 10:57:08.11 ID:VAnS4xS40.net
最近暑くなってきたから熱中症とか考えて外す人増えそうやな

10 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 10:58:31.87 ID:7BoxuRCbM.net
付けるって自分一人で決めてるんやが

11 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 11:08:50.91 ID:JZMCjv0U0.net
日付で指定したのアホやと思うわ
期間で指定せいや
絶対プチ波くるやん

12 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 11:09:59.99 ID:xTDLDgvna.net
雨でわからん

13 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 11:10:36.30 ID:JgY87hln0.net
花粉症民そろそろ沸きそう

14 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 11:11:21.52 ID:wkW3usKE0.net
政府も政府やろ
マスク着用はリスクないから断言するけど
外す時はリスク考えて個人に責任転嫁や
マスクは基本不要って言い切らず個人に判断委ねる主体性のなさ

15 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 11:12:06.29 ID:6Ztm/1n/0.net
ワイマスク好きやから外さん
むしろ周りに「マスクつけるのがマナー」って圧かけていきたい所存

16 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 11:13:15.09 ID:mi5WEcPH0.net
同調圧力の国だからね

17 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 11:13:30.76 ID:e6RU9MCmM.net
マスクしてる分には損しないし
外すメリットあるのって外で運動するやつくらいやろ

18 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 11:14:51.44 ID:JgY87hln0.net
マジで終わっとるわこの国
今後海外留学行く若いやつとか留学先で「日本人ってまだマスクつけてんの?w」とかいう煽りくらいそう
スマンな若者たち

19 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 11:18:18.44 ID:XDx9aGrsM.net
ナメてかかってコロナなったワイ、マスク継続を決意

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★