2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷飯でチャーハン作ったらクソまずいんだが

1 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:09:14.31 ID:4JDivI9K0.net
モサモサでゴミ食ってるみたいだった
白米のダマになってる部分がまるで解けないから卵に火が入りすぎて最悪の食感

2 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:10:10.03 ID:RFdZuYpt0.net
最初の火力が足りない
フライパンが小さい
卵と油が少ない

3 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:12:28.27 ID:VxBp349xa.net
ゴミ食ったことあんのかよ定期

4 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:12:34.38 ID:4JDivI9K0.net
>>2
冷飯使った以外は普段と同じレシピ
普段他人を納得させられるかはともかく自分で食って十分美味いと思うものは作れてる

5 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:16:30.90 ID:G9TV84030.net
作る前に気づけなかった?

6 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:17:01.87 ID:9u0jlKTW0.net
よほど古いか保存容器に空気の出入りありすぎかじゃん

7 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:17:20.91 ID:rnAL/6bwa.net
冷飯って冷凍したご飯のこと言うてるか?
なら1回レンジである程度解凍してから炒めた方がええんちゃうか
最初からフライパンで溶かそうとしたら出来上がる頃にはパッサパサやろ

8 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:18:36.95 ID:4JDivI9K0.net
>>5
冷飯で作った方がパラパラになるってことを言ってる奴がいたから試してみたんや
丁度昨日の夜は急な会食があって炊いた米が無駄になったから

9 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:20:30.37 ID:gXgf0ZOG0.net
冷たい飯でやるってことは鍋の温度下がるんだから火力ないと余計不味くなるだろ
家庭のコンロじゃいまいちなのでは?

10 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:21:16.55 ID:G9TV84030.net
そんな簡単に人の言う事信じちゃだめだよ

11 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:22:31.92 ID:4JDivI9K0.net
>>10
ほんとやな
コレからは今まで通り炊き立てでやるわ

12 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:23:22.70 ID:hGbLX6gx0.net
普通レンジでチンするやろ

13 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:26:01.85 ID:G7/PA3WXp.net
チャーハンて普通に熱いご飯で作った方が美味いで
冷や飯で作る奴はバカ
冷や飯しかないなら鍋に入れる前にチンした方がええ

14 :風吹けば名無し:2023/03/13(月) 03:34:03.41 ID:dag9Imxp0.net
冷凍の仕方が下手やん
専用の容器でやっとるか?

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★